法律相談一覧
-
破産手続をしている債務者に損害賠償請求は意味があるのか?
ベストアンサー今大変困っている問題で相談します。 私の車はビンテージカーなのですが、各部ボディの錆びが目立ってました。 そこで知人の車屋が、保険でボディを治してくれると言うので車を預けました。 その後、私の車にはボディ一周に深い傷がつけられて車屋で預かっている間にイタズラされた事にして、保険を使って治すと言われました。 私としては大切な車ですが、治してくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談金について
【相談の背景】 私の知り合いからもらった内容をそのままコピーして貼り付けてます。 内容は以下の通りです。 この事故は、10対0で相手方の方に責任があると言うことで決まっているのてすが、相手方の保険会社から三万いくらの示談額が提示されたそうなのですが勿論、車の修理代として八十万円は、保険のほうから支払われるそうですが、左の足廻りの損傷が酷いので修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー現在裁判中です被告側です 判決が出ましたが慰謝料で15万円の支払いで決まりました しかし原告は納得がいかず郵便局、複数の銀行を差し押さえ600,000近くの仮差し押さえ押さえをしてきました 最終的に15万で判決が出た場合、 損害賠償請求できますでしょうか? 後、ストーカーみたいにしつこく、嫌がらせしたりするので引っ越したんですが、 裁判するからといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客訪問の帰りの車内で上司がたばこ吸って自分がその煙で喘息発症したのは労災になる?
【相談の背景】 労災になるのか傷病手当金で対応するべきなのか教えてください。 約1年前に上司A+営業B+自分の3名の乗った車両で顧客の会社へ訪問しました。 その帰り道、社内助手席の上司Aがたばこを吸っていいか?と言いつつも、その後部座席にいた自分が断る事ができないまま助手席部窓を開けタバコを吸い始めました。 車輌は運転中だったので当然たばこの煙が助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明後のキャンセルは傷害賠償請求は発生するのでしょうか。
2000万程で中古の家の契約を進めて来たのですが、こちらの都合でキャンセルすることになりました。 状況としましては、何度か値引き交渉を重ね双方納得。 重要事項説明を受け、判子、署名までしております。 その後、売買契約を交わし手付金を納める予定でしたが、契約前にキャンセルの意志を先方に伝えました。 私が購入するにあたり、売主さんが善意で納屋の取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営からの脱退と出資金の返還についての相談
【相談の背景】 共同経営しており、相手方より一緒に経営は無理と思う。いなくてもお店は回る。などと言われたため、経営を降りる旨を伝えました。 しかし、経営を降りると言ったのはそちらだから、融資額の返済は折半で払ってください。と言われました。 融資額は1,500万円で、その半分の750万を返済してくれと。 また、経営は降りてもいいが、店には残ってもらう。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築、内覧した結果、違約金を払えと言われ…
ベストアンサー新築、建売の一軒家を買いました。 手付金、仲介手数料は、払いました。 契約もしました。(その時は、まだ内覧的な事もしてません) なんせ、初めてな事なので、言われるがままでした。 払ったのちに、ローン契約→内覧。と言う手順でしたが、途中で、この流れは、おかしいな?と思いました。 やっぱり、ローン契約する前に内覧した方が、いいと思い順番を代えてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での過失致傷や過失致死のリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は自転車の運転で気をつけていますが 自転車で万が一よそ見をしているうちに子供とぶつかったり 誰かを謝って怪我させたりしたら大変なので 自賠責保険にも入ってしっかり対策を立ててますが それでも怖いと思います。 【質問1】 やはり相手を跳ねたりしてが怪我をしてしまった場合 その怪我の状態によっては保険で賠償金を払っても 過失致傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の健康保険治療費の支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日5月に社内での盗撮行為により逮捕されました。その後、7月に示談が成立し50万円の示談金を支払い、12月に不起訴となりました。 しかし、12月末に健康保険組合から損害賠償請求権の代位取得の書類が届きました。 【質問1】 示談成立後に被害者が利用した健康保険の治療費を支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から連絡がない場合の今後の進展について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの誹謗中傷事件の原告です。 220万円で訴えています。 近いうちに第一回期日ですが、何の連絡もありません。 【質問1】 このまま被告から何の連絡もない場合、どうなるのでしょうか? 【質問2】 欠席裁判、判決が出た場合、私が賠償金を回収するのでしょうか。 【質問3】 実際問題、こうしたケースでは、どんな経過を辿る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ、いくら位請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料?賠償金?について。会社の会長に1年近くに渡り無視、侮辱、高圧的態度をとられ、慰謝料的なのを請求しようと思います。証拠は動画、電話録音、心療内科の診断書で適応障害でただちに1ヶ月ほど休養せよと記載、メモです。相場はいくら位請求できますか? 【質問1】 請求金額を相場でいいので聞きたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付き判決後の債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判にて勝訴。相手方からは仮執行の免脱を求めたが、仮執行宣言付き判決が出ました。判決後の債権回収方法について、相手方に対して、どの様に対応すれば良いのでしょうか? 【質問1】 100対0交通事故で、賠償金について裁判になりましたが勝訴判決が出ました。支払いに関して、こちらから何らかの通知をするべきか?或いは相手方からの連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方訴えの損害額に利息をつけられています
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム工事で近隣の方が 被害を被ったとして騒音の 損害賠償を訴えて来ております。 当方として相手の訴えに理解できなく、かつ先方は話し合いにもならない方です。 先方からは遅延損害金としてなのか、 利息を含めた金額を要求されております。 先方は弁護士云々、法律云々のことを言ってますが、弁護士はつけないと思われます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買とは知らなかった
【相談の背景】 売買のつもりじゃなかったけど、SNSの副業案件に応募してしまって口座情報教えてしまいました。 結果的に売買みたいな感じになってしまい現在、銀行の対応待ちになってます。 【質問1】 自分から銀行へ電話した方がいいのか。 【質問2】 警察へ自首を考えていて取り調べ等で どのように答えたらいいのか。 【質問3】 賠償金や職場への影響、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪状が重なるのはどこまで
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の可能性が有る画像をインターネットに上げた事が有ります。賠償金請求の可能性が有り、ご相談致します。 【質問1】 名誉毀損および肖像権侵害および著作権法違反および… 罪状が3つ4つ重なる事が有ると思いますが1つの行動に対して罪状が重なるのはどこまで重なるのでしょうか? 極端な話 10も重なる事も有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所での認諾と判決の捉え方
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判(不貞)の被告です 来月第1回目の期日を迎えます 訴状の内容に争う点はなく、賠償金も高額ではありますが支払うつもりです 質問① そのように答弁書に書くと、認諾と捉えられますか? それとも判決になりますか? 【質問1】 質問② 認諾した場合、訴訟自体が終了し 原告側による上訴もないのでしょうか? 質問③認諾する、と言うと、担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽運送の仕事を辞めたい理由と辞め方について相談
【相談の背景】 どうしても軽運送の仕事がやめたい家のじゃで 【質問1】 軽運送やってるんですけどどうしてもおじいちゃんの家のこととか世話などをやらないといけなくなりどうしても辞める状況になっておりいつ戻れるかもわからないので辞めたいんですけど辞めれたりしますか? 【質問2】 辞める場合には賠償金として早期契約解除にあたるため1ヶ月の委託料をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで誹謗中傷をしてしまったようです
【相談の背景】 Twitterで、身長の低いことを気にしている相手に対して、ホビット族を名前にかけてホビッチョっという言葉を使ったところ、相手が裁判で訴えるとしてTwitter社に開示請求をかけ、仮処分及び開示請求が裁判所により認められた。ら 【質問1】 多少揶揄する気持ちはあったものの、そこまで相手を傷つける意図はなかったのですが、このホビッチョ呼ばわりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故相手に数年後後遺症が出た場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故の加害者になり、その後の対応について悩んでいます。 【質問1】 相手さんは軽傷でしたが、もし数年後に後遺症が出た場合、その対応や賠償金支払いは今回対応してくれている保険会社がしてくれるのでしょうか? 【質問2】 もしその時に違う保険会社と契約していても、今回対応してくれた保険会社が対応してくれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務中の自転車事故補償について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員、外勤で家庭訪問時、自転車を利用します。 万が一、事故をおこした場合の相手への補償はどうなるのか? 【質問1】 私は何も考えず、個人賠償保険?自転車保険に加入、保険で相手に補償金出来ると思っていたのですが公務中は対象外でしょうか? 【質問2】 公務中の事故の損害は誰が負担するのでしょうか? 個人?組織?市長村長?ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権を買い取っての訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し疑問に思ったので質問したいのですが、一般の人が業としてお金をもらって法律相談を受けたり、裁判で代理人になったりすることは弁護士法違反に当たると思いますが、もし債権を買い取って、自分の債権として、貸金の返還や損害賠償請求などは可能なのでしょうか? 【質問1】 この場合は、求償金の請求となるのですか?それともそれも禁止された行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事復帰後の事故による通院と休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 先月の末に対向車のスリップによるもらい事故に遭いました。 後日から10日ほど仕事を休みその後仕事に復帰しました。 その後も事故によるむちうちの影響で何度か仕事を休みました。 【質問1】 仕事復帰してからも事故の怪我による急の休み(通院やむちうちで痛くて仕事できない時)でも休業損害はもらえますか? 【質問2】 その休業損害の賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で裁判官から和解の勧めがあった後の追加の主張と和解条件の提示の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉棄損の精神的苦痛に対する損害賠償請求(請求額140万円)を本人訴訟にて簡易裁判所に提訴し進行中です。 裁判官から「和解」が提示されました。 【質問1】 次回公判期日は11月29日です。 それまでに追加の主張は準備書面にて提出出来ますか? 和解条件(和解金なしの和解はしない)も被告側に伝えたいのですが、どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当請求の完全勝訴について
ベストアンサー【相談の背景】 不当請求とも言える訴状が届き現在裁判中で相手方は本人、当方は弁護士に委任しています。経過としては当方有利及び勝ちと思われますとの報告を頂きましたが、万が一の為に初動の段階で反訴を希望したのですが回答を得ないまま今日に至ります。 【質問1】 当方弁護士は反訴請求をせずとも完全勝訴できる自信があるから反訴しないのでしょうか? 不当請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫を探偵に調査してもらってます。 なかなか不貞の証拠が取れず費用がかさんできました。 【質問1】 加害者の男と示談の際これらの費用も賠償金とは別で請求できますか。 【質問2】 探偵事務所から示談完了までの書類の作成や示談時の録音、撮影などのパックを勧められました。 成功報酬は20%だそうです。 やはり高額でもプロにお任せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力について
【相談の背景】 新卒の時に、料理店勤務で、予約13→12人に減ったことを伝達忘れました。 新卒のなんか研修から帰ってきたらパートの人から平手打ちされました。 怖すぎて、誰にも言えませんでした。 ただ10年ほど前のことで立件されてないので、時効だと思いますが、良い方法はありますか? 私は、賠償金、慰謝料が欲しい本人を逮捕させたいわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件から3年以上経過した傷害事件の民事訴訟
【相談の背景】 平成26年1月に傷害事件の被害者となり、示談が成立しないまま加害者は罰金50万円の略式起訴となりました。 実際に骨折などの被害を被り入院までしたのですが、何ら賠償金等を取っておりませんので、今後民事訴訟を考えています。 【質問1】 相手を知ってから3年以上を経過しておりますが、これから民事訴訟は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を破った場合の処置について
ベストアンサー【相談の背景】 父親は昔から母親に対して酒を飲むと暴力を振るっており、もう耐えきれなくなり警察沙汰になりました。そして、弁護士を通して「今回の件はお酒のせいであった。もうお酒は飲まない」と誓約書に指印を押して提出してきました。誓約書にはもうしないとしか書いていません。 【質問1】 もしこの誓約書の事項を破った場合の違約は発生するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判記録を謄写するには
【相談の背景】 配偶者が不貞行為で相手の配偶者から損害賠償で訴訟をおこされ裁判の末、和解金を支払った様です。 私はその事実を知らないことになっております。 その裁判記録を謄写したいのですが、裁判所では申請を行い私が閲覧したという記録が残るようです。 記録を残さないようにするためには弁護士さんにお願いするしかないのでしょうか? 周りの知人友人には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合10割の加害側物損事故
ベストアンサー先日自分の過失100%の事故を起こしてしまいました。 自分の信号無視による物損事故です。 今年自己破産をして収入が手取り16万円(交通費除く)で貯金もありません。 任意保険は自己破産前に支払い不能により解約されています。 支払う意思はありますが現状ギリギリの為賠償金を分割で支払う事は可能なのでしょうか・・・ 3万円であれば何とか捻出出来ると思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築 屋根側面 トラブル
引渡し後引越しが完了してから数週間後何気なく屋根の側面を見ていると大きめの凹みが2箇所見つかりました。 パッと見てでも分かるような凹みなので 現場監督者、工事担当者とも認識して隠蔽している可能性もあります。 可能性としては足場を解体した時に ぶつけた可能性が高いです。 その場合無償で修理は受けられるものでしょうか? また修理ができない場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪ついて教えてください
相談お願いします。 旦那が鉄板を窃盗し 今月初めに逮捕されました。 同じ鉄板窃盗、余罪1件ありです。 (時価合計120万)だそうです。 下旬に1件は起訴され、3月下旬頃に 追起訴予定だと言われました。 今は賠償金の話を進めてもらっています。 前科13年前に覚醒剤ありです。 旦那は実刑になってしまうのでしょうか? 執行猶予はつくのでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表者の横領について
ベストアンサー不動産購入にあたり手付金を仲介業者に渡しましたが、その金銭を利用してその仲介業者が売主と仲介業者自身が直接契約をしました。 現在訴訟中です。 詐欺による損害賠償と不当利得です。 聞きたいのはさらに後々刑事訴訟も検討してますが、民事訴訟で横領罪も付け加えようかと思ってますが可能でしょうか? ちなみに訴訟は私の方は弁護士はつけておりません。 似たよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者慰謝料
こんばんは。 交通事故(被害者)でむち打ち症6ヶ月通院しました。 相手方の保険会社の方から『後遺症認定の申請をした方が良いので書類送ります』と言われたのですが… 相手方の保険会社の方からそのような言葉が出るのが腑に落ちないのですが… 後遺症認定非該当になるのを見越してとしか思えません。 現在の任意保険基準と後遺症認定非該当になった場合では賠償金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 示談書、裁判
ベストアンサー不貞行為で示談書を弁護士に依頼をして作成をしたと言われました。 この場合、弁護士を立て、着手してるということでしょうか? 示談書だけお願いする事は可能なのでしょうか? 不貞行為1回のみの場合、賠償金はどれくらいになるのですか? 裁判も視野に入れてると言われていますが、裁判をしても金銭的にマイナスになると思うのですが、、、 不貞行為については双方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権の設定における共有名義者の同意について
以前勤めていた会社に損害賠償を求められ、会社の言うがまま誓約書に記載、押印しました。 誓約書の内容には、損害金を分割払いにすることと、私と親の共有名義である土地を担保に入れる内容があります。いざ土地の抵当権の設定手続きを進めようとした際に、親の同意を得ていないため抵当権が1/2しか設定できないとのことであり、会社側から親の同意を得るように催促されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援詐欺 傷害 脅迫だと思うのですが
数日前から変なメールが届いてそれが支援詐欺でした。金銭の要求をされたのですが、無理だって断るとメールがどんどん来て、嫌になってお金を支払ってしまいました。35000円を支払いました。お金を取り戻したいですけど…メールに馬鹿、知能障害、中毒者と書かれました。警察に行こうとしたら、守秘義務違反と言われました。精神的に苦痛です。賠償とか出来るんですか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような判決になる可能性ってあるのでしょうか?
ベストアンサーこのような判決になる可能性ってあるのでしょうか? 甲と乙が民亊上の紛争があった。 甲は乙に対し5万円の損害賠償を求めて提訴した。 その場合、判決で「両方に過失があるので棄却する。」ってこと高い確立であるのでしょうか? あるのなら費用を掛けてまで、提訴することもありませんが・・ しかし、裁判は双方の言い分があるでしょう。 よって、被告に過失が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払って他の女の人のアパートに入った件
ベストアンサー彼氏(外国人)が酔っ払って他の女の人のアパートに入ってしまった。留置場に収容された。 相手と相談することになって、相手の女の人から80万円の賠償金が要求された。 高すぎると思って断りたい。しかし、起訴される可能性があるので、外国人であるため起訴されたらビザへの影響が高い。 起訴された場合に最悪な状況はどんな状況になりそうかな?起訴されたら罰金はいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損示談交渉、弁護士さんに相談できるレベルなのか知りたい
ベストアンサー*対応するカテゴリーとは違いますが、車の修理についてです。 不注意で他人の車に傷をつけてしまいました。(交通事故ではありません) 個人賠償責任保険には加入していません。 1、修理代・代車費用・お見舞金等、どこまで考えればいいのか、さっぱりわかりません。 2、対応が終わった後に、再度何か言われるのも困りますので、有効な文章も残したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分から検察審査会で罰金刑
ベストアンサー8~10年前に付き合ってた彼女に 暴力をしてしまいました 3年前に起訴され 不起訴になりました 今回検察審査会で罰金刑になりました 何故一度不起訴になっているのに 罰金刑になったのでしょうか さらに今民事裁判中です 損害賠償請求で和解にしようと思ってはいます ただ罰金刑と和解の示談金 お金が厳しいのでどうしたら いいぬのか困っています何か いいア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産 守秘義務 処罰
ベストアンサーAさんは飲食店を営業しています。 不動産業者が、Aさんが、家賃延滞しているということを小言程度に話をしてしまいました。 そのことが、Aさんの飲食店のお客様の耳に入り、 Aさんが知りました。 Aさんが弁護士に相談をしに行きました。 結果Aさんが訴えるということになったのですが この場合、不動産業者に対してどのような処罰が下されますか? また、賠償金はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件となるのか?
契約金の一部(100万円)をお支払いし、仕事を依頼したのですが、 4年経っても完成せず、しびれを切らして”○○日までに完成しない場合は、 返金と賠償請求を・・・”という合意書を締結しました。勿論双方合意のもとです。 しかし、期日になっても向こうからの連絡はなく、携帯も解約されている状況です。 このような場合の正しいアクションの方法と、警察は動いてくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産が認められそうですか?
ベストアンサー虚偽告訴が上手く行き、嫌いな相手を服役させる事ができましたが、この者が出所後に虚偽告訴の嘘がバレ、民事裁判を起こされてしまい、1000万円を超える損害賠償金を起こされ、認められてしまいました。(相手は再審請求はしていない様です) しかし、悪意を持った不法行為でできた借金でも、体に危害を与えた様なケースでは無い場合、自己破産できるだろうと聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の証明書について
ベストアンサー詐欺にあったので、警察に被害届を出しに行こうと思います。一応、加害者が私から金を騙し取ったことを認めた自白メールと借用書の二つがあります。後日、不法行為に基づく損害賠償請求の民事訴訟を起こしたいのですが、きちんと裁判官に、被害届を出したということを示したいと思います。ですがどのようにして示せばよいのでしょうか?警察は、私が被害届を出したら出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生の契約不履行ついて
ベストアンサー弁護士の先生に法人で顧問契約しています。 複数ある案件の中で、工事解約に伴う損害賠償請求もお願いしていましたが、 未だに告訴してくれていません。 着手金も支払い、幾度となく、進捗確認をしています。 つい先日も、進捗報告書の提出をお願いしましたが、まったく反応がありません。 現在、この案件は時効ではないかと思います。 弁護士の先生の不履行に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員。窃盗→不起訴か起訴猶予
ベストアンサー地方公務員(教職)です。 魔が差したとしか言いようがありませんが 置き引きをしてしまいました。 防犯カメラから、身元が判明し、 先日、警察に出頭しました。 相手方には賠償金を払いましたが、被害届の取り下げはしていただけませんでした。 警察の方は、十分反省しているし、逮捕はしない、検察にも寛大な処置を望むよう伝えてくれると言っていただいています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役の同業種転職禁止の誓約書について
ベストアンサー退職してから、1年5ヶ月。別の職種に一旦就職しましたが、前同業種にて、転職を考えています。退職の際に、同業種他社へ3年間の就職を禁止する誓約書を書かされ、その中に損害賠償請求をする旨記載があったように思います。形だけですが名前は取締役でした。ただ、退職金などは一切いただいておりません。この場合、同業種に就職が分かれば、訴えられる可能性はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害罪においての質問
ベストアンサー傷害罪において、親告罪ではないと聞きました。 現在、損害賠償、慰謝料を受け取りましたが、示談書は交わしてません。 警察は双方、事情聴取を終わらせています。 1.加害者が「示談金を払ったんだから、大丈夫」と反省の意が見れず、示談書を交わしても、刑事罰を望みたい場合、被害者はどのような対応をすればいいのでしょうか。 2.今後の加害者に対する、刑事的な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判、示談の手続きについて
ベストアンサー医療裁判をすることになりました。 父は処置が悪く、結果亡くなりました。 相続権利は母と、自分を含め兄弟3人です。 兄弟のうち1人はもう長年連絡をとっていません。 裁判をする際に、同意もしくは放棄するという署名を兄弟から貰わないと裁判できませんか?また示談はないと思いますが、その際にも兄弟の意思確認が必要ですか? 勝った場合、賠償金も必ず法的に決...
- 弁護士回答
- 4
-
「賠償金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから