法律相談一覧
-
ストーカーとか逮捕状とか急に相手から言われました。
ベストアンサー2週間ほど前に彼氏と言い合いになり、来るなと言われたのに家に行き、玄関先で扉を叩いたりしてしまいました。(時間は20時前位です。)で、帰宅後冷静になったのでお詫びの連絡をいれても無視。 次の日にラインで急に「2件の苦情がきて被害届を提出。警察に来てもらって個人の連絡先も聞いたので逮捕状も出します、関わりたくないので渡していた鍵も送ってください」との旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定裁判で一審覆り二審判決。最高裁まで争うべきか。
ベストアンサー別居後に相手(夫)によって連れ去られた長男小六、次男小2の監護権争いの末に、一審では私が完勝しました。末っ子の長女の監護権者も私となりました。 相手は直ぐに抗告し、先週高裁にて二審判決が出ました。 一審がひっくりかえり長男、次男の監護者として相手が認められました。判決書では私の子供達に対する暴力の末に、自ら父親の元に帰ってきた事。父親と暮らす事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年以上いじめられ、退職に追い込まれました
ベストアンサー私をいじめている人をAとします。Aは毎日、業務中に携帯ゲームをし、ネットで買い物し、大声で世間話や人の悪口を言い、上司が居ないと動画を堂々と見て過ごしています。今までずっと、名前を伏せて私の悪口を聞こえるようにされてきました。私が持病で手術し、妊娠できないと分かっていて 陰で妊娠したんじゃないかと噂を流し、私のマグカップを洗剤やタワシと一緒に置き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車がカビだらけになる地下駐車場。車の補償、賃料返金は要求できますか?
月極駐車場を契約し、半年近くになります。 地下に埋まるタイプの立体駐車場で、私の停車位置は最下層(1番地下の深いところ、地下2階、に位置する)なんですが、 水はけが悪いのか、湿気がものすごく多いようで、車がカビだらけになりました。(ハンドル、シート、ダッシュボード、ボディーの一部 等) 最初に気づいた際、雨が降り続いてた時だったので、たまたまかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、子宮外妊娠、脅迫について
現在1年半ほど不倫をしています。 私は独身、彼は既婚者で子供が1人います。 彼の方から好きだとゆわれ始まりました。 彼は不妊症で子供も不妊治療により生まれています。 なので不貞行為の際には中出ししていました。 私は彼に「妊娠しないのが理由で中出しするんだったら辞めて。」と言いました。 それでも一年以上週1、2回のペースで中出ししていました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせん不成立後の対処について
ベストアンサー雇用する側からご質問させていただきます。私の父は小さな会社を経営しております。前回、11月29日に質問させていただき(質問番号152417)ご回答いただきました。一方的に辞めて行った元アルバイト従業員がお金を求めてあっせん申請をしまして、そのあっせんが先日終了しました。結果、不成立となりました。元従業員の要求や主張は認められず、3時間以上にわたる話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺といえますか?
遠距離中ですが結婚前提の彼がいました。知り合って3ヶ月で震災にあい、連絡が取れない時期がありました。やっと連絡が取れた時、泣いて喜んでくれたのでこの人についていと思い付き合いだしました。 翌4月に彼が入院、6月末退院後、音信不通となり1週間後やっと連絡がとれました。付き合ってから毎日メールや電話で話ていたのでほんとに心配しました。 音信不通の理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事訴訟と家事調停の違い
ベストアンサー婚活パーティーで知り合い、結婚を前提に交際していたバツイチ15歳上の男性との間に子供ができました。前妻との間に17歳の娘さんがいます。不妊治療の末にやっと子宝に恵まれたそうです。私は、子供が欲しいということだったので、交際に至りましたが、相手は中絶を希望し、未婚で3月に出産予定です。避妊を全くしないので、何度も子供ができたら産んでもよいのか確認したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Xでのトラブルです。ご教授をお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに同じフォロワーさんが沢山いる状況での出来事です。相手とは約10年程、相互フォローの付合いでしたが 個人情報はお互いに知りません。 相手がX上で嘘ばっかりついていたので、DMで"もう止めときよ"と話し その時は相手も了承したのですが、相変わらず嘘のポストは続いていました。が 放っていました。数ヶ月後 突然ブロックしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラへの対応とマスコミへリークする危険性について
はじめまして。 現在の職場に勤めて数年ほどですが、入社後半年ほどたつ頃から特定の人物と複数の派遣社員からイジメを受けています。また、イジメが経過した途中から録音とメモを取っています。 イジメの内容は、腕を必要もなく叩く。通りすがりに1日何十回も、私の椅子をけ飛ばす。疲れたなどと言ったとする些細なことを取り上げて、仕事を頼めなくなった原因とされる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士(司法書士)の先生に相談中なのですが
専属添乗員をしております。別の旅行会社におりましたが、誘われ今の会社にはいりました。契約書、マニュアルなどなく幾度かパワハラ、労災などの件で人事課の方とはなしましたが、ないという事でした。昨年、私だけが夜間手当て(23時以降3千円)をもらってないことを知り、ある機関が組合をとうして訴えるようにといわれ、話しを進めていました。 会社からは一番最近のだけ1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書後の訴訟について相談です。
前回相談させて頂いた続きですが、不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴について。虚偽告訴するのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー虚偽告訴するのは難しいのでしょうか? DVの被害者であったのに、診断書があるということで、被疑者の夫も被害届を出して受理されました。 警察は、被疑者である私に対しての取り調べ中で主人側がボロがでてる。。と一言いいました。。。 私の力では到底無理な暴力の診断書であり、虚偽だということは、誰がみてもわかるのではないかと思いました。 警察側もやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音は出したもん勝ちなのでしょうか?
【相談の背景】 下に住む大学生二人の騒音に困っております。 以下のような場合裁判をして、勝ち目はありますでしょうか。。 ・女性は1日中家にいて、ずっと歩き回っている。これがかかと歩きで、在宅勤務中すごく気になる。 ときおり、ドシーン!!という物音がしてびっくりする(ほぼ毎日)。 ・22頃から男女の動きが活発になり、ドスドス歩く音はもちろん、 ドカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩した女性友達に、3年ぶりに電話したら、ストーカーと周囲に言いふらされ、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 私は男性で、相手方は女性Aです。 私とAさんは大学の同期生で、在学中も卒業後も、ごく普通の友達としての関係を続けてきました。 3年前にさかのぼりますが、Aさんが、あることで困っていたにも関わらず、私が親身に相談に乗らなかったのが原因で、Aさんを怒らせてしまいました。電話に出なかったため、数通の謝罪メールを送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルです。示談金を請求されています。
ベストアンサーアロマオイルマッサージ店をかなり前に利用しました。 つい最近急にお店から(番号はお店のものではない)電話がかかってきて、 「あなたに入った女の子が被害にあったと騒いでいる。当店の利用規約を守らなかったのか。警察に行くと女の子が騒いでいる。 こちらとしても穏便にすませたいので、50万を支払ってもらえれば穏便にすませるようにこちらでうごきます。」といわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼がくれたはずのお金を彼の父親から物凄い剣幕で電話がかかってきて返せ!と言われてます
ベストアンサーこんばんは 色々 自分でも調べたのですが怖くなり 相談したく初めて投稿します。彼と知り合ったのは去年の丁度今頃でとある アプリで知り合いました半年後 私も悪い人ではないとかんじ、またわたしには2人子供もおり懐いていたので 今年の6月にお付き合いする事に、 交際少し前に自律神経と甲状腺の病気になり働けなくなりました。ですが子供たち2人を養うために夜での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の確認方法が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月に、施設入居していた母が亡くなり、相続人は兄と私の二人でした。 私は兄への不信感から昨年3月に相続放棄しました。 兄は母の生前、母名義の銀行から多額の引き出しをしており、兄自身も相続放棄はしないと言っておりました。 先月一年ぶりに兄に会った所田舎の母名義の荒れ放題になっている不動産の管理を私にさせようと画策している言動が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?
ベストアンサー2度目の相談させて頂きます。 以前に、旦那の仕事(現場)の18歳の女の子との関係に付いて相談させて頂きました。 が、余りにも改善がない為、私の姉を第3者に話し合いを設け4人で話し合いをしました。仕事場の人に入って貰いたいと訴えましたが無理だった為、姉に第3者になってもらいました。 その時はラブホに行った事を両方認めています。でも何も無いとの事でしたので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ製造
チャットでやり取りをした18歳未満の少女にメールで裸の写真を送らせ(「パソコンに細工をしたので、直してほしければ送れ」という旨の指示をしました)、その後「警察に相談した」とのメールを最後に連絡が取れなくなったことから、最寄りの警察署(警視庁管轄)に出向き、全て話しました。その後、やり取りに使用した携帯電話(画像は削除済)を提出し、データの解析が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肖像権の侵害について
ベストアンサー肖像権の侵害について質問です。 現在は退会していますが、3年前から1年ほど前まで、ダイエットの個人ジムに通っていて退会後もずっと無断で私の写真がパンフレット、看板、ホームページに掲載されておりました。 掲載されていた写真は写真は顔をスタンプで消してのビキニのようなトレーニングウエアを着ての痩せる前後の比較写真です。 知ってる人がいたら私と気づく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性から男性へのモラハラ、セクハラについて
3年間、主人が上司、先輩である女性にモラハラ、セクハラを受けてきたことが分かりました。 相手の女性は独身です。最初から既婚者であることを知っており、私とも面識があります。 3年前から主人にアプローチを始め、断っているのにも関わらず連絡が止まらず、非常識な時間に立て続けのメールや電話、会社で「いつ会える?」「なんで連絡くれないの?」「誤って」(周りに社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の職務質問に付いて
ベストアンサー先日友人と新宿を歩いて居た所、後ろから警察官が二人来て職務質問良いですか?と言われました私は今まで生きて来て職務質問された事は一度も無いので勝手が解らず同様してしまいはいと答えると鞄の中身を全部見せてとポーチから始まり気付かない内に財布の中まで勝手に開けられクレジットカードやキャッシュカードまで全て見られました私は既婚者ですが旧姓のまま使って居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺なのでしょうか?
ベストアンサー7年前に離婚しました(結婚期間約2年) 旦那の度重なる浮気、浪費癖が離婚理由でした。 旦那に財産がなかった為、結婚当初購入した3千万円の家土地のローンを旦那が支払い続けるとして、家土地を慰謝料として取りました。 弁護士さんは以前からつけていましたが公正証書を作ることになり、支払いが滞った場合、元旦那のご両親が保証する旨の公正証書を作成しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪を疑われております。助けてください。
ベストアンサー職場のロッカーより現金がなくなり、私が盗んだとして疑われております。 今年の1月に現金がなくなったことが発覚しました。 なくなったのは、12月に支給されたボーナスです。 一ヶ月もたってから被害者がなくなったと話しているのです。何故すぐに報告しなかったのかは、わかりません。 ロッカーには、鍵がかかっており開けることが不可能です。 しかし被害者の証言で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をちゃんとしっかり払ってもらうには?未然に防ぐ方法や調べておいた方がいいことはありますか?
相手にしっかり慰謝料を払ってもらうには? 旦那(現在結婚3年目)は夜のお店で働いていて、 価値観の違い・性格の不一致を理由に別居か離婚を言ってましたが… 私は断固拒否していました。 しかし蓋を開けてみれば店の女性とどうやら前から出来ていました。 多分… 女の収入は年収600万ぐらいだと思います。 私はなるべくならまた旦那と昔のようにやり直したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収について。
ベストアンサー会社社長に10年前から数回にわたってお金を貸しました。 その都度、借用書も作らず貸してしまいました。 3年程前に話し合って「毎月10万円の返済を月末にする」約束をしました。 初めの頃は約束を守って月末に10万振込みされてましたが、去年辺りから期日を守らない、振込み金額も勝手に減らす様になってきました。 返済の催促をすると「お金がない」と言い、私が「それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の場合 慰謝料 相場はどれくらい でしようか?
ベストアンサー妻の不貞 慰謝料について 伺いたいことがあります。宜しくお願いします。 ・私→夫 結婚して17年 40代 ・妻、私それぞれ 年収300万 不貞相手の年収不明 ・不貞期間4ヵ月 月1~3回不貞 ・探偵依頼で不貞証拠 4回ホテル出入 動画あり ・W不倫 ・妻からいきなり 離婚したいと言われ精神的に 苦しくなり 心療内科通いながら 調査依頼してました。 ・子供 小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
懲戒解雇と言われたから自主退職を選びましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 看護師です。 8年働いたクリニックから、 ・一年間で3回同じミスをしたこと ・一年前まで遅刻が年2~3回あったことから社会人としての資質が欠けていること を理由に、『顧問弁護士と相談した結果、懲戒処分!解雇ね、明日から来たいと言っても来れません!出勤停止一ヶ月!それだと再就職に不利だしボーナスも退職金も出ないから自主退職をすすめます』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営をサポートしてくれた人の経費運用説明が納得いかない
ベストアンサー【相談の背景】 2015年に経営者である父が銀行からの貸付返済がうまくいかず鬱病になり、当時大学生(20歳)ながらも父の返済に何か力になれないかと社長と呼ばれる人たちにSNSでアポをとり知恵をお借りしたく相談しました。その結果ある社長Kさんと知り合い「会社をつくり売上をあげお父さんを助ければいい」と言われ起業することになりました。しかし起業や経営に関する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求できるか教えてください。 先日夫のケータイを見て、職場の方と不倫しているのを知りました。 どうやら不倫相手の方に私が不倫に気づいた事が人伝いに知られてしまっているようで、昨日私の友人にその方の上司が「あいつは結婚して子どもがいるのは知っていたが、脅されて行為に及んだため悪くない」と話してきたそうです。(私、夫、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解書にサインを頂くには。
事実婚関係の彼がいます 出会った頃彼には奥様がいて結婚していました ですが、その頃既に夫婦関係は破綻しており離婚の話や別居の話が出ていました 彼から、家族になりたい、一緒にいたいから離婚が成立するまで待っていて欲しいと言われました 私は彼の言葉を信じずっと待っていました そして離婚は成立し今は彼と一緒に住んでいます ですが、一緒に住み始めて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がいじめをしていると停学処分とされました。処分を取り消す事はできますか?
ベストアンサー息子がいじめをしたと言われいきなり停学になりました。いじめをした相手の子は息子といつも一緒にいる仲良しの子でした。 停学になった理由は相手の子の消しゴムのカスを練り消しにした事。消しゴムパス。前好きだった子の名前を連呼した事。いわゆるじゃれ合いのような事でした。停学を申し渡しされた時は相手の子がいじめを認めてると学校から言われたのですが相手の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に対て2度目の不貞行為に対する慰謝料の請求等について
ベストアンサー妻が同じ職場の独身男性と不貞行為をしたことが発覚しました。先日、あることがきっかけで、追及したところ妻のほうから不貞行為をしたことを告げられました。追及したところ2017年1月11日から2018年3月28日まで1年間に月1回のペースで会っており、そのうち複数回ホテルへ行き性交渉をしたようです。 この男性とは過去平成26年12月に不貞行為を行っており、誓約書、示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し保全処分の再度申し立てについて。抗告審はどのくらいの期間かかるのでしょうか。
ベストアンサー娘を主人と相手方家族により連れ去られました。監護権、子の引渡しの審判をしています。一度保全処分を取り下げたのですが、再度申し立てることはできるのでしょうか。 監護権、子の引渡しの審判、保全処分を申し立てました。 娘は相手方両親の元に置かれ、主人は元の住まいに一人で暮らしています。 私は追い出され、地元に帰り一人で暮らしています。 第一回目の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事先の店長から辞めていいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 某店で販売員をしています。入社して7ヶ月です。店の閉店作業として、店内にあるマット19枚にコロコロ、鏡21枚を拭くのですが月7日の休み以外は私がしています。バスケットボールコート3個以上の店内のモップがけも4月以降はほとんど1人でしています、20分かけてしています。そして商品が300個来ても商品の値付けに商品出しはほぼ1人。他の従業員2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度のことでも性的DVと認められるのか?
現在別居3ヶ月目です。 結婚してすぐから信頼を失うようなことが続いていました。 新婚旅行先で、ホテルにあったなにかの液体(化粧水?)を局部に塗られ、無理にセックスをされました。 数日間炎症があり、精神的にも辛くそれからは二度とそういった行為ができなくなってしまいました。 そのときに人生で子どもを持つことも諦めました。 リゾートだったため病院に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容手術で角膜損傷、損害賠償を求める
【相談の背景】 1週間前に経結膜脱脂(目の下のクマ取りの手術)を美容外科で受けました。静脈麻酔から醒めると右眼が非常に見づらく、主治医から「手術中大きな体動がありその際に手術器具が目にあたり角膜びらんを来した。感染しないように抗菌薬の点眼・眼軟膏を使えば数日で自然に角膜上皮が再生して治る」と言われました。その後4日経っても視力が戻らないため、5日後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売ノルマについての罰金
販売に従事しております。会社は有限会社、従業員は15名程度です。 今回、販売についてのノルマ罰金について相談させていただきます。 普段も目標に対して販売数が足りない社員には罰金が科せられます 罰金は月初に発表される場合や成績の悪い月には月半ばにいきなり発表される場合もあります。 通常は数千円~数万円ですが達成する人間は半分にも達して無い事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に夫の不倫相手に嫌がらせを受けている。
外国人の夫と3週間前に協議離婚をしました。離婚後に離婚の原因になった女性に損害賠償責任は問えますか?離婚の理由は夫に絶望した事と相手の女性が精神的におかしいので私の実家や自身に何かあったらと懸念したからです。離婚後も相手の女性から何度も電話があり着信拒否をして、念のため警察に届けておいたのですが、女性は何度か電話番号を変えてかけてきました。毎回相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯ビデオに事実は映っているのに!
トラブルは2カ月前。20代店員が「傘をお預かりします」と言って私の腕から傘を取った。帰り際に傘の返還を求めるも「傘を預かった記憶がない」と言って返還されず(驚&怒) 後日、お客様担当と名乗る男性から電話があり「お前は傘を持たずに来店しておきながら、うちの店をゆするつもりか」と40分間大声で脅された。「うちには防犯ビデオがある。ビデオこそが証拠だ。お前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、被害者の証言だけを元に逮捕等を行うことはできる?
組織的な職場いじめ等で、公然と事実を摘示した上での名誉毀損行為であるにも関わらず、訴訟になった際、周りの同僚等からの証言等が全く期待できない状況である場合、警察や検察は被害者の証言だけを元に加害者の逮捕や起訴等を行うことはできるのでしょうか? また、民事の不法行為責任の追求についてはいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸水漏れ修理トラブル
【相談の背景】 教えて下さい。 現在築30年以上の賃貸物件に10年近く住んでおります。水漏れ修理後の被害、巾木の腐り床の隅剥がれ落ちる、キッチンパネルひび割れ、天井が剥がれ天板が所々見えている。ガラス熱割れなどを11月に管理会社に相談しました。ガラスの熱割れに関しては12月25日に修理。それ以外は費用が高額になる為修繕出来ない。そもそも経年劣化と管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【コロナ禍】在宅勤務が理由なく上司から却下されるように。効果的な交渉方法、判例はありますか?
【相談の背景】 コロナ禍で在宅勤務できるよう社則が変更されました。上司の許可を取れば少ない人でも週に1日程度の在宅勤務を行い、特に問題なく業務を進めておりました。 緊急事態宣言の解除後「出社時と同等以上の生産性が認められる部署は所属長の許可のもと継続推進」との文章が会社より発信されたのですが、「在宅勤務については保障されるものではありません。正社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の美容室の退職トラブル
美容室の業務委託契約で働き始めました。6ヵ月間40万円の保障給があるということで応募をしました。面接時にはその話はでなかったので、出勤初日に聞いたところ、次の日に回答があり、6ヵ月は無理なんですが、3ヵ月は出します、ただし月に25日以上の出勤と1日10時間勤務をしてくれたらという条件だったので、条件どうりに1ヵ月勤務しました。 1ヵ月勤務後、保障給のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカハラの範囲とテストの点数を故意に下げることについて
ベストアンサーアカハラの範囲について質問です。 この質問は、可能性の話で、まだ実際に起きていないことを記しておきます。 私は大学生で、近々卒業試験があります。 しかし今年の1学期に、学校内アルバイトの不正を労働基準監督署に相談し、指導に入って頂きました。具体的に労働基準監督署に訴えた内容としては ・雇用契約書の偽造 ・給料を支払う意思が無いこと など、20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職トラブル、パワハラ。
私はITアウトソーシングの派遣エンジニアとして働いています。派遣先との契約である8月末で会社を退職するつもりで上司に連絡したら、たまたま退職届時期が被った会社で仲の良い同僚のAがいたため、その同僚が働いている現場の元請け会社に引き抜かれようとしているんじゃないかと怪しまれ、上司から人事部長に報告されました。 そして、人事部長に呼び出されたところ 火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の清算について
内縁関係に慰謝料は請求できるのか? 2016年03月27日 0 7、8年付き合ってた(内縁の妻、同棲していた)彼に経済的に仕事がうまくいかなくなったって言われて、家を出ていかざるおえなかったんですけど、(その前から出張だと言って家に一週間帰ってこないのに連絡もなく生活費もいれない、私には働いてほしくない、という精神的支配、いうなれば精神的、経済的DVを感じて...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから