14,896件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ裁判を勝ち取り、会社との交渉で上司を離して貰いたい。

自分の上司にあたる人からパワハラと感じる行為を5年以上にわたって受けています。 もう我慢の限界であり、体への変調もきたしてるので訴える決意をしました。 内容ですが、直接強い言葉や暴力を振るわれるわけではなく、過酷な労働を強いたり、普段ルールとして順守していても、他の人も同じようにしている些細なミスを1回しただけでの自分だけ指摘やカウンセリングと称...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元夫に親権を渡した長男に対し虐待が始まった為、親権を取り戻したい。

ベストアンサー

性格の不一致で3年半前に協議離婚したのですが、精神不安定な状態だったので長女(12)の親権は私ですが、長男(14)の親権を元夫に渡してしまいました(元夫の実家は自営業で、跡継ぎが必要)。 離婚後、1年半で元夫は再婚しましたが、最近になって現嫁から、元夫が長男へ日常的に酷い暴言や暴力をふるっていたと私に連絡がありました。現嫁も元夫と離婚する意思があり別...

弁護士回答
    3
  • 故意ではない窃盗事件。地検に何度も呼ばれています。

ベストアンサー

元旦にホームセンターで、母親と買い物行った際、2000円の老眼鏡を母に買いました。 後から知ったのですが、現金で一度トレイに置いたお札を何かの勘違いで、 また自分の財布にしまい込み、商品をもってお店を出てしまった。 カメラにそれが映っており、窃盗扱いでお店から被害届が出され、 警察から2か月後、連絡あり、支払いの時のことが思い出せずにカメラを見るま...

弁護士回答
    2
  • 万引き 冤罪 不起訴処分後

ベストアンサー

2月に自宅に警察が来て、警察署にて万引きで、逮捕されました。その後一回警察署にて調書を作成し、先月検察にて不起訴処分が降りました。 私は3年前に某役所に転職しました。 事件当日の件につきましては、持病の鎮痛剤(ソセゴン錠)癌患者さん等が使用する麻薬系の鎮痛剤とうつ病で夜間に眠剤等を使用していて、鎮痛剤でぼーっとしていて覚えていませんが、警察署では認...

弁護士回答
    3
  • 焼肉店で火傷をさせられた治療費請求

焼肉店で火傷を負わされました。 友人と焼肉店で食事をしました。 店員が行った網交換の時に網に付着していた高熱の脂が私の手の甲に降ってきて、火傷をしました。 即座に「熱い」と声を上げましたが店員は聞こえていないのか聞こえなかったフリをしたのか?いなくなってしまい、私はその場の空気もあったので店の人間には何も告げずに店を後にしました。 火傷の症状...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪を疑われております。助けてください。

ベストアンサー

職場のロッカーより現金がなくなり、私が盗んだとして疑われております。 今年の1月に現金がなくなったことが発覚しました。 なくなったのは、12月に支給されたボーナスです。 一ヶ月もたってから被害者がなくなったと話しているのです。何故すぐに報告しなかったのかは、わかりません。 ロッカーには、鍵がかかっており開けることが不可能です。 しかし被害者の証言で...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との漫画喫茶での宿泊について

先月、ネットで援助交際の募集をしている女性を見つけ会おうと声をかけたところ、実は16歳とのことでしたので断りました。  その後その女性が、(援交の)相手が見つからない、終電がもう無くなってしまった、ファミレスやカフェに入るお金もない(全て相手の自己申告、終電に関しては彼女の最寄駅を聞いたので本当に無いようでした)とのことでしたので、私が誘い深夜待...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成し離婚した後に職場に不貞をばらされました。

去年8月に私の不貞が原因で離婚しました。 不貞期間は3ヶ月程でした。 慰謝料は合計で500万を請求され相手と私で250万ずつとなり公正証書にもおこして現在分割で支払いしています。 不貞の相手はまだ証書にはしていないようですが、仮の証書にはサインをして支払いはしています。 しかし最近になって職場にバレるような(不貞期間中のやり取りの画像や、職場で呼ばれて...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪・名誉棄損罪等に該当しないでしょうか?

傷害事件として被害届を出されましたが、最終的に暴行罪で略式命令となり、先日罰金を納付しました。しかしながら、被害届と一緒に出された診断書及び警察での証拠写真(ケガとあざ)は私が暴行した箇所と違っており、被害者及び家族の自作自演によるケガ・あざだと思われます。(私が暴行する約一週間前に被害者の体に写真と同じ箇所にあざがあったことを目撃した方がいま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の過失について

ベストアンサー

半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 管理会社と管理組合の義務について

ベストアンサー

分譲マンションの管理組合と管理会社の義務について 分譲マンションに賃貸で住んでいるのですが 他の部屋の住人がつばを吐くという 違法行為をするため注意したところ逆ギレをされて マンション敷地内で後ろをついてこられ 因縁をつけられるという行為をされ、警察を呼んだのですが、 警察は注意はするが逮捕はしないということで帰っていきました。 この場合、管理...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...

弁護士回答
    3
  • 海外に逃亡、帰国したら逮捕されますか??

3年前に友人が免許証を偽造し携帯電話の架空申し込みをしました。申し込みの際に偽造が発覚し友人は、その場で現行犯逮捕。私は、その商品を受け渡す配達係りをしていましたが警察には、見つからず友人だけが捕まり私は、帰宅しました。 私の推測では、逮捕された友人は、私が主犯だ,奴が免許証を偽造したなどと供述していると思われます。 彼の証言だけで私は、逮...

弁護士回答
    1
  • 所定の時間外労働ありとかかれている未払いの残業代について

ベストアンサー

給与が2箇所から支払われていますが、所属している会社の給与が残業代込みにしては低すぎます。 労働契約書に所定の時間外労働有りと書かれていますが、その時間が何時間かは書かれていません。口頭で30時間と聞いただけです。就業規則は見たことがありません。 会社から支払われている給与は13万円弱です。一日8時間労働です。都道府県が定める最低賃金を、少し上回る...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の制限について 条項違反 祖父母

ベストアンサー

離婚後の面会交流についてです。 親権者は私で子供3人をみています。離婚の原因は、複数の不貞です。 取り決めした慰謝料も養育費も支払いはありません。裁判も行い、養育費の部分については強制執行で回収している状態です。 このような関係ですが、面会交流を月1度2時間実施しています。 なんと、その場に相手の両親(子供からしたら祖父母)も隠れて会いにきて...

弁護士回答
    3
  • 野良の子猫を保護しそのまま飼うことに。所有権を証明するにはどうすればいいでしょうか?

野良の子猫を飼うことになりました。所有権を証明するにはどうすればいいでしょうか? (該当するカテゴリーがわからず、届け出等であれば行政かと思い選択しました) 9月初旬に子猫を保護し、飼うことにしました。 今後なにかあった時のために所有権を証明する方法を知りたいです。 神奈川県ですが、役所に聞いてもよくわかりませんでした。なにか届け出が必要で...

弁護士回答
    1
  • 私を裏切った不倫相手にできるだけダメージを与えたいです.

ベストアンサー

こんにちは. 1年半既婚者の男性とお付き合いしていて,その間,いまにも別れるから,それで一緒になろう,だから信じて待っててくれと,ずっと言われ続けて,信じてきました. 事実ずっと奥さんと離婚の話し合いもしていたっぽく,とても辛かったですが,相手のことを心底信用していたので,待ち続けました. ところが,先月くらいから,完全にキャパオーバーして...

弁護士回答
    3
  • セクハラの示談交渉の件

セクハラの示談交渉の件です。社長は47歳で既婚者で子どもが3人います。奥さんも同じ職場で働いています。社長と奥さんと店長と私の4人の職場です。私は既婚者で子どもが2人です。主人もセクハラの事は知っています。2年くらい前からだんだん体に触れる事が多くなり、最後の1年はかなりひどくなり、2人で車に乗ると手を握ってくる。私が運転していると私の左腕を触り胸も触...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額交渉についてです。

私の不倫が原因で先日離婚致しました。 私と私の不倫相手に、それぞれ300万円の慰謝料請求があり、私は既に300万円全額を支払い済みです。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して、減額交渉をお願いしました。 その時に弁護士に詳細を説明した内容により、慰謝料がゼロになる可能性があるので、謝罪はしないようにと言われたそうです。 内容と...

弁護士回答
    2
  • 実態として「関連会社>親会社」という雰囲気がある中、関連会社管理職から嫌がらせを受けました

当社グループの重要部門を占める関連会社の管理職(本体からの出向管理職)から嫌がらせを受けましたが、これもパワハラに該当しますか? この関連会社は、財務会計上はいわゆる「連結子会社」ですが、本体の管理職経験者の出向先として隠然たる発言力を持っています。 本体の元管理職ばかりが集まった会社ですので、本体の現役組(要は元部下)にとっては“元上司がうよ...

弁護士回答
    1
  • セクハラで示談または訴えたい

社長のセクハラに困っています。もう我慢も限界です。社長は47歳で既婚者で子どもが3人います。奥さんも同じ職場で働いています。社長と奥さんと店長と私の4人の職場です。私は既婚者で子どもが2人です。主人もセクハラの事は知っています。2年くらい前からだんだん体に触れる事が多くなり、ここ1年はかなりひどくなり、2人で車に乗ると手を握ってくる。私が運転していると...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為示談済み 慰謝料支払い

シンプルな回答を求めます。 当方(妻)と不倫相手女性との間で交わされた示談書は、お互いが納得したうえで署名捺印。 示談書に書かれた慰謝料支払い期限が理由なしに(相手にはあったようだがこちらに知らされてはいなく、すでに払う気はなくなっていた)大幅に過ぎたため、当方はお相手に支払いの意思を確認し弁護士にお願いし再請求。すると相手も弁護士を雇って今...

弁護士回答
    2
  • 不正ログインされました。

知恵袋で嫌がらせを受けるようになり、 罵られ質問を馬鹿にされ屈辱を受けました。 その後ストーカーされるようになり、 彼が犯人だと思われる証言をいくつか言い、 それと同時にYahooに不正ログインがされました。 彼は普通では知ることのできない他IDやメールアドレスはすべて分かるからとIDを変えても 私を脅してきました。 Yahooのメール情報から他パスワー...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつが成り立つのかどうか

ベストアンサー

以前に部下の女性社員よりLINEの連絡先を聞かれた為、私の連絡先を教え、それからお互いのやりとりが始まりました。 その後、電話連絡先も彼女から登録して欲しいとの形で伝えられ、電話でのやりとりも始まり、何度か二人だけで遊びに行く関係となりました。 彼女自身には別に彼氏がおり、その人との再婚を考えているが、何度も別れ話をされている等との相談もされる様に...

弁護士回答
    2
  • 助けて頂けると有難いです

ベストアンサー

結婚してから旦那からの暴言暴力が酷く、精神的にまいってました。具体的には無視や暴言、車の鍵のみ持たせ蹴り出し、朝まで家に入れないなどです。生活費は引き落とされる家賃等以外は、自分の10万程のパートの収入で2人の食費交際費自分の税金、携帯代と足りないなかやってました。周りに言うのも迷惑かけたくなく一年我慢しましたが、精神的に不安定になり異変に気づい...

弁護士回答
    4
  • セクハラについて。そういうやり方もありますか?

社長のセクハラの件です。以前から度々質問させて頂いている件です。 社長にセクハラを受けています。会社は社長と社長の奥さんと店長と私の4人です。奥さんが居ない時セクハラを受けます。3月から日記を付けています。抱きついてくる、抱き締める、胸を揉む、背中のブラジャーのあたりを触る。手を握る。ほぼ毎日です。詳しくは前の投稿をご覧頂ければ幸いです。 奥さ...

弁護士回答
    1
  • 親権についてです。今の私は子供を守るべきですか?

ベストアンサー

現在離婚調停を控えて別居中であります。 妻と1週間単位で子供を養育すると決め開始しました。(無理やり連れていかれそうになった為)妻は行き先もはっきり言わず○○市のあたりといい実の弟またはむかしからお世話になっている知人が転勤して来たのでそちらに行くといい私及び子供も面識があるため開始しました。その際1週間単位で養育する約束を、破った場合は親権を渡...

弁護士回答
    1
  • 社内恋愛に対する会社側からの嫌がらせについて

現在結婚を前提にお付き合いをしていますが、社内恋愛です。会社側が気付き始めた直後である昨年秋に、彼が上司から定時終了後呼び出された喫茶店で、①「結婚する場合はどちらかが会社を辞めるように」との話を受けました。社内規定にはそのような旨は記載されていません。 会社では自分たちのお付き合いを自らは公言していません。が、彼が数か月前に大阪に出張で赴いた...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、結婚詐欺の慰謝料と養育費について。

ベストアンサー

4年間お付き合いしており、去年11月に 妊娠がわかり、責任を取るから産んでくれ 結婚しようという事で両家に挨拶に行き、婚約し後日顔合わせも済まし2月に籍を 入れる予定でしたが、黙って女性と 遊んだり、毎日女性と連絡をとったり、 就職も貯金もせず今後不安に感じた為 女関係、金銭面、就職等で話合いをした 所やっぱり、好きではないから 結婚できないと言わ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に関して。何でそんな話をするんだろう?

面会交流についてどうか、お教え下さい。 私には、小学生の子供がおり 只今、主人とは別居、離婚調停中です。 主人は、子供を置いて 家を出ている為、 親権は私に決まると 思われます。 子供は主人の次のような行動 から、もう会いたくないとしています。 自分の、定位置に座るな!と頭に蹴り。 帰宅するなり、物を投げて八つ当たり。 私と子供が寝...

弁護士回答
    1
  • ネット上で特定の人物に何年も誹謗中傷されています。

21歳の女です。 相手は、地元の高校の後輩で 2つ下です。 私が18歳の時に 多々事情があり、友人関係をやめました。 それが未だに許せないらしく 『●●(私)に弄ばれて捨てられた』 と、周りに吹聴しているのです。 その子は停学になりました それが私のせいだと吹聴しています。 当時は警察も動きましたし 当事者の母親や、当事者は 私のせいではない、本人の反省の精神が...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂共犯事件の刑について。

ベストアンサー

ご意見をお聞かせください。 夫が詐欺未遂共犯容疑で逮捕されました。 受け子や主犯格でもありません。仲介役として逮捕されました。 知人に人を紹介してほしいと頼まれ、詐欺とは知らず紹介し、紹介した子が受け子とし使われ、現行犯逮捕されました。幸いにも未遂で逮捕したとのことです。その子が夫からの紹介だと名前を出し、受け子に使われた子が逮捕されてから約1...

弁護士回答
    2
  • 父と母が離婚するにあたり、貸したお金は帰ってくるか

ベストアンサー

父と母が近々離婚をします。それに伴い、両親に貸していたお金を家計を管理していた母から返してもらえましたが、父と母の離婚が確定した際に、資産分けの為、返してもらったお金を、再度取られたりしないでしょうか。 詳細 以前、私の家には沢山の借金がありました。その為、学生時代にアルバイトしたお給料をほとんど借金返済と自宅のローンにあて、社会人になってか...

弁護士回答
    1
  • 付き合ってる人と別れたい

付き合ってる人に別れを切り出しましたが、別れてくれません。 過去のトラブルで、刑事裁判をしろとしつこく言ってきます。 しかし、証言することしかできず、証拠もなく、刑事裁判は無理です。わたしが、どれだけあがいても刑事裁判は無理だということも電話で伝えましたが、納得いかないようで、別れは逃げだ!お前は楽をしたいだけだろう!男と会ってセックスするんだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪

ベストアンサー

こんにちは、私は3年くらい前から近所の50代後半の男性が代表を務める 趣味の集まりに参加しています。メンバーは10名ほどですが、よく県外のイベントなどへメンバーで出向いて現地に集まった方達と飲食をする事がよくあるのですが、その時に参加してくる40代前半の男性と50代半ばの男性(2人は友人同士)がいるのですが、初対面の時から必要に嫌がらせやメンバーやその他...

弁護士回答
    3
  • 交際している方と別れたいが、ゆすられている?

私は妻子のいる44歳の男で彼女23歳は彼氏と同居住してる方です。彼女の働くお店で知り合いました。お店で親しくなり私からお付き合いを申し入れしました、会ってる間の食事代金や生活などの支援支払う条件です、支援は会う度に最低五千円や品物です。肉体関係は無しです、彼女は承諾してもらいました。結婚など前提にしない関係です。 週二度ほど会っていました、週に何回会...

弁護士回答
    1
  • 車の修理代の請求について

私のせいで車のドアが閉まらなくなり、修理したので修理代金9万円を支払って欲しいと友人に電話で言われました。 車のドアが閉まらなくなったのは10月末頃で、正直その時の状況は私もアヤフヤなのですが友人曰く、私がドアを開けようとするタイミングと車に備わっているイージークローサーという機能のタイミングが反発しあい、コンピューター系統がダメになって閉まらな...

弁護士回答
    5
  • 実の親と縁を切りたいです。

カテゴリが無かったので過去に暴力を受けたことでDVを選択しました。 3人兄妹の長女です。 幼い頃から親から身体的・精神的に暴力を振るわれ生きてきました。 ものさしで叩かれる髪を引っ張られる。 精神的には「このポンコツ・ぐず・生むんじゃなかった」などの罵倒をされ続け、 母からは私のことを「娘」ではなく「女」として見られ、兄や父と話しているだけ...

弁護士回答
    1
  • 客からの、いやがらせとなると、会社はどうなりますか?

リラクゼーションのお店で働いています。もちろん、性的サービスはなし。スタッフは、パート女性3人、社員男性1人です。男性は、店長です。 先日、男性客担当したスタッフが、お腹を触られたと、話がありました。その男性客は、女性スタッフ担当の時しか来ません。店長しか担当出来ない時は、来店しません。触られた他に、「優しく何か言って~」など、要求してきたり、変...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議について

13年前に、両親が相次いで亡くなりました。 母が亡くなり、半年後に父が亡くなりました。 相続人は兄弟4人で、相続手続きは特に何もしていませんでした。 7年ほど前に長男より、どうしても自分名義にしたい土地があると言われたため、その土地については長男が相続するという書面に印鑑を押しました。 その他の土地については未分割の状態です。 長男が父より無償...

弁護士回答
    1
  • これは、詐欺ですか?

友達が彼にお金を貸していました。いつも彼はお金がいるときだけ友達と会っていました。 友達が不審がり、付き合ってるのか聞くと付き合ってると言ってたらしいのですが、まとまったお金を友達から借り、着信拒否。 貸していた友達はすぐに借用書を書いてもらう為、彼の家を訪ね書いてと頼むと、家には新しい彼女がいるから〇〇まで来てといいながら、車で逃走。結局書い...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?

早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ

ベストアンサー

質問内容昨日、父親が強制わいせつ罪で逮捕されました。 父はタクシーの運転手をしているのですが、仕事中に歩道で 泥酔?体調不良で倒れてる人がいて、父が看病するために 抱きかかえ、背中をさすってあげ、看病したそうです。 救急車を呼ぶほどじゃなく、少ししてその場を離れた。 しかし、2ヵ月後の昨日家に警察が来ていきなり連行されて いきました。令状を見せ...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪

昨日、父親が強制わいせつ罪で逮捕されました。 父はタクシーの運転手をしているのですが、仕事中に歩道で 泥酔?体調不良で倒れてる人がいて、父が看病するために 抱きかかえ、背中をさすってあげ、看病したそうです。 救急車を呼ぶほどじゃなく、少ししてその場を離れた。 しかし、2ヵ月後の昨日家に警察が来ていきなり連行されて いきました。令状を見せられ家宅...

弁護士回答
    4
  • 知的障害者の不動産売買契約を無効にしたい

平成21年10月。知能指数54の兄(当時58才)が兄の長女の意志で自宅を売却(780万)しましたが、兄は売却の事実を理解出来ないまま、署名捺印しています。売却代金は長女が受け取っています。自宅売却の事実を知らない兄は、何度も、売却された自宅に戻りましたので、兄を持て余した長女が知人に依頼して、兄はビジネス・ホテルに軟禁されました。 11月末になり、不動産業者が...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント

上司からパワハラを受けています。同僚達を集めたり個別に呼び出して「あの人は虚言癖があるから付き合うな」や「○○外ししろ」といい私に業務内容を説明しないなどあります。既婚男性の同利用と1度食事に行くと「付き合っている」とされ男性は呼び出され会話の内容を事細かに聞かれ「仕事を続けたかったら仲良くするな」と言われた様です。男性社員は登社拒否になりました。...

弁護士回答
    1
  • 今後が不安です。※a子さんに『正式に婚約交わしたの?

私は数年前に別れた彼女(A子さん)とは、別れた後も友人として月に1.2回ほどメールをしたり、ごくたまに数時間会っては会話をするだけの関係でした。 そして最近になりA子さんから『新しい彼氏ができた』とメールで知らされました。 問題はここからです。 A子さんの新しい彼氏が、A子さんが現在使っている携帯や、前に使っていた携帯を見たらしく、私とA子さんがメー...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の判決金額とは

ベストアンサー

質問させて頂きます。 婚姻期間2年半。うち不倫期間半年、肉体関係2回。 妻の不倫相手の独身男性へ「300万円の慰謝料を請求する」と示談を持ちかけたところ「私も苦しんでいるんです」「私の弁護士は30万円で十分と言っている」「私も、世間の相場、私の経済状況からしても30万円で十分と思う」 「裁判というイヤな形ではなく、調停でも起こして、第三者に決着させた方...

弁護士回答
    2
  • 不貞による婚約解消の慰謝料請求について

こんにちは。まきむらと申します。 婚約者♂が浮気をして婚約破棄になった場合、婚約者と相手の女性を告訴し慰謝料をもらう事は可能ですか?婚約は口約束で交際期間は四ヶ月です。婚約者♂は罪を認めて支払いに応じると言ってくれましたが、浮気相手の女性は婚約者がいることを知らなかったとシラを切り通すつもりのようです。知っていたかどうかの証拠がないのでこの場合は...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから