法律相談一覧
-
慰謝料はいくらぐらい取れますか?また証拠収集方法が違法で証拠能力が無くなったりはしないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年目で子供が6人(20歳~5歳)います。主人が会社の同僚と不倫しています。4年前から主人が会社をその同僚と立ち上げる為に居住可能な事務所を借りると言い出し(会社設立の話は頓挫したので事務所は借りず。)その時初めて女の影を感じたのですがその後主人に内緒でGPSアプリを入れたらすぐにばれて怒られてしばらく無視されてました。その後も数ヵ月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判での証拠のまとめ方。第三者の証言を証拠にできるか。他
簡易裁判所での民事訴訟の立証方法について質問です。現在、親族が訴訟を受けています。私はその補助をしています。立証のための証拠を集めていますが、素人なので、どのようにまとめれば有効な証拠となるのか分かりません。 今回、被告となった親族が経営するテナントビル1Fから、昨年退去したテナント経営者が原告です。費用がないためこちらは弁護士を立てず、本人訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で訴えられそうです。
ベストアンサー前の会社が事業縮小になるため解雇になり、解雇と共に自分たちでやろうと開業しました。その際の道具などは揃っていたので開業資金として借金をすることなく開業しました。 その相手とは以前お付き合いしたことがありまずが事実上今は付き合ってはいませんが曖昧な関係が続いていました。揉めて喧嘩になった際、必ず言われることがお前に利用された騙された、お前と付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEを勝手に送られて名誉毀損された
【相談の背景】 これは名誉毀損とかで訴えられますかね?夫に不倫がばれました。離婚したいと言いましたが拒否されました。不倫相手に慰謝料を請求するそうです。 そして私が寝ている間にスマートフォンでLINEを使われて、私の友人複数人に不倫の事実を伝える文章をスクリーンショットした画像が送信されていました(私はいつからいつまで○○さんと不倫しました。ダメな妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてない他人からの振込入金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人から今まで奢った飲食代を返すよう言われ 断れず借用書を書きました。金利だと言われ15万が25万にされました。 納得がいかず払わないでいると (実際お金もなく) 相手から自分は生活保護を受けているが今金に困っている。親から25万借りるのでお前の口座に振り込んでもらい出金して現金で渡せと言われました。 脅迫に近く怖かったのでその通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、ストーカーで彼に訴えられ警察から警告を受けました。その1ヶ月後、彼から連絡あり、また付き合う事になりました。そして10日前に会った時に喧嘩になり、彼がまた警察に連絡しストーカーとして訴えられました。でも警察はLINEとかで付き合ってる証拠もあり今回は強迫も何もしてないしストーカーには当たらないと言われました。それからは連絡が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活相手に騙されている可能性が高いです。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月に婚活アプリで知り合った女性に去年の11月に交際を申し込みし、正式に交際しましたが、7ヶ月経ってもキスを拒絶するので不審に思い、婚活アプリに再登録したところ彼女はまだ続けていました。 彼女に確認したら、ログインしないで放置してると言われましたが、僕が別アカウントで再登録しメールを送ったところ、現在恋人は居ないから会いたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーとして警告を受けましたが、相手に対して慰謝料を請求しよう思います
ベストアンサー遠方に住む元交際相手にストーカー行為をしてしまいましたが、その元交際相手を訴えようと思ってます。ストーカーしてしまった理由は、お互いに決めた約束を一切守らず一方的に別れを告げられ話し合いもせず、貸したお金も返さない、よりも戻したかったからです。ストーカーしてしまったことは受け入れ反省しておりもう返金なども要らないと伝えました。 警告を受ける直前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った主人、別居前のモラハラをこちらが、訴えると夫婦破綻してたと認められるのですか?
ベストアンサー今、主人が会社の元同僚の事務員おばさんのデート発覚で、主人が勝手にアパートを契約して出ていき、その後、そのおばさんと続いていて、別居40日後に主人が迎えに行き、ドライブ食事とそのまま、主人のアパートに連れていき、3時間滞在時間の間、電気消灯して夜11時過ぎに2人が玄関から出ていき、おばさんを送った証拠を2日分と、おばさんが、自分からアパートへ行き、ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へ影響を与える程度の妻の嘘は、各種請求内容に影響しますか?
ベストアンサー営業所の新規立ち上げと同時にそこへ転勤しました。 立ち上げは私の家庭の事情として、妻が子を連れて引っ越したいと強く訴えだしたことを発端としています。 会社を説得、会社は家庭の事情を汲んでくれて、今年から立ち上げたものになります。 妻が引越ししたいと訴え、会社を説得した理由 ・妻と姑の不仲(別居しており、年に数回しか会いませんが) ・妻の母が病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際していた同僚の元カノに理不尽な訴えを受け、会社からの信頼を失った場合。
交際してた同僚の元カノがいます。ケンカ別れしてギクシャクして別れました。かなり嫌いあって別れ顔もみたくないくらいになりました。幸い部署は違い顔は合わせませんが会社行事で会うことはありますが無視です。 最近以前から女性社員にセクハラをして問題にされていた上司を元カノが人事部に訴えてクビにしました。かなり計画的に証拠を集めて頃合いを見計らって実行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の外ゴミ箱の音やいきなりくる音
ベストアンサーお互い一戸建てでオープン住宅、かなり隣人とは密着してたっております。こちらのリビング側に隣の駐車場があり、その後ろに隣人の玄関があるような形です。だから隣の出入りが丸見えです。 以前は車の開閉音がうるさく何回か注意しましたら、少しよくなりました。たまにすごい音がし、心臓がドキっとしてしんどくなります。旦那さんは何回か注意したら逆ギレしてくるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか?
強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか? 民亊で 身体を拘束させるのは無理なのはわかりました。 ただ 被告が 現在 窃盗証拠不十分で控訴中(1審は原告私が勝ち2審も絶対勝ちます)です。 結審が出るまでに 仮で給与は4分の1ですが 差し押さえてます。退職金も4分の1です。 私が心配しているのは、車や家を売り 預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとセクハラで会社都合退職でも、元の会社に復職できるか?
ベストアンサー昨年、社員から暴言を吐かれました。 その社員から、長い間、セクハラまがいな事を受けてきました。 そして、違う社員の前で、暴言を吐かれ、上司に訴えると、上司から「謝罪しろ」と言われたようで、謝罪にきましたが、「すみませんでした」と言った後、「クソが!」と捨て台詞を吐いて行きました。その謝罪を受け入れる事ができないと上司に言うと、「形だけでも謝罪し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判記録を見る方法はありますか?
私の身内のせいで訴えられ多額の借金を負ったと言われ、もう3年ほどそれを盾にされ強く意見を言えないまま過ごしています 言い争いの中でその訴訟の証拠を見せて欲しいというと怒り狂ってすぐに家を出てけと言われます 昨日も夜中に急遽土日仕事になったと言われ、何でいきなりそうなるのか、日曜〇〇に行くって言ったじゃないと言うと怒り狂って箸を壁に投げつけたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求と不正アクセスについて
前職の会社に対して残業代未払金請求をすることにしました。労働時間が1日に17時間前後あるにも関わらず、みなし残業代として月に5万円の手当しか貰えなかったというのが理由です。 タイムカードが無かった為、会社のスケジュール管理システムのデータを証拠として提出しました。ところが会社側が逆に訴えると言ってきたのです。 以下の条件で今回のタイムカードの代わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権侵害者への対応について
商標権を侵害している相手に対して、どのような対応をすれば良いかご教示ください。 食品の卸をしています。商品名・ラベルの模倣品が多い為、ラベルデザインも含めて商標権を取得しました。 以前取引のあったA社が、現在は同様の商品をライバルであるB社から仕入れています。そもそもB社は、弊社に背任行為を行い分裂した者が社長をしており、商品の仕入先、商品形態まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合法的な解雇方法
会社内の女性社員の問題です。私の部下Aさんと他部署のBさんは普段はとてもうまくいっているように見えるのですが、みんなの目にふれない場所で二人きりになると人が変わったような横柄な態度で誹謗中傷をされる、とBさんが言っています。このBさんだけではなく、過去10年内に退職した5人の女性社員は皆、このAさんの「陰」の行動に嫌気がさして辞めていきました。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
友人の悩みなんですが、職場でのいじめに関することです。 友人は昔から上司(男性)に気に入られる(仕事ぶりをほめられる事と女性としてもかわいがられる)タイプで今の職場でもそのようです。以前に勤めていた所ではいじめは有りませんでした。 今の職場は先輩や同僚に女性が多く、彼女が上司に気に入られている事(上司が一方的に彼女をほめたり)が周りは面白く無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の訴え。これは、休業補償詐欺に当たりませんか?
ベストアンサーある事故で、相手に怪我をさせてしまいました。 弁護士を通じて治療費、休業補償、慰謝料、弁護料と怪我の内容に比べて高額な請求が来ました。 不安だったので、当方も弁護士を立てて代理人同士で話してもらいました。 詳細は・・・ 治療費は2週間の4回通院 休業補償は予定していた期間バイトが出来なくなったので、その期間数か月分などでした。 休業補償と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのようにアドバイスしたら
私の友人が4ヶ月位前に友人宅で強姦にあいました。 本人から相談所に連絡し、警察に行くように言われたのですが、仮に刑事告訴したとしても、証拠不十分で無罪となった場合、逆に名誉毀損で訴えられるのではないかと心配しております。 いきさつとしては、あるイベントに参加する為、前日に男の友人宅に泊まったそうです。その友人には奥さんがいるので安心していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた物を取り返したい、他
ベストアンサー質問カテゴリが間違えていたら申し訳ございません。 以前、同棲していた女性と別れる時に、私が持っていた時計やら趣味の道具、総額150万円分ぐらいを私のいないスキに無断で持って行かれました。 返せといっても応じず、 「売りに行ったら10万程度だから10万払う」とか、 「何を持って行ったか、全て明細にして出せ」とか、 挙句の果てには、 「あなたが勝手に持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタグラムへの無断?で写真掲載された件。相手は許可を得たと訴えてきますが覚えも証拠もありません。
【相談の背景】 数年前に行きつけの美容師さん主催の飲み会に何度か参加しました。この度施術等のトラブルが数回重なり、 美容室を他のお店に変えようと考えていたところ先述の美容師さんが私が写っている飲み会での写真を私の許可なくインスタグラムに掲載していることを知り、 今後関係を絶ちたいというおもいから削除依頼のLINEをしました。 何度かお願いし、1枚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで会社を訴えたい時どのような証拠があれば有利に働くのか、また保険会社への対応等
ベストアンサー父親が自殺未遂をしました。 仕事でミスをして一人で責任をとらされ、連日遅くまで仕事をしていて工期に間に合わないと悩んでいました。 職場で社長にお前のせいで作業が終わらないとか社員全員がお前のことをいらないって言っているなどと言われて精神的に追い込まれていたようです。 自殺未遂を起こした日は祖母の葬式の日だったんですがその日も休ませてもらえず遅く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係がバレました。第三者が全て証拠を揃えた事を訴える事が出きるのでしょうか?
ベストアンサー不倫を一年位続けていました。半年位付き合いがたった所、主人側の義理兄が私の行動がおかしいと思い興信所をつけたようです。連絡がきて話をし、「旦那と別れるなら慰謝料を600万貰う。今の男と別れるならこの事は誰にも言わずだまっておく」と脅され私もその時はビビってしまい、不倫相手とは本気で付き合っていたのですが遊びなので別れますと義理兄に言いました。不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について。もし親御さんが名誉毀損で訴えた場合はどこまでの証拠が必要なのでしょうか?
ベストアンサー先日、万引き未遂の件でお客様ともめました。 言った言わないの件で名誉が傷付けられたと言われ名誉毀損で刑事裁判で裁けるかどうか警察の方で立件している最中です。 その日私は挙動不審な少年をみつけレジで観察していました。しかし混みあってることもあってずっとは見ていられませんでした。 少年を不審に思った私は店舗外にでた時に少年に声をかけました。しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なぜ、損害賠償を訴える時期を被害患者が自由に決める権利がないのか
歯科治療で医療ミスがあり、歯科医院に診療行為の説明について話し合いを求めていたところ、弁護士を立て説明さえ一切応ないという対応でした。あまりの歯科医側の無責任さに腹が立ち損害賠償請求をするといったところ、この弁護士は債務不存在確認の請求を訴えてきました。しかし、こちらは症状固定もしていず、診療の説明もされず、原因もよく分からず、治らず損害額も確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に追い詰めた夫を訴えたい
【相談の背景】 夫に離婚して欲しいと言われ,調停を申し立てられました。私は夫から,再婚したい相手がいるから早く離婚してと催促された事で夫に不信感や恐怖心を抱き,適応障害になりました。その後再婚の話はなくなりましたが,夫は離婚したいらしく(原因は性格の不一致)調停を申し立ててきました。その後私は,夫の陳述書の内容にかなり傷つき,鬱がひどくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪にあたりますか?訴えれますか?
ベストアンサー架空の領収書を作成して、3回に渡り協力会社から計100万円を報酬として頂きました。一部社長も容認してましたが、別問題で解雇後に協力会社から領収書を集め出し横領で警察に捜査してもらってるからと伝えられました。もちろん社長は容認していないと言われました。 これは横領罪にあたりますか? 横領罪であればどれくらいの刑罰と支払い金を要求されますか?すいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ問題、逆パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手からパワハラで訴えられて、管理職のところで話しが終わりになりました。処分はありません。ですが、私には意見も聞かず、パワハラの件で数件訴えられていたと話がありました。私は、心あたりがある部分もあるので、相手を特定してその人に対して自分の意見で反論したかったのですが、できません。処分はないのですが、心あたりあることはあります。職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の家での性的暴行、訴えることはできますか?
ベストアンサー去年の11月に、SNSを通じて知り合った大学の先輩と初めて会いました。一緒にご飯を食べに行きましたが、当時の彼氏と、先輩の知り合いの女性との4人でした。 その後先輩とは何度かご飯に行く仲になりました。正直全くタイプではなく、またお互い交際相手がいたので、気軽に出かけることができました。ある日私の家でお酒を飲もうと言う話になり、私はそれを承諾しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な配置転換をパワハラとして訴えたい
7月中旬、後輩より当方の発言がパワハラであるとの訴えがあり、上司より聞き取り調査が行われました。内容は、言葉尻だけを捕らえられた前後のない言葉の羅列であり、注意すべき点があったために発した言葉もありましたが、「信じられない」と一蹴され、それについての説明も満足にすることができませんでした。他に、全く覚えの無い虚偽の訴えもありましたが、聞く耳持たず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで相手を訴える方法はありますか?
知人の女性が自殺しました。 原因は、同居していた男からDVを受けており、それに疲れたという事でした。 男の暴力で救急車に2度搬送され、子供を妊娠していた時にはお腹を殴られ流産したそうです。 実際に、殴られた跡を見ましたが、尋常ではない傷でした。 彼女は、警察にも相談したそうですが、「仲良くしなさい。」と言われて、ただ帰されたそうです。 自殺の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側へ匿名性を保った証拠の提示方法
ベストアンサー【相談の背景】 わたしAは、民事で会社X(元代表B)に勤めていた元社員Cに対し損害賠償請求の訴訟を起こしています。 ・不法行為 Xから購入したものYをCが勝手に売却した。 ・Cの主張 Aから承諾を得て、倉庫に保管していた。売却は知らない。 売却はBが勝手にした。 ・Bの証言 CからAが売却の承諾をしたと聞いている。 上記のようにBとCの主張が異なっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないひき逃げ容疑
【相談の背景】 ある日突然、自宅に警察が来て、私の車が歩行者と接触して怪我をさせたとのこと。被害者の怪我の状況は、軽症の打撲とのこと。(車に接触して転んだりはない) 私には全く身に覚えはなく驚いたのですが、「周辺のドラレコなどにあなたのクルマが写っている」と言われ、警察に来るように指示されました。 全く身に覚えはないですが、警察がそこまで言うなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスのデマを流したパートさんのせいで解雇されました。
私は現在パチンコ店とスーパーのアルバイトのかけもちをしておりますが アルバイト先で、あるパートの方に ○○さんはパチンコ店は休業しました。という嘘をついて黙ってパチンコ店で働いている。 コロナウイルスに感染した人が良く来ていた店だ などという嘘をアルバイト先で周りのパートさんに話していたそうで 会社から解雇されてしまいました。 事実は、休業しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面 争点外の行為が裁判官の心証等に与える影響について
ベストアンサーお世話になります。 現在、弁護士の先生依頼し、損害賠償請求事件の係争中です。 その先生の説明・方針に完全に納得できず、別の先生のご意見を聞きかせ頂きたく相談いたします。 私は契約時の告知義務違反で訴えている原告です。 被告は、契約時に告知すべき事項などなかったと主張しています。 しかし、契約に直接関わらない第三者で、告知事項の有無を知りうる人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをした上司を懲戒解雇したい、訴えたい
パワハラをした上司を訴えたい 現在の仕事、状態 障害福祉事業 入社9ヶ月(パワハラを受けた時は入社5ヶ月目) 本社業務兼施設ヘルプ パワハラをした人間 施設管理者 ①業務上の仕事をしただけで犯人、スパイ、密告者と罵声をあびせられた。 ②他の人への注意をしない内容を私だけにし、仕事が出来ないと言うことを周りの職員へ晒す ③全体会議の場で(全社員、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男に貸したお金を返してもらえず、訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年くらい前から長男に返すからとお金を貸してます。多い時で10万です。 次男もお金をたかられ出て行ってしまいました。連絡も取れません。私だけでも125万です。生活費さえ払ってもらえず現在は彼女が妊娠したため2人で居座っています。 貸したお金を返して欲しいです。 【質問1】 長男を訴えることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルにて同意の上、性行為をした結果、被害を訴えられている
【相談の背景】 1/21に、昨年11月初旬に利用したデリヘル の女性から個人携帯にショートメールがありました。 □内容 ①1/21 ・デリヘル 利用時に性行為があったから悩んでいる。 →互いの同意の上、行為をしてしまったのは事実です。 (ただし明確な合意をとったわけではないので(口約束など)、相手の女性に合意していないと主張されると不利になるのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の彼女に襲われたこと訴えると言われてます。
数年前に1ヶ月間だけ付き合っていた彼女がいました。当時自分が10代、相手も10代です。 キスや身体を触るなどで性行為はしておりません。学校で同じことをしました。 向こうからもキスを返してくれたり、手で陰部を触ってきました。 後ろから抱きしめて欲しいとも言われしました。 そして別れました。別れる際に諦めきれないからまた告白すると言って帰りましたが知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱的な呟きを半年以上されています。本気で訴えたい!
ベストアンサー某SNSで、昨年の私の他愛ない疑問に相手が腹を立て、相手から半年以上粘着されています。 一方的にブロックされて、別アカウントから監視されて挑発されています。やめてもらうよう人づてに伝えましたが聞く耳持たず、いよいよ我慢の限界なので相手を裁判にかけようと思います。 フリマアプリにて出品したつぶやきに対し、 「確かにブロックすればいいところを粘着スク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り切り、お金が支払われないので催促→恐喝で訴えると言われています
20歳女です。お金に困っていて、生活費を稼ぐために割り切りをしました。会った男性に、5万払うと言われ、しかし会った当日中にはお金が用意出来ないので、翌日に必ず振り込む。と約束し、口座を教えました。相手の提案で、信用させるために免許証の写真と、プリペイドカードを預ける。と言われ、それをそのまま鵜呑みにして安心してしまい、行為を終え相手と別れました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?
ベストアンサー習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事的に訴える事は出来るのでしょうか
会社での問題なんですけど、嫌がらせを受けた場合は個人を民事的に訴える事は出来るのでしょうか?内容は明らかに私に言ってるような張り紙やパソコンを使えなくしての嫌がらせです。直の上司はこんな指示してないともうしてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えられた場合(逆パワハラ)
ベストアンサー昨年の4月から新しい職場で働いている、地方公務員です。 管理職となって6年目で、この職場の仕事に関わるのは初めてです。ですが、前回いた部署とつながっている部分もあり、全くの初めての職務内容ではなく、指導できる部分もあります。 この職場は出先の現業職場であり、私から見ると、職務違反であるようなことも見過ごされてきてたようです。なので、その辺りの指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカハラで指導教員と大学を訴えられるるでしょうか.
ベストアンサー大学院生です. 大学に指導教員のアカハラを2回相談をしましたが, 指導教員は考え方が子供だからあなたが諦めるしかない.」と言われました. また, 2回目の相談時に, 初回の相談時の記録は破棄したか失くし, 残っていないと言われました. 今も何ら状況は変わっていないのですが大学に相談しても無駄なので民事裁判で, 指導教員と, 上記のような対応をした大学を訴えられないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚を名誉毀損で訴えれますか?
【相談の背景】 会社の同僚に、数々のパワハラ、名誉毀損で訴えたいです。 会社のグループラインに名指しで人を批判し、誹謗中傷をします。 それを含め、人をバカよばわりする上司、同僚、精神的に参ってしまい、会社を退職しないといけないところまで追い詰められました。 どうしたらいいのかわかりません。 本当に許せないです。 もう、退職しますが訴えれますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の浮気相手を訴えられますか?
ベストアンサー2人共バツイチです。付き合って3年の彼がした。彼も自分の家がありましが1年目は半同棲をしていました。私の子供の事情があり、週末など自宅に帰って来るようになる関係が2年続きました。 左手の薬指に指輪もしていて。婚姻届は出していませんが、フォトウエディングもしました。将来の計画もありました。私達の関係は内縁になりますか? 私達はそのつもりでした。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴える事は可能ですか?
ベストアンサー韓国人オーナーの食品会社に勤めていました。 先月半ばに社長の理不尽な仕事の要求で喧嘩同然で辞めました、今月の給与支給日になって先月半ば分迄の給与を未払いとされましたので、労基とハローワークに給与未払いと社会保険加入命令を出して頂いているところです。 この私の対応に腹が立ったのか韓国人社長は私が使っていた会社の携帯電話の通話履歴から私の食品関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから