17,920件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノ単純所持について親と警察に相談するつもりですが、不安要素があり困っています。

ベストアンサー

無料アダルト動画サイトにて、児童ポルノを単純所持(ダウンロード)してしまいました(半分怖いもの見たさでした) 動画再生中、画面を長押ししたら「動画をダウンロード」と表示された為、特に何も考えずに、なんとなく押してしまい、ダウンロードが開始・完了してしまいました。 動画をじっくり見ると、内容が内容だけに気分が悪くなると同時にだんだん怖くなり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の戸籍の件を教えてください。

ベストアンサー

離婚裁判を依頼している弁護士さんに 第三者機関を利用しての面会交流の件や、離婚後の戸籍の件の質問をしましたが、何ひとつご存知ではなく 回答してもらえませんでした。 離婚裁判は多く扱っているニュアンスてま話していましたが、市役所に全て問い合わせをするように言われました。 他の弁護士さんに聞いても 答えは同じでしょうか? 私と子供で新しい戸籍を作るの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後子供の扶養について

ベストアンサー

離婚後子供の親権が相手(母親)になりました。 戸籍謄本を取り寄せたら、元嫁だけ自分の親の戸籍に戻っており、子供の戸籍は自分のところのままでした。 かなり日にちが経っており、手続き途中ということはないと思うのですが… 親権は母親だけど、子供と母親の戸籍は違って、苗字も違うままなんてことあるのでしょうか? また、元嫁は無職のままなのですが、この場合...

弁護士回答
    4
  • 息子夫婦離婚問題について

【相談の背景】 息子夫婦の離婚問題についての相談です。 1週間以上前に息子嫁が子供を連れて出て行きました。離婚する、しないどちらにしても嫁との連絡が取れず、またその親族とも連絡が一切できない状態にあり、どうして良いかわからない状態です。(嫁有責で発覚したけどその時は子供の事を考え同居していました。今回息子の言動と子供に対する躾の相違で出て行った...

弁護士回答
    1
  • 母の成年後見人申し立て費用について(司法書士代行)

ベストアンサー

施設にいる母のお金の管理で兄弟トラブルがある為 後見人を立てる予定です。 今は私が入出金等全て記録管理してます。 手続きは司法書士さんにお願いしてます。 申し立ては私の名前です。 母のお金を使用するつもりでいたのですが、 申し立てる私負担になると。 母名義で申し立ても出来るが後見レベルの為、 審査が厳しいので難しいだろうと。 私自身、ひとり親の...

弁護士回答
    1
  • 有責者と財産分与。私は公平に財産分与してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

現在私がDVの有責者とされており、離婚協議中で調停に持ち込みそうです。 結婚生活の3年間、私は専業主婦をしておりました。 夫婦の貯金は60万ほどと、夫は親から1000万円相続を受けていました。夫は自分の買い物を相続した物からは購入せずに、夫婦の貯金から常に購入しており、婚姻期間中私には、通帳、給与明細、生命保険証書等一切見せてくれていませんでした。 ロー...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。買った値段なのでしょうか?

相手がお金を全て握っていて、ほとんどわかりませんが 家は持ち家でローンはありません。11年間住んでいます。 相手の親がお金を出しましたが、税金対策で 旦那が建てた事になっています。名義も旦那です 家は財産分与の対象になりますか? 又、なった場合家の現在の評価額で決めるのでしょうか? 買った値段なのでしょうか? 証明する物は固定資産税の納付書ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 過去の前科が影響する万引き疑惑についての今後の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、書店にいたら警察が来て分かるなと詰め寄られ警察署まで連れて行かれました。 過去に万引きで前科2前歴4あります。頭が真っ白になり、受け答えに戸惑いながらも、過去に本を服に隠したり、バックに入れた事を認めましたが、怖くなり店からは持ち出してはないと伝えましたが、それは万引きだと言われ、そのとおりだと改めて思い反省していますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。慰謝料はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

妻子持ちの男性と2年交際してました。 妻とはセックスレスだ。3年やっていない。 私は妊娠して今回はおろそうと言われ中絶しました。婚姻届も書いてくれて、信じていたのですがいつになっても離婚してくれないので 関係を終わりにしようと伝えたのですが ちょっと待ってくれ。離婚するから!と言われ信じちゃいました。彼の親にも何回かあった事があります。来年は結...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 葬儀費用の工面について

ベストアンサー

82歳の母の実家の相談です。 親兄弟はすでに他界し実家に残るのは69歳の甥一人です。 精神障害の為施設に入所しておりました。 自殺未遂があり今は病院におり退院の予定はありません。 母は後見人から依頼され病院入院の保証人になっています。 入院費用その他は後見人が管理しています。 先般後見人から葬儀費用を用意するように言われ年金暮らしの母は途方に暮れて...

弁護士回答
    3
  • 別居中…面会交流の内容

ベストアンサー

ただいま、別居中です。いきなり子供を連れていかれ、もうすぐ3ヶ月が過ぎます。 本人は全く出てこず、母親が主権を握っています。正直、自分にも非はありますし一度だけ 親と話す機会がありましまが、「うちの娘は何も出来ない子ですが100%悪くない」と一蹴され… それ以降はやりたい放題です。 面会交流の手続きはしてきましたが 正直、本人が出席するとは思えませ...

弁護士回答
    6
  • お金を返してくれません・・・

ベストアンサー

平成20年から3回にわたって60万円を友達に貸しました。 借用書を交わし、その中には今年中に返済すると記載され、名前と印鑑が押してあります。 少し前までは返済すると言っていましたが、今になって、今年中は無理だと言い出しました。 私も必要なお金なのでどうしても今年中に返済してもらわないと困ります。 何とか返済してもらう方法はないでしょうか。 また...

弁護士回答
    2
  • 14才以上の未成年強制ワイセツと言われた。

14才以上の子供が自転車で学校に行く途中歩いている小学生に手が当たりそれを女の子は胸を触られたらと親に言って警察が3か月後に家に来て事情を聞かれて最初は覚えてない、手が当たった事だけ覚えていると話して、警察がしつこく責める為、触りました。と喋ったようです。そうしないと帰れないとか、逮捕すると言われたそうです。今後どうしたら良いでしょうか。警察は防犯...

弁護士回答
    1
  • 紛争の話し合い。訴訟しか解決方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

元妻に親権を渡し離婚しています。 娘とは面会交流をしています。 審判で決まった面会交流をしています。 親権者以外にも親権者の母親も立会が認められています。 ところで、親権者や親権者の母親が非監護親である私の悪口を刷り込んでいます。 面会交流中に、娘は私に「あんた(私)は連れ去り野郎 警察に逮捕される」「お前のばばあ(私の母親)は馬鹿ばば...

弁護士回答
    5
  • 妊娠流産。それもないようなら慰謝料は可能でしょうか?

昨年3月に同級生と再会し、結婚も彼女もいないという事でしたので連絡を取り合い始め7月に結婚前提で正式に付き合い始めました。彼と私の仕事のリズムがずれていましたがお互い合わせてデートしてました。 私が体調を崩していたこともありますが彼との時間を合わせるために昨年末に会社を辞めました。 年明け正式に結婚しようと言ってくれましたが、(口頭で証明するも...

弁護士回答
    2
  • 名前の漢字変更

戸籍に提出してある名前(生まれた時親がつけてくれた名前)を、法名(得度をうけて僧侶として戴いた名前)に変えたいのですが、どのような手続きがいりますか? 法名は、戸籍名と漢字が一文字違うのですが、読みは同じです。 大学の時に得度を受けてから、友達との手紙や、簡単なアンケート、ファンクラブやクレジットカードを必要としないネットショップなど、法名の漢字表記でやりとりしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の手続き、通帳コピーの提出について

今主人が自己破産手続き中で今日通帳のコピーなどの必要な書類を送りました。通帳のコピーはお金の出入り預貯金などを調べる為に必要なものだと思うのですが、そこで質問があります。主に主人の通帳は支払いなどで使っていたのですが、過去に主人に内緒で自分の親などに何回かお金を送っていたりした履歴があります。そうゆう場合主人に聞いたりする事はあるんでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を認めない夫から慰謝料請求できるのか?子供の療育費について

ベストアンサー

夫 自営業 年収120万(親と自営業経営) 私 会社員 年収400万 子供2人(0~2歳) 昨年12月に2人目の子供を出産しました。それから3週間たつころから、夫は夜頻繁に出掛けるようになり、深夜に帰宅することが多くなりました。不審に思い、GPSをつけると夫が告げた行き先とは違うことばかり。。案の定、浮気しており、浮気相手とキスをするプリクラも出てきました。ラブ...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の調査官調査

ベストアンサー

非監護親で子供は8歳と4歳の面会交流調停中です。 調査官調査で8歳の子の意向調査で拒否が強いと読み取れる 文になっていました。 相手は 8歳は面会拒否拒否と4歳は3ヶ月に1回の面会で主張しています  理由は今まで任意の面会が3月に1回であった為、そこからスタ-トしてと言っています 私は 月1回で、8歳は様子を見ながら面会を行う 理由は相手...

弁護士回答
    2
  • 養育費

子供の父親とは協議離婚です。その後養育費の調停をして養育費の金額を取り決めをして、子供が二十歳になるまでの書類も裁判所から通知されてます。 その後再婚したのですが…また、離婚してしまいました。母親である私が再婚して養子縁組したのであれば、本当の父親からは養育費貰えないのでしょうか? まだ、一ヶ月だけですが、「再婚したのだから養育費は、払わない。今...

弁護士回答
    1
  • 間接強制が不可能。。。

ベストアンサー

10歳と5歳の間接強制が認められない。 条項は、給付に欠けない条項になっております。 弁護士や裁判所にも確認済み 間接強制が認められない事ってありますか? 経緯 1回目の調停で、相手が嫌といいながら時間を掛けられて 第三者機関を使って面会を、隔月行う程度の条項で決まる ↓ 第三者機関との連絡や引渡しは行ってくれましたが、子供が拒否(相手...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦である母の生前の遺留分放棄の理由として、30年前の学費援助は使えるか?

【相談の背景】 母に対する生前の遺留分放棄を考えています。 父はすでに他界しており、残されているのは母、兄、そして私です。 私は訳あって10年以上母および兄と疎遠で、母の介護などの世話はすべて兄がしております。 そのため母の遺産に関しては、兄がすべて相続すればよいと考えております。 そのことをハッキリさせて母と兄を安心させたい気持ちがあり、その...

弁護士回答
    2
  • 介護施設に入った両親のお金の管理

ベストアンサー

私、長女と弟2人兄弟です。両親が介護施設に入った時、お金の管理は全部自分でやると通帳印鑑を持って帰ってしまいました。 どれぐらい費用が掛かっているか通帳を見せてと頼んだら、親には見せるが姉に見せる義務はないと見せてくれません。 法律的には見せる義務はないのでしょうか? 実家を売ることになったと父から聞いたので、弟にいくらぐらいで売れそうかと聞...

弁護士回答
    1
  • 借地権上の建物の解体および賃貸料を上げることについて

【相談の背景】 100年以上借りている借地に、持ち家があります。その持ち家は、建物が3つに別れており、そのうちの1つは居酒屋に店舗として貸し出し、その賃貸収入で地代を払っています。 空家となっている残りの2つの火災保険などの維持費を少しでも減らすために部分的な解体を検討しています。 地主については、年配で少し知的障害もあるように感じる方で、まともに...

弁護士回答
    2
  • 被監護親が面会交流に応じない。子らの福祉と利益の為、面会交流を再開したい。

【相談の背景】 約8年前に妻が別居し残った子どもたち2人と私の3人暮らしている。 別居後、離婚調停の申立てが私を相手人として行われた。 親権は私に。 養育費として月当たり人当たり1万円を子どもの学校の卒業するときにまとめて子らの口座に振込む。 面会交流は当初から私は認めていて、調停中も実施。 離婚後は連絡方法、場所、合わせた方を決めて月に一度、面会...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損

旦那の不倫相手の親に、不倫関係にあった事の詳細を手紙で知らせようと思います。損害賠償請求はしません。相手とは近々弁護士立ち会いのもと、今後関わらないという事や、交際が発覚した場合は即刻損害賠償を支払うという内容の合意書を交わす予定です。 合意書を交わした後に手紙を送ると、相手に名誉毀損で訴えられる可能性は高いですか? ちなみに相手は不倫関係を認...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用をしたいのですが子供達に影響がないか心配です

ベストアンサー

お恥ずかしい話です。20前に消費者金融からお金を借り返しては借りを2年くらい続けた後 返していない状態でした。昨日簡易裁判所から催促状が届きました。時効の援用を行えますか?私には成人の子供が2人います。子供達に影響はないのでしょうか? 1 最後消費者金融に借り返しを行ってから18年は経ってます。時効の援用はできますか? 2 万が一時効の援用が認められず...

弁護士回答
    3
  • 19歳と14歳の性的関係はどのような罰則を言い渡されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約4ヶ月前僕が19歳、相手が14歳の中学生の子と性的関係を持ってしまいました。 しかも1回ではありません。3回してしまいました。交際はしていません。親にバレ警察と弁護士と児童相談所に話をしているそうです。そして4月から18歳と19歳も成年になりました。その行為自体は法が変わる前でした。ここからいくつか質問したいです。 【質問1】 1・僕は捕...

弁護士回答
    1
  • 遺言公正証書を作成してあったのですが。

私達夫婦は子供がいない為、親兄弟に相続権が発生することが解りました。 そのため、全て配偶者が相続できる旨の遺言公正証書をお互いに作成しました。補足的にその時点での所有不動産を具体的に記載しました。 最近、不動産を買い換えた為、現在は異なっています。 万が一の時、当初の目的を果たす為には、再度費用をかけて、改めて公正証書を作成する必要があるのでし...

弁護士回答
    2
  • 協議できない離婚について

ベストアンサー

協議できない離婚について DVの相手から離婚をせまられ半年以上が経過し婚姻費用調停中ですが婚姻費用も支払われず、相手の親からも生活費払う価値ない、早く離婚しろと暴言を吐かれ、離婚届が届きました 相手と連絡がとれないので親権も養育費もなにも話し合いができていません 親権争うので離婚調停をすると言われていましたが調停の申し立ても行われていません ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ 慰謝料。500万円は妥当な金額なのでしょうか?

ベストアンサー

結婚期間は同居9ヶ月、別居は産休から8か月です。共働きです。結婚当初から、相手方の両親・親族との付き合いが不十分であり、親をバカにしている、親戚付き合いができない、ニートの兄への就職の口出し、また喧嘩の際などにここれしたら離婚するなど言っていたため離婚前提での結婚で結婚詐欺、さらに仕事での愚痴などを他人への誹謗中傷と決めつけ、その態度・暴言で精...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

子供の幼稚園で親交のある子の親と妻が不倫をしています。 証拠が弱いため、相手へ慰謝料請求できるかどうかをお聞きしたく質問します。 ・家族構成 私・妻・娘3人(小5・小1・年長) ・相手との関係 真ん中の娘の同級生の親。家族ぐるみでの付き合いあり ・不倫期間 推定ですが今年5月~現在継続中 ・不倫開始時点での夫婦関係 結婚11年。1年ほどセックス...

弁護士回答
    3
  • 詫び状の内容は適当か、作りかえれないのか

ベストアンサー

質問内容は男女トラブルです。 その相手は元彼女であり、大学で同じ部活に所属する同級生です。別れて2年弱になるのですが、別れるときに学内は気まずくなるし、部内はもってのほかと彼女側から言ってきたのもあり、その約束を守ってきました。 しかし、6月に彼女が後輩と付き合ってしまいました。それから話し合いを重ね、落ち着いたかのように見えたのですが、彼女...

弁護士回答
    9
  • 面会交流調停の不成立時に弁護士の委任が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居親で、離婚調停全体において弁護士の先生に依頼しております 面会交流調停を独自に私から申し立てる予定です その場合は、すでに行っている離婚調停と同時開催されるとは聞きました 面会交流調停において不成立もしくは取り下げした場合、自動的に審判になるとの事でしたが、 【質問1】 その場合は新たに弁護士の先生に委任する形になり費用...

弁護士回答
    5
  • 別れた相手にお金を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が結婚の約束をしてた相手の子供を、妊娠しているのに相手から一方的に別れを言われてしまいました。妊娠しているので仕事も出来ず娘の携帯代や、付き合っていた時に2人で使ったカードの代金などすべて、私が支払っている状況です。 【質問1】 私が娘の為に使ったお金は別れた相手に請求出来ますか?産まれてくる孫の服代やベビー用品のお金など、別...

弁護士回答
    2
  • 娘との面会について

ベストアンサー

離婚裁判中の妻が、娘と私の面会を拒否しています。 私は妻の弁護士に再三再四、面会の要望を出しますが、弁護士は「私も面会が必要なことはわかっています。」「奥さんを説得しています。」と表立って私に協力的な言葉を言いますが、実際はなしのつぶてです。 妻は単に「娘を夫に会わせる事に不安がある。」と言って会わせません。 私は娘にとって何の害もなく、むしろ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分すら渡らないようにする

【相談の背景】 全財産を妻に残すために遺留分すら子に渡らないようにするように対策されてるような気がするのですがどのような方法があるのでしょうか(こちらは子供の立場ですが、親が再婚しあまり性格が良くない相手ですのでちょっと注意しています。ちなみに外国人です。)また団体に寄付するとも言っておりました。この流れから想像すると、子供に遺留分すら残らない方...

弁護士回答
    3
  • 寄与分はもらえるのか?

ベストアンサー

相続人の寄与分について質問です。 兄弟4人の内1人が(夫婦で仕事をやめ)亡くなるまで親の面倒を見ていました。その面倒を見ていた相続人が、4人で等分に分けられない! また別のものは、遺言がないので4分の1を主張しています。 質問、 そこで提案として、面倒見ていた夫婦の奥さん分も含めて寄与分として、5分の1づつ分けて、面倒見ていた相続人には5分の2受け取れると...

弁護士回答
    2
  • 法定代理人と成年後見人の権限の違いは?

ベストアンサー

父が死に、母が一人で暮らしています。 母は父の法定相続人ですが 父の法定代理人を病気で出来なくなりました。 母は子ども世代に成年後見人か 法定代理人をしてほしいらしいのですが…。 法定相続人 法定代理人 成年後見人 3つは荷が重いので 姉妹で責任を分ける場合 どうゆうのが良いでしょうか? 成年後見人と法定代理人は同じですか? 正直、姉...

弁護士回答
    1
  • 社員だが役員でない代表者の息子に代金返還請求ができるか?

ご相談します。 リフォーム会社に工事を依頼し代金を全額支払い、その会社の代表者の息子とやり取りしていたのですが、その後、代表者が死亡し、債務不履行のまま、その息子と連絡が取れなくなりました。役員は代表者のみで、息子は役員になっていません。 法人には役員が誰もいなくなりますが、この息子など継ぐ者がいない場合、不履行分の代金返還請求及び損害賠償請...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

今日一回目の離婚調停をしてきたのですが、相手側が調停内で嘘をついている様な感です。 旦那が親の借金の保証人で、借金を夫婦関係が破綻した頃からある程度返済してきたと思うのですが、調停の際また借金が発覚したから婚姻費用分担請求があまり払えないと言っている様なんです!先月義理の母が新車を買ったみたいで乗っていました。とても借金が増えたとは思えません! ...

弁護士回答
    2
  • 息子を鑑別所送りにしたくない

未成年の息子が13歳未満の子を触り強制わいせつで逮捕され警察に勾留されています。 このままですと鑑別所行きに… もちろん被害者の方に対し反省し、示談にも応じます。 親としては、学校もありますし、鑑別所行きだけは避けたいのです。 そのために、息子は検察官及び裁判官に何をどのように話せば鑑別所に行かずに済みますか? 動機が曖昧で(少女に昔から興味があ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の書類の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気をといつめた次の日に夫が家をでていきました。二度とうちには帰らないとのことです。夫の親に連絡しましたが実家にはいないようです。友人の家にも行っていないみたいです。LINEもっと未読のままで連絡がとれません。 私が主婦で稼ぎがないため婚姻費用を請求した方がいいと友人にすすめられたので手続きをしたいです。子なしです。浮気していたか...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ中に自己破産は出来ますか?

ベストアンサー

2年前から消費者金融と携帯会社に借金があります。 払えなくて今も生活苦しくて 逃げてしまってます。 給料、銀行口座差し押さえされた場合 、差し押さえ中に自己破産することは 不可能ですよね? また、私の収入が少なくて生活出来なくて 生活保護を働けない親と2人で受けた場合、給料と口座を差し押さえされた場合 生活保護受けてても、生活出来なくなって...

弁護士回答
    7
  • 個人再生 認可決定後

ベストアンサー

先月4日に認可決定が出ました。 GW挟むのでGW明けに確定の連絡があるかなと思いましたがまだありません。 まだしばらくかかるのでしょうか? あと、積立は銀行口座にしているのですが事故にあい急な出費のため積立分からちょっと引き出したのですが… 通帳は親に預けていて今日、預金しようとATMに行ったらキャッシュカードがATMに吸われもせず入りませんでした。 通...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 現在、きちんと弁護士に依頼し、審判している状態です。 育児放棄、叩く怒鳴るの行為を妻がしていると、 私は主張し、それを記載した日記を提出していますが、 妻側は否定してきています。 私の弁護士の読みでは、子供が今、妻と生活しており、 調査官調査でも、問題なし。とされる可能性が高い 事から、裁判所...

弁護士回答
    3
  • 実姉からのいじめで精神障がいになり、民事起訴をおこし、勝算はありますか?

当時、小学生の間、実姉とその友達に自宅にていじめを受けてきました。親は知らずに過ごしていて、中学に上がる際には自身は家庭内で暴れ、引きこもりになり、拒食症になっていきました。親が精神科に受診した際に私もついていき、診察を受け続け、統合失調症と診断されました。入院もしました。 ですが今までフラッシュバックが起きず、いじめでのことが思い出しておれ...

弁護士回答
    1
  • 夫から中絶の強要をされてます

ベストアンサー

結婚して1月に待望の妊娠をしました。 ですが夫は経済的な理由、前妻との子どもに会いにくくなるなどの理由で中絶を強要し、泣く泣く中絶をしました。その際の中絶費用も、私の親に頼めるだろ?と言って、貯金があったにも関わらず私の親に出させました。(中絶後に貯金が50万あることを打ち明けてきました)その後、中絶させたにも関わらず5月に避妊具を着けていないのに性...

弁護士回答
    2
  • 母が使い込んだ祖母のお金の返済問題による相続人の裁判リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなってたと連絡がきました。 うちは母ひとり子ひとりでした。 母がまだ生前の時、祖母(母の母親)の老後の介護用のお金を使い込んでたと叔父から聞き、そのお金を私も返すよう叔父から言われてたことがありました。 そのお金を私に返すように言った際に、私が払えないと伝えたところ旦那の親にも請求すると言ってました。 母が勝手にしたこ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから