法律相談一覧
-
使用者責任に併せて加害者へ損害賠償請求できるか?
質問としては、三点あります。 メインの質問としては、会社で働いている者から被害を被った時に、雇用者側の使用者責任の内容に納得できなかった場合、加害者(被用者)に対して納得できなかった部分について請求できるかということです。 二点目は、新築で駐車場が全く汚れていなかった場合、補修ではなくある程度の打ち直しは請求できないのでしょうか。 三点目は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から詐欺師扱いされています
ベストアンサー付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭教師先でのトラブル
ベストアンサー主人が個人契約で受験専門の家庭教師をやっております。 私は同職を兼ねて、夫をサポートしております。 長年何のトラブルもなく多くのご家庭から信頼を得られてましたので、とくに契約書や規約もなく行っておりました。 あるご家庭のことなのですが、矛盾も多く理不尽で一方的で困っています。 中学受験なのですが、母親は受験ではなくただの能力開発でいいと言い、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹間の相続トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 母がが亡くなり数年ほど経ち、これまで相続の話は全くなく、母と同居していたのは妹だったため私から相続の話は一切せず今に至ります。どうやら妹は母の遺産を総取りしようと思ったようですが、姉妹間で全く話し合いもしていないため、母の口座が凍結されたままになっています。(その間に着信拒否をしていたようで、何度こちらから連絡がしても拒否されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【一方的なカフェの店長から公共のカフェの私人の出入り禁止について】
【公共のカフェの私人の出入り禁止について】 京都在住の自由業です。 京都にあるカフェ、イタリアン風のアメリカンカフェにて毎日、パソコンを使用させて頂いていました。 パソコンを繋げる場所であります。 そして、カフェの店員さんとも悪くはない関係ではありました。(こちらからの憶測ですが) ある日、メネージャーのYさんが来て、「話しがある」とのこと 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で自分の悪口を言う女性社員への対応
職場の女性社員(15歳位下)が長年に渡り私の悪口を職場で言ってます(具体的には頭がおかしいとか)私は外周りで夕方まで出ています。 今まで黙認してきましたが、先日業務上の事でわからないから教えてくれと言われて教えたところ、「実はあなたは間違えっている、答えはこうだ」とメールが入り、わからないフリをされた事に腹が立ち、わかっているなら早く言えよと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「仕事できなくしてやる!」は脅迫か
とある小売店に宅配荷物を配達のため、玄関から入り、応対した男性店員に渡そうとしました。すると「客でなければなぜ裏口から来ないのか!舐めてたら承知しないぞこの野郎」といった感じで裏口に呼び出され、「舐めた態度を取ってるとクレームをいれるぞ。お前を仕事できないようにしてやるぞ」と、いまどき珍しいはっきりとした恫喝口調で脅されました。配達は終わりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、名誉毀損、侮辱罪
ベストアンサー初めまして。私は40代の主婦で、チェーン店のパチンコ屋さんで、アルバイトを昨年4月下旬からしています。入って3日目に、カウンター内で女性社員に突き飛ばされたり、陰口を言われてるいます。 新しく入って来るバイトの人たちにも、私の陰口を皆で言い触らしては、新しく入って来るバイトの人たちも、一緒になって、私の事を何も知らない人に迄、侮辱罪、誹謗中傷、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?表現の自由?
私は、ある政令指定都市に事業所を開設しようと行政に働きかけています。 時を同じくして、ある方から「私も同業の事業所を『県の方から』開設してくれ。と言われました。」と連絡があり、私は私の持つノウハウを提供し、協力体制を採る事を約束しました。 後日、彼の方から「あなたの活動に共同参加させてもらえないか?」という打診がありました。彼から出された条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ等の問題解決に最適な道とは
従業員数名と経営者一家だけの小さな会社に勤めています。 社長の口癖は「馬鹿野郎」「クソ」で、社長の言葉遣い自体も汚く本当に嫌な気持ちです。暴言はささいなミスから雑談、社員の体調不良など色んな状況で言われ、具合が悪くても休めまない雰囲気です。インフルエンザで数日欠勤した社員はその後何ヶ月もネチネチ文句を言われました。 有給も許可はしてくれますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二股していた彼氏が知らない間に結婚、離婚協議中
彼氏には10年付き合った彼女がいます。私は彼女の存在を知りながら、彼と付き合いました。その後半年かけて彼は前の彼女を説得し別れたと言いました。 さらに半年後に発覚した事は、1年前に私との交際の為に別れ話を切り出した際に、入籍して欲しいと前の彼女から迫られ、同時期に入籍していたと言う事実でした。 私は1年間、別れたと思っていた前の彼女と婚姻した既婚者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラに対しての対応について
ベストアンサー自衛官です 相手も女子自衛官です。 2年半前の話ですが、車がないためお願いされて数回食事に連れて行ったり買い物に連れて行きました。 彼女は隊内でも悪評が立つくらい色恋が上手いです。 また、隊内の既婚者と不倫をして奥さんから民事で訴えられたのちにその男と結婚をしています。 それがきっかけで私達は他の隊員から責められ、班内の雰囲気が悪くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職に向けた不安と交渉手段についての相談
【相談の背景】 私は現在、勤務先にて適応障害と診断され、休職中の者です。 復職を検討する段階に来ていますが、過去の職場環境や人間関係に起因する強い不安とストレスが残っており、助言をいただきたくご相談いたします。 入社直後から特定の先輩社員による精神的な嫌がらせが続き、上司に何度も訴えましたが、取り合ってもらえず状況は放置されました。 診断書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーセックスの公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 およそ1ヶ月前に掲示板にて繋がった方と昼間の車の少ない某屋上駐車場で手淫をしました。 状況的には私は服を着ていて、その方は下半身のみ脱いでおります。 その方の車の後部座席で、その方はシートをある程度倒した形で寝そべっていたところを私が手淫をしていました。 またその方は寝たふりをしているところを手淫してほしいということで相手の方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のトラブルによるSNSの問題、告発の可否について。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、職場の後輩が自身の勘違いにより、間違った情報を社内のグループLINEへ送信しました。(事務職、社員は私とその後輩のみで、後輩は社長の身内) 気がついた私は、「間違った情報を後で見た人が勘違いしてしまうから訂正するか、送信を取り消ししたほうがいい」とやんわり注意しましたが、そこからその後輩が暴走し、 「人格否定を受けた」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却の不正に関する問題と現金の行方についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父は去年亡くなったのですが、父が入院中に、父の会社名義の不動産の山をナゾの資産管理人と司法書士、後に父と結婚した中国人が、売却していた事がわかりました。司法書士に問い合わせしたところ、病院に行き父の承諾を得て行った。とメールで回答が来ましたが、司法書士の説明内容では、振込していると記載されていました。実際には振込されていない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い給与の回収について
ベストアンサー未払い給与の早期回収について相談させていただきます。 会社が資金ショートを起こし、年初めより給与が遅れるようになりました。 従業員30名ほどの中小企業です。 始めは分割でなんとか次の給料日までに支払われていたのですが、日に日に遅れ現在2ヶ月程未払いになっています。そのため、先月末で会社都合にて退職いたしました。解雇ではありません。また、入社1年目よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立てのタイミングに悩んでいます
主人のモラハラに耐えられず、近日中に調停の申立てをする事にしました。 結婚をした当初から何かあると「出て行け」「離婚だ」と言うことが多く、この間は「死ね」とまで言われました。 頭に血が上るとヤクザの様な口調で捲し立てられるので、毎日顔色を伺いながら過ごしています。 身体的暴力は訴えられるとマズイのでしてきません。(胸ぐらを掴まれ引きずり回された事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?
妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で500万請求されました。
ベストアンサー彼とは知り合った当時は奥さんがいたことを知っていました。同時に不仲なことも知っていました。出会ってから半年間、友人として食事に行くのみでした。当時は本当に何もありません。ただ彼は衝動的に自殺をほのめかすところがあったので、話を聞いてそれを防げるならと誘われたらたまに話を聞くのみでした。精神科に入院歴もあります。 私が引っ越すことになり、遊びにく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の運転中に携帯使用したと言われて
7月2日午前11:05に、車で走行中ミニパトに停止命令に従い停車しました、あなたは左手で左耳に携帯電話を当てがっていたと言われました。もちろん携帯電話を手にもしていなかったので警察官に発信履歴と着信履歴を確認してくれと携帯電話を提示したところ、携帯電話は充電不十分で電源すら入っていない状態、こちらから何度も無実を訴えましたが「私は見たから。」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の控訴と離婚裁判について
私と夫は結婚16年。高校生と中学生の子供が二人います。 夫が約2年半不倫していて、その不倫の最中に私に離婚してくれと言いました。 そしてその後、家を出て行き主人は別にマンションを借りたのですが、その頃に最初の不倫相手とは別れ、また新しい不倫相手を見つけたようで、現在はマンションを引き払いその女性のマンションで暮らしています。 私は、離婚のきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のいじめ。この件で訴訟や労災申請できますか?
3月下旬からうちの職場の主任から無視をされ、不眠・動悸・頭痛により7月から出勤できていなくて、休んでいます。 6月初旬、係長の発案で職場で打ち合わせと称して、本人同士の話がありました。 そしたら、その人の担当の仕事について私が電話で他の支店の同じ部署の人と話している内容が聞こえてきて、何年か後ここの職場は自分の担当の仕事と係長しかなくなるといってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と慰謝料
実婚前に5年半同居、事実婚としては3ヶ月ですが、その5年間の半同居については周りに沢山の証人が居ることから、以前にも相談させて頂き、夫婦として見なされ、事実上の婚姻破棄としても普通の普通として慰謝料請求できるとお答え戴きました。 すぐにでも別れたいのですが息子の学校のことで、今は旦那に『干渉し合わず、楽に暮らしたいから同居人という形で居よう』と、朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、同僚から弁護士名で内容証明郵便がきました。
ベストアンサー至急回答願います。 古くからの友人だった職場の同僚(現在は役職は上)から、私から迷惑行為を受け抑うつ状態となった。今後、メール、電話、手紙等で直接連絡を取れば法的措置を取るという主旨の内容証明郵便が弁護士事務所から届きました。 この同僚とは以前、当時自身の出世の障害となる私に対する事実無根の誹謗中傷を、当時の直属の上司(管理職)に吹き込み、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則が無い会社でのタイムカード代理打刻について
就業規則の無い会社で働いております。 規則が無い為、ネットで日給月給制は14日前の届け出が必要と言うことを調べて先日退職届を出しました。就業は月に200時間を越えていますが、有給休暇が発生していない為、退職届と共に退職時の有給消化を申請したところ、「今まで遅刻に目をつぶってやっていたが、有給を要求するならば遅刻を罰金にする。有給であなたが貰える額より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書 : 請求の原因に対する認否について これは否認それとも不知?
私の姪がまったく身に覚えの無い携帯電話の料金の不払いによって事業者から訴えられました。 訴状における請求の原因には「昨年契約をしたスマホの契約において再三の支払い請求に対して支払いがなかったため、解約を解除しそれまでの利用料金ならびに端末代金の一括請求権が生じた」とのことです。 訴状にあるそのスマホの契約は昨年7月に5回に分けて計15回線契約さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性への精神的逆DVについて
ベストアンサー男性の友人のことで相談します。 友人は長年奥さんからの精神的攻撃を受けたため、精神的に参ってしまい現在精神障害1級に認定されています。 仕事も辞めるはめになり、今は障害年金だけで生活しています。 奥さんはかなり前に家を出ていて、友人からの連絡は受け付けず、自分が何か言いたい時だけ一方的に連絡してくるらしいです。 最近娘さん二人が家出をしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の生活費の返済有無
ベストアンサー交際2年遠距離恋愛でお互いいづれは結婚したいと考えてる仲でした。そこで1度は彼の所へ行く決心をし、仕事を辞めました。ところが私には小学生の子供もいて転校を嫌がるし知的障害もあり簡単に一緒に暮らせる状況ではありませんでした。 なので一緒に暮らすのは延期となったのです。 しかも私には病気で働けなかった時の500万の借金もあります。借金の話をしたら俺が被る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など
離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損にあたるかどうか教えてください。
ベストアンサー数日前、インターネットで生活保護受給者(A氏)がFX取引を行っていたという書き込みを役所の方に通報しました。その時根拠とした掲示板の書き込みログを貼り付け、事実であるとすれば詐欺罪や生活保護法違反などの疑いがあるのではと文中に記載しています。 また、その文中の画面をキャプチャーした物をアップロードし、通報した証拠として掲示板に貼り付けたところ、名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務員さんの勘違い 育休延長手当
【相談の背景】 関東で公務員をやっております。3月末に出産し、今年の3月分の不承諾通知をもらったため、育休手当の延長を申請しました。その際、毎月、保育園の実施状況確認書が必要と事務員さん(事務歴2年)の指示を受け、市に相談したところ4月からの申し込みには、間に合ってないので、5月分からしか出せないと言われました。その旨を事務員さんに伝えたところ、用紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産の20年後、同じ会社名での再設立について。何の意味があるのか知りたい。
【相談の背景】 以前私は叔父(社長)と叔母(経理)の会社で事務員をしておりました。「倒産して肩の荷を下ろしたい」と倒産する2週間前に叔母より聞きました。一児のシングルマザーだった私は今後の生活の事を考え途方にくれました。倒産(会社破産)は締め日の15日予定していたと叔母から聞いてましたが、締め日より早く、不渡を出しとかで倒産しました。叔父も叔母も破産したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引の後遺症で苦しんでいます。
【相談の背景】 3年前に腹部・腰部と大腿後面、臀部の脂肪吸引を2回に分けて行いました。 腹部はボコ付きが残りました。大腿部は術後翌日に縫合する予定が当日に縫合されたためか浸出液がなかなか引かず、抜糸翌日に傷口が開き浸出液が流出し、後に蜂窩織炎となりました。結果、いまだに痛みや痺れ、感覚麻痺、ボコ付きが、癒着があり、日常生活にも支障が出ていて本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格処分について 撤回させる方法を教えて頂けますでしょうか?
私は家族の都合と私の精神の病気の為、有給休暇を全て使い、初めはその理由から準社員になると言われました。 その後、上司と面談をした時は新たに降格理由として 1 私は有給休暇を全て消化して休むことが多いが他の正社員は有給の消化が少ない人もいて同じ正社員で平等でない。 2 私の精神の病気がある為、準社員であれば精神が安定していない日は正社員よりある程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの賞与について/社員に説明や契約書締結などせず、賞与に関して条件をコロコロ変えても良いのでし
会社の賞与、いわゆるボーナスについて質問です。 私は、現在入社して2年目の正社員です。 今、ご縁あって今の会社に新卒入社しましたが、 突然、2回あると伺っていた賞与が年1回になると 告げられました。その際、何故そうなったのか会社からの説明はありませんでしたが、金額に関しては、2回に分けて支払われていた額を1回で支払うと伝えられ、4月末の賞与付与のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のよい進め方は?
旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚した...
- 弁護士回答
- 8
-
-
在宅勤務中の残業代不払いと減給に関する労働トラブルについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの残業代不払い、減給について質問させてください。 職場・家庭の事情により、退職を願い出ました。 会社は退職を認めず、勤務の内午後からは在宅勤務で良いので働いてほしいとの要望があり、翌月から午後を在宅勤務で働くことになりました。 職務は在宅勤務での処理が難しく、定時まで働き家族の世話をした後、21時頃より仕事再開、遅いときは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛。それについては損害賠償できますか?
10ヶ月ほど付き合っていた彼氏がいました。 ある日、彼が泊まりにきていて、一緒に出かけようとしていたので、朝に私がシャワーを浴びている隙に、私の携帯や家の鍵などを隠されて彼が消えていました。 ちょっと出掛けたのかなぁと思い連絡しようとして携帯が無い事に気付き、近隣に住んでる友達の携帯から返してと連絡しましたがなかなか返してくれず客商売なのでその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題の違約金で裁判を起こされました
以前に、下記の内容で相談させて頂き、何名かの方にお金を払わなくても良いと言う返事をもらっていたので、安心して、ほっといたのですが、相手から簡易裁判所からの訴状が届きました。 仕方ないので私は、弁護士さんに委任を頼む事にするのですが、弁護士費用が10万かかるし、本当に裁判を起こしてきた相手に納得がいきません。 逆に訴えて、相手からお金を払ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷として認められる可能性は低いですか?
9年半前(2006年夏)、当時中学2年生だった私の部活の顧問に体を触られ、けがをしました。 事件から強制わいせつの告訴期間である7年以上経っていますが、強制わいせつ致傷として訴える、告訴期間が後ろに後ろにずれるような解釈を採用してもらうなどして刑事・民事訴訟をし、顧問にダメージを与えたいです。 まずは事件の概要を説明します。 部活の休憩中、顧問が抵抗す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の親戚が…。本当の話を聞くにはどうしたらいいですか?
あれは忘れしない去年の7月7日でした。 隣の親戚がクリーニングみたいな仕事をしているんですが、そこに私の家で飼っていた13歳位の猫が小屋にきて困ると役場に電話したそうです。 首輪はしてなく、耳もケガしていました。 人なつっこい猫で死んだフリするのがうまい猫でした。朝普通に家でご飯を食べて、外に出て行ったと、おばあちゃんに聞きました。私も朝出かける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への八つ当たり。子供は恐怖のあまり『聞こえる?
ベストアンサー2年前に離婚し、相手の脅迫に耐えきれず親権を手放してしまいました。 ですが、子供(12・10歳)が限界だから助けて!とお願いしてきたので 昨年12月から親権者変更の調停をしています 親権者は調停が始まり、気持ちに焦りが出てきたのか 今まで放置してきた子供に対し 急に遊園地へ連れて行ったり 高価な玩具を買ったりと 子供の気を引かす為、努力をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト関係金銭トラブル
SNS である女の人と知り合いました。 ホストに行って、初回は、安くて、最初は、ホスト嫌いって言いながら、ホストに誘ってきます。 私は、無職です。お小遣いで生活してます。 (今まで貯めた貯金切り崩して) 最初は、バーで、私の分まで出してくれました。 (お金返せる範囲だったのであとで返すねって約束しました。) まだ、バーのお金を返してないまま、ホストに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為、準強姦の罪について
ベストアンサー何回か職場の男性の方にご飯に誘われました。 最初は仕事の話でとても盛り上がりました。 しかし、いきなりお酒をすすめてきてお酒をあまり呑んだことがないので飲めませんと断りました。 しかし挑戦だよとか酔っ払わない呑み方があるからと言って無理に呑ませられたり途中帰らないといけないのでと言ったのにカラオケに連れて行かれてしまいました。断っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳芸能事務所について、詐欺にはあたりませんか?
東京の少人数制芸能事務所に所属している姪っ子の話です。 今年の初め音楽グループを作って売り出すとのことで、姪っ子をメンバーの候補にしたいというお話があり、それを機にスポンサー契約を結びました。 契約条項には音楽グループのメンバー候補にする、姪っ子を優先的にバックアップします、等という項目がありました。 確かに事務所に所属してから1度はパンフレット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信会社社員の個人的使用
ベストアンサー●◯ ◯様 度重なる●に対しての◯◯◯(掲示板サイト名)への書き込み、店舗や、他、手紙の送付、プライバシーの侵害、ストーカー行為として、今回、全ての証拠品を持参し、●●警察署へ届け出、指紋の採取や、取り調べが完了しましたのでご報告致します。 今後、また、このようなことがあれば即、ご対応くださるとの事です。 信憑性を疑うのであればご自身で●●警察署 ●●●●課にて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからメールをやめさせる方法
ベストアンサー四年前に職場で出会った男性と不倫関係になりました(当時は結婚しているのを知りません) 付き合い出して一年半後、不倫相手には新たな相手を見つけそっちに夢中になり疎遠となりました (職場は一緒なので話をしたり、家の方向が一緒なので駅で会ったり一緒に通勤したりしたこともあります) 今年の2月職場を退職し、ある日彼から連絡があり再び連絡をとるようになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 今日 審判が決定しました。親権者の請求は却下です。 結論は私の勝訴 しかし中身が問題です。 裁判所の判断として、 私が嫌がらせで、申立人をビデオ撮影したと認めています。調査官調査報告書の意見にも私が申立人を撮影したという証拠は提出されていないと認めています。 そのほか、私が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先社員の横領
売り買い相殺で取引をしているA社の社員Bの横領が発覚。 私の務めるC社はA社に売掛500万の残。 これだけならただ回収すれば良いだけなのですがここで問題が。 というのはBに頼まれ架空預かり在庫2000万の書類に、私が勝手に会社の各印をかつて押してた。 A社の上司と弁護士は、売掛残金の500万はB個人から回収せよとのこと。 そして預かりの書類は、Bから私が強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから