このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同居義務と扶養義務について
現在別居2ヶ月を経過しています。 別居する6ヶ月前に話は遡ります。 普段は参加はしないのですが、店舗移動があり、新店舗のメンバーが催してくれました。その日帰宅が朝方4時になって、妻は何かあるごとにそのことを言ってきます。話は別居前日に戻りまして、二人で深酒をしたときは朝方4時になった話をよくされるのですが、その日はあり得ないぐらい批難されました。反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談書と有効性について(加害者側です)
私は人身事故を起こした加害者です。 事故の二ヵ月後に被害者様はお亡くなりになられ、 業務上過失致死罪で警察で取調べを受けましたが その後不起訴になったようです (ご遺族の方が裁判所から電話があり聞いたとの事ですが、私は直接何も聞いていないので不確かです) 2日前に、 金銭の支払いに関する書面を手書きで書かされました。 内容は 「 ○○様(被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫のこれまでの態度について何か訴える事はできますか?
度々親権の件でお世話になっています。 現在、親権変更の調停を申し立てするために準備中なのですが、元夫とのやり取りで腹がたち、親権変更とは別件で何か訴える事が可能かどうか教えて頂きたく質問させていただきました。 まず、元夫とのこれまでのやり取りについて簡単にあげさせて頂きます。 *和解では毎月5日までに面会、お泊まりの連絡を私にするとなっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での別れについて。立場的にはどうですか?
11月初旬に交際7年(内同棲4年間)共にした女性と別れました。ただ、別れたと言っても、私が家を飛び出し実家に帰ったと言う状態です。また彼女には娘が1人いました。私が家を飛び出した理由は、彼女との価値観の不一致が大きな要因の一つです。また、お互いがお互いの家(親族)とウマが合わないということもあり、付き合い当初は行き来したこともあったのですがここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権での不履行、強制執行について
2003年に調停離婚し、調書には面接交渉を年2回認めているにも関わらず、現在に至るまで無視され続けてきました。養育費7万円を月々一度も怠る事無く支払っております。2009年から再調停を開き、面接交渉に関する内容を場所、日時、時間などの指定を確定させるような、相手が逃げられないような内容に変更しました。相手方は一切裁判に出てきませんでした。(電話も無視、手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病状が悪く要介護的な相手と経済的、精神的にも離婚したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年以上になりますが、「財布は別」と相手が言ったので、個々に物事の支払いをして来ました。 もうすぐ7年目になりますが、互いに経済力が無いので別居しています。 (私は親の世話になっていてバイトで少しだけ収入がありますが、これが無いと生活がきつくなります) 共有財産も一切ありません。 その間、相手と会ったのは15日位です。 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が自身に掛ける生命保険の受取人名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 僅かな年金生活で父と老後生活をする両親の生活費を、現金仕送りやネットによる食料品買いなどで毎月支え、3年目になります。 父の度重なる支払い不可能なクレジットカード使用などで共に尻拭いしてきた兄弟は2年前から援助の一切を拒否、絶縁状態です。 この状態になった時、母が、死後に入る(ほんの僅かではありますが)生命保険金の受け取り名義を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が親権に関係するのか
ベストアンサー【相談の背景】 この度、私のお金の使い方(生活費)、魔が差し一度主人のお財布からお金をとってしまった事が引き金となり離婚する事になったのですが、私自身、それ以前から主人の暴言、性格の不一致、育児への積極性のなさから離婚を考えておりました。 ただ、娘が1歳という幼さから、私が頑張れば…我慢すれば…また、妊娠を機に仕事をやめ、経済的に不安だと思い騙し騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを連れて韓国人夫と離婚したい 韓国在住
日本駐在の韓国人と結婚し、日本で出産。子どもが1歳で夫の仕事で韓国に戻り韓国在住4年、現在はアルバイトをしている娘の代わりに相談させていただきます。韓国に帰った夫は態度豹変。夫は自分の容姿と子供とゴルフ以外には無関心。浮気している様子。夫も親も、韓国に住む覚悟が足りない。娘がいたらないから浮気もする。関係修復の努力はしない、嫌なら離婚すれば良い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟関係を破壊されました。
ベストアンサー実家には、精神障害2級の長男が一人で住んでいます。三男の私は、家庭を持ち暮らしています。長男は親からの遺産で生活をしていますが、次男が長男の預貯金を管理するなどと騙し、自分の小遣いにあてていることで長男から相談を受けました。 後日、次男に電話で問いただし、話し合いをすることにしましたが、その後、次男は弁護士を代理として雇い、話し合いに応じません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と親権についてです。
離婚と子供の親権についてです。旦那には娘が居て、私と結婚して連れ子という形なのですが。(娘が2歳の時に結婚して今4歳です。) 私には親権がありません。養育権などもありません。 ですが私は本気で子供を愛してます。私にとって娘は生き甲斐でこの子がいないと死んでしまうくらい愛してます。 そして 旦那が仕事で普段家に居ない(帰って来るのは1〜2ヶ月に一週間程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神障害者が親権を得られる方法はありませんか?
ベストアンサー現在、離婚の話をしながら別居中です。 別居期間は1年3ヶ月です。 旦那がどうしても譲らず、精神的に悪化していたので、やむを得ず私が家(持ち家)を出ました。 子供は小学生で転校はさせたくなかったので、旦那と一緒に家に住んでいます。 旦那がいない時間に子供のごはんを作りにいったりしてたのですが、家に来るなと言われ、子供と会えるのは学校が休みの週末に泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛手の退去について
二年前の冬にスナックで知り合い、意気投合して 一緒になろうと両家の両親に挨拶をすませました。 二年前の夏に高校生の子供が転校してもいいといったのを きっかけに相手の家を払い、私が住んでいる会社の 借り上げ社宅に引越し同棲が始まりました。 相手は働いておらず専業主婦のようなポジションで、 生活費等はすべて私の給与から支払っています。 すぐに籍をい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続と養子縁組の関係
ベストアンサー【相談の背景】 私の母方叔母A=実母(6年前に死去)の実妹=が8年前に逝去した折、本人の遺産相続を巡り、相続人の間で諍いが生じました。内容は、被相続人Aの実弟BがAの遺産を独り占めするために、他の複数の相続人Cに対し相続放棄の手続きを密かに行い、裁判所からの確認書がCに届けられ、その目論見が露見。 この件はCたちの訴えにより家裁にて和解による決着が着きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で、なかなか進みません
こんにちは、今、離婚調停中です。半年くらい前に調停が始まり…私から申し立てしました。夫が、話し合いを嫌がり離婚するなら裁判でも、なんでもして、親権とるからな!と言われ調停を申し立てしました。子供2人 小学生女の子です。今は、子供と3人で生活してます。私は、昼、夜共に働いています。子供が帰って来る時間にはほぼ帰れる仕事をしています。昼間のアルバイトは…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産
交際関係のない男性との間に 妊娠を しました。 自分は 彼に 行為が あったこともあり 出産をすることに 決めましたが 彼は 堕胎を 求めてきました。 私は それを 受け入れず 出産をすることにしました。 彼は 婚姻は 出来ない。 と 主張しているので 認知と 養育費を 払うことを 私側の条件とし 婚姻しないことを 受け入れました。 が、この条件に 土壇場になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の相続問題と母の妹の後見申請についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 乱文ご容赦下さい。 4女の話は亡くなった3女の子供(銀行員)から聞いた話です。整合性はとれておりませんがご容赦下さい。権利擁護の方から私に「お母さんの独身の妹の負の相続に注意しろ」と思いがけないアドバイスをもらい、別の問題が発覚しました。 母は4姉妹で2女3女はすでに他界しています。母(まもなく90、補助人ついてます)は現在遺産分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な騒音苦情を受けています
地方都市で学習塾を経営しています。 出店した店舗が住宅地なのですが、商売の性質上どうしても夜間(夕方〜深夜12時頃まえ)保護者の方のお送り迎えにより車の出入りがあり、それについて近隣の住人から苦情を言われています。 確かに住宅地ですが、国道から高校の正門につながる200mほどの道沿いであり、住宅地としては車の通りが少ない場所というわけでもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害(旧強制わいせつ)事件の損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘(17歳)が痴漢の被害にあいました。警察から連絡があり、娘が痴漢にあっていること、同じ人から数回痴漢を受けていて内容も大変悪質なので、生活安全課ではなく、刑事事件として動いている、調査を進めていると聞かされました。娘は痴漢にあったこと、くらいなら親に話してもいいが内容は知られたくない、と言ったそうで詳しい内容は知ることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前相続での家族会議に次男嫁の参加は必要か?
【相談の背景】 生前相続の話しが来てます。 次男夫婦が家を継いでいますが実家には父一人が暮らしていて次男夫婦は元々実家のお金を使って父親が自分たちの子供に叱るからと言って違う場所に家を建て住んでいます。父親が具合悪い時は嫁含め通ってさだかも介護大変ですよ。みたいな態度でやっています。嫁は自分たちの家族が生き残ることしか考えてなく私ら兄弟姉妹から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の持ち家から夫に出ていってもらう手段
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の持ち家です。別居したいが子(中学生)が断固として家を出るのを嫌がるので出ていけません。子供が夫が不貞している事を知っているのと、性格的に父親と2人で住む事はあり得ないとキッパリいっております。よって私だけが出ていく事も許してくれません。子供は親がこのような状況である事は知っています。離婚にも納得しています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談後の生活費の請求について~続き
ベストアンサー【相談の背景】 当方、事件の加害者です。 精算条項を記入したを済ませましたが、その後、生活費が足りないことを理由に相手方から追加の金銭の請求がありました。 精算条項を記入しましたよね?と主張したら、「あなたのせいでこうなったんですからね」と何度も言われ、私の主張を開き直りだと指摘しました。 生活費だけではなく、相手方の親への慰謝料も請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した側からの離婚請求、お金
ベストアンサー夫が不貞しました、そして離婚をしたいと調停を立ててきました。夫は年収500万の一般的なサラリーマンですが実家がかなりの資産家です。 私と夫は結婚して以来その資産のひとつのマンションに住まわせてもらってきました。今まで一度も家賃を支払った事がありません。 しかし現在は、夫は愛人を作って出て行った為、私と娘が住んでいる状況です。 夫側は、今後10年住み続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の死亡連絡について。
知らない法律事務所より書面が届きました。内容は10年くらい音信普通の元夫が交通事故に遭い、交通事故とは関係ない疾病で亡くなりました。交通事故の示談の弁護を相手側様より依頼を受け受任いたしました。子供は相続の対象になりますので法廷代理人の私と再婚した今の旦那に連絡しました。みたいな内容です。元夫の事故の内容は詳しくわからないのですが元夫がセブンイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんからの嫌がらせ
ベストアンサー不動産仲介で借家に引っ越して2年になります。 入居の契約の際、ペット3匹可との条件で入居致しましたが、入居して1年目で親が病気になり、面倒が見れないと言う事で、実家の犬1匹を家族として迎えいれました。 勿論、不動産には事情をお話して許可を頂いたのですが、不動産の方から、 『今後飼育はOKですが、表向きは暫く預かりと言うよう用に』 と言われました。 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理についてです。
ベストアンサー先日、弁護士事務所に相談してきました。 自己破産か個人再生で悩んでる事を相談したら実家暮らしで若いし子供もいるから自己破産はやめた方がいいって言われました。 200万〜300万超えの借金を毎月3〜4万を5年間で支払いした方がいいとも言われました。 それで質問なのですが、任意整理する時も裁判所通した?って聞かれたのですが、もし通していた場合何かしらのメリッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の元不倫相手からの嫌がらせで困っています。
【相談の背景】 自分の意思で私の夫と1年間の不倫関係を続けたにも関わらず、(証拠のバックアップが1年分あります。普通の不倫です。)既婚者だと知らずに一方的にレイプされ病気になった、犯罪に加担するお前や家族も犯罪者との嘘、中傷や私の親もSNSで探し出し、お前の子供達に人生を狂わされたので責任を取れなどと、何ヶ月も嫌がらせが続いています。 毎日夫には責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸したが逃げ回られ困り果てています
約5年ほど前に無職で母子家庭の知人に子供の幼稚園入園代として遅延金含め140万円超のお金を貸しました。 私が作成した借用書にも署名、捺印させましたが約束の日になってもお金は一部しか払われませんでした。 体調が悪い。 地方にいて天候が悪く家に戻れない。 母親が死んだ。 父親がDVで殺されそう。 どんな事があろうと必ず返す。 守れない場合は自宅の権利譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?
ベストアンサー度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について
妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴すると量刑は軽減されますか?
以前、窃盗被害にあった件で質問をさせて戴きました。的確なアドバイスを戴きありがとうございました。 アドバイスを戴いた通り検察庁に連絡を取り確認したところ、既に判決を待つばかりの状態でした。 4月16日の判決の結果は、懲役2年執行猶予5年(保護観察付き)と言う事でした。(これも裁判官の判決理由によると僅かではあるが返金しているからと言う事でしたが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の言い分に合意を示す場合調書はどうなるか
ベストアンサー度々の相談ですみません 養育費を一方的に減額され未払いもあるため履行勧告をした所 相手から調書記載の額は払えないが 現在振込んでる額は以降払うようにする また更にその額を大学進学であれば二十歳までの約束を大学卒業まで延長して支払うと回答が来たので払う意思を見せたから この場合強制執行はしないで様子をみたほうがいいでしょうか 仮にこれを様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子との面会回数が減らされるかもしれないです
ベストアンサー1年前に離婚しました。 5歳の息子が一人います。 離婚してもいつでも面会出来るように近くに住むという約束で協議離婚にしました その時は口約束をしてしまったので書面はありません この一年は月に一回泊まりに来ています ところが息子が「今までみたいにパパにあえなくなる」と言ってきたのです。 話を聞くと母親の実家(青森)の近くに住むという事みたいです う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年 拘留から家裁 保護者が出向くのはいつですか
17歳の息子が道路交通法違反被疑事件で5月20日に逮捕されました。その後東京地方裁判所からは22日付で地元の警察署留置施設に拘留したと通知が来ました。最大拘留期間は10日間のはずですが、この場合は20日、22日、どちらから数えるのでしょうか。 その後の流れが把握できないため、担当検事に電話して聞いたところ明日(30日)に書類を家裁に送るということでした。 息子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年者略取罪で告訴したが、面会を拒否されるのは違法なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去りをされ最高裁判所まで進んでおります。 2023/3/20に連れ去られ6ヶ月以内に未成年者略取罪、強要罪で告訴し書類送致まで進めました。 子供との面会請求をしましたが相手の弁護士から「告訴を取り下げなければ子供と合わさない。被告人とされればそれは感情的に普通の事。」とFaxで通知がありました。告訴以前は第三者機関の利用で面会を実行す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手との特別養子縁組について。
平成26年9月に離婚をしました。 子どもが1歳の時です。 離婚の原因は、元旦那の度重なる嘘と、仕事をしないこと、黙って借金をした等です。 借金について金額は不明ですが、離婚後に私に借金の返済をしろとの謎の催促がありました。 また、産まれたころに、犯罪を犯したことがあり、裁判にもなり、いまも執行猶予中です。 今現在元旦那は何をしているのか、前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍:外国人配偶者の国籍変更
私の戸籍に記載されている、外国人配偶者の国籍を追加をしたいのですが、どういう手続きが必要でしょうか?家庭裁判所にて戸籍訂正の申請でしょうか? また、私は国外に住んでいますが、国外から手続きはやはり不可能でしょうか? 期間はケースによりけりだと思いますが、日本に戻って戸籍訂正の場合どの位の期間を見積もっていればいいでしょうか? 夫は二重国籍者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されて離婚 生活能力が低い母親が親権を取るのは難しいですか?
ベストアンサー法テラスと契約されている弁護士さんに相談に行きました。 浮気に関しては証拠が十分にあるので慰謝料はとれると思うが親権に関しては私の状態だと難しい場合もあると言われました。 今年新一年生になった小学生の息子がいます。夫が親権を欲しがっています。夫と言いますか義母が子供を育てたがっています。義母はチャイルドマインダーの資格がある専業主婦です、家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の戦い方を教えて頂けませんか?
ベストアンサー神奈川県在住の者です。 彼女との婚約が成立していましたが、ある日突然婚約破棄を通告されました。 その理由が元交際者との復縁が理由との事です。 婚約関係にあった事が立証できる証拠はLINE上に残る婚約の申し入れや妊活のやりとり及び相手からの積極的な妊娠のタイミング方法の提案、不特定多数の友人や仕事関係者からの婚約おめでとうのメール等、親に婚約者として...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
母の弟一家を、私の父は将来扶養する義務は発生するのでしょうか。
扶養義務について教えてください。 まず、母の弟(私の叔父)の家族について、状況を説明します。 叔父…体調を崩し倒れ、失語症を発症。同時に、人工透析を受けている状態で、まともに仕事はできないが、祖父の家業を引き継ぎ、家賃収入によって生活している。 叔母(叔父の妻)…専業主婦だが、精神的に病んでいると思われる。 娘(姉)…軽度の知的障碍者。障害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
複数種の資金混在の銀行口座の財産分与の整理について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です(近いうちに1回目の調停が実施されます) 結婚10年、子一人5歳ありです。 財産分与となる(?)口座の金額詳細化について教えてください。 具体的には、自分名義のネット銀行口座Xについて A(結婚後の)給料から少額の振込(月2万円こずかい)を毎月実施 B 結婚前から持っていた資金 C 親からの贈与 の資金が混在しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる離婚 親権等について
ベストアンサー親権について相談です。 現在、夫からのDVが酷く昨年の9月末から別居しています。 最初はまた同居するつもりでしたが、DVは治らないとの事で完全に離婚する予定でいます。 その間、婚姻費用を貰って生活していたのですが、私が少し自分が楽をするために多く使ってしまい、その分に関しては私の婚前から持っていた貯金で返却しました。このお金は主人も知っていて同居中は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額請求 面会交流不履行の慰謝料請求
離婚して10年 子供3人 6年前から妻が難病で治療費がかかっている そのため妻の実家で同居 収入は離婚時よりも上がっているが扶養・負担は増えている 算定表に当てはめると減額されない 妻も働いてはいるが治療や3人の子供を育てるには足りていない 6年前先妻に減額をさせてください。と連絡。そこからは半額で今まで払っています 先日支払勧告がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚取り消し訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻から訴えられています。夫の元妻は外国の人で、成人の子と16歳未満の子がいます。 子どもたちの養育は一切せず、自国と日本を行き来していますが、あまりの自由奔放と金の無心とギャンブル,暴力で、夫婦関係は破綻していて、元妻に上の子から連絡をして,離婚届を夫が書いて提出しました。 その後、自国から入国する際、親権を元妻に持たせなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もう一度子供を育てたい
様々な事情があり、子供とも離れて暮らしてる親です。 法律問題ではないかもしれないので、相談する内容や場所が、間違えていたら、申し訳ございません。 頑張ってやりたいと思っていくなかで、私のような立場のものの、場合なにが有利になるかしりたいのが、ありましてご相談させていただきます。 宜しくお願い致します 夫は、離婚して親権もとりたいという意...
- 弁護士回答
- 7
-
-
後日払いで支払わない客 債権確認書に虚偽の記載の場合。
ベストアンサー自営業です。 後払い希望の客に対して、債権確認書の記入を条件に請求書発行。しかし、代金は振り込まれず。 ~詳細~ 鍵トラブル作業料16200円について「今、財布を無くしたから後日払いにして欲しい」と言われ、債権確認書の記入を条件に請求書発行。 ※作業料は作業前に提示。了解を取って作業。作業後には「他の業者より安くて良かった。すぐに必ず払う。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非親権者と子供との対応について教えてほしいです。
ベストアンサー5年前に離婚し3人の子供がおり離婚当時に父親が親権の子供2人現在、長男21歳・長女15歳、面接交渉のことで弁護士に相談したところ、5年も子供と会わないのに今更、手続きしてもメリットはないと言われました。私が離れていても、2人に連絡していれば断絶する事はなかったと…元夫が子供たちに圧力をかけていると話しをしてもそんなのは関係ないと言われました。放っておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れ去りました
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。 36歳夫、40歳妻 5歳の息子と2歳の娘がいます。 4月19日に妻が子供を連れて出て行きました。 正確には朝に激昂した妻が止まらなかったので、義父に電話で収めてもらい、とりあえず私に早く会社に出てくれ、一旦実家に帰すと言われ、その時は会社に出ました。 翌20日から子供の住民票を移す、幼稚園も移す、早く離婚しろと連絡があり...
- 弁護士回答
- 9
-
「親 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから