法律相談一覧
-
噂話で名誉毀損、守秘義務違反は可能?
私が参加している教室の先生(スタッフ)が噂を流しているかもしれません。 教室の知人(複数)から「あなたって先生さんと知り合いなの?」と言われたので、何故かと聞き返すと「あの先生が言ってたよ」と言われました。 物的証拠はありませんが、その教室で昔の情報(○○と知り合い、どこに住んでた)を知っているのは彼だけではないかと思ってます。 しかしそれと同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停をしたいのですが…
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求したいのですが、仕事をしているため平日に休みを取るのが難しく、なかなか申し込みができません。 法テラスで相談もしようと思いましたが、旦那の収入がそこそこあるため断られました。 今は実家に戻り別居中ですが生活費貰っているのでやはり法テラスで弁護士に代理人として出て頂くのは無理なんでしょうか? 不倫が発覚して3年は訴えれると聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのか分かりません
岡田先生、梅村先生回答ありがとうございます。彼と奥さんとの話し合いで「(私と)ちゃんと別れるなら慰謝料請求や争うことはしない」という内容です。ですが、きっと書面に残しお互いの捺印などをした証拠となるものは作成していないと思われますので奥さんは私にいつでも慰謝料請求することは可能なんだと思います。彼に知らせず奥さんと私とで勝手に会い話し合うのは大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
離婚調停の進行についての質問です。 妻から先に調停を申し立てられ、呼び出し待ちの状態です。 先に調停を申し立てた方の内容が重視されてしまうのでしょうか。 それに対し違っている内容はきちんと正確な内容を調停委員に伝え対処すべきでしょうか。 嘘のの供述を行った方は証拠がなければ嘘をつき通す可能性が高く、そこで無駄な労力を使うよりは自分が何をしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪・偽証告訴罪について
ベストアンサー検事側の証人Aを偽証罪で告訴したいのですが、今の日本の状況では告訴又は被害届を提出しても捜査当局は動かないのでしょうか? 証拠としましてはAの過去の供述証書などから証明できると思います。 公判廷の証言と過去の供述の自己矛盾の程度としましては、記憶違い、叙述違い、見間違いでは説明がつく程度ではないです。 又、被害届の際に虚偽供述をして被害届を作成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待していないのに認められる事はありますか?
ベストアンサーたびたび相談させていただいています。 監護権を巡り、私(母)が子どもに虐待をしていると相手方が訴えてきて、今現在児童相談所と家裁の調査官がそれぞれ調査をしています。 相手方が言う虐待の証拠として子どもの痣や傷などです。 これらは全てぶつけたり転んだりしてついたものばかりで、虐待などは一切していません。 調査官や児童相談所の方々は、それらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ
私は医療機関で働いているのですが、入社当初から勤務時間や給料の事で周りから文句を言われシカトされたり、元院長の奥さん(事実上離婚はしている)から嫌がらせの電話を受けたりしてきました。我慢して今まで働いてますが、ここ最近事務長などからも、何かトラブルが起こると私の名前を出し、私の言った事になってて、院長から確認の電話があったりします。見に覚えの無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求
以前にも投稿させて頂いたものです。 主人から離婚したいと言われ、調べたら一年以上、会社の同僚とW不倫していたことが発覚しました。主人も不倫は認めて証拠の写真も私が持っています。 それからも主人は離婚したいの一点張りだし、自分も離婚することを決意しました。 我が家は子供2人、向こうは子供無しです。不倫相手の旦那は不倫してることを知っていて離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おねがいします
DVで離婚しましたが 相手は不倫だと言い張り 先月裁判を起こされました 不倫は一切ありません DVの保護命令も出し 警察を呼んだことも数回あります 殴られましたが病院には行っていません 器物損壊の証拠写真は多数あります また相手はDVを認めています 婚姻生活は完全に破綻していましたが相手はしていないと虚偽の発言を繰り返しています DVについてもまったく反省して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損害
ベストアンサー私の父69歳が身に覚えのない器物損害で訴えられていて警察に事情徴収で呼ばれています。器物は、家の裏の方の車だそうです。車がへこんでいて、父の自転車がそこにあり写真が撮られているのが証拠だということなのです。その方は、前々からなにかと、文句をいってくる方で我が家では変な方なのでなるべく縁がつかないようにしています。しかし、その方はなにかと家に来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連絡手段について
たびたび質問させて頂いてます。 先日、法テラスの弁護士さんに上司のセクハラの相談をし、本人に「慰謝料を請求します」「もし応じて頂けないなら訴えます」と話して会話を録音するようにと言われましたが(訴訟の時の証拠になるので) 最近なかなか会社におらず、二人で話す機会がありません(>_<) 向こうがもうすぐ他県に行くので何日かしか時間がないため、最悪の場合電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れるか別れないか
妻が妻子ある男性と二年近く不倫してまして、妻と別れようか別れまいか悩んでます。 もし相手男性を訴えようとした時、妻と別れることになってしまえばいくらほど相手から慰謝料とることができるんでしょうか? また別れなかった場合はいくら慰謝料とることができるのでしょうか? ちなみに夫婦関係は良かったです。妻を誘ってきたのも向こうからみたいです。 あと向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力
ベストアンサー現在は別居中ですが、夫婦けんかの際、力の差から 病院送りにされることがたびたびありました。 診察のときに けがの原因をきかれ 夫にやられたと毎回 正直に話していました。 調停をすることになり、診断書をもらってきましたが 調停員は 夫の話を聞いたあと DVだと理解してはもらえませんでした。 数年前のことですが、診断書を証拠に傷害で訴えることはできますか? D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟 訴える有効な相手は誰?
昨年9月から11月の間に、某有限会社Aと某株式会社Bから、1カットいくらという形でPCゲーム用のイラスト彩色を、私個人で請け負いました。両会社の広報担当だった(現在は退職)知人Cからの話なので、契約書はありません。 仕事のデータを納品後、請求は担当者Cから内訳をメールでもらい、その後月末に請求書をそれぞれの会社宛てに郵送し、翌月末に私の銀行に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい 認めた浮気 盗み見たコピー証拠 依存症
ベストアンサー婚活サイトで知り合い結婚2年、子ども無し 仕事の都合で別居婚 二人の時に使うという事で、こちらも少ないですが出し合い旦那から生活費も貰っていました コロナ禍であまり会えなく寂しさもあり、あくまで話し相手、友達が欲しくなり婚活サイトに登録し既婚ながら活動を始めてしまいました 婚活サイトに旦那も気がつき、また生活費を私がほとんど使ってしまい、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何で訴える事は出来ますか?
私は既婚者と不倫関係にありました。相手の奥さんにも知られてしまい、今は何もないのですが、不倫解消後も私は奥さんから監視をされているようです。私の車種、ナンバーや、出入りを見ているようです。慰謝料請求書されても仕方のない事だと思うのですが、こそこそと監視をされるのは言い方は悪いですが、気持ちが悪いです。何か、この行動を法的な力で辞めさせる方法はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合で退職することになりました。訴えるべきか?費用や時間などご教授頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 入れ替わりの激しい職場で、退職者が出る度に業務は増え、帰宅後も休日も常にお客様や社長や社員から問い合わせのあるスマホを携帯し、朝は8時くらいから夜は22時くらいまで対応しており、有給はおろかまともな休みは一日もない状態になっていました 当初パートで務め始めた頃は、子育てに支障がない範囲で働きやすい勤務形態など融通を聞いていもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?
こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務の押しつけで鬱病に。会社を訴えられるか?
ベストアンサー今の会社にはアルバイトととして最初入社しましたが、人手不足もあり上司から異動もないからとのことで勧められたので社員になりました。社員は6年目です。 しかしながら、他のエリアやお店に異動を強制され、担当外の仕事まで押し付けられるようになったので、精神的にやられてしまい鬱病になってしまいました。 ①鬱病になった原因は会社にあるとして、会社を訴えられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DVで訴える、または示談しろと言われています。
ベストアンサー相談です。 元交際相手からモラハラやDVで精神を損なった為訴えると言われています。 しかし自分は身に覚えがありません。相手が言うにはバカにしてきた、人格否定をしてきたというのです。 裁判になったら自分(筆者)には金が払えないだろうから、示談にも応じるとの旨をあちら側から伝えられました。 そもそもモラハラやDVをした覚えがないのに示談や訴えに応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう訴えることは出来ないでしょうか[e:3]
去年の4月1日に職場で客にいきなり後ろから髪に火をつけられました。警察に行ったのですが上司に訴えないよう言われて取り下げ美容院のお金として5万円渡され断りましたが受けとれと上司に言われて受け取りました。その後も本人はこないものの加害者の家族はいまだに来ていて名前をみるたび血圧が上がりたえられません…一年たっているので無理でしょうか[e:3]
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を訴えるには…?相手はどんな罰を受けますか?
先日、19歳の息子が公道で坂道を自転車に乗って上っていました。 前方に犬(コーギー)の散歩をしている男性が居り、息子の行く手を阻むように通せんぼをしたようです。 登り坂ですし、息子は自転車を降りたところ、突然頭を殴られ首を絞めらました。『おまえは何でここにいる!どこから来たんだ!』と、いきなり怒鳴られたそうです。 その間中、首は絞められていたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと労働基準法違反で会社を、訴えられますか
ベストアンサーパワハラに当たるかどうか、また、法律的に問題がないか教えてください。 正社員を受け、社内の諸般の事情から嘱託社員として採用されました。その際、社内の事情として、同じ年齢の女性社員がハレーションをれ起こすからとりあえずは正社員でお願いします、これは社長かららあなたへの思いやりです、と言われました。しっこりと給与の交渉をし、業務も納得した上で入社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛で会社に虚偽の申告をした人を、訴える事
ベストアンサー性的言動風紀秩序に違反したから雇い止めと言われました。 会社が指摘した内容は、 1、Aさんに勤務時間外に共有施設で求婚した。 2、Bさんに勤務時間終了後、職場や、通勤路上でCさんの前で近づいたから。 恐らくAさんは恋愛妄想。Cさんは、ストーカーだと推測されます。 恋愛関係や特別な関係がないのに、AさんCさんは会社に申告しました。私は雇い止めになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してた相手に不法侵入で訴えると脅されてます。
1月初めまで一年ちょい半同棲してたのですが、 私のお金が無くなったり暴力振るわれたり(本人は必ず勝てるプロレスごっこのつもりらしい)が時々あるので、 お互い忙しいと言う事で、彼の家へ行くのを避け出してたのですが、 話合いしてくれなかったり、前回の休みに、次の休みに出掛ける約束して 待ち合わせして半日待っててもシカト(彼は当日メール見て無いので知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害妄想の知人に物をとったと疑われたらどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性ことで相談します。知人とは5年会ってないのですが、メールがきます。そのメールは、ブレスレットを盗られたので訴えたいといった内容で、5年前にどこかで誰かに盗られたといっています。最初はまともに聞いていましたが、訴えたいと何度もしつこくメールしてきます。このメールがくるきっかけは、私のことが好きみたいですが、私が応じないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険とパワハラで訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 夜間の仕事をしておりました 夜間は会社の人しか出入りしないので、きた時だけ対応して貰えば良い、あとは何をやってても構わない、留守番みたいなものだからとの約束で入ったのですが、しばらく経った頃から他の仕事をやらされる様になり、携帯見てるとか言い掛かりをつけられる様に、奥様や社長からは怒鳴られたり恫喝されたり、段々と体調に変調をきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー先日、彼女から自店の店長と過去に不倫していると言われ、他にも理由がありますが、別れることになりました。 私と彼女は隣の店舗同士で働いています、なので相手の顔も知っています。 彼女の店長は私に消えてほしいと彼女に言っていたらしく、 正直恐怖を感じていたので、 私も自分の店長に異動したいと頼みました、その中で理由を説明する際に別れた理由などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて。このような場合でも訴えたら勝てますか?
ベストアンサー今年1月14日に入社2月中旬頃から50代独身の社長からのセクハラに悩んでいます。 ・断っても執拗に食事に誘われる ・前髪を触られたり、触ろうとしてくる ・告白したいから食事に行こうと言われた ・セクハラで訴えないでねと念を押される このような場合でも訴えることは可能でしょうか? 言われて嫌だった日など思い出せる限りのメモとトークアプリのスクショ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対する慰謝料の請求をしたい
【相談の背景】 パワハラを受けたため、慰謝料など損害賠償を行おうと思っています。 【質問1】 複雑な内容でなければ、労働審判が早いとネットとかでは書いてあるのですが、労働審判に訴えていくのと、地方裁判所に訴えていくのでは、解決までの時間以外に何が違ってくるのでしょうか? 【質問2】 また弁護士の先生への費用などは変わってくるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤め先の仕事場の倉庫のセンター主任の罵声
約、3年目になる運送会社に勤めています。請負先の食品倉庫のセンターの主任の罵声に精神的に疲れました。今月中に精神科に行きたいと思います。 質問 精神的訴えを荷主に訴えるのか(・・?その主任事態を訴えていいのか(・・? 後、慰謝料はいくら頂けるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員本人に風評被害を認めさせ、謝罪させた録音音声を入手できれば、裁判で証拠となりますか?
【相談の背景】 建設会社代表の者です。 突然の相談を失礼いたします。 退職した従業員について相談させてください。 退職後、会社や代表について誹謗中傷やデマを知人や弊社の取引先へ言いふらしていると知りました。 知人からの証言内容を聞くと、たくさんの嘘を連ねており、私も夫も精神的に参っています。 【質問1】 これらの風評被害について、元従業員を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を訴える具体的な手順
【相談の背景】 15年前に母親にむりやり野球やらされ、精神病にかかりました。民事訴訟で訴えるには具体的にどのような手順を踏んだらよろしいでしょうか。 【質問1】 15年前に母親にむりやり野球やらされ、精神病にかかりました。民事訴訟で訴えるには具体的にどのような手順を踏んだらよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリ業者に訴えられそう
【相談の背景】 援デリについて質問です。 先日イケナイとは分かっていながらもつい、援デリ(恐らく)の方の家に呼ばれ行ってしまいました。 ただ、そこにいらしたのは写真と全く違う方だったので帰ろうとしたところ、物凄く怒られ、録音も録画もしてあるから警察に訴えると言われてしまいました。 【質問1】 行為はしていないのですが、この場合、住居侵入罪とかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【職場のセクハラ】相手と会社を訴えたい。
ベストアンサー【セクハラ相談】 会社の同僚から2020年8月に性的発言を受けて、それ以降、仕事で顔見るのが精神的にストレスです。これまでの睡眠薬では寝られなくなり、薬を変えてもらうに至るほどのストレスです。 性的冗談が許容されている社風のため、同僚と会社を訴えたいです。 こちら3つの質問がございます。 【質問】 ①裁判となると、民事裁判でしょうか? ②裁判の判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年の飲み会でのセクハラについて。訴えたい
昨年の話にはなりますが、パートとして入社した新歓の飲み会で、かなり飲まされ泥酔してしまい、ところどころ記憶がない状態ですが、カラオケ後になぜか漫画喫茶に連れて行かれ、セクハラを受けました。(結構ディープな感じです…) 彼氏にはもちろんそのことは言えず。 当時の上司には、その件を相談したことはありますが、特になにも対応していただけませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。訴えるために必要なこと教えてください。
ベストアンサー友達に勧誘され、元金に対して月5%という配当があるのを始めました。友達が半年前からやっていて配当が毎月しっかり入っていたので疑いもなく始めました。自分が初めてはじめての期日で配当が入らず、元々やっていた友達周りもみんな入らなくなりました。期日から1ヶ月経っても相手側は手続きしてますの一点張りで詐欺だと思います。 書類としては公正書類の金銭借用書、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚している父からの暴言を訴える事ができますか?
ベストアンサー僕はまだ暴力は受けてないんですけど。 一昨日に僕が母に対して父の不満を全て吐いたんです。その後家出をして(祖母の家に今はいます)そして、服など家に置いているので、父がいないタイミングを見計らって荷物を取りに行ったんです。その後祖母の家に向かう途中に父とすれ違って、僕はイラついていたので無視して知らないふりをしてすれ違いました。その数分後に急に父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト辞めると言ったら、訴えると言われました。
ベストアンサー相談させてもらいます。 前々からバーのアルバイトを辞めたいと口頭で言っていたのに(退職願は出していません)、いついつまでという具体的な日取りを言ってもらえず、いつまで働けばいいか分からない状態でした。 なので改めて今日で辞めさせてくださいと申し出ると、店に迷惑かけて、損害賠償を与えた。 求人代はどうなる? 訴えると言われました。 この場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金から訴えられました。「返済は倍返し」という借金は、チャラになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金に困っており、SNSを通じて個人の方(つまり、貸金登録業者ではない人)からお金を借りました 目先のお金に困っていたので自分の方から 「来月、倍にして返します」 と伝えました 相手は 「とにかく今はお金が必要なんでしょ? まあまあ、金利の事は後回しにしましょう すぐに振り込みますよ」 とSNS上で回答しました SNS上で借用書を交わしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥様の言うようにする義務があるのか、奥様が私を訴えることが出来るのかどうか。
ベストアンサー奥様のいる男性と今年に入り付き合いが始まり、しかし2、3回くらいふたりで会った頃に彼が奥様に好きな人が出来たと言ってしまい、ろくに付き合う事もないまま奥様から私に直接攻撃的なメールが来たり彼が奥様に監禁されたりしてここ数ヶ月は同じ職場ですがまともに話もしていません。 数ヶ月前には私は奥様からのしつこいメールに対し、付き合ってる彼も他にいますし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単独行動の白バイに違反切符を切られ納得していません。訴えたい。
先日単独行動の白バイに12キロオーバーで青切符を切られました。片側2車線、ラッシュ時で交通量も多く私の車は先頭ではなく、信号待ちをして200~300m位走ったところでした。違反の事実は無く、もし違反ならば私だけではなくてその場にいた車全てが対象となる。それらは止めないのはおかしい。かなり抗議しましたが警察官はとても丁寧な言葉ではありましたが「納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院の誤診察で亡くなった愛犬。訴えることは出来ますか?
動物病院の誤診察について。わたしの愛犬が体調不良(熱、下痢、嘔吐、震え)を訴え病院に駆け込みました。 その際は風邪だと診察され色々な種類の注射を打たれました。 その翌日、愛犬がいきなり歩けなくなり陰部から出血も始まったため朝一で病院へ行くと「またきたのか、これで様子を見てください」と再び注射をされ終えました。出血の理由も、様子を見てください。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からストーカー被害、脅迫で訴えられる可能性について
私(独身)は現在不倫中ですが、不倫相手が浮気をしてます。証拠写真も撮ってます。その事で彼と口論となり、この写真を奥さんの元に送りつけてやると言ったところ、脅迫罪とストーカーで訴えてやると言われてます。実際、友人の弁護士に相談して私との電話や会った時の会話も録音して、メモもとったりしています。 私は現在妊娠中で、精神的に不安定な状態であるため、早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名者からの通告に対し、名誉棄損や脅迫罪で訴えられますか?
ベストアンサー当方、自分自身も結婚している身でありながら、会社の同期の奥さんと不倫をしていましたが、 その事実が同期にバレて、同期から代理人を通して損害賠償請求をされています。 同期は怒りのあまりか私が辞めないからか分かりませんが、退社していきました。 こちらも代理人を立て、示談交渉でおよそ1年に渡っている状況ですが、調停も訴訟も 起こしてこないのをみると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科に通院するなと上司がいう。訴えることは可能ですか。
ベストアンサー以前にも相談させていただきましたがより踏み込んでアドバイスをお願いいたします。 2年前に精神科に入院し異動で地元に赴任しました。地元の上司は、なぜ精神科に通院しているのだ。なぜ精神障害者手帳持っているのだ。もっといい医者に変われ。早く完治しろ、でないと仕事させれないと言います。医師には毎回体調悪いのですが、嘘をついて体調大丈夫だと話しました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。これって返さなきゃどうなるんですか?
私は夜の仕事をしています。お客様に借金があるからと話していて 助けてあげるとお客様に お金をもらいました。 それが毎日メールのしつこさに耐え切れなくなり なんかこわくなり 連絡を返さなかったら 僕と縁を切るのなら お金全部返して 返さないなら訴えると言われました。 返せとか言わないから 安心して使ってとメールも残っています。 これって返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた既婚女性を訴えたい
【相談の背景】 既婚女性と不倫していました。 最初から既婚者なのは知っていました。 離婚をしてほしくて離婚を促したり問い詰めたりしていました。 子供が大きくなるまで離婚はできない 別居も出来ない 一緒にはなりたい まだ待ってよ等言われてきました。 僕と別れると言ったりやっぱり別れたくない引き止められたりなどお互いにあり、僕も別れたくなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な人事異動。名誉毀損で訴えられるのか。
会社で不当な人事を受けようとしています。 私は社内恋愛で、私も旦那も会社内で働いています。私は人事や総務関係の部署で働いてるんですが、社員の給与や個人データなどが私から旦那に筒抜けではないのか、と言う名の葉もない投書が社長の元に届いたそうです。 その投書を間に受けて、私を人事から異動させる。と社長が頑固に話していると、他の部長からコッソリ教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩中に母親に会社の事を話して、機密漏洩で訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月勤めていた会社で パワハラのようなものにあい、心身ともに疲れてしまい、仕事の休憩中に母親に愚痴の電話をしました。(内容は今まで私がやられてきたこと、我慢してたこと、いつまでに店がいくら売上なければならないということ) その時の様子を監視カメラで録画・録音されてしまい、 「機密漏洩で訴訟起こされて文句言えない立場にあなたはいるか...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから