法律相談一覧
-
離婚条件の提示内容に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 財産分与の条件は夫が一方的に提示し 家と車はやるから この条件で離婚しろといいます。 私は納得できません。 子供が自立してお金が掛からなくなったから 親の責任は果たしていると言います。 私も子供の学費や家のローンで家計を支えるために働いて収入を全て支払いに充ててきましたので貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の自殺による家族の被害
ベストアンサー【相談の背景】 妻から私の浮気やDVが原因で離婚調停中になっています。 妻も不倫の過去があって泥沼です。 妻の弁護士が忙しいのでスケジュールがなかなか取れず長引きそうです。 もし離婚する前に私が自殺をした場合、慰謝料や養育費は私の親が払うことになるのでしょうか。 また、私が自殺した際は死後離婚ってことになって私の家族に不利益になることはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の父を姉夫婦が囲い込みして2年が経ちました。 姉妹2で母は他界しております。 後見人制度の手続きも連絡も無視されるため、いっこうに進みません。 調停をしても来るとは到底考えられないくらいまでこじれています。 いろいろなところへ相談へ行きましたが、警察も役所も身内のことは介入できないとのこと。 弁護士さんも調停を進めてくれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 同僚との男女関係で相手側から訴えると言われています。お互いに独身で合意の上での性行為をしました。相手には同棲している彼氏がいます。婚約はしているとは聞いていません。性行為終わって自宅に送って帰ってから女の人が自殺未遂をしました。原因はわかりません。明日また仕事場でねと笑顔でその日は別れました。女の人は精神的においつめられてるから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償を請求できるか。
【相談の背景】 従業員同士が付き合い、妊娠発覚しました。しかし男の方が違う従業員とつきあってたようで。しかし、妊娠した方は産む選択をしましたが結婚はせず、慰謝料と養育費をもらうようです。男の方なんですが、妊娠させた方の親から社保のあるところで働けって言われたみたいで、うちの店を辞めると言ってきました。 うちも人手不足で辞められたら困るし、妊婦も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺として捕まるのでしょうか?
【相談の背景】 数年お付き合いしている男性がいます。 その男性に借金を返済していただき、更にプレゼントや生活費を面倒みていただいています。結婚を前提でのお付き合いで援助していただいておりました。 私も結婚を考えお付き合いさせていただいていたのですが、お付き合いをしていく上で価値観の違い等で結婚を辞めようと思い始めました。 正式に親への紹介など婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚費用、弁護士費用について
【相談の背景】 原因は私の浮気から始まりました。 男性の家に行きご飯を食べに行ったりしました。不貞行為はありませんが、証明するものもありません。 その後、旦那は私の親に慰謝料300万請求してきました。3年以上、生活費、光熱費、子供にかかるお金は全て私が支払ってきました。離婚して下さいと言うと暴力、暴言。子供達も離婚したらいいと言っていますが、父には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の借金トラブル
離婚して、約10年経ちますが、突然元旦那が日本金融公庫での一括請求書を持参してきて払えと言って実家の親に書類を預けに来ました。今日、待ち伏せしていてインターホンしつこく鳴らす、マンションですが大きい声で叫んで近所迷惑の状態となっています。 名義は、元旦那名義です。保証人にもなっていません。 借りた理由は、子供の専門に行く時に借りたものです。 ①ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の流出について
ベストアンサー私は今の彼と不倫状態でした。 彼が既婚者で私が独身です。 そして、数週間前に、彼の奥さんと和解して私が慰謝料を支払って和解しました。 しかしその後、彼の姉から突然電話がかかってきて、明日両親があなたの実家に行きますからと言われました。 彼とは同じ職場で、彼の実家の二世帯部分を事務所にしています。 なので私の携帯番号も実家の住所も、彼の両親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー5月に夫婦喧嘩をしてしまい、旦那の親の提案で冷却期間という形で別居を始めました。 別居を始めて1週間以内に数回、女とビジネスホテルで宿泊し、 そこから、別居先に毎週末女が泊まりにきているそうです。 多分、同居している時から連絡は取ってたと思います。 写真も4日分程あります。(5月の写真と7月の写真) 家に入った時と出た時 私は離婚する意思はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲直前に別れを切り出されたら。
ベストアンサー6月末に彼の実家に引っ越す予定です。 ちなみに私は4歳の子供がいて一緒に引っ越すため幼稚園も退園届けを出しました。 すでに仕事も辞表を出してます。 が、最近になって彼があやふやな感じになってきました。 仕事や幼稚園を辞めるときも確認しましたし、辞めたあとに引越をキャンセルされたら生活できなくなることは分かってるはずです。 今後交際を辞めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からの暴力、窃盗、脅し 未成年
未成年女子です。成人男性と親公認で付き合っています。彼氏に携帯を奪われ、援助交際やパパ活せていたことがバレて暴力を振るわれました。髪の毛を引っ張られたり顔を殴られました。彼氏が警察に通報したら援助交際のことをバラすと脅してきます。援助交際の相手やパパには迷惑はかけたくないのですが、警察に被害届けを出した場合携帯を調べられて関係者は捕まりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶について自分が全部払わないといけないんでしょうか。
ベストアンサー先日元カノから検査薬をつかったら妊娠してたと連絡がありました。 お互い了承のもと中絶することになったんですが元カノ側の母親が中絶代折半なんて冗談じゃないと言っていたみたいなんです。 性行為する際自分が避妊しなかったのが悪いかもしれませんが膣外射精を伝えると拒んできて最後まで行為をしまいました。元カノはそれは親に言ってなかったみたいです。 1同意の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
わいせつ動画 名誉毀損 損害賠償請求
*成人向け動画サイトに行為中の動画が複数件(顔は写っておらず行為中の動画は私ではないが容姿が似ており、動画の冒頭に私の実名と顔写真数枚が流れるもの) *掲示板に住所、氏名、正年月日、容姿、親の職業、私が売春しているという虚偽の文章、上記動画のURLが書かれた書き込みが複数件 が載せられてしまいました。 1.この場合どのような罪に問われますか? 2.ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが家に
不倫相手の奥さんが家に来て親に全てバラされました。 示談交渉中で私は弁護士の先生に委任している状態ですがまだ委任状は送付できていません。 私は旦那さんの方には二度と会わず第三者に口外することもしないと念書を書かされていますが、奥さんは書いてくれませんでした。 この場合 プライバシーの侵害で逆に訴え、示談金を相殺する もしくは示談金(慰謝料)の減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で出産 婚約破棄
ベストアンサーバツで子ども2人います。妊娠中で、妊娠が分かってからお互いの両親への挨拶もしました。しかし、彼はその後から連絡をしなくなり、1人がいい、他人と暮らせない、親や親戚と付き合いたくない等、で妊娠中過剰にストレスを抱える状況です。付き合っていた約2年間は内縁の妻のように自分の仕事以外の日は自営の農業を手伝っていました。給料は発生していません。私は30代です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妊娠 出産について
ベストアンサー私 独身30代 男性 相手 既婚者30代 女性 結婚4年目 子どもなし 約8ヶ月関係を持ち、相手の妊娠が発覚しました。 相手は今後離婚について動いていく、と話していた最中でこのような形となりました。今後どうするか相手と話し合っておりますが、この場合どのようなことになるかを教えていただきたいです。 ①出産した場合、子供の親は誰になるのか。 ②私が相手と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、数年後に離婚した場合…
ベストアンサー調停にて別居に決定したのですが、数年後に正式に離婚となると、その時に慰謝料(相手は私から精神的苦痛を受けたと言ってきそうです。不貞行為はないです。)を請求されたりするものなのでしょうか? また、財産分与についても、調停の時に相手が親から貰ったお金を半分にする等言ってきましたが、それは正直子供の生活費や習い事、日々のマイナスの生活費に充てました。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談に関して
不倫相手に慰謝料請求をする際、相手が私に夫と今後二度と連絡をとらない。と約束したため、相手の親と協議することなく示談にしました。 しかし、後日示談が成立する前ですが私と約束した後に何度か電話やメールを夫にしていました。 このことがわかっていれば交わした示談内容での合意はしませんでした。 つきましては、瑕疵があったとして、合意書を無効または一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について質問です。
ベストアンサー離婚を考えています。夫は副業に費やした借金がありお金をくれないため、生活費は私が出しています。夫の経済状況から養育費や慰謝料をきちんと貰える可能性も低そうです。離婚後の生活を考えて、自分の収入や頂いた出産祝い金などを、自分と子供2人の各通帳に貯めています。財産分与の対象になってしまうと思うのですが、例えば親や兄弟の名義で通帳を作ってもらい、そこへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の会社での評価について調停や訴訟で話すこと
ベストアンサー夫の社内不倫の相手に慰謝料請求の調停を申し立てしています。 調停1回で話がまとまらなければ訴訟裁判を起こす予定です。 相手方が私からの連絡を無視したり、私とのやり取りを親に任せようとしたりしていて、逃げ続けて反省の意思が感じられない旨を話したいと考えています。 夫と、夫の会社の同僚とのLINEで、相手方について「嫌なことからすぐに逃げる。部長の○○も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されているのですが、送金期限が5日とされ、送金先の不審等での相談です。
ベストアンサー私19歳の学生です。不倫してしまい、相手奥様が頼んだ探偵から不貞行為等の写真を見せられ、奥様や弁護士は忙しいので、代理できたと奥様の口座に200万5日以内に送金するように言われました。実際事実なので、慰謝料請求はしかたないにしても、まだ相手離婚していませんし、ご一緒に住んでいるとのこと。少し不審に思いますので本日相手奥様の所に親と送金先が事実なのか謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、自己破産と生活保護
ベストアンサー夫と離婚を考えてます。子供を連れて。 夫から養育費や慰謝料なども貰えません。 離婚後、一時的に実家に住むのですが、両親はいますが、金銭的に援助などはしてくれません。 そして、私には100万ほど借金があり、借金のことは親は知りません。 金銭的に頼れる人もいないので生活保護を考えてます。 生活保護の申請と共に自己破産も考えてます。 自己破産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金について、私はどうなりますか?
ベストアンサーこんにちは。 私は今借金を1億近くを他人から借金 をしてます。 そこで、相談です。 私は6年近くで嘘をついて借りた結果が この金額で、相手は男性で既婚者でした。 私のせいで、離婚になり奥さんもでてきて 慰謝料と借りたお金の返金を要求されて 私も罪悪がある為、少ない金額ではありますが 毎月返金をしております。 ただ、住民票や親の住所を提出して下さい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後 離婚 不倫相手とお付き合い
ベストアンサー嘘をつかれ不貞行為をしてしまった彼 嫁から訴えられてるのですが、そこは本気で騙されてたと証拠メールがあるので大丈夫なのですが、そのあとのお付き合いについてです 嘘をつかれてショックでした 彼は離婚したそうでその2週間後告白されお付き合いすることになりました。 ですが、また嘘が出てきて別れましたが、私も彼を好きなのでもう一度付き合うことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter不倫で未成年が妊娠
Twitterで19歳の娘と知り合い私は既婚で不倫関係にありました。妊娠したかもと言われています。妊娠なら相手は私だとは思いますが、中絶を頼もうと思っています。私に会う以前からTwitterで援助交際をしていたようで、私とのやりとりも残っていますので合意の上であることは証明可能です。この場合、私が相手や相手の親から求められた場合、拒否できないことってどんなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少ないお金で離婚して貰うには?
ベストアンサー離婚調停を申し立てました。 理由は性格の不一致です。 弁護士を、つけているのですが、離婚の条件として妻から600万円ほど請求されました。一方的に追い出して、暴力を振るった慰謝料も請求されそうです。結婚式費用など、全額妻が負担したので、それや、妻の親に借りたお金です。おまけに妊娠中は実家に帰ってしまい、そこで生活費を渡さなかったから、そこで使った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を義親に反対されています。
状況です。 結婚して1年半の旦那と離婚したいです。 1歳の娘がいます。 半年前から別居中。 旦那は離婚に同意しており、 親権者→私 養育費→月4万 慰謝料→なし で話がついています。 しかし、義親が離婚に反対しており、離婚するなら養育費は払わないと言われています。 離婚理由は性格の不一致。結婚当時から私は相手の事が生理的に受け付けなくなったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談する経緯の書き方
婚約者の年齢と婚姻歴が違い、信じられなくなり、婚約破棄して、慰謝料をと思っています。 経緯は、重要な事だけでいいでしょうか? 出会い/プロポーズ/婚約指輪を選ぶ/親に挨拶/指輪を貰う/事実が異なる書類を見つける/指輪の返却(受領書) 途中 別れ復縁、手術入院、相手の仕事の手伝い、などもあります。 レポート用紙10枚くらいになりそうで、短い相談時間が経緯を読むだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避をしたいです
結婚して1年弱。子供を授かりましたが、所得が少ないため、妻に離婚を要求されています。 慰謝料と養育費もきっちり支払えとのことです。 ただ、ことの発端は、私が会社を退職しても健康保険に加入していなかったこと。貯金をしていなかったことが発覚したこと。 私としては、離婚を回避して、もう一度、やり直したいのですが、妻とは、ほぼ家庭内別居生活。 終始無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNA鑑定の濫用と子供の人権について
少し前にテレビ等で、有名人がDNA鑑定により息子との親子関係不存在した話題が流れてから、一般人の間でもDNA鑑定が広まったような印象があります。 しかし、大人の興味本位で子供の身元や出自を気軽に疑うことは、子供の人権保護の観点からよろしくないような気がします。 不存在である場合の事例は報道等でよく分かりましたが、親子関係の存在が証明された場合、疑わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻していると言われて不倫してました
不倫していました。 離婚の話しは一年以上前からしてて、今は条件決めている段階と言われて一緒になるつもりでしたが奥さんにばれて300万請求されました。 それからこちらも弁護士さんに相談していますが離婚しなくても100万位は覚悟して下さいといわれました。 彼とはもう連絡もとっていません。 自分の親にも私と同じ内容証明を送られ両親に実家に引き戻されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の件について
ベストアンサー以前も相談にのって頂いたものです。 あれから調停を申し立てられ現在2回目の調停が終わったところです。 妻の持って行った預金は「現在は実家にいるがアパートを借りて 子供と暮らすと19万円は必要。親にも生活費は払わなければならない。逆に足りない。息子が独身時代に買った車のローンも半分彼女に払うようにと言われました。あと慰謝料50万と。 返してもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と養育費と住宅ローン
ベストアンサー私の不貞行為により離婚する事になりました。 子供は3歳と12歳の2人。 住宅ローンは月に7万程で、私の年収は450万位嫁は400万位です。 慰謝料は請求しないと言ってますが、月に15万は欲しいと言われています(ローン込み) 自宅は嫁の親との二世帯なので売却出来ず、嫁と子供達が残ります。 月に15万も支払うと手元に10万も残らない生活で厳しいです、いくら位が妥当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですがどうしたら
ベストアンサー結婚して一年四ヶ月が過ぎました。もともと結婚の意思はないと伝えたのですが、結婚を失ったんだから仕事を失わせてやると凄い勢いで、仕方なく結婚しました。それからと言うもの、納得がいかなかったら、当たり散らし、私の親を批判し、また、あなたが死んでも葬式はしないとか、病気になっても放置する等、数えたらキリがないほど言われて、何で一緒にいないといけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これらの流れはどうでしょうか?
ベストアンサーAという不法行為 面会交流の家事審判 原審、高裁抗告審でも、「申立人が主張する相手方のAという不法行為は提出資料から認めることができない。」と認定 申立人が民事訴訟にてAという不法行為について相手方に対し慰謝料請求の提訴 新しい証拠も提出する。 地裁 高裁とも、「Aという事実は存在しない」と請求棄却 このように家事審判で棄却されたのに、民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中に相手方に危害を加えた場合について
ベストアンサー不貞の慰謝料請求訴訟や離婚訴訟を提起する原告は,大抵の場合,被告に対して頭にきている人が多いと思います。 また,上記訴訟で提出された被告の準備書面や陳述書を読んで,「嘘をつくな!コノヤロー!」という感情を持つ原告がほとんどだと思われます。 そこで質問ですが,相手方の主張に頭にきて,訴訟以外の場で,例えば「電話をかけて抗議する」「相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の署名、押印の効力
今年4月頃、19歳の息子と彼女との間に妊娠が発覚したのですが、彼女の親、子と話し合い今回は中絶しました。その後、知らない間に彼女の家に呼ばれた息子に別れる事があれば慰謝料を50万請求するという契約書に息子が署名、押印をしたみたいです。8月頃彼女に好きな人が出来き別れたのですが、 12月に入り相手の両親から50万円の請求があり、しつこく電話や書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の娘が妊娠し中絶をしました
娘は16歳で相手は19歳です。 合意の上での性行為を行ったらしく この度、妊娠が発覚し中絶を行いました。 とりあえず相手が19歳で社会人とは言え未成年者であることもあり相手の両親に対し中絶費用と慰謝料を請求したいと思ってますが相場を教えて下さい。 後、児童福祉法だったと思いますがこれに抵触していると思ってますが間違ってますでしょうか? 児童保護すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先回質問の追加です。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー前に彼の奥様から和解書が送られてきました。内容は離婚するまでは彼と会わないこと!!でした。それに反した場合違約金として100万請求するといった内容でした。それでも、奥様から8月頃メールがきて違約金の請求はしませんと送られてきました。正直手切れ金を請求するのは間違ってるとは思いますが請求してこの問題を解決したいです。 どうしたらいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れる場合
ベストアンサー連日の質問ですみません。不倫相手と同棲中の旦那が、先日「許してくれるなら、家に戻ってやり直したいって」と言ってきました。 もちろん、不倫相手とは、別れるのですが、その時に不倫相手にも、一筆「もう旦那とは会わない、連絡しない、連絡が来ても取らない、約束を破ったら慰謝料として、…」等といった示談書のようなものを私あるいは、旦那の親の前で、書いてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
ベストアンサー結婚して8年になる2児の母です。夫が結婚当初から相手を代えながら浮気を繰り返し、借金(700万位)を作り親が払えなくなり(私に内緒で払ってもらっていた)民事再生をしてもらう事になりました。それでも尚浮気を止めず借金の理由もたまに家に買って来たデザート代がふくれあがり払えなくなったと嘘ばかり。慰謝料をもらって早く別れたいのですが 浮気の証拠はホテルから出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手段について。何か離婚を進める方法はないでしょうか?
私は約2年不倫をしています。 彼は結婚4年目で子供はいません。 別居をして約3ヶ月。 奥さんは私達のことを知っています。 離婚して一緒になりたいのですが、離婚は絶対にしないと言っています。 こちらが不貞行為をしたので調停や裁判をしても私から慰謝料をとって離婚はしないそうです。何か離婚を進める方法はないでしょうか? また法的に私が訴えられた場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気
結婚九年目で嫁が浮気していました。半年前位からです。嫁の行動がおかしいと思ってつい携帯を見てしまいその中に男と関係を持っている内容の事があり嫁に問いただすと白状しました。両家の親とも話し合い嫁も反省してもう一度だけやり直す事にしましたが相手の男にはどうしてもけじめとして何かしらの請求をしようと思っていますがどんな方法があるのでしょうか?もし慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
ベストアンサーお付き合いして三年以上になる人がいます。 二年前に流産をして、その時に結婚の約束をしました。昨年私の両親に挨拶をしにきて今年結婚する話しをしていました。 今年になり、実は別居してる妻がいる。と言われ、でもすぐに離婚し、その後に私の妊娠が発覚しました。 産んで欲しいと言われ、産まれる前に入籍の約束していたのに、もう産まれると言うのに入籍も親へも会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
現在調停中です。 自分の一過性の不貞により離婚は成立。調停では慰謝料三百万、婚姻中新築の為に義理親より贈与三百万を現在請求されています。 連帯保証人の名義を外す条件なら三百万は減額、残り三百万があります。しかし、自分の所得が三百万ぐらいなので払う事が難しく、毎月支払うにしても現在住宅ローンもあるので困難です。今払えるとしたら五十万ぐらいしかでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・示談書の書き方について
妻が未成年の男と不倫をし、現在示談交渉が進んでいます。 慰謝料60万円は不倫相手の親が一括で支払うと言っていますので、示談書の作成をしたいと思います。 示談書に、今後一切妻と交際、連絡をしないことという文章を入れ、違反した場合は違約金として200万円を請求すると記載したいのですが、大丈夫でしょうか? (金額的に問題ありませんか?) また、示談書を公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、住居侵入、窃盗未遂
友人が逮捕され、親が私選弁護士に依頼し、アパートの大家と被疑者の女性に示談交渉をしてもらい、なんとか応じてもらったらしいのですが、(精神的ダメージが大きかったらしく、代理人と彼氏とやらが、交渉窓口になり、慰謝料と引越し代、アパートの差額家賃2年分、150万程、大学の自主退学等)友人は、初犯なのに、20日の勾留期間後、起訴になり、しかも略式起訴ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚。離婚出来ますか?
息子がパニック障害を持っている人と結婚。まだ1年にならないです。子供も居る人で養子縁組しています。発作が起きる度に離婚したいと言って来るので息子も疲れはて離婚を決意。向こうから自分と子供の生活を保証しなければ離婚しないと言って来ました。無料の家庭裁判所に何か行って何年かかると思ってるの!とか言われ息子も恐ろしくなり私に相談して来ました。離婚出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書
やっと相談の予約とれました。 相手側に失踪前に書いてもらった誓約書二通あります日付と婿なのでこちらの姓と住所と旧も書いてもらい拇印ももらいました。 本当は出産に向けての誓約書として書いてもらいましたが、失踪により中期中絶に…。出産費用は旦那家で全て負担しますというのと、片方は破られましたが出産費と迷惑費百万を親に頼らずという内容ですが、片方の誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
「親に 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから