14,817件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の頃のケガについて

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前の話です。 実家の近くに田んぼがあり、田んぼと道路の間に用水路がありました。用水路にはフタがされておらず危険だったため、市の職員が田んぼの持ち主にフタをさせてほしいと提案していたようです。用水路の使い方については田んぼの持ち主が口出しをする権利があるようで、市の職員も勝手にフタは出来なかったとのこと。 しかし、田んぼの持ち...

弁護士回答
    1
  • 被害賠償の証拠として、5年前の写真と家屋調査士の資料は有効か?

【相談の背景】 三か月前、近隣のずさんな解体工事によって当家が大きな被害を受けた損害賠償の請求をするにあって質問です 【質問1】 今回の解体工事の5年前に、当家の家屋内のプロの家屋調査士(有料)による写真などの資料は証拠として効力がありますか? また、過去の写真や、その資料は何年前の物まで有効ですか? 【質問2】 民事調停申請及び民事訴訟を起こ...

弁護士回答
    1
  • 戸建です。隣家の異音に対し、やり返してしまいました。

ベストアンサー

約三ヶ月前から深夜2~4時の間中頻繁に、金属を指の爪で弾く様なコンコン、パチンパチンと音が隣家(境界スキマ60cm)より鳴り始めました。3年前、自分が隣家に対して迷惑行為をして賠償金で示談して貰ってます。 嫌がらせの異音で睡れませんが、無視してきました。先日、本当に一度だけですが自分も同じ様な音を大きく出し、サッシの窓をバタンと閉めてしまいました(明らかに...

弁護士回答
    1
  • 所有者と異なる土地管理人との隣地植栽伐採の口頭契約について

隣地墓地の雑木林伐採についてなのですが、 隣地の越境する樹木や、隣地内の雑木で枯れ葉などで、迷惑になる高木など、 こちらが、邪魔になると判断した樹木について、 墓地管理人との間での口約束で、適宜伐採することを伝えて、了承もらい長年対応してきたのですが、 最近になって、その管理人ではなく、墓地所有者をから、直近伐採した樹木2本についての損害賠償があ...

弁護士回答
    1
  • 迷い犬に噛まれ全治3ヶ月の怪我 飼い主が治療費及び賠償を拒否

迷い犬が自宅敷地内に侵入 飼い犬とのケンカになり 仲裁に入った際に 迷い犬に噛まれ受傷した ※全治3ヶ月の大怪我で現在休職中 ※警察には届出済 迷い犬は警察により回収 飼い主が後日判明し、当初は治療費等を 払うとの話だったが その後、迷い犬が噛んではいない だから治療費も払わないし 賠償もしない、して欲しければ 噛んだ事を証明しろとの事 ●質問 ...

弁護士回答
    2
  • 購入した中古住宅の築年数が、26年も違う疑いが発生

ベストアンサー

中古住宅を購入しましたが、築年数が違う疑いが発生しました。 売主は一般法人です。 登記簿の内容が特殊な為、詳細は省かせて頂きますが、 築40年と説明を受けて購入した物件が、実際は築66年(+26年!)かも しれない疑いがあります。 物件の引き渡し後に、1500万円以上の大規模なリフォーム工事をしました。 しかし、築66年であったならば、間違いなく建て壊し...

弁護士回答
    2
  • ペット不可物件の退去について2

前回の続きになりますが、2回目の内容証明が届かなかった場合の手紙と別に一通と損害賠償の見積書と見積時の写真とともに送られてきました。 その内容には、内容証明到着後、1週間以内にお支払くださるか、もしくは和解を望まれる場合は、必ず連絡をください。 との事でした。 見積書(損害賠償の明細)をみると、確かに精算書にはクロス張り替えのみ(経年劣化としての減...

弁護士回答
    1
  • ペット不可物件の退去について2

前回の続きになりますが、2回目の内容証明が届かなかった場合の手紙と別に一通と損害賠償の見積書と見積時の写真とともに送られてきました。 その内容には、内容証明到着後、1週間以内にお支払くださるか、もしくは和解を望まれる場合は、必ず連絡をください。 との事でした。 見積書(損害賠償の明細)をみると、確かに精算書にはクロス張り替えのみ(経年劣化としての減...

弁護士回答
    1
  • 隣地の樹木被害について

月極駐車場を経営しておりますが、隣地(Aさん)の樹木が敷地内に侵入してきています。そして月極契約者(Bさん)のかたから「車に樹液が付着するので侵入してきている樹木をなんとかしてほしい」という苦情も入ってきており、なんとかしたいと考えています。 隣地の方(Aさん)に話をしに行く前に質問なのですが、 ①Aさんに伐採してもらえたとして、伐採費用を請求さ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の賃借人に対する嫌がらせについて

ベストアンサー

お世話になります。 現在私はAさんに対し一軒家を6年ほどお貸ししております。 Aさんが借りて下さっている家の隣人のBさんが突然1ヶ月前頃よりAさんに対し「早く出ていけ」「通行できないようにする」などと言い、迷惑行為を繰り返しました。私共、及び仲介して下さっている不動産会社さんよりBさんに対する嫌がらせを止めるよう言いましたが止まず、結果Bさんは退去...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お隣の外溝工事での被害。)でしょうか?

お隣の外溝工事で工事業者の横暴に困っています。 何度も苦情を言いましたが、謝りはするのですが口先だけで改善はされず、今は説明も無いまま当家に越境しコンクリートの型枠を固定。 もう苦情をいっても無駄かと思い損害賠償をしたいと思います。 ?雑に掘削をした事で当家の土地まで掘削され土が流失(今は埋め戻し済み) ?境界を確認せずに作業した為、当家の擁壁を...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後のプライベート及び損害賠償金の支払い義務について

ベストアンサー

私の不貞行為により、離婚協議中となります。 協議の中で交わした誓約書内で、不倫相手との面会及び連絡は取らないこととあり、違反した場合は損害賠償金の支払う旨の記載がされています。 上記事項について質問です。 1.離婚成立後はプライベートとなるため、干渉出来ず無効と考えますがいかがでしょう。 2.離婚成立後は上記事項が無効となると考えていますので...

弁護士回答
    4
  • チャットアプリでの美人局の被害、個人情報の開示は困難か?

【相談の背景】 先日、チャットアプリで知り合った女性に会いに行ったところ、その女性の夫を名乗る男性に脅され現金10万円を渡しました。その後警察に被害届を提出しました。 【質問1】 チャットアプリへの開示請求で、相手の個人情報を入手することは困難でしょうか? 私としては刑事とは別に、民事で損害賠償請求を行おうと考えています。 【質問2】 相手にも...

弁護士回答
    1
  • 別居中のパートナーが解約後も契約者である私の物件に住み続けています。

【相談の背景】 別居中のパートナーが賃貸物件に居座っています。 元々共同で住んでいた賃貸物件があり、別居後暫く経過し、賃貸契約が私のみとなるため、解約をしました。 解約に際しては1か月前に通告し、退去日になりましたが居座りを続けるため損害賠償のための費用が発生してしまいます。 【質問1】 どのように転居してもらい、大家から発生した損害賠償請求を...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損にあたるかどうか。第三者を交えた話し合いの場での発言。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前トラブルに遭い、その件で加害者と第三者を交えて話し合いの場を設けることになりました。 その際に加害者側へきつい言葉を投げかけることで名誉毀損にあたることを危惧しています。脅迫罪等は調べて対策を取れるようにしていますが、「こんな対応をするなんて(加害者は)恥ずかしい人間だ」くらいは言うと思います。 最悪訴えられることになったと...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのチケットのやり取りに関して、これは脅しでしょうか?

昨日、SNSにてチケットのトラブルが起きました。内容としては此方が渡したチケットが偽物ではないかと疑いを掛けらた事です。 (実際にはチケットのデザインが変わっており相手側の勘違いでした。) 取引後に確認したい事が有るから戻って来て欲しいと要求されましたがレイトショーを見る予定だった為、取引場所に戻れない旨を伝えると相手側は「私が戻らない場合警察を...

弁護士回答
    1
  • 騒音による、死亡、因果関係

【相談の背景】 公園で深夜サッカーをしている学生たちがうるさく、病気になった人がいます 【質問1】 騒音によって病気が悪化して死亡した場合、その死亡と騒音との間に相当因果関係が認められることはあるのですか? 【質問2】 その場合の損害賠償はどのくらいなのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 引っ越し業者が勝手に第三者に引っ越し先を教えた

【相談の背景】 同居人とのトラブルで引っ越しすることとなり、同居人に引っ越し先の住所を教えて欲しいと何度も言われましたが、何をされるか分からないという恐怖心から引っ越し先の住所を教えませんでした。 引っ越し当日、荷物を運んでいる際、同居人が私の新しい住所を教えてほしいと引っ越し業者に言い、引っ越し業者が勝手に私の引っ越し先の住所を教えてしまい...

弁護士回答
    1
  • 暴行被害に遭った際の適切な対応方法は何ですか?

【相談の背景】 駅で見知らぬ男性から顔を殴られる暴行を受けました。その場で現行犯の私人逮捕はできず相手は去り、交番に向かい被害届を出そうとしました。しかし、警察側は暴行事件がほぼ毎日のように起きている(他の治安が悪い区)ことを棚にあげたり見た目上特に問題なさそうとの理由で、被害届を出しても捜査はしないと拒絶され、被害届を受理しませんでした。事件...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺についてですが

占い会社を設立するのに投資をと話を持ちかけられて400万を投資したのですが、約束の配当は勿論、投資したお金も戻ってこず、うちの社員と結託して私の会社のカードを無断で使用し会社に損害を与え、投資した女占い師と社長と言う男性が謝罪し、損害金弁済と示談と言う事で600万円で和解したのですが、占い師とその社長が不倫関係だったらしく、金銭トラブルとなり支払いが...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇 横領会社側のパワハラあり

ベストアンサー

勤続18年。妻子ある身ですが業務上横領で現在会社から自宅待機を言いつけられています。 直接会社に入金しなくてはならない金額が約450万円(顧客から受領したお金)。 業務外で顧客との取引で顧客に支払うべき金額が約350万円(取引先から代金受領済み)。 顧客からの直接の借金が500万。金融機関からの借金が900万円あります。 会社は内容を把握してい...

弁護士回答
    2
  • 同じ相手からの連絡が続いていても成功報酬の金額はそのままお支払いするものなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前の職場から脅迫まがいの損害賠償請求を受けました。その件はすぐ弁護士さんに相談し契約をしました。翌日受任通知を送ってもらいました。そのあと弁護士さんではなく私や両親のもとに電話や郵便物が何度か届きました。弁護士さんから無視するようにと言われたので、電話は出ず郵便物は受け取り拒否の対応をしました。 しばらくすると連絡がなくなり契...

弁護士回答
    3
  • 調査会社に依頼。やはり調査は必要ない事ですか?

以前から何度も相談させているトラブルで、相手両親に彼が人間不信、女性脅迫症、自殺未遂…など 私のせいだと攻撃してきます。 解決策としては弁護士が入るか簡易調停くらいだと、任せている弁護士に言われています。 以前に彼と電話で話した時、彼には自殺未遂の事を鼻で笑われ「落ち込みはしたよ…」とだけで毎日仕事に行き普通に生活してると言われました。 ただ、...

弁護士回答
    1
  • 器物損害で実況見分に協力した方が良いのでしょうか?また、損害賠償についてもお教え願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。 具体的には、スリングショットを空に向けて撃って不特定多数の家や車に当たってしまいその一部が壊れたそうです(窓が割れたなど)。 警察からは家宅捜索を受け、実況見分を待っています。 また、数百万という損害賠償請求がされると警察は言っています。 【質問1】 実況見分は実際に、スリングショットをどう...

弁護士回答
    3
  • 私名義の家で同居相手との関係が終わってから、男性を招くことは犯罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前ぐらいに、私の家に同居してた方と金銭トラブルで離れることになり、2日前に新しい男性の方と私の家でお泊まりしてたんですが、その際合鍵を返してもらっていなかったため鉢合わせしてしまい、修羅場みたいになりました。金銭トラブルというのはお家にヘソクリを80万置いてたのが50万なくなっていて、警察にも通報しています。警察の方からは第三者...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書 第三者とは?

現在、離婚協議書を作成中です。 妻の不貞行為が原因ですが、 私に精神疾患があること、貯金がないことなどを踏まえ、慰謝料なし、財産分与なし、で和解の予定です。 上記の他秘密保持、清算条項を入れ協議書の作成にを考えていますが、今後不貞の相手に対しては、損害賠償請求をするつもりです。 協議書の中に【第三者に口外しない】の一文を入れた場合、協議や裁...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 業務契約を成果報酬ベースの取り組みで4ヶ月ほど前に契約を交わしたのですが、結果的双方にとって良い取り組みではないためお断りの連絡をしたのですがそれは困る契約と違うと揉めそうです。 2点リスクヘッジのため相談です。 ・契約解除できるかについて 以下の内容が契約書に明記されています。 1、本契約の有効期間は、○年○月○日から○年○月○日ま...

弁護士回答
    1
  • 老人保健施設での骨折についての損害賠償について

93歳の祖母(要介護1)が老人保健施設に入所して1週間、夜、床が濡れていた洗面所で滑って転倒、そのまま朝まで施設に放置され、翌日検査の結果、右大腿骨骨折、そのまま同一経営者(理事長)の病院に入院。(1日4000円の差額ベット)入院した後に初めて連絡が来て、病状についての説明を主治医(理事長)から。その後施設からは一切説明がなく、こちらから要請して3...

弁護士回答
    1
  • 実家の 所有権を次男夫婦に移したい。

ベストアンサー

現在のは私どもの血縁家族は、母一人に長男夫婦と次男夫婦がおります。私どもの実家は現在、亡くなった父の持ち物になっています。この実家の所有権は母が亡くなった後、長男夫婦で無く次男夫婦に全て譲りたいと母は考えています。但し長男夫婦は現在母と金銭トラブルで仲たがいしており、承諾しそうにない状況です。長男夫婦の承諾を得ずに次男夫婦に実家を譲り渡す方法は...

弁護士回答
    2
  • 誤振り込みと組み戻しについて

ベストアンサー

先日、Yahooオークションで商品を出品し、落札されました。 そして、私のミスで振り込み先の口座番号を誤って書いて相手に連絡し、相手から支払い完了の連絡がきました。 口座番号が間違っていたため、当然商品代金を受け取ることができませんでした。 そこで一応、落札者に至急に銀行に組み戻しの依頼をするようにお願いしております。この場合、その落札者は誤って振...

弁護士回答
    2
  • 許可得ないで平垣建てるのは違法?

【相談の背景】 隣人がこちらの許可も得ないで業者も許可得ないで勝手に平垣の作業しています!これは違法なんじゃないでしょうか?家の前に勝手に車も停めて 【質問1】 許可も得ないで勝手に平垣建てるのは違法でしょうか?違法なら障害賠償はとれますか?

弁護士回答
    1
  • 休耕田にまいた除草剤で隣の田に何らかの影響があった場合、損害賠償責任が生じますか?

ベストアンサー

今まで知人に貸してあった水田を、事情があって今年から休耕田とすることとなりました。 周辺は他の人の田んぼです。その休耕田に一般的な除草剤をまいて除草をしたいのですが、 雨で流れて下の田んぼに何らかの影響があったとき、損害賠償などしなくてはならないでしょうか? ご教授お願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • ソフトウェア開発での未払い、詐欺?損害賠償の話もあるので、大人しく従うしかないでしょうか。

仕様を事前にあまり固まっていない状態でソフトウェア開発を請け負いました。私は当初、仕様を固めながら開発するとのことで、進め、しかし納期もぎりぎりで請けてしまったため、ある程度推測で補える箇所は作成してしまい、最後に微調整をする予定でした。 しかし、現実には、納期に間に合わず、さらには、これは違う、これでは使えないと、要望が重なりかなりの部分を作...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあって、お金を取り返せるかどうか

知り合いの方に、副業の話を持ち掛けられ、その内容が建設現場に人を派遣する際の費用を負担すれば、 その人の給料からのピンハネ分を回してもらえて、なおかつ使った費用は10か月の満期になれば帰ってくるともいわれました。 その仕事の準備で一人辺り25万必要と言われ渡しました。 お金が無く、断ろうとしたら、すごい剣幕で、そうなると別でお金が必要にな...

弁護士回答
    1
  • 企業が用意したレンズを眼科に勝手に捨てられました。

ベストアンサー

とあるコンタクトレンズ販売店で働いている者です。私が働いているお店は、眼科と提携してコンタクトレンズの処方を出し、その処方箋をもとに販売をしています。 先日、その眼科とのトラブルがあり一方的にコンタクトレンズ処方をやめると言われたので、提携を切ることになりました。 こちらが撤退することが決まった翌日、院長夫婦が来店し、お店側がメーカーに借りて...

弁護士回答
    2
  • 民事調停の流れについて

【相談の背景】 法人同士で取引上トラブルになり、和解交渉が成立せずに相手方から民事調停を申立されてます。既に答弁書は提出し、期日を待っているところてす。 相手は代理人がいるみたいですが、こちらは代理人をたてていません。 【質問1】 調停の流れについてですが、調停員が双方の言い分を聞いて、妥当な和解案(金額)を出すかたちですか。それとも申立された...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所 中途解約したい

所属している芸能事務所を中途解約しようと思っております。 所属するときに結んだ契約書には、中途解約について 「甲及び乙は、本契約期間中であっても、3か月前に相手方に書面で通知することにより本契約を解除することができる。ただし、専ら相手方の責めに帰する事由がある場合を除いて、相手方に生じた一切の損害(弁護士費用を含むがこれに限られない。)を賠償し...

弁護士回答
    1
  • 過去の侮辱的な投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 似たような相談ですみません。 私が3、4年前にSNSで考え方の違いで口論になったり、世の中のせいにして政治家さんを批判したりしていました。 今思えば、私の浅はかな投稿で周りを不快にしてしまったと思いとても後悔しています。 以前の相談内容の通り、アカウントは3ヶ月前に削除しました。 【質問1】 アカウントを削除してから3ヶ月以上経過して...

弁護士回答
    3
  • 口コミ(クチコミ)に名誉毀損訴えるぞと返信がついた

ベストアンサー

【相談の背景】 塾で質問を提出したら、某過去問解説集見ろと返されたことがあります。(まだ本の出版前でした) という旨(特定回避のため1部変えてるがほぼそのまま)塾の口コミサイトに書いたら、 目に余る講師の社会的地位・評価を下げる投稿だ。刑事民事て訴えるぞ、という旨のは返信がついてました。 【質問1】 これは名誉毀損に当たりますか?訴えられた...

弁護士回答
    1
  • リフォーム途中のやり直しについて

リフォーム中にトラブルが発生しました。  部屋を明るくするために壁を取り払って、全面半透明の引き戸間仕切りにリフォームする予定でした が、工事が始まったら一部壁が残ってしまいました。直ぐに苦情を言いましたが、取り合ってもらえませんでした。壁がある為、せっかく間仕切りを付けたのに暗い部分が出来ます。   他の業者に相談したら、壁が無くても間仕切...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの相次ぐ不手際

ハウスメーカーが請け負い契約後、動きが悪くなるのはよく聞きますが、 ここのメーカーは怠慢だけでなく、自らが問題を起こします。 実費換算できるもの以外にもかなり被害が出ています。これらをどう清算すべきでしょうか? 被害は、 ご近所トラブルを起こす(納めたのはうちです)、 支払い不可能なスケジュールを勝手に住宅ローン融資先と約束してしまう(契約寸前で...

弁護士回答
    4
  • 返金しましたが…

ベストアンサー

こちらは店舗側です。 トラブルがあり、前にも相談させてもらいました。 相手がお怒りで… どうしていいか分からず、弁護士さんへ相談に行きました。 弁護士さんは返金と謝罪文を送って電話が来ても出なくてもいいと アドバイス頂きました。 その通りに対処していますが、電話が鳴ります… 出ていませんが、このままシカトでは相手の怒りも倍増するのではないで...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で契約書なし、損害賠償請求のリスクは?

【相談の背景】 契約書なしでの業務委託で損害賠償の請求をされました。 内容は下記になります。 ・損害が起きたときにどちらが補填するかなど決めず、電話の会話で契約しました ・ただし、LINEなどのやり取りでミスを指摘されたときに謝罪の文章を入れている ・損害を出すミスしたときは『取り戻します』のような次に活かし頑張るというようなメッセージはLINEで...

弁護士回答
    2
  • 退職後のシステムアカウント削除で経済的損害が生じた場合、会社から訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在トラブルが発生しているわけではないですが、退職後に業務で使用していたシステムアカウントがまだ残っており、その処理について懸念があるので伺いたいです。 業務で使用していた某IT企業のアプリ開発プラットフォームがあり、そのアカウントが退職後も会社側で削除されておらず、まだこちらでアクセスできる状態でした。 アカウントの削除方法は公...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!

ツアーのチケットのトラブルなんですが…。 一度面識のある知り合いとツアーのチケットを日にち違いで取り合い、二人ともチケットがとれました。 今月に知り合いのチケットでコンサートを観に行き、次は私のチケットで来月行く予定でした。 しかし、会ってみて気が合わずコンサートに行きたくないと思い、コンサートに行ったのちに私が取ったチケットを譲ることを...

弁護士回答
    2
  • 隣接する農機具屋からの粉塵被害に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 当方中古車販売店なのですが隣の農機具屋が毎日機材を清掃しているときに飛んでくる木くず、もみ殻、粉塵の飛散量がひどくて自社の中古車10台ほどが毎日ひどいことになっており納車前の車や展示車のエンジンルームや細かい隙間にそれらの飛散物が堆積してほとほと困っています。一部部品の脱着をしないと取れないような場合もあります 一部のお客様からは...

弁護士回答
    1
  • 自宅の鉢植えの蔓性植物が隣家に侵入。賠償義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自宅の鉢植えの蔓性植物が、隣家の外壁にまで広がってしまった件についてご相談いたします。 20年ほど前、母が蔓性の観賞植物を鉢植えで購入し、自宅裏庭に置いていました。 しかし、ほとんど手入れをしていなかったため、繁殖力の強さから鉢を超えて成長し、現在では 隣家の外壁にまで蔓が伸び、3階建て高さの屋根近くまで達してい...

弁護士回答
    3
  • 落雪による民法234条違反の建物に対する損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月の大雪で、我が家の屋根からの落雪により隣家のカーポートの支柱が曲がってしまい修理代の全額賠償を求められています。 我が家の屋根には雪止めは設置してあり家を建てて20年間何も問題はなかったのですが、直前に屋根の塗装を行ったばかりなのでそれが落雪の一因かもしれません。 問題は、隣家のカーポートの支柱は境界線ギリギリに立ててあり民...

弁護士回答
    1
  • 隣家の解体工事で水道管が破壊された。それについての損害賠償についてお尋ねしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景: 隣家の解体工事中に解体業者が当家の水道管を破損させました。漏水しているという報告があり、被害が発覚しました。また、当家の外に設置してある水道を使用させてほしいなど、今思い返してみると不自然な言動もありました。また、当時断水被害にも遭いました。当家も水道管の破損状態について調査するべく水道業者にお願いし、原因を特定し...

弁護士回答
    2
  • 隣人の車へ傷をつけてしまった場合の個人賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅バルコニーに設置してあったワンタッチ型のタープが風で飛ばされ、お隣のお宅の車と接触し、へこみと傷をつけてしまいました。 当日は風が強く、飛ばされてしまうリスクは想定できた状況だったと思いますが、片付けもせず、また特に固定などをすることがないままそのままにしてしまっていたため、安全管理不足は否めないと自覚しております。 【質...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから