28,953件見つかりました

法律相談一覧

• 個人情報の漏えいによるプライバシー侵害の損害賠償請求

某大手セキュリティー会社のサービス解約後に私の解約金などの債務情報をサービス利用開始時に記載した緊急連絡先から実兄に電話連絡をして漏えいした営業担当者にプライバシー侵害で損害賠償請求をすることは可能でしょうか? またその法人を個人情報保護法違反で刑事訴追することは可能でしょうか? 遠方に住む病気の母に万一のことがあったら困るという理由で私名義...

弁護士回答
    5
  • 器物損壊での損害賠償金額の相場と請求方法について

ベストアンサー

要約: 先日、私物を他人(以下A)に壊されました。 Aは犯行を憶えていないと否認していましたが、指紋が照合されたため犯行を認めました。 そこで相談なのですが、損害賠償請求についてどのように進めれば良いのでしょうか。 警察からは「Aの名前や住所を教えますので後は自分で交渉して下さい」と言われたのみで、困っています。 詳細: 修理代は65万円、 ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション 設備工事遅延による 損害賠償請求

今春、息子が4月より県外進学のため、新築の賃貸マンション(重量鉄骨8階建の6階部分1室・契約日 平成25年4月1日 月額賃料60,000円 共益費5,000円 敷金1か月 礼金2か月 1年更新・更新料60,000円 更新事務手数料10,500円)を借りることになりました。 昨年末に契約をし、年明けに契約書類、決済金等をすべて支払い完成予定日に近...

弁護士回答
    1
  • 自殺した人の代わりに損害賠償・謝罪を求めることはできますか?

私の妹(以下妹)が数十年前A家に嫁入りし、男Bと結婚しました。しかし、妹はBの両親から暴言を吐かれる、暴力を振るわれる、舅に借した金が返されない、などの扱いを受けていました(私もこの場面は目撃しています)。妹は、私含め周囲の人に苦痛を訴え、相談し、通院もしていましたが、とうとう数年前自殺してしまいました。 また、Bの両親は、妹の死の前後関わらず、私...

弁護士回答
    1
  • 業務契約で納期の大幅な遅延による損害賠償について

2014年4月にシステム開発の依頼を始めての会社と契約しました。8月中に完成の契約書を交わしましたが、2015年4月現在、今だに完成していません。 この件で、業務不遂行による支払った全額の返金とそれまでに掛かった経費の損害賠償を請求できるのか伺いたいのです。 契約時に着手金として半額、完成後の検収後に残り半額の契約でした。しかし、当方の設計案が1ヶ月弱遅...

弁護士回答
    1
  • 示談書 傷害

知識の有る方、どうぞご教示願います。知人(個人事業主)が従業員を殴り、そして殴り返され、結果その従業員は会社を辞めることになりました。そこで、示談書を作成したいのですが、双方が殴った為、示談金の発生はしないのですが、「示談金の発生しない旨」をどのように記載すればよいのでしょうか? また、その他の文面でもご教示願えますと大変ありがたく存じます。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女間の喧嘩の損害賠償

元恋人と喧嘩をして(元々相手はモラハラ、DVの気がある)。 自分も過去に頭突きされたり唾を顔にかけられたり、色々と物を壊された事があります(自分が受けた被害は警察に相談に行った事があります)。 その日はホテルで帰りたい(自分)帰らせない(相手)の揉み合いの喧嘩になりました。私が帰ろうとすると前に立ちはだかって帰らさない様に仁王立ちしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の訴状がきましたが不法行為ではないか?

ベストアンサー

お世話になります。 判例において訴えの提起が相手方に対する違法な行為といえるのは、当該訴訟において提訴者の主張した権利又は法律関係が事実的法律的根拠をかくものであるうえ、提訴者が、そのことを知りながら又は通常人であれば容易にそのことを知りえたといえるのにあえて訴えを提起したなど、訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠くと認め...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の賠償が正当なものか知りたい

先日、駐車場において車対車の接触事故を起こしました。 相手が停車中の為、100:0の物損事故として警察に届け出済みです。 当方の車両は肉眼では認識し難い程度に塗装が剥げた程度なのですが、相手方の車両はフロントバンパーの左側に20㎝程の範囲に渡り細かい擦り傷が何本かできた状況です。 当方の車両は社用車だった為、会社に知られたくないという思いもあって、相手...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の被害届提出後について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた自転車が壊れていました。 気づいてすぐ警察を呼び、防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 何度かすれ違って会釈等する程度の面識はあることを警察の方に伝えると、被害届を出さずに犯人の反応を見て謝罪と損害賠償金請求をしていただきたいという私の意向...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産売買における買付証明書の効力と契約締結の時期

ベストアンサー

相談の背景 不動産業者の者です。 先日不動産の買い付け証明書をお客様からいただきすぐに売り主にファックスで送りました。 2日後にお客様から気が変わってキャンセルしたいと連絡がありました。 それを売り主に伝えたら激怒して、法的措置を検討したいと言われました。 質問1 民法上は意志の合致で契約が成立する諾成契約になると思うのですが、やはり売り...

弁護士回答
    1
  • 賃借保証人の現状回復義務とは?

ベストアンサー

妻のきょうだいに頼まれ、20年以上前に、賃貸保証人を引き受けました。 物件は、ある木造2階建てアパートで、築50年近い年代物です。 万一火災を出してしまった場合、火災の責任は失火法で免責されたとしても、家主への現状回復義務は残ると思います。 その際に言う「現状回復」とは、償却後の残存価格、または再取得価格のいずれを指すのでしょうか? またこのような場...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での整骨院の通院日数

6カ月前に追突事故に遭いました。 首と肩と腰を痛めまして整形外科に事故当日と翌日に行き診察と診断書を作成頂き薬だけを処方され、痛めた箇所には治療は行われなかった為、整骨院に通い始めました。 整骨院の先生からは、「慰謝料をしっかり貰える様に日にちを増やしておくね。」と、その時は理解出来ていなかったのですが、 今日になって「保険会社から水増し請求...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラ発言による契約解除の申し入れをしたい場合

受注先からセクハラ容認の発言があり、不愉快です。 それを理由に契約を解除したい場合、 私が違約金を請求されてしまうのでしょうか? フリーランスで仕事をしております。 初めて受注を請けた会社の社長から 「いろいろな社員がいるから、セクハラをされることがあるかもしれません。 それは、我慢してください」 「お色気は有効に活用してください」 と言わ...

弁護士回答
    2
  • 被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです

ベストアンサー

何度も同じ相談をして申し訳ございません。 より多くのご意見をいただきたいと思い、再投稿します。 私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為によるの傷害事件を起こしてしまいました。その後治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかも...

弁護士回答
    1
  • 越境してるにもかかわらず 反省も感謝もなく態度の悪い隣人に対する損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の家が 土を越境 させ 当家のブロック塀を 20年以上にわたり土留めとして 勝手に利用し 感謝も 反省も せず 違法性は全くないと言い切っております。 あまりの態度の悪さに 損害賠償請求をしたいです。 損害賠償 請求の 金額を決めたいと思っておるのですが 越境された面積はわかるのですが その他は 何をベースにすれば良いか分かりません。 固定資産税...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判、10対0の判決か相手の要求を全部受け入れ和解の違い。

ベストアンサー

民事裁判で損害賠償を請求されています。 100%相手の言い分を認めて和解と裁判に行かず放置で相手側の訴状内容通りの判決が出る場合、なにか違いありますか? 損害賠償を請求されていて、争うのも面倒なので金銭を支払いを済ませたいです。 また仮に支払いしない場合は双方のパターンで今後出てくる影響に違いはありますか? 強制執行されるのはどちらも同じかとは思...

弁護士回答
    1
  • 別れたら彼女からレイプだと訴訟される

【相談の背景】 私の甥っ子の相談ですが、付き合って1年で彼女と別れたらしんですけど、その後、妊娠が発覚からのレイプされたと訴えられています。賠償金250万と弁護士から連絡があり、それから6ヶ月間、連絡だけので交渉で賠償金が高いと回答し100万で話が落ち着いたと思ってたら裁判所から連絡が入り訴訟されたのことです。6ヶ月間話が進まなかったからだと相手方の弁護...

弁護士回答
    4
  • 家賃支援給付金の申請 貸主から自動更新の自署を書いてもらえない

ベストアンサー

家賃支援給付金 貸主から自動更新の自署をかいてもらえない 10年前に借主(個人主)とテナントの賃貸借契約書を交わしました(不動産会社を通して) 契約書にある、3年後の更新もしておらず、貸主から更新のこともいわれないまま、契約書に記載の自動更新と思っていました  そこで、今回コロナの影響で家賃支援給付金の申請をしたところ、自動更新の書類に貸主の自...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買に係る病死不告知を理由とした契約解除について

ベストアンサー

1、不動産売買契約について、契約時に2018年春に一室での病死があった旨の告知を受けて売買契約を締結した。 2、しかし契約後、別室にて2017年冬にも病死があったことを通知された。 3、私は2者続けての病死により告知義務があると思ったので、契約の解除を通知した。 4、解除を通知後、病死は2016年冬と2018年春であったと主張し始めた。 5、当該主張以外にも、な...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建て、引き渡し日(契約日)の遅延に対する違約金について

ベストアンサー

このたび新築戸建て住宅の購入をしました。 契約書には、12月21日引き渡しの予定になっているのですが、先日不動産会社の担当の方から引き渡しの予定が1か月遅れると連絡がありました。 遅延の理由としては、天候による工期の遅れ、作業工程の遅れによるものということで、こちらに非はないとのことです。 契約書には契約違反による違約金は、総額の10%と定義はされてい...

弁護士回答
    1
  • 遺産協議合意後の代償金の債務不履行

ベストアンサー

祖母の遺産協議書に合意し代償金の振込を待つ代襲相続人です。土地を相続する叔父から代償金を4ヶ月前に銀行振込される旨を私を含む4人の相続人に口約束されましたが皆今だ債務不履行で悩んでいます。叔父の兄弟が催促しても全く応じず、支払いの意思があるかも信頼できなくなったので早期解決にはこちらから法的処置を取るしかないと考えています。 法的な事を伺います...

弁護士回答
    2
  • 工事の遅れ、延滞金について

ベストアンサー

ガーデニング工事が設計など終わりやっと今年1月に始まりました。 結構大規模な工事で金額も高めでした。 完成まで4か月ほどとのことで始めました。 始まってからも途中3週間くらい音沙汰なく工事の進まないこともあり やっと再開したかと思えば、また2週間くらい同じことがあり、とこれまで かなり長い期間かけて工事をしていました。 銀行の完済の際に信用貸と...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談のやり直しは可能ですか(請求側)

ベストアンサー

夫の不倫相手と先日示談をしました。 その際に慰謝料の金額、支払い方法などを決め、住所、名前を書いてもらいました。(印はもらっていません) しかし、冷静になって考えると ①一度譲って納得したもののやはり示談金に納得がいかない ②慰謝料のことしか書面に残していない(その他求償権や違反時の請求なども書面に残したい) ため、示談のやり直しをしたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償訴訟中で和解を拒否しました。

ベストアンサー

善管注意義務違反による不法行為での損害賠償請求訴訟の被告です。原告には代理人が立っていますが請求額が弁護士費用を含んでもトータルで30万円程度の金額ですので当方は代理人を立てずに訴訟に臨んでいます。 裁判官からの金額10万円での和解案が出ていたのですが、内容を精査されているとは到底考えられず、和解金額では無く過失の有無をはっきりさせたくての拒否...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険金を請求する権利について

ベストアンサー

少し変わった質問になるかと思いますが、回答いただければと思います。 知人が交通事故にあい、加害者の保険会社と示談をするのですが、「裁判基準というのがあってそのままだと損してるよ」と伝えても、「あまり大事にしたくないからこのまま受け入れようと思う」と言っています。 このままではすごくもったいないと思うのですが、私が保険金を請求する権利を買い取る...

弁護士回答
    4
  • システム開発受託における不当な全額返金・損害賠償請求への対応について

【相談の背景】 個人エンジニアとしてシステム開発を受託しましたが、クライアント(企業様)から一方的なキャンセル、および既に支払い済みの報酬を含めた全額返金と、根拠不明な損害賠償(逸失利益)を請求されています。相手方は「提訴する」と繰り返し威嚇しており、精神的に強い圧迫を受けています。 信用していたこともあり、請求書・見積書(見積書は案件Bのみ)は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と損害賠償。そして源泉を書き換えるなんて可能なんですか?

私の不倫が原因で離婚になりそうです。 半年前から付き合いはじめ、別居の約2ヶ月間は彼女の家で生活していました。私は結婚していて、お金はお小遣い制なので貧乏です[i:162]それもあって、今までの食事代やその他もろもろほとんど彼女がお金を出してもらってきました。 私の離婚の話がなかなか進まないことや小さな嘘が原因で彼女の不安を煽り、睡眠薬や安定剤の過剰摂...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場の無断駐車の損害賠償について

ベストアンサー

こんばんわ、先日、某月極駐車場に短時間ですけど無断駐車をしてしまったところ、少し困ったことになってしまいました。 当日(夜9時頃)、近隣のコインパークがどこも満車でしたので、急いでいたこともあり2時間ほどだけ月極駐車場の空いていたスペースに無断で駐車しました。その日は何事もなく所用を済ませてその場を離れたのですけど、後日、月極駐車場の経営者と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者が訴訟する理由

こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 1.本日担当弁護士より連絡が入り、2件目の事故の相手方が訴訟を検討しているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 養育費延滞遅延金について

【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 調書に養育費についての取り決めはありますが、半年前より支払いがされていません。 家庭裁判所に履行勧告をお願いしている最中ですが、 支払いはされそうにありません。 【質問1】 延滞遅延金の取り決めはないのですが、請求は可能でしょうか? 【質問2】 請求が可能であれば、どんな方法がありますか?

弁護士回答
    1
  • ホテルのテレビを破損

【相談の背景】 先週、ホテルに滞在した際に、部屋のテレビを誤って破損させてしまいました。 私自身、個人賠償責任保険には加入しておりませんでしたが、ホテル側が旅館宿泊者賠償責任保険に加入していることが分かりました。 テレビの修理代は保険金から賄われるかと思いましたが、ホテル側から下記回答が返ってきました。 「旅館宿泊賠償責任保険につきましては加入...

弁護士回答
    3
  • 名誉感情の侵害と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉感情の侵害について賠償金はどのぐらいが平均でしょうか?内容はブサメンランキングの順位に原告の名前を書いたのと車が汚いです。 【質問1】 名誉感情の侵害について

弁護士回答
    2
  • 児童虐待の慰謝料。警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

小学高学年から高校一年までの間に、叔父に性的虐待を受けてきました。 内容は避妊具なしでのセックスです。 しかし、相手はしていないと否認し過ちを認めませんでした。 精神病院にも行きましたが、診断結果は情緒不安定。 警察に被害届を出すつもりでいます。 警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか? また、弁護士さんにしてもらえることは...

弁護士回答
    4
  • 漫画・画像の違法ダウンロード時の賠償請求

ベストアンサー

違法にアップロードされた漫画や画像(動画・音楽は除く)を、そうと知りながらダウンロード・閲覧した場合、刑事罰はないが、民事的に損害賠償を請求されることがあると本サイトで知りました。 この時、ダウンロードした画像を不特定多数と共有した場合は、権利者の利益を侵害したとして、賠償の対象になるのは理解できます。 一方、ダウンロード後の個人的利用(閲覧・...

弁護士回答
    1
  • 分筆後の隣接土地賃借人に対する損害賠償請求について

教えていただきたくお願い致します。 弊社が2005年3月より以前から賃借している土地があります。 土地所有者が2005年3月に他界し、その親族4名にて2015年5月に4分の1づつに分筆されました。 この親族をA.B.C.Dとさせていただきます。 賃借しているA所有の土地の上に弊社が建てた倉庫(登記してあります)があり、A所有の土地から隣接し分筆されたBの土地に対して0.89...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴力に対する損害賠償と奥さんからの慰謝料請求

2年間不倫関係にあった男性の配偶者より、300万円の慰謝料請求をされました。 私と彼は現在交際関係を絶っており、彼と奥さんは離婚には至らなかったようです。 奥さんにバレた経緯としては、彼の暴力が酷かったため、私が警察に相談に駆け込んだ結果です。 そのときは、弁護士と相談して被害届を出すか考えると言い、後日また警察に行くことにしています。 当時、警...

弁護士回答
    2
  • セクハラの損害賠償の交渉について

社長からのセクハラについて以前も相談しました。 あの後、ユニオンに相談して社労士が、損害賠償の交渉を行っている途中です。 ですが、相手方の弁護士が強気なのか、相手本人が強気なのか・・何の根拠をもってなのか 25万という数字を出してきて和解と言ってきているようです。 それ以上の請求は相談も受け付けないと言ってきているようです。 これは公になっても...

弁護士回答
    3
  • マンションを売却して損害賠償金を支払うつもりですが期日までに売却出来ない場合、どうなりますか?

ベストアンサー

勤務先から損害賠償請求訴訟されそうです。 (質問1) マンションを売却して支払いに充てたいのですが、判決の支払い期日までに売却出来ない場合、支払う意思があっても何らかのペナルティー(遅延金とか)ありますか? (質問2) 何ヵ月も買い手がつかなかった場合、どうなりますか? 誰もが知っている巨大企業なので支払いが何ヵ月も遅れても経営的には痛くも痒...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償を請求されました、穏便な解決方法をアドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

当方、自動車整備士をしておりました。 今年の4月に退職した会社から、今から2年半前に在職中に当方が勤務中にお客様の車を車検のため移動中に猫を避けて単独事故をおこし、全損に近い状態にしました。 その損害賠償請求をされました。 通知書の請求内容は、 免債金と損害保険料の上昇分で約110万円です。 ※会社とお客様の間で話が難航し、今年の4月まで車は手付...

弁護士回答
    2
  • 根拠のない貸金請求訴訟に対する対応について

ベストアンサー

現在貸金請求訴訟の被告として係争中です。 原告・被告とも本人訴訟です。 全く身に覚えのない借金で、当然証拠もありません。 相手方も「被告から金を貸せと言われたことはない」と尋問中に言い出す始末です。 ここまで原告側の本人尋問まで済んでいます。 原告側の提出した録音データの中に 原告及び原告周囲の人間が「証拠はないから勝てる見込みはない。しか...

弁護士回答
    1
  • 税理士からの退職金請求(支払い義務について)

ベストアンサー

税理士(A)から税理士(B)に変更するに当たり、(A)から退職金を請求されたのですが、支払い義務はございますか?詳細は以下の通りです。  社員5名の家族経営による株式会社ですが、赤字が続き経費削減を考えております。税理士Aは、これと言ってアドバイスもなく、年に1回程来るか来ないかの状態です。知り合いの税理士(B)に相談したところ、Aより安くし、...

弁護士回答
    2
  • 利用者の迷惑行為による営業損失の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタルスペース(物件を時間単位で貸し出すサービス)を運営しております。 先日、深夜に利用した利用者が室内などで騒ぎ近隣住民からクレームが入ってしまいました。防犯カメラを確認したところ、たしかに室内で10名がお酒を飲み長時間大騒ぎをしておりました。 そのため、管理会社より深夜の利用制限をかけられてしまい今後の深夜営業の売上損失に繋が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で妻が失明。加害者への損害賠償について。

ベストアンサー

2017年3月11日に48歳妻が乗ったバスにダンプカーが追突し、妻が重傷。頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫、血胸、肺挫傷、左目を損傷しました。目以外の怪我は、加療によって回復しますが、左目はいくら治療しても僅かに光を感じる程度でそれ以上は視力は戻らないことが判明しました。今まだ救急病棟で入院治療中です。 先方の保険会社より、救急車で運ばれた際に診断された治療方...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償・未払い賃金についての異議申立文書の書き方

先日、完了していなければいけない仕事を完了したとの虚偽報告をしたということで解雇(業務委託契約)されました。 その際に念書を書かされたのですが、その内容が「損害賠償として30万円支払う」「期限までに支払わない場合は年30%の利率による延滞金を付加して一括で支払う」というものです。 同時に2週分の未払い賃金を没収されてしまいました。 先方の言い分に...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、面会交流

【相談の背景】 元夫(親権者)がこちらの同意もなく面会方法を勝手に変え困っています。 今まで離婚後も子供のことは2人で協力してみていく等の取り決めをし同意書もあります。 離婚後もたくさん子供と関わってきており、子供も安定して過ごせていました。 しかし勝手な変更で面会制限され面会できる頻度も減り元夫が親権者だから従わなければ子供に会わせないようなこと...

弁護士回答
    5
  • 中古マンション仲介業者への損害賠償

6月に中古マンション売買契約を行いました。手付金を支払い、現在住宅ローンの本審査中です。売主の退去後にリフォーム予定のため先日下見した際に物件の表記ミスが発覚しました。LDK18.8畳の記載が実際には15.8畳でした。仲介業者から分譲時の図面表記が見にくく誤って表記してしまったと謝罪がありました。物件自体は気に入っており解約するつもりはありません。そこで先...

弁護士回答
    2
  • 会社の男性の奥さんから不貞行為の損害賠償を請求されました。不貞行為はないんですが支払いは必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前に会社の男性に飲みに誘われて何度も断っていたのですが、飲みに行くのがお昼だったので大丈夫かな?と思い3人だったので飲みにいったんですが、飲み過ぎて私は酔っ払ってしまって、飲んでない人に送ってもらうのに車に乗ったんですが、起きたらホテルでした。相手の男性は既婚者で、会社で反社会的勢力だったと話てて、刺青も入ってるんだっていっ...

弁護士回答
    2
  • 介護施設入居を反対する者への損害賠償

ベストアンサー

父親を介護施設へ入居させたいと考えています。理由は、3才未満児と小学生低学年の子供がおりコ子育て中、仕事をやめたりパートタイムに変えて収入がへってしまうと生活がくるしい、他の兄弟が遠方で援助が受けられないからです。 しかし、叔母に入居をもう反対されています。この叔母が原因で入居でず、それが理由で収入がなくなったり減ったり、心労等で体調を壊してし...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借り 約束を破られた時の賠償請求について

【相談の背景】 弁護士の先生 どうか相談にのってください 8年ほど前に 個人事業主の方に 650万お金を貸しました その時 自分の会社の商品が 売れたらすぐ返すという口約束でした その後 商品が売れても全く返済してもらえず 誓約書を書いてもらいました そこには 月々分割払いでと記載されており 最初の約束とは違うものでした 私としては一括返済出来ない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから