法律相談一覧
-
不動産屋に告知義務物件にされた
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で持ち家に入居していた方が隣人とトラブルを起こし和解出来ないまま退去されました。その際、退去者は隣人の人格を指摘し、敷金の全額返済を求め、管理契約してる不動産屋が顧問弁護士に相談した所、返した方がいいと言われて返しました。その後入居希望者にトラブルが有った事を話し、隣人をクレーマー扱いして何人もキャンセルさせました。不動産屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物の廃棄について損害賠償額はいくらか
ベストアンサーアパートに同棲中の彼女とのトラブルです。 去年の11月から同棲しましたが、上手くいってません。 (具体的には家賃、水道、光熱費は全てこちら持ちなのに家事を全くしない、食費は向こう持ちと決めたが一切食費を入れない) 時期は忘れましたが、給料とのやりくりがキツイので生活費を2万円入れてくれと相談しましたが 頑なに入れようとしませんでした。 今年10月中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウソの顧客情報でトラブル、罪に問われる可能性はある?
【相談の背景】 私は、以前サービス業のお店で働いていました。 現在は辞めていますが、在職中にウソの顧客情報を書いてしまったことがあります。 私が離職後に、そのお客様が来店されウソが露呈し、店長から「ウソの情報で顧客に迷惑をかけた」「ウソの情報を書くなんて法律違反だから訴えてやる」と言われています。 その店は、店長も雇われていて、実際の経営者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を新築する際、隣家との境界トラブルを避ける方法について
土地を購入し、家を新築します。その際に所有する敷地の端を囲むように、自分の敷地内に塀(ブロック基礎とフェンス)を建てる予定です。 隣接する南側の土地は分譲中ですが、まだ買い手はおらず更地です。 南の土地が売れた場合、もちろん強制はできませんが、うちとしては個別に塀を立ててもらいたいと考えています。塀が二重になるような形状になります。 もし南の人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの入居者による騒音トラブルと退去後の損害賠償請求と管理組合からの退去請求についての相談
【相談の背景】 区分マンションの1室を所有しており、それを賃貸にて貸しておりました。 昨年から入居してきた別部屋の住人(男性)が夜中騒ぎ出すことが頻繁にあり、警察が来たり救急車が来たり、夜中に叫んだり壁を叩いて大きな音を立てたりします。 私の部屋の住人は退去理由に怖いと記載して8月にでていきました。 私が知ったのはその時で、対処のしようがありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【損害賠償請求】在宅チャットレディーと客との個人情報交換にまつわるサイト側へのトラブルの可能性
チャットレディーを1年8ヶ月していて、今から2,3日前に辞めました。 一番最初についたお客さんに、オンラインのコミュニケーションツールのIDを交換して陰部を見せながらプレイをしてほしいと言われ、1分100円で契約してしまいました。一万円づつ前払いの振り込みで、本名と口座番号、支店名を知っているだけで、電話番号と住所は教えていません。 チャットレディー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店(ヘルス)でのトラブル。支払ってしまった賠償金の返還に関して何かよい方法をご教示ください
ベストアンサー風俗店(ヘルス)にて女の子と同意の上で避妊具付きで性的行為を行ったのですが、図らずも避妊具が外れており、そのまま行為を終えてしまいました。 女の子が店長を呼んで女の子は部屋から出て行き、店長から「普通に警察に行くと40万から50万はかかる」と言われ、こういったトラブルに無知な私は混乱してしまいました。そして「どのくらいの誠意を見せることができるか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工務店との新築契約における説明相違による解約トラブルについて
【相談の背景】 2025年に子どもが生まれ、広い家や安心できる暖房設備が必要と感じ いくつかの建築会社とやり取りをしています。 豪雪地帯に住んでいるため、冬季は引越しが困難だったり、雪解け直後の4月は引越し料金が高く業者確保が難しい等から 2025年内に引き渡しができる建築会社を探していました。 (年内引渡し可否が契約の重要な前提条件であり、建築会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの売春における金銭トラブル。詐欺の可能性と今後の対応についての相談。
【相談の背景】 マッチングアプリ経由で軽い気持ちで女性と援交をしたところ、ゴムが破けてしまい中に出してしまう事故が起こりました。 アフターピルなど避妊の処置にかかる費用は折半し、後ほど振り込みをするという約束でLINEと電話番号を交換し解散しました。(病院に同行し私のクレジットカードで決済することを提案しましたが、産婦人科ではクレジットカードでの決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事における施工会社からの契約解除の申し入れについて
リフォーム工事で請負工事契約をしましたが、契約後言った言わないも含めて 会社さんとトラブルになりました。そうしたら、相手側からこれ以上対応ができないので 契約を解除したいといわれました。 その場合、違約金として請求できるのか? 約款にはそういったことが書いてなかったのですが。。。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車トラブル、整備ミス ラジエーター閉め忘れられた、請求可能?
9月初めのある朝愛車(2007年式、走行距離7万) のバッテリーとラジエーターの警告灯がついてしまい、 近くのカー用品店にいきました。(仕事終わりの為、 同日の夜) ラジエーターのふたが閉まってなくオーバーヒート バッテリー、あとパワステが入ってるのにも関わらず ハンドルが重い。この二つもオーバーヒートが原因だと いわれました。 直近でボンネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の示談交渉について
ベストアンサー植木が植木屋に頼んだら植木屋が失敗して外から丸見えになってしまったので、植木屋の負担で木を植えて見えなくしてもらったら、植えてもらった木が枯れてしまいました。 再度弁償の意味で木を植えてもらった場合、その木が枯れたら弁償してもらえますか? 示談書にはどう書けば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介の担当者に対して損害賠償を請求可能か
【相談の背景】 仲介会社を通して中古マンションを購入しました。 売買契約までは、驚くほど迅速で手厚いサポートをしてくれましたが、その契約後担当者からは全くと言っていいほど連絡がなく、その後トラブルの連続でした。(具体的には下記のような対応) ・銀行の本審査の日程取り付けをすると言ってしていなかった。 ・正式購入前に住民票を移してよいと言われ移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開発委託契約による賠償費用請求でトラぶってます。
ベストアンサー開発委託契約についてのトラブルです。 現在まで、弁護士を交え調停を行ってまいりましたが、先方からの回答があいまいなままであるので 民事起訴を検討しています。 1)2015年11月 商品の開発委託で、先方の申し出で全銀額前払いとして、300万円振り込んだ。 受注請書をいただいているが、開発委託契約は結んでいない。 2)2015年12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしで店舗を借りていて、水害に遭い修繕についてのトラブル
ベストアンサー知人の空き家を借りて飲食店を営業しております。開店してからまだ一年未満です。 今回の水害で床上浸水をしてお店の什器が全てダメになりました。 お店の什器などの買い換え費用は勿論私ですが、大家さんからは床や壁の修繕費も私の方で出すように言われました。 ここでお店を続けたいのなら、私が修繕費を出せ。修繕費を出さないなら出て行ってくれです。 大家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【隣人トラブル】隣人の迷惑行為が原因で引越しを余儀なくされています
【状況】 ・被害者は27歳女性(私の彼女です) ・加害者は推定35~40歳独身男性 ・両者共に2階建て10世帯のアパート(各階に5世帯ずつ)の2階に居住 ・居住期間は二年二ヶ月(2015年度7月現在) ・入居後間もなく隣人による「インターホンの連打」「罵声」「壁を叩く」 「ドアを開けようとする行為」「食事への誘いが書いた手紙の投函」等の迷惑行為が頻繁に起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート、騒音被害の退去時、管理会社とのトラブルについて
ベストアンサー今月、アパートを退出することになりました。 退去理由は、2階の騒音、アパートの設備不備、騒音や不備の相談時の管理会社の無責任な対応です。 このまま管理会社の思うように退出するのは納得いかないのですが、なにかよい方法はないでしょうか? 無理を承知で質問するのですが、例えば…、 ・1ヶ月分の家賃の返却 ・クリーニング費用の返却 など、何か1つでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社直前に勧誘有無のトラブルと後任探しについて
ベストアンサー3月末に退社に決まっています。 スポーツクラブチームのコーチをしているのですが、給料体制などバイトのような扱いを受けており(時給1000円交通費込み)その他にもいろいろあったのですが、退社することを決めました。 その際、後任を探せ、社会の義務だと言われることがありその話し合いの状況下では、圧をかけられ返事をしました。 また、自身も次に向け、自分のチーム...
- 弁護士回答
- 8
-
-
フィルム剥がしによるトラブルでフィルム代の弁償を求めることは可能か?手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話の電池消耗が激しくなり、交換サービス希望のため、店舗を来店。故障センターとのやりとりの中で、機器故障での交換サービスは可能であるが、画面等が破損していた場合、違約金が発生するとのことで、フィルムを剥がして確認することを求められた。しかし、既存の機種が気に入っており、特殊な機器なため、フィルムも少ないので、一旦は拒否するも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション、一階部分専用庭における隣戸トラブル
ベストアンサー購入時より専用庭に芝生が敷かれており、我が家は芝生のまま、隣戸はその上に防草シートと砂利を敷いています。 先日、管理会社を通して、我が家の芝が越境して庭に侵入してくる。根を管理してくれと苦情が来ていると通告がありました。隣の専用庭に伸びる芝の根に責任を問われる事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護猫の預かりボランティアにおける保護団体とのトラブル
【相談の背景】 半年ほど前から、保護猫の預かりボランティアをしております。預かっている猫のうち1匹が体調が悪く、家で薬を飲ませるなど看護をしながらより良い治療法を求めて病院を転々とし、結果として医療費が高額になってしまいました。医療費を保護団体に負担してもらったところ、その事が問題視され、保護団体からはその猫を戻してほしいと言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上での自分が関与していない友達同士のトラブルについて
友達が別の友達にSNSで嫌がらせを受けています。 二人に失礼な呼び方ではありますが、便宜上嫌がらせをしている友達をA、嫌がらせを受けている友達をBとします。また、僕とABの3人は元々バイト先で知り合った友達同士です。 嫌がらせの内容としては、Bが過去にAの私物を壊してしまったことをAが何度もSNSに書き込んでいるといったものです。見ている人は多くありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約トラブル 駐車場料金について
ベストアンサーはじめまして。 賃貸アパートに住んでいて、同じアパート内で2階から1階へ引越しをしました。 2階に住んでいた時に駐車場を借りていたのですが1階に引っ越した時に駐車場は解約されていました。 1階に越したのは1年半前で引き落とし口座も確認していなかった為、管理会社から無断駐車しないで。と言われて事が発覚しました。 1階に越しても駐車場契約は引き継がれると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間借用書無しの借金トラブルです。
兄所有の自社ビルの建築費用が足りないからと14年前に母親はやむ追えず実家を売って3500万円を貸したそうです。 母は1人アパート住まいで老後の生活費にこの3500万円を分割でもいいから返してほしいと話したところ、借りた覚えはないと言いはじめてます。母はノイローゼ状態となり弁護士に依頼し兄の弁護士と話し合いが何度ももたれた(5か月間)そうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好意で行ったつもりで起きた代金回収のトラブルで
ベストアンサー代金回収について教えてください。 当社と掛け売りで取り引きをしていた業者が、当社に対し、2ヶ月分の支払いを滞納していました。 ただ、決して儲かっているような業者ではないので、やりくりが大変だといけないので、あまりしつこく言わないでおこうと思っていた矢先、当社の納めた品に連続でミスが続いてしまい、かなり強い口調で文句を言ってきました。 支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での商品の取引に関するトラブルの相談をさせて下さい
ベストアンサー初めまして。 法律に関してはまったくの素人ですので上手く要点をまとめられていないかも知れませんがよろしくお願い致します。 まず私は2年前ほどにインターネット上にサイトを公開している業者を利用し、小説・イラストなどを依頼致しました。 その業者の仕組みは、業者が作家と個別に契約をしており、顧客の依頼に対して業者を仲介することで、顧客と作家が直接を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買決済を急かせた不動産屋
ベストアンサー【相談の背景】 去年12月に中古物件を内覧して購入申し込みしました。不動産屋とオーナーは値引きもさせず、一週間後に決済を急かせました。今年になって住んでみたら、床は歪んでいるし、境界線が明瞭ではないので隣家とトラブルが絶えません。今年の2月から物件売却する事にしました。再建築不可のトラブル物件なので今まで申し込みが皆無です。裁判を起こして元オーナー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションで落札した新品ビデオにカビが生えていて、その後の対処・返金などでトラブル。
ベストアンサーネットオークションで未開封・新品のビデオ12本を7万円で落札しましたが、すべてカビが生えており鑑賞できませんでした。返品不可のものでありましたが、新品で出品されており、落札価格が高額でもあったため出品者に相談しました。 出品者からは落札費用、配送料など考慮し4万円返金する旨、返答がありました。 後日出品者より、1本1575円でカビをとる業者を見つけたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の名義貸しと会社トラブルでご相談です
ベストアンサー先生方よろしくお願いします。 合同会社の代表名義貸しと会社トラブル時のご相談です。 a.問題が発覚するまでの経緯 「A社の代表の○○さんですか?」と警察から電話が来ました。 警察からの内容はA社に詐欺の疑いがあり、顧客との契約書などの開示をして欲しいというものでした。 A社は私が代表となっている合同会社ですが、私自身は業務に一切関与していないため分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が他の犬に怪我をさせた
犬同士のトラブルで相談させていただきます。 うちの飼い犬には、友達Aと友達Bがいます。ある日、三匹で友達Aの家で一緒に遊んでいるときに、友達Bが怪我をしてしまいました。 その前に我が家の飼い犬が友達Bと接触していたので、おそらくそのときに噛みついて傷が出来たのではないかと思われています。 病院では噛みついた後だと診断されたそうです。噛む瞬間などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブル、婚約者の不貞行為相手への慰謝料請求
婚約相手が、他の男と不貞行為を行いました。相手の男も彼女が婚約している事、不貞行為があったことを認めています。何らかの形で相手の男に、慰謝料請求や、社会的制裁を与えることはできますか? 付き合って4年の婚約者(女)がいます。まだ結納等はすませていませんが、近々行う予定でした。浮気相手の男と婚約者(A子)は昔からの知り合いです。浮気相手の男(B男)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オランダの移住サポート会社(日本人経営)とのトラブルについて
ベストアンサー現在フランス在住ですが、オランダの企業(日本人による会社)とトラブルです。移住サポート会社なのですが、荷物を預かってもらうお願いをしました。問合わせ時には値段程度しか案内されず、それで合意しました。(メールのやりとりのみ)引取時に問題が起こりました。引取時になって、こちらに不利益になる引取時の条件を幾つかつけてきました。 ●サービス提供時、合意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求
ベストアンサーあるサイトで中古本の販売を行なっているのですが、こちらのミスで箱が第2版で中身が初版の物を送ってしましました。 返品、返金はそのサイトを介して行なわれる為 その方法をメールでお伝えしたのですが、そちらを利用して頂けず、購入者へ間違えた商品を送ったとの事で損害賠償請求をされております。 購入者の方はこちらのミスとは思わず、故意にその商品を送った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 学校内でのトラブルによる車の修理費の責任は親にあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 学校内でのトラブルです 支援級に通う子供が、学校の昼休みに、校庭から道路へ向かって石を投げたようで、通りかかった車の窓ガラスを割りました。 普段は支援員さんが付き添ってくださっているのですが、たまたま1人で行動していたらしく事故が起きてしまいました。 車の修理費を全額請求されていますが支払う義務はあるのでしょうか。身内の警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役を辞めて退職希望です
ベストアンサー友人と共同で不動産営業マンを派遣する会社を設立しました。 双方が代表取締役になっています。 内、私がメインの代表者という事で登記しました。 その後、意思の疎通がうまくいかなかった事もあり、私に代表をおりて従業員になって欲しい、相方が代表になるという申し出がありました。 条件面で折り合いがつかない間に、新たなトラブルが起きてしまい、相手が一切交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめトラブルに関する謝罪と法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいじめトラブルについて 自分の子供が加害者になってしまいました。 学校から連絡が入り 被害者の子どもの椅子を蹴った とのことで、一旦電話で親御さんに謝罪したのですが 謝罪には応じない誠意を見せろのような内容で返事があり 今度学校で先生にお願いをして謝罪をしようと思ってます。 親御さんがかなり怒っておりこのままでは済ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの駐車場トラブルについて。車の修理費用は請求できますか。
アパートの前のカーポート付きの駐車場に止めています。 駐車場の目の前が国道で横断歩道があり、信号機と電信柱があるため、カーポートの柱との位置関係上駐車がとても難しいです。 隣が2台縦に駐車しているのでさらに難しく、1度場所を交換して貰ったのですが、私が奥の方に 停めるという条件だったらしく、それを失念しておりました。 ここに私の過失はあるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート近隣トラブル。この場合警察に被害届は出せるのですか?
アパートに駐車禁止スペースがあり そこに毎日の様にの停める車がいて その駐車禁止スペースの隣が 私の車を停める場所なのですが この間車にドアでぶつけたような傷が 付いていました。 普段あまり車を動かさないので 心当たりがあるのはアパートでしか 考えられません。 もちろん駐車禁止スペースに停める車の件は 管理会社にも報告しました。 その車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立ての趣旨に金額が書いていないと受付が無効になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年半前家電製品について購入しましたが、購入時から様々なトラブルがあり調停の申し立てようとしています。 トラブルとしまして ・店の中で連絡の連携がとれておらず配達日に商品が届かない ・商品に傷があった 当初交換対応との話であったが欠品の為、連絡をまっていたが連絡もなく、今となっては交換できない ・長期保証に加入していましたが、傷で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の契約不適合による補助金が貰えない場合の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 これから土地、住宅の契約をする者です。 下記のようなケースで賠償金請求できるか教えて下さい。 土地は不動産業者A、住宅は不動産業者とは別のハウスメーカー Bとそれぞれ契約します。土地引き渡し1ヶ月後に、住宅工事に着手して、基礎工事のため掘削していたところ埋設物が見つかり、埋設物撤去のため工事が遅延しました。工事が遅延しなかった場合、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校の部活における金銭トラブルについて。費用負担の責任はどこにありますか。
息子の部活動、入部から退部までの経緯は以下の通りです。 仮入部の段階で入部を検討するにあたり、親としては朝練がある事を理由に入部を反対。 朝練に参加するには選択している交通機関の始発では間に合わず、交通機関変更の必要が生じる等、諸々の負担が大きいと判断した為。 その事を息子がコーチAに相談したところ、同様の相談をしていた2人の生徒と共に朝練を免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との別居と金銭トラブルに関する調停の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後10ヶ月です。夫の方が高収入の共働きです。 1ヶ月前から夫が無断で別居を始めました。 数ヶ月前から仕事を増やし、その結果家に帰ってもイライラし休まらないそうです。 ラインや電話をしても2週間ほど無視され、別居先まで出向きました。 夫は対面で話し合う事を拒否し、ラインでなら話すと言ったためラインでやりとりをしました。 しかし数度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入後のトラブル(配管の詰まりなど)
ベストアンサー【相談の背景】 築17年の中古のマンションを購入し、部屋の一部リフォームをしていたところ、専有部分の配管が油などで詰まっていたことが分かりました。次の高圧洗浄の時期が半年後なので、それまで待とうかと思いましたが、このまま住むと1か月もしないうちに水が逆流して溢れたり、亀裂が入る可能性もあるため、すぐに配管の掃除が必要とリフォーム会社に判断されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容クリニックでのトラブル、消費者保護法について
ベストアンサー美容クリニックで、顔のレーザー脱毛の施術を受けました。 事前説明では 眉毛周りは事前に残すラインを確認し、きちんと保護をして施術します(口頭説明) との契約で同意し、契約書にサインしました。 施術後に、残しておくはずの眉毛が部分的に三ヶ所毛がごっそり抜けました。 説明を求めたところ、 施術には問題ない。レーザーが漏れて反応した可能性がある。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です…。損害賠償請求されたらどう対処すれば良いですか?
当方、フリーランスでライターをしております。 WEB上の簡易なライター募集サイトにて、とある案件の募集があったので気軽な気持ちで応募しました。 トライアルを終え、正式に契約という運びになると思ったのですが、特に契約書を交わすわけではなく、 ずるずるとフリーアドレスで担当者とやり取りを行うように案件が進みました。 当初、数記事を送付しても返信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも理不尽な損害賠償請求に納得いきません
ベストアンサー企業を退職して、もうすぐ一年になります。 その企業では賃金未払いや社長の不正、同僚とのトラブル(働かない、他の副業をするなど)、夜中に1回だけ殺すと言うメールが届いたりして、会社を休んだりして精神的に苦痛でした。その後企業を退職しました。 私は辞めた後、家庭の事情で家にいることが多くなりました。 その企業は社長が手を引いたので、友達が会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの配送料と契約条件に関するトラブル
ベストアンサーはじめまして。ネットオークションで瑕疵の有無に関わらずノーリターン・ノークレーム(ノーキャンセルなし)が取引条件の商品を買ったのですが発送された梱包物のサイズが中の商品の総(必要)容量よりワンサイズ大きく、 着払い(後払い)のためこちらの想定以上の送料を払う事が分かり現在配送業者に連絡し配送を停止し出品者と想定外分の返金交渉中なのですが、 出品者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の建物を賃貸している貸主、占有者とのトラブルについて
【何についての質問】 他人物賃貸ないし使用貸借の転貸について 【登場人物】 ビル名義人である私、私の叔父(B)、ビル1、2階占有者(C) 【問題の経緯】 ・私は、10年前に知人から4階建て中古ビルを購入し私名義で所有権を登記した。 ・3、4階部分に私の家族が居住しており、 1、2階部分は約6年前からCが占有し飲食店を営んでいる。その飲食店はBが貸主とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸している土地でフリーマーケットを開催したいと言われたのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、土地・建物を貸している会社から電話があり、休日に敷地内でフリーマーケットを開催したいとの相談がありました。当方からは近隣に迷惑をかけないように、また万が一何かトラブル等があっても責任は自分達で負うのであれば特に問題ないと返答しました。 しかし、よく考えるとフリーマーケットとなると不特定多数が出入りする事になりますし、トラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サービスでのトラブルに巻き込まれてしまい脅迫されています
ベストアンサー【相談の背景】 動画共有サービス等でのトラブルに巻き込まれてしまいました。 ある方の追っかけをしているのですが、動画共有サービスやSNS等でその方に対して事実無根、風評被害ともとれる事を幾度となく投稿している方がいます。 その方はSNSもアカウントがに二度凍結になり、動画共有サービスもアカウントが三度BANになっています。(※3度目は過去にBANになったアカ...
- 弁護士回答
- 3
-
「賠償トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから