11,516件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞紛争における別居の証明・証拠

現在、不貞行為の慰謝料請求問題でもめております。 私の友人が、目撃しているので間違いないのですが。 相手側は弁護士を通じ、別居をしていることを主張してきております。 なので、相手側も損害は受けていると私の担当弁護士が言っております。 私としては、目撃証言があるので。 嘘をついているとしか思えないのです。 担当弁護士に、別居の証明を示して...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の準備期間について

2月から、労働審判の提起をお願いしています。とある弁護士事務所に労働審判の提起の依頼をしたのですが、最初は4月下旬の予定が5月中に変更になり、5月の月末までに出せますか?と聞いたのですが、ずっと遅れてますので、5月中に提起しますと約束したのですが、5月の月末に、書類を直す部分が有るのでと連絡が有りました。申し訳ありませんがと謝罪は有りましたがこ...

弁護士回答
    3
  • 個人名の無断使用による対応策について

私の個人名(フルネーム)を無断で使用(利用用途は様々:風俗や主に会員登録が必要なサイト・店舗などなど)している友人がおり、件数で見ると数え切れないほどに。 手馴れた様子であたり前のように無断で使用しているので対応方法は無いのか困っております。 注意喚起を行っても使用していないと言い逃げられます。 相談した意図は、私も家族がおり自分だけの被害で...

弁護士回答
    1
  • 複数回の無免許運転について

ベストアンサー

無免許運転で警察の調査中です。 実際無免許で運転したのは10回くらいです。ほぼ毎日です。 書類送検は そのうちの1回分だけなのでしょうか?それとも全部の無免許運転について書類送検され一つ一つについて、起訴不起訴を決めるのでしょうか? また複数回の無免許運転であれば、略式裁判ではなく、正式裁判になるのでしょうか? 無免許運転初犯です。 よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ致傷

ベストアンサー

友人(22歳)が強制わいせつ致傷で起訴されてしまいました。 友人は初犯で反省をしていて髪も坊主にし、その友人の彼女と母親が友人を再犯をさせないということを書いてもらい、母親には裁判員裁判の証人として出てくれる。 相手は全治10日の傷なのですが、友人が起訴後に示談に応じてくれて、執行猶予にしてくださいという確約書?をもらえたみたいです。 このことし...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄、否認しています

ベストアンサー

家庭ごみの不法投棄の疑いをかけられ、警察から数日後に2度目の呼び出しをされている者です。 どれほど前からかは分かりませんが、前からゴミを捨てられていることがよくあり、今回は私の買い物レシートが入っていたということで呼び出しを受けました。警察の方は私が怪しいと疑っているようです。 しかし私はやっていないので、否認しています。 現場周辺には監視カメラ...

弁護士回答
    6
  • 借用書が無い知人への貸したお金は戻って来るのでしょうか?

ベストアンサー

4年程前に知人(女性)に2〜3万貸して欲しいとの事で翌月から1万ずつ返済するとの事でお金お貸したのですが、その後も貸して欲しいとの事でトータル35〜6万ぐらい貸したのですが最初の1回で2万程返ってきただけでこちらから連絡してももう少し待ってほしいとの事だったのですが、2016年1月にLINEでメールが最後で連絡が有りません。 一度10万貸した時に簡単な借用書は書いた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での反論書面について

ベストアンサー

離婚調停での反論書面についてですが、妻側の離婚理由が余りにもくだらない内容であり、虚偽の理由ばかりです。ひとつひとつの理由に対して反論するのが、馬鹿らしいのですが、離婚理由の全てが事実誤認で虚偽であるとまとめた反論でも構わないものでしょうか?また私が希望する条件以外での離婚交渉はしない。今回の離婚理由で話し合いをするつもりはなく、早々に調停を不調...

弁護士回答
    11
  • お願いします。

交際中の彼に230万と言うお金を貸しました。しかし、借用書も書いてと言っても書いてくれません。毎月3万円返済すると約束をしたのに2万円の1回しか返してくれません。彼に裁判所に行って訴えると言ったのですが、借用書も無いし返す意志があるのだから訴えられないからと言われました。しかし、彼は、返す意志があると言っても自分から連絡も来ないし仕事が忙しくて逢って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電話会議の申し入れを断った場合、夫の出廷状況に影響を与え、裁判が私に有利に進む可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中のDV夫に離婚訴訟を提起しました。 夫は、休職して婚姻費用も払わず、私をDV加害者にでっちあげ住所を伏せ、現在遠方にいると主張しています。 答弁書には「反訴する」とも記載がありました。 第二回目以降の期日について、 ・夫の最寄り裁判所に出廷するので、電話会議にしてほしい。 ・火曜日が都合がよいため今後火曜日にしてほしい。 ...

弁護士回答
    3
  • この行為はパワハラに当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の行いについて、ご質問があります。私の上司は普段から、人前で私のことを、大きな声で怒鳴りつけたり、叱責したりします。また同じ部署の複数の人間に配られる紙に、名指しで私の仕事のミスをして来たり、時にはミスでは無いにも関わらず、まるで私がミスをしたのかのような書かれ方をしたこともあります。また「自分の仕事を理解しているのですか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手がとぼけている場合

結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...

弁護士回答
    4
  • 後見人が亡き被後見人の通帳を渡さない

【相談の背景】 叔母の後見人である行政書士が叔母が死去後に叔母の通帳とキャッシュカードを3人の相続人の内の1人が請求したところ、キャッシュカードは処分します。通帳は他の相続人と話し合って下さい。古い通帳は必要なんですか?と言ったそうです。後見人がキャッシュカードを勝手に処分して良いものなのでしょうか? ちなみに、叔母の後見人は叔父が病に倒れ入院...

弁護士回答
    3
  • 略奪婚後の不倫 慰謝料裁判 権利の濫用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判 権利の濫用についてのご質問です。 この度、不倫慰謝料の裁判を起こされました。 一般的な不倫関係での裁判であれば私も認めざるを得ないのですが、相手は法律婚のある男性が別の女性(原告)と重婚的内縁関係であり、のちに正妻とは離婚し、原告と入籍しました。 その重婚的内縁の間で私と男性が不貞関係にあったものです。 前妻と男...

弁護士回答
    2
  • 自分の不倫相手から脅迫?怖いです。

ベストアンサー

現在精神病を患っており、精神病に理解のある方(独身)と不倫関係に。 終わりにしようと思い、関係が夫に知られたと嘘を言いました。相手が誰かなどは知られてないから安心してと言ったのですが、彼は和解示談を出す。後々面倒になるのが嫌だから。という理由で内容証明郵便を送ると言われ、断ったのですが、あとは弁護士を通して、、と言われ私は焦り、バレたというのは嘘...

弁護士回答
    2
  • セカンドオピニオンをお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 セカンドオピニオンをお願いします。精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所の元利用者です。  利用契約書の安全配慮義務に係る債務不履行として損害賠償請求の裁判をして第3回目の期日(2回目の弁論準備)を終えました。 仕事中の事故で後に労災認定される怪我をして、帰り道に急に痛みが強くなってきたので、「緊急用」として事業所職員と繋...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの納得のいかない精神的慰謝料請求

【相談の背景】 2024年の6月に妻と協議離婚をしました。 離婚後、元々決めていた慰謝料の減額を私から相談しました。場所は車で元妻が後ろの席、私が運転席にいる状況でした。 提案をしたら元妻はヒステリーを起こし、後ろから私の腕を爪を立てて強く握りブンブン振り回し、自分の腕には爪の跡が内出血で残るくらいでした。 車の中にいるのは危ないと思い自分は外に出...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルの訴訟可能性と微罪の判断について

【相談の背景】 公団アパートに住まいしておりますが、三年前に廊下はさんだ向かいにカザフスタン人家族が来られ、ドア明け閉めの音とかうちのドア前に荷物なんかを置いたりして、静けさを好む家内﹙ウクライナ人なんですが﹚が一月程前、注意しに行ったようです。2週間程前、家内が出かける時相手方の奥さんが出てこられ、家内が何か御用かと尋ねた途端に 両肩を帽子が飛...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...

弁護士回答
    3
  • 妻が不貞行為をし、DV?の事実を広めている場合、名誉毀損に当たるか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6月上旬に職場の上司と職場の事務所内で不貞行為(相手も妻子持ちのためW不倫です)を行い、 6月中旬に妻に問い詰めた所、認めたため念書を書いてもらいました。 その後も相手と連絡を取っている素振りを見せたため激昂し問い詰めると 妻は「3年前からあなたのDV気質な部分に気持ちが切れていた」と言われました。 その翌日から妻がDVのシェル...

弁護士回答
    2
  • 養子同士の相続問題についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 養子同士の相続問題で困っています。 先日養母が亡くなり、養子の兄と養女の私、二人で養母の遺産について話し合っています。 養母は独自でマンションに一人住まいでした。 遺産はマンションと定期預金などです。私は公平に半々にしたらといいましたが、兄はマンションと定期の一部は生前養母が自分にくれると言ってたと譲りません。 そこで、養母が昔...

弁護士回答
    3
  • 離婚相手の親から脅迫

【相談の背景】 妻の親から離婚するよう強要されており、これから離婚調停を行うところです。 娘はもうあなたと会わせない。そう言われて直前まで円満夫婦が一変した状況です。(不倫、DV、ギャンブルなどお互い無いです) (相手の親から脅迫されている内容) ・このあと弁護士を雇ってお前の人生終わらせてやる。弁護士費用はそっちで払ってもらうからな ・職場に連絡...

弁護士回答
    1
  • 被害者から加害者に。器物損壊の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 事の発端は自宅敷地内(植栽)に空き缶や食べかけのおにぎりを捨てられたり、車フロントガラス部分に缶のお酒をかけられるということが複数回あり、防犯カメラで近隣の者であることが確認でき被害届を提出。迷惑条例での注意のようなものしかされず、過程でもかなり疲れ精神安定剤を飲むまでに。簡易裁判で少額訴訟60万で提示するもお金が無いといい4分の1程...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者への差し押さえの催告書

【相談の背景】 父の借金の事で催告書がきていたカード会社に生活保護受給者で病院に入院しているとの証拠写真と手紙を添えたものをカード会社に送りました。ですが、送った3日後、催告書 裁判の提訴を経てすでに判決が出ているとの言い渡しという文面で手紙がきました。 よく見返すと判決言い渡し日が平成30年4月5日と記載されていました。 期日までに振り込みが無い場...

弁護士回答
    1
  • 投資会社からのしつこい勧誘について。断ったら訴えるとの脅しを受けている。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての連絡は昨年8月ごろと相手は言っていましたが内容は覚えていません。 しばらくして今年の1月に問題の会社から連絡がきて、あまりにしつこい投資の勧誘だった為に会う約束をしてしまいました。私はその後会う約束を無視し、その番号からの電話を無視し続けてきましたが、5日前違う電話からかけてきた電話にでてしまいました。 そこでは、会う約束を...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の内容は恐喝にあたるのか。

【相談の背景】 夫と別居しております。 内容証明が届きました。 支払い請求の根拠の記載はなく、「〇〇が何万円」という風に箇条書きで5点程ありました。 1点は国からの給付金(夫分)であったため、支払いました。 他のものは、家の修理費や車検代などの項目で、全てで50万円程でした。 私は家を出た方ですので、毎月婚姻費用を12万円程(算定表を元に)支払ってお...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の雇い止めに対する慰謝料請求はこの場合可能でしょうか。また妥当でしょうか?

【相談の背景】 契約社員だったのですが、去年の年末に契約会社から雇い止めをされました。 去年の9月頃に上司から別案件の提案があり、その案件に1月または四月から行くことができるがどうか?と提案され私は早い方が良かったため一月から別案件へ移動で承諾しました。 あとから聞いたのですが、その時に派遣されていた案件は半年間ごとの契約で3月まで働く予定でしたが...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚に応じてくれません。また、親権を渡したくないと言っています。生活費もくれません。

【相談の背景】 最近旦那に首を絞められて旦那は逮捕されたのですが、これは裁判離婚になった場合、勝てますか? 旦那は今はもう釈放されてます。(逮捕されて2日後に釈放) ちなみに私たちには1歳と0歳の2人の子供がおり、その子供たちの前で旦那に首を絞められました。 それと、以前から旦那のモラハラがひどかったり、証拠は無いですが過去に旦那が子供をお風呂に入れ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分における公務員職権濫用罪の適用について(再掲)

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員の部下の逆パワハラが原因で、部下相手に不祥事を起こしてしまい、部下との示談のため、最初は、職場の事情聴取では、部下を庇い、逆パワハラは言わないようにしました。 部下と示談が成立し、本当の動機が言えるため、私の不祥事の調査を担当した公務員の上司(職場のNo.2の立場の職員、職責を審査する担当者でもあります)に、本当の動機は、部下...

弁護士回答
    1
  • 公務員職権乱用罪の適用について

【相談の背景】 公務員の部下の逆パワハラが原因で、部下相手に不祥事を起こしてしまい、部下との示談のため、最初は、職場の事情聴取では、部下を庇い、逆パワハラは言わないようにしました。 部下と示談が成立し、本当の動機が言えるため、私の不祥事の調査を担当した公務員の上司(職場のNo.2の立場の職員、職責を審査する担当者でもあります)に、本当の動機は、部下...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書がない会社へ賃金未払を概算で請求は認められない?

ベストアンサー

乱文失礼します。 退職した会社へ賃金未払請求しましたが、請求金額の詳細が分からなければ支払いできない。と記載されている書類が会社が依頼した司法書士から届きました。 ですがタイムカードがない会社で、メモなどの証拠も何も存在しないため、概算で請求をしたので、請求金額の詳細を出すことが出来ません。 請求金額の計算方法 は、月の平均残業時間から、みなし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談

ベストアンサー

結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...

弁護士回答
    2
  • 中古自動車購入時の瑕疵担保責任について

平成三年の中古の自動車を購入しました、購入時に中古車販売業者には程度のいいエンジンとは言われました 購入時に点検と整備を依頼しています。 ところがそれからちょうど2週間後の事です、急にエンジンのタービンから異音がしだしたので、当方も3級ではありますが整備士免許を所持しているため現状を確認しようと思いタービンを取り外したところ中からボルトが出てき...

弁護士回答
    1
  • 痴漢での在宅捜査の今後

ベストアンサー

女子高生への痴漢(迷惑防止条例違反)容疑で、在宅捜査となっています。私は一貫して否認し、警察の呼び出しでは弁護士と相談して黙秘しました。私は児童買春で懲役3年執行猶予5年の判決を受け、現在執行猶予中です。 ≪ご質問≫ 1.最初の警察取調べ(黙秘)から1か月が経過しました。微物検査も出なかったようです。在宅捜査は期限無しと聞きますが、在宅捜査の...

弁護士回答
    1
  • 同僚からのモラハラと慰謝料について

ベストアンサー

「ターゲットの順番がまわってきて、うつ廟まで」 昨年5月から派遣社員として働き 昨年10月に社長と相談し、正社員として働き始めました。(正式な雇用は11月1日〜) それまでは何のトラブルも無く過ごしてきたのですが、今年の6月より1人の正社員より無視をされてきました。 挨拶の無視は勿論、仕事上で必要な会話も無視され。その上聞こえる遠く(10m先程)で「本...

弁護士回答
    1
  • 精神的被害慰謝料200万請求通知書が 来ました。

ベストアンサー

私は 1人子供 持ち 配偶者無し、 パートをしながら生活している 50代の 韓国人女性です。 ある男性と出会い 好きになって 不倫をしました。 知り合って2年半位になります。 半年で すぐ 奥さんにバレました。 相手も 家庭を守る、妻や 子供の事なら 一度も無関心 なんかなかったんです。私も理解し、家庭を守るのが 当然だと思っていたので お互い 何度も別れようとした...

弁護士回答
    2
  • 子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?

2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...

弁護士回答
    1
  • このケースで離婚をする為には最善な手は?

妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手に絞首され、殺されかけ時の今後の手順。

ベストアンサー

先日、タクシーに乗車しました。 行先を伝えて、最初は普通に走行していたのですが。 運転手の耳が遠く、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえてないようなので 「左折ですよ」と少し声を大きくしました。といっても、怒鳴る程度じゃありません。 すると、運転手がいきなり急ブレーキを踏んで、路肩にとめ。 荒々しい口調で「だったら降りろ馬鹿野郎...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚を拒否する妻

婚姻期間1年 同居期間0日 子供11カ月(1人) できちゃった結婚で 妊娠6ヶ月に報告をうけ子供が産まれる月 27年7月に籍をいれました 子供が産まれてからもお互い実家暮らしで それから子供と会ったのも1、2回 結婚前から気持ちがないとは伝えましたが 無理やり結婚させられたため これ以上籍を入れてても気持ちは変わらない、と思い 10月に母親...

弁護士回答
    3
  • 購入した中古バイクのエンジンとタンクが違った。

ベストアンサー

内容詳細:事は約四4年近く前です。友人と2人でバイクを購入しました。 ★まず、このバイクの車検証に記載してある、このバイクの型式番号。これにより、このバイクに搭載してあるエンジンの型式も分かります。まず、この時点で、エンジンがバイクと一致しません。しかも、これは、このバイクの初期型のエンジンだと判明。それに、エンジン本体の型式が表示してあるプレ...

弁護士回答
    1
  • 別居1年、離婚調停中の交際

こんにちは。ご回答頂きたく投稿させて頂きます。 夫と別居して、1年7ヶ月経ちます。 5歳と3歳の子がおり、私が監護者です。 別居直後に子らを連れ去られ、裁判を経て今年4月に引き渡してもらい、現在は離婚調停中です。 5月下旬頃から、私にお付き合いしてる男性が居て、子らもかなり懐いており子らにとって、彼は必要不可欠な存在になっています。 今日、彼の実...

弁護士回答
    2
  • 給与未払状態での破産通知に関して

ベストアンサー

以前の勤め先に給与未払があり、支払いを求めて労基から督促しましたが破産通知が届きました。 労基の未払立替払い制度を進めていますがこちらは6ヶ月が対象の様で、未払は1年以上にのぼります。 この場合、破産手続きに入っているため会社への請求・訴訟はできないと思いますが、今までの話し合いの中で虚偽があった場合は訴訟を起こす事は可能でしょうか? 今回...

弁護士回答
    2
  • 拉致・監禁・暴力、お金・・・刑事告訴できますか?

インターネットで知り合ったばかりの相手方から「お母さんと今から一緒にそっちに行っていい?」と電話があり、私宅に訪れた二人から「食事に行こう」と車に乗せられ相手方の実家に連れて行かれ、帰らせてもらえず、無理やり部屋に案内され、性的虐待をされ結婚前提の交際を無理やりさせられました。 その日から5年間ずっと軟禁状態で、暴力や、脅迫されて、お金も2000万円...

弁護士回答
    1
  • パワハラ等の精神的苦痛に対する慰謝料について

ベストアンサー

雇用契約に無い労働の強制、残業代(数時間程度)や休日出勤手当不払い、忙しい時は休憩も取れない日もあります。社長のパワハラ、不正請求の強要、介護保険法上違法となる行為の強要、介護保険法上、私にしか出来ない仕事を取り上げて他の人にさせる行為等あり、我慢が出来ずに退職の意向を伝えました。(次の仕事が見付かったら1ヶ月前に言うと伝えています。)それから...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の不払いに対する対応について

妻の不倫相手と示談により和解契約書を取り交わし、慰謝料を分割支払いすることとしましたが、支払いが滞っています。どのように対応すればよいでしょうか。 妻の不倫が発覚し、不倫相手と示談により慰謝料の支払いを取り決めました。和解契約書の大まかな内容は下記のとおりです。 ・公正証書にはしていない。 ・慰謝料は分割支払いとし、毎月一定額支払う。 ・連...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那より慰謝料の請求

ベストアンサー

以前に一度質問させて頂きましたが追記があるのでもう一度させて頂きます。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄。慰謝料はいくら貰えますか?

遠距離恋愛をしてます 26才男(自分) 27才女(相手) 付き合って一月終わりから~9月終わりまで8ヵ月 ・婚約指輪を渡してます(6月の終わり) 結婚する気持ちがあるなら受け取って、まだ無いなら受け取らないで…受け取らなくても別れるわけやないから…(自分の言葉)(5月の始め) 一週間待って(相手の言葉) 一週間後OKをもらい一緒に指輪を買いに行きました…(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから