法律相談一覧
-
匿名掲示板での開示請求について。虚偽の投稿を名誉毀損で訴えることはできますか?
【相談の背景】 某アイドルの匿名掲示板にて「Aくん(演者)のオタクはストーカーをしている」という書き込みがあり、私個人の名前が出ているわけではありませんが、ファンが私しかいなかったため、誰が見ても私のことだとわかる書き込みでした。事実に反するため開示請求をしたいのですが、このように個人が特定できるものが書かれていなくても開示請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の未払い賃金について
【相談の背景】 解雇された会社に対して不当解雇を訴える訴訟を起こしました。 現在は陳述書や証拠を出し終え次回が結審という流れです。 私は、代理人を立てておらず自分で裁判の準備などしている為よく分からない事が多いです。 不当解雇を訴え、未払い賃金を請求しました。昨年の12月が解雇日です。 【質問1】 結審とは判決の事でしょうか。 今後、裁判が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 裁判和解
【相談の背景】 不倫慰謝料請求 元奥さんに慰謝料を請求されていて 裁判上で和解になり 慰謝料一括ではらいました。 その数週間後、 元奥さんが私の会社、知人、家族に不倫をしていた事を電話や手紙で送ってきて 会社を退職し、家族とも縁を切られました。 証拠の手紙(会社宛)、通話履歴、私の姉に電話した時の録音は持っています。 質問です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮された顔写真を虚偽の内容と共にSNSに拡散されています
【相談の背景】 数週間前にあるイベントに行きました。 ゲームをすると景品が貰えたのですが、友人がそのゲームが得意で景品を複数貰えました。 その時の列に並んでいる様子を盗撮されて、景品を転売している要注意人物としてSNSに顔写真を晒されています。 転売している証拠として私たちのだというフリマアプリのアカウントも載せられていましたが、私と友人のどちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事・民事での詐欺について伺います。
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルで、相談を受けました。 トラブル先が、反社会勢力の関係者ということもあり、お穏便に解決したい。できなければ、人生終わりだと、自殺を示唆し、こちらの同情を誘い、相手はお金を借入れました。 しかし、返済も約定通りに行われずに、ここ数ヶ月は滞った為に、民事で裁判中なのです。そして、裁判の為に証拠集めと、相手の主張をまとめる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7000万の持ち家を4000万で売っていた
【相談の背景】 2日前に調停で離婚が成立しました。(書類の提出は10日以内なので4/6までです。)夫は弁護士で、調停の間、嫌がらせのような文書を何度も提出してきました。それも踏まえて、調停員と弁護士の方から、これ以上延ばして裁判になるより、今ここで解決した方がいいと促され、急遽、成立に至りました。もっと長丁場になると思っていた為、夫が別居中に売った家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故物件サイトに投稿したことを元妻に疑われサイト管理者に削除させないと訴訟を起こすと言われています。
ベストアンサー元妻から、事故物件サイトにアンタが投稿したんでしょ?アンタしかいないと疑われ、事故物件サイトに削除依頼して削除しないと、訴訟を起こすと言われています。その物件は私が以前元妻と別れた息子と暮らしていた家で、だから私を疑い、そのせいで息子がいじめられたとか言い出しています。何回か息子と面会するために何度か元妻と息子と会いましたが、そんな話は出たこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような罪に当たりますか
ベストアンサー1 どのような違法行為で訴える事ができるのか、教えていただけると幸いです。 派遣先で職場のグループチャットにて欠勤理由の詳細を事細かに書かれ、プライベートを公開されてしまいました。その行為を不快に思った第三者からスクリーンショットが送られてきました。 元々従業員数が片手で数えられる人数しかおらず、半数名に内容を知られてしまい、中には他者に勤めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭調査官の虚偽記載に対して
ベストアンサー家庭調査官を国家賠償法で訴えたいです。 親権を争っていた裁判の家庭裁判所の調査官調査で、 子ども(2年前当時中学1年生)が父親と暮らしたいと発言しているにも関わらず、報告書ては、「お父さんはパシリみたいだねと調査官が聞くと(ニヤリ)と笑った」と子どもは「パシリみたいと聞かれ、「違います」と答えた」と全く逆の内容を記載した。この事を、高裁でも長男の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との裁判の際の配偶者の証言効力について
ベストアンサー妻に不倫がバレて慰謝料等の協議の末、和解しました。 その際、私、不倫相手間でも一切会わない、違反した場合は違約金が発生する旨の内容の合意書を作成しました。 その後、不倫相手は私との合意書を違反して私に会いに来ようとしていたのですが、私、不倫相手間の合意書違反で訴えようと思っております。 ただ、不倫相手が会いに来たという写真だとかの証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
付き合い始めた男性が既婚者だったので訴える主を伝えた所和解書が届いたが合意すべきか?
不倫がバレたのですが、相手は独身詐称をしておりこちらからも慰謝料を請求出来る状態ではあるのですが、奥様の方から貴方の不貞を責めないから私から旦那に慰謝料請求するのはやめて欲しいとの和解書の様なものが弁護士から届きました。 この場合、奥様から慰謝料請求されないが(されても独身詐称した事を認めてるので払う必要は無い?)私からも慰謝料請求出来なくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いを友達から私の嫁にバラされた
ベストアンサー不貞行為を友人から妻にバラされた。 お世話になります。 相談ですが友人から私が結婚後風俗に行ったことを妻にばらされたので訴えてやりたいです。 ことの顛末ですが、出張時に私は初めて風俗を利用しました。地元に戻ってから友達にそのことを話した所、友達が友達の嫁に私が風俗行ったことを会話の中で話、その友達の嫁からあろうことか私の嫁にその情報が流され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力で警察沙汰後の脅迫
○○しなきゃ家に行くぞ 親に話すぞと言われ 子供もいるから辞めてほしい旨を伝えたところ 子供とか関係ない、○○しないなら行くでと 言われました。 相手とはこのやり取りの一ヶ月前、警察沙汰になる喧嘩をし 相手は指紋と写真を取られたみたいです。 私は何もなしでした。 一度、私の職場に警察がきました。アザをつくってなかったかと聞きにきたそうです。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面 要件を備えていない内容、侮辱をした内容への対応の仕方につきまして
ベストアンサー被告からの準備書面にて ① 「原告の○○の行為は詐欺である」 「原告の○○の行為は不法行為である」 との文言の記載がある場合、原告は詐欺や不法行為で訴えられている状態になるのでしょうか? 証拠や民法の要件を備えている訳ではなく、感情的に文章を連ねている状況です。 また、 ② 「原告は○○の不法行為を多数の者にも用いて、数千万の利益を得ていると推測される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの過去の暴行
私が物心ついた頃から中学2年生くらいまで両親に暴力を受けていました。 両親といっても2人が結託しているのではなく、基本は母親からでした。日常的に暴行されていてあざや腫れもよくあったのを覚えています。暴行するときは私の何かに対して怒ることから始まるのでしつけと言えるのならばそうなのかもしれません。 父親から殴られる場合はだいたい母親が怒っているとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の男女間の問題について
ベストアンサーお世話になります。 下記の場合訴える事ができるのかお伺いしたくご連絡させて頂きました。 男女間の問題です。 約3年前に知人と酔った勢いで男女の関係になりました。酔っていたため私はほとんど記憶がなく、気が付いたらホテルでした。相手も覚えていないと言ってます。 ほとんど覚えていませんが、性行為はしていると思います。 その後は笑い話として終わり別れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰口や嫌がらせに対して
ベストアンサーはじめまして。 職場の女性の陰口や、嫌がらせに悩んでいます。 働きはじめて2年半経ちます。 ある時期から陰口が酷くなり、無視をするなどの嫌がらせも陰湿になってきています。 陰口を通り越して、仲の良い上司と結託し、私を退職に追い込もうとする動きもあります。 仕事の質で判断されるのでしたら納得もできるでしょうけど、どうやらそうではなく、ある特定の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で民事裁判を起こしてやると言われています。
いつも大変お世話になっています。 以前の職場で名誉毀損で訴えてやると言っている人がいます! その時に相談に乗ったりと協力していました! 質問なんですが、 ①一般人による名誉毀損の裁判はよく行われているんでしょうか? ②に証拠などがあっても加害者がやっていない、目撃者もいないと言った場合どちらが本当にあった事を立証しなければいけませんか? ③に協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の噂を流された場合
2ヶ月程前に付き合っていた彼と別れました。理由は彼の浮気です。 別れる事に彼は納得していなかったのですが、私が強引に別れを告げて連絡を取りませんでした。 先月くらいから友達に、彼と別れたのは私が浮気したからなのかと聞かれたり、無理矢理妊娠をして子供がいるから別れたくないと言っていたのかや、彼に対してストーカー行為をしているのかどうかを聞かれるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中に、次々とお金や物を盗まれる。
ベストアンサーこんにちは。相談よろしくお願い致します。 実家の父の具合が悪く、2ヶ月ほど入院しております。ここ最近、父が病室の机に入れておいたお見舞い金、あわせて二万円、テレフォンカードやクオカード等の金券三枚、カメラ二台、双眼鏡、私物のコップ、入れ歯などが次々に無くなっています。犯人の目星はついていて、絶対ある看護師だと憤慨しています。その人がきた後に、決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の暴言について。罪に問えますか?
ベストアンサー上司から何度も怒号を浴びせられ、下記のような暴言を吐かれました。 ・「バカだ」 ・「(私を他の人たちと)差別している」 ・「目つきが悪い」 ・「欠落している」 ・「お前を殴ったらさぁ、通じるのか!?」 ・「次やったら許さねぇぞ!!」 以前から上司から暴言や怒号を浴びせられたり、脅されたり、 人間関係から切り離しをされたり、散々嫌がらせをされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 社内で発生した場合
社内で発生した案件です。 私は社内不倫を他者から聞き、それを奥様から相談され現状をお伝えしました。 その後私が奥様へ話してるいる事が発覚し、名誉毀損と訴えられる可能性はありますか? また、社内の為、その行為を不審がり、出勤が嫌だというスタッフが3.4名ました。 その方々には内容を説明し、そこから噂もが広まりました。私も確実ではないが、こういった内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカデミックハラスメントの相談先について
アカデミックハラスメントについて 通称アカハラと呼ばれていますが、この問題はどこで解決をすべきなのでしょうか。 法律家に頼みますか。学校によっては、ハラスメント委員会…のような形でやられているようですが、実際はそこに訴えても生徒にとっては逆効果になってしまっているように感じています。ハラスメントを対策する学校もあればしていない学校がある事が証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の嫌がらせ
離婚後、元夫がお金がない養育費が高すぎる。 借金と養育費で生活できないといってきます。 慰謝料を請求する等脅してもきます。 離婚の原因は元夫は私が不貞をしたからだといっていますが、発覚後7年は一緒に生活しており私が元夫の借金等あり限界なので離婚をしました。 離婚してもまだ不貞のことを出し慰謝料請求しなかったのはお前のため、だからお金を援助しろとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判になる前の話しあい
ベストアンサー相手方から父親を名誉毀損で訴えると言われています。 相手方は、証拠をもっており裁判になったら負ける確率の方が高いです。 もめている内容としては、以前にありました妹の借金の事で妹、母親、父親の3人がが関わって 姉の私は、その件におきましては全く関わっておりません。 相手方としては、姉の私は、父親の親族なのだから 責任がある 話しあいをしたいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【※刑法・詐欺罪について】B社は詐欺罪になりますか?
A社がB社に、「在宅の副業」に興味がある人を集める業務委託をしています。 B社はA社が詐欺行為をしてる事を知っています。 それを知りながら、Cさんに嘘偽りを述べて(騙して)A社に行くよう仕向けます。 (当然人を連れて行くとA社からB社にお金が支払われます。) Cさんはアルバイトの面接の感覚でB社に行きましたが、話を聞いて詐欺と分かり、最終的にA社と契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ 出品者 トラブル 脅迫
ベストアンサーフリマアプリ出品者です。 未使用新品下げ札付きの汚れなど一切無い商品を出品、購入者に発送したところ、あり得ないクレームで返品を要求されました。 それに関しては、返品を受ける条件の明記を満たしていない為、断りましたが、住所等を教えろ×20、返品を受けろ、早くしろ、弁護士を雇う、内容証明を送るなど執拗にメッセージを送ってきます。 100%購入者の不備である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代を請求したら会社から
残業代を請求した会社から訴えられました。その会社はもう現在退職しています。退職後に弁護士さんへ相談しに行き、残業代請求を致しました。証拠資料等はじゅうぶんなほどあると言われています。(タイムカードなど)ですが、向こうも弁護士を雇い反発して休憩は2時間毎日とっていたなど嘘のFAXが弁護士の元へ届いているそうです。そして 現場仕事でリフォームの仕事なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【冤罪】セクハラ・強制猥褻
代理での相談です。 知人の男性が職場の女性に、セクハラを訴えられました。内容は職場での懇親会で飲んでいた時に、たまたま2人きりになった時間が数分あり、その間にセクハラ、強制猥褻があったと訴えてきました。 初めは本人からの示談金請求で、見に覚えの無い為、応じなかったら、内容証明が送られてきました。通知書には有り得ないような内容が書いてあり… 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の引き延ばしに対して
ベストアンサー現在妻と離婚調停を経て、離婚裁判中です。 妻のモラハラ・DVのでっち上げ等を理由に私が申し立てました。 妻には弁護士がつき、私は本人提訴です。 別居期間は約2年です。 もともと事実関係にあまり争点はなく、私の言い分は出し尽くしました。 そろそろ弁論準備も終わるかと思われたところで、妻側が準備書面を小まめに出して来たり すぐに嘘と分かるような事を並...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解にするか判決にするか
債務不存在請求で訴えられ、本人尋問も終わり次は、判決ですが、その前に裁判官から和解の提示がありました。原告からは貸したという物的な証拠は、でてません。私は貰ったと認識してます。200万の請求に対し、裁判官から和解金額を始め30から50万と裁判官に言われたのですが、私も言い、相手からは、20から30万の金額で和解でも良いと言われています。裁判官から、今後私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー裁判の相手が、金銭的に苦しいようです。 そこで、弁護士費用について、何点か伺います。 1.訴えられた場合の着手金50万円程度は、分割で支払うことが通常みとめられますか。 一括で支払うことが通常でしょうか。 2.こちらが1000万円で訴え、判決で300万円認容された場合、 成功報酬は700万円×何パーセントとすることが通常ですか。 3.成功報酬の支払いは、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉後、脅迫慰謝料はらうべきか?
あなたの彼女に、浮気した事言うね。音声録音してたし。証拠あるから。土曜日デートって言ってたよね?家の場所分かるから、尾行すれば一発で彼女に会えるし。 あと私結婚してるから、こないだエッチしたこと不貞行為になるよ。既婚者と肉体関係持つと民事的に訴えられるから。叔父が弁護士だし、私の旦那もめちゃくちゃ怒ってるから、裁判沙汰にさせてもらうね。一般的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損。加害者が精神障害の場合。
ベストアンサー病気仲間の知人からの相談で色々調べたのですが、わからないことだらけなので教えてください。 名誉棄損で訴えられた場合、加害者が精神障害だとしたらどのような流れで解決するのもなのでしょうか? 内容としては 「ネットに相手だとわかる個人情報を載せてしまい、記載内容が交際申し込みしているとの書き込み。 相手本人がそれを知り名誉棄損として訴えた。 知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト来店しないでタワー代払った場合
ホストのバースデーイベントでタワー300万やってくれたら、結婚を前提に付き合おうと言われました。 嘘じゃない証明で婚姻届を書くと言われましたが書いてませんし、一度も会ってないし付き合ってません。 結婚詐欺で訴えたいですが証拠がメールのみでは、やはり立証は厳しいですか。 無理ならべつの切り口でホストを訴えたいんです。 300万円は彼個人の口座に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真実が嘘で、嘘が真実になる事が許せません。
冤罪で、執行猶予に成りました。しかも保護観察を付けられました。相手が、弁護士費用数百万。またお礼として、検察官にも内々で、お礼のお金を渡したそうです。「訴えた相手。渡した相手から爆笑の電話がありました。」(ざまあみろ)との事。執行猶予が執行して、何事も無く終わるまで、相手のした事や、不満を漏らすなとの事ですが。何か相手にリベンジをしたい気持ちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の被害妄想について
ベストアンサー祖母(父方の)に「私の母に嫌がらせをされているとので弁護士に訴える。もう話もしてそれは虐待だね!と言ってもらっている」と言われました。 そもそも母は父とすでに離婚しているので三年ほど会ってないし祖母の家の電話番号も知らないので接点はありません。 嫌がらせの内容も支離滅裂で証拠もないような事ばかりでただの被害妄想と思い込みです。ただ話はできるので認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーをしているマンションの家賃を元カノが横領
私の彼の話です。 マンションのオーナーをしています。 10年程前、当時付き合っていた彼女にマンションの家賃の管理を任せていたところ、家賃を何ヶ月分か、その彼女の口座に振り込むようにされていたらしいです。当時は、彼のお母様がオーナーをされていたらしく、最近になって、その帳簿が出てきたそうです。これって、横領ですよね?他にも、彼が事故で入院している間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの乗っ取りから発展、逆に警察から注意
ベストアンサースマホを乗っ取られ、直接犯人と疑わしき人物に、やめてほしい、と言いに行ったところ、数日後逆に私の方が警察から注意を受けました。警察の方曰わく、スマホの乗っ取りなどと、頭のおかしいことを言って犯人さんに付きまとわないでほしい、とのこと。スマホを乗っ取られ、ホテルを不正に予約される(だが、代金は発生しなかった)、メールを盗みみられる、スマホで会話を盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の嫌がらせによるテナント移動
テナントでお店をしているのですが家主さんから長年嫌がらせを受けてます、最近、大きなトラブルがあり(前回、質問してます) 管理会社が入る前に恫喝して契約のし直しを押し付けられ、この場所で続けるなら泣き寝入りを余儀なくされる形になってしまうのですが、最近知ったのですが店の移動の原因が家主にある場合は訴えると保障されると聞きました。 前の経営者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で勝つ方法と精神的苦痛による損害賠償について
ベストアンサー建設会社は担当の方を訴えないで、会社を訴えて下さいといいました。どこの裁判所でやるんですか?精神的苦痛の料金はどうやって算出するのですか?裁判で勝つためにやっておくことと、どういう知識を勉強しておくと良いですか?法廷テクニックはどうやって学べばよいですか?話術とかもやった方が良いですか?ボイスレコーダーにとることはやった方が良いですか?他に証拠集めは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル。子供の小学校も一緒です
隣人トラブル……というのでしょうか。 はっきりいって、身に覚えがありませんが、私がご近所に悪口をいっていて、だからお隣のAさん妻が近所の方に無視されている。Aさんの子供がうちの子に暴力を受けた。と回りや学校の保護者にいっているらしくとても、私が嫌な人と思われているようです。Aさん妻から、いい加減にしてくれ!名誉毀損で訴えるぞ。と、直々に電話もしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドレイブレコーダーで偶然録音された場合は、盗聴扱いになるのか
ベストアンサー私は、法人役員(社員私含め3人)です。 社保有の車にドライブレコーダーを設置しております。 先日、運転中に携帯電話がなりました。(ハンズフリーです) 話しの途中で、仕事関係の相手方が理不尽に怒り出し、話しが頓挫してしまいました。 諸事情で訴えたい気持ちすらある内容です。 そこで、文章議事録を思い出せる範囲で書いていたところ、 ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に該当するかどうかについて
とある集まりで、その集まりの主催から”まるでヤクザですよ”と公衆の面前で言われました。この件が名誉棄損に該当するか?をご判断頂けますと幸いです。 ※当方男性です。 詳細は以下の通りです。 とある人間(男性)とトラブルがあり、その人間を徹底的に避けております。 ですが、先方はそのトラブルを謝罪しようとせず、近寄ってくるのです。 で、もう近寄るな、今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金請求訴訟について
ベストアンサー当方、電気工事店を営む者です。1年ほど前に約半年間、うちの店で働いていた元アルバイトが給料約60万円が未払いだとして簡易裁判所に訴えてきました。こちらは給料は現金で支払っていて当初は領収書をもらっておりましたが、次第に省略してしまい、その領収書がこちらにないことを理由に相手は訴えてきています。うちの店にはタイムカードはなく、施工現場に直行直帰形式に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為に力をお借りする事は出来ますか?
モラハラな嫁への不満から、私は嫁以外の人を好きになってしまい、離婚したいと考えています。その相手が、社内の同僚なのですが、嫁は不倫していたんだと私、同僚、会社を訴えて慰謝料を請求しようと考えているようです。嫁から私が慰謝料請求されるのは仕方ないですし、払うつもりですが、私が好意を持っているだけで、不貞関係ではない、もちろん証拠なんてない同僚と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による賠償の内容
幾つか不倫による問題の質問はさせていただき、相当な証拠は持っているので、私が訴える相手からの慰謝料はなんとかもらえることはわかりました。 そこでですが、以下のような条件を以下の対象者に訴えることは出来ますでしょうか?もちろん勝ちたいです。 1:離婚はしない。 2:不倫相手へ慰謝料500万円を請求し、且つ夫と別れ、今後2度と夫と2人で会わないことを約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の携帯履歴で浮気発覚。盗聴になりますか?
はじめまして。 先月末に旦那の様子が前からおかしく浮気の前科が有った為、旦那の携帯の連絡履歴を見て浮気が発覚しました。 前回蹴りをつけたはずの相手とその後2週間程で、しかも妻(私)が切迫出産での入院の最中から今まで浮気し続けていました。 流石にこれ以上一緒に居るのは限界を感じ離婚することに双方合意しました。 相手の女性は既婚子持ちということを知りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証言?
まず前提として私には前科前歴はありません。ある人物が私のことを、こいつは過去に犯罪をおかしている。証拠は無いし、逮捕もされなかった様だけど被害にあった者が数名いて中には被害届を出した者もいたようだ。と現在私の周囲の人達に言っていてさらに、この事でコイツが俺を訴えるようなら被害者の人達が俺の為に証言してやると言っている。何なら署名集めて渡してやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実関係の争い
妊娠させた婚約者女性からDVの被害届出すと脅されたので別れようと思いました。彼女の実家が裕福なので、別れようと思っても絶対訴えられると思ったので、弁護士に依頼し、相手の揚げ足を取って相手に非があるとして、絶対に一円も払うつもりはない意思を弁護士に伝えました。 しかし、結局刑事と民事で訴えられました。相手は子供も出産しました。 訴状には、暴力を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから