法律相談一覧
-
医療ミス?証拠?
ベストアンサー友人が乳ガンの手術を受けました。後日、別の病院の形成外科にて経過を診てもらったときに、生理食塩水が入ったバッグが表裏反対に入っているとかで再手術が必要になると言われたそうです。手術をした病院にこの事を連絡してもらったので認識しているはずですが3日経っても全く連絡がありません。このミスのせいで本来は不要な手術をする事になり、友人はとても落ち込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、司法刑罰、抵触…?
ベストアンサーお世話になります。私は暴力を受け夫と離婚して子供を連れて実家に戻りました。元夫は私が黙って子供を連れて出て行ったことをひどく怒っていますが、それよりも、私のことを心配していた両親が暴力をうけたことによって打ち所が悪ければ死んでしまったかもとの想いで下手すれば殺人未遂だと、元夫やその両親に言ったそうです。電話でのやりとりでしたが、相手方はその言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容と違う
前回の質問でご教授いただいた通り、監督機関へ相談し指導が入ることになる予定です。しかし、仲介業者に反省の態度はなく、こちらに謝罪の一言もありません。経緯をまとめますと、契約後に重要事項説明を行った。広告、重説の内容が軽量鉄骨であり、口頭でも何度も確認しましたが、入居後木造と発覚。こちらから問い合わせると「間違ってたので訂正が必要ですね」と謝罪な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者へのお詫びについて
ベストアンサー先日、痴漢で逮捕されてしまいました。 罪を素直に認め、その日のうちに帰らせてもらえたのですが、被害者の連絡先を教えることは出来ないため、弁護士を付けて弁護士と被害者とでやりとりしてもらうことになると刑事さんに言われました。 そこで弁護士に相談したところ、「警察か検察に連絡先を聞いて欲しい」と言われ、当時担当してもらった刑事さんに連絡してみたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライドずたぼろ
暴力と言っても、言葉の暴力ですが… 20年続けてきた仕事(トラックドライバー)ですが、自信もプライドも持って、やってきました。 最近荷物を積み込みに行ったA社から、女だから、積み込みが遅いと言われ、荷降ろしに監督に来たりとプライドがずたぼろです。私と同じ会社の男の人と比べると、時間は、変わらず、この間は、男の人より、30分以上も速かったのに…二回しか行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫に手紙を書くのは
ベストアンサー夫が、不倫しまた。 不倫女性は既婚者です。 不倫女性はご自分の夫に不倫の事実を話した。と言っております。 それは本当か嘘かは調べる術もなく、ただ、不倫女性が夫には話したと言うだけでは、時効が3年なのか、20年なのかもわからずいるのも嫌ですし、私の夫も相手の夫に支払う物は支払いたい。とも考えています。 不倫女性は夫に話したと言っている以上、私の夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になりますか?
ベストアンサー以前ショッピングセンター駐車場で、友人と待ち合わせをし友人がバックして止めようとしてペダル操作ミスで私の車の後方にぶつけてしまいました、友人が降りて来て、私にぶつかった経緯と謝罪をしすぐ保険会社に連絡し、警察官に来て貰い事故処理もしました、でも、実は私の方も少し動いていましたが、焦っていたのと、友人の話し圧倒され、言い出せませんでした、結局私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度相談させて下さい。
昨日、質問させていただきましたが再度相談させて下さい。 先日、知人の財布からお金を盗ってしまいました。(現金13万円) 知人は警察へ被害届けを出しています。謝罪に行き、お金もお返ししてあります。 昨夜、知人と改めてお話合いの場を持つことができ、今の状況などをお伺いし、私の意思として自ら警察に行き、自首したいとお伝えしたところ、 「警察のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人身事故。今回の場合は、実刑の確率はどのくらいあるのでしょうか?
よろしくお願いします。 半年ほど前に詐欺罪で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け現在執行猶予中なのですが、先日会社の車で歩行者を跳ねる人身事故を起こしてしまいました。横断歩行上の事故で速度は殆ど出ていなかったのですが相手の方は片腕を骨折する怪我をしてしまいました。事故後直ぐに救急と警察には連絡しました。後日会社の上司と謝罪には行っていますし、定期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明の受取人が夫婦の場合
1年前に親戚の13歳の子供が私宅に一人で来た時に高価な家具を壊したり多数の品物を私の知らないうちに盗みました。 私は盗んだ品物を返してくれて親子で謝罪にきてくれれば、それでいいと思っていましたが、両親はすべて知っていながら何度言っても謝罪も返済もしません。 最近は電話も切られてしまいます。 60万近い金額になりますので、少額訴訟を視野に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司のいい加減な対応
ベストアンサー私は警備員をしております。ここ数ヶ月会社の指示により出張に出向いていますが、上司の指示(業務内容や労働条件)とお客様の指示(業務内容と労働条件)があまりにも食い違い会社に振り回され困っています。例えばお客様が上司に対して業務上で必要な物を伝えているにも関わらず、上司は我々に伝達しなかったり、隠蔽したりでそれを現地で調達する事になったりや、その道具を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない相手。精神的損害で訴えることはできます か?
こんばんは。 以前にご相談させて頂いたんですが 、 もう一度ご相談させてください。 主人が私に内緒で、女性(結婚前に肉 体関係あり) と会っており、嘘も沢山ついてます 。 そこまでは、いいのですが、 lineというアプリでその女性と 昔みたいにえっちしたい.....等と 不適切な内容のやり取りをしていま す 既婚者だと知ってるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の電話が心配で・・・
ベストアンサーおはようございます。 私は19歳の会社員ですが、三週間ほど前に友人とネットで口喧嘩をしてしまいそれについて業者や法律相談所に電話をかけまわってしまいました。 幸い友人とは仲直りしましたが、電話をかけた当時私は錯乱状態だったので、どんな内容を言ったか今記憶にない状態です。 まさか犯罪にあたることを言ってないよな?と不安になってしまい、最寄りの駐在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
今離婚調停中です。 私は申し立てられた側です。 調停委員の話しでは、やり直すという話しをするにおいて、まず相手側は謝罪を求めていると。さらに相手側がいやな思いをしたことにたいし「今後しない」かということを聞かれました。 上記に対し口頭のみで謝罪と「今後しない」ということを伝えました。 今回は話し合いの時間がなくなり続きは次回ということに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が連絡をくれません
いつもお世話になっています。先日相談致しました近所の飼い犬に噛まれた件のその後なのですが、一度こちらの意向を伝えるのと、相手方の謝罪希望で自宅で会った後、そちらでも示談書の内容を検討して下さい、治療が完全に終わったら連絡しますと伝えているにも関わらず、電話をしても全く連絡が取れなくなりました。留守電でも大丈夫なので、と、相手の状況が分からないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組員と同級生による、嫌がらせ行為について
中学の同級生に組員がいて、その組員ともう一人の同級生から、嫌がらせ行為を受けているのですが、名誉棄損で慰謝料請求と謝罪をしてもらいたいのですが、できるかどうかが知りたいのです。私の方には全く話さないで組員と同級生一人で行っているのですが、私の昔お付き合いしていた人が、別れたら、アルコトを話してもよいと言っていた、とか言って、近所や同級生や私の回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者のできること
前回、相談をさせて頂いてから、何度も病院へお見舞いに伺いましたが、御家族が不在ということで、なかなか面会できず、先日、退院されたと病院の方から聞きました。御家族に会えたのは2回だけで、被害者には会えませんでした。症状固定までは、まだまだ時間がかかると思うのですが、それまでの間、被害者の所へ定期的にでも謝罪に伺った方が良いのでしょうか。自分としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への精神的損害賠償
主人から離婚してくれないか?と言われました。 原因は色々あるが前々から考えていたと言ってます。が、お付き合いしている女性がいる事がわかり、謝罪文のような書面も頂きました。書面では謝っておりますが、全く謝罪の言葉はなく、これからも付き合っていくとの事でした。 主人も女性との事は離婚に関係ないと言っておりますが、離婚の話は女性との関係をもった後です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所出所3年後の万引き
お世話になります。先日、私はコンビニでタバコ一箱を万引きし、捕まりました。警察署に連行され、調書を作成され、署名し、その後、身元引受人とともに自宅に帰されました。被害届は出ているようで、商品は警察からお店に返されたとの事です。そして、後日、警察署から携帯に連絡するからと言われ待機中ですが、いてもたってもおられず、詫び状(謝罪文)を持ってお店に伺い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の所有の一戸建てにすんでいますが
ベストアンサー両親の所有する一戸建てに 今年2月から 親子の間ですが 贈与税の関係とかで 月に家賃とわ言えるかどうかわかりませんが 金銭を渡して 住んでいます 5月頃でしょうか 以前のトラブル(実弟との酒を呑んで喧嘩など)を原因にして 家を明け渡すように書面で命令されています 今年2月に越して間もないし 金銭的にも 生活するところは他になく これからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮に私が浮気した場合。と相手方に言ってもらうのは可能ですか?
これは事実ではないです。逆の立場の話しなのですが…。 かりに私が浮気をし、相手が手切れ金(慰謝料)を要求してきたりして、私が弁護士を依頼し弁護士を仲介役にしました。 浮気相手は罪悪感も謝罪も悪いとも、自分にも責任があると思っていません。 旦那が相手に対して罪悪感も謝罪もない相手を許せないと…。 私は弁護士を依頼してるので、旦那の気持ちもわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル
近所のお宅にウチの敷地から物が飛んで(おそらく強風の日)それを約3週間気がつかず、相手側が『いつまでたっても詫びて来ない』と激怒されました。気がつかない事も含め当然、こちらが悪いので全面的に謝罪と修理をする事で話をしたところ、了承して頂いたのですが、『プラス放置した期間の謝罪=現金』を要求。金額は気持ちの問題なので、『5万でも20万でも気持ち次第』との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産と職場とのトラブルに巻き込まれました
ベストアンサー不動産と職場とのトラブルを止めるために入ったことが、火に油を注ぎ、売り言葉に買い言葉で私にも矛先が向きました。 不動産側と口論になったのは外です。 相手側は私に対して「ブス、豚野郎」などを言っています。 私は不動産に「カマ、臭い」等を言いました。 私自身も、その場で侮辱されています。(相手側が録音しています) 不動産の権利を使って、ゴミを投げたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産と職場とのトラブルに巻き込まれました
ベストアンサー不動産と職場とのトラブルを止めるために入ったことが、火に油を注ぎ、売り言葉に買い言葉で私にも矛先が向きました。 不動産側と口論になったのは外です。 相手側は私に対して「ブス、豚野郎」などを言っています。 私は不動産に「カマ、臭い」等を言いました。 私自身も、その場で侮辱されています。(相手側が録音しています) 不動産の権利を使って、ゴミを投げたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者(小学校6年生)の暴力責任と親の責任
ベストアンサーウチの子供が2才年上の男子児童(以下、加害者)に硬いプラスティック製のバットで殴られ、骨折等はしませんでしたが、腕に大きく青アザが残る負傷を負いました。 加害者は普段から素行が悪く、友達等からも「一緒に遊ばない方が良い。」等と聞いていたそうですが、ウチの子供たちが野球をやっていた所に入ってきて、何か気に入らなかった事があり、ウチの子供を殴ったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年による住居侵入・業務妨害
ベストアンサー以前も、こちらで質問をさせていただきました 私は、個人経営者です 2011/6/13に、会社への就業時間中に、建物をたたかれる、住居侵入の被害を受け、中においてあったスリッパを投げつけられるなどの被害にあいました 警察に少年4人が捕まり、取調べを受けたようでした 11/24 夕刻、相手の親から連絡があり、4人で謝罪に伺いたいとのことでした また、相手から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の態度が許せません
ベストアンサー妻が半年不倫しました。 妻と同じ職場の独身男性です。 発覚後、呼び出して色々話を聞きました。 そして、向こうは怖くなったのか会社には話さないでほしいと言ってきました。 ですが、向こうから謝罪してくることはありませんでした。 発覚前から夫婦間は冷めてもいなく、普通に暮らしていました。(そう思っていました。) 今では家庭内別居。妻は反省する意味もこめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害加害者全治2週間の示談金相場について
ベストアンサー先日、何度か行った事のあるスナックで、オーナーママ(以下、被害者)と口論になり、店の外でその被害者の方と揉み合いになり、突き飛ばしてしまいました。 被害者の方は仰向けに転倒し、その時に後頭部をレンガの角で打ち怪我を負わせてしまいました。 誰かが救急車と警察に連絡し、被害者の方は病院へ、私は警察へと行きました。 被害者の怪我は頭部切創全治2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦事件 求刑6年 実刑3年
ベストアンサー先日もご相談させて頂きました。 主人が強姦事件でつかまってしまい、先日判決が出ました。 ?強姦罪・住居侵入罪(3年前に女性の部屋に入って強姦した為、強姦既遂) ?住居侵入罪(最近、覗き目的で庭に入った為、覗きは未遂) 以上の罪で求刑6年 実刑3年 でした。 ?の事件の被害者の方には500万円の慰謝料を支払い済みで証拠として裁判の時には提出済みです。 ?の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に有利ですか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 主人は私に嘘をつき半年間不倫をしていました。 先日私は女性に謝罪を求めに行きました。 その際に、肉体関係が2.3回あった事、1泊2日でビジネスホテルに泊まった事、2泊3日で沖縄旅行に行った事、主人が既婚者だと知りつつ交際していた事を自白し謝罪してきました。 慰謝料も支払うと約束しましたが、 今も私には内緒で関係が続いているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いの噂話で提訴?
知人が、朝早くに会社の同僚の男女を見かけた(と勘違いした)別の同僚から話を聞き、2人は朝帰りではないかと職場で噂話をしていたそうです。 そのことは責められて当然なのですが、その後間違いであるとのことで謝罪を求められたため、土下座して謝罪したそうなのですが、精神的な苦痛を受けたから提訴すると言われたようです。 提訴されたくなければと相手が用意した誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明は会社に送っても良い?
相手の不誠実な態度から婚約不履行と慰謝料の請求を検討しています。 ただ私の本音は今でも彼が好きなのできちんと2人だけで会って謝罪してくれたらお金は請求するつもりはありません。ちなみに彼は私と婚約しながら別の女性との入籍を2日後に伝えてきました。 「もう連絡はとれない、僕のことは忘れて下さい。さよなら」とメールがあり、携帯を解約する等一切の連絡手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで効力があるのでしょうか?
ベストアンサー簡単に書きあげます。 先日、昔教えたことがあるという生徒から電話があり、十数年前に授業中に親指と人差し指で顎をつかまれ、それが最近顎のずれが分かり治療をすることになった。診断書を持っていくので、対応してほしいと言われました。私は、その行為自体を覚えておりませんでした。その生徒のことも余り記憶にありません。しかし、かなり探して電話してきたようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不服申し立てについて
ベストアンサー先日、口頭弁論調書の判決が届き、口頭弁論の際、遠方で答弁書にて回答したのですが、請求内容が家賃滞納による退去、支払いについてでしたが、答弁書では、その事実は争いようがないとしながらも管理会社がペット不可の建物で、上の方がペットを飼っていて、即対応すると言って2年もの間、解決しなかったことや共有部分のごみの放置についても同じようになっていて、やっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止め理由書の嘘。虚偽記載ではないでしょうか?
昨年の3月末に、今年の3月末で「雇止め」を通告されました。 それは、私の場合雇止めは出来ないということで撤回させて 謝罪もさせることが出来たのですが、 その時の上司の私に対する発言が未だに納得出来ません。 「なぜ私だけ雇止めなのですか?」と問い詰めると、 上司曰く「俺のことをどう思っているか知ったから」 私は仕事上の問題点を指摘しただけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!多くの回答お願いします。執行猶予中に逮捕
私の彼の話なのですが 主犯ではなく共犯なのですが恐喝で逮捕起訴になり 謝罪文などを書き、被害弁償して懲役1年4ヶ月執行猶予3年で出てきました。 その後子供も授かり真面目に仕事をしていたのですが前回の裁判をやる前の事件で逮捕されてしまい、今拘置所にいます。もうすぐ裁判です。罪名は建造物侵入窃盗です。これもまた主犯ではなく共犯です。被害者の方への反省文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション出品について
オークションで落札した商品が、思っていた物と違っていたため、落札した時と同じタイトルと写真を使って再出品しました。詳しい説明は一切書かずに、「詳細は後ほどUPします」としました。不備の状態でしたので、当然入札者もいませんでした。 ところが、元の持ち主から同じタイトルと写真を使用したことに対するクレームがありました。自分で調べた結果問題があると判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料と今後の恐喝の不安・・・
結婚二年半で離婚に至ってしまいました。交際当時彼には借金があり、生活の面倒や立替をすることで完済し結婚に至ったのですが、交友やパチンコなど自由奔放な夫に寂しさを覚え不倫してしまいました。 もちろん謝罪の気持ちがあり、慰謝料100万と捺印つきの謝罪文を要求されそのとおり支払いました。 お知恵を借りたいのは ○ 借金返済や婚姻中の生活費の不足(低額しか渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書の通知について
以前4ヶ月不倫していた彼の元奥様(私との関係が終了した後、不倫が原因となり離婚)から二百万を期日内に振り込むようにという内容証明書が送られてきました。 文面や宛名には弁護士の名前が無い様なのですが、この場合減額を要求するにはこちらは弁護士を立てて御本人様宛に内容証明書を送ったらいいのでしょうか? 元奥様は謝罪は要求しておらず内容文にはお金の振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
度々の質問宜しくお願いします。 私は、約2年前に60万円の横領をしてしまい、全額返金はしましたが…警察に被害届を出されています。 先日、警察にも行き事情聴取も受けました。 私には、過去に不法とうきで略式命令を受けています。 今、相手の方にコンタクトを取り、手紙にて謝罪をしようとしています。 質問したいのは もし相手の方が被害届を取下げてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊について
ベストアンサー滞在したホテルで器物損壊行為をしてしまいました。 被害者に損害賠償をし、許して貰えた場合など、不起訴になる事(可能性)も有るのでしょうか 謝罪と損害賠償はどのようにして進めれば良いのでしょうか 又、どのタイミングで連絡を取れば良いのでしょうか 万が一、最悪、話を聞いて貰えない場合はどうなるのでしょうか 被害者方が個人ではなくホテルなので、場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での人身事故について
私は、車で被害者は歩行者です。夜の雨降りの中、信号のある交差点を右折の際に横断歩道(歩行者信号も青)を渡っている歩行者に気付くのが遅れ接触してしまいました。(歩行者は傘を差していて見えなかった)しかし私の不注意です。病院の診断書は、全治2週間の軽症でした。事故後、相手方に謝罪とお見舞い伺いたいと伝えたところ、大した怪我ではないからお見舞いは、結構です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での車対歩行者の人身事故
私は、車で被害者は歩行者です。夜の雨降りの中、信号のある交差点を右折の際に横断歩道(歩行者信号も青)を渡っている歩行者に気付くのが遅れ接触してしまいました。(歩行者は傘を差していて見えなかった)しかし私の不注意です。病院の診断書は、全治2週間の軽症でした。事故後、相手方に謝罪とお見舞い伺いたいと伝えたところ、大した怪我ではないからお見舞いは、結構です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料が支払えない場合、借金する義務はありますか?
ベストアンサー私は母子家庭です。不倫を1ヶ月半していました。けれど彼には夫婦関係破綻している。離婚を早くして結婚しようと言われてましたが、奥さんにばれて彼は戻っていきました。奥さんから慰謝料を請求されています。彼に話したら反対に俺にも請求しろと言われ、そしたらおまえが払わずにすむと言われましたが、奥さんは私がご主人に慰謝料を請求した上で50万を払えと言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対する回答後の流れは?
夫が社内で不倫をし、相手のご主人に慰謝料請求をされました。内容証明郵便にて請求額が記載されていたのですが、 こちらが正式に依頼している弁護士に見せたところ、 相場の約3倍は請求されている、という判断でした。 もちろん謝罪の誠意はもっていますが、今後の私たちの生活もありますので支払いは厳しく、素直にお支払いするのをやめました。 請求へのご回答として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間の業務上横領について。4点質問があります。
ベストアンサー40代、女性です。 大変お恥ずかしい話ですが、会社のお金を約3年の間、横領していました。 総額は50万〜100万です。 今回勤務先でそれが発覚し、私も認めています。 二週間前にそれが分かり、勤務先から本社に報告が行きましたが二週間後の現在も自宅待機中です。 一週間前に勤務先から連絡があり、 ・支払いの意思があるのか、総額、経緯報告書それらをまとめたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先立体駐車場で会長が操作、私の車を傷凹みつけられ謝罪もない
入社初日に、出勤したら立体駐車場高さが制限超えてると社員に言われ、空いてる平地に停めてました。 それでも会長はメジャーを使って、空いてる立体駐車場の高さを測ってました。 その後、入庫するよう指示され、会長がボタンで操作をしてました。操作中は会長と1人の社員が立ち会ってました。(会長以外皆、停められないと言ってました) それから間も無く、立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料額について聞きたいです。
ベストアンサー不貞の慰謝料について教えて頂きたいです。 不倫したのは私の元夫です。 1.不貞行為発覚後、離婚 1.子供有り(2歳、親権は妻) 1.不貞相手は独身 1.不貞相手は元夫が妻子持ちだと初めから知っていた 1.不貞行為発覚までは夫婦関係は良好 1.不貞行為は元夫、不貞相手共に認めている 1.不貞期間は10ヶ月 1.不貞行為の回数は、50回以上(旦那の自白で確認) 1.証拠は連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘拐罪にあたるのか?起訴の確率は?
お世話になります。 20年来家族ぐるみのお付き合いの居酒屋があります。 お父さん(65歳)お母さん(60歳)次女(33歳)次女の旦那(35歳)です。 9月に店に伺った際には次女が店を手伝っておりました。旦那がいないので、何気なく問いとその際次女いわく旦那は女が出来て私とけんかになり出て行ったとのことでした。 旦那は10月になりこの居酒屋から数百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童クラブで平手打ちされました。どんな対応が妥当でしょうか?
9歳の特別支援が必要な男児の話しです。 2日前、市営の学童クラブで指導員に平手打ちされました。 状況としては… 男児がクラブで暴れ出し個室に移動しおちつくのを待ったがA先生が抑えきれずにB先生が対応。 B先生と男児の2人きりで個室で過ごしその中での平手打ち2発。 平手打ち後男児は嘔吐。 そして男児は静かになったと。 保護者が迎えに行った際に指導員からの...
- 弁護士回答
- 2
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから