58,445件見つかりました

法律相談一覧

• お願いします。自己破産されたらもう終わりですか?

私の友人の相談を お願いします。 私の友人が同棲して付き合って 結婚した子にお金を貸しました。 しかし離婚するしないの状況の中彼女は部屋を出ていき実家に帰ったみたいですが出たきり 連絡はメールのみになり 直接会う事を避けるみたいです。 友人が離婚するなら今まで貸したお金を一括返済で求めたみたいですが彼女は現在も友人と付き合う以前からうつ病で仕事...

弁護士回答
    2
  • 子どもが下校中に相手の家の物を壊した可能性がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが相手の家にある物を壊してしまった件について。 数日前、学校からの下校中に学校の敷地内から息子(6)が友達(7)にそそのかされる形で他人の敷地に石や木の実を面白半分で投げ入れてしまったそうです。 その時、大人の目は無く児童だけだったそうです。 その後、その家の方が物が壊れていると学校に報告し、その時イタズラで投げ入れた息子...

弁護士回答
    4
  • 職場内の人間によるネットでの誹謗中傷を告訴したいと思っています。

ベストアンサー

インターネットで誹謗中傷をされています。 内容があまりにも酷いので制裁を含めた対応を考えています。 場合によっては告訴も辞さないつもりです。 長文失礼します。私(男)、相手(女一回り程下)お互い職位は部門長。 今年の年初に今の職場に人事異動で来ました。 そこで同じ職場の違う部署の女性からあまり好かれていない感じでした(異動の挨拶をした程度で普段は仕事...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を囲い、夫と子供を乖離させた事が明白だとしても、親権の獲得や面会交流の実現は難しいでしょうか

以下のような背景があっても親権は母親となり、父親である私は面会交流も実現できないでしょうか。 昨年の5月から妻と別居中です。中学1年と小学2年の息子は妻と暮らしています。妻の度重なる家事の怠慢、私と子供を乖離する行動などに我慢できず、私から自宅を飛び出しました。家事の怠慢や子供と私を離すような妻の行動はここ1年ほど日記に書き留めておりました。 ...

弁護士回答
    6
  • 債務整理中 司法書士が辞任 新に弁護士又は司法書士に 依頼すべきでしょうか

ベストアンサー

任意整理手続き中 司法書士に 辞任されました 数社ある 債務の内 2社の消費者金融とは 和解が成立 支払いがスタート します 後の数社とは 未だ和解成立しておりません やむ無く 家族が借金 立て替えて くれる 話しになりましたが 全額は 難しく 8割程の金額なら 用意出来ると 言われました このような場合 先生方に質問です①とりあえず債権者に連絡して 支払える金額だ...

弁護士回答
    3
  • 着手金の一部返金は可能なんでしょうか?

ベストアンサー

昨年より母親の浪費が激しい為に母親同意のもとお金を長男の私が管理する事になり必要な時は『何に使うのかを説明する事を条件に』お金を渡す様にしました。が、管理しても翌月から『50万だして』と始まり数ヶ月で数百万を渡しましたがいっこうに止まらないので母にはもう渡すお金はあまり無いと言う事を告げ2ヶ月程渡しませんでした。すると弁護士から母の代理としてお金の...

弁護士回答
    5
  • 労働審判 復職 心証 契約 有期雇用

ベストアンサー

【相談の背景】 来週、不当解雇を理由とした訴えの労働審判の1回目があります。 先生方から、最終的に復職を求めるか金銭解決を求めるかの質問をされました。 自分は復職を希望すると伝えました。 相手方の答弁書を見ると、2ヶ月ごとの更新を3回する有期雇用でそこから正社員の可能性がある説明をしたといい、正社員として採用したわけでは無いとの内容でした。また...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の構成について

ベストアンサー

準備書面には事実と主張を明確に分けて書くべきなのですか 1 事実  (1) XXXX  (2) YYYY     2 主張  (1) ZZZZ ただ今係属中ですが,1項の中に事実と主張を混在して書いてます。

弁護士回答
    4
  • 調停制度の仕組み

ベストアンサー

2年前に、初めて面会交流の調停をしました。 その時、2ヶ月に1回しか会わせないと母親がいい、私は1ヶ月に2回と言い、不成立直前までいきました。 不成立の宣言のために初めて裁判官が登場しました。 (結局不成立でなく、取り下げになりました。) 私が不成立を拒否したので、不成立になりませんでした。 私が退席した後、私の代理人だけが部屋に残りまし...

弁護士回答
    3
  • 公庫の法的手続について

ベストアンサー

9年前に国民生活金融公庫から個人で保証人なしで450万借入しました。 返済は続けていたのですが、事業の都合により返済できない時期が何度かあり今までに3度返済の変更をしてもらっています。 払える時期は支払い、払えない時期は支払わず都合のいい事をしていました。 今年の半ばから事業を一気に拡大し、現在順調そのものです。そして担当の方と話しました。 今までの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 労基法21条・解雇予告義務の除外対象に関して

労働基準法第21条2項の但書(解雇予告義務の除外対象に該当しない場合の部分)で、「2ヶ月以内の期間契約労働者でも、所定の期間を超えて引き続き使用されるに至った場合」の、「所定の期間」は、どの期間をさすのでしょうか。 2ヶ月以内の期間契約であった「当初の契約期間」をさすという解釈の判例などがありますから、その通りに解釈されるものと考えるのですが。

弁護士回答
    2
  • 未払い債務。債権回収会社へ、時効の援用する際の問題点。

17年程前のショッピングローン(元金約50万、損害金約50万 計約100万円)の未払いの手紙が、ニッテレ債権回収株式会社より届きました。 旧姓で、当時の連絡先の実家宛に届きました。 (現在は結婚により姓が変わり、実家には住んでいません。) 今までも一年に一度程、手紙は届いていたようです。 家に訪問もあったようですが、 「ここには居ない。連絡先もわからな...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議書が成立したのに、相手が印鑑登録証明書を渡してくれず、相続税申告期限が経過した場合、相手

ベストアンサー

【相談の背景】 法定相続人2人です。2人の間で遺産分割協議が成立し、遺産分割協議書を取り交わしました。相続税申告にあたり相手の印鑑登録証明書が必要ですが、相手が嫌がらせで渡してくれません。相続税申告期限が迫ってきたので、とりあえず相手の印鑑登録証明書は追完するということで、遺産分割協議書の内容で相続税申告することも考えましたが、いつ追完できるか...

弁護士回答
    4
  • 祖母が亡くなり現在、相続の件で妹夫婦と少し揉めています。

【相談の背景】 祖母が亡くなり現在、相続の件で妹夫婦と少し揉めています。 相続人は以下になります。 祖母の子である私の叔父1名(独身で実家を離れてマンションを購入している) 祖母の子である私たちの母が亡くなっているので妹と私が代襲相続 以上になります。 叔父は故人が亡くなる迄の5年間、祖母宅に介護の為のリフォーム代や毎月引き落とされえる固定費・維持...

弁護士回答
    5
  • 遺留分侵害額請求について

【相談の背景】 お世話になります。 遺言公正証書が届きました。 私以外の2名に全て相続させ、私には一切相続させないという内容でした。 法定相続人は、私を含め5人います。 【質問1】 遺留分侵害額請求を起こす場合、6分の1を要求できるのでしょうか?それとも10分の1を請求することになるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 一方的な契約破棄とその後の不利益。

【相談の背景】 半年前に友人3人と動画投稿サイトでの活動を始めました。発起人はAとします。最初は必要な投資は個人で投資し、マネタイズは成功報酬でと言う同意書を確認、合意してBやCと活動を始めました。しかし、3ヶ月後に発起人からのポケットマネーで支払いが欲しい。とBが言い始め、成功報酬で、つまり利益が出るまでは個人投資で合意している為、変更はしない。と...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者に返済を求めたらストーカーだと警察に言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者の家に置いてある私の私物を何度言っても返してもらえません。 立て替えたお金一万も(借用書はない)帰ってきません。 去年8月二股が判明し私と別れるために、私をストーカーだと警察に行かれました。彼の家族や周りが違うと言ってくれたのですが、本人がストーカーだと言えばストーカーになると言われました。引っ越されて住所がわからなくなり...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約での修繕負担は誰がすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家を賃貸借契約をしています。敷地内の庭ではない(人が入ることがほとんど出来ない)部分に木が生え、近隣の迷惑になっているので修繕として伐採及び薬剤の散布等を管理会社にお願いしました。 【質問1】 本件は借主、貸主どちらが負担する必要があるのでしょうか。入ることが困難な場所の為、日頃から修繕に努めることが出来兼ねます。

弁護士回答
    1
  • 印鑑の返還。私も使用している物なので、口座を作り直しては?

ベストアンサー

現在 離婚調停中で 親権を争っています。 先日 旦那から「銀行印を返してくれ」という旨のメールがきました。 私も使用している物なので、口座を作り直しては?と提案したところ 「解約にかかった費用は調停で請求します」と言われました。 そんなことが可能なのでしょうか? また、旦那からのメールがくると、精神的にとても苦しくなります。 婚姻中にしたくもない...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について。いくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

ある男性から誘われ、交際が始まりました。その時は、未婚だったのですが、その後、結婚され、私とも交際が続いていました。私は未婚です。もう終わろうとしていた矢先、私たちの交際(4か月)が相手の奥さんに発覚してしまいました。恐ろしいほどの電話が私にきました。私たちは終わりましたが、その数ヵ月後、私たちはヨリが戻りました。1ヵ月ほどです。出来心でした。彼は...

弁護士回答
    4
  • 養育費や生活費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後、養育費、その他子供にかかる費用などは持ち家の売却が完済するまで支払わないという事を話し合いで合意していました。 書面は交わしていません。 突然元配偶者から過去分の養育費や幼稚園にかかった費用を払って欲しいと連絡がありました。 それまで別居中の婚姻費用や、離婚成立後の金銭の要求はありませんでした。 生活費などは持ち家の...

弁護士回答
    4
  • 口コミサイトで個人情報を晒された

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯 会社の口コミサイトへ苦情(クレーム)が入りました。 内容は簡単に言うと弊社整備工場のメカニックへの対応の不満です。 お客様コメントにはそのスタッフの個人名は無いんですが、添付している見積もりの画像にそのメカニックのフルネームが記載されてます。 【質問1】 相談 ①お叱り、ご意見は仕方ないと思うのですが、個人名が記載...

弁護士回答
    3
  • 戸籍を実子にする方法はありますか?

【相談の背景】 婚姻中、他の人の子供を妊娠し出産しました。 その後離婚し、子供の実父と再婚しました。 子供は養子として戸籍に載っていますが、 将来戸籍を見たときにショックを受けるのではないかと心配です。 現在7歳です。 【質問1】 何されるかわからないので前夫とは二度と連絡を取りたくないです。 戸籍を実子にする方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 個人再生における親資金で購入した債券の財産評価について

【相談の背景】 個人再生を検討しています。 現在、私名義の証券口座に約400万円分の債券がありますが、原資の多くは親からの資金で、親主導で購入してきた経緯があります。 親が私の銀行カードや証券口座情報を把握しており、親がカードを使って入金し、その後証券口座へ振替して購入していたこともあります。 実際には自分の意思で自由に運用・処分しづらい状況...

弁護士回答
    2
  • 同居人による設備持ち去り・損害金請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年〜 同居人と婚姻→1年で離婚、その後も同居継続。生活費は過去一度ももらっていない。 2021年〜 私名義・私の資金で中古戸建を購入。同居人はリフォーム代200万円のみ負担。 2024年〜 隣地に女性物の廃棄物が数回廃棄され、私が疑われていた 2026年〜 異物ばらまき被害が発生し、家の監視カメラを設置。同居人が激怒し退去を宣言。 2026/4月 私か...

弁護士回答
    1
  • 法人破産時の弁護士の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 ■目的 追加費用無く、無難に法人破産をしたい ■状況 依頼する弁護士の候補を3人探し、どこに依頼するか悩んでいる状態です。 決めるヒントを教えていただけるようであれば知りたいです。 ■会社の状況 借金は4箇所、社員は私含め3人、金の問題で裁判して差し押さえ待ちのものが5,6件 銀行借入無し、代表取締役個人は連帯保証人はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 開示請求されるかどうか

【相談の背景】 ■相談内容 SNS(X)において、ある団体の運営方法に関する意見を投稿しました(現在は削除済みです)。 当該投稿について、発信者情報開示請求や営業妨害等の法的責任を問われる可能性があるか、ご相談させてください。 ■該当投稿(原文を一部修正こういうは具体例です。)この団体、運営方法~でやっているけど、団体って普通こういうの運営だからいい...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で免許取り消し2回目の量刑

【相談の背景】 12年前に酒気帯び運転で罰金30万免許取り消し処分を受けました。昨年末に酒気帯び運転で検挙され数値0.97でした。車で寝ようとしていたらトイレに行きたくなり駐車場から出てすぐ検挙されました。大変反省してお酒もやめました。 免許再取得してからそれまで違反は1つもありません。 【質問1】 今回の量刑はどのくらいになるでしょうか。家族もいるの...

弁護士回答
    8
  • 祖母の貯金が差し押さえられる可能性についての相談ですか?

【相談の背景】 祖母(86歳)は、従業員3名(祖母・弟・他1名)の小さな町工場を経営していましたが、約3年前から実質的に廃業状態で、現在は法人名義のみ残っています。弟(34歳)は3年前から隣県の飲食店で雇われ店長として勤務しています。 弟は3~4年前に、工場の会社名義で銀行から約200万円を借り入れ、これまで返済は弟が行っていましたが、最近返済が滞っていま...

弁護士回答
    1
  • 事実確認と交渉を行う文言に、脅迫・業務妨害等に該当するリスクはありますか?

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 現在、書面にて示談への道筋を探してるのですが、裁判も考えてます。 その際に鍼灸院側から必要な書面としてカルテをいただこうと思うのですが、以前聞いたところ「カルテはなくした」とのことで、出していだけなかったで...

弁護士回答
    4
  • 離婚について、できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居年数は16年別居期間は4年弱になります。 離婚希望です。 簡単に言えば理由は性格の不一致です。 5年前に自立したいと別居の希望を伝えてました。 夫からは子供が成人してからという話がありましたが、同居する気力もなくなっており、毎度、物事を先送りすることにも夫への信頼はなくなって歯がゆさを感じてました。 色んなことが重なり、夫が車の...

弁護士回答
    3
  • 保険会社からの交通事故慰謝料の示談金提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月14日に追突事故に遭いました。警察にも処理して、双方の保険会社と連絡をとり、加害者側の証言も踏まえて、過失割合は加害者10、私(被害者)ゼロとなりました。 ムチウチがありましたので、整形外科、整骨院で治療を行い、12月13日に治療を終了しました。 私は事業所得(外交員報酬)900万円と給与所得200万円の両方があるため、休業損害の書...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の判決書や控訴について

【相談の背景】 原告です。 12/24(判決日)に担当弁護士から判決結果とその後についての連絡がありました。 そこで判決書が届くのは恐らく年明けの6日以降と言われたこと(弁護士事務所が仕事納めの為)、2週間以内に被告は控訴することができると言われました。 【質問1】 ネットで調べたのですが、被告が判決を知るのは判決書が届いてからとのこと。となると被告...

弁護士回答
    3
  • W不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。

【相談の背景】 W不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 【質問1】 私の不倫の記録をしたX(旧Twitter)のアカウントが相手の旦那さんにばれてしまいDMにて、謝罪を求められています。 不倫相手とはXで知り合い 私の氏名、電話番号、住所、勤務先は 教えておりません 【質問2】 上記の状態での慰謝料請求は可能でしょうか よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損とプライバシー侵害で330万円の賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 タレント業です。 著名webニュースで私のことを取材もせずに取り上げられました。 その内容は虚偽事実の指摘です。私が子どものいじめに関与したというものです。 330万円で名誉毀損、プライバシー侵害で訴えました。 記事では匿名です。しかし記事中には、私の住所など知っている人がみればわかる情報が出ています。 (例) ・東京都世田谷...

弁護士回答
    1
  • 別居中の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立になり、婚姻費用調停も審判まで進みましたが未だに支払い無し。現在も別居継続中(2年目)です。 来年(R8)に離婚裁判に進もうと考えています。 そんな中、相手型は子供たちにもあまり会いにも来ず滅多に連絡は来ないですが、『近々、直接会って話したい』と連絡が来ました。 私は出来れば会いたくありません…。 連絡も直接会わず、必要な...

弁護士回答
    3
  • 苗字を出生時の旧姓に戻すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 親が離婚後、すぐに再婚し 苗字が A→Bに変わっています。 現在、苗字を出生時の旧姓 Aに戻したいと考えているのですが、可能でしょうか?現在18歳です。 親が離婚した際、再婚までの苗字は 出生時の苗字である A でした。 再婚後から現在は義理の父の苗字である Bです 【質問1】 母親が離婚後、すぐに再婚し 苗字が A→Bに変わっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に応じません

【相談の背景】 同居期間3年の夫婦(20代)ですが、以下理由で夫と離婚したいです。 ・1年半のセックスレス(1年半で2-3回程度)→私から誘っても仕事を理由に断られ、精神的ストレスに ・ルール(帰る際に連絡をするルールを科されていました)を私が失念すると怒鳴り壁を殴る行為(1度)→謝罪はありましたがトラウマ。 以上夫の言動で私が睡眠薬を服用するようになり、ストレス...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...

弁護士回答
    4
  • 実子である私が父親の認知調停の記録を探す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の多額の借金が発覚しました。 借金したお金の使途は現時点で不明ですが、通帳等の記録をみると毎月月末に20万円前後を引き出していました。 (引き出しの記録のみで、振込の記録は全くありません。) また約20万円を引き出した数日後には、別途1万~3万円程度引き出しており、20万円を1か月分の遊興費や小遣いとして使っている様には思えませんでし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と不倫の証拠

【相談の背景】 夫と不倫相手の複数回の旅行の写真がありますが、肉体関係を証明できる写真はありません 何度か夫と話をしていますが 夫は相手と2人で出かけた事もないと言いはります 今回の事が原因で娘が鬱になり、昨年大学を休学しました 家族としても 一緒に生活するのは無理な状況になったため 娘が大学を卒業するまで離婚はせずに 別居して生活費を受け取りた...

弁護士回答
    4
  • 偽計妨害罪といやがらせ

【相談の背景】 web上のイベントグループ内で、自分の勘違いにより暴言、誹謗中傷をうけました。 それにより予定していた参加者がへり、今後も継続してイベントに参加するはずの人もみんな抜けました。あらたにいちから参加者を集める手間がかかり、他グループでデマを流され、あったこともない人たちがまたデマを他に流している為、食い止めたい。 偽計業務妨害罪 ...

弁護士回答
    3
  • 物損請求裁判の和解後の自賠責保険への被害者請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前の交通事故の被害者になります。物損事故で裁判を行いました。 この事故の以前にも交通事故の被害にあい、この事故の前後も通院をしていました。 今回の事故では物損の請求をしており、人損については請求はしていません。 今回の裁判で和解をした場合、和解条項には ・原告は、その余の請求をいずれも放棄する。 ・原告と被告の間には、本件交通...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納からの強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納につき、強制退去になります。色々ネットで検索しましたがいまいち分からず、教えて下さい。 無駄使いや悪気があって滞納していた訳ではありません。怪我により歩けなくなってしまって、傷病手当では賄えない分がこうなってしまいました。 現在の滞納は1月末の支払い分を含め三ヶ月分。+更新費です。 事情と当方のなんとかしようと毎月...

弁護士回答
    3
  • 歯科矯正の返金トラブル

【相談の背景】 2年半程前からワイヤー矯正を開始しました。 2024年中に終了するはずが終わらず、不信感もあったためそのクリニックでの治療を終了することを伝えたところ返金対応するとのことでした。こちらから返金してほしいとは言っていません。 1ヶ月後の話し合いでは書類の不備(クリニック名が違う、誤字を修正テープで消すなど)があり、返金額についても「日本...

弁護士回答
    2
  • 不倫により慰謝料請求される事が決まってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月頃から既婚女性の方と 今年の11月まで不倫関係にありました。 その女性の旦那さんに 関係がバレてしまい 慰謝料請求する方向で 話が進んでいるそうです。 相手の女性は自白しております。 私の住所は相手の旦那さんに 知られてなくて 携帯番号だけ 知られている状況です。 そして弁護士に既に お願いして 動いているみたいで...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 自己破産手続き中です。 今は、申し立ての資金の振り込みをしています。 【質問1】 手続き中の段階でやっぱり自己破産やめるって言った場合、どうなりますか? 【質問2】 また、申し立ての資金の振り込みをしていますが、 振り込みが滞ってしまうとどうなりますか? 一年となるとかなりやばいですよね? 【質問3】 また勝手に引越しをしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 合意のその後

ベストアンサー

【相談の背景】 別居約4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停中です。 今月末にやっと4度目があります。 相手方は修復を望んでおりここまで平行線でしたが前回の最後、こちらが少し譲歩したので次回離婚への合意を得られるかもしれません。 離婚への合意が得られた場合、 その後の流れとして離婚届を提出出来るタイミングはいつになりますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • DNA鑑定したい人の住所不明、連絡とれない。強制認知は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で出産し、現在6ヶ月目前の息子を育ててます。 とても言いずらい話ですが、父親候補が3人います。6/27.7/16.7/20と行為をし最終月経は不明なまま妊娠週数23週目で気づきました。病院に言われた予定日は04/08で実際4/08に出産してます。 区役所にいた助産師さんにはおそらく7/3頃に最終月経が起きてるから7/15前後の人で、そうすると計算が合う。と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停においての話題について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で子育てをしていますが、生活費をもらえず、子どもには一生会わないと言われ、必死で子育てしていました。慰謝料を貰うくらいの相手が有責配偶者です。婚姻費用調停は申し立てて、審判になりかけてるところです。先日、相手から申し立ててきた離婚調停と面会調停の1回目が終わりました。相手には子どもにはずっと会わせてもらってないと言われてまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから