14,814件見つかりました

法律相談一覧

• デリヘルの本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日デリヘルを利用しました。 すると相手の女の子が勝手に挿入し、本番行為に及びました。 その女の人が勤務しているデリヘルはその地域で大きい部類です。 【質問1】 これから問題が起こる可能性はどの程度ですか? これから問題が起こるとしたらどうなりますか? その問題を対処するにはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 農地において相手が境界を越えて許可なく除草剤、農薬を撒く行為について

ベストアンサー

某県の田舎で、有機農業(無農薬、無化学肥料)で、脱サラ新規就農目指して目下、地元で知り合った地主さんに畑を借りて (御好意で貸していただいていますが、少々謝礼をお支払いしております。使用貸借でしょうか?)試行錯誤しながら、有機野菜栽培に取り組んでいます。  直ぐ隣りの畑では農薬を使用する慣行農法で、一農家さんが野菜を栽培しておられます。 つい...

弁護士回答
    2
  • 隣地竹林から伸びている竹の根除去、竹本体除去、整地の責任について

【相談の背景】 お世話になります。 先日父親が亡くなり土地家屋を相続したのですが、存命中の10年位入退院を繰り返していた為、家の後ろの竹やぶ(隣接)が家に覆いかぶさり屋根に竹が突き刺さり瓦葺の屋根に穴が開いた時点で、竹林の所有者に竹の除去と屋根の修理を頼んだらしいのですが、中々行動に移してくれなかったと言う事を母から聞きました。その後瓦葺の家は倒...

弁護士回答
    1
  • 台風による風災 屋根等被害の慰謝料請求

ベストアンサー

教えてください! 風災による屋根等被害の慰謝料請求  どなたか教えてください。 今年9月初旬の台風21号による風災で、我が家(大阪 一戸建て)の道を挟んだ斜め前の家からの屋根の部材で、マイカーの屋根や外壁、樋(とい)、2Fベランダの雨除け屋根などが損傷しました。 判明事実 ・飛んできたのは、斜め前の家のAさんの屋根の部材であり、この事実はAさん側...

弁護士回答
    1
  • ペット不可賃貸で他の住人がペットを飼っていて、不動産屋も大家も対応しないので退去する場合の慰謝料は?

2年近く前に3階建ての6戸入居のアパートへ転居しました。  転居時に見た物件広告にペット飼育不可となっており、契約書の(禁止事項)の第2項に「近隣の迷惑となるような行為その他犬猫等の動物を飼育してはならない」と記載があります。  よってペットが居ないと思い、2階に入居したのですが、入居後しばらくして共用の階段部を犬が歩く音がするので3階の様子...

弁護士回答
    1
  • 新築建物建設に伴う隣地使用権、承諾について

ベストアンサー

新築賃貸マンション事業主です。 敷地を購入し現在建設中です。 (建物概要) A:RC4F建て、高さ10m、延100坪  B敷地境界まで20cm程度 B(隣接地):RC3F建て 高さ9m程度  敷地境界まで8cm程度 (経緯) 2011 土地購入 2011 隣地建物(B)の外壁改修のために敷地(A)の無償承諾 2012 新築工事着工(A) 2012 隣地敷地(B)の使...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ加害者で家賃請求されている件です。

ベストアンサー

今月お風呂を止め忘れてしまった事と、1週間家を開けていて久しぶりに水を使ったことによって排水溝の詰まりに気づけず、漏水事故を起こしてしまいました。 漏水したその日に菓子折りをもって謝罪と現場を見させていただきました。 それからお会いしておらず、現段階では下の階の方の工事と鑑定士の方の鑑定は終わっている状態で2月の頭に私のところに鑑定士の方がいらっ...

弁護士回答
    2
  • パチ屋のICカードを窃盗した犯人への請求

先日、 窃盗されたICカードの犯人が捕まりました。 その犯人へ請求出来るものは ICカードの残高以外にありませんか? 警察沙汰になる上で沢山の時間と労力は費やされました。

弁護士回答
    2
  • 身元保証書の有効期間はいつまで。

ベストアンサー

【相談の背景】 入社に際して会社へ身元保証書を書いて提出します。期間は5年間。 【質問1】 仮に入社した社員が1年間で退社してしまった場合、身元保証書の有効期間は退社後の未経過期間も有効でしょうか。

弁護士回答
    2
  • バスの中の記念撮影肖像権について

ベストアンサー

学校での貸し切りバスの中で写真を撮りました。 メインで写っている2人にはtwitterにあげることの 承諾を得ましたが周りに何人か写り込んでいます。 周りの人に承諾を得てからtwitterにあげるべきですか。 また公の場とはどのような場のことですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損で訴えられる可能性があるかについて。

ベストアンサー

あるフリマアプリで嫌がらせをされ、そちらをやめることにしました。そのときは誰が嫌がらせをしているのか特定出来なかったのですが、他にも同じような嫌がらせをされておられる方がおり、その方から、ある人が黒幕?だと聞き、あまりにも腹が立ってある大手サイトに嫌がらせについてどう対処したらいいか質問しました。 個人の名前やニックネームなどは書き込まなかった...

弁護士回答
    5
  • 個人情報保護法に抵触する企業への法的措置を検討しています

私は某最大手ネットオークションサイトを利用しておりました。 ある日私の出品物が落札されまして、それにより運営企業から落札者へ 私の住所氏名と銀行口座が伝えられ、落札者は私の銀行口座に代金を振り込みました。 しかし私が代金を受け取った後、運営企業の勝手な判断により、当該オークションが削除されてしまい、 私は相手の住所氏名はもちろん、当該サイト内...

弁護士回答
    1
  • 風評被害を受け提訴思案中

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示お願い致します。 2チャンネル的なサイトに私の事だろうと 予測される書き込みをされました。 【質問1】 居酒屋を経営しておりますが⭕️⭕️町の居酒屋で夫婦でしていると書けば私とすぐ分かります。多分見た人は私がと推測しているはずです。1件しかないので。 【質問2】 500万円私達夫婦が共犯で騙し取ったと 書かれております。そん...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬の妥当性について

【相談の背景】 持ち家(マンション)について、 数年前に大規模修繕をしておりますが、その際に必要な提出書類(「タイルの補修図面」)が提出されていませんでした。 私が理事会の役員をしていた際に、それが明らかになり、交渉の結果、大規模修繕を請け負った会社から、「再調査をし、図面を作り直す」「必要な部分は補修する」との提案を引き出しています。ただ、そ...

弁護士回答
    8
  • 配送会社へ依頼した配送物が誤配され開封されてしまい、私の性的嗜好を近所に知らてしまいました

配送会社へ依頼した配送物を誤配されました。 ネットで配送状況を確認すると、昨日すでに配送済みとなっていたため、配送元に問い合わせをしました。 2時間ほどしてから連絡があり、当該配送物は誤配されたこと、そして誤配先で開封されたことがわかりました。 配送物を持ってお詫びと説明に来たいとのことでしたが…。 ①この配送物は私の性的嗜好がわかるマンガでし...

弁護士回答
    1
  • 加工業者の加工及び支払いに関する相談

ベストアンサー

加工業者は加工検索サイトで知って初めて仕事を依頼をしました。特殊な材料を支給した非常に難しい加工の為、そこしか受けてくれる業者がありませんでした。 業者は条件出しをする為2~3本テスト加工の必要はあるとの事で、加工精度の公差範囲内に入らない物が2~3本出てしまうだろうとの話でした。私はそれを承知で依頼しました。 しかし加工業者はコストを安くする...

弁護士回答
    2
  • 企業間の動産の無償譲渡取引、先方から取引の中止を仄めかされている。仮に中止になった場合の懸念点色々。

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先であるA社との物品譲渡に関するトラブルです。A社が手放したい動産が複数あるとのことで、取引に応じることにしました。契約書などの取り交わしは一切なく、弊社代表である私と、A社の担当者(が、A社社長から決裁を得ている?)との口頭合意のみで取引は進んできました。 A社から弊社には業務用機械群が無償譲渡される約束になっており、一部納品...

弁護士回答
    2
  • マンションの異音(高周波?低周波?)について

ベストアンサー

分譲マンションに単身住まいの女性です。今月初旬から寝室でピーピピピーという不快な異音を夜中に感じ始めました。起床時にも異音はあり、一日中鳴っているようです。ブレーカーを落としても音は消えないので自室の音でないことは確認済ですが、発生源が分かりません。また、その音とは別に、時々夜中に大音量で音楽またはテレビをつけているような音が響き渡ることも今月...

弁護士回答
    2
  • 代償金等の弁護士一時預かりについて

【相談の背景】 私は相続人で、相続に関して、弁護士を依頼しようと思っています。 弁護士を依頼して協議もしくは裁判が終了すれば、私の分の遺産(現金)は、一旦、依頼した弁護士に振り込まれ、弁護士報酬を差し引いた上での残金が依頼した弁護士から私に振り込まれることになると思います。 おそらく振り込まれることになるであろう金額は数千万です。 信頼関係...

弁護士回答
    3
  • 退職の申し出はいつになりますか。契約期間は今月の31日までとなっています。

ベストアンサー

退職日について、次のような場合はどうなのか、お教えください。 令和2年12月1日~令和3年1月31日の契約期間の労働条件通知書あり。 契約更新の場合あり、と労働条件通知書に記載。 同通知書の下欄に、自己都合退職の手続き(退職する1ヶ月以上前に届け出ること)と記載。また、解雇の事由及び手続(事業の縮小、職務命令に対する重大な違反行為、その他雇用継...

弁護士回答
    2
  • 隣の屋根の雪がこちらに落ちて来ます。

ベストアンサー

私の住んでいるところは冬になるとほぼ毎日、雪が降るような所です。5年ほど前に新築し引っ越してきました。隣との間に防雪柵が付いてありました。隣の家は三角屋根で雪がこちらに落ちて来ないように付けていたんだと思います。 ところが、防雪柵は殆んど意味もなく雪が積もるたびにお隣の屋根の雪が半分~3分の1ほどこちらに落ちて来ます。何度かお隣の方に言ってもお互...

弁護士回答
    2
  • 商標権・不法競争防止法等の刑事責任について

ベストアンサー

中国の某大手通販サイトから日本の某大手メーカーの製品を購入し、国内のネットオークションで販売したところ、購入された方より「使用者から偽物ではないかと聞かれたが、心当たりないか」と連絡がありました。 その製品は過去に数回(一度に数個)購入しました。私は購入したサイト自体もよく知らず(後から怪しいサイトだと知りました、、)その製品の知識も豊富では...

弁護士回答
    3
  • 越境した木の枝や葉っぱが、庭に通じる唯一の通路にはみ出してきます。

ベストアンサー

約50軒程の住宅地を分譲で購入しました。 狭い土地に目一杯建てられた感じで土地も狭く庭も申し訳ない程度にあります。 今回、問題と考えているのは隣さんの庭の木についてです。 庭は隣り合った駐車場の奥、50cm幅の通路を通らなければ外から入ることができません。 境界線の柵からお互いの私有地の通路が隣り合っていますが狭い空間です。 庭はお互いの住宅の位置...

弁護士回答
    3
  • 賃貸部屋の間取り間違い

【相談の背景】 11月上旬、賃貸仲介業者にて3月入居可能物件の新築物件(1LDK賃料約66,000円)の部屋を申し込みしました。その物件はペット飼育可能フロアが2階から4階まであり、ペット飼育可能フロアを希望しましたが、そのフロアは既に満室のためやむなく6階で申し込みしました。ペット飼育はその時点で諦めました。 その申し込みをした1週間後に賃貸仲介業者より「ペッ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な家賃の値上げ

【相談の背景】 家賃の一方的な値上げについて。 現在東京の離島に住んでいて大家が変わったことにより築30年のRC造のアパートが7万円から一万五千円の値上げを言われました。現在同棲していて、契約者は同棲している彼女、契約書には同棲禁止なのですが自分の会社の上司と前大家との立ち合いでの許可を得ている状態です。 値上げの通知が来て値上げの詳細と家賃相場の...

弁護士回答
    2
  • 不正行為の再発覚による刑事告訴の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週バイト先に不正が発覚し、従業員が上層部の方に報告したと連絡がありました。不正内容は従業員の無銭飲食や、つまみ食い、従食のルールを守れていないなどです。私自身は従食のルールを守れていない事に該当しています。ルールとしては先に他の従業員の方に金銭を支払ってもらい、従食を作ってもらう、その後レシートを紙に貼り付けてチェック者の名前...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の解除(取引停止したい)と請求についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 当社はWEBサイトの制作会社で、

とある店舗より他社で制作したWEBサイトのサーバ移転、管理委託(ドメイン、サーバー管理、更新などの保守対応)を受けました。 3-4ヶ月以上待たされた後に移転も公開も完了し、一部の修正も対応。 先月にサイトの移転料金、月額保守(サーバ、修正対応)分を請求しました。 

ところが、先方は完了していないから請求は...

弁護士回答
    2
  • 勤務態度に問題のあるコンビニスタッフの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニを経営しております 以前から朝ピークの早朝の数時間のみを平日の1〜2日程度の出勤可能な日のみとの希望で面接・採用したスタッフがおります 以前より勤務態度に問題があり通常の業務上の注意を行った程度で「自分だけではなく他のスタッフもやっている」と非を認めたり改善することがないどころか 雇用主に対して反抗的な態度を取る、納得...

弁護士回答
    1
  • 隣人の抗議による借主契約の妨害について法的措置は可能ですか?

【相談の背景】 過去に隣人の親族と共同で建てた旧自宅のビルを改装し、第三者に貸与を検討していた。(1Fをバーにし、上階を住居とする予定だった) 工事や改装がほぼ終わり、借主が現地に来た際、隣の住人が借主に接触し、「夜中にうるさかったら警察をよぶ」など強い抗議があり、あまりの剣幕によって借主が契約に難色を示し、契約は立ち消えになってしまった。 【...

弁護士回答
    2
  • 自宅を汚損された時の補償請求

自宅の裏の商業施設が2年ほど前にペンキの塗り替えをし、つい先日、自宅の外壁塗装のために私が依頼した業者が屋根に登った際、黄色のペンキの飛沫が多数、瓦に付着しているのを発見しました。 商業施設の責任者に自宅の瓦の写真を見せ、ペンキを塗った業者から連絡させるとのことでした。 元請けから下請けと転々としており、下請けの業者が逃げたと連絡がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟準備 原状回復 クッションフロア張替え 高額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 新築から5年間居住し退去した賃貸住宅の管理会社から原状回復のための工事が終わったため、支払いを請求する旨の連絡があったが内容に納得できないため、支払いを拒否しております。最終的には少額訴訟になることを予想し準備を勧めていますが、わからないことが多くあり、お力添えいただきたいと思います。 原因 居室7帖において、棚足に敷いていた...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約したが鍵を受け取る前に管理会社の不手際の為キャンセル(解約)

月末退去日まで5日くらいしか日にちが無い時に即契約可能な物件があり内覧へ行くとリフォ-ム中の為間取りの確認くらいしか出来ませんでしたが日にちが無い為、契約しました。私は30日中には鍵を受け取り、急遽引っ越しをする予定でした。1/29に初期費用を入金して1/30に鍵を受け取り1/31に住んでいた家の明け渡しする予定でした。ですが30日に仲介不動産が鍵を受け取り私へ鍵を...

弁護士回答
    2
  • 違法メンズエステでの本番

【相談の背景】 2024春にwebサイトでは健全メンズエステを標榜しているが許可を持たずに風俗エステレベルの行為を行っているお店を利用。メールで案内されたマンションに入室後、施術料金をきちんと払い、施術開始すると徐々に局部まで施術された後、裸にされセラピストからお小遣いをくれたら本番しても良いと持ちかけられた。今日は待ち合わせがないが次回また指名するか...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の慰謝料請求にできるケースについてのお伺いです。

ベストアンサー

民事裁判の慰謝料請求にできるケースについてのお伺いです。 慰謝料請求をする際は、不法行為に対してしか行えないのでしょうか? 不法行為でなくとも、精神的にショックを受けた行為では相手に対して慰謝料請求は無理なのでしょうか? どうぞ宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 競業避止誓約書を拒否したら、職場から内容証明が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 12/31付で退職です。 大まかな流れとしては、今年の5月に退職の意思表示、8月に退職届提出、10月に就業規則変更で競業避止の項目が追加、12/22に誓約書署名求められたので拒否、12/28消印での内容証明が12/30に届く、という感じです。 誓約書は一般的な内容で「情報持ち出し禁止・職員顧客の引き抜き禁止・1年以内に同業開業しない、違反したら就業規則...

弁護士回答
    5
  • コインパーキング 未払い出庫 違約金は払う必要ありますか?

ベストアンサー

先日コインパーキングから郵送で不正駐車の請求が届きました。 コインパーキングでフラップ板がないスマートパスという携帯で支払うタイプのものです。 カメラもなく、ついそこで数回ほど不正駐車をしてしまい、管理会社から少額訴訟または違約金5万と諸費用2万の計7万円を請求されました。 電話して二度と駐車しないことと不正を行わないことを誓い、払うか払わないかは...

弁護士回答
    2
  • 愛犬が散歩中の犬に噛み殺された件で

愛犬のトイプードルが大型犬に噛み殺されました。 仲間達で河原の土手でBBQをしていた時、愛犬が水を飲んでいたら突然大型犬が走ってやって来て襲い出し、咬まれて亡くなってしまいました。病院にすぐ連れていきましたがダメでした。 相手の犬は散歩中で、自転車の後ろの籠にリードとは言えないような長いゴムで繋がれてはいましたが、飼い主は全く制御が取れない状況で...

弁護士回答
    1
  • 隣家が依頼した雪下ろし業者が我が家の屋根に落とした。

ご相談させてください。 我が家は2年前に中古住宅として購入した一戸建てです。今年で2回目の冬を迎えました。 1年目の冬はお隣の御主人様が屋根の雪下ろしをしており特に問題もなかったのですが、 今回迎えた2度目の冬には雪下ろしはされておら ず我が家より高さが1メートル以上高いお隣の屋根には我が家の玄関ポーチの屋根に重なる様に大量の雪が残って飛び出してい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい

1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...

弁護士回答
    3
  • 落とし物をゴミと誤って判断して破棄した

【相談の背景】 店の勤務が終わり夜、帰りの際に駐車場の落とし物をゴミだと思って破棄した。翌日落とした方が来店。お客様が言うにはクッションだったとの事。その旨を伝えてお詫びして退店された。ちなみに暗闇で近くに空き缶などが入った袋も置いてあり併せて不法投棄と推測して破棄しました。お客様も落とした自分も悪いと言って帰っていきましたので、今後何もないか...

弁護士回答
    1
  • 原因不明の異臭につい 階下の居住者への確認を大家に依頼したが動いてくれない場合の対処方法

賃貸マンションに住み6年目ですが、1年前から断続的に繰り返し発生する原因不明の異臭に困っています。 大抵平日の昼間に洗面所付近で発生し、酷い時は扉を閉めても台所経由で居間まで拡散し、頭痛や吐気、鼻喉の違和感に悩まされます。臭いは発生確認後20時間程でほぼ感じられなくなります。 当初は自分たちのせいだと思い、換気したり、掃除して対応しましたが、変わり...

弁護士回答
    2
  • 1-2階ではなく、1-1階の漏水なのですが、消毒、改修費を請求したい

築35年、1-2階、2-3階 メゾネットタイプの全22戸の分譲、一部賃貸のマンションで、1-2階タイプの住人です。 エレベーター、共用給水管、排気装置などもないので、自主管理で、理事、副理事、会計を、みんなで持ちまわっております。 3年程前から、居室内に、チョウバエが出現するようになり、どぶのような異臭も出てきました。 2014年5月、居室内、...

弁護士回答
    1
  • 復職後の部署で虐めにより休職、その後不当な退職勧奨

2012年春の定期異動で希望部署へ異動。これは自身希望してた為異動しましたが、異動直後から約半月の長時間勤務、上司は毎日のように不在で仕事のフォローも得られず、同僚は自分は無関係というスタンスで、日々無視に近い状況が続きました。不在がちな上司のトラブルを一人背負い深夜まで対応する日々が続き、異動後約3月で不眠症、頭痛等症状が悪化し、会社側の産業医より...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停・審判で競売となった実家の残置物について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は私と相手方の2人です。遺産分割調停で任意売却となっていた実家(マンションの1室)ですが、残置物の取り扱いについて意見が合わず競売となる可能性がでてきました。私は残置物は換価できるものは換価し、それ以外のものは双方取得を許さず、買取人による廃棄が希望でしたが、相手は全部廃棄希望といいながら、私には本心を告げず、買取業者が決...

弁護士回答
    2
  • 飼い猫が逃げている間に隣の家の家具を傷つけました。

ベストアンサー

前日 飼っている猫が夕方から逃げてしまい、近所を探しても見つからず、一日過ぎても戻らなかったので警察で遺失物届けを提出しました。提出した夜に猫は戻って来たのですが、次と日にお隣の家のご主人から『前日の夕方から猫がいなくなりませんでしたか?』と聞かれ、『はい。』と答えると、ご主人が言うには、猫が家に入ってきて追い返しても逃げなかったのでそのままにし...

弁護士回答
    1
  • 熊本地震で隣の住宅の瓦が当方の納屋に落下して被害を受けた場合の対応についてのご質問です。

①熊本地震で隣の住居から瓦が飛散して当方の納屋の瓦に落下して被害を受けました。②隣の住人に被害を訴えたところ、修理をすると言いますが、いつまでも修理をしてくれません。③被害を受けたのは当方ですので、当方から瓦業者に見積もりをもらって隣人に説明した上で修理をし請求書を隣人に手渡したいと考えています。④その説明時に隣人が修理しないといってきた場合、どう...

弁護士回答
    1
  • お店の看板が台風で飛び車を傷つけてしまいました。

ベストアンサー

お店までの行きかたの案内をするために田んぼのわきや道路わきに独立して設置している看板が台風で飛んでしまい近くの駐車場に停めてある車を傷つけてしまいました。看板の設置は業者に依頼ししっかり取りつけた看板でした。しかし、車の持ち主から弁償するように要求され、穏便に解決するために修理代金をお支払いしました。昨今の異常気象を考えると、しっかりと設置した...

弁護士回答
    1
  • 隣家の修繕費を請求されています

2月の大雪で我が家のカーポートが倒壊した際、隣家のベランダに倒れてしまいベランダの修繕費と倒壊した振動で屋根の漆喰がずれたのでと屋根の修理と合わせて40万以上請求されています。我が家の火災保険では隣家の損害分は出ません。隣家では総合保険に加入していないし、お宅が加害者なので支払えと言ってきています。自然災害による損害でも支払う義務があるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 近所の男からのいじめ行為に対する慰謝料請求

私は精一杯努力していたのですが、近所の年長の男が私の町内会長としての実務能力への不満を露わにし、町内会役員達の前で頻繁に私を最低の会長だなどと罵倒するので精神的苦痛から数年間鬱病になってしまいました。彼を侮辱罪、名誉棄損罪などで告訴して慰謝料を取ることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ー事務所が入居しているビルの雨漏りについて―

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に700万円かけてテナント工事をして、3階建てのビルに事務所を入居しました。1階と3階のフロアに入居しています。 工事の際に雨漏りと思われる箇所があり、工事業者から報告を受け、大家に確認したところ問題ないと聞いていました。 また別で、5月頃に外壁塗装工事を予定していると聞いていました(8月現在、未実施)。 7月になり、大雨でト...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから