法律相談一覧
-
企業の残業の定義について
残業についてご質問です。 代表者が月に20時間は事業主は残業代を払わないで構わないという 規定があると主張しています。 つまり1日1時間は残業させてもかまわないという認識。 定時が朝10時から夜7時までなので夜8時までは仕事しなさいということです。 どうしても用事があるときは途中で抜けて戻って仕事するという提案をして いるにもかかわらずそれも認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教授によるアカハラに該当するかどうか
教授によるアカハラに該当するかどうか相談したいです。 ・論文や本を読み、4回の研究発表、7回の輪講ゼミ発表(日付と資料が残ってます)をしたにもかかわらず、「ほとんど研究してなく」「まったく研究していない」とチャットで言われる。 ・事前にインターン に行くので研究会を休むと連絡したのにもかかわらず、「研究会をサボっている。サボった回数だけ論文の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イジメ、パワハラについて
ベストアンサー普段から社長を筆頭にかなりいじられてるのですが、だんだんエスカレートし今日は社長以下社員3人からお前は◯◯◯(ある国の名前)にしか見えないから車に◯◯◯(ある国の名前)の名前を入れろ! だの 動画サイトにあるその国の映像をみんなの前で散々流され、みんなでよってたかって約1時間馬鹿にされ続けました 車に拡声器積めとか、その国の音楽を全開にして走れだの ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚の嫌がらせについて
半年ほど前より同僚から嫌がらせを受けております。 彼からOJTを受けミスをする度にバカ呼ばわりされたり、「お前のせいで俺まで怒られた」等と半年に及び言われて精神的に苦痛を受けています。 普段は約5人ほどのチームで働いているのですが、夜勤もありその場合は2人だけになります。 2人だけになると当然より頻繁に侮辱をされています。 私は会社に対して、彼と夜勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、訴訟を起こそうと思っております。探偵をつけ証拠もありますが相手はEDの診断書を持っている為否定されております。妻とは、私から離婚を切り出し別居中ですが、離婚と別居なしにしてと話しましたが、出て行ってしまいました。 探偵をつけた所、別居先とラブホテルでの証拠がでてきました。また、不貞相手はEDでそのような行為が出来ないと診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学校教師による体罰を暴行罪として訴えたい
一年以上前のことですが、息子が担任の先生から教科書で顔を殴られて顔を腫らしたことがあります。 その時に、顔がはれているの気づいて、どうしたのか尋ねましたが、息子は先生に怒られた(授業中にふざけていて、殴られた)ことを親に言うことができずに、「わからない」と、とぼけました。 その後、数か月後してから、その先生がほかにも体罰を行っていたようで、ほか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における尋問について
ベストアンサーこんにちは。 表題の通り、質問させて頂きたいと存じます。 夫側から、離婚裁判が申し立てられましたが、 夫側は、証拠書類になるようなメール等を一切提出せず、 書類やメールを確認すればすぐにわかるような日付についても、 最初から、多々誤りがあり、その他虚言も多々ありますが、 2回目の期日の際、尋問の申し出を行いました。 1.法的に、私には落ち度...
- 弁護士回答
- 13
-
-
わいせつ犯の3回目の犯行。弟は妊娠虚偽だと中絶強要
私の家族は被害者で裁判中です。 加害者は35歳。30歳の時と28歳の時に同じようなわいせつ罪で逮捕されています。今回は3回目。 1回目の犯行は執行猶予付き判決。2回目は執行猶予中の犯行で、実刑2年の刑を与えられました。 それから5年、犯人はまたもわいせつを犯しました。 女の子を追いかけ、抱きつき、パンツを脱がし逃走。 今回は、女の子にいきなり抱きつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴罪名が判決で変わる事ってありますか?
ベストアンサー起訴する罪名と判決の罪名が変わることはあるのですか? 起訴:罪名 強要未遂罪 判決:恐喝罪 (または脅迫罪) など、裁判官が調書や証拠、または被告人や被害者の心証等で罪が起訴内容より重くなったり軽くなったりすることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場いじめで続けて退職しています。
はじめまして。いつも職場の人間関係でいじめられます。うまく気持ちを落ち着けたり、自分も悪いところを直そうとしました(ほとんどやり尽くした感が多いです。)いつも巧妙な手口で追い詰められ、鬱的な症状で退職しています。 現行制度では、第三者が客観的に判断できる物的証拠、カメラ、ボイスレコーダーのデータがなければ立件できないとあちこちの機関で聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判 第三者同行
【相談の背景】 不倫をしたと訴えられました。 不貞行為の事実はなく、原審では相手の訴えは棄却されました。その後控訴されている状態です。相手は私が父のように慕っている方です。今回、休日行き先が同じだったため、車で同行しました。帰りに駐車場へ送ったところ奥さんと知らない人に車の周りを囲まれ、窓を叩かれ、知らない人には車の中を執拗に覗かれました。よく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方裁判所での本人尋問について
ベストアンサー不貞裁判の被告です。 一貫して不貞行為など一度もないと反論して参りましたが、会社の上司であった相手の男性とのやりとりしたメール等を証拠に出され、4回目の期日を終えました。 来月早々に裁判官より和解金の開示があるようです。 それで折り合いがつかなかった場合は本人尋問とのこと。 質問ですが、その尋問は東海地区の裁判所で行われるとのことですが、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 証拠 慰謝料請求 離婚も検討中です。
【不倫の証拠 慰謝料】 車にボイスレコーダーとGPSを仕掛け、 女を朝から職場に送る音声(肉体関係の話はない) 別日は、温泉旅行に行った際の音声が取れました。 (まだこちらは心の準備が整わず内容は確認できてません) GPSでの場所記録と2人の会話は取れてます。 あとETCの履歴 その日夫は別のホテルに泊まったという嘘のLINEと写真があります。 (わざわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪について。
ベストアンサーヘア&リラクゼーションサロンにてヘアの施術後に個室でシャンプー、トリートメントをして肩、首、デコルテ(鎖骨上下、腕の付け根)のマッサージをしました。 マッサージをわいせつと言われて被害届を出されて、1ヶ月後に事情聴取を2時間しました。 相手は胸も触られたと話が大きくなっていました。 事情聴取ではマッサージ内容の確認とわいせつなことをやったかや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が私に「中傷・脅迫されている」と第三者に対してDMしています。そのような事実はありません。
ベストアンサー【相談の背景】 私と前にSNSで繋がりのあった知人が私の友人などに「○○さん(私)から○年前から誹謗中傷や脅迫されているから怖い、身の危険を感じている」といったことを言いふらしています。 メッセージを見せてもらいましたが都合のいい部分だけ切りとったような言い方で、完全に私が悪者になるように聞こえるようにしていました。 実際、そのような事実はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の調書は民事裁判の証拠として使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家内が万引きで逮捕されました。 常習犯のようで余罪などでまだ勾留されています。 その事件だけなら別に許すつもりでしたが、刑事さんから捜査しているうえでの家内の浮気の話を聞きました。 万引きした品を浮気相手に貢いでいたようで、浮気の事実が供述調書にも取られてるみたいです。 そこで、もし閲覧可能でコピーもできて立派な証拠として使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚宣言は、婚姻関係破綻の証拠となり得ますか?
ベストアンサー経緯→主人が職場の同僚と不倫しました。不倫を隠して離婚を迫ってきました。そして、主人が家を出て行きました。別居前からの証拠は掴んでいましたので、別居後1ヶ月してから、不倫相手の女性に内容証明で慰謝料請求をしましたが、無視されました。主人は、内容証明を送ってから少なくとも半月後には、不倫相手との同棲をスタートさせています。こちらも証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
価値観違い、物を壊す、離婚理由
ベストアンサー現在、別居中です。 こちらが、家を出た形ですが離婚したい理由としては価値観の違いや、キレたときに物を壊したりするところなどです。 物を壊したりしたことに対して証拠は残っていません。 以前、子供と主人で車に乗っていて、機嫌が悪くなり家の前に止まっていた車を蹴りました。思いっきり凹みました。怖くてなにも言えずにいました。 その後持ち主が、気づき警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントが原因の因果関係について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司や同僚から嫌がらせを受けてメンタルの病気になったとします。 しかしメンタルの病気は直接的な暴力が無いため因果関係を示しにくいです。 【質問1】 その際の因果関係の証明は難しいですか? また因果関係を示すには、どのような証拠は確保すべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の認定事実に基づいて提訴、損害賠償請求
双方、営業妨害を問う本人訴訟で私が被告、そして控訴期限が過ぎ、原告の請求棄却という第一審判決が確定しました。ただ、やってもいないことを腹いせで提訴され、時間を費やし、憤りを原告に対し、感じます。裁判所の判決理由書でも原告の主張を否認し、さらには原告が提出した証拠により、原告自身の主張に矛盾が生じ、信用できないなどなど色々書かれています。そこで聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が第三者に口外した可能性がある場合の対応について
旦那の不倫が発覚し、旦那とは夫婦関係を修復していく方向で話し合い、不倫相手には慰謝料を請求して示談することになりました。(入金日は少し先のため、まだ受け取ってはいません。) もともと、私、旦那、不倫相手、共通の友人2人でグループで交友があったのですが、示談書面を交わした数日後、書面上で口外しない約束(破った場合の違約金も有り)を取り付けたにもかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたい。個人情報を調べられて言いふらされた。
ベストアンサー初めまして。 皆さんの相談を読み、根拠や証拠がないと訴えることが難しい事は分かりました。 このサイトは相談内容を誰でも読むことができてしまうようなので、詳しい事は書けませんがよろしくお願いいたします。 現在、同期のバイトに社内中に私の個人情報を言いふらされたようで仕事に行き辛くなり退社を考えています。 思い当たる人物に自ら過去を語ったことも言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。
はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の別部署の上司からの発言
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から会社の別部署の上司から、デブや痩せろと言われます。 部署が違うので月に数回しか合いませんが、会うと名前で呼ばれるのではなく、おいデブなどと呼ばれます。 仲が良かったのですが、長期間言われてきてしんどくなったので、10月に入ってからLINEに、いつどこで言われたかをメモしています。 会社では録音などが難しいので、LINEにメモす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書無しでも大丈夫でしょうか
【相談の背景】 友人女性に旦那に借金をばれたくないと言われ、300万貸しました。メールで何年かかっても必ず返すと言われて信用していましたが音信不通(着信拒否)の状態になり、メールも返ってこなくなりました。 相手の旦那の実家に行き、親父さんに話し合いの場を作って頂くよう話をしましたが、連絡はありません。 【質問1】 借用書なく、メールのやり取りは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
昔のパワハラに関する懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 食品サービス業界で中堅会社にて勤務しているサラリーマンです。8年前に1年間にわたり、プロジェクト内の直属の上司から週2回の打ち合わせで大声で罵声を浴びせられ続け、打ち合わせ以外は徹底的に無視され、うつ病直前までの状態となり苦しみました。 「俺をなめるとこんな目に合うんだぞ」と見せしめの如く、上司は周りの社員に聞こえるほどの大声での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の公正証書遺言を無効にしたい
【相談の背景】 ◯遺言作成時の状況 1父は前妻と離婚した後、「全財産をAに包括遺贈する」という公証遺言を作成。 ※父とAの関係性〜養子縁組等の法的な関係性はなし。父とAの母親が友人。Aの父親の死後、まだ小学生だったAに同情した父が、Aの親代わりとして関わっていた(前妻と婚姻中〜母と出会うまで関わっていた)。 2父と前妻との間に子はなし。 3父とAの母親に友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者妨害(警官の信憑性に疑問、納得できずサインは拒否、ドラレコ映像あり)
2020年12月19日信号の無い十字路にある横断歩道を直進中に歩行者妨害と言われパトカーに 乗った2人の警察官にキップを切られるが事情がつかめず納得ができないためサインはしなかった。 警察側の言い分: 1. 歩道に人が立っていれば、必ず一時停止をしなくてはいけない。(道路交通法第38条) 2. さらに歩行者は一歩足を踏み出して居た。 私の言い分 : 3. 前方の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート職の不貞相手への慰謝料請求額
ベストアンサーお世話になります。 先月 協議離婚が成立しました。 原因は元夫の不貞。 元夫には多額の借金があり、現段階では慰謝料の支払い能力がないため不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、請求先を不貞相手だけにした場合、私のケースでの相場の参考額を教えていただけませんでしょうか。 1.婚姻期間 約14年 2. 子ども あり (15歳以下の子どもが2人) 3. 相手は40代独身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 (浮気原因)
ベストアンサー結婚前提のお付き合いをしている方がおり三年半前に私の母にも真剣なお付き合いをしているという挨拶を済ませていました。それと同時期から私の実家で一緒に生活をするようになりました。(ただし、彼は仕事柄出張が多くこの三年半毎日実家にいたわけではありませんが出張がないときは私の実家にいました。ですが、家賃、水道光熱費などは母が払っており彼は支払っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。ホッチキスで口を何箇所もとめようか?
ベストアンサーはじめまして、お願いします。 約3年間の結婚生活をしていました5歳と2歳の母、現在別居中です。 長男は私の連れ子で、今の旦那には色々な状況をさらけ出しそれでも良いなら結婚を 前提にお付合いしても構いませんとスタートしました。 同棲して半年、俺の子供を産んでほしいと迫られ妊娠しました。 妊娠後旦那がバツ2だった事を義母から聞いたり風俗店を検索した画面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは業務妨害になりますか?
【相談の背景】 とある店で働いていて、自分のレジ打ちが遅くて、以下のようなトラブルがありました。 注文をお客様から受ける→レジ打ちをして間違える→レジに詳しい従業員を呼ぶ→レジの間違えを直す→注文をお客様にもう一度お聞きすると、何回言わせるんだ、などとすごく怒鳴られました。 【質問1】 覚えてるのは身長、性別、およその年齢くらいで名前や顔は忘れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での窃盗について
【相談の背景】 職場で恐らく従業員によるスマートフォンの窃盗がありました、ですが防犯カメラも無くやいつ誰がやったかわ分からなく証拠がありません。警察を呼び現場を見てもらいました。 【質問1】 被害届を提出しましたが、捜査されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通費の不正受給について
ベストアンサー交通費を不正受給していた場合、詐欺罪で訴えるには定期券の購入履歴がないことと一人の目撃情報のみでは証拠として不十分ですか? 不正受給の期間は約2年間金額は17万程です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「飲食店Aの店長との契約違反による訴訟の可能性と必要な証拠について」
【相談の背景】 ・飲食店A店にお客さんとして常連で通っていた。 ・A店の店長より、A店の隣の場所B店も一緒に借りており、運営しているがうまくいっておらず、店の運営を相談される。 ・A店の店長経由で社長とMTGをし、3ヶ月だけ店長をすることに。(3ヶ月後に建物老朽化で建物自体が取り壊しになることは決まっていた。) ・社長との話しで最終利益から減価償却を引いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争点に直接関係ない事実を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。訴状や準備書面を自分で作成して出していますが、なるべく長い文章は避けるよういろんな方がいいますので、争点に直接関係はないことは書かないようにしています。そこで、争点からは少しずれる事実ですが、相手方の資質や信用性に大きく影響することなので、裁判所に知って欲しい事実があるのです。争点に全く関係ないことではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫名誉毀損 第三者に口外しないように。
今現在、不倫相手に慰謝料請求し、示談金が決まりましたが、正式な書面にお互いまだサインはしていません。 不倫相手に送った内容証明にも入れてありましたが、示談書の中にも、第三者に口外しないようにと記載があります。 ①この第三者に口外しないようにと言う内容は、サインしてからの事なのか、サインする前からの事も含まれますか? ②また名誉毀損を訴える場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のわいせつ行為。証拠もなく相手も否定している場合泣き寝入りするしかないのでしょうか?
14歳の娘が同級生に学校帰りその他十数回に渡り胸を揉まれる、陰部を触られる等わいせつ行為をされていたと告白してきました。 ただ、証拠もなく相手も否定している場合泣き寝入りするしかないのでしょうか? 本人は詳細もはっきり覚えています。 逆にこちらが名誉毀損などで訴えられたりするのでしょうか? まだ相手方に確認した段階です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示証拠の内容を述べて誘導尋問してもいいですか
ベストアンサー相手方が警察被疑者供述調書(開示証拠)の中で「○○」と供述した内容について 「あなたは○○と供述しましたね」 と誘導尋問しようと考えています。 1 「交付,提示,電気通信回線を通じた提供」ではないから,刑訴法281条の4には抵触しないと考えますが,いかがでしょうか。 2 ほかに問題はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故でなぜ逮捕になるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 8日午前4時半過ぎ、太宰府市御笠の県道で、トラックが対向車線にはみだし、直進してきたバイクと正面衝突しました。 バイクを運転していたのは筑紫野市に住む西村隆一さんで、約1時間後に死亡が確認されました。 警察は、トラックを運転していた久留米市の会社員・坂本享二容疑者を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に貸してた金を、親の死後、他の相続者に請求する時(相続放棄してない相手に対して)。
親に貸してた金があります。親が死んで、自分以外の相続者(相続放棄してない人)に対して、それを請求する時、どういうものが必要でしょうか? 1、まったく証拠が無い時はどうするのか? 2、貸した時に親に書いてもらった鉛筆書きの「3万円かりました」というのは、証拠になるのか。 3、貸す金を、親の口座に振り込んだ時に、親の通帳に残ってる振込み人が私名義に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外人からの脅迫と殺人未遂の恐れ
近所に住んでいる外人が工場の中で不法就労として入管に逮捕され、在留資格取り消しになりましたが、本人がすぐ難民申請し6ヶ月の特定活動の資格ゲットしています。 その外人から私に対しお前が入管に通報されているじゃないか? との揉めを始め殺すよの暴言まで吐き出した。 警察に被害届け出したんですが証拠不足で難しいの事で上申書で終わらせました。 この間も公園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可能物件での、ペットを飼わなかった場合の敷金返却について
ベストアンサー【相談の背景】 ペット可能物件で実家の母が泊まりがけで来た時のために、ペット可能のための敷金を払い契約しました。 しかしながらペットを結局一回も連れ込むことはなかったためペットの届出も行いませんでした。 退去時の特約でペットをかっていたなら敷金を返却できないと言われました。届出を行わなかった以外にペットを飼っていなかった証拠はないのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれ性病をうつされた。この場合は慰謝料は請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 クラミジア(性病)を移されました。 体の関係を持っている人からクラミジアを移されたので、治療費と慰謝料の請求を考えています。 10月にクラミジアにかかり、相手にもクラミジア病にかかったことを伝え検査と治療(薬の服用のみ)と数週間後に再検査をするようにお願いしていましたが、相手は検査と治療のみで再検査はしておりませんのでした。私はその時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の同僚の頭をはたいて傷害罪で被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、会社の仲間数人で飲み会をしました。 そこで酒に酔った私が同僚女性の頭をはたいてしまいました。 翌日朝に謝罪をしようと何度か電話をしたが出てもらえず、メールで謝罪をし、連絡がほしいと伝えたのですが連絡はなく。 土日月祝の3連休明けの火曜日に、私ではなく同じ飲み会にいた上司に病院へ行くとの連絡がありました。 その後、全治2週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私憤を晴らすことを目的に内部告発をした相手を名誉毀損で訴えたいと考えています。
★質問 以下の内容で登場するAを名誉毀損で民事告発できるかお応え下さい。 また必要になる証拠があればお教え下さい。 ★前提の話 ある大型ショッピングセンターでは特定の日に勤務すると日雇いアルバイトも特定日の優先入店券が無償で配られます。 お店に普通に並ぶと混雑するので、混雑を避けて入店できる入店券があると買い物が非常に楽になります。 (バーゲンセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約後の就労規則について
ベストアンサーこれまで就労規則が提示されないまま、雇用契約書も曖昧なまま働いておりましたが 組閣にともない、雇用契約書に印をつきました。 つい先日、急に就労規則が用意され、ココにおいておくから見ておくようにと言われました。 本来ならば当然の事なのですが、順番が明らかにおかしく、会社的な意図がある事と思われます。 この際、雇用契約時に提示されていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告のウソの陳述書に対する証拠
ベストアンサー名誉毀損で慰謝料請求されています。 原告側からは嘘ばかりの陳述書や証拠が提出されており、呆れます。 原告は世の中に発信された事で外出するにも恐怖とストレスを抱えており~。 と言うような内容が書かれていたのですが、原告は1ヶ月に1回は旅行に行き、癌のセミナーだなんだので愛知から東京へ遊びに行ったり、日帰り温泉だで外出したり、女子会だと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 証拠は以下の2つです。 ①探偵へ夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り、朝に出る写真が1日分撮れました。 ②夫との会話をボイスレコーダーに録音しました。 私:「◯◯と浮気したやろ」 夫:「はいはい」 訴訟では、女性は不倫を全否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 女性は、上記①に対して、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の否認とは
ベストアンサー不倫して裁判をおこされた独身男性です。 こちらが不利なので、なかなか受任していただける弁護士さんがいない中、ようやく受けてくださる方が見つかり、答弁書を提出しました。 訴状には、少し大袈裟に書かれた事もありましたが、おおまか合ってました。 僕は、自分の弁護士さんに、反論の意見も言いましたが、認めた事もありました。 認めた中には、メール等の証拠を、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠なし 証言のみ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから