法律相談一覧
-
同棲10年での解消、慰謝料請求について
同棲期間10年、慰謝料は請求できるか?内縁関係、婚約関係に充当するか? 元彼から一方的な別れを告げられ解消、その後3ヶ月足らずで元彼は別の方と婚約しました。 なんらかの制裁を加えたいです。 【付き合っていたとき】 ・私の住民票は実家から動かしていない ・社会保険は同棲先を申請していた ・家賃、光熱費は全て元彼持ち(元彼了承済み) ・同棲先契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、同意後の支払い拒否について
よろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた男性が既婚者であることが判明しました。交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニングコールなどもしていたため、独身だとの話を信じて疑いませんでした。 交際は男性より申し込みしてきましたが、その時は新婚数ヶ月だったそうです。 私は男性恐怖症でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄の性的嫌がらせに慰謝料請求を検討しています。
31歳独身の兄(実家暮らし)へのセクハラに関する訴訟を考えております。 乱文お許しください。 主な相談内容は、 ・兄のこの行為は、セクハラとして認められるか ・身内として兄にやめさせるには法的にどのような対処があるのか 以上の二点です。 兄は、大学時代からずっと、彼女ができるたびに実家へ連れ込み、家族がいても平気で昼夜問わずセックスをします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞による慰謝料額について(離婚を希望)
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 私は、32歳(男)会社員 子供2人(7歳と5歳の男の子)婚姻期間10年2ヶ月 平成24年3月に相手(現妻)の弁護士より「今後も不貞を続けるならば、法的措置をとらせてもらう」との電話がありました。 探偵を付け証拠は十分に揃っているので、言い逃れはできないとのことでした。 相手は復縁を希望しており、こういった形で突きつければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行による慰謝料請求が出来るのか?
ベストアンサー婚約破棄による損害賠償請求、若しくは結婚詐欺として訴えれるのでしょうか。 遠方になりますが来年3月に結婚を前提に付き合っていた彼女がいたのですが今年6月に病気が発覚したとの事で入院していました。 病気に関しましてはガン治療で長くかかりそうと本人から伺っていました。 ここ最近連絡が途切れ相手の近場の知人等に確認したところ私の知らないかなりの借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料払いたくない。が、婚約破棄も私は不利ですか?
彼女からDVされてました。耐えられず逃げ出したのですが、彼女が妊娠し子供のためにやり直そうと、戻りましたが、やっぱりダメで、こっそり弁護士に依頼し、いきなり失踪しました。彼女が激怒し、取り乱して、暴言を吐かせたのを録音し、証拠を得ようと弁護士と打合せしました。しかし彼女は冷静に弁護士に電話をしてきました。私は弁護士を通し中絶を強要し、DVの慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による浮気相手の慰謝料請求について
ベストアンサー約5年付合い婚約関係であった彼女に裏切られ、彼女を信用できなくなったため婚約破棄を伝えました。下記の内容で婚約しているという証明になるでしょうか?なるならば、婚約破棄については正当な理由になりますか? また、浮気相手に慰謝料の請求をし実際に慰謝料を貰うことが、現実的に可能でしょうか?(経済的理由より、彼女への請求は困難) ■彼女との婚約関係 ・お互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。相手が借金ある場合、お金は請求できないんでしょうか?
別居してもうすぐ一年近くなります。 婚姻費用分担調停を申し立てして今まで二回の調停がありましたが旦那は二回とも来ていません。 一回目のときに二回目は必ず行くと裁判所に連絡したみたいですがいずれも義母からの連絡らしいです。 調停員さんからは、お義母さんは関係ないんで本人と話さなきゃ意味がない。借金があるからとか関係なしに奥さんと子供も養わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。いくらなんでも多すぎませんか...?
ベストアンサー身内の事で申し訳ありません。 昨日身内から離婚すると連絡を受けました。交際2年を経て昨年結婚しまして丁度一年経ちました。 こちらの実家に2ヶ月ほど同居した後、嫁が同居(寧ろ姑)に不満を漏らし、自分の実家(県外です)側に別居をしました。 身内はバツ1で、子供もおらず、トラックの運転手という事もあり同居を希望していたのですが嫁には受け入れてもらえず…。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗罪の損害賠償責任について
【相談の背景】 16歳の息子が鍵がついたまま駐車されていた原付を盗み警察のお世話になりました。被害者からの示談交渉で請求されている賠償金額は以下の通りです。 新車購入価格20万 ヘルメット代1万 レンタルバイク代6万 慰謝料5万 【質問1】 盗んだ原付の時価は9万円なのですが、全て払う必要があるのでしょうか。 【質問2】 また、盗んだ当時は高校生でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の約束事を破りました
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書できめた約束事を破ってしまいました。 子供がいます。子供の父親は離婚が成立していません。養育費に関することで公正証書を作りました。その際、相手からは一切口外しないことと記載を求められそうしました。その後のやりとりで、認知をしてほしいとなりずっと平行線ですすまないため、こちらが怒って相手の親に全て報告しました。 そのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶拒否された場合の養育費等の問題
【相談の背景】 未婚の彼女と関係をもち、妊娠してしまった。しかし、親は結婚に大反対されており、妊娠してしまったが、結婚は難しそう。僕も行為の時は避妊しようと彼女には言っていましたが、今日は大丈夫と言われ、そのまま信じてしまいました。 【質問1】 胎児認知をもとめられてます。ただ、認知すれば養育費、慰謝料いらないといわれてます。このようなことは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金の贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が事故死し、祖母と娘二人の口座に保険会社から保険金が振り込まれました。 【質問1】 祖母が、その保険金を娘二人の口座へと追加でいくらか送金する場合、贈与税はかかりますか? 【質問2】 交通事故等によって振り込まれる慰謝料や損害賠償金は非課税だというのを聞いた事があるのですが、 親から子へと振り込まれるのが死亡によって得た保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損など訴えられますか
【相談の背景】 半年程社内不倫してました。相手の奥さんにバラされたくなかったら金払え、と言われたり結局会社にバラされて皆に知られました。ファミレスでの上司からの聞き取り中に不倫相手の嫁やその親が乱入してきて大声で不倫だの本社に通報するなど言われて警察を呼びました。その恐怖で上司から身の危険と判断され会社も休めと言われました。恐怖でうつ病になり仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と言えるかについて
【相談の背景】 去年結婚前提にお付き合いしている女性がいましたが別れました、指輪は買い相手に見せていました。一緒に暮らし始め、婚姻届け出してから指輪を改めて渡す約束をしていました。相手の親は死亡していたので挨拶などはしておりませんし、挙式の予定などもありません。 わたしは相手の生活などもくるしく多少生活援助などもしたので婚約破棄に対し慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者かどうか調べたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚活サイトで知り合い、独身と思ってお付き合いしました。結婚を視野に入れてお付き合いしていましたが、彼の親の借家問題で結婚は考えられないと言われ、別れました。しかし、その後も曖昧な関係のまま、恋人同士と変わらない付き合いをしています。 最近、彼は既婚者ではないかと思うことがあり、彼を問い詰めても否定されるばかりです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害について
【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、会った最初の日に、結婚したいのでアプリを始めた/真剣な出会いを望んでいる人がいいと伝えました。そのあと結婚の話はしていないです。 後で他の方と同時に交際してしまいました。 1年未満の交際で結婚や同棲・婚約の話・親・友達への紹介はしていません。 【質問1】 貞操権侵害に当たりますか? 【質問2】 当たる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務で困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 生活費や養育費、体調不良、裁判の慰謝料等で多重債務(現在カードローン3社、カードリボ払い一社、保険の貸付で1社、親からも)計1100万程度になってしまい、返済ができなくなってしまいました。 【質問1】 現在臨時任用で教員をしていますが、債務整理は可能でしょうか。 採用試験などにデメリットはないでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院での機器(リーマー)残置による請求について
【相談の背景】 以前、歯科にて親不知の抜糸をした時に歯根が奥に入り込んでしまい入院手術をしました。 その後、隣の歯も痛くなり半年以上通院しましたが良くならず他医院に行きましたら機器(リーマー)が歯根に残置されていました。 あまりにもずさんな治療です。 歯科医院は弁護士を雇い、責任が無いような事を言ってきております。(歯が痛いのは、リーマー残置の箇所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の暴行、被害届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年の子供が学校外で最上級生1名に背後からいきなり首を絞められました。怪我は無し、顔見知りとは言え本人はかなりびっくりしたようです。背後からいきなり首を絞めたとう行為は、個人的に全く理解できず、病院の診断書はありませんが、暴行を受けた事実は間違いないので警察に被害届を出したいと思ってます。 【質問1】 慰謝料や相手の親からの謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟や不貞行為の暴露
【相談の背景】 独身と嘘をついていた交際相手が妻子持ちと分かり、訴訟を起こしました。 被告は今も尚全く反省がなく、不貞等の不法行為をしています。そこでご質問です。 【質問1】 被告の妻、もしくは妻の親宛に親展かつ匿名で訴訟の事実を手紙で伝える行為は名誉毀損になりますか? 【質問2】 匿名で手紙を出した場合、差出人を特定出来なくても被告は差出人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
集団暴行事件。至急返答願います。
【相談の背景】 以前、親戚17歳少年が16歳少年に暴行をされたので、その16歳少年1人を5から7.8人17歳少年達集団で暴行した。 【質問1】 この場合傷害事件になるのでしょうか。または違う事件になるのでしょうか。 【質問2】 複数人での犯行になる為、慰謝料はどのような分配になるのでしょうか? 【質問3】 この場合親はどのような対応をしたらよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の際の交通事故保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が交通事故でなくなり、親には借金があったので相続放棄の予定です。相続放棄すると交通事故のこちらでかけていた人身傷害保険は貰えず、相手方の自賠責の会社に遺族分の慰謝料を直接請求するしかないのでしょうか? 母親に重過失があったので、かなり減額されるようです。こちらの会社からは、単純承認にしないためにはその方法しかないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害で調停を起こす管轄裁判所と、未成年被害者が成人した場合
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘がトイレで盗撮されました。 犯人は未成年で逮捕(補導?)済みです。 学校を退学になり、県外の実家へ帰ったようです。 【質問1】 ①相手の親に慰謝料を請求しようと思うのですが、調停となると、現在の相手の居住地で起こすのでしょうか。 【質問2】 ②-1 娘が何歳まで私は親権者として娘の代理で調停を起こせるのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行 第三者からの告発
ベストアンサー相談の背景 一昨年7月の事ですが、妻の不倫によって離婚しました。 離婚は先にしましたが、慰謝料の取り決めを未だに協議しているところです。 この話の最中、元妻の浮気相手が未成年者であることが発覚しました。 2ヶ月程度の付き合いのようです。 証拠としては本人同士のLINEによるやり取りを撮影したものがあります。 質問1 警察は第三者の告発で動くことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求することができるのでしょうか。
ベストアンサー小学生の子供がいじめにあい、1ヵ月以上学校に行けない状況になりました。いじめの原因や経過を学校側に問い合わせるとどんどん最初の話と1ヵ月たった今と内容が異なってきました。加害児童特定もとても曖昧な状況です。学校に説明を受けても、辻褄の合わないことばかり、教育委員会に問い合わせても自体が変わりません。今後子供を転校させようと思いますが、加害児童の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 証拠について
ベストアンサー未婚のシングルマザーです。婚約破棄の慰謝料を請求したいのですが、証拠があまりありません。両親や会社に報告していたので陳述書を書いてもらうのと、友達に名字が変わる報告をしていたLINEの文くらいしか残っていません.... 彼の親にも挨拶にいきましたが証言してくれるとは思えません。婚約指輪等もなく、彼とのLINE等も残っていません。 お聞きしたいのは3点のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢にお金を貸して逃げられました。
ベストアンサー風俗嬢に借用書無しで約500万円を貸して逃げられてしまいました。 親の借金、自身の過去の入院費、自身の学費等の理由です。お金がなくて自殺を図ったというLINEも来たこともあります。 今現在興信所に調査をお願いしてあります。これまで100万円かかっています。 そこで先生方に質問です。 仮に相手が見つかり、貸したときの理由が全て嘘だった場合、どこまで請求出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未就学児の子供が怪我を負わされた。被害届は出せるのか
ベストアンサーこどもが怪我を負わされました。 先日、未就学児の子供が公園で怪我を負わされました。 相手の子供も4歳くらいだったかと思います。 しかし、そばに親はおらず祖父母と一緒で、近くで買い物してるとのことだったので母親に連絡してもらったとこ、謝罪の言葉ひとつなく、現場に来ることもありませんでした。 そこで質問なのですが、 相手が未就学児の場合でも被害届を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン清算。贈与税について。
主人の度重なる不貞行為により離婚予定です。 子供は未就学児が2人です。 住宅ローン返済後の贈与税について質問です。 現在、連帯債務で住宅ローン残債3000万あります。 土地建物ともに名義は夫婦で1/2ずつです。 慰謝料、財産分与、養育費として、主人が親にお金を借りて3000万一括返済し、土地建物名義を妻に変更予定です。 この場合、妻には高額の贈与税が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年10月の暴行事件について
ベストアンサーお酒飲んで酔った勢いもあり、チンピラみたいな人とケンカしてしまい親にも迷惑かけたので反省してますが、示談していない、暴行事件について質問です。検察庁に呼び出されて取り調べが終わりましたが、取り調べの結果どうなるか聞いたら、上司と相談してから、略式起訴罰金刑か正式裁判になるなら、連絡すると言われました。連絡がくる期限も聞いてきましたが、刑事処分が終わると検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー今既婚者です。 ですが1年弱独身男性と交際しておりました。 が3日前に結婚をしていることが知られてしまいました。 自分が悪い事をしたのは重々承知です。 相手方が弁護士に相談をしたと言ってきました。 もしいくらか貰えると言われたら請求すると言われました。 そこで質問です。 1、これは脅しにはなりますでしょうか。 2.もし慰謝料となった場合相場はいく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ダブル不倫後の離婚について
私が不倫をした後、旦那も不倫をしました。旦那からは、私の不倫がわかってから数ヶ月間叩かれたり、蹴られたりし写真やボイスレコーダーは残しています。また、自分の親に不倫したことを話せなど、夫の要求には応えてきました。旦那の不倫がわかり話し合いふつうの生活をしていましたが、旦那はその相手と連絡を取り合っています。また、結婚前に付き合っていた人とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内面を立証するときの証拠方法
ベストアンサー親権者が私の悪口を刷り込みをしていたので慰謝料請求事件を提訴しました。 Aという証拠。 Aという証拠が親権者が私(非監護親)の悪口を刷り込んだという証拠だ、社会通念上考えても、それ以外の評価はないと主張 被告は、Aという証拠が刷り込みの証拠になるというのは、原告の主観的評価と主張 人間の発言の趣旨の評価など、内面について立証するときに、具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者同士の流産について
未成年同士の妊娠です こちらは息子親です 相手の彼女は産む 息子は高校生なので父親にはなれない とゆう話し合いで平行線の状態でした 話し合いがつかず相手は養育費と認知で行こうとゆう話しになって書面を作るところまでいっていたのですが 相手から流産しそうだと言われました 精神的にも参ってるのでと言われました 治療はもちろん支払うことにしているんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を一方的に無くされた場合
別居して一年半、継続して子供との面会交流を行って来ました。 しかし、今は一方的に面会交流の機会を無くされてしまいました。 ここに至るまでも毎週が月一回に減らされるなど、一方的にあちらの思うままにされていました。 面会交流を申し立てたら、DVによる保護命令申立てをされました。 やられたい放題なのですが、以下について可能でしょうか? ①相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が連絡に応じず、家まで行っても居留守を使います。
ベストアンサー未成年による傷害事件について「治療費・慰謝料は支払う」「加害者側が引っ越す」という話になっていましたが、この1ヶ月電話やメールでの連絡に一切応じず、明らかに家の中にいるのに出てきません。 弁護士に依頼したから会えないと嘘をつかれ、一切連絡がつかなくなり誠意の欠片もありません。 ですが警察からの呼び出しには素直に応じているようで、捜査に協力してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約全体の彼女 浮気 脅迫
彼女の浮気、脅迫?についてになります。 結婚を前提としてお付き合いさせていただいている方がいます。親への挨拶、今後の新しい新居等々も着実に進んでいる状況です。 最近、行動がよそよそしいので、探りを入れたらほぼ黒確定。それ以前より、お金を貸してくれないと、身体を売るしかない。と言ってきます。 そろそろ、疲れたので別れを決めてはいますが、いまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人との離婚について
私は昨年10月、中国人女性と結婚しました。お互いの国での手続きも済み現在、私は日本に彼女は中国に住んでおり、在留ビザ申請に入ろうとしたところ、突然彼女の方から、「親が反対しているから日本には行けない。家族全員があなたのことを、好きでない。」などと言われ最終的には離婚したいと言われました。その前に些細なことで喧嘩しましたが、ここまで話が発展している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の親権について
ベストアンサー不貞行為を行ってしまい、離婚を言い渡されています。慰謝料は私と相手に請求すると憤慨してます。 離婚はしたかったのですが、子どもだけはどうしても引き取りたいです。どうすればよろしいでしょうか? 相手は仕事を変えて引き取る。養育費を請求すると言っています。 家にいる事が苦痛で精神的に追い詰められてます。 今すぐにでも家を出たいのですが、子どもの事が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
簡易裁判所での調停について
ベストアンサー少年傷害事件加害者から簡易裁判所での調停を申し立てられたのですが、慰謝料を分割にしてほしいそうです。 ①誓約書はこちらで用意しなければいけないのですか? ②書き方などは簡易裁判所で教えて頂けるのでしょうか? ③支払いが滞った時の為にその親に保証人になってもらおうと思っているのですが、可能なのでしょうか? ④分割の際金利などは決まっているのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 被害届 不貞行為に関して
ベストアンサー息子が、お友達と飲み屋に行き、 そこで、ケンカになり、そこに働いていた店員と 肩が触っただけで、相手のお店から、 慰謝料の請求をと脅され、怖くなり 警察署に親と、友達と、証人者とで、 話をして来ました。こちら側は、一切、 手も出して無いのに、相手の店では、 診断書と弁護士の紙を警察に渡したそうです。 警察に相談をしましたら、お互いの話が 食い違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の不貞行為について
ベストアンサー娘の話になります。 彼氏がいるのですが、不倫の関係だったと昨日聞かされました。 娘は未婚です。 お付き合いは1年ほど、彼には妻と子供が1人います。 ホテルから出てきた現場をおさえられたようです。 奥様からの願いは、 ・慰謝料 ・子供が22歳になるまでは離婚しない ・財産を全て放棄する事 ・養育費 ・子供を作らない事 となります。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約していましたが、連絡がつきません
52万の婚約指輪を送り互いの親に婚約を報告しました。また、それ以前に相手の車の購入代金185万を 出しました。相手は私の携帯を見て元カノと精神的に繋がってることを不満に思っています。そんな中、連絡が途絶え電話も無視されて2ヶ月経ちます。元カノとは肉体関係がないので不貞にはあたらないと思っています。婚約解消なら解消とはっきりさせたいのですが、相手の誠意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に反対されている。
未婚ですが、妊娠しました。 当初に結婚予定でした。なので子供を作りました。(彼の方から子作りしようと言った、その際のメールもある)当人同士は結婚出産の意志があります。でも相手の親、兄弟の反対。子供をおろせ結婚は認めない、とメールが来ます、まったく聞く耳をもってくれない。先日話し合いの場では、言い争いになり警察を呼ぶことにもなりました。このまま一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルと離婚について
ベストアンサー嫁に自分のカードを無断で使われたり、取引先の会社の社長に勝手に金を借りたり、税金、保険を払うようにと渡してあるのに払わずすごい金額になるまで滞納され、家を差し押さえられそうになりました 督促状とか通知書とか家に来た郵便物は全て隠されてました 親も含め、迷惑かけた分は支払うと念書も書かせてあります でも4カ月たっ経っても1円も返ってきません これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費以外の支払い義務はある?
19才の息子です。事故を起こし、今はリハビリのため無職です。同い年の彼女と同意のもとでの行為で妊娠させてしまいました。 息子曰く、子供を産んで欲しかったとのことですが、親に言い出せず、仕事を探していた為、少しの間連絡しなかったため、相手方が息子が逃げたと勘違いしたらしく、子供を中絶するので医療費と精神的苦痛を受けたとして慰謝料を請求されました。そ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
治療費等の支払いが個人の場合
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 被害内容は自動車キズと怪我で通院中です。 現在通院中で完治はまだ先になります。 自動車修理代金は見積もりで代金が確定しています。 加害者の親がお金を支払い保険会社対応はありません。 修理代だけ先にもらう。や治療費はコマ目に貰い。 完治までの慰謝料だけ、完治してからもらう事が可能ですか。 修理代や今までかかった治療代を貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立
調停不成立にしました 財産を半分で私には払えないということで不成立にしました 夫のDVと生活費を入れないのが原因で私が家を出て 別居後貯金を解約しました名義は私です 夫は貯金が全額あると思っていますし 慰謝料等は払う気はない 半分よこせです半分はわかりますが DVやお金の苦労をさせられ 結婚前の貯金親からのお金も全て半分だと言われても 私を訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
「親に 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから