19,199件見つかりました

法律相談一覧

• 相互協力義務違反について

ベストアンサー

主人が家事を全くせず身体的、精神的な負担から軽いパニック障害になり、抗不安剤を服用しています。 最近は特に主人との関係が険悪で、また威圧的な態度をとるので、主人が帰宅したり、側をとおるだけで脈が早くなるようになりました。 特に先日主人が12時に帰宅したときに就寝していたところ激怒され、ドアを大きな音でしめられて以来、恐怖を覚えるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦が離婚せず娘だけを母方の旧姓にすることができますか

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳になる娘に借金があるのですが、絶対に払えるはずの金額であっても払わず放置していて、どこにいくら借金があるのかさえ把握しておりません。 弁護士事務所から法的措置もやむを得ないと通告書がどんどん届きますが、それでも放置しています。 虚言癖がありトラブルが尽きず、主婦でも気軽にできるECサイトに手を出し、裁判沙汰になっていて4000円の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手が無保険

昨日お店の駐車場内で交通事故に見舞われてしまいました。あたしはほぼ停止状態で何処にとめようかと思っている際に駐車場から出ようとした方が後方未確認でぶつかってきたのですが相手が未成年で任意保険に入ってなく親の保険も使えず車も彼女の親の車という事なのですが修理代とうなどの支払いはきちんとしてもらえるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 公正証書の事情の変更について

協議離婚にて公正証書を作成しました。離婚原因は妻の不倫でしたので。親権は妻にあげ慰謝料もとらないから養育費ははらわないと内容にしました。しかし、妻より子供が習い事を始めたと、夜勤の仕事もある職業で夜勤をやめ少し収入が減るからと言って養育費の調停をおこされました。 公正証書には特別な事情の変更がない限り養育費の請求は一切しないと記載されています。...

弁護士回答
    4
  • 精神科医による婚約者への不貞行為について

【相談の背景】 3年前に婚約指輪を渡した彼女がおり、既に婚約はしている状態です。 ずっとトラブルで精神科医にかかっていましたが、トラブルやメンタルの状態が悪化した際に、精神科医の用意したマンションに宿泊を2度ほどしていました。 どうやら、そこの精神科医の院長に、性行為をされたことが、彼女と精神科医とのLINE履歴から判明しました。 【質問1】 彼女の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の生活費。aは絶対払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

友人(以下A)から相談されたのですが、 Aは妊娠しながら働き、夫と折半して 借家のアパートの家賃を払っていました。 さらに、家事も全てこなし明らかに夫よりも負担を背負っていました。 そして、夫の実家で暮らす事になったのですが、そこでは定額3万ずつ実家に 収めるように言われました。 Aは生活費と夫の実家に収めるお金のために働き続けてたのですが、流石...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求

協議離婚で、養育費と慰謝料を口約束で5万~10万払うと約束しました。1度だけ10万円貰いました。その後はお金がないと、2か月に1回のペースで7.5万円、去年の12月から貰ってません それと、婚姻中に、私の母に生活費を20万円借りていて、それも返して欲しいのですが・・・ 口約束なので紙面化にいておきたいのですが、どうしたらいいのか、わかりません。 それと、元旦那...

弁護士回答
    3
  • 結婚不履行の損害責任

ベストアンサー

これまで、ご回答頂いた内容をふまえたうえで質問させていただきます。 婚約不履行の損害賠償責任とは、どのような内容で何に対しての賠償になるのですか? 子供達の転校、引っ越し費用、引っ越し先での当面の生活費用…これにも「義務」が出てくるのですか? 結納や親との顔合わせもまだな状態だったので、他に損失はなさそうですが…。 了承もなく勝手に引っ越した場合...

弁護士回答
    2
  • 彼女との関係を親に反対され法的手段とる

ベストアンサー

私は20歳彼女は16歳で先日まで付き合っていました。お互い仕事が大変ですれ違いがおきていたので話し合いで「友達という形で連絡取り合おう。いつかより戻そう。お互いの成長しよう」「近いうちに会おう。親元離れたいならこっちにきて」と約束しました。 先日彼女から「ごめん。会えない。親が盗み聞きしていたらしい。」彼女の親が「彼氏と別れて友達になるのは絶対ダメ...

弁護士回答
    6
  • 早期離婚に向けてと、戸籍謄本の問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 お互い結婚している中で、将来を見据える別のパートナーと出会い、お付き合いをしています。(いわゆるW不倫というものです) 3年前、お互いの結婚相手には一緒にいるところを見つかっており、弁護士先生も立てて調停をしていますがどちらも離婚に向けて全く進んでいません。 こちら側の弁護士先生が相手方に連絡、アクションを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 奥さんからのいいがかり

長文、乱文失礼します。自分でもかなり戸惑っていて、とりとめのない文章だとは思いますが、お付き合いいただければ幸いです。 大学時代、お世話になっていた先生と最近メールや食事をたまにするようになりました。バレンタインにはチョコとカードをあげたりと、卒業してからはかなり気軽に話すような仲になりました。 男女の仲には一切なっていませんが、電話で月2...

弁護士回答
    3
  • 縁を切った実家にある私物を返してほしい

ベストアンサー

半年以上前に私は家族と縁を切りました。 家を追い出された私のものが実家にあるのですべて返してほしいのが目的です。 家族はすごい仲が悪く、よく喧嘩をしていました。家族は親がしっかりしていないということで、家族の主導権は次男(暴力がひどいので)が握っています。 家を出ることになった原因は次男が祖父のお金を借りて(100万)、料理の専門学校に行きましたが...

弁護士回答
    3
  • 諦めるしかないのでしょうか?

先日、彼とお別れしました。彼は私に対しての気持ちが無くなったとの事でした。お別れをして一週間後に妊娠が判明。彼とは終わっていましたが、相談をしたところ「頼むから連絡してこないでくれ。終わったはずだろ。いつまでもつきまとうなら訴える。」と言われてしまい携帯電話を解約されて連絡が取れなくなってしまいました。自宅に行って連絡が欲しいと手紙を置いてきま...

弁護士回答
    4
  • 労働組合による退職勧奨について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働組合による退職勧奨について相談です。 2020年4月に現職に入社いたしました。同月に子会社に在籍出向いたしました。  そこで子会社の社員(A:子会社代表取締役社長かつ親会社からの在籍出向者、B:子会社取締役)よりパワハラを受けました。内容は下記の通りです。 ①こいつは片道切符として採用された。2度と復職することはないが、使えなかったら親...

弁護士回答
    2
  • 不倫による別居と夫婦間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になった過去は調べられますか?

【相談の背景】 ■相談の背景 妻が学生の時に友人の400万もの借金の連帯保証人となり、債務者本人が発した為、債権が回ってきた過去がありました。 当時18〜9歳で大学1年生であった妻にその様な大金の支払い能力はなく妻の母親が立て替え延滞もなく完済しました。 妻は10年経った現在も母親に返済をしており、家計にお金を入れません。 ■相談の意図 以下の点から...

弁護士回答
    2
  • 義両親からの離婚強要 直接連絡も取らせてもらえません

ベストアンサー

相談の背景 19歳の旦那と旦那と血縁のない子供がおり、 戸籍上、実父になりたいと産まれる前に入籍しました 当時、旦那が大学に在籍中だったので退学の手続きが終われば好きなようにして良いと言われ 婚姻に必要だからと旦那の戸籍謄本を義母が取りに行ったのですが、同意書の記入を断られ自分達で記入し提出してしまい そのこともあって旦那が強制的に連れて帰られ ...

弁護士回答
    2
  • 年収が元交際者より少ないため直前の結婚破談、婚約破棄

ベストアンサー

結婚破談について。 付き合ってからは頻繁に会って会話し、相手の会社とも会社ぐるみのお付き合いもあり、トントン拍子に進みました。 箇条書きで説明すると、 前提として私が養子に行く縁談です。 結婚指輪を渡しておりました。 相手の家の本家の隣に家を建てればいい。土地も提供してくれるとの相手の親が言ってくれたので、工務店との新築の話を進めてました。着...

弁護士回答
    4
  • 下着を売って体を触らせてお金を稼いでいました

ベストアンサー

18歳の女です。ある男の人Aから紹介された不特定多数の男性に体を触らせてお金をもらっていました。性行為はしていません。 親にバレて、警察で調書を取られましたが、精神的に追い込まれて頭が回らなくなり、事実とは違うことを言ってしまいました。具体的には、男の人Aに無理やりさせられたとか、稼いだお金は男の人Aに渡したとか、性行為をした、などが事実とは異なりま...

弁護士回答
    4
  • 負担軽減義務違反について

現在、彼に対し、2016年6月に中絶したことについて、負担軽減義務違反で示談交渉中です。 現在、鬱で精神障害者手帳2級も持つことになり、現在は生活面も介助があってもできない事が多くなってます。 金銭面は親から借り、現在200万は借りている状態です。 カルテ開示を行い、精神障害者手帳の申請書に中絶を行った事によりうつ病になった因果関係が書かれてありました...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、誹謗中傷について

結婚したのは去年の7月です。 正式に同居したのは、今月の7月からです。 自分の家は母、祖母、嫁、子供、自分の5人暮らしです。 んで、先日実家に里帰りをしたのですが行った矢先、帰る日を遅らしてほしいと言われて、予定があったので、その前に帰って来ほしいとちょっともめました。 あと以前にも1ヶ月に一度のタイミングで帰り、家の事もろくにやらず、自分の母と...

弁護士回答
    1
  • 折り合いの悪い母の遺言書を全く無視した相続はできますか?

40代です。父は数年前に他界。現在80歳の母を持つ一人娘です。 母とは別居。私は、夫と息子2人と暮らしています。 幼い頃から母から精神的な虐待を受け、(肉体的な事も少しありました) 次男出産後に受けた暴言がトリガーになり、その二次被害で今、精神疾患を患い働くことが出来ません。精神疾患 病院に通い、薬も飲んだりしていますが、なかなか前進しません。 そん...

弁護士回答
    1
  • 突然弁護士から養育費減額の内容証明が来た。

ベストアンサー

離婚して2年になります。今13歳と10歳の子供と、実家で世話になって生活しています。 元旦那からは財産分与、慰謝料を含め月に10万の養育費を支払って貰ってました。そして突然弁護士の名前で、今月から7万しか払いません。理由としては再婚した事と、算定表より高いとの理由でした。そして一切これ以上、こっちには関わらない様にと書かれてありました。そして近...

弁護士回答
    5
  • 同棲していた元彼氏からお金や家具を取り返したい

同棲していた彼氏と別れました 別れた後、2人で使用していた私名義の口座からお金をおろされ、クレジットを使われました。 またその彼にプレゼントされた鞄や鞄の中身(お金や商品券)も持って行かれました。 彼や親御さんに何度連絡しても対応してもらえなかったため警察に行き、連絡してもらいました しかし2人で使用していた口座やクレジットである事と、鞄に...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺的な彼との間で妊娠して、まもなく出産します。助けて下さい。

32才女性です。男性は25才。 昨年6月に同棲を前提にアパートに入居。初期費用やその後の家賃、生活費は全て私が負担。 実際は同棲することはなかったものの、ほぼ毎日夕食を共にして12時ごろ解散し彼だけが自宅(実家)に帰ることを繰り返していました。昨年11月末に妊娠が分かり、彼より即断で堕胎の指示があったものの、気付いた時期が遅かったため、受け入れる病院が無...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の彼(妻帯者)の子どもを妊娠しました

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いいたします。 現在お付き合いしている彼の子どもを妊娠してます。しかし、最近になって、奥さんがいることを知りました。彼への気持ちは変わらず、子どもを降ろすつもりも彼と別れるつもりもないので、奥さんと別れてもらうことで同意し、離婚に向けて準備をしている段階です。 元々彼は若いときに結婚し16才、18才の県立の高校に通う子ども...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害罪について詳しく教えて下さい

初めましてお願いします。 先日お客同士が区切りなしのワインバーに彼女と行き隣で10名位の男女が騒いで飲んでいてそこは、区切りなしのお店だった為かなりうるさく定員からも注意されてました。そんな中食事を私は彼女とし始めた時、私が座っている背中にぽこぽこぶつかるのは、気になっていたのですが、せっかくの彼女との食事なので我慢してた矢先にかなりの衝撃で酔っ...

弁護士回答
    1
  • 借りた覚えのない金銭返済要求及び脅迫に対する対応

11年前から疎遠になっている主人の両親より金銭の要求と脅迫めいたことを書いた内容証明が届きました。 金銭の要求の内容は、借りた覚えもない金額(大学留学費用、一時帰国した際の生活費1ヶ月分)、私たち夫婦が盗んだとする品物代金、それにより精神的ストレスを受け心療内科に通っているので慰謝料を払えというものです。総額は800万を超えており、根拠も証拠もなく困...

弁護士回答
    2
  • 仕事の昇格を断った 口約束の婚約破棄は認められるのか 

一年ほどおつきあいした男性に一方的に振られてしましました 私の仕事がパートという不安定なの仕事なのですが 実家暮らしのため社員になるまではと親も了承してくれ、三年務めやっと経験も積み、そろそろというタイミングで上司に社員で働かないかと声をかけられました もともと社員になるのを目指して働いており彼にもその件は以前から伝えていました 彼に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の脅迫、監禁、暴力

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、夫は家庭を壊す気は全くなく猛省しているので夫婦間の問題は解決しています。 ですが不倫相手の女性がもともと精神病持ちでリストカット等の経験者で、夫にも死をちらつかせ、「妻と離婚する」と言わざるを得ない状況を作り、自分に都合の良い約束を得ていたようです。夫が妻帯者と言うことは最初から知っていました。 1年ほど前から夫が別れを切...

弁護士回答
    3
  • の面会交流調停について(再婚済み)

ベストアンサー

3年前、前妻からの一方的な申し出で協議離婚しました。その際に離婚出来れば親権はいらない、中学卒業までは面会も求めないとの事でしたので、こちらもそのつもりで離婚を承諾、この3年の間に現妻と出会い再婚しました。一方的な離婚申し出により、数十年の家のローン(住んでいません)、大型犬、4歳の子供を1人で背負うことになり、精神的苦痛は相当なものでしたが、相手...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲーム 不正アクセスにつきまして

こんにちは。質問させていただきます。 某ゲームサイトにて不正アクセスされました。 成人の自分が使用していたIDを未成年の子供に時々貸して遊ばせていました。 自分の知らない所で子供が仲良くなった人(相手も未成年)とパスワードを教え合い 時々交換して遊んでいたらしいのです。 そんな時子供同士が喧嘩をしたらしく相手の子供に許可なくログインされ、所持し...

弁護士回答
    1
  • 私を精神疾患に追い込んだ元カレを訴えたい

ベストアンサー

彼の発言のせいで、精神科に通うことになり、そのことを最近初めて伝えると、重いと言われ、別れを告げられました。正直、彼のせいで精神科に通うことになったので、彼を訴えたいです。 彼は中学の教員です。その彼が9月から鬱病になり仕事を休んでいました。しかし、鬱病で休んでいてからも、私への不適切な発言や行動をし続けられ、ストレスがたまってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中にB型肝炎が発覚

ただ今、当方無過失、泥沼の離婚調停中なのですが、その最中にB型肝炎が発覚しました。離婚予定の妻子へ告知した方がよいのでしょうか? もちろん伝えることが人として当然だと思います。 しかし、現在の状況を考えると告知した途端、こちら側が不利又は、相手から余計な主張をされてしまうのは確実です。 離婚原因は性格の不一致。義理の親が出てきて別れさせようとし...

弁護士回答
    1
  • これらの主張はめちゃくちゃでしょうか?

ベストアンサー

人格権と面会交流の関係てあるのでしょうか? 私は裁判所から、以下言われました。 「面会交流は子に非監護親の存在を理解させるためにある。抗告人(私)がしてやりたいことをする機会ではない」 仮に人格権を使用して主張してみる。 ①「原審は、抗告人が面会交流の方法について、意見を述べ、相手方に認めるよう求めたことに対し、「面会交流は子に非監護親の存...

弁護士回答
    2
  • 人格権。人格権と面会交流の関係てあるのでしょうか?

人格権と面会交流の関係てあるのでしょうか? 私は裁判所から、以下言われました。 「面会交流は子に非監護親の存在を理解させるためにある。抗告人(私)がしてやりたいことをする機会ではない」 仮に人格権を使用して主張してみる。 ①「原審は、抗告人が面会交流の方法について、意見を述べ、相手方に認めるよう求めたことに対し、「面会交流は子に非監護親の存...

弁護士回答
    1
  • 結婚前にあった奨学金と個人貯金と、奨学金返還について

代理で相談させてください。お願いします。 妻は、結婚前に奨学金があり、貯金もあり、結婚するにあたり、自分の貯金を奨学金返済に回さず、結婚費用に使っていました。 夫は、妻に奨学金があることは知っていたが額は知らず、それを承知の上での結婚をしましたが、貯金があると思っていなかったそうです。結婚費用は、妻側は結納金または妻の親が出してくれたものだと思...

弁護士回答
    2
  • 困っています。逆上していろいろ文句を言って来るのて裁判をして解決した方が良いですか?

ベストアンサー

旦那の母親の件です。旦那が出張中にお金に困って出張先に電話をし通帳と印鑑で20万母親が引き出しをしまし。戻り次第通帳と印鑑を返して貰い部屋に置いていましたが、部屋から勝手に持ち出し、了承していないのに何度か勝手に引き出しをしていました。 母親は保険会社に勤務しており、保険を切り替えると言う説明だけで内容を説明せずに直筆のサインと印鑑を押させていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

現在妻から離婚を要求されております。私(36歳)、妻(30歳)、子供(2歳)になります。 離婚理由は私が風俗に通っていたことがベースになります。2年前にも発覚し、”もう行かない”と約束したにも関わらず、また通ってしまったことが原因で、信用できず、離婚とのことです。定期的に探偵に頼んで、私の尾行調査をしていたとのことですので、証拠はあるとのことです。 そ...

弁護士回答
    2
  • DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?

ベストアンサー

結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...

弁護士回答
    2
  • 示談金が払われない、携帯の名義を変えて欲しい

8ヶ月付き合った彼が居ます。 付き合ってすぐに私のアパートで同棲が始まりました。 今年3月に妊娠が発覚し、その時点で彼は仕事を始めたばかりで、給料もまだ貰ったことが無く不安でしたが、彼が産んでほしいと言ってくれた為、出産結婚を決めました。 軽い挨拶も私の親には済み、私は病院も決め母子手帳ももらいましたが、彼の親にいつ挨拶しに行くかで揉め(彼はまだ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

私が昨年結婚した夫は、3歳の子供がいるバツイチです。 子供は元嫁にひきとられています。 協議離婚をし、口約束の上 養育費は月6万円と決まり払っています。 子供が生まれ、次第に夫婦間は冷めきってしまい、 元嫁が夫に対しての愛情がないと夫は感じ 夫婦関係の修復が不可能になり 家へ帰ることすら億劫になってしまい 離婚を申し出たのは夫だそうです。 何...

弁護士回答
    2
  • 離婚の事で相談です。

ベストアンサー

結婚して半年です。どうしても、納得がいかないので相談させて下さい。 今回突然主人に離婚して欲しいと言われました。それも、私ではなくなぜか私の母に言ってきました。理由は姑と私の母の確執で親戚付き合いが出来ないからだそうです。 確執の原因となったのが、私達の結婚式をやるかやらないかでした。私達夫婦はやりたくなかったのですが、姑は親戚や村親戚の手前盛...

弁護士回答
    3
  • 同棲3年半で中絶?別れ

初めて質問させていただきます。女性です。 付き合ってすぐ私のアパートにて2年半、同棲し、そこのアパートを引き払い次は彼の実家(母親、祖母同居)に住み始めました。 アパートに同棲スタートしてから1年した頃に子作りし始め「子供できたら産もう」とお互いに話してましたが、なかなかできず今の同棲3年半に突入しました。 彼の親といるのでもちろん顔合わせて結婚した...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者でした。

3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...

弁護士回答
    1
  • もう限界です。裁判になるとどうしたらいいのでしょうか?

不倫の付き合いは6年になります。会社の上司部下の関係でしたが相手が別の不倫相手と別れた話を聞いてるうちにその関係になってしまいました。家庭は壊さない割り切った付き合いで私に彼氏が出来ても邪魔はしないと言っていました。でも罪悪感もあり別れたくて話しても最後は怒鳴られズルズルと今に至り、今夏私は入籍する予定なのですが、別れるのに揉めており今までの交際...

弁護士回答
    1
  • 在学していた専門学校のトラブル

はじめまして。現在私には婚約者もいますので真剣に悩んでいます。3月に勤めていた会社を辞めて、4月にある学校に夢の為と張り切って入学しました。入学前の説明担当者(後ほど顧問等でなく雇われ営業とわかりましたが)の話では、少人数制のクラス、進学に強い、進学率90%以上、学費ローンも多社から選べる等色々な話を聞かされ、夢を実現に近づけるため何度も通い、何度と相...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから