法律相談一覧
-
ペット可物件で募集しているのにペット不可だった。
つい先日、4月3日にペット飼育可能を第一条件に仲介業者を介して引越しを済ませた者です。 しかし、昨日夕方過ぎに妻と犬とマンションに帰るとエントランスに3人程の住民に待ちかまえられており、ここのマンションはペット不可だと言われつるし上げをくらいました。 すると住民の中に組合長がいて、直ちに出て行ってもらいたい、ホテルでもなんでも泊まって仲介業者に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの個人情報の拡散被害に対する被害の最小化と損害賠償請求について
【相談の背景】 昨日、X(旧Twitter)上で、匿名性の高いアカウントから、私のポストを引用し、本名を晒すという嫌がらせを受けました。 過去の投稿内容から個人を特定できるようなSNSの使い方をしていた私にも非はあるのですが、本名という個人情報を拡散する行為はプライバシーの侵害として不法行為にあたると認識しております。 私は過去に所属していた組織のHPにさま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の携帯の扱いについて
【状況】 私名義・元夫のクレジットカード引き落としの携帯電話について。 「離婚後、私の携帯を元夫の名義にする。支払いは元夫が続ける。 元夫に、SIMカードと契約者変更の委任状を渡し、手続きを任せる。」 ことで合意しました。 (委任状は携帯ショップで記入し、スタッフの方にチェックしてもらいました) その後、元夫が名義変更を行わず滞納し、回線が強制解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間取引の解消について
ベストアンサー以前、個人間でプログラムの制作を依頼した際に、 完成したとして送付されてきたプログラムの機能に不足があり、 改善を要求したことで制作した相手方とトラブルになっています。 依頼したプログラムは有償で、支払いはプログラムの完成時に行いました。 その際、依頼した機能の一部が存在しなかったため、不足している機能を 追加する様に催促のメールを送付した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬がケガをさせたことの慰謝料について
ドッグラン内でのトラブルです。飼い犬の大型犬が中型犬のビーグルを怪我させて しまいました。以前から、公園内では会っていましたが、ドッグランの中では初めてでした。 ドッグランにいるときには、お互いに怪我をしていることに気付かず、 1週間後に、「先日、お宅の犬に噛まれて通院しています、つきましては、治療費とタクシー代の 全額を支払いください」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な嫌がらせに参っています。
私の実兄夫婦が主人に対して執拗な嫌がらせをしています。原因は私の実家のトラブルなんです。私は生後数ヶ月で現在の実家に養女にいき47年です。昨年養母が亡くなり、養父がアルツハイマー型認知症と診断されました。今年から養父は高齢者用マンションに入居しましたが、その直後から私に家を追い出されたと近所に吹聴しだしました。すると、私の実兄夫婦(養父とは血縁関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をされた際の(親が運営している会社に勤務中)給料の支払いについて。
【相談の背景】 1年2ヶ月ほどお付き合いをしている男性がいます。 つい先日まで同棲していました。 4日前に11月から他の女性と連絡を取っているものを見つけました。 そのような出来事が今回で2回目なのですが、私の方が精神的にきてしまい、自宅で自殺未遂をしてしまいました。 彼が帰宅後病院に連れて行ってくれたのですが、母が迎えに来ました。(私と母は絶縁中でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。脅迫罪で前科がつく可能性は、、?
ベストアンサー私はオークションのような取引サイトを利用しており、自分は出品者側、相手は購入者側でした。 そこで私の些細な操作ミスでトラブルになり口論になった挙句、私は相手に対して「まじふざけんなよ。ただじゃおかない。ころすよ?」といったメッセージを送ってしまいました。そうしたら相手の方は警察に被害届を出すと言っていました。 ネットで調べたところ、相手が特定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
終了した少年事件の加害者から損害賠償請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 少年事件窃盗の被害者です。 加害者が謝罪せず逃げています。 21年6月に被害に遭い、12月に加害者の親から連絡ありましたが、父親の謝罪態度が悪く弁償等の話は家裁の結果が出てから再度連絡を受ける約束になりましたが、審判不開始となったからか連絡無し、こちらからの電話も出ず、未だ謝罪や弁償されていません。 加害者本人は今春高校を卒業してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払いなので請求したら「損害賠償を請求したいくらい!」と逆ギレされました
先月辞めたネイルサロンから給与が入らずメールしたら「顧客を引き継ぎしない、事実無根の情報を伝える、こちらが損害賠償を請求したいくらいです」と返信がきました。 昨年7月からまつ毛エクステ担当で業務委託で勤務。報酬は売上の50%。すべて口約束で契約書なし。元々いたネイリストは失業手当を受け取りながら働いていたくらい適当な店。 今年1月に移転オープンするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急教えて下さい。略式命令の起訴状についてです。
ベストアンサー交通事故の略式裁判で略式命令が出ました。その起訴状について教えて下さい。検察の調書では、「私の車が交差点中央付近を少し過ぎた×の地点、つまり、私の車が?の地点で、相手のバイクがアの地点で、相手のバイクが私の車の左前の辺りの衝突しました。この時私の車のボンネットの上をバイクの運転手が左から右へと飛んでいくのが見えました。」(調書通り記述)という表現だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞による投薬ミスについて。賠償金を請求する事は可能でしょうか。
ベストアンサー一年近く前、父が脳梗塞で病院に運ばれ、早期発見の為、後遺症などは一切なく1週間入院し退院しました。 しかし退院した翌日に自宅で倒れ再発し、歩くことも話すこともまともに出来なくなりました。 担当の主治医からは薬を変えなければよかったと言われました。 その翌日には担当の主治医も変わっていました。 当時父がこうなってしまったという事実が受け止められず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、脅迫、傷害について
ベストアンサー今回は8/11に続いて三回目の相談になります。 和歌山県にあるドーム型の宿泊施設に泊まったものです。一応ペット棟に泊まりましたが夜中の隣の人らによるトラブルで怪我をしました。 そのときに頭(こぶは治まりましたが痛みが残ってます)を強打され、右腕も怪我(腫れてます)して原因は分かりませんが痺れと痛みがあります。 警察の事情聴取ではお互いどっちもどっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の家の子供のボールが当たる件について
【相談の背景】 私もお隣も一軒家です。隣の家の子供が隣の家の駐車場でボールを蹴って、我が家の壁に当たることが多々あります。 先日は我が家の壁にあたり、木の柵が折れました。我が家も古いのですが、たまりません。 【質問1】 損害賠償請求をすることはできますか? 【質問2】 できたとして、どの程度請求できるものでしょうか?折れた木の柵1本分と言うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人に請求できない場合、業者に請求できますか。すでに1年前に工事は終わっています。
ベストアンサー【相談の背景】 うちとお隣の間はとても狭いです。ある日、突然、勝手に外壁工事を始めました。うちの敷地内に勝手に入って来て、トンカチなどもうちの庇に置いたり、とても非常識で、防音シートや防塵シートも一切ないです。 2年以上続きました。 音もすごくノイローゼになりました。 【質問1】 ひどい工事業者ばかり雇う(途中で変わったらしい)隣人に損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大風で近所の窓や壁を傷つけた時の対処の仕方
【相談の背景】 ものすごい強風で家の瓦が飛び近所の2階の窓や壁を傷つけてしまいました。 かなりの修復費用がかかるのですがそちらの家の火災保険を使ってもらえません。 【質問1】 自然災害は損害賠償の対象にならないと聞きますが火災保険を使ってもらえない場合そのことを言って考え直してもらうことはできますか? 火災保険を使う使わないはその家の自由なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
測量ミスによる面積の増減
【相談の背景】 近隣による土地の売買で測量が入り立会い署名しましたが、後になって測量ミスが判明しました。相手側の面積が公簿よりも増えその面積で登記された後に土地の売買がされてしまいました。こちらは面積が減っている事を知らずに固定資産税を払い続けていました。 【質問1】 測量会社に賠償請求をしたいのですが可能でしょうか? その際は何か正式な書類が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所からの誹謗中傷に関して
5年程前から外を出歩く度に見知らぬ人から陰口を叩かれたり冷たい目で見られたりしています。かなり広範囲に広まっているようです。不安になりインターネットで個人情報を拡散されていないか調べましたが出て来ません。証拠はどのようにして集めればよいのでしょうか。また、損害賠償はいくら位請求出来ますか。インターネットに名前が載っていないと言うことは全国に個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の方が野良猫に餌付けをしており、糞害や車傷で悩んでます。
ベストアンサー隣の家の方が野良猫(7匹)に餌付けをしており、糞害や車傷で悩んでます。 隣の方は良い方で迷惑掛けることも申されていましたが、やはり排泄物の掃除や高い車に傷を付けられると辛いです。 この際に穏便に賠償を請求は可能でしょうか? 又、何か良い案があれば教えて下さい。 以下は試しましたがダメでした。 柑橘錠剤 超音波 トゲ
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の野鳥への餌やり被害
となり一軒家にお住みの方が野鳥に餌をやる行為を止めません。 (庭に餌やり場を設けて、餌を与えています) 一日中、野鳥が集まり、糞被害や鳴き声による騒音を受けています。 直接注意しても数日は控えますが、すぐに再開します。 周りの住民も困っています。 損害賠償請求等民事で訴えることはできないでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地(別所有者)の木が平時に倒れ損害をもたらした場合の責任
台風等風災などが原因でなく隣地の木が倒れ、家屋、車両等に被害をもたらした場合、隣地所有者に無条件でその賠償責任を問えるものなのか。それまでの状況にもよるのかもしれませんが、木がすでに傾いていたとか、枯れていたとかといったことが証明される必要があるのか、また撤去をすでに要請していた事実があったとかそういった条件しだいのものなのか。あるいは全く責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ投棄
先日とある駐車場で悪いとは思いながら、ついつい車のゴミを捨ててしまいました、自分の個人情報的なものまで捨ててしまっていたので身元が割れ、先方に謝罪したんですが、それだけですみそうにありません、因みに捨てたものは本と紙袋です、一般社会人として誠に恥ずかしく限りですが、どのくらいの損害賠償がくるのでしょうか? 因みいつも行ってるわけでもありません、捨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の飼い犬に噛まれた。また、相場はいくら位なのでしょうか?
先日、8歳の娘が下校途中に近所の牛乳宅配の店舗につながれた犬に噛まれ顔に2箇所3針を縫う傷を負いました。医者の話では後が残るとの事です。娘は犬好きでしたが、それ以来 犬がこわくなったみたいです。相手方は保険に加入しているみたいいですが、このような場合 賠償請求は出来るのでしょうか?また、相場はいくら位なのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表の急逝後、遺族が会社を相続する中で、社員が代表に就任することを打診されています
ベストアンサー【相談の背景】 代表が急逝し遺族が会社を相続しますが、代表人事は難航し社員である私に代表にならないかと打診がありました。会社に何かあった場合、負債は負わせないと一筆書くとのことですが、口座や登記情報など自分の名義になります。言ってみれば顔だけで運用は遺族です。会社は存続してほしいので一度承諾しましたが、運用する遺族が亡くなるなど問題が起きた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が民事訴訟を起こせるのか知りたいです
先日、歩行者同士の事故でトラブルがあり、相手の方が身障者のようだったので念のため連絡先を交換し謝罪等をしたのですが、相手の言っていることがどうもおかしかったのでその後連絡を絶ったところ、民事訴訟すると言ってきました。 依然連絡をするつもりはありませんが、この場合もし民事訴訟を起こされたとしてこちらの不利になるのでしょうか? ちなみに相手は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書内容
ベストアンサーとりあえず示談書をこちらで書いて相手のタイミングをみてサインしてもらいますと言うことでサインしようとしたら示談書が物件用でした事故後警察に行ったとき相手は頸椎打撲で一週間から10日のけが よって人身事故になりますと言われました なのに示談書は物件 とは?と思い保険屋に聞いたところ相手の怪我は相手側の保険の人身保証で支払われる為 また別ですと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での録音は違法?
【相談の背景】 具体的に何かが起きたわけではなく、法的解釈の質問です。 風俗で「本番行為を強要された」と店の嬢に嘘をつかれた時にそなえて「風俗に行く時は録音しておくべき」との意見を目にしました。 【質問1】 盗聴、秘密録音を禁止する法律は無いはずなので録音すること自体は問題ないですか? 【質問2】 録音目的で店に行くと不法侵入になる可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雪止めフェンスの撤去と屋根の雪止め設置
【相談の背景】 私の家の裏手の家が売却され、新築されるとのことで、建築業者の方がお見えになりました。 そこで私の家の裏手に雪止めフェンスがあるのですが、これを解体し撤去するとのことでした。 このフェンスはほぼ腐食しており裏手の家の垣根に支えられているような状態ですので、それはかまわないのですが、それに加えて屋根に落雪防止用の雪止めを付けろとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の事実とは異なるクチコミについての対応
ベストアンサー地図検索サービスなどの事実とは違うクチコミ、 書き込みについて ジムの経営をしております。 匿名の地図検索サービスのクチコミで 事実とは違う内容(誹謗中傷やスパムの類い) が書き込まれております。 こちらとしては運営会社に依頼し、 そちらのクチコミの削除を希望しております。 質問 法律的に見て、事実と異なるクチコミに 対して罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審美歯科での歯根治療ミス
前歯4本のブリッジ歯の作り替えと歯根治療で審美歯科に通っています。 治療費込みの院内モニター契約で、先に40万弱の支払いをしています。 治療半年、歯根に抗生剤を入れるのみで治療は進んでいません。 先日、仮歯がとれてしまい、接着の為に普段虫歯治療でお世話になっている最寄り歯医者に行きました。 そこの院長が不審に感じてレントゲンなどで調べると、 薬剤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の雪について
初めまして。私は現在、賃貸のアパートに入居しているものなのですが、アパート敷地内駐車場の雪のトラブルについて質問させて頂きます。 入居前、アパート敷地内の駐車場に車を入れる際、車が一台しか通らない位の道幅しかなく、その道が30mくらい続くので、雪が積もった際スリップしたり、雪の為通行が困難することなどが懸念された為、事前に『駐車場に積雪があった際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
B型作業所で職員に「ハゲ」と言われました。
【相談の背景】 B型作業所に行っています。職員に「ハゲ」と言われました。 私と妹はB型作業所に行っています。妹は膠原病で髪の毛がよく抜けます。最近はマシになってきたと思っていたので、ある日B型作業所に髪を括って行きました。 その日の休憩時間、B型作業所のパートの職員さんが妹の髪を触り、「あ、ハゲてる!かわいそ〜」と大きな声で言いました。 私も妹も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料滞納、住居侵入罪に該当するか
現在、家賃滞納により明け渡し請求を裁判所を通じて受けています。仕事上でトラブル があり遅れていたのですが、こちらが悪いですし、退去命令が出るのも充分理解しています。 しかし、明け渡し請求がくるまでの間、勝手に解錠され入室されたり、 玄関ドアにフルネーム(私の名前)で支払い滞納についての張り紙、鍵を入れる部分にガムテープ、 夜中の1時くらいに電話(一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けの管理責任と支払いについて
元請け、下請けのトラブルについて。 建築リフォームをしています。 今回、外壁の工事を契約し仮設足場を組み立てる 際に、作業員のミスで雨樋を傷つけてしまい 元請けさんから、直して欲しいと言われて 工事保険にて対応致しました。 何日かして、今度は手摺りを傷つけていると 言われ、正直そこは違う。と思いましたが、 元請けさんがお客さんと話し合い、弁償す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの爆弾 支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 この前までホストをやっていたものです。 そこでトラブルがあったので相談させていただきます。 3ヶ月前ぐらいに前にホストでいう爆弾行為をしてしまいました。 背景としましては、お店のキャストのお客様が私に好意を持っており指名変えをしたいと何回も言っていたので、たまたま2人になった時に連絡先を交換してしまいました。そこからどうしても指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を加害者に送る際に住所を知らせたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 通っていた韓国語教室でトラブルがあり、少額なので、個人訴訟を考えています。教室の代表者や加害の講師に現住所など個人情報を知られたくありません。本部に、内容証明を送ろうかと思っていますが、その本部が加害者本人に私の個人情報を知らせないように言ったら守られるものでしょうか? また、内容証明を弁護士事務所に依頼することも考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
筆界確定立ち会いに応じず土地売却ができないため引っ越しができないで困っています。
住宅買い替えのため土地測量が必要になり隣人に筆界確定立ち会いを申し入れましたが訪問、電話連絡にも応じてくれず、このままでは買い替え契約期間が過ぎてしまい買い替え、引っ越しができません。筆界特定制度を利用しても時間がかかると思われます。良い解決策はないでしょうか?引っ越せないなら精神的損害賠償請求訴訟提起も含めて検討したいのですがどのような手順や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出してから無断欠勤
ベストアンサー退職届を出してから2週間で退職できると聞きますが、有給休暇がない場合はその2週間は出勤しなければいけないですか? 有給休暇がなく退職届を出してから2週間、無断欠勤した場合は損害賠償されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲食店へのtwitterによる執拗な嫌がらせ
飲食店を経営していますがtwitterなどでの店やお客様への誹謗中傷、 店への嫌がらせをする人を民事で訴えて止めさせる事は可能でしょうか? その店は比較的お客様同士が仲良くなりやすくコミュニティが形成されることが多いのですが その半面お客様同士のトラブルも多いです。 2年ほど前にお客様同士のトラブルで一人の方が何人かのお客様に lineやtwitterなどのア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報流出事件。どうしたら相手を処罰できるか?
私の友人の話ですが、個人情報が流出したそうです。 最近、ある会員制の組織に入会し、その際、入会申込書に個人情報 (住所、氏名、電話番号、生年月日、勤務先、勤務先電話番号、銀行口座情報、家族構成など) を記入して提出したそうです。 その後、その会と少しトラブルがあり、 「自分から辞めた、とか、除名された」 とか言っていました。 その後、ネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中、お客さんに独立を伝える事は法律違反になりますか?(雇用契約書なし)
【相談の背景】 「在職中の独立準備としての行為が法的トラブルになるか不安です(雇用契約書なし)」 エステサロンで勤務しています。 退職し、独立開業する予定です。 会社に退職理由を独立とは話していません。 以下の点が法的に問題となるのか不安があり、アドバイスを頂きたいです。 【前提】 • 入社時に雇用契約書は交わしていません。 • 労働条件通知書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の責任の範囲は?
ベストアンサー不倫相手の嫁いだ娘さんが、離婚の危機にあります。 離婚の原因は、別にあるのですが、奥さまや娘さんはその原因も、私たちの不倫にあると言い慰謝料の増額を求めてきています。父親が不倫していた為、離婚の相談が出来なかった…とか、父親らしいアドバイスが貰えなかったとかです。娘さん夫婦は、以前からトラブルが多発していたのも知っています。 奥さまは、家庭や職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事における和解条項が守られない場合の対策について
ベストアンサー【相談の背景】 隣家とは以前からトラブルがありました。 突然、裁判所に隣地使用の仮処分の申立てに対する呼出しがありました。 隣家には古家を取り壊し新築計画があるようで、古家を取り壊す際に、こちらの敷地に足場を立てる必要があり、こちらに、土地の使用のお願いするのが嫌で、法的処置に出たようです。 仮処分の申立ての結果、和解事項を結び、土地をの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関に対しての責任などは
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 仮に無断で親戚の口座からATMで現金を引き出したりした場合(和解して被害届なし) 【質問1】 金融機関に対しては何か賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか?(7〜10年前なら時効?) よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
今月だけで営業中に、ビルごと4回断水を繰り返すテナントビル、管理会社をどうにかしたいです
新宿で飲食店(BAR)をやっています。 今月に入り営業中に、ビル自体で水道が止まるトラブルが4回もありました。 お客様がトイレに行けない 洗い物ができない 製氷機の氷ができない で、散々な営業でした。 そしてビルが深夜帯のスナックが多く入ってるビルなのですが、断水も深夜帯でした。 夜間管理人にかけても繋がらず、 (おそらく50回はかけ、留守電の折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X Twitterでの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter Xにて私に対する誹謗中傷がされています 文言は○○「地名の迷惑BBA」○○○「私のフルネーム」誹謗中傷で賠償命令 ナマポの文言で 私の写真が顔に目細工が入って掲載されています これは開示請求出来るのでしょうか?今回で2回目で本当に悔しいです 【質問1】 相談の背景 参照でお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内恋愛のもつれから業務上で嫌がらせをされました
ベストアンサー前職で社内恋愛をした相手に業務上で嫌がらせをされました。 相手の女性は実は彼氏が居たにも関わらず、私に散々ちょっかいを出してきていたので、 そこから拗れてしまい業務にまで影響が出てしまいました。 私も相手に好意を懐いていた事もあり、毅然とした態度を取れなかった事に原因はあると反省はしているのですが、 それにして恋愛沙汰の縺れから仕事にまで持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
提供サービスが他社のサービスと類似していた場合違法となるのでしょうか?
現在、WEBサービス会社に勤めており、新たなサービスの提供を考えております。 その際、お客様にご説明する資料などを作成する為、様々なサイトの情報や競合他社のサイト、関連書籍やこれまで一緒にお仕事をさせていただいた際の内容などを参考にしております。 そこで疑問に感じたのですが、サービスの内容が他社が以前から提供しているサービス内容と同じような内容にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業と始末書について
最近、続けざまに2度、20分程遅刻し始末書の提出を言い渡されました。 体調不良による遅刻で、始末書対象になることを特に不当とは思っておりません。 しかし、会社は全く勤怠管理をしておらず給料明細も出していません。給料は毎月一律です。残業は一番少ない私で100時間以上、休日出勤ももちろんあります。 経営者は口頭では、代休をどこかで取れとか時間の調整を自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災の重過失について
【相談の背景】 4月末に私が経営するお店で火災が発生しました。 朝10時に店舗に店長(防火責任者)が出社し、仕込みをしていたのですがフライヤーの種火の点火が悪く なかなか火がつかない為フライヤーの中のサラダ油を中華鍋に入れて温めてる間に別の作業をしていた所 サラダ油の不純物から火が上がり、中華鍋の火を消したものの火柱が上がり換気・吸気スイッチをオフ...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから