法律相談一覧
-
勘違いで個人情報を晒した場合、名誉毀損や侮辱罪になるのか?
ベストアンサーこれは私の弟が体験したトラブルなのですが、 ある賃貸マンションに引っ越して、ちゃんと銀行から家賃が引き落とされているのに、物件のオーナーが弟の実名を紙にデカデカと書き、「この人物は家賃を払っていない」といった文章付きでマンションの掲示板に貼り出したそうです。 後日オーナー側の勘違いということで謝罪に来たものの、怒り心頭の弟は「今までに払った家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学教員のアカハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 大学院の担当教員がアカデミックハラスメントで学生から訴えられています。訴えられているといっても、学生が大学に相談しているという状態です。一人の学生ではなく、複数の学生から訴えられている状況でした。 私は、当該の担当教員を希望して大学院に入学したのですが、入学後にアカハラで訴えられていることを知りました。アカハラが判明していたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察のことで…
ダンナの父親が近所の人とトラブル。何十年も、続いています。父親同士がケンカしていたのですが、相手の人が死んだら今度、息子が暮らしだし嫌がらせを受けました。車のタイヤをパンクさせられたり道路に物を置いたり色々あります。今までの事もあり、又、嫌がらせをされたので、ダンナの父親が怒って文句を言いに言ったら家に鍵を閉めて出てこなかった為、玄関を叩いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントについての相談
【相談の背景】 水商売をしてます。 出勤は、週3日で働いていて 1年前に入籍しました。 お客さんと結婚した事により それによってお店でハラスメントを受けるようになり、 結婚してる事をふせて働いていました。 でも、それが逆に周りに迷惑嘘をついてると言われるようになり お客さんにもバラされてしまうようになりました。 上司には、結婚してる事をふせて 働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入キャンセル
ベストアンサー平成23年6月2日に納車された中古車が6月3日に燃料系のトラブル。6月4日に購入した車屋に引き取り、6月5日そのままキャンセルしてほしいと言われました。車屋は払った費用は返すと言われましたが当方で車庫証明、保険他車購入にかかった費用は無理と言われました。これを請求することは出来ないのでしょうか?また6月3日から4日まで2日間ですが炎天下に危険な車に乗っていたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身男性と妻の不倫が発覚したため損害賠償請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に浮気されてました。 相手は独身で既婚者ということは認識していました。 こちらは子供二人の4人家族です。 妻の元彼らしいのですが、LINEのやりとりをみて浮気発覚したので相手側に損害賠償などの請求をしたいと思っています。 妻とは離婚はしない方向で話は進んでいます。 【質問1】 今後相手方と接触して話を進めようと考えていますが、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外で放し飼いの猫に関して
私の自宅東側に住んでいるお宅の猫なのですが、部屋飼いではなく外での野放し飼い(食事のみ飼い主宅に帰宅)の状態で、お隣とは塀の堺(私宅で塀を設置しました)でありまして、塀の横が私宅の車庫(カーポート)となっているのですが、カーポート内に糞尿(証拠写真あり)されたり、私宅の車に飛び乗り塀を伝って、飼い主宅に帰宅する際に、私や家族の車に足跡を付けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の共犯にあたるかについて
ベストアンサー数日前友人と食事の約束をして車で合流しました。運転手は私です。友人に寄ってほしいところがあるといわれ寄ったのですが(友人の家の近所)友人がお酒を飲んでいたらしくついカッとなって飲み屋のガラスを割ってしまいました。 次の日に友人と謝りに行ったのですが、その際に営業妨害だ!器物破損だ!といわれ、あなたにも責任があるのだからあなたも同罪です。損害賠償を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落雪による責任問題への対処について
屋根からの落雪対策について 2年前に我が家の屋根からの落雪により隣家の車が凹みました。その時は全額弁償しました。 今後同じことが起こると困るため、屋根にスノーストップのような雪止めをつけることを検討しています。 スノーストップをつけた後、今後一切雪による被害の責任は負わないといった約束を交わすことは可能でしょうか? 前回の落雪時の弁償の際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約に基づく業務で発生した損害に対する受託者の賠償責任範囲について教えてください。
私は国内の広告会社との間で個人事業主として業務委託契約を交わし、受託者として海外仕入先との屋外広告の貸借・広告物の制作設置等及び国内の広告主への販売に関する折衝業務を行っています。 5年前にある海外屋外広告物件の貸借契約が成約し今年契約が終了しました。 当時この物件は、現地の電力不足が判明し、公の電力が供給されるまで自前の発電機で電力供給を行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損で訴えると言われ悩んでいます
当方が管理しているブログの書き込みで何気なくスポーツの不正をやんわり一言指摘して 2日後にそのコメントは私が自ら削除しましたが、2ヶ月経過した今になって名誉毀損で訴えると言われています、以下の場合名誉毀損で当方が訴えられますでしょうか? ※あるスポーツの表彰式を当方ブログでレポートした(当方は当日、審判員) ※ある上位入賞者が失格に該当するルール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否について
面会交流審判で決まったのに、それを拒否し続ける場合、間接強制となると思いますが支払い続け、それでも理由なく面会交流を拒否する場合は、監護能力がないことを立証して監護権変更または損害賠償請求となるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、弁護士が最終準備書面に過失割合を適正に書かず、トラブルになっているが
状況: 交通事故に遭った、私が自転車で相手が自動車、後遺障害を認定(事前認定)された、事前認定の話は保険会社の担当者から再々促され医師と相談の上で応じたもの、「それから何級が認定された」と担当者から電話連絡を受けた、それから慰謝料の提示(計算書が郵送で届いた)、自賠責から出る後遺障害保険金を抜くと(任意保険会社が実質的に支払う分)余りにも低過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション内での嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンションでのトラブル 1.鍵を差しっぱなしにしており、盗難 (善意かと思ったが返してくれず、警察を呼ぶ→警察が犯人の自宅内で発見) 2.ベビーカーが紛失 管理会社に相談すると同様の事件が多発しているとの事だったので警察を呼び、隣のマンションで発見 3.虫取り網が無くなっており、ポスト付近に置かれてあった。自分のものか確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約と不法行為について
偽ブランド品(商標権侵害)や著作権侵害品を仕入れました。 それを転売したところ、権利者からそれを差し止められたり、その転売をしたことで損害賠償を請求されたら、売主の権利侵害という不法行為による損害賠償を売主に請求しうるのでしょうか。 (債務不履行は考えず、不法行為としてご教示ください。) また、原則請求できるとして、それが契約に基づいて請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車損害保険会社の示談仲介に関して
【相談の背景】 先日、駐車している車にドアパンチをしてしまい被害者の方と保険会社を介し修理に関する実費での示談交渉を行いました。 サイドミラーカバーへの擦り傷程度なのでしたが、保険会社からは修理見積りや金額提示もなく、修理をし終わってからレンタカーを1週間借りたので◯◯円指定口座へ振り込んでくださいと連絡がありました。 今後のトラブル防止のために保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩からの暴力について。ずっとに素行不良を相談していたのに会社に責任はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内トラブルについて相談です。 同僚に素行が悪い先輩がいました。職場シフトでの無断欠勤や取引先からのクレーム、暴言や後輩いじめがあり度々上司に配置転換や処分してほしいと相談していましたが機材取扱の資格があるベテラン社員だった為か処分を受けないでいました。ある日その同僚は職場のレクレーション中(連休中のBBQ)、後輩に暴力をふるって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科の解約について。
ベストアンサー12月から美容外科でレザートーニング×12回コース(216,000円)を契約しました。 4回目の施術で肌トラブルが起き、その原因はレザーの強さを急激に上げたためでした。 強度を上げる説明は一切なく、クレームの連絡を入れると謝罪はあったものの、解約を申し出ると通常1回5万円なので、5万円×4回で20万円の計算になり、ほぼ返金はありませんと言われました。 支払い契約は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんが隣人に此方の個人情報を漏らしました訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー私は理由があり、母子家庭で引っ越してきました。 しかし、引っ越しの日の当日に隣人と会話をした際に こちらが離婚していて母子家庭のワケありで入居が早く決まったと大家さんが隣人に話していたことがわかりました。 大家さんと隣人は仲が良くて個人的にメールをしていたみたいです。 大家さん的には「大変そうだから仲良くしてあげて」ということを伝えたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の家の木が隣人の水道管を詰まらせいる。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の話なのですが、、祖母の隣人の家の水道管が調子が悪く、隣人がTOTOに頼んで修理してもらって4万払った後、その後も調子が悪く別の業者に頼んだところ祖母の家の根っこが詰まって流れが悪くなってるようでした。その件について祖母は修理代金の半額払うと言ってたようですが、見積もりは5万となったので元々4万円想定だったのか祖母は3分の1しか払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの事で。どうしたらいいですか?
彼女と同棲をしていて、二人で犬を飼うことになりました。 犬を飼ってしばらくして僕が警察に捕まり4ヶ月程いない間に、面会に来た彼女が犬をどうにかしたいという事で実家の母に連絡をして、預かってもらうように伝えました。僕が出所して、犬の事を聞くと僕の知らない第三者に預けた、いつでも返してもらえると言ってました。 僕が犬を返してもらうようにお願いをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
杜撰過ぎる会社の事務局
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談させていただいた会社との退職時のトラブルです。 どうしても退職月の給与から控除されているのが納得できず、労働基準監督署に頼んで会社に呼ばれて書かされた退職届のコピーを送って貰いました。 これを書いた頃には鬱病が相当酷く、自分が何月何日をもって退職する旨書かされたのか、覚えていませんでしたが、日付は会社の事務局長の指示通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却 一般媒介で契約したのに、実は専属専任媒介で販売していたら請求できる?
某不動産会社に一般媒介で不動産の売却を依頼したところ、実は専属専任媒介で販売をされていました。 半年以上お願いしていましたので、これにより、売却機会を損失したと思われます。 損害賠償請求はできますでしょうか。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主の債務不完全履行について訴訟を起こせる期間を教えてください。
ペットショップより買った犬が先天性疾患があり、病院通いをしました。その分の請求をする訴訟を起こしたいのですが、売主側に賠償請求出来る期間に決まりがあるかどうか教えて頂きたく宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産法上の破産財団に属するかどうかの区別について
ベストアンサー以下のような破産を巡る状況の場合、破産財団に属するかどうかはどのように判定されますか? (前提条件) ・タイヤの保管業を行っている会社X ・その会社に自らの所有するタイヤを預けていた顧客Y ・預けていたタイヤは、Xが他の顧客から預かっているタイヤ、またはX自身が所有するタイヤと区別して特定される状態で保管されており、Yもそれを知っている。 ・Xが破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によるトラブルで離婚や精神的な苦痛を経験した私にとって、50万円の示談金は適切なのか?
【相談の背景】 2023年5月頃私は不倫をしてしまいました。旦那には許してもらい、相手は慰謝料として、100万円を分割で支払っています。その後、8月頃旦那はママ友と不倫を始めました。 2023年10月、2人がラブホテルから出てくる瞬間を捕まえ、ビデオ撮影もでき、確実な証拠を掴みました。その時に相手がママ友である事を知りました。 私は示談書を作成し、相手と2人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害の治療における過去確認控えは法的に問題ないのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、強迫性障害(OCD)の治療のため、心療内科への通院およびカウンセリングを継続しています。 症状として、「過去にネット上で問題のある投稿をしてしまったのではないか」「爆破予告や殺害予告を書いてしまったのではないか」といった加害不安が繰り返し出てしまい、過去を何度も確認したくなる傾向があります。 しかし、主治医およびカウンセラーか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が業務起因と認めたうつ病で労災を案内せず、傷病手当のみ案内した対応の適法性について
【相談の背景】 2021年9月、業務上の過重なストレスによりうつ病を発症し9カ月間休職しました。内部通報の調査結果として、会社(コンプライアンス部門)からメールで「病気は業務が起因である」との趣旨の回答を正式に得ています。 しかし当時、会社から労災申請の案内はなく、傷病手当金の申請のみ案内されました。後に理由を問うと「傷病手当と労災は二重受給できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月額賃金の少ないスタッフの解雇通知書および解雇理由証明書の作成にあたって
ベストアンサー【相談の背景】 先般からのご相談には各弁護士先生の迅速なご回答をいただき大変心強く感謝しております 職場内の秩序を守るべく当該スタッフは 日頃から雇用主の指示に従わず反抗的な態度を取るだけでなく お客様のナイーブ情報を周囲に漏らすとか窃盗行為(一度は自認)といった就業規則に明確に違反する行為を行なっており 現在手続中の労働基準監督署による解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民の生活環境を守るため、旅館業者の法的責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月から隣家が旅館業(簡易宿所)としての営業を開始しました(それ以前は民泊として営業)。営業開始以降、宿泊客による以下の迷惑行為が昼夜を問わず続いており、平穏な生活が著しく害されています。 【具体的な迷惑行為 ・騒音: 深夜に宿泊客が家の前の公道で大騒ぎ。 ・不法侵入: わが家の敷地内の駐車場に無断で侵入(計4回。うち1回は玄関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園に間に合わない無茶な人事異動と退職、パワー、マタニティハラスメント
【相談の背景】 妻は派遣社員で最初有期雇用二年前後程働いてました。子供ができ、育休の途中で無期雇用になりました。復職の際に派遣元の産休育休担当の人から復職は大丈夫でしょうか、聞いたら大丈夫とのことだったが、派遣先を決める担当の人に変わってから三月は求人が少なく難しいとのことで妻とその担当のもとで色々トラブルがありました。妻の希望する9時17時の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調を崩し休んだ結果報酬の減額及び2ヶ月分の報酬額について
【相談の背景】 前職とのやり取りの中で2ヶ月分の報酬の振込を依頼した際に本来の報酬振込よりも2週間以上経ってから連絡が来ました。 体調を崩 し休みを取らせてもらった次の日に半ば強制的に出勤を命じられ出勤が出来なかっ た場合一方的に報酬の減額をされる事がありました。また2ヶ月分の報酬を振り込 んで貰うように依頼をした際も諸経費の計算が終わらないと振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとのケリをつけるためにどうすれば良いか。
彼女がストーカー被害に遭っていました。 昔援助交際をした時の50歳近くの男だそうです。 ずっとそれからつきまとい、今も無視をしてもずっと連絡が来ていて止まりません。 今は親戚宅に住んでいるのですが、彼女が大阪に住んでいる時、ストーカーからSIM付きのiPhoneが勝手に送られて来たそうです。 しかし彼女は当時携帯が必要だった為、それを使ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論時の録音テープの証拠能力について教えてください?????
私は、現在に原告として近隣トラブルに対し民事訴訟を提起しておりました。民事控訴の詳細は、「同一賃貸住宅の居住人のゴミの捨て方が非常に煩雑で、カラスに悪戯され市道上に散乱させられる」と近隣住民より、我々夫婦に苦情とても頻繁に生じた事に関する損害賠償請求です。また、何故我々夫婦に 苦情が集中したのかと言いますと、「➀該当賃貸住宅に連絡先の記載されたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長屋解体に関する質問。(梁(横柱?
ベストアンサー築60年木造長屋の隣家解体に関する相談です。 元々一軒家だった家に壁を作り、2軒に分けての長屋続きの家なのですが、この度 長屋続きとなっている右隣家が新築を予定されてるとの事です。 その場合、共有している梁(横柱)が切断される事となり、自分の家への悪影響を大変心配しております。 (梁(横柱?)は共有で、縦柱については一部 境界壁をはさんで抱き合わせになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大雨や台風時の店舗への浸水
よろしくお願いします。 私は1Fが店舗になっている賃貸マンションの大家です。 2年ほど前に設計会社(A)に設計してもらい、施工会社(B)に依頼してマンションを建てました。その後すぐにA会社が経営者のトラブルで解散し、担当建築士との連絡が取れなくなりました。1ヶ月ほど前の台風時に店舗の借り主より「雨が店舗に浸水した。浸水しないように対策して欲しい。」との連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約前での諾成契約は成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の諾成契約にて、管理会社及び貸主とトラブル。 ネット申込/審査完了後に正式な見積もりをメールで受信。初期費用等の振り込み期限当日に職場変更の通達があり入居賃貸契約をキャンセルをした。 その時点で審査で設定した入居日まであと10日であった。 翌日、仲介不動産ではなく管理会社及び貸主より「今回は諾成契約となるから、鍵交換代の全額負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場からの陰湿な嫌がらせ
老健で働いています。社員派遣構わず毎日何人も休んでしまうのを上司は注意できない状況。 キャパを超える量の仕事の毎日。 それでも休まずがんばってきました。 先日仕事に関するトラブルがおき今まで上司に相談しても全く変わらない状況だったので法人のトップに連絡しました。 絶対に言わないから名前と施設名を教えて欲しいと言われたので、言わない約束で伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用毀損罪の適用に関して
ご相談お願い致します イベントを運営しているものです 先日、トラブルが有り急遽イベント開催を中止を行ったのですが それが騒動となり、話が膨らみ虚偽情報等が飛び交うまでになりました 具体的な内容といたしましては ・中止にしても返金してくれない団体である(即返金対応しております) ・会場に無許可で開催しており、次回のイベントも中止になる (そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間の暴言・暴力教唆・暴行による適応障害。詳細な実態報告書がある場合の労災と損害賠償について
【相談の背景】 現在の職場で2年以上にわたり、直属の上司(課長)から異常性の高いパワーハラスメントを受けています。 被害の実態は「早くクビになればいいのに」「死ね」「目障り」「外に穴を掘って埋めてこい」といった非人道的な暴言の日常化に加え、公衆の面前での「胸ぐらへの暴行」、さらには第三者への「報告者を2、3発ぶん殴って」という暴力教唆にまで及んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次プロジェクト開始10日前に退職の申し出をしましたが、損害賠償請求はあり得ますか?
ベストアンサー次プロジェクト開始10日前に退職を申し出ました。 損害賠償請求されることも有り得るのでしょうか…? 小さなソフトウェア会社で働いています。 給与面や職務内容が、入社前に聞いていた内容と あまりにもかけ離れていたため、 現在のプロジェクト終了後に転職をする予定でした。 しかし、うまいタイミングで転職先は決まらないもので…、 そうこうしている間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害2級の鬱病における慰謝料請求金額はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム瑕疵で鬱病になり2年裁判をしています。1ヶ月も掛からないと言われた工事が5ヶ月も掛かり工事を途中で放棄されました。その間に体調不良が発生し、心療内科に通院していますが、手帳を申請したら、精神障害2級でした。裁判の慰謝料を弁護士が300万円で請求していますが、裁判を始めた時は精神障害2級の手帳を持っていませんでした。精神障害2級の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界確認の法的性格について
いったん決まっていた境界を再度決め直した場合、それは将来に向かって有効で過去のお互いの過ちは問わないということになりますか?民法の考え方を教えてください。 常識的には、例えば、どちらかの境界が修正された場合、一方が過去に土地を犯されていたことに対する損害賠償は請求できないということだと思いますが、どう考えたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車!法律的に払わなきゃいけない根拠はあるんでしょうか?
私が契約してる月極駐車場でのことなんですが、 友人が来た時に「車は3番に置いて」と言いました。 (駐車スペースは1~12番まであります) しかし友人は勘違いして2番に駐車してしまいました。 たまたま2番は現在契約者がいなくて空いてたのでトラブルはありませんでした。 しかし駐車場の看板には、「契約者以外の駐車お断り、 無断駐車を発見した場合は、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引終了後のチケット返品に関して。
コンサートのチケットをネットの仲介業者に頼んで販売したところトラブルにあいました。 チケットが落札され、ライブの2週間前にはチケットは相手の元へ届き、相手が仲介業者への受取が完了したという連絡も2週間前に行われております。 コンサート当日になり私がネットに記載していた開演時間と手元に届いていたチケットの時間帯が異なっているとの連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 浮気。婚約者と浮気相手に慰謝料請求はできますか?
ある男性と、結婚を前提にお付き合いをしていました。既に婚姻届も、もらっていました。 しかし、急に彼から私の正確に問題があることを理由にわかれを切り出されました。 別れるかどうかと話し合い、別れないとなったのですが、実際は彼氏に女がいました。 まだ、正式にわかれた訳ではなく、話し合い中です。女も私達が結婚の約束を知っているのに、別れないといいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが自転車で駐車場の車に接触しキズを付けたケース
ベストアンサー近所の5歳の子どもに、私の子どもの自転車を貸しました。 家の前の道路を乗っていて、近所の戸建ての家の駐車中の軽自動車に 誤って接触しキズをつけてしまいました。 約10センチの長さでキズを付けました。 警察には届けていません。 その後、キズの修理代として、見積書を修理業者が 作成し、見積書の額面全額を弁償するように決まりました。 仮に修理代金は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地役権の登記のある土地の掘削同意について。
【相談の背景】 土地を相続しました。相続した土地ですが、幅員1mほどの私道Aを横切らないと公道に出れません。 私道Aを承役地とする通行、給排水、配管の地役権を設定済みです。 私道Aの所有者が今後変わったりした場合にトラブルが起きないか心配しております。 【質問1】 承役地所有者が地役権があるにも関わらず掘削同意書の署名を拒む場合裁判において同意を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社から損害をどうするか?と言われています。
退社した会社から何か対応を考えろ、訴えるぞとも言われています。 営業をしていたクライアントの3社売掛金の未収金があり、下記理由で損害を出しています。 1請求書が間違っていて、変更して会社の確認をせずにクライアントに送っていた。 2会社に確認をせず出来るとクライアントに伝えていて、それが出来ずにその分の請求がきている。 3案件でトラブルを起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場を強制解約されてしまいます
以前に借りていた月極駐車場がコインパーキングと提携している駐車場だった為無断で止めるトラブルが多く駐車場を変え、今は普通の駐車場を借りていますが契約する際に以前の様に無断で止めるようなトラブルは無いか確認し、絶対無いし、私にも駐車禁止枠には絶対に止めず、契約の車以外は止めないでくれ、と言うことなので駐車禁止枠の横しか開いてなっかたのですが、契約...
- 弁護士回答
- 5
-
「賠償トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから