法律相談一覧
-
風俗店での妊娠トラブル
【相談の背景】 1月末に風俗店を利用した際に連絡先を交換した女性から、20日経ってから 妊娠した。 可能性的にあなたなんだけどおろすから同意ということでいいよね。おろすのに、10万かかると急に連絡が来ました。 その際、避妊をしていなかった私も悪いのですが、急にこんな連絡が来ました。 私自身色々な地域に行く事が多く、女性に色々な地域に行った報告してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義母から逃げたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同居の義母との生活に悩み、うつ病になりました。 「あんたたちの結婚は大失敗」 「こんな女を選んだ息子の見る目を疑う」 「とろくてデカくてそんなのに隣に立たれるとイライラする」 「あんたの家と親戚になんてなりたくなかった」 「あの母親の娘だと思うだけでイライラする」 「あんたと結婚してから夫と喧嘩するようになった、肝に銘じろ」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校教員、転勤希望を放置されている
ベストアンサー【相談の背景】 現在公立学校勤務でいわゆる底辺校に勤務しており一年目よりうつ病となり、現在勤務4年目です。1週間前に校長先生にうつ病であること、服薬を続けていることを口頭で伝え、『診断書や転勤願いの書類は必要か?』と伝えたところ『教育委員会に確認しておく』と言われて現時点でまだなんの回答もありません。1週間放置されたことで管理職への不信感も大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の入院中に姉による面会制限と遺言書の問題
【相談の背景】 昨年12月にパーキンソン病を患っていた父親が自宅で転倒し、頸椎損傷で入院し、現在も入院中です。 私が面会に行っても、以前より私と仲違いしていた姉に取り次がない様言われたとの事で、病院側は私と父親を会わせてくれません。 また、父は自家用車の運転中に運転方法を忘れるなど、認知症(診断は受けていません)の症状もあるのですが、姉が自分に有利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社休職後の復職に関して
【相談の背景】 現在、上場企業に勤続14年で正社員として勤務しております。業務内容で胃痛等があり精神内科を受診、適応障害にて休職中です(労災ではありません)。4月から休職して8月に復職予定です。精神内科医からは他の部署に異動が望ましいとして復職を許可されており、会社の産業医からも復職可の判断を頂きました。 【質問1】 精神内科医からの「復職に際しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、離婚、別居について
【相談の背景】 モラハラ旦那です。離婚話をしてもきっと耳を傾けてくれません。お酒が入ると親権は俺だと義実家に娘をつれて帰ろうとします。結婚前にDVされたことがあり頭も縫っています。診断書もとってあります。診断書は結婚前のDVでも有効なのでしょうか?私も両親に相談をして家を出て行きたいなと思っています。でも旦那はお前の両親は気狂いだ2度と娘と会わせるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険の不払い
【相談の背景】 自損事故での自動車任意保険の人身傷害の部分で、保険会社ともめてます。 今後、簡裁での裁判になりそうなのですが、今のところ用意出来る証拠が事故証明と医師の診断書しかありません。 保険会社の言い分は、事故があったことと病院に行った事は認めるけど、事故と怪我の関係が認められないとの事です。 裁判になったら、この場合、あと何をどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる適応障害で休職中、退職届を提出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが原因で適応障害(鬱状態)になり、診断書を出し、とりあえずで1ヶ月休職中で有給を消費しています。 正直、復帰は精神的にも苦痛でする気はありません。会社の上司もパワハラは認めず出鱈目な事を言ってるとの事です。診断書には適応障害(鬱状態、)上司との人間関係のストレスによると書いてあります。 【質問1】 会社は復帰は無しと言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在5歳の娘の面会交流について、元夫と調停中です。私が親権、監護権を持っており、何度かテレビ電話にて面会交流をしてきたのですが、面会交流中、知らないうちに勝手に電話を切られてしまったり、父の日の制作で作った似顔絵を見せたら、ヒゲはない!などと言われてしまったりで、ひどく悲しい思いもしてしまい、もう電話はしたくない!と泣き出してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別費用の未払い、請求方法
【相談の背景】 去年離婚しており、2歳の子供がいます。 公正証書には、 ・養育費の連帯保証人を元義理の両親 ・習い事や病気、進学時の特別費用は7:3で負担 ・面会は月1回、キャンセルするなら診断書を提出した場合のみ振替可能 としています。 【質問1】 先月面会を当日キャンセルされそのまま音信不通になり、診断書は未提出、特別費用も未払いです。 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンタル疾患からの職場復帰プログラムで有休が切れる場合の無給扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社へ事前申請して有休扱いで1ヶ月間、メンタル疾患で休職しました。 主治医から復帰可能の診断書がでたので会社に提出したところ、産業医面談で了承を得ないと復帰不可とのことでした。 ここまでは会社規定にも明記されているので理解しましたが、有休が切れた後は職場復帰まで無給扱いとなり、かつ賞与も欠勤扱いとなるので大きく減額されるそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近病欠が多いです。 病院へ行く様指示しても行かないです。 基本仕事仲間は信じておりますが、仮
【相談の背景】 最近病欠が多いです。 病院へ行く様指示しても行かないです。 基本仕事仲間は信じておりますが、仮病を疑う自分もいます。 診断書は5日以が就業規則で提出義務です。 なので、1日 2日は不要なのでこまっております。 困るのは、病院へ行かないからです、病院へいく指示はしています。 仮病で病院代を節約、もしくは本当に病気か判断出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払いたくないためにうつで休職中、給与がないと主張してくる夫
【相談の背景】 現在別居をしており、離婚調停をしています。原因は夫のモラハラと、義母との折り合いが悪かったことです。 夫が養育費を払いたくないために、うつになったと診断書を提出し、休職中で給与がないと主張してきました。そのため、婚姻費用、養育費が無しになりそうです。 夫は親戚の会社で働いており、給与はどうにでも誤魔化すことができます。仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件おける取り調べについて
【相談の背景】 よろしくお願いします。 妹が詐欺事件を起こしました。 今後、警察や検察から事情聴取があると思うのですが、 妹は複数の病気の治療中で、手術も必要な状況です。 現在は、寝たきりです。 妹の弁護のために、弁護士さんは私が手配して受任してもらったのですが、 メールをしても電話をしても、一向に返信がない状況です。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職届が受理されない
ベストアンサー【相談の背景】 休職届が受理されない。 医師の休職診断書が発行され、休職届と医師の診断書を提出したが、社長より社労士と検討する、役員と相談する等の言葉が返ってくるだけで、一向に受理されません。就業規則には休職の規定もあり、1年間はとれる記載があります。社長には並行して退職する意思を伝え、退職届も提出しました。 【質問1】 休職届を受理されないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脊柱の運動障害の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、後遺障害診断書を作成していただきました。 脊柱の固定(前方固定術)をしたのですが、診断書作成の際に先生が可動域を測定され、その結果、主要運動が僅かに参考可動域角度の半分を超え、参考運動が参考可動域角度の半分に満たない状態でした。 なお、念のため他動と記載いただいています。 脊柱の運動障害に該当するように見受けるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故、首の痛みの箇所
ベストアンサー【相談の背景】 直進してる私と駐車場から右折しようとして出て来た相手との車同士の事故なんですが、互いに低速で動いてたので、へこみとえぐれ傷、線キズが後ろのドアから後ろのバンパーまで引きづったような傷になってます。事故のその日夜から(事故から数時間後)首が痛みだし翌日も治らなかったので診断書を頂きました(むち打ちです)痛みは首を上に向けると痛み、右に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件不起訴の案件を民事訴訟で損害賠償を請求
【相談の背景】 妻とケンカとなり、自分が抱えている子供を妻が無理矢理取り上げようとしたので、足で払ったら妻がしりもちをついて、警察を呼ぶ騒ぎになりました。 その後、妻は全治半日の診断書と共に警察に被害届を出しましたが、不起訴になったようです。 妻はこれに納得いかないので、弁護士を付けて民事訴訟を起こすと示唆しています。 【質問1】 刑事事件で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のDVに対する被害届(傷害罪)
ベストアンサー【相談の背景】 妻からDVで2019年に抑うつ状態、2022年に不安神経症という精神疾患を患い、現在も通院して精神安定薬を服用中です。診断書もあり、原因は妻にある旨が明記されています。また、暴力により、流血事件もその間起こっており、腕や胸に消えない傷を追っています。こちらは妻がやった明確な写真や動画があります。その当時は病院に行かなかったのですが、今通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の慰謝料について
【相談の背景】 2週間前に交通事故にあい、相手の信号無視でこちらは過失0ということになりました。仕事中で会社の車での事故でした。頸椎捻挫と腰椎捻挫 腹部打撲の診断書を受け取り警察署に人身事故として診断書を届け後日調書ということになりました 【質問1】 会社の車ということで私は被保険者になるのですが、慰謝料とかは私の口座に振り込まれます。しかし社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が亡くなったと、弁護士から一方的に書類が届いて、困惑してます。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡しました。と弁護士から書類が届きましたが、死亡した診断書や保険証書等は同封されてません。共済保険の用紙に記入して郵送してほしいと書いてましたが、一方的すぎて、真実かわからなかったので、その弁護士に電話で問い合わせしましたが、父親の死亡診断書と保険証書はそちらに渡せない。依頼人との約束なので!と言われました。依頼人は自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会人からの進学に際して
【相談の背景】 現在社会人です。これから専門学校への進学を考えています。無期雇用派遣で働いており、昨年1度休職し、復職後は就業先を変えてもらい、働いていましたが、現在の就業先でもうまくいかず休職のための診断書を派遣元に提出したところ、休職はせず、有休消化と欠勤を合わせて今月末で退職することになりました。 【質問1】 入学前(面接など)で過去に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互dvの被害届について。
【相談の背景】 dvについて相談です。私たちは30代カップルで、結婚に向けて同棲を開始しました。同棲後、口論の度に彼女から暴力を受けるようになりました。この時点での診断書などはありません。 3週間前、我慢できず私が手を出してしまいました。その際には警察を呼ばれ、自宅で事情を聞かれました。頭にコブがあったらしく、それも警察には伝えたようです。 警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の契約更新について
【相談の背景】 仕事での新しい仕事を次々と覚えていく中でいっぱいいっぱいになってしまいメンタルがやばくなりメンタルクリニックを会社で勧められ通い始めて今は新しいお薬も飲んでいい方向に向いています。 会社でも体調崩し倒れ救急車で運ばれてしまって職員の方に付き添ってもらい職員などの仕事を停めてしまいました。 そのふたつの理由で月曜日に呼び出され3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員(自動車運転手職)の採用内定取消について
【相談の背景】 先日、某自治体より自動車運転手職員(正規職員)として採用内定を頂戴しました。 雇入前健康診断書を提出し、数日が経過したある日、採用先の人事担当者より内定は取消になったとの連絡がありました。 取消理由についは、自治体の事情による為とのことです。 この場合、内定取消となってしまうのでしょうか。 ご回答よろしくお願い申し上げます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本業と副業の区別(?)
【相談の背景】 ある女性に3万円の返済を請求したところ、自分が取りに行く事と、貴方の職場は副業が認めているんですか?と、質問したところ、精神的苦痛を受けたとして、逆に20万円の慰謝料と弁護士費用を請求されてしまいました。 【質問1】 弁護士さんの主張は、女性である事、又相手側に対して社会的に、貶める行為と言う事でした。 こんな主張が認められるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が他界、消費者金融から催促状
【相談の背景】 8月に父が他界しました。 やっと税金や解約、家の引き渡しなど終わりひと段落していたら、10月に入り消費者金融アコムから催促状が届きました。 20万前後ですが利息は増えているみたいで担当者に連絡しました。 すると死亡した証明が必要だから1ヶ月かかると言われました。それじゃ遺産放棄などもあるから無理だと言うと死亡診断書を送ってくれと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の者です。 離婚理由は金銭感覚の違いや性格の不一致、相手の鬱病です。相手が離婚に応じておらず、相手に有利な内容なら離婚しても良いと言っております。 又、こちらは夫婦としてやっていけない旨を伝えていますが、相手は今までの夫婦生活は円満だったとメールを証拠に主張しています。 【質問1】 このような場合、どんな証拠があれば夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所 生活保護者で認知症の母
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中で認知症の母に簡易裁判所から支払い督促が届きました。現在、母は入院中ですし要介護認定5なので裁判所へ行く事が難しいです。かと言って私が代理人になって裁判所へ出向きたくないと思っています。母は認知症認定3aです。今回の支払い督促は兄の連帯保証人になってた事で届きました。裁判所書記官に電話で母が入院してる事や認知症の事を伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神面での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてです。 現在別居中で私は離婚に向けて準備している状況です。 私は娘を産んでから旦那の暴言、たまにやられる暴力(一年に2回ぐらい)育児の手伝いも全くしない、仕事で日中いない(夜仕事でしたので18〜朝6時まで)事で精神的に病んでしまい、不眠症になってしまいました。 治そうと生活を変えたり、改善したりして良くなるけど旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ協議中における転勤命令の是非と、昇進の取り消しが間接差別に該当するか?
【相談の背景】 以前から上司にパワハラを受けていて、精神科に受診していました。 パワハラ自体は解決せず(協議中)、病状も悪化している中で、先日、事業所から「転勤と昇進」の内示を受けました。 しかし、転勤先は通勤には多額の費用と通勤時間などが伴い、精神的に不安定な状態が改善していないので、事業所と協議を行ったところ、「転勤と昇進はセット」、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どのような行動をとればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日恐喝された上拒否したら2人組に一方的に暴力受けました。身の危険を感じ建物内から外に逃げ車発進した時車体前方右側に立ち塞がれましたがそのまま発進してしまい転倒して救急車を呼ばれてしまいました。その後警察で供述書と事情説明し相手もしてます。ドラレコ提出済みです。翌日診断書を取り2週間程度のと診断されました。本日相手からどうするか連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミラー同士の軽い接種で人身事故
【相談の背景】 離合がぎりぎりの狭い道路で相手が優先道路で自分が一旦停止をしまだ30メートルほど相手の車と距離があったので右折し始めて、狭い道路なのでなるべく離合しやすいように大回りしながら右折しほぼ車体が真っ直ぐになった状態のときに相手の車のミラーと自分のトラックのミラーが軽く接触しました。 離合がギリギリのためお互い時速5キロくらいの速度でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での起訴可能性
【相談の背景】 自動車(当方)対自転車での人身事故を起こしてしまいました。 店舗から直進で国道に出る際、歩道上で車の左側面に自転車が当たりました。完全な一時停止不足、左方確認不足でスピードは10〜15キロだと思います。 転倒はありませんでしたが、相手方が左手人差し指骨折で全治28日の診断書が出ています。 警察での現場検証後、保険会社通しの賠償が進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の退職勧奨について
ベストアンサー【相談の背景】 会社のパワハラで具合が悪くなりました。医者の診断では1ヶ月ほど休養を要するとのとでした。会社にその旨伝えたのですが、いつ治るかわからないから、その日まで待てない。長くみて2週間ほどと言われました。休職制度について聞いても言葉を濁されました。私としては復職したいと伝えております。診断書は送りました。もしかして、私が拒否しても解雇され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届 傷害罪 示談金について
【相談の背景】 当時付き合っていた人に暴力を振るわれました。警察を呼んだのは2回目の暴力の時です。その時はお腹や胸、顔、その他に腕や足を殴られました。 病院にも行き、診断書をもらいました。 精神科にも行き、診断書をもらいました。仕事も100日くらいお休みしています。 過去に一度太ももを殴られたり、部屋を荒らされてテレビなど壊れました。 現在、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金2級(精神)の受給中に年金以外の収入があった場合について
【相談の背景】 3年前より障害年金2級(精神)を取得しており、更新用の診断書が届きました。 主治医に診断書を記載してもらう為、現在の状況を説明していた際に、障害年金を受給している期間中に無職からパートでの労働を行うようになり現在も継続してパートで働いている旨を説明したところ 障害年金の不正受給に当たるかもとの指摘を受けました 同様の事例が生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に子供の傷害による慰謝料の相場について
【相談の背景】 障害児の子供に2週間の打撲で傷害の前科を持っております。 離婚調停時に傷害の前科が理由での離婚ではなないのですが、相手方から診断書を提示して慰謝料の請求を主張してくると思います。 傷害となった原因は日頃の妻によるモラルのない発言や態度、暴言など夫婦として破綻する日々が続き(約10ヵ月ほど)ストレスが原因で障害児に手を出してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病で休職中の場合、働いた分の報酬支払いについて。
【相談の背景】 病院から鬱との診断を受けて会社に診断書とともに休職を申し出ました。 その際に気になったのが報酬についてです。 先月働いた分の報酬は今月支払われるのでしょうか?契約書には休職の場合などのそういった文言はないです。 自身の労働条件は以下の通りです。 1.〇時〜〇時×週〇日で、月〇万円支払う。(時間×週日、給与支払いは固定です) 2.労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に事件に巻き込まれた場合の慰謝料請求は出来ますか?
【相談の背景】 先日、友人とビル内で休憩をしていたら泥酔した女性が1人とその一緒にいた男性が私たちの目の前にいました。 その女性は、知り合いの名前を呼びながら泣き叫んでいました。 男性はその女性をなだめる感じでした。 そしたら急にその女性が私たちのほうに走ってきて私と友人の髪の毛を引っ張ってきて力づくで払い除け用としても歯が立たなくて、男性も止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の業務委託契約について
こんにちは。 私は今、個人事業主で軽配送の仕事をしています。 車は月3万で仕事を貰う会社からリースしています。 仕事は自分である程度、選べますと言われて 選びました (この案件はできる、できない等) 先日、子供に発熱があり 休みたいと行ったら 今日の仕事どうするんだよ? 診断書出せと言われて シングルマザーで他にみてくれる人もいないので と説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性に受けたセクハラを訴えようと思います
ベストアンサー以前、ボランティアで出たショーで、同性にセクハラを受けたと相談したものです。 弁護士の先生に、セクハラに該当する可能性があるとのお話しを頂き、前向きに検討する事にしました。 まずは最寄りの法テラスで相談しようと考えています。 先生に3つ、質問がございます。 ①訴えを起こすとなった場合、どのような証拠がより、有利になるでしょうか? 手元には、その人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟後、裁判所からの1回目の口頭弁論の日の通告で、日を変更できますか。
ベストアンサー教えてください。 2021年1月本人訴訟を考えています。 しかし、体調が今一つです。 病院の先生は、来年手術が必要かなと言われています。 ここで、相談ですが。 質問1)訴訟後、どのくらいで裁判所から1回目の口頭弁論の日が通告されますか。 電話で行われるのですね。 質問2)裁判所から1回目の口頭弁論の日が通告される前に、○月〇日から△月△日まで ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ(加害者)不起訴について
ベストアンサーひき逃げ(加害者)についてです 歩行者に接触し 救護義務違反、報告義務違反、過失運転致死傷罪等に問われています 被害者側は軽い打撲で、現場に戻ろうとした経緯もあり拘留されていません 警察からはおそらく罰金との話があり、保険会社が示談交渉中です 1、被害者の診断書が提出されなかった場合、過失運転致死傷罪は問われないが救護義務違反と報告義務違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見制度本人拒否
母は認知度後見相当と診断書が出ています。そして数ヶ月前に、長男に収益アパートを売買していました。 母に聞くと、売ってないというので、私が成年後見制度を申し立てしました。母のお金の管理や身の回りも長男がしています。以前は、お金が自由にならないから、嫌だと言っていましたが、今日色々話をしたら、助かっているよ!と言うのです。 そして家庭裁判所の方が訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の保全手続き
高裁まで争い、監護権敗北しました。7歳と5歳の母です。夫は、高裁審議中は神妙に面会交流を月1~2回実施し、裁判官に「このまま面会を続ける前提で」監護権は夫となりました。ところが、判決が出る間際から、「子供が母を怖がっている」と主張。精神科に長男を連れて行き、医師の診断書を提出してきました。医師の診断は「母との交流を中止する程でもないが慎重に」とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 傷害罪 被害届
ベストアンサー男女のいざこざです。婚姻関係はありません。 妊娠したかもしれないことを伝え、病院へ行く前に会って話すことになりカフェで話しました。 あまりにも不誠実な対応、責任逃れしようとしているのが伝わってきて飲み物をかけてしまいました。頭が真っ白で手が滑ったみたいな感じです。 その後追いかけられ、無抵抗なのにもかかわらず髪を引っ張られ、エスカレーターで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で乗用車に右後方かすり、任意保険未加入で示談へ
当方は原付で左折する車に右後方から追突してしまいました。相手は診断書によると10日の捻挫の見込みで通院、車はバンパーの取り換えと代車10日分の請求です。 当方10相手0との警察の判断です。 当方にはなんらケガもバイクも故障なしで微かなかすり傷のみです。 当方は自賠責保険だけで、任意保険は加入していませんでした。なので相手の通院費用を自賠責で、修理と代車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お恥ずかしい話ですが暴行罪
ベストアンサーはじめまして。三人の子を持つ父親です。昨日、長男、次男が通う小学校の二人の担任の先生の胸ぐらをカッとなって掴んでしまいました。その際片方の先生は私に胸を2発叩かれたと言っています。見ていた別の先生も私が2発叩くのを見たと証言したそうです。夕方、教頭から呼ばれ校長と教頭から二人は今病院に向かわせた。診断書を頂く、対教師暴力で被害届を出すと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れようとすると浮気相手が訴えると言ってきました。
ベストアンサーご相談になります。 現在私は既婚、単身赴任しており 赴任先の土地でシングルマザーの方と浮気をしております。最初は体だけの関係でしたが、だんだんと要求が強くなり、一緒にいてほしいと言われます。自分が妻子持ちというのは彼女は知っております。 以前別れると言ったら殴られてケガをしました。 診断書はとっています。 そんな事から最近は関係を断ちたいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから