法律相談一覧
-
自転車と自動車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ・事故日 1カ月前 ・事故の種類 相手→車 こちら→自転車 ・事故の詳しい状況 信号なしの交差点、こちら側の道路が広い。お互い直進に進もうとしていたようで、息子がとおりすぎかけたときに車側の左前方にこちら側の自転車全体が当たり3メートルとばされ、救急車で搬送されました。 怪我の診断名:左前十字靭帯損傷、頚椎捻挫、打撲でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手(独身・婚約等は無し)との子を未婚にて出産した者です。 妊娠判明後の話し合いで相手は中絶を希望、自身は産みたい気持ちはあったものの相手を納得させることができず、手術を受ける予定になっていました。 しかしながら、手術直前に思い止まり、再度相手との話し合いを試みましたが「認知も養育費も払わない、それでも産むなら勝手にして。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
補修義務と家賃不払いについて
【相談の背景】 登場人物 前々所有者A、仲介会社B、不動産買取会社C(前所有者)、仲介会社D、私(買主E) 個人投資家で賃貸不動産を数件所有しています。 全て自分で管理しています。 一ヶ月前にオーナーチェンジの区分を購入(決済)しました。 流れ 前々所有者A→賃貸管理兼仲介会社Bに売却依頼→不動産買取会社Cが購入→仲介会社Cから紹介を受けて私が買いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫夫の話です。 ボイスレコーダーで、会ったところからセックスの終始までの一部始終を撮ることができました。 相手ははっきりしませんが、下の名前と、同じ会社の別支社であろうことはわかってます。 ケータイを履歴の請求もしました。 【質問1】 弁護士さんのお力を借りて、慰謝料請求できますか?裁判になっても勝てますか? 【質問2】 ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
18年前に離婚した元嫁との間に生まれた子供のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に結婚し、子供が生まれましたが、すぐに離婚をし養育費を支払っています。 当時子どもができた時に嫁が浮気をしており正直自分の子かどうかが分かりません。すぐにDNA鑑定をすれば良かったのですが疑うならおろすと言われ当時はそのままいってしまいました。 現在別の方と再婚を考えており、はっきりさせて欲しいと言われました。 いろいろ調べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論呼出状が届きました。
【相談の背景】 過去に母親が購入したマンションのローンが支払えなくなり、その連帯保証人に私がなっていたため、クレジットカードが凍結してしまいました。それまでは滞納することなく毎月支払っていたのですが、一括で支払うことができません。ひとり親のため経済的に余裕がなく、分割でのお支払をお願いしたいと考えています。 【質問1】 答弁書は1週間前までにも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で婚約を解消したいです
【相談の背景】 婚活サイトで出会った方と何度か食事等をしており、交際期間0日でプロポーズされ、これまでのやりとりで信頼できる方だと思い、了承しました。 多少距離もあり、仕事も忙しかったこともあり、プロポーズ後は1.2回程度しか会えなかったのですが、どんどん話が進み、プロポーズから約半年で私が仕事を辞め、彼のマンションに引っ越すことで入籍をしようとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容整形で重篤な視力障害を患いました。
【相談の背景】 美容整形後の後遺症の相談です。 下まぶたの中の脂肪を移動させる形成手術の際に、誤って眼球の筋肉を切断され、術後に複視となりました。そんなリスクはまったく説明されておらず、医師は責任を取る気もなく連絡を無視、音信不通となっております。 また、下瞼内に、術前に説明にはなかった異物を混入されていたこともわかりました(両方とも他院での再手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接する私道を売却済の貸地の賃料は、減額しなければいけないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 伯母の土地を相続することになりました。 相続にあたり借地人から減額を求められています。 ■土地 ・伯母が所有していた住宅用貸地。住宅地Aと呼びます ・Aには借地人が家を建て居住中 ・Aの東側に以前、袋小路の私道があり、私道部分も伯母が所有 ・私道のさらに東側に住宅地Bがあり、こちらも伯母が所有。今回の質問に直接関係無 ■賃料 時系列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告に裁判所から届く書類について。
ベストアンサー【相談の背景】 訴状を裁判所に提出してから、被告へ届く書類について教えてください。 【質問1】 被告へは、訴状と証拠と証拠説明書と答弁書の全てが同封されて届くのでしょうか? 【質問2】 被告らが訴状を受け取ったか、受け取らないかは、特にわからないまま裁判第一回期日を待っていればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
依頼者の本気度の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えているものです。 参考までに伺わせてください。 弁護士さんの相談をするにも色々な方がいるかと思います。 感情が先走り、準備もなく話に行く方。 冷静であり、嘘はついてなさそうだけど証拠が少なくて進め辛い方。 なんとか本気で離婚したいと、一生懸命資料を作って行く方。 色んなケースがあると思いますが、「熱意」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が出産 認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年、育ち盛りの子供が5人います。 相手の方は私が事実を知った時にはすでに旦那の子と思われる子を出産。 たった一度だけ関係を持ったということで、相手の方との話し合いの前にまずはDNA鑑定を…と思っています。 田舎なので認知した場合はすぐに広まるのは確実で私は頼れる親族が近くにおらず子供5人を1人で育てていくのは困難なので、認知だけは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理か自己破産か
【相談の背景】 先日、債務に関し、1社より東京簡裁より呼び出しがあったのに行けませんでした。一昨日に判決が出たのでしょうか、特別送達の郵便があると不在票があり、本日受け取ってきます。おそらく給与や口座の差し押さえについてもあるでしょうか。生活ができなくなるかもしれません。現況450万はあるでしょうか。 債務整理について相談をメールで他所にしました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権第一に考えたら、何が正解ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まっています。 明日、2回目です。 親権についてです。 5月に妻が子供をおいて、家出しました。荷物も搬出し、互いに弁護士がつき、調停中です。 妻は子供と飼い犬をお願いしますと、LINEをよこし、子供の学校や部活や病院等、全てを私に引き継ぐ様、要求しました。 全てを引き継ぎ、現在子供と暮らしています。14歳長男と、12歳長...
- 弁護士回答
- 9
-
-
売春?風営法違反についてのキャストの処罰
【相談の背景】 2.3年前にメンズエステで働いていました 当時お客様からのセクハラや性行為の強要も酷かったのですが それが普通だと割り切って仕事していました。 お客さんが性行為に及んできたり(実際犯されたりしました) そういうのがエスカレートして鬱で仕事は辞めました。 現在、そのメンズエステのオーナーに 当時(2.3年前)の監視カメラにお前の売春が映っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定 後遺障害 治療打ち切り
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月末に主人が通勤途中、車にはねられ大怪我をしました。過失割合は、(主人バイク)2対8(相手車)の被害者です。左足首骨折、腰椎骨折、左膝骨折全身打撲と脳挫傷で、手術なし2ヶ月半入院し、7ヶ月リハビリに通院しています。なかなか改善せず、痛み止めも飲み終えた頃、今週保険会社からそろそろ症状固定で後遺障害の方にうつりたいのでと、後遺障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な解雇であると代理人から通知が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 入社して3ヶ月後に試用期間という事で解雇した方から、解雇の経緯が不当であると代理人から通知が届きました。解雇日以降も賃金を支払うよう請求され、職場復帰か金銭での解決はないのか?と問われています。適切な解雇理由を満たしていない可能性もあるかと思います。 【質問1】 職場復帰はあり得ないと思いますが、金銭(示談金)とかで解決するしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停申立書(遺産分割)についての反論
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を申し立てられている相手側です。 申立書に記載されているこれまでの経緯に目を疑うような誤った内容が記載されていました。また、遺産の範囲についても承服しかねる部分があります。 これらについて、証拠を付けて反論するつもりです。 また、こちら側からも、これまでの経緯をまとめ、答弁書と合わせて提出したいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産が売主の場合の瑕疵担保責任の期間について
【相談の背景】 4月末に雑種地の土地を購入し、現在新築を建てています。地中よりガラが出てきて、ガラ処分費用がかかるとのことでした。 土地の売主は、小さな不動産会社で仲介の不動産も入り、売主、仲介、買主の3者で契約を交わしました。契約書で瑕疵担保責任は3ヶ月となっており、現時点で期限は過ぎております。 【質問1】 売主が不動産会社の場合、瑕疵担保責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人からの賃料増額請求拒否にて、合意更新から法定更新へのタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 12年間住んでいる賃貸マンションの賃料増額請求についての相談をさせていただきます。 賃貸契約は、2年の自動更新になっているのですが、更新月の1か月前に管理会社から、現在に賃料より月額2万の増額請求通知が送付されてきました。 内容証明にて、増額請求は受け入れられな旨の通知書を管理会社に送付つもりでいます。 賃料は、指定口座から自動引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅連帯保証人の支払い減免の相談
ベストアンサー【相談の背景】 平成14年頃、派遣業をしており、その時に単発(1年ほど)手伝ってもらった人から当時市営住宅の保証人をお願いされ、支払う側なので、大丈夫と思い引き受けました。 その後、2年後に廃業したので、本人とはそれっきりになっていました。 昨日、市の担当者より、現在までの滞納分につき、9月15日までに支払うよう、私から本人に促して支払をするよう伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の拒否は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を前提に別居しようとしてますが、妻は不貞行為を認めずに高額な衣食住(婚姻費用)を要求してきておます。一方不倫相手も離婚調停中であり、隠れて相手と頻繁に連絡を取り合っており、妻は私がそれを知らないと思って、相手方が離婚するまで、別居期間中の婚姻費用を私に請求してきてます。私には不貞行為の証拠があるので、別居の原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の殺人示唆を通報する場合
【相談の背景】 Aが「Bをぶっ殺してやる」などと発言したのを友人Cが聞き、それを警察に通報した場合 【質問1】 Aは逮捕されますか? また逮捕されるとすれば何罪ですか? 【質問2】 Cに通報義務はありますか? Cが通報せずAがBを本当に殺してしまった場合Cは何の罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は有責配偶者ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は家で顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日程度男が宿泊し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈請求はいつになったらできるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月の頭にわいせつ目的略取の罪で逮捕、その後先月末あたりに起訴され、先日示談が成立しました。示談成立後、弁護士さんからは保釈請求をするというお話があり、請求の結果を待っていたのですが、弁護士さんからは検察からの返答を待っているというお返事ばかりで、その後どうなっているのか分からない状態でした。示談成立から1週間後の今日、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車事故相手保険会社が補償を拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の事故8:2(私)に遭いました。私は事故当時病院で診断書警察に届けました。 事故後4日で妻に痛みが出たので保険会社に連絡したら、その痛みが事故によるものか証明しなさい。一切保険会社は対応しないと言い切りました。 (勿論、私は弁護士さんに依頼をする方向で考えます) 【質問1】 この場合、弁護士に頼む頼まないは私の自由です。加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社直後からパワハラ
【相談の背景】 転職して二ヶ月経過します。(試用期間は3ヶ月です。)入社直後から主にメールによって上司からパワハラを受けています。これが原因で試用期間終了後に解雇されるかもと心配しています。また、上司の影響からか同僚のうちの幾人かもその上司と同様に、挨拶しても常に無視されます。 【質問1】 退職させられないようにするための対策と上司パワハラを止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書を交わした後に弁護士から文言の解釈が違うから裁判を起こすと脅されています。
【相談の背景】 本年、2月に4年半前に離婚した妻が私の口座からお金を引き落とした件で妻に問いただしたところ、相手が弁護士を雇いました。 私は弁護士を雇っていません。 合意書を取り交わし署名捺印も終わっているのですが、最後の10項に「甲乙間の金銭関係に関する一切を解決したものとし~」とあります。 私は、1項目から9項目に至る事柄について解決した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停からこの後どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 調停5回目終わりました。 私のDVと言う事でスタートしましたが、病院等に行く度合いではありませんでした。が、反省はしてます。 本日の調停で、お金はどうでも良い、離婚が先だと言われました。 しかし、お金は16万いる、子供はまだ会わせない。全ての条件提示。 別居10ヶ月になりますが、毎月20万は今も払ってます。しかし、子供なも会えません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の慰謝料について。 現在別居しており、子ども2人と生活しております。 相手から慰謝料の請求の訴状がありました。 第一回目は、私自身が行く予定で その後弁護士の方にお願いしようと思っています。 親権について、どちらも譲れないという事で離婚は成立しておりません。 慰謝料請求に対して、離婚が成立してもらえないと支払えません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権会社の訪問の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社が訪問しましたと言う手紙がはいっていました。 連絡を下さいと言う趣旨の手紙でした。 ホスピスに入院している父のクレジットカード会社の債権会社みたいです。 父は生活保護を受けています。 父はホスピスに入院しているので家には帰れる状態ではありません。 父の住んでいたアパートは父の名義ではなくなり弟名義になっていて弟が住んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事情説明書の申立理由について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻と同居) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 親権や養育費・大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、現在離婚調停の為私の方で申立書及び必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした時における被相続人名義の車の処分方法
ベストアンサー【相談の背景】 弟がなくなり、 諸事情により相 続放棄をすることになりまして、第1順位から第3順位まで の相続放棄手続きを進めていま す。 唯一の財産として被相続人であ る弟名義の車(ローンはなし、 国産中古車 15万km、 査定額0 円) があります。 法的な解釈を すると、財産管理人を立てて 財産管理人に処分してもらうこ とになるかと思いますが 現実 問題として車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損保会社に提出する所得課税証明書の件
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故の被害者です。 損保会社と損害賠償の件で揉めております。 損保会社は当初、所得証明書の写しを提出するように要請してましたが、今度は所得課税証明書を、 提出するように要請して来ておりますが、この所得課税証明書まで提出する義務はありますでしょうか。 ご教示の程宜しくお願いいたします。 【質問1】 損保会社による所得課税証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での軽微な事故の判断、自賠責の因果関係とは。
【相談の背景】 1週間ほど前に車同士の接触事故に遭いました。狭い道を通ろうとして、車の後ろ同士が接触しました。過失割合は相手が100でこっちが0となりました。 相手の車が前進、後退、前進と予想だにしない動きをして3回ぶつけられました。 私は、予想しない動きにびっくりして首と腰が痛く、病院に通っています。 (ドライブレコーダーの映像があります。その映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に対する暴言と契約解除
【相談の背景】 事務所をある人の紹介で貸しています。 人の紹介なので信用して不動産会社は介していませんし連帯保証人もたてていませんがこれが失敗でした。 この人が非常に嘘つきで家賃を滞納しています。 家賃について話し合う約束をしてもそれも何回も破ります。 現在のところ、2か月滞納しています。 先日督促に疲れ果てて怒りもあり相手に「死ね」と言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書として有効でしょうか?
【相談の背景】 生前、母が姉に当てた遺言書らしき書面があります。 『遺産から、姉にだけ800万円多く譲る』と言う内容です。 姉が生前に母から預かったと提示してきたのですが、ノートを1枚破り書いたものです。 『遺言書』とは書いてなく、『○子へ』と姉に当てた手紙のようなものです。 全て直筆ですが、母が書いたものか不明です。 名前の筆跡は母っぽく見えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
承諾がない保証人指定、その場合の医療費・入院費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が生活保護受給者で入院しており重篤な状態です。 緊急搬送されたので生活保護の指定病院でない可能性があります。 長女の承諾を得ず勝手に保証人にしたようです。 病院から入院保証金の支払い請求がきました。 父が亡くなった場合、長女は相続放棄する予定です。 【質問1】 指定病院ではない又は他の理由で医療費・入院費を請求された場合、勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昭和27年以後の相続について
【相談の背景】 去年私の父親が亡くなりましたが色々戸籍謄本など取り分かり父親は分家ですが本家とは仲が余り良くなかった。 父親のお母さんは先妻と後妻が有り先妻は2人目を産んだ後に亡くなり後妻の子供の6人目が私の実の父親です。 父親の男兄弟は亡くなり父親だけで、父親の姉2人が嫁に行き、結局父親は分家となり本家は父親の兄の子供が住んでいましたが実の父親祖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害の疑い労使紛争で訴えるのは可能か?
【相談の背景】 以前勤めていた会社で雇止めを書面で撤回をしました。 直属の上司と面談をしましたが、雇止めを撤回できたのがおかしいと感じたらしく過去の職歴などを無断にリサーチし始めました。 私に「お前はリサーチの対象だ」と述べました。 過去の職歴などリサーチなどされたことはなく気分が悪かったので総務に「辛いのでリサーチを止めて欲しい」と上司に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、慰謝料について
【相談の背景】 不倫相手に妊娠が発覚し中絶をお願いしたんですが産むことを決めたと言われました。 妻は別れると言ってますが私は別れない方向で話を進めたいと思っています。 認知はせずに養育費という名目でお金は払うつもりです。 不倫相手は私が妻を取って裏切ったことに対して慰謝料を請求すると言ってます。口頭ですが将来一緒になろうと話した事もありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納している家の中の私物の回収方法について
【相談の背景】 以前、母が住んでいた家の中にある親族の私物を回収したいのですが、家賃が滞納されているため、玄関の入り口が鎖で施錠されていて中に入れません。 玄関に張り紙があり、大家から「1年分の家賃を支払うまで、家の中に入る事はさせない。」と記入がありました。 私は張り紙に記載の電話番号に電話して、大家と話をしました。 その際に大家から「今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直系相続人以外の特別受益について。
ベストアンサー【相談の背景】 特別受益の戻入について、調べています。相続人ⒶがⒶの配偶者の銀行口座に入金して欲しいと被相続人に依頼している時と、ⒶがⒶ自身の口座に入金して欲しいと依頼している時と混在しています。 一回の金額はその時ごとに違います。実際にはⒶが被相続人に依頼しているのに、入金先が直系相続人と被相続人宛とに分かれています。 被相続人は気持ちの上で貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ懸念について
【相談の背景】 IT会社で勤務していて、お客様先に常駐しながらお客様のシステム運用をしています。業務は専門性があり、誰でもできる業務ではないとお客様から言われています。先日、会社からお客様に私に問題があるとして、懲戒解雇にするから退場させてほしいと申し入れを行ったことが分かりました。私自身は懲戒解雇になるようなことは見に覚えがありません。また、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの退職について
【相談の背景】 身内がホストクラブへの借金がかさんでおり店を辞めることができず困っています 借金の内訳は ・月のノルマのために客を無理をさせて掛けにしてノルマは達成したものの、客が途中で払うのがイヤになり払わず飛んでしまった→要は客の未払い分の肩代わり (しかし原価5000円〜1万円程度のものを何十万にしており、半額程度は払ってもらっているため店に原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻名義の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の事で相談です 私と婚約中に私の父を助けるために、本人名義で6社か7社で合計700万近く借金があります 連帯保証人等には、なってないのですが、一昨日元妻が借金を私に引き受けてくれといっている状態です どうにか考えてあげたいのですが、本人は差押えを怖がってますし、自己破産をしたくないといってます 尚、名字が変わっているから業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の換金について
【相談の背景】 去年の2月に父が亡くなり相続放棄をしました。 今日気づいたのですが、自宅の物置にあった精米機や鉄クズなどが無くなっていて、祖母(父の母)と叔父(父の弟)とその嫁が売って換金したとの事です。私たちが留守の間に2tトラックでお金になりそうなものを持っていったようです。祖母は去年まで同居していたのですが、叔父の家に引っ越しました。私たちが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続人が故人の連帯保証人になっていた場合、他の相続人から故人の負債を取り立てられますか?
【相談の背景】 亡くなった父は不動産をいくつか所有しており、最後に取得した不動産を購入する際に私が連帯保証人になっていました。父の死後、その不動産が銀行より競売にかけられるということで、4000万円強の負債を一旦私が支払ったのですが、その後遺産分割が思っていたよりもこじれ、不動産を売却することができません。立て替えた4000万円は事業の投資用に貯蓄、借...
- 弁護士回答
- 4
-
「訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから