このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
長期優良住宅にするのを自身の年末の成績を優先して忘れられました、、
ベストアンサー【相談の背景】 新築を2棟建てるのにハウスメーカーに行き、納得できるまで打ち合わせをしておりました。打ち合わせの度に長期優良住宅、ZET、太陽光パネルは必ず必要で担当の方も打ち合わせの度に伝えていたので、任せて下さいと何度も言っていました。 間取りタイル等様々な打ち合わせに役八ヶ月はかかりました。 その間も当然こだわっている長期優良、ZET、太陽光パネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災で休業中ですが、期間満了で更新なしと会社から言われています。
入社4年になります。契約社員で、最初の契約は半年、その後1年更新を3回、その後半年更新をしています。 現在、その半年更新の期間中ですが、1年程前に、労災(怪我)で休業をしています。その為半年更新となりました。 会社より契約満了でと言われ、退職届を書くように促されています。 休業補償があるから、いいでしょうみたいな感じで言われています。 契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から性病をうつされた場合。
ベストアンサー不倫をしてしまい、その因果応報で性病をうつされてしまいました。 それを相手自身が認めてくれたが、反省の様子がありませんでした。その後、拒否をしていましたが、『他の人との性行為がない』という言葉を信じてしまい、またしてしまいました。 また異常が見られ検査をしましたが、また相手は反省が見られず、この場になって、前回の検査以前から他のパートナーがいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院でお灸による火傷
【相談の背景】 鍼灸治療を自宅で経営している鍼灸と看護師資格を持つ知人に、約1ヶ月程前腰の施術中にお灸で熱傷Ⅱ度の火傷を負いました。 約1ヵ月週1回皮膚科に通院しましたが、火傷の痕は残るとの事。 施術をした知人からは『ごめんね』の言葉のみで、皮膚科に通院してる事を伝えても治療費すら払う気配も無く、火傷の経過確認の連絡もありません。 【詳細】 ·腰を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浴槽にキズがついたが業者に否定された場合、どう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 お風呂場の換気扇が故障したため、業者の方にお願いし換気扇を交換していただいたのですが、作業終了後、業者が帰られた後に浴槽が汚れていたため洗ったところ、汚れではなくキズであることがわかりました。 その後、すぐに作業員へ連絡しましたが、こちらに手落ちはなく、最後に確認した時も傷はなかったと言われてしまいました。 業務の前後に、業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープにて、虚偽の電話番号を伝えた嫌がらせ予約の無断キャンセルは何か法的処置がとれますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ソープランドにて勤務している者になります。 先日TwitterのDMからご新規様のご予約依頼を受け付けました。お名前(仮名)と電話番号を頂いていたのですが前日の予約確認のご連絡を頂けなかった為こちらからお電話させて頂いた所、電話に出た方から「違います」との返答で悪戯の予約であったと気付きました。 ちなみにその方のTwitterはプライベートの繋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のトラブルについて
大手ハウスメーカーの新築マンション、工務店さんの新築マンション、どちらにするか迷っており、小さい子供もいるし、長く住みたかったので、家賃は少し高かったのですが、信頼性もあるし、大手ハウスメーカーのマンションに決めました。 敷金2万 礼金20万 家賃9.5万です。 3月31日から契約し、4月7日に引越し予定。小さい子供が居るため、7日までに運べるものは運んで片...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居時代の兄からの金銭返還
10年ほど前から、四年間、兄貴の家に居候してました その時に、 *働いていた給料の半分以上 *障害年金を年に六回入ってくるものを 四年間、ほぼ全額 *生命保険料を、兄貴の名前の保険料を僕の口座から二年間引き落とされてたこと *働いた会社の通帳、年金の入る通帳のキャッシュカードを、四年の間兄貴に、管理され、勝手におろされた 僕もその当時は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れ際のトラブルで脅迫されました。
昨日までの半年間、恋人と関係を持っていました。 相手は年上、彼女にあたりますが、内縁関係。 年明けの一昨日、地方帰りで夜行バスで 帰省してる社内で喧嘩が起きました。 いつも喧嘩が絶えなかったので、我慢が爆発。 別れを切り出しました。そうして彼女も 別れるといい別れた間柄になりました。 でも二人の間で約束事があり、観劇用のチケットを 頼まれて居て...
- 弁護士回答
- 7
-
-
故障車両が原因による物損事故について
はじめて質問させていただきます。 今回物損事故を起こし、納得いかないため、皆様の意見をお聞かせ下さい。 片側一斜線の道路で信号機の付近に右折レーンのある道路で追突事故を起こしました。 当時、雨も降っており見通しが悪く、近くに大型ショッピングセンターもある道路です。 ショッピングセンターを出た際に道路が大渋滞しており、不思議におもいながら運転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故
ベストアンサー先日、17才の息子が先輩の車で無免許運転で車対車の事故をおこしてしまいました。 私が入っていた保険が適用出来るという事で良かったのですが、相手の方から、『新車に変えるから、保険で足りない分をだしてくれたらいい』と要求があったんですが、その分を出すべきなんでしょうか?無論、息子が無免許で悪いとは分かってますが、そんなにたくさん出すものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの脅迫嫌がらせ。彼を拘留してもらえますか?
ベストアンサー初めに脅迫されたのは一年前です。 妊娠中に家族全員ぶっ殺してやる、家の前で騒ぎまくってやる、腹を裂いてやるなど一日50から100通のメールが来て返事をしないと電話がかかってきました。 一ヶ月続き、親が仲裁し少し落ち着きましたが、出産後に、また始まりました。 ストレスと睡眠不足で母乳が止まり、着信拒否をしました。 二ヶ月平穏な日々が続き、彼がポストにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫問題について社長に相談する際の名誉毀損のリスクはあるか?
【相談の背景】 50代の夫が社内不倫をしています。おそらく1年半ほど前からかと思われます。出張や飲み会が増え、私への態度も変わりました。不倫の証拠はありますが、まだ夫との話し合いはまったく出来ておりません。不倫関係を解消してもらうとなっても、相手の女性は独身で同じ部署で夫の部下です。日々一緒に仕事をして、歓送迎会があったり、泊まりの出張で同行するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権取得の条件は?
ベストアンサー妻と離婚秒よみ段階で親権争いになりそうなのですが父親が親権とれる条件とかありましたら教えてください 妻は結婚当初から専業主婦でした 子供は9歳8歳7歳の3人です 私は会社経営してまして持ち家もあります すぐ近所には私の実家もありまして私の両親(共に60代前半で今は会社経営から離れて元気に御隠居生活してます)とまだ独身の妹が一人います また私も子供の為に時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手にお金を請求されていますが、収入が少なく支払えない場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた方から交際時に使ったお金、もらった物や貸りたお金の返済を求められています。 月に15万は返せ等言われておりますが今現在の収入では返済が難しく、1円も払えないのが現状です。 日常的に彼から言葉のDVもあったので、返済の連絡があった時に怒らせてはいけないと怖くなり月に2万円払うと言いましたが、ふざけるなと言われ、たかが数百...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の病気により退学した場合、授業料は返還請求できますか?
学費納入後の返金は可能であるかについて 専門学校生です 今年の3月初旬に、来年度の学費を納入しましたが、3月下旬に親が急に倒れてしまい、おそらくリハビリも兼ねて半年ほど介護をしなければならなくなりました。 そこで、休学の手続きをしましたが、回復の状態が思わしくない時、場合によっては、退学しなければならなくなると思います。 学費納入の件で学校側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働委員会による個別紛争解決の調査
【相談の背景】 25年前に、同じ係になったお局様に今も嘘やデマを流されて困っています。お局自身は仕事ができないタイプですが、毎年のように誰かをいじめて降職や退職させていました。私もストレスから3ヶ月間仕事を休みました。この時飲んだ薬の副作用でこの後も仕事を休みがちになりました。 お局様は15年前に退職したのですが、私の上司とお局は今も親交がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科手術から緊急搬送 入院に。
歯茎に膿が溜まり歯根嚢胞をとる手術を受けました。 同意書や危険性の説明などは一切なく 説明では簡単な処置で痛みはあるがすぐ終わるとのことで CTも取りに行くべきか?との問いに大丈夫と言われ処置してもらうことに。 麻酔は効かず出血も止まらず手術に1時間かかりました。 自宅に帰ったものの出血が止まらず舌の下部分が腫れ上がり息が苦しくなりました すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの退店について
【相談の背景】 4月中にホストクラブを退店するのですが、その際に誓約書にサインをしました。 その中に辞めた後にお客さんに連絡をしてはいけない、関係を切らなければいけないという項目がありました。 【質問1】 この場合、辞めた後に連絡等をしたらいけないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後のディーラー側からの契約破棄に違法性はないのか
【相談の背景】 契約書、注文書捺印後に車ディーラー側から不当に取引辞められても 処罰求める所なく 違法ではないのでしょうか 【質問1】 契約書、注文書捺印後に車ディーラー側から不当に取引辞められても 処罰求める所なく 違法ではないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保の取り消し同意。サインしてもいいのですか?
仮処分で、車を引き上げられました。 私が悪いので何も文句はないのですが、担保の取り消し同意書にサインしてくれと言われてます。サインしてもいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人口座を利用された場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 法人口座を開設している信用金庫から口座停止の連絡を受けました。 身に覚えのない取引先からの大口の振り込みがあり、全額即座に他人へ送金されたと言うことです。 経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉時の発言内容について、恐喝になりますか?
【相談の背景】 先月、クレジットカード紛失により貯めていたポイントが不正利用されました。(被害額9500円程) その後犯人が見つかり、私(被害者)と犯人(加害者)で示談交渉となりました。初めての事で調べても明確な相場等が無く、警察へ相談したり、紛失場所へ日々出向いて自分なりに情報収集した事、精神的に辛い日々が続いた事も加味してもらえるのかなという印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耐震等級3の家ではなかった。
【相談の背景】 現在木造新築戸建て着工中です。火災保険に加入する際に、割引に関係する耐震等級を聞こうと思い、HMに連絡したところ耐震等級3でないことが発覚しました。ホームページでは耐震等級3対応(二階建て、自由設計)となっており、私の家の条件に当てはまることから耐震等級3だと思い込んでいました。営業に問い合わせたところ設計士に打ち合わせ時に耐震等級3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資 詐欺 返金
ベストアンサーお友達から不動産投資のお話を持ちかけられ、 売れれば高額もらえるけど、 売れなければ0円と言う話でした! とりあえず3万円投資して、様子をみました。 その後また連絡がきて 「売れるの確定してるやつがあって 内緒なんだけど今振り込んでもらったら 4月にめっちゃ貰える」という話でした! リスクがないとのことなので、 10万振り込みました! ですが、4月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を取り戻す為には
私が幼い時に父と母(私と兄の2人の子供がいます)が離婚し、私と兄は母と義父に育てられました。父や父側の親族とはその後一切の連絡関わりはありませんでしたが、昨年私に息子が産まれ、もし父が孫に会えたら喜んでくれるのでは、と思い昔の記憶を辿って昨年末父側の祖母の家に行ってみました。すると、父は既に12年前に病気で他界していました。 86歳になる祖母はピン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過誤払いが実は銀行の共謀だった場合
ベストアンサー私と兄の通帳が盗まれました 盗まれたことに気付いた時には預金がごっそり抜かれていました 兄弟の損失額は1億円を越えます 兄はマイホームのローンを組んだ直後だったので通帳に借りた額がそのまま入っており、家を買うどころか数千万の借金だけができてしまいました 兄夫婦は離婚を本気で考えるほど深刻と成っています 兄弟の通帳からは同じ日に出金されており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での結婚式キャンセル料
3日前に、担当者に電話で式場の契約をお願いしたい、と話し、本日キャンセルの連絡をしたところ、20万支払いが発生すると言われました。まだ書面での契約も入金もしていません。この場合、支払わなくてはならないのでしょうか。 流れとしては、 1週間前に新婦と義母が式場を見学。 見学後、希望日の仮予約は3日間と言われ、その最終日の夜に新郎が電話にて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫について
こんにちは。よろしくお願いします。 夫が警察官です。幼稚園の娘がいます。夫は既婚であることを隠して、1年ほど不倫していました。 半年ほど前に、実は既婚者であったことがばれて、相手が半狂乱で家に乗り込んできました。そのときに私も夫の不倫を知りました。それから夫婦で話し合い、離婚はせずにやっていこうと努力してきました。 しかし相手は、何度も電話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクの評価で名誉毀損
ヤフオクで、 いたずらで落札された直後、 「転売するな」のコメントとともに非常に悪いの評価を付けられました。 その後、こちらから落札者都合によるキャンセルとしました。 その商品は転売ではありません。 金銭的損失はありませんが、 「転売するな」のコメントと非常に悪い評価は公開されたまま残っています。 この状況で、 名誉毀損、侮辱等で訴えること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務承認弁済契約書にサインさせたい
新築マンションの営業に恋愛関係を装われて、マンションも契約、お金100万円も貸してしまいました。 私が好意を持っているとわかったからか、自分も同じと言わんばかりに、ちゃんと向き合いたいから離婚する(した)から 元嫁に渡すお金と自分が家を借りる費用を貸してほしいと言われ貸してしまいました。 貸したのが4月、7月と8月で全額返済するという口約束(借用書な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の示談について
ベストアンサー人身事故の示談について教えてください。 先日人身事故を起こし、現在、保険会社を通じて 示談をする手筈となっています。 これは相手方からもそれで良いとのお話を受けてのことです。 保険会社ではなく、弁護士の皆さんに示談をお願いする方法もあるかと思いますが、 弁護士に刑事示談をお願いし、 民事示談は保険会社が引き続き行う という話はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセル料の妥当性
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 さて、早速ですが、先日インターネット(チケット屋さん)で、プロ野球のチケットを注文したのですが、金額が高い(手数料)ことに気付き、指定日に金額を振り込むのをやめたところ、後に、キャンセルが効かず且つチケット代+手数料+キャンセル料(一万円)が必要との通知がメールにて送付されていることに気付きました。 確かに、規約を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の管轄裁判所・その他少額訴訟に関するご質問
ベストアンサー債務不履行で原告として少額訴訟を起こそうと思います。 弁護士さんに相談には行ったのですが、時間が短く詳しく聞けなかった事があるので教えて下さい。 まだこのような呼び方は相応しくないと思いますが、わかりやすいように、私→原告・業者側→被告と記載します。 また、素人であり専門用語など誤りがあると思いますがご容赦下さい。 被告は業者側で、原告である...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届を受理してもらえません
ベストアンサー先日、私から直属上司へ退職の意思を口頭で伝え、 4/24付けで退職という流れになりました。 その後、 上司から退職届を出すように言われましたが 内容に社内でのパワハラのことを書こうと思っていたので、出し渋ってしまいました。 就業規則には、原則30日前までに退職願を出すようにと書かれていましたが 出し渋っているうちに「30日前」を過ぎてしまったので、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴され、相手方が治療中の間はどのような行動をすべきでしょうか。
【相談の背景】 今年の1月に自転車同士の自転車事故を起こし相手方を負傷させ加害者となってしまいました。相手方は膝の強打と手の負傷でした。 治療が完了次第連絡を下さるとのことでその時は終わりましたが2ヶ月後に告訴された旨を警察の方から伝えられました。 治療状況を知るために電話をして現在も手の痺れや膝が抜けるなど言われました。 よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用支払いを理由とした盗撮行為
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻で申立人です。婚姻費用分担調停をし、審判→即時抗告を相手方がして、判決が出て数ヶ月が経過しているところです。 調停の際に、一時金として毎月10万の支払いを相手方から私にするよう調停委員さんが調整してくれました。 相手方が振込手数料を払いたくないという理由で、子どもの面会時に持参し、受領したら私が領収証を渡すということを調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退社するように言われました
ベストアンサー11月11日に欠勤・遅刻・居眠りの為、 常駐先の会社からクレームがきたことを理由に、 退職届を提出し、20日付けで辞めるように言われました。 毎日のように遅刻・居眠りを繰り返し、 多いときには、月5日ほど有給を使わない休みを頂いていたことから、 {遅刻と欠勤の理由は体調不良で、1ヶ月以上微熱・頭痛が続いていること (現在精密検査中で病名は分かっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した前の会社の上司から、訴えてやると脅されています。
前の会社に入社し、ある売場に配属になりそこには直属の上司が1人います。 あまり関係は良くなかったですが、新人なりに頑張っていたつもりです。 同じ売場にいた別の会社の方に別の会社を紹介され、新しい会社に入社が決まりました。 合格の連絡を受けた約3週間後から入社してほしいと言われ、 前の会社の直属の上司と担当の営業に3週間後の退職の希望を伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンやキャンセル料金支払い
【相談の背景】 来年、結婚を控えた彼がいます 先日彼が窃盗で警察につかまり、現在は留置所にいます。付き合っている時に(1年半前)にも窃盗未遂で10日間留置された歴があります。 しかし、その時は改心してくれると思い受け入れましたが、今回は再犯であり彼とは結婚を破断しようと思っています。 彼とは結婚と同時に共同名義で新居を建てる予定で、新居をキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が荷物を返してくれない
ベストアンサー娘の元彼ですが荷物を返してくれません。娘が何度も取りに行きたいので都合のいい日を教えて、と連絡しても毎回都合が悪いと言うので取りにいけませんでした。 着払いでいいので送ってほしいとお願いしたら了承してくれました。しかし何日経っても届きません。 届かないと連絡したところ、住所を間違えたということで再度送ったと言うことでしたが届きません。 いつの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した社員が貸与品の返却をしない場合の告訴状の罪名について
ベストアンサー【相談の背景】 先週退職した社員が、会社からの貸与品(金10万円、社用車の鍵、社宅の鍵、iPhone、iPad、ノートPC、ガソリンカード、ビジネスカード、フルハーネス、空調服、空調服バッテリー2個、空調服ファン、作業服、工具多数など)総額80万円以上にのぼる金品の返却を拒んでいます 万一、貸与している情報機器から情報漏洩を引き起こされた場合は会社が被る被害額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の話が最初と大きく変わってしまった
二年前に女性の持ち家で同棲していた女性とトラブルになり女性は家を出てしまい立ち退きの訴訟を起こされ第一審の判決は出ないのであれば毎月家賃6万円を支払えと言う内容でした。弁護士に相談したところ出る必要はないと言われ強制執行をされても300万位は逆に相手から取れるとの判断でした。 相談前にも出る用意も考えていましたが、弁護士の心強いアドバイスに賛同しそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国外に出ている間に、戸籍が変更されていた
海外に出ている間、もしくは、知らない間に、養子縁組をされていました。帰ってきて、住民票を取りに行ったところ、そこに住民票が無いといわれ、あわてて調べたところ、いつの間にか、移転手続きをされ、 養子縁組をされていた、区役所の担当者に追及したところ本人が来て変更をしたと言われ、其のときに、本人の確認をしましたかと問い詰めたところ、上司が出てきて、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代済商品・代未納商品を処分しても責任に問われない保管期間と、少額訴訟の時効期間について。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。個人で店舗を経営しております。 以前より、代金済商品(申込金として代金の一部を支払っている場合も含む。)・代金未納の商品を取りに来ない方に悩まされております。 電話やメールで、何回か連絡しますが、既読無視、着信音は鳴るが電話に出ない、万が一繋がっても、払いに行きます、取りに行きます、という言葉はありますが、払われた試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消、中絶による肉体的、精神的慰謝料
・まず私たちは遠距離 彼は未婚者(正社員)、私は未婚のシングルマザー ・妊娠を機に婚約、両家の親、職場、友人報告済み ・しかし三度に渡る入籍予定、引越しを向こうからキャンセル(仕事等で) ・最終的にこちらから引越し日を指定、彼と彼の両親承諾。それに向け準備済。 ・不誠実とも取れる対応が続き鬱再発(鬱であることはもともと報告済み) 情緒不安定にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約の一方的なキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 売買契約の一方的なキャンセルについて相談です。 2件ありますのでそれぞれご相談お願い申し上げます。 (いずれも当方が買主です) ①あるWebサイトの売買を先日契約したのですが、契約書を取り交わし当方から入金も全額完了した段階で、売主側から合意した金額では取引できないと一方的なキャンセルを申し入れされました。 ※入金先は仲介サービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那の対応。私にできる対処はないのでしょうか?
ベストアンサー不倫がばれて半月後ぐらいに相手の旦那に尾行され暴行を受けました。その際に二度と近づくなと言われました。そもそもばれた後には一切連絡や会ったりなどはしていません。しかしその後も旦那だとわかってはいるけど証拠がないような嫌がらせを度々受けています。約束を守ってる以上やめて欲しいと言いたいのですが言うと不倫の慰謝料を請求されることが予想されます。私に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
インスタグラムの閲覧だけでストーカー行為にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしている彼が副業でカメラマンをしていました。カメラ用のインスタのアカウントは私が見られないようにブロックをされていました。 沢山のモデルさんを撮っているため私が嫉妬するからだと思います。 私は鍵アカウントで彼のインスタアカウントと、特定のモデルさんのアカウントを毎日閲覧していたところ、彼の所属しているカメラ会社が閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから