54,511件見つかりました

法律相談一覧

• 宅配時のクレーム、これはカスハラにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宅配荷物のクレーム対応についてです。 カスハラにあたるかどうかを教えていただきたく思います。 弊社ドライバーが、ポスト投函の荷物をお客様に届けた際のトラブルです。 お客様宅のポストは紐で括られており、他にポストととして代用していると見られる物も見当たらなかったため、ポストに括られている紐を解いて荷物を投函し、また紐を括り直して配...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の方がXにて発言

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の方がXでのポストで口コミに対する法的処置を検討すると発言していました。 他多数の口コミがあり、自分も該当する可能性がある投稿をしたので不安だったので質問させていただきます。 その方は刑事と民事両方で動いているらしいのですが、その内容が不可解な点があり本当に法的処置をしているのか? もしかしたら謝罪又は示談目的なのか...

弁護士回答
    1
  • 自分で作成した誓約書は有効か?

【相談の背景】 主人が浮気しました。写真、動画、メッセージのやり取りを見つけたため、弁護士に依頼し、①謝罪する。②今後最低限の仕事でのやり取り以外、私的な連絡をしない。した場合は、1回につき10万の違約金を支払うという内容の示談書を作成していただき、不倫相手にサインしてもらい、直接謝罪を受け、慰謝料も払ってもらいました。ところがその後、不倫発覚後に①...

弁護士回答
    1
  • 私の書き込みは名誉棄損罪や業務妨害罪に該当するのでしょうか。また、他の犯罪にも該当するのでしょうか。

【相談の背景】 私は去年12月に「マリオカート」と「ドクターマリオ」というゲームをプレイしていたのですが、その2つのゲームで負けてしまい、その腹いせにゲーム会社の任天堂さんのホームページのご意見窓口(書き込みは任天堂の方しか見る事が出来ません)というページに、その2つのゲームに対する悪口とそのゲームとは全く関係のない暴言を一時的な感情ですごい剣幕で書...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブル

【相談の背景】 メンズエステでの出来事なのですがどうしても緊急で他の女の子(誰のかはわからず)の私物を使用して自分の使ったものは嫌かと思い持ち帰ってしまいました、朝同じものを購入し戻してから謝罪しようと思ったのですが同じものがなかったため(500円いかないくらいのものです)次の日に正直にそのことを店長に謝罪しお金を送金しました。 このお店はこの日を最後...

弁護士回答
    3
  • カミソリ負けトラブルでの示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しております。 先日おみえになった女性のお客様で顔剃りとフェイシャルマッサージのお客様でトラブルが起きました。 キャリアは充分の新人スタッフに担当させてところ、顔を剃り始めて少しった所で痛いと言われ、すぐに謝罪をしてその後痛くないですかと声かけし施術しましたが、その後も色々とお叱りをうけ、フェイシャルマッサージの際も...

弁護士回答
    1
  • 別居して連絡取れずにいる場合の対応について

【相談の背景】 昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1...

弁護士回答
    1
  • 会社の飛散物で怪我をさせてしまった

【相談の背景】 昨年度9月頃の台風の時に弊社物置に置いていた鉄板で歩行者に怪我をさせてしまいました。 実際に怪我をさせた瞬間を見ていたわけではなく、大きな音の後に歩行者から 「鉄板がぶつかった!危ないから片付けろ!」と言われ、謝罪と片付けをしたと記憶しています(片付けしている最中に自力で歩行され居なくなってしまったので、こちらも大事になると思いま...

弁護士回答
    1
  • SNSによる名誉棄損の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの名誉棄損 昔離婚した妻の親族がその親族個人のSNSで、私に対する事実無根の内容の記載、今私が代表をしている会社のリンクを公開で貼られました。 全て掲載していた内容やコメント等全てスクショをして警察へ届け出たところ、一度相手に内容証明を送った方がいいと、あまり刑事事件にしたくない様子。 とりあえず削除依頼と謝罪要求の期限付...

弁護士回答
    1
  • 至急 傷害加害者 被害者との交渉方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日酔って友人を殴ってしまいました。その当時の状況等の記憶が全くないのですが断片的に思い出してきている状態です。 殴った後に電話で謝罪をしましたが当然のことながら許してもらえず翌日、直接謝罪に行きました。その時にまず金持ってい来いということなので10万渡しました。その後もずっと謝罪をしましたが許してもらえず時間の無駄だから帰れと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 鬱に追い込んだ上司Aに慰謝料を請求したいが、労災申請を却下されたら無理なのでしょうか。

【相談の背景】 2018年3月に上司Aから不当評価を受け、人事にも相談し、上司Aのさらに上司Bへ相談しましたが変わりませんでした。 2018年末に形だけの謝罪を上司BからAに散々促された結果、ようやく一言Aから謝罪を受けましたが、評価は変わりませんでした。 その後2019年に入っても私だけに対する不当な扱いは続きました。 そのため、2019年5月頃からガタガタと体調を...

弁護士回答
    1
  • 怒りのメッセージだけで脅迫になりますか。

【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供ができて、今未婚シングルマザーとして過ごしています。 子どもは10ヶ月になりました。 こどもの父親とその家族との話し合いを設けようと予定を立てていました。 私は彼とその家族から、なぜこうなったのか、なぜ今まで謝罪もなかったのか、なぜ会ってくれなかったのか、彼と彼の家族の考えなどを聞きたくて、話し合いが...

弁護士回答
    1
  • 求刑3年は執行猶予が難しいでしょうか

【相談の背景】 窃盗罪と建造物侵入罪で起訴されました。 求刑3年で矯正施設が必要、実刑相当の文言があったと思います。 被害者は3名で総額5万程度窃取。全額弁済+αで12万ほど支払い示談しました。1名は示談には至らず受領のみです。全員謝罪文は受け取っていただきました。 また起訴はされませんでしたが、転売があり転売相手に謝罪金を渡しています。 建造物侵...

弁護士回答
    1
  • ゲーム配信におけるトラブル

【相談の背景】 とあるランダムマッチング要素のあるゲームを配信していたところ、相手が配信を見ていないだろうと配信内で仲間(被害者)を面白おかしく扱ってしまいました。 簡単に説明しますと、配信者の声に反応した何も知らないAさん(被害者)に対して、Bさん(配信者の友達)が「キショw」とAさんには聞こえないようにゲーム内のボイスチャットをオフにして配信内で言...

弁護士回答
    1
  • 相手を脅す書き込みをする人からの開示請求は通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上の書き込みをめぐって相手方から法的措置を取られそうです。名目は名誉毀損、侮辱、信用毀損などです。 元々は相手方のネットの書き込みにおかしな点や、漫画に出てくる反社会的勢力のような言動、不特定多数に対して挑発的な文言があり、その点を他の利用者と一緒に指摘していた流れですが、言葉が雑になっていきました。 その部分は自分や他...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラによる退職について。慰謝料や勤務継続していた場合の逸失利益は請求できますか?

【相談の背景】 男性と2人きりの法律系事務所、入所半年です。 終業1時間ほど前に急に事務所を閉められ、後ろから抱きつかれました。 怖いのと気持ち悪いのとで咄嗟に逃げましたが、もう出社できません。 長く勤めるつもりだったのですが退職せざるを得ません。 転職先もあてがなく、これからの収入が不安です。 告訴や所属士会に訴えるという手段等があるので...

弁護士回答
    1
  • 制服の返却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先の返却物についてです。 お恥ずかしい話なのですが派遣先の人間関係が悪く途中で行かなくなってしまい契約は白紙となったと言われました。 25日に派遣先から借りている制服を28日15時必着で返してくれとメールが来ていたのですがメールに気がつかず28日当日に気がつきました。メールにて謝罪し速達にて郵送し29日朝に返却物が届く事を伝えました...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士 物損事故 対応について

ベストアンサー

任意保険未加入、配達会社の対人対物保証依頼中(示談交渉サービスはついておらず自身で行う) 先日、配達中に私の一時停止を見落としたことによる不注意で交差点内自転車同士の事故を起こしてしまいました。私(10):お相手(0)と思ってます。 私自身怪我はなく、お相手がぶつかった衝撃の際転倒して足と腕を痛めてしまいました。 警察への電話、救急車の有無の確認をすぐに...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の恫喝メールについて

ご相談です。 4ヶ月程前に未成年の息子が知り合いに詐欺行為をしまして、その後2ヶ月ほどして私の知るところとなり、相手方(成人)とその母親に謝罪をし、数日後相手方が提示される金額(約150万円)を支払い、合意書作成しまして、今後は一切の債務はないとの文言を入れて示談致しました。 半月ほど経ったある日、相手方の母親からメールがしまして、「うちの息子はあな...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店でのスロット破損疑いの解決法について

数日前、パチンコ店に行った際、敗けが込んで熱くなってしまい、恥ずかしながらスロットの下パネルを叩いてしまいました。下パネルにはヒビが入っていましたが、壊す意図は全いのでそこまで強く叩いていなかったこと、元々下パネルにヒビが入っていた覚えがあったことから、その日はそのまま帰ってしまいました。 日が経つにつれて冷静になり当時を思い返してみると、お店...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の相手方に訴えられました。

具体的には記載出来ませんが,私は,消費者として某大企業より被害を受けました。 そのこと自体は,相手方の企業も認め,謝罪をしてきました。 しかし,謝罪を受けるまでの経緯があまりにもひどく,とてもその謝罪を信用することが出来ませんでした。 そこで,損害賠償を請求するため,業界団体で行っているADRの相談をしたところ,私の受けた被害に関しては行ってい...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 その後 何度も何度も無理な要求や謝罪

ベストアンサー

先日、従業員が物損事故(家の供給機をぶつけ)を起こしました。 すぐに保険会社の方へ対応してもらい新品に交換して解決したと思ってました。 ですが3週間経ったら従業員へ直接、被害者の方から連絡がありました。(この時点でうちの従業員は謝罪を何度もしております) 要件は社長連れて菓子折り持って謝りに来いと。 私は翌日すぐに従業員を連れて謝罪しに行きま...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領が発覚したあとの対応について

横領をしてしまいました。今後の対応についてお聞きできればと思います。 入社して1年半、合計で約40万円の横領をしてしまっております。 その事で先日社長と社員の2人が自宅に来て、お恥ずかしながら私がパニックでまともに対応出来ず、妻と保証人である父親(電話)が対応しておりました。 懲戒解雇と会社側の措置次第では刑事告訴となることは重々承知ですが、それより...

弁護士回答
    2
  • 男女差別、子供の問題に親が出てくること。

ベストアンサー

中一の息子が授業中隣にいた女の子の絵が見たくてそのノートを引っ張った。女の子はノートを取り上げる時息子の左頬に爪で引っ掻いた跡をつける。 少し血が出て、それを見た息子がシャーペンで左腕を刺す。そこまでは息子が原因を作り、物を使って傷つけてしまったので。当日は電話で謝罪。次の日は相手の母、娘に対して顔合わせながら謝罪をした。だが、それでも収まり切...

弁護士回答
    1
  • 人身事故における罰金と行政処分について

ベストアンサー

4月中旬にコンビニの駐車場からバックで出る際にすぐそばにいらっしゃる年配女性に気付かずにぶつかってしまいました。 被害者の女性は転倒され鼻をうたれて、救急車にて搬送されました。 診察の結果入院はされずにその日は退院されました。 私自身は事故後、警察の現場での聴取を受けたあと被害者の方が行かれた病院に行き、被害者の方とご家族に謝罪しました。 その...

弁護士回答
    1
  • 教師 情報漏えい後 もみ消し

ベストアンサー

子供が中学卒業して間も無く器物損壊で捕まり鑑別所へ行きました。 家庭裁判所から在学していた中学校に連絡が入りました。(当時から承知しています) 当時小学2年の次男が通う小学校の教頭が、長男が中学に在学していた時の学年主任で、次男の学校で情報を漏えいしました。 当時から中学校でどのような状況で誰から情報を得たのか、また中学校と教頭への謝罪も求めて教...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊は我が子のみで支払うのか、連帯責任にならないのか?また、確認もせず犯人扱いはありなのか?

学校から電話があり、多分お宅のお子さんが壁を壊しましたのでお知らせですと言われました。 はじめての電話で、多分?と言われ、親としては子供から話も聞いていないのですぐに謝罪はできませんでした。 多分ではなく、きちんと調べてからお電話ください。そうでないと謝罪もできないし弁償もできませんと伝えたところ、周りが言ってるので多分お子さんで間違いないで...

弁護士回答
    1
  • 不貞交際について慰謝料としていくらもらえるか

ベストアンサー

二年前から交際していた彼に2度目の浮気をされました。1年前は4年くらい交際していたAさんで同時に交際していて彼のアパートの合鍵も2人にわたしていました。その後私と一緒にいたいから許してとLINEで結婚は約束すると言われました。私は学生で現在実習に毎日必死です。そんな実習前日の明け方に2度目の浮気を告白され、相手もまたAさんでした。次の日、また次の日の明け方...

弁護士回答
    5
  • 未成年の窃盗 示談金請求有無

ベストアンサー

今年2月に2週間で5回、 1ヶ月で合計7回、初心者マークの窃盗にあいました。 警察協力の元、犯人は小学生2名だと判明しました。 後日1人は児相通告ともう1人は警察のみと連絡着て 双方の親御さんから謝罪をしたいと連絡着ました。 未成年の為処罰が受けれないと聞き 正直納得いきません。 私自身、犯人判明するまで 悪質な嫌がらせ又はストーカーの可能性と警察...

弁護士回答
    3
  • 万引き微罪処分が6年前、先月2度目で捕まりました

ベストアンサー

万引きについて 6年前にタオル2000円で、微罪処分で許して頂いたのにもかかわらず、今年2月末に口紅1本で警備員に捕まり警察にいきました。 取り調べを受け、主人と連絡がつき私は1人で帰宅出来ました。 6年前の微罪処分は結婚前であったので、主人は知りません。 また、警察の方の計らいでそのことも言わずにしていただいた次第です。 主人は何も知らないので一...

弁護士回答
    1
  • 運送会社の誤配送による損害賠償請求

フリマアプリを使い電化製品を販売し発送予約をしました。 予約時間を少し過ぎて「遅くなりました」と言って女性の配達員の方が来たので、 梱包した荷物を渡しました。 ところが購入者に届かず1週間を過ぎてフリマアプリに問い合わせしても返答もなく、困っていたところ、 前日に、宅急便で荷物の発送の予約をキャンセルしていたのですが、その配送先に送られてし...

弁護士回答
    1
  • 悪質な支払督促が届きました。

ベストアンサー

内装業をしております。 下請け業者の悪態に お客様から苦情があり。 悪態と技術の低さを 厳重注意をしたところ 逆上し。 「常に手を抜いていた」 と今までの工事の不完全履行 を示唆したり。 弊社の誹謗中傷、暴言まで言われました。 警察も止めに 立ち会っていただきました。 そして数件 途中で現場を引き上げられ お客様に謝罪などをし 多大な被害があり...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入の可能性、事案の軽重・処理について

ベストアンサー

ドラッグストアの駐車場に営業時間外に車にて入ってしまいました。時間としては5分程度です。入った理由は、運転免許取得したてのため、駐車の練習のためです。普段からしばしば利用するお店でした。その際に、お店の方ではない第三者に執拗に写真撮影をされてしまいました。  この後当日に、お店に謝罪の電話を行いました。  また10日程のちに警察に電話にて事実...

弁護士回答
    7
  • 不快な代金搾取に納得いきません?

LPガス販売店(以下、A社)との取引トラブルについてのご相談です。A社とは、取引トラブル発生後、誠意ある謝罪対応が全くされなかったため、同業他社に取引を切替しましたが、私としては、法律違反を犯し、不当な利益を得ながら、誠意ある謝罪もせず平然と事業を続けるA社に社会的責任と不当に口座引落された代金返済をさせたくご相談致します。 取引トラブル経緯:...

弁護士回答
    1
  • 無料であるはずの更新料を、後で保証金の中から差し引くとは契約違反でしょう。

ベストアンサー

賃貸住宅からの引っ越しを前に、入居時に預けた保証金から幾ら戻してくれるのか大家に聞いたところ、「更新料3回分未納だから保証金から差し引くので返金はない」と言われました。 これは私のお金を騙して横領するのも同じ事で著しく人間関係を破壊させる言動であり、非を認めて謝罪しない限り以後の家賃は払わないとそのまま居続けました。 謝罪無くして家賃の払い...

弁護士回答
    1
  • 婚約していない彼女と付き合っていた頃に、遊んでいた女友達に対する過大な謝罪要求について

ベストアンサー

こんにちは。 自分が付き合っていた彼女についてのご相談です。 今現在、彼女とは別れている状況ですが 彼女と付き合っている頃に、SNSを見て 自分が他の女友達と遊んでいることを指摘されました。 当時、自分が遊んでいた女友達(既婚者)のSNSをチェックしたみたいです。 彼女は自分と女友達に深く傷つけられたとして 女友達を同伴させて謝罪しろと言って来ていま...

弁護士回答
    2
  • 息子と妻が人格否定をされ悔しい思いをしています。

4月22日、高校1年の息子が同じ部活の女子の先輩の個人情報を健康診断で知ってしまい、男子の先輩に教えたところ広まってしまい、その翌日に女子生徒の親から抗議の電話が掛かってきたのですが、内容があまりに酷くて耐えられません。 どのように対処すればいいのでしょうか? 当然ではありますが、最初妻は平謝りで対応していたのですが、あまりにしつこく詰られ侮辱さ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の衝突事故について

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故について質問させていただきます。 見通しの悪いT字路で相手側が直進、私が右折での事故です。とっさに避けたのですが、相手自転車の後輪に衝突してしまいました。 私は転ぶ事はなく怪我も擦り傷と痣程度でしたが、相手のお婆さんは派手に転んでしまいました。 すぐに謝罪をしてお互いの連絡先と名前を控え自分の車で病院まで送らせて欲しいと伝えま...

弁護士回答
    3
  • 新築マンション引き渡し遅延に対し損害保証金は請求できるのか

新築マンションを購入しました. しかし,『地中障害』による引き渡しの遅延が生じました. 引き渡しの遅延は契約書に記載されている期日より5ヶ月後です. このことに対し,売り主側からの謝罪はなく,引き渡し遅延の書類が来たのみです. 二回ほど話し合いに行きましたが,遅延期間の住居等の保証はいっさいできないとのことでした. この遅延の原因となった『地中...

弁護士回答
    1
  • 過失致死についての処罰について聞きたいのですが

ベストアンサー

今年5月に死亡事故を起こしてしまいました。 事故状況ですが、 深夜1時頃当時の天気は雨で直線道路で見通しは悪くはそこまで悪くありません。 私は車で50キロ制限のところ60キロで片側二車線の左側走行中に、道路上にて車の左前方にぶつかり歩行者を引いて死亡させてしまいました。原因は、前方不注意です。 事故後は被害者の方に蘇生処置、通行人の人に救急車と警察の...

弁護士回答
    3
  • 会社のセクハラに対する対応。辞めないでいる場合問題はないのでしょうか?

いつもお世話になっております。 今回ご相談したい事は勤めている会社で上司にセクハラされた事を会社に相談した際の会社側の対応に違和感を覚えそれに対し会社側に抗議をしたところ、いきなり弁護士をたてられ弁護士から会社に電話をするなと言われ会社に電話をかけても切られこれ以上会社側と話が出来ない状態にあります。私は今この件で体調を崩し病院から適応障害と言...

弁護士回答
    2
  • 強制猥褻、強姦未遂について

最近知り合った方達数人と飲んだ帰り際、気になっていた女性から『shomaさんの家に行きたい』と言われたため、二人でタクシーに乗り、私の自宅へ案内しました。(正直、舞い上がっていました。) その後の記憶が泥酔しており曖昧なのですが、ソファに座ってキスをし、相手も嫌がる様子はありませんでしたので、ベッドに行こうとしたところ、『まだ早い』と嫌がらたため、行為...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料の相場を教えてください

加害者は未成年。被害者は中年女性。 被害者に挑発され顔面を一発殴り、逆上した被害者が暴れるのを抑えていた様子を 防犯カメラの映像で確認しています。 被害者は殴られた後も、すぐに病院には行かずパート勤務を3時間こなして帰宅。 翌日から4日間パートを休み、以後は通常勤務。 事件から2週間後に、頚椎捻挫、顔面打撲、全治3週間の診断書を添えて刑事告訴。 ...

弁護士回答
    4
  • 名指しで誹謗中傷をされた場合、裁判に持ち込んだら勝てますか?

2ちゃんねるに名指しで誹謗中傷(アイツは元風俗嬢だとか、金銭トラブルを起こしているとか、詐欺を働いてる等)を書かれ、それを信じた知人何人かから今後つきあいを遠慮したいなどのメールを受け取りました。仕事でも書き込み内容を理由に影響が出たことがあります。 さらに、鵜呑みにしたよく知らない人が噂話をおもしろおかしく吹聴して、尾ひれもついているようで困っ...

弁護士回答
    1
  • 二股の相手の女性に私物を捨てられました

7/26に彼の家に置いてあった私の私物を 相手の女性に勝手に捨てられました。相手は彼の家のカギを所有していましたが勝手に侵入し私の私物(ショートパンツ、ナイト用インナー、下着、歯ブラシ、整髪料)を持ち出し 捨てました。またジュエリー「リング2点,ネックレス1点、ピアス1組(子供からのプレゼント)}も置いてあったのですが それも キッチンの流しに投げ込ま...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について。この慰謝料請求とやり方は正当なのでしょうか?

誓約書の効力について伺いたいです。以前、1か月間だけ続いたW不倫が相手の夫にばれてしまいました。私の妻にはばれていません。その夫に「ちゃんとした謝罪と、誓約書にサインすれば全て終わりにする。慰謝料も請求しないし、(私の)奥さんにもばらさない。」と言われ、実際にお会いして謝罪し、「不貞行為があったことを認める。今後、一切の関係を断つ。これに違反した...

弁護士回答
    3
  • 運送会社のドライバーから脅されました

ベストアンサー

現在、運送会社とトラブルを抱えております。 事前に確認したにも関わらず、不当な請求を受けた事について担当ドライバーに抗議しました。 ところが謝罪もなく、担当ドライバー本人が発生しないと断言していた金額が 後になって請求されていた事に対しても開き直られました。 当方は「もう貴方は信用出来ないので来なくて良い。他の方に変わって下さい」と言ったの...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします

成人して初めて、2012年に窃盗して(これいがい前科、前歴は、無いです)していま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの書面について

娘のいじめ被害の件で、教育委員会さんと話をしているのですが、加害者とされるご父兄さんに学校が私たちと違う伝え方の説明をしているので、勘違いが生じているみたいだから、学校に謝罪の場を作って下さいと申し出。 教育委員会さんも快くこちらの意見に賛成してくれ、なるべく実現するように努力すると言う返答でした。 そのむねを4人いてる加害者さんのうち一人の方に...

弁護士回答
    1
  • 社長の奥さんの暴走 退職をせまられてます

ベストアンサー

ことの発端は数年前の年末年賀状の宛名簿・裏面のことなのだそうですが あまりよくおぼえていません3~4年前のことだと思います。そのことをずっと根に持っているようです。自分の言うとおりにならないと気に入らないお姫様タイプで言い分が通らないと騒ぎ立てます。社長の妻の立場で暴言を平気で吐きます。最近は社内でもあまり顔を合わせなくなったので、良かったので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから