法律相談一覧
-
SNSの海外詐欺(国際ロマンス詐欺)と思われる被害にあいました。
ベストアンサーSNSで友達申請してきた米軍男性(妻と離婚や死別し、幼い子と2人のみの家族という設定)から、自分の退職金を戦地から送るので、受け取って欲しいとの依頼です。 送料や換金、日本の税関に支払う費用などとして、数十万から徐々に数百万の支払いを依頼され、最後は支払えなくなり、気づきました。 詐欺として被害届けを出す予定です。 運送会社とその人からそれぞれLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行に提出する謄本はどちらが適当でしょうか?
代表取締役の解任について、 履歴事項全部証明書の読み方を教えてください。 1、同じ日に解任と退任とあるのですが、 ○○(氏名)は、やめさせられたのでしょうか、 自らやめたのでしょうか? 2、本人確認(法人)を銀行に提出する場合、 この記載のない現在事項全部証明書のほうが、 良いでしょうか? 取締役 ○○(氏名) 平成20年8月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 休業損害 付加給
はじめまして。 今年の1月9日に交通事故を起こしてしまい 会社を休んでいました。 その際に保険会社から休業損害が出るとの事で 会社に休業損害証明書を描いていただき 保険会社に提出致しました。 先日振り込まれたのですが、休業損害証明書の額より大幅に低く(10万以上) 保険会社に連絡しました。 保険会社から自賠責での計算法に基づき計算で出しましたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の携帯契約について。携帯電話会社の落ち度は、ないのでしょうか?
ベストアンサー未成年の娘が私の知らないところで携帯電話を契約していました。 本体機器代金も48回の分割での契約です。 18歳の娘をもつシングルマザーです。 携帯電話会社からの「未成年の方のご契約内容のお知らせ」というハガキで契約できたことを知りました。 契約時 ・娘本人の保険証 ・母子家庭の医療証 ・同意書(娘が書いた物) ・住民票 上記で契約できたようです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への連絡・接触の法的拘束力について
ベストアンサー内容証明で弁護士から不倫相手に請求書がとどきました。そこには謝罪文の請求と、知り合った経緯・不貞回数・親が知ってているか・今後の関係の在り方についての返答が記載されていました。また今後不倫相手との一切の連絡・接触を禁止し、違反時はただちに法的処置をとるとのことでした。そこで質問です。 1. 無視した場合は訴訟になりますよね。 2.親が知っているのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社時提出書類の保証人が代行業者だった場合
お世話になります。 人事を担当しており、入社者から身元保証書の提出を義務付けています。 就業規則上では、 「身元保証書(身元保証人は会社が適当と認めたもので無ければならない)と定めています。 身元保証人は2名、印鑑証明の提出もお願いしています。 今回、入社者から提出いただいた保証人が「知人」となっており、 代行業者の住所氏名印鑑証明でした。(一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用通知書の書面内容に間違いがあった場合について
ベストアンサー先日、自分で消滅時効援用通知書を作成し、内容証明郵便で出しました。出す前に間違いかないか確認したつもりだったのですが、 ①被通知者の担当部署を、○○係を○○課と記載 ②内容証明を出す予定日を1日早めたのに、記載してある作成日を出す予定の日のままにしてしまい受付日より作成日の方が1日遅い状態にしてしまいました。 このような場合、相手方に認めてもらえない可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反にあたる不動産登記の取締役会議事録について
不動産の所有権移転登記をする場合の必要書類についての相談です。 甲社 代表取締役A 取締役… 乙社 代表取締役B 取締役A 取締役… (いずれも取締役会設置会社)の場合で甲が乙から不動産を購入したとします。 乙は利益相反取引になり、取締役会議事録に取締役個人の実印を押し印鑑証明書が必要なのは理解していますが、甲についても同様に取締役会議事録(個人実印と印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名変必要書類一式を預かれば代理人、ではそれに不備があった場合は
ベストアンサー自動車の売買契約において所有者本人と代理人契約を結んでなくても本人より名変必要書類一式(印鑑証明書等)を預かっているならば代理人とみなされますよね。 ではこういう場合はどうなりますか。 所有者本人より買い手探しを頼まれ車を預かっている自称代理人Aは所有者本人より名変必要書類一式(印鑑証明書等)を預かったつもりだったのだが不足分がありこれだけでは名義変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット譲渡トラブルに関して
私が飼っている犬が出産しました。 私が旅行中に母がなんの断りもなく、 母の知人にあげてしまいました。 その子犬は私の先輩が産まれた時から 飼いたいと言ってくれていて譲渡する事になっていました。その先輩は会社の寮に住んでいたのですが、犬を飼うためにペット可のマンションに引っ越してくれています。その方は返す気は無いと話しているのですが、動物愛護セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判離婚に関して
教えて下さい。 実は、11月に裁判離婚が成立しました。 しかし、提出した区役所が裁判所発行の書類一式を紛失したのか、現在行方不明になり、今だに除籍が完了してません。 裁判所にて、審判謄本、確定証明書、並びに控訴され、2週間後には取り下げを行ったので、取り下げの証明書を再発行してもらい、離婚届と一緒に本籍地に提出したいと思ってます。 ただ、当人が取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース車両事故格落ち分請求について
ベストアンサー法人契約のリース車両(6ヶ月契約)を納車1ヶ月未満で追突されました。修理はしてもらい、修理代金は保険屋よりディーラーに支払いをしてもらいました。 そして、ディーラーより「リース後の返却の際、格落ち分の請求をします。」と言われたので、修理後、事故減価額証明書を出してもらい、その金額と証明書発行にかかった手数料を保険会社に請求したところ、修理額の3割まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見覚えのない保証人2
4/12の再質です。 知人の知り合いが、中古車購入の時、保証人欄に知人の名前を勝手に記入し、それを信販会社は知人に確認もせず融資を実行した。しかし延滞により、知人に請求が来たが知人は当然支払い拒否した。 信販会社には、契約書の無効と仮に自筆だとしても時効の援用であると内容証明にて主張、しかし、再度ハガキによる請求があり延滞金も増えていました。 困惑した知人から相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を生前に信託していた場合の遺留分について (追加)
父一人、子一人でした。父が亡くなる何日か前に弁護士さんと契約を交わし、遺産のほとんどを信託していました。死後そのことを弁護士さんから聞き驚いています。父の側にその契約書は残っておらず、弁護士に言ってもチラッと見せられただけでコピーももらえません。遺留分ってありますよね。亡くなる1年前までの遺贈分は取り返せると聞きましたが、信託の場合はどうなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです。
ベストアンサー退会窓口を見つけたため、退会させてくれないと弁護士をつけて訴えますよ。とメールをしたところ、 当番組は招待制となっております。 未成年者18歳未満の利用を固く禁止さ せていただいております事から招待制 とさせて頂いております。身分証明書 提出も踏まえこのような形をとらせて 頂いております事を予めご了承下さ い。 身分証明書は写真に撮ってインフォ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドイツ人の在留期間更新について
只今ドイツ人の彼と日本で婚姻する為、ドイツで発行される婚姻要件具備証明書が届くのを待っています。彼は観光ビザで日本にいます。 一度滞在期間更新の手続きをしたので、3月20日で満6ヶ月となってしまいます。ですのでビザがきれるまでに日本で結婚を成立させて、在留資格変更申請をするつもりだったのですが、ドイツから連絡があり、婚姻要件具備証明書を発行するのに2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約のこと
私は日本人と再婚したので結婚前に付き合っていた人との子供と日本に来る予定です 子供の父親とは結婚をしてなくて、子供の出生証明書にも彼の名は無く父は居ないことに成っていますが、彼以外に子供の父は無いのは明らかです 彼とは3年前に別れてます、その3年間も全く援助などありません、子供に合いたいときに勝手に来て色々言って連れて行くだけでしたが、子供は遊ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による解決金の請求の名目は?
ベストアンサーお伺いいたします。 某運送会社にて勤めること約三年。いじめの末に部長が出した結論は、30日の予告解雇でした。理由証明書を請求したところ、証明書の発行はしてくれませんでした。また、荷主先でたまたま出くわしたところ「特に理由はございません」と言われました(録音あり)。そうしますと、これは理由の無い解雇と言う事で、解雇無効と言うことがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
離婚して2年の元妻への養育費が滞っていて、最近内容証明書を送られました。協議離婚し、毎月5万円養育費を支払うと口約束したのですが、内容証明書に月10万と書かれ、滞っていてる分を一ヶ月以内に支払わないと法的措置を取るという内容でした。離婚の際公正証書などは作成しておらず、こちらとしても裁判沙汰にはしたくないので、滞っていてた期間を延長して支払う旨と来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、扶養料請求調停申立の件
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に調停離婚をして、調停調書には、『成人する誕生日月まで養育費を支払う。その後については別途協議する。』と書いています。 現在、子供は20歳になり、私と子供で『養育費請求申立と扶養料請求申立』の調停中であり、相手方は『支払わない』と言い続けているので調停不成立になる可能性大であろうと調停委員の方から言われています。 相手方(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡時に省略できる書類とは?
ベストアンサー取締役が一人で、その取締役が会社の株式を全て保有している有限会社で、 会社の一社員に事業を譲渡する予定です。 まずは株式を全て譲渡しようと思い、 必要書類を調べたら最大で以下の10個が該当するようです。 今回のケースにおいて、 以下10個の書類のうち作る必要がないものはどれでしょうか? 補足情報としては、取締役会は設置しておらず 譲渡制限は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始についての証明
【相談の背景】 旦那が夫婦喧嘩を原因に子供と私を残して実家に帰りました。 この生活が続くのであれば、私も賃貸マンションから出て別の生活をしたいと思います。新しくアパートを探す又は実家に帰ろうと思います。 この先離婚となった際に、別居を指摘されるのではと思うと行動できません。 そもそも、旦那が出ていかなければ別居を考えることもありませんでした。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラされた証明
【相談の背景】 社内不倫が相手の配偶者にバレて慰謝料請求をされています。 話合いがまとまらず、不倫を会社の上司にバラされました。 【質問1】 上司から事情を聞かれ、いづらい状況です。名誉毀損で訴訟提起はできますか? 【質問2】 証拠は上司に証人になってもらうしかなきでか? この問題でお願いするのに気が引けます。 【質問3】 バラされた事が立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送達証明の受け取りについて
強制執行をする為、送達証明を送っていますが 不在なのか拒否なのか相手が受け取りません。 今度2回目を送る予定です。 今後このまま受け取らなければ強制執行は出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの冤罪の証明するため
ベストアンサーはじめましてよろしくお願いします。 妻が2ヶ月前に急に出て行って、それから身内もみんな連絡がつかず何故か?と思ってました。 先日、不貞行為だったことが発覚しました。 それから周りと連絡が取れるようになり、向こうはその前に、何と周りに言いふらしていたかというと、わたしがDVをしていて離婚をしたいと触れ回っていたようです。 おそらく不貞相手の男の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請、会社の理由書について
【相談の背景】 労災の申請で困っています。 病院に出す書類に、会社に理由書をつけられていますが書かれている内容が一方的で、虚偽の内容もあり、会社からの説明もありませんでしたし、労災は認められないと書いてあります。 ただでさえ椎間板ヘルニアは労災が認められにくいと聞かされましたし、手術までしなくてはならなかったため、何とか虚偽でありそうではないこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇予告通知書を渡されました
ベストアンサー【相談の背景】 以前、退職勧奨について質問させて頂きましたが、解雇通知予告を渡されました。 以前の質問後に、『退職勧奨通知書又は退職勧奨合意書などで、労働条件があるようでしたら、拝見したいです』と書面でお願いした所、本日解雇予告通知書を渡されました(普通解雇) 解雇満了日までは通常勤務、 解雇理由は就業規則によるものでした。 身体、精神の障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書の証拠力?を強くすることはできるか
【相談の背景】 私が代表の会社が、私の親族が代表の会社からお金を借りました。契約がうやむやにならないように公正証書も作っていますが、公正証書の返済約定(10年にわたり月10万ずつ返済)を守らず、あるとき払いのような形で早めに(5年で完済。一回あたりの返済金額は不定。領収書の発行はない)全て返してしまいました。この度私の会社が信用金庫からお金を借りよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書を守らない
ベストアンサー遺産分割協議書にもとづき書類のやりとりをする筈が、相手からは何も返事がない。 兄(子無し、新婚)が亡くなり、新婚の嫁と母親との間で遺産の分割に 付いて書面を郵便書留を通じて、やり取りをしてきました(お互いに遠方 に住んでいるので)。 最終的にやり取りした結果を元に、嫁の方から「遺産分割協議書」を 作成し2通送ってきて、署名及び捺印後、1通と嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁状の案を考えたので、公正証書として妥当なものか判断お願いします
ベストアンサー母親には兄1人、弟2人がいます。 兄(私から見れば伯父)が終活に凝っているようで、母やその弟達(私から見れば叔父)に「兄弟や子供、甥姪に迷惑をかけないように逝け」と執拗に言ってきます。どんどんエスカレートしていくので迷惑しています。伯父に誓約書(ほとんど絶縁状ですね・・・)を書かせて、母や叔父がどのような生き方・死に方をしても伯父に迷惑かけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 預貯金の引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続での相談です。生前1000万程の勝手な引き出しがありました。そのうち実際親に使った生活費が、概算で少なくとも200万は含まれています。ただ領収書を取っておいてないので何にいくら使ったか証明ができません。 返金するのですが、領収書がない場合、一切考慮されないのでしょうか?丸々1000万返金しなければならないのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押申立の書類について
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押を考えています。そのための申立書等、決まった書式がダウンロード出来るようなのですが、記入部分をそのままパソコンで入力して裁判所に提出しても大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 債権申し立ての書類について手書きで書かないといけないのでしょうか? 【質問2】 正本をとるところからしないといけないのですが、執行交付申請書と送達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 病気が理由で会社を退職し新しい住居を探しています。物件の審査を銀行口座の残高証明でお願いしています。審査が通れば契約書も交わしてないのにキャンセルできないものなのでしょうか。 【質問1】 不動産仲介業者に言われましたが契約書を交わす前の審査で審査が通ればそのまま契約が成立するものなのか。疑問です。 【質問2】 賃貸契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方への資料開示と写しを渡す事について
ベストアンサー【相談の背景】 土地境界線のトラブルで弁護士へ依頼をしています。こちらは建築確認申請書も渡し、その中には土地の図面の他に間取り図、印鑑証明、誓約書なども綴じてあります。 相手方にも図面の提出を求めましたが、こちらが先に開示しなければ、出さないと言われたそうです。 【質問1】 建築確認申請書の写しを全て相手方へ渡すと言われたのですが、その必要があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停1回目の事前提出資料につきまして
1回目の調停前に、家計状況説明書は絶対に提出する必要がありますか? 妻と別居し、相手弁護士により婚姻費用分担請求を申し立てられました。 しかし、申し立て書の添付欄に相手の収入証明の印がなく、また、これまで養育費相当額を裁判所の表に基づいて支払っていますが、申し立て書には支払いなしと申告されており、相手に対する不信感からこのような質問をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議(調停含む)に参加した後、分割協議書を作成する前ならば、相続放棄できるか?
ベストアンサー相続開始から熟慮期間中において、遺産分割協議を行っても、合意に至らず 遺産分割協議書を作成(各自の実印押印、印鑑証明書添付)するに至っていなければ、 まだ相続放棄あるいは限定承認することができますか? それとも、熟慮期間中であっても、遺産分割協議(調停含む)に参加すると、 遺産分割協議書作成に至っておらずとも、相続放棄・限定承認は不可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の必要書類
ベストアンサー遺産分割調停について、いつもお世話になっております。裁判所で書類を取り寄せましたが、必要書類に被相続人の最後の住所地を記載した上申書というのがあります。祖父は45年前に無くなってますので、住民除票もないので、公簿廃棄済証明書をいうのを発行してもらいました。役所では上申書は自分で作成するものと言われました。どのような文面にすればいいでしょうか。決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しの借金の返済請求
ベストアンサー私名義で夫の会社の資金のを消費者金融から借り入れをしました。 離婚にあたり夫に返済してもらうため 夫が債務を負うと記載してある債務弁済契約書に印を押してもらい、公正証書にはできるのでしょうか? ・私名義なので私に返済義務があるのは承知ですが、夫が返すと口約束であるので効力のある証明が欲しい。 ・実質名義貸しなので 借用書、契約書等は有効である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、手続き中に届く手紙について
ベストアンサー父親が他界した後に、ガソリン代の請求書、土地の賃貸料の請求書が届いたと連絡がありました。 土地の賃貸料の請求書に関しては、内容証明郵便 で配達されて到着後14日以内に返答してほしいとの事。 返答無き場合は、訴えるとも書いてありました。 それぞれ配達されたのは、相続放棄、手続き中の後で、もし訴えられたらと思うと不安です。 どうすればいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を少なくしたい時。この場合、すべて返済対象でしょうか?
倒れる前の親が借金をしていて最近、相手が弁護士を通じて返済を迫ってきました。借用書は2通あり、1枚は昭和60年で便箋です。2枚目は借用証明書みたいなもので昭和から平成10年までのまとめてを借用書に書いてました。この場合、すべて返済対象でしょうか? 後、亡くなった場合、配偶者と子供にも返済が移りますか。相続放棄をした場合は、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票不正移動、不正取得について行政が告発してくれません
[公正証書原本等不実記載罪・電磁的公正証書原本等不実記載罪]について、行政が告発してくれません 十数年振りに実家へ行ったときのことです。遠方で生きてきた親が、私宛の重要文書等を段ボール箱一杯に溜め込んでいるのを見つけました。(年金手帳まで!) 奪い返した個人情報を元に、発行した各機関に問い合わせてみたところ、親による5、6個の犯罪が立証できそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 業務上横領罪及び詐欺罪
下記内容の通知書を受け取りました。 > 被通知者A、B、C、D、E、F 通知人代理人弁護士G 通知者H 1.Hは社交飲食店a(平成23年までの名称はb)を経営し、貴殿らを同店の従業員として雇用していた。 2.貴殿らがaないしbで勤務していた期間の帳簿類を検査したところ、平成23年10月~平成24年3月の間に264万7955円の使途不明金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚したいという申し立てがありのちに不倫していたことがわかりました。 そのため夫が一方的に出ていく形での別居となりました。 夫は個人事業主のため年収が安定しません。 年収が500万の時は所得金額が90万になっています。 今年度は住宅購入のローンを組むため所得を誤魔化さない形で申請したとのことで1000万の収入に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料支払い後の求償権駆使の意思を通達 文面の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 私は21歳未婚女です。40代の既婚男性と半年以上不貞関係にあったことが発覚し、奥様から直接呼び出され、慰謝料を150万円しはらう、という同意書にサインしました。 150万円という金額は今回夫婦関係を破綻させない(離婚しない)と相互の同意で決めたからだということです。 同意書にサイン後、数日で「内容証明」通知書も自宅に郵送されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前会社の上司から無実の窃盗の自認書を書かされ、諭旨退職となりました。撤回できますか?
【相談の背景】 半年前、出勤日ではない日の深夜に急遽上司から会社に呼び出され、胸ぐらを掴まれ自身の金を取ったことを認めろと脅された。 やった事実はないため最初はやってないと答えたが、その上司から日頃パワハラを受けており、早く解放されたい思いから、自白をしてしまった。また、誓約書を書くまで帰さないと脅され、誓約書を書いてしまった。 後日、この件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責で無責、第三者への調査依頼、謎だらけです
【相談の背景】 片側二車線の道路左側を時速約40キロで走行中に右側から大型トラックが追い抜く時に当方右側ドアミラーと相手方の左ボディと接触し反動で左へ車体が揺られ頚椎捻挫と診断されました。 相手方の対応が鈍い為、当方の人身障害特約で対応するように当方の保険会社から言われましたが自賠責保険の事前認定の結果次第では人身障害特約の対応が出来ないと治療途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職理由異議申し立て却下:あっせん合意後にパワハラを否定されました
派遣元からパワハラを受け、それを理由に退職しました。 その後、労働局のあっせんを利用し、解決金を受けることで派遣元と合意しました。 合意書には以下の内容が記載されています。 ・雇用関係が終了したこと ・解決金を支払うこと ・合意内容を漏洩しないこと、相互に誹謗中傷しないこと ・合意書に定めるほかに債権債務がないこと 派遣元から送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入トラブル 仲介業者からすまい給付金申請に必要な書類がもらえない
ベストアンサー中古マンションを2019年12月に購入しました。 すまい給付金申請に必要な書類である「建設住宅性能評価書」のコピーをもらえるはずでしたが、 いまだにもらえておりません。 何度か書類をもらえるよう依頼をしておりますが、いまだにもらえておりません。 このまま書類がもらえないとすまい給付金の申請ができず、40万円程度が受給できません。 書類を用意でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続人ついての質問
行政書士さんから遺産分割協議書が届きました。内容が理解できないので質問させていただきます。内容は、Aさんの叔父の妻である披相続人、故Bの遺産分割競技において、その相続人のひとりであったCさんの二女Dが平成20年に亡くなり、その相続人であったEさんの父も亡くられたので数次相続人となったEさんに遺産分割協議書にサインして下さいと通知がきました。 二枚目→私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が決まった金額が払えない場合、どうしたら良いか教えて下さい!
現在、養育費減額調停中です。 相手方(元嫁、再婚相手と子供二人養子縁組済み)の所得証明書を出してもらえず、3回目の調停が終わりました。 前回の調停の時に所得証明書の提出を求められてましたが、それを拒否し、今回の調停までに所得証明書を必ず提出する様に調停委員から散々言われてるにも関わらず拒否して提出しませんでした。 そのせいで養育費が決められず非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
「証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから