32,123件見つかりました

法律相談一覧

• 派遣法でこの件がなぜ違法とされるのか。

ベストアンサー

早速本題で恐縮でございますが今回のご質問は、 派遣会社Aから派遣会社Bとあるとして、 どちらの派遣会社も、派遣先Cに、それぞれ人員を派遣しているという際に、 派遣会社Bの待遇面で不満を持つ派遣先Cに派遣された派遣会社Bの派遣社員からプライベートで、派遣先Cでの仕事を続けたいが良い方法がないかと相談を受けたので、 そこの派遣会社Aの派遣社員が、同じく...

弁護士回答
    2
  • 和解案の事前連絡を、被告が原告代理人へ直接行うことは可能ですか?

亡くなった祖父の借入金の支払いについて、相続人である自分たちが保証協会から訴えられました。 今回時効成立直前で、最近までこの借入金の存在を全く知りませんでした。 こちらにも主張はあるのですが、身体が不自由で遠方の裁判所に行くことも負担ですし、なんとかやりくりして、元金を分割で支払うことで、和解したいと考えています。 弁護士は依頼せず、その分元金...

弁護士回答
    3
  • 同僚の無視、管理職の裁き方に疑問‼️

公立小学校教員男性40代です。昨年末まで、同僚異性と同僚として共に仕事をしていました。ところが、お互いのミスコミュニケーションにより、お互いが無視する関係になりました。無視をし合い3か月が経ちます。私としては、彼女は、8つ年下で、先輩である私に対して敬語を使わない、態度が悪いなど、大変違和感を感じていました。一度、あまりにも彼女の態度が悪い為、私が...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社から損害賠償の請求を理由にパワハラを受けています。

ベストアンサー

数ヶ月前に派遣会社からの紹介で働いていたバイト先を飛んでしまいました。以前から派遣会社の対応はとても悪く、労働時間が長く終電に間に合わない日が続いたりして相談をしても全く対応をしてくれない派遣会社でしたが、そういった理由から飛んでしまい派遣会社からは「相手先からの信用を失った。○千万もの損害賠償請求をする。」と言われた為返却物も兼ねて派遣会社同行...

弁護士回答
    1
  • 私の父。夜間のみ 心拍数が190~200 不整脈?

高熱を出し、救急車を呼び入院 肺炎と診断されましたが、結核菌が出たとの事で指定病院に移りました。 指定病院のため、自宅からは遠く 父は要介護5 私が仕事をしていて 長い時間 付き添えないことを踏まえ ヘルパーの要請をしましたが 完全看護なので安心する様に と言われ 心配なので毎日様子を見に通う毎日 1週間後 お粥の水分が乾きかけるまで そのまま...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつにあたるか否か

【相談の背景】 先日初めて会った女性とお酒を飲み、二次会でカラオケに向かいました。 お相手の女性に好意を既に抱いていたので、最後に私からキスして、胸を触り、次は陰部を触ったところで拒否をされカラオケを出ました。途中まで手を繋ぎながら一緒に帰り、私がまだ一緒にいたいとしつこくアプローチしつつ結局お別れしました。 私の中では非常に魅力的な女性だった...

弁護士回答
    2
  • 職場でのハラスメント被害を相談したら、自分が退職勧奨を受けました

ベストアンサー

今年の4月からSE派遣業者に勤務しています。 以前は別の会社で働いていましたが 現在の会社に採用され、就職のため4月に引っ越してきました。 コロナ禍もあって実際の勤務が始まったのは10月末からなのですが、 同性の同僚から深刻なセクハラを受けるようになりました。 例 ・ボディタッチが多い(肩や腰を触られる) ・性交渉をしたいなどと他の同僚の前で言われ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令却下されそうです

こんばんは。 弁護士先生よろしくお願いいたします。 保護命令の面談のなかでなぜ荷物はそれだけしか持って逃げれなかったのか?と聞かれました。逃げるときにたくさん持ち逃げできるものなんでしょうか。 赤ちゃんの虐待の写真も添付しましたが、なぜ病院に連れていかなかったのか?本当に心配なら旦那の目を盗んででもどんな方法でも病院に行くはずなのにおかしい、...

弁護士回答
    3
  • 私有地での物損事故。裁判するしか方法はありませんか?

ベストアンサー

当て逃げされました。相手の塗装片が付着しており隣に駐車中の車に私の車と同じ色の塗装らしきものがありました。持ち主に聞いても認めない為、警察に連絡。 傷の高さ、幅、長さからみても相手の車が私の車にバックで接触したと思ってほぼ間違いないという警察の説明に加害者妻が保険会社に連絡すると告げ、現場から去りました。 しかし保険会社に「うちはやった記憶はな...

弁護士回答
    2
  • 発達障害 精神手帳の診断書書いてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に自閉症+多動だとお医者様に診断されました。なので、質問で障害者手帳は取得できますか?と尋ねたら知的障害がないから手帳は無理だからと言われました。私も全く無知だった為,ネットで調べてたら、精神手帳は取得できるとの記載でした。なので丁度一年経ち生活にも色々影響が出てきた為、精神手帳を取得したく役所に訪れて聞いたところ、お医者...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラと逆スメハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 男性。 今年の10月から派遣で1ヶ月ほど就業してましたが隣の席のおばさんからタバコ臭いと上司あてにクレームが入りその日のうちに理由も告げられずに席を移動させられました。 その女性はタバコを吸う他の人(男女問わず)とは昼休みに一緒にランチしたりお喋りしています。個人的な私恨や好き嫌いで私を標的にしたようです(普段からあからさまに態度に出...

弁護士回答
    1
  • キャリアと関係ない業務異動について(パワハラ:過小な要求)

【相談の背景】 2020年4月に、Y部長の要求に応えるため深夜残業(夜1:30迄)をしたら、部長から規則違反なので次やったらテレワークを禁止すると言われました。その後何かにつけて業務指示が厳しくなり、公衆での叱責や罵倒、暴言が酷くなった為、人事部にパワハラで訴えました。しかし人事部はその事実を認めないと言い、せめて謝罪だけでもして欲しいとずっと懇願して...

弁護士回答
    1
  • 在職中の競業避止義務について。損害賠償ができますか。

ベストアンサー

雇用契約存続中の競業避止義務、そのほかの法的問題の有無と損害賠償ができるかどうかについてお尋ねします。  私が勤務する税理士事務所の所長の経営方針に反対の職員数人が、税務顧客である2つの会社の社長に「当事務所の経営方針は情報漏洩のリスクがあるので、今後の継続実施を阻止してほしい。」と訴えました。その翌日に当該2社の社長から所長に電話があり、...

弁護士回答
    1
  • 大学 アカデミック、セクシュアルハラスメントについて

大学アカハラついて 今期でゼミを持って三年となる先生ですが、毎年アカデミックハラスメントを起こしています。
私の高校からの友達が通っていて、相談を受けていました。 私の友達は、ゼミの親睦会で先生が飲んでいたハイボールをスカートにかけられ、さらには、「かけられて嬉しいのか」などと言った発言をされた。さらには、それを拭いていたら「またかけられたいの...

弁護士回答
    1
  • 派遣先企業に一方的にハラスメント加害者にされ、派遣契約を白紙撤回され、精神的苦痛を受けました。

派遣元企業に、就業状況と契約更新の意志確認の面談を行われた時点では、 派遣先企業からの更新の意志は保留の状態でした。 後日、派遣元企業の営業担当者から、先方より更新依頼があったので、 次回3ヶ月間の更新でお願いします、契約書は後ほど送付いたします、と連絡がありました。 ところが先週、派遣元営業担当者から連絡があり、契約更新の話は撤回されました...

弁護士回答
    1
  • 些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。

ベストアンサー

職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...

弁護士回答
    3
  • 濡れ衣

実家で母と義父のアクセサリーが無くなりました。家族構成は義父、母、私、義妹、義弟。みんな結婚して親もとを離れています。母の連れ子10代半ばぐらに三年くらい義父と母と住んでいました!義兄弟は母方に育てられました!今は結婚してみんな家を出ています。歳も私と近くたまに実家に集まりみんなで飲むというのがたまにありました!そのある日私は子供を連れ実家に遊びに行...

弁護士回答
    3
  • 嫁と嫁のもと旦那、絶対に許せない!どうしたら良いかお教えください。

ベストアンサー

二年前①四月にインターネットで知り合う ②五月末くらいに、実は『私、既婚者で。離婚するし子供の父親になって』と、泣かれて。六月に、式場予約 ③その後は『元旦那から、MAILや嫌がらせされる』と、ストーカー被害に遭ってるみたいに騙され(警察の生活安全課から元旦那と嫁がケータイを提出しろと言われ提出後、嫁からの行為と判明) ④昨年二月に、正体不明の男性を連れ...

弁護士回答
    2
  • 娘(19歳)が警察から犯人扱いされています

ベストアンサー

お世話になります…宜しくお願い致します。 娘(19歳)の専門学校で、現金・キャッシュカードの盗難がありました。キャッシュカードからは現金が20万円引き出されてる事件との事で、先日警察が自宅に来て、娘を事情聴取の為に連れて行き、数時間の厳しい事情聴取をされました。防犯カメラの画像が娘だと被害者の方は証言され、私もその画像写真(白黒)を見せられたのですが、少...

弁護士回答
    1
  • 個人(借用書)どうすればいいでしょうか?

はじめまして。 遠距離で付き合った元カレに3万を貸し4月に返す予定でしたか、今だに返ってきません。 4月後半に 元カレに連絡すると「給料が遅れてる」、「給料がもらえない」と言われました。「返す気あるの?」と聞くと「返したくても返せない」って言わました。 6月にもう一度連絡をすると「1万くらいしかもらえないし、赤字の状態だからまだ返せない」って言われ...

弁護士回答
    1
  • 退職後の嫌がらせ

主人がやめた会社の嫌がらせについて 相談させていただきます。(解体工) その会社に勤めていたときも 散々嫌がらせされました。 自分は全く働かず主人ばかり 仕事をやらされていて社長と同級生 だからといい給料も昔からいた主人 よりもらっていて不平等。 残業手当も全く出ず、仕事中に怪我を して2週間安静と言われているのにも 関わらずそんなの御構い無しに...

弁護士回答
    1
  • いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...

弁護士回答
    5
  • 解雇無効の裁判 離職票

ベストアンサー

普通解雇、懲戒解雇の判断について 離職票2右下を見ると 具体的事情記載欄に(被保険者の責めに帰すべき重大な理由による解雇) 離職区分 (5E) と記載されています。 ハローワークで聞いたところ、懲戒解雇です、普通解雇でない、。失業手当の 関係もあり、慎重に処理しています。との事でした。 解雇理由証明書には、普通解雇とも懲戒解雇とも書いてありませ...

弁護士回答
    4
  • 婚約者がいる女性と関係を持ち婚約者にバレてしまいました。不貞相手の立場はどのような扱い?になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】  私は、婚約者Aがいる女性Bと数回、関係を持ってしまい、なんらかの理由で婚約者にバレてしまいました。すでにBは数回関係を持ったことを話しており、Aは私とBに慰謝料を請求するつもりです。  また、私はA、Bともに知り合いで婚約していることは当人より事前に知らされ知っておりました。 慰謝料請求の際の対応をご教授お願いしたいです。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 顧問弁護士の対応が悪い、詳細を提示して貰えない。

ベストアンサー

不倫問題で離婚しました。 弁護士様には最初の相談の時から鼻で笑われ、以来を受けて頂き、結果勝訴に持っていって頂けたのですが。 不定相手なんて信用できるわけないので、分割慰謝料の入金があったら連絡頂きたいと話はしてあったのですが、入金の有無も金額の詳細も提示してくれないし、入金の額も違ってるし、詳細お願いのメール連絡をしてるにも関わらず、6ヶ月間一...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料減額交渉について

ベストアンサー

簡潔に書きます。 ダブル不倫により、離婚しました。 相手の奥さんより、慰謝料200万請求されています。 ・不倫期間は、三週間程度 ・肉体関係は一度のみ ・一度目の問い合わせで、肉体関係を認めた ・一度目の問い合わせで、金額は別だけど、慰謝料を払うと伝えた。 ・相手の要望通りではないが、社内不倫のため、私が自ら、異動願いを提出し、部署異動済み。 ・...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺 慰謝料請求について

ベストアンサー

つきあって5年。離婚歴があるのは聞いてました。 交際期間中もほぼ毎日会っていて結婚前提で、去年から同棲してます。 先週、仕事から帰って来てすぐ出かけました。それから、携帯がつながらなくなり、1日後に 彼の妻と名乗る方から連絡が来ました。彼は離婚してなく、私との二重生活をずっと 続けてたのです。何が起きたのか、訳がわからないです。 妻と名乗る方と...

弁護士回答
    4
  • キャバ嬢に詐欺にあいました 刑事告訴、、民事訴訟をしたいのですが。

キャバ嬢から告白され2か月前に交際しました。 翌月ちゃんと交際したいから店を辞めるので協力して欲しいと言われました。 行くたびに10万円を払いました。累計100万くらいにはなります こちら10分でも1時間でもなにも頼まなくても払い協力してました お店はやめませんでした。ノルマを達成したらやめれるという話でした。 ここまでは自ら使ったお金なので取り...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお願いします。

ベストアンサー

教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...

弁護士回答
    1
  • 夫が私の悪口をばらまいています

【相談の背景】 夫に不倫され、証拠を集めようと思ってラインを見たところ 不倫相手の女性(この人も同じ会社)にも、その他の会社の人にも色んな人に私の悪口を送っていました。 内容は、私の行動を100倍悪く脚色した感じ 例) 顔にオムツを投げつけられた!→実際は、オムツを床に置こうとした時に手が離れてしまい、舞ったオムツが夫に少し当たった 夕飯を出...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。・誤記証明の受け取り拒否はできますか?

離婚の際に別居状態であったため財産分与として代理人をたて公正証書を作成したところ、委任状に記載した内容と違い慰謝料となっていました。 この場で相談をし、ご回答いただいた萩原先生のアドバイス通り話し合いをしましたが、相手は再婚したようで再婚相手に知れて騒ぎになったら大変だ、私の考えが狭い、不愉快だと、散々です。木端微塵です。話し合いになりません...

弁護士回答
    2
  • 離職票が退職後29日経過して未だに届かず精神的苦痛で大変困っております。

【相談の背景】 今年の2024年1月13日付で会社を退職いたしました。退職日前から1月14日付で保険証の期限が切れるように手続きは済ませてあったようで、退職後直ぐに返納しました。 その後離職票やその他資料が未だに届きません。 地元のハローワークに伺い、1月26日に退職手続きをされていると履歴が確認が取れております。 未だに(本日2024年2月11日)離職票がこちら...

弁護士回答
    1
  • 退職時の雇用保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。 【現在の職場は小規模事業で、自分の思うようにいかないと社長より怒鳴り散らされます。自分が妊婦の際悪阻がひどく、仕事を休みたいと医師の診断書を提出した際ひどく怒鳴られました。 また、年末調整の還付金は返却してくれないまま出産したのでまだ取り返せていません。そのほか色々あり 現在育休中ですが、職場を...

弁護士回答
    1
  • 愛人 支援者に対して返済義務があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 体の関係ありの支援者がいます(私は独身、相手は既婚者不動産会社社長) 私の自立の為、資格取得の学費などを好意で支援してくれました(後で学費を返すなどの話も一切なく支援頂いていました、合計300万程) また、資格取得後、使っていない事務所を無償で使って良いと口頭で言って貸して下さり、そこで私は仕事を始めて、月収30万円ほど稼げるようになりま...

弁護士回答
    2
  • シェアメイトからの家賃支払いの滞りについて

友人の件で相談です。友人がしばらく海外に滞在するにあたり、その友人のA氏に住んでもらい(A氏は家族と別居して職場に近くで滞在できる場所を探していた)、郵便物の受け取りなどの対応を頼むことにしました。大家さんにはその旨を話し、友人不在中、A氏が滞在することを口頭での合意を貰った上であり、家の契約書自体は当人に残っております。当人と友人A氏との間の口頭取...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母が騙されて署名した「遺産放棄」の書類、はたして有効なのでしょうか?

ベストアンサー

一昨年死去した父は、母に土地建物・預金他の全てを相続させるよう遺言に残しました。ところが兄は、母に一切の説明もないまま、母に遺産放棄の書類に署名させ、土地建物を勝手に自分名義としました。さらに預金・年金も母に無断で着用しています。母は95歳で認知症の傾向がありますが、現在は兄に全財産を奪われたことを理解し憤然としています。現在介護施設にいますが、...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの事について

先月からホストクラブで働いてるんですけど、もう辞めるつもりです。3つほど聞きたい事があります。①ボーイとして入ったのですが、サイトの広告にボーイの給料20万〜30万と書いてあったのに、時給800円と働き始めて何日か立った後に知らされました。これって詐欺ですか?②罰金についてなんですけど、罰金の説明も入って何日か立った後に聞かされました。2日休みを頂いたん...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸したお金を返してもらう方法について

友人(男性)にお金を貸しています。 先月までは返済がありましたが、今月の返済はなく、連絡をしても無視をされています。 トークアプリのアカウントはブロックをされており、恐らく電話もブロックしていると思われます。 現時点で知っているのは、本人の住所、実家の住所のみです。 借用書はありません。 書類を残すことにかなりの抵抗をしていました。 その時点で...

弁護士回答
    4
  • 占いサイト

先日、初回鑑定料無料を唱うサイトにアクセスし、登録しました。登録料や月額使用料はありません。 すると、直ぐにいくつか返事が来ました。 とても良い内容(あなたはこれから幸運期に入ります、素晴らしい鑑定結果です、など)でした。 それに返事をし、何度かやりとりをしました。 初回は無料なので、料金は発生しませんが、その後はポイント購入(1ポイント=10円)を...

弁護士回答
    1
  • 開示後の訴訟中も継続して名誉毀損をされている

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS、匿名掲示板に名前、住所と不倫している、人殺しだというような名誉毀損を書かれた為、発信者情報開示請求を行いました。 相手側は開示請求を拒否されましたが裁判では、内容が内容だけに開示されました。 その後、相手を特定して民事訴訟を起こしたのですが、被告は訴訟中も変わらず新たに名誉毀損の投稿を止めずに続けています。 更には相手の...

弁護士回答
    2
  • 口頭での委託契約による労働時間報酬の請求について

【相談の背景】 タイミーを利用しキッチンベースに入居している弁当屋(以下甲とする)に働きに行きました。この際、2時間延長になった分を申請しましたが許可されず支払われませんでした。タイミー社に相談し、支払いを請求しましたが甲は支払いを拒否し、月末締め翌月末払いで直接支払うと言いその場は収まりました。また、この出勤した際に甲よりUberEATSのサイトに掲載す...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊や嫌がらせに対する訴訟の勝訴可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 障害者向けグループホームで他の入居者による器物損壊 (下駄箱内の靴底を剥がされる、駐輪場の原付をタイヤをパンクさせる)といった行為や、不衛生行為 ・風評被害 (洗顔時にちり紙に捨てた鼻カスを拾って共有部の布巾に付ける、髪の毛を拾って共有部に撒く、猫の毛を共有部のポットに入れる、共有冷蔵庫内を水びたしにする・食べかけの物やごみを入れるな...

弁護士回答
    1
  • 弟からの暴力。このような場合、何か出来ることはありますか?

私(38)は結婚し、他府県で暮らしていました。 が、去年、実母と実弟(36)が次々に倒れ、自営を営んでいる父から戻って手伝って欲しいとのことで夫婦共々、実家に戻って来ました。 弟は元々自営を継ぐ気がなく倒れてから主人が手伝っていることもあり、輪をかけてやらなくなりました。食っちゃ寝、食っちゃ寝、暇さえあれば携帯ゲーム。 家中お金を探し盗むことも。(これ...

弁護士回答
    1
  • 子への偽虐待と偽DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活5年目で子供達を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、全て虚偽ですが、子への虐待とDVで婚姻生活は破綻と主張しています。こちらとしてはもちろん、妻側の主張は全て虚偽のため離婚拒否を主張します。 【質問1】 離婚裁判とは...

弁護士回答
    2
  • 保育士の守秘義務について

【相談の背景】 保育士の守秘義務について。 私はシングルマザーです。 1歳子供が今年3月まで通っていた保育園での事です。(4月に転園済み) 子供を担任していた先生が口が軽くて、家庭のことを勝手に他の保護者に話していたり、虐待していませんが虐待について事実かどうかも分からないのに「絶対ご飯あげてない!」「週明けに身体にアザがあることが多い!虐待でしょ!...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラがきっかけでうつ病になりました。

【相談の背景】 看護師をしています。5年間一緒に仕事をしてきた看護師長 5年間の間にストレスが蓄積されていたようです。私の体調不良(膝の痛みで患者さんの移乗が困難になった)をきっかけに、足の悪いスタッフと比較され、できないなら業務をはずす、給料もさがるわな、あなただけ特別扱いじゃない。私が言ってること間違ってる?と睨みつけられ、圧力をかけられました。...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士の虚偽発言、虚偽私文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、離婚調停の最中です。 夫は主に経済的な理由だと思案していますが、価値観の違いから離婚を要求しています。離婚の話し合いもせず、勝手に家を出て、私は一人でマンションに居ます。夫は悪意の放棄を防ぐためになのか、マンション費、生活費は払っています。 最近、夫側の弁護士を通して、私側の弁護士事務所に資料付き抗議文が届きました。 去年、...

弁護士回答
    2
  • 欠勤が続く新入社員への対応について

【相談の背景】 中小零細企業の人事担当者です。 とはいっても、私しかいません。 この春入社した新入社員が体調不良を訴え欠勤をしています。 コロナの時期もあるので病院に行くようにと促していますが、「そこまで熱が高くないのでPCR検査の必要はないと言われました」の一点張りで、こちらからの電話には出ず、LINEも返してきません。 「他の病院もあたってみたら...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害 脅迫 SNSでの誹謗中傷及び個人情報流出

元彼女にストーカー被害を受けています 交際していた時に会う予定の日に 手持ちのお金が無かった為 彼女がお金を出すから会いに来てと 言う事で会いに行きました その時かかった交通費は1万円程です そしてその時にパソコンも渡されました。 その後別れるに至りましたが 問題が発生致しました。 元彼女の言い分 財布を返して欲しい かかった交際費 交通...

弁護士回答
    3
  • 2年前の不倫、慰謝料請求を夫の不倫相手に請求できますか

ベストアンサー

相談の背景 主人に2年前に不倫されその時は許し離婚しませんでした。その後主人は不倫の方と別れたと言っていますが、主人がまだ不倫続いているのではないかと疑ってしまい(例えば仕事で帰りが遅いのに密会していると思ってしまう)それが精神的に苦痛になってしまい2年経っていますが主人と生活ができないと思い離婚しました。 質問1 2年前の不倫に関して夫の不倫相手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから