このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
役所のミスによる手当金の返還請求について
ベストアンサーお忙しいところすみません。 以前の子ども手当の返還請求をされています。 一般で働いていた頃、市役所から子ども手当が支給されていました。 転職して(県の)公務員となり、その時と現況届け提出時とに、市役所の窓口で、県の公務員になったことを報告し、何か手続きが必要かと尋ねましたが、「特にありません!」との返答でした。 県の方からも特段説明はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員へ残業代を退職金として支払ったところ「退職金はもらったが残業代はもらっていない」と言われた
奈良の運送屋です。元社員へ支払った残業代についてです。 1.平成26年に、元社員から「未払い残業代を払わないと裁判を起こす」という脅迫文が内容証明で届く 2.弁護士に脅迫罪で訴えたいと相談したら、逆に残業代を支払わなければならないと説得され、仕方なく支払う 3.社労士や税理士に相談し、かつての給与振込口座に振込んだが口座が解約されていたため、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納期遅れにより、過大損害賠償請求
ベストアンサー海外生産一個775円の商品6,000個で合計:4,650,000円 海外工場の火災により、1ヶ月納期遅れ、顧客先が日本品対応という理由で損害賠償23,000,000請求が来ました。売買契約では損賠賠償金額記載していない。紛争がある場合は協議。納品遅れの損害賠償は限度ありませんか。商品売価に6倍近い損害賠償は妥当ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元取締役に対しての負債金等の請求ができるかについてです。
3年前に会社経営の経験のある知人を信用して私が代表で知人が取締役として会社を設立しました。その際に設立の資本金300万円は知人が用意しました。その後に私が1000万円の投資金を入れたのです。 しかし知人は、300万円を会社に入れておらず、かつ、契約や見積をことごとく失敗して、2年で負債2500万円となり、知人は、自分のせいにせず「知らん顔」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家財処分した相手に請求できる示談金について
家を売却する前に、買主側の撤去業者に勝手に家財を処分されました。 その中には形見の品や持ち帰るはずだった品が多数あり、示談にするにも金額を決めづらい物が多いです。 慰謝料分も請求もしたいのですが精神的苦痛を金額にすることが難しいです。 ①提示する示談金としては、具体的にどの程度請求できるのでしょうか。 ②このようなケースでは、実際には請求金額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風災害による損害賠償
ベストアンサー台風の際、車が浸水しそうになったのでアパート敷地内で別の駐車スペースへ移動しました。(空室の駐車スペースと勘違いして) 台風が過ぎて車へ行くと、連絡先が書かれた張り紙がありました。謝りの連絡をすると、相手方から車が停められず近くの実家に駐車して台風の飛来物で傷が付いたので修理代5万円を請求されました。 加入している保険会社へ連絡すると、傷を付けたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝にあたるのかどうか。
ベストアンサー未成年の息子が職場の上司の知りあいの車屋で45万円の中古車を購入しました。 購入後、その上司は何度か息子から車を借り乗っていたようです。職場の上下関係もあり断りにくかったようですが… その上司がある日、息子から車を借り運転中、自分の不注意で単独事故をしました。事故をした上司の保険を使い、保険会社から損害賠償金75万円が支払われました。 保険会社に確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領や詐欺と言われ、高額な示談金を求められています。妥当な対応方法が知りたいです。
ベストアンサーリサイクルショップの店員ですが、上司と相談した上で、自身でネットで購入したものや、他のリサイクルショップで購入したものを自店舗で買取してもらっていました。 また、自身の時間を割いて行っていたという事もあり、自店舗に買取をしてもらう際、少しマージンを乗せていました。ただし、あくまで会社がその商品を販売しても赤字にならないようにです。これに関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者の悪質行為に対し裁判を検討中です
不動産売却をするに当たり、仲介不動産業者の手続きの進め方が本来の手続きルールから相当に逸脱していることが最近判明してきました。 業者にその点の質問メールを入れても一向に回答は返ってきません。 そこで地元の宅建協会に相談しに行ったところ、「こんなひどい対応は見たことがない」と相談員の方がおっしゃっていたので、かなり悪質な対応だったことは間違いない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が成立後
元旦那との離婚調停成立後、慰謝料や養育費も決定しました。 その後不貞相手へ民事調停をする件で弁護士に相談へ行きました。 その時は不貞相手への損害賠償請求できるとのことでしたが、離婚調停が成立していると不貞相手へは損害賠償請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居人による設備持ち去り・損害金請求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 2017年〜 同居人と婚姻→1年で離婚、その後も同居継続。生活費は過去一度ももらっていない。 2021年〜 私名義・私の資金で中古戸建を購入。同居人はリフォーム代200万円のみ負担。 2024年〜 隣地に女性物の廃棄物が数回廃棄され、私が疑われていた 2026年〜 異物ばらまき被害が発生し、家の監視カメラを設置。同居人が激怒し退去を宣言。 2026/4月 私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の違約金請求できるこか?
ベストアンサー注文住宅で、契約前の6月に11月中には、入りたいけど出来ますか?って尋ねたら出来ます!って営業マンから言われて、6月末に請負契約しました。契約書を見ると工事完了が12月末、年末に現場監督さんから一応、工事は終わりましたと言われました。 1月の初めに見学会をさせてくれっと言われたので了承したのですが、色々と理由をつけて、結局1月末に見学会することになりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誤って近隣住民の駐車場に停めた場合、損害賠償請求されますか?
アパート駐車場での、トラブルについ て質問させていただきます。 住んでいるアパートに空き室があった 為に、ずっと空いてる駐車場に(てっ きり空いてると思い)何度か来客の車 を停めさせてし まいました。 勿論、こちらが悪いのですが、先日 張 り紙されました。 何度も駐車して迷惑だ!これまでの分 も金を払えと言う内容でした。 連絡先が書いてありませんでしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社がすべての賠償してくれた社内事故
会社内の展示場スペースで事故をしてしまいました。当時、雪寄せの最中で一部路面凍結ありで事故をした車は夏タイヤを装着していました。アクセルをある程度吹かさないと抜け出せない状況でアクセルを吹かしすぐにブレーキを踏みましたがとまらずそのままぶつかりました。 物損した車両台数は4台うち1台は社員のです。3台は売り物でした。 そして会社側からは、半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害の損害賠償について
ベストアンサー先日、ブログに公開されている写真数点が無断転載によって著作権侵害されていることに気がつきましたので、法人につきましては、損害賠償請求(使用している語彙としては語感を緩めるために写真使用料の請求)を行ました。 以下の状況となっているため、見解を教えていただけると幸いです。 1) 無断転載における損害賠償は1年未満は一律3万円を請求しています。ただし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定 14級に対する示談または賠償が可能か
相談:示談または賠償が可能 外国人の主人(永住権有)について、以下の通り経緯を記載します。 .2年前に仕事中にて、金型機械により手首を手術 .医師からは、複合性局所疼痛症候群と診断 .その後、労災認定され1.6ヶ月休業補償受け取り .今月、後遺症認定にて14級認定 以前のように製造業での重労働は困難です。 将来また精神的苦痛に対する示談または賠償は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求・示談金請求について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求・示談金請求について 夫の不倫が発覚し、証拠をとり、相手に認め謝罪させ、もう二度と関わりを持たない、約束を破ったら100万支払うという誓約書を書かせました。 ですが、その後も電話をしたり会おうとしている事実が発覚しました。実際に会っている証拠は今回はありません。 今後も関係が続く可能性があるので、相手に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢を騙されたのに児童ポルノ禁止違反
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が児童ポルノ禁止法違反の疑いで家宅捜索を受けました。 原因は、X(旧Twitter)の「#売り子」で知り合った相手から、靴下と動画を購入したことです。 夫は当時、相手が未成年とは認識していなかったと言っています。 警察によりスマートフォンが約4週間スクリーニングされ、そこで夫が年齢確認をしていた履歴が確認されました。 相手も警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産投資で友人にお金を預けたが返済されず音信普通 本人限定郵便か内容証明かまずはどちらの方がよいか
【相談の背景】 友人に不動産投資としてお金を預けました 半年~1年後に元本と配当金を返してもらう約束でしたが 1年半近く経っても連絡がなかったので連絡してみたところ、LINEや電話番号が全て繋がらなくなっていました。また、家も引っ越ししていました。 旧住所から現住所がわかりましたので返還を求めて内容証明を送ろうと思いました。 ですが何か事情があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を守らない工務店に対する効果的な約束の仕方はありますでしょうか
【相談の背景】 4年前に工務店に依頼し新築で家を建て、新築時に不備のあった箇所の修復をしてもらう事になっていましたが全く実行してくれません。 今年に入り電話での連絡も取れなくなったので事務所に直接行ったところ、事務所が畳まれていました。まだ倒産はしていないようです。 メッセージで電話にも出ないのなら損害賠償金の請求をしますと伝えたところ、折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の要求を拒否したら裁判を起こされました
ベストアンサー一億近くの損害賠償請求されました。 弁護士先生に頼んだ所、勝てる可能性は高いが一億で訴状が来ているので、弁護士費用もそれに比例すると言われました。 成功報酬合わせて一千万近くです。 その弁護士先生は誠実な方で信頼できそうなので、そのままお願いしようかと思いますが、相手に腹が立ちます。 裁判で勝てれば儲けもん、負けてもあちらは弁護士先生に手付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同出資し設立した会社が倒産したが、取締役が代表取締役に損害賠償請求できるでしょうか?
3人(仮にA,B,Cの3名とおく)で共同出資した会社(株式譲渡制限の従業員25名規模の零細企業)が創業20年目にして、倒産(破産手続き)しました。 Aは、株50%所有の株主で代表取締役 Bは、私で、株43%所有の株主で、はじめ単なる株主だったが、創業10年目に平取締役として入社 Cは、株7%所有の株主のみ この会社には、AとBしか役員はいない となります。 質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働いていた仕事の社長とのことで
ついこの前、仕事を無断欠勤してしまいました。それから何度も社長に連絡や家に訪ねたりしたんですが、連絡も取れなく会ってももらえませんでした。それから何日も日が空いてからメールがきました。すると損害賠償で、金を払えと言われました。これは払わなければならないのでしょうか?たしかに無断欠勤してしまったのは悪いことだと思いますが、無断欠勤した場合の違反金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の美容室の水漏れ下の方の損害賠償高額請求された場合について
ベストアンサー3年目美容室貸店舗で経営してます。 うちが原因で水漏れが発生して 下の店舗にまでいってしまい。 損害保険に入っていますが、工期を急いでるため 被害者さんの内装業者さんの見積もりを見させてもらったら かなりの高額で。 保険会社さんに見積もり見せる前に 請求額の半額着工金をいつまでに(高額) 私との契約なのでこの見積もりにハンコ押してくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故における車両の時価額について
ベストアンサー物損事故による損害賠償額の認定において、時価額とは何を指しているのでしょうか? 当方の認識では、時価額とは車両そのものの価格であり、事故を起こした車の代替にするためには (登録して、公道を走れるようにするには)その他にも、消費税、買替に必要な手続き費用なども賠償されるものだと思っておりました。 相手方損保の担当者からは当該車両が10年以上前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社労士の助言にどの程度責任が認められるのか?損害賠償は可能か?
ベストアンサー以下の内容について社労士の責任は一切ないものでしょうか? H17年に個人事業を開業しO市で出店、事業所登録をし労働保険に加入、H27年にその店舗を閉鎖、事業所廃止届を出し、K市に店舗を移しH28年4月K市の住所で新たに事業所登録をしました。事業所の登録・廃止手続きは自分でしています。 昨年5月に60万の助成金を顧問の社労士に依頼し申請する事になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です 損害賠償請求可能か? 家を勝手に売られた場合
ベストアンサーお世話になっております。先生教えてください。 今現在、住んでいる家が義両親に勝手に売られてしまいそうです。 一軒家でローンは全て主人が払っています、 土地建物、持ち分二分の一で主人、共有者で二分の一が義父になっています。 権利書、実印、印鑑登録などが全て義父宅にあり、義父が管理しています。 義父は自分の持ち分二分の一の分、主人の分を合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「地番」と「住居表示」の混同により発生したトラブルの損害賠償請求
ベストアンサー私の両親の家は、父が本家の父の兄の許可を得て、本家の不動産(地番◯◯◯◯-1)に立てたもので、 住居表示も◯◯◯◯-1と決められました。その後、兄から地番◯◯◯◯-1の不動産の一部(家の周辺)を 地番◯◯◯◯-3と分筆・贈与されました。その時交わした「不動産贈与証書」が私の手元にあります。 昨年両親の家の解体時、現在本家で跡を取る兄の息子は、地番◯◯◯◯-3の住居表示◯◯◯◯-1が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の定期預金を第三者が解約した損害を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が私名義で積み立てていた30年前の定期を4年前金庫から発見し、信金に問い合わせしたところ、祖母が亡くなった以降に口座は解約されており、第三者の解約手続きに応じたのだろうと支店長からの回答でした。 ですが、解約がいつされたかの証拠が無いにも関わらず、時効の援用を信金は言ってきました。 また、定期積立の当事者でない母親が4年前この定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所でのプロフィール偽装による慰謝料や賠償金の請求可能性について
【相談の背景】 今、離婚調停中です。 婚姻費用の負担についての話し合いになり、過去数年分の源泉徴収票と確定申告書の控えを提出してもらいました。 相手は税理士で、経費で計上してるので、収入はゼロと判断されるとのことでした。 相手とは2年前に結婚相談所で知り合って結婚しました。 結婚相談所のプロフィールには、年収約500万円と記載されてました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート騒音被害で加害者が非を認めた後の賠償金請求
ベストアンサー現在賃貸アパートに住んでいます。隣人騒音被害があり10月から管理会社に問い合わせたところ改善せず、1月にまた被害報告をしたところ加害者側の騒音行動が証明され加害者も認め強制退去となりました。 しかしこのようなことがあり物件に対しての不安感、管理会社の管理不足の不満や今後新しい入居者も騒音を起こさない可能性もないためこちらも引っ越しをし、多額の損失を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害のある子供が隣人の車を傷つけました。裁判になった時、罪に問われたり賠償金を請求されたりしますか?
ベストアンサー障害をもつ我が子(6歳の男の子)が先日、隣に住む方の車を叩いて傷を付けてしまいました。もちろん、故意にした事ではありません。隣の家との境界に塀や柵などはありません。因みに隣の家の方は借家住まいです。警察を呼ばれました。車の傷はこちらが加入している保険で弁償することになりました。ですが、検証の結果、色々ある傷の中で2カ所はうちの子供が付けた傷ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金トラブル。担当者のミスは認めています、たとえば損害賠償となるといくら位請求できますか
以前も相談しましたが、 車の盗難に合い、契約している保険会社との話合いで指定された金額で(電話でのやり取り) 新しい車を購入しました、購入車は人気車であった為納車に2ヶ月弱掛かる予定です、 納車日、支払い日が決定した約2ヵ月後保険会社から連絡があり、「担当者の勘違いで指定金額より 65万少ない金額しか出せない」と回答がありました、新車特約が盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金名目だが実質は損害賠償であるため、請求権は消滅したという主張は、裁判で認められますか?
何度も相談させていただきありがとうございます。 前回からの元旦那の不貞相手への慰謝料請求を私の方は一旦弁護士の方に外してもらい、私対不貞相手と不貞相手の委任している弁護士で話し合いを進めてきました。 請求額350万に対しては、無職ということと、元旦那が私との解決金として支払った250万の中に不貞相手が70万出しているので損害賠償請求権は消滅していると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
リフォーム工事の請負契約について、一方的に解除を通知してきた件
【相談の背景】 リフォーム工事の請負契約について、一方的に解除を通知してきた件への損害賠償請求 当方、施主です。発注先が「仕事を完成させ引渡す自信がない」という理由で契約を途中で解除すると通知してきました。 この通知を受けるまでの間、トラブル等は特になかったです。 【質問1】 一方的に契約解除され逃げられると困るので、損賠賠償請求をしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金相当を慰謝料としての請求について
【相談の背景】 慰謝料請求についてお伺いしたく存じます。 先日、不動産購入(当方、買主)の約束をし、手付金700万円を支払っております。契約書を交わしておらず、解約の取り決めはありません。 その後、この契約を売主(個人)側から一方的にキャンセルの旨伝えられました。不動産の一方的解約は手付と同額を違約金にするとの慣行から、倍額とはいかないまでも違約金500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規約に違反したと言い値での違約金請求をされています
ヌード撮影会に参加した際のトラブルで違約金を請求すると連絡を受け困っています。 先日参加した撮影会では、数千円の料金を支払うと動画撮影も可能ということで料金を支払い写真と合わせて一眼レフカメラと携帯電話で動画も撮影しました。撮影会を主催している会社のWebサイトでは、携帯電話での写メは禁止となっておりますとの表記があり、そのため動画の撮影は大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入と器物破損の損害金相場について
売却を予定している自宅の庭木(5年育てたプラム2.5m)の枝を隣人が無断で全て伐採しました。境界近くにあり、枝が隣地にはみだしそうだったからと言っていますが、実際にはみ出しておらず、私もはみ出さないよういつも注意して枝打ちをしていました。しかし、私の不在時に無断で庭に侵入し、断りもなく境界側と反対側も含めてすべての枝を切り落とされました。庭には授粉用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占拠に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産のマンションについて、相手方が鍵を替えて占拠しています。そのため、私は外で借りたマンションの賃借料を請求していますが、向こうは暗黙の了解があった(つまり、私は不法占拠を黙認している)として支払いを拒絶しています。 【質問1】 暗黙の了解はないとする私の主張として、何がその証拠となり得るでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求を前にした仮差押
損害賠償請求訴訟の前に仮差押をする場合、何が一番いいのでしょうか。 1、預金 銀行はわかりますが、支店がわかりません。 2、給料 今回の訴訟を前に相手が退職しました。 再就職先はわかりません。 3、自宅 相手の住所はわかるので、法務局にて登記簿を確認しました。 抵当権がついていました。 この場合の一番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害異議申し立て中
ベストアンサーお世話になっております。今現在後遺症14級の認定がおりておりますが、5月に異議申し立てを申請しております。弁護士先生に依頼をしており、まだ結果連絡はきておりませんが昨日ハガキで、東京自賠責保険金支払いセンターより、賠償金75万円振り込みとかかれたハガキが郵送されてきました。振り込みはすでにされているようです。これは、異議申し立ては却下され14級のままで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐにでも辞めるべきか?
【相談の背景】 2か月前から業務委託の軽貨物ドライバーを始めました。去年の12月末に免許を取得したばかりですが、免許を取ったら車を運転する仕事に就きたいと思っていたので、転職にしました。ですが、働いてみると、最初は思ったようにも稼げず、2月の中旬に契約を交わしたのですが、この業界は給料の支払いが遅い為、まだ給料は貰えていません。前借りもできますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が、訴えられました
ベストアンサー夫が、義父の親族から、訴えられました、 1年程前に、義父が、交通事故で、亡くなりました その賠償金を、廻って 親族に、訴えられした 夫は、養子で、義父とは、血の繋がりは、有りません、夫の母親の再婚相手です、夫の母親が、病気で、亡くなりその後は、義父と、疎遠になり、20年程付き合いが、有りませんでしたが、 1週間程前に、保険会社から、連絡が、有り法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での示談交渉をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 先週火曜に店舗内スマホでの盗撮で店員につかまり警察を呼ばれ留置されました。 72時間後の金曜に釈放され自宅におります。 盗撮での逮捕は2回目ですが、常習的なものではなく、データはスマホ内にも殆どありません。 会社には正直に話し即解雇となり無職です。 会社には現状損害は発生させていませんが、損害が発生した場合は賠償金を支払う誓約書を締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産のプライバシーに関するトラブル
賃貸不動産に関する質問 1,状況 家のポストが自分で自由に使えなくなり、 郵便物が必ず大家さんのポストを経て私の元に届く。 2,背景 契約して数年後、ある日突然電話にて、 住んでいるビル自体の手動ロックのドアを、出かける際に閉める様に言われ、 自分宛の郵便物が自分の部屋のポストで受け取れなくなった。 3,問題点 ・賃貸契約時の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雑誌からの画像の引用(出典元掲載)の場合の著作権侵害について
ネットショップで雑貨屋を運営しているオーナーです。 ホームページのコンテンツの一つとして、 業界では有名な住宅系の雑誌の切り抜き画像を使い、 その雑誌の記事の解説ならびに当店目線のアドバイス、それに関連する当店の商品を紹介するブログを書いていました。 ・出典元はしっかり記載 ・オリジナルの解説文章を記載(文章は雑誌からの転載はしていない) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル経営者です。
ベストアンサー事前予告無しで辞められました。 しかも反省の色無しで写真を即刻外せだの、連絡先消せだの一方的です。 正直賠償金を考えているのですがそこで 1業務委託契約書では1ヶ月前に連絡するとかは記入はしていませんでしたが、常識で考えて当日いきなりはないと思うのですが、 やっぱ1ヵ月前に言うのは当たり前だと思います。 2各サイト、雑誌などの掲載でまだ料金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での4tトラック修理代
ベストアンサー先月、祖父が事故を起こしてしまいました。 停車していた4tトラックの右後部&タイヤ部分に祖父の車が突っ込んだ形だそうです。 幸い運転手の方に怪我はなく物損事故としてトラックの修理代を払うことになりました。 祖父は骨折とおでこ付近を50針縫う怪我をして、意識が戻った時に何があったかを聞くと当時のことは覚えていないと言います。 それを聞いた警察の方が、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
目の殴打による示談金(慰謝料)請求はできるでしょうか?
駅で口論(相手が言いがかりをつけてきた)となり、いきなりメガネの上から目を殴打されました(当方は一切、手は出してません) 警察が駆けつけ、治療費とメガネの弁償をすれば被害届はださないということは警察に伝えてます。(上申書なるものを警察のメモに書きました) 現在、目の通院をしており回復にむかってはいるのですが、医師から後遺症(外傷性白内障)が残る...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから