法律相談一覧
-
不当左遷と残業代未払い
ベストアンサーホテル飲食部店長です。 先日、ホテルの食べ物を勝手に食べてた男子バイトを叩いてしまい、父親から会社に暴行罪で訴えると連絡があり謹慎になりました。 昨日会社と親が話し合い、親は慰謝料、病院代など請求、また、本人は食べてないと虚偽の申告、 また、就職する3月まで、バイトに復帰したいが 私に2度と会いたくないから、左遷させろと言われてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折に対する損害賠償
8歳の子供が放課後に友達とボール遊びをしていたところ、友達に後ろから抱きつかれて倒れ、肘を骨折しました。入院四日間で手術を行い、半年後に再度入院して手術を行う予定で全治6ヶ月です。また、通院は半年で15回くらいになりそうです。治療費は自治体負担の為、かかりませんが、相手の親に慰謝料を請求する予定です。 この場合の損害賠償額の目安金額をご教示くださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 無免許 単独事故 費用について
ベストアンサー子供15歳が未成年無免許の車の後部座席に同乗し、単独事故にあいました。運転手は無傷もう1人は軽傷、私の子供が半身不随です。私の子供も無免許は分かっていて同乗しています。友達曰く乗っていけた誘ったそうです。車はこの中に居ない子の親のもので無断で乗っていたそうです。 病院代は運転手からかと思いましたが、同乗者全員で折半だと言われました。 (警察から言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉しようと、本人どうしで連絡を取り合ってたら、急に相手が無視を続けてます。
ベストアンサー不倫をしてしまった当事者からの質問失礼します。 私は、結婚9年目、二人の子持ちです。 不倫相手は元同僚の実家暮らしで、親にも職場にも不倫の事実は知られたくないみたいです。それと、私の妻との接触もしたくないと言っています。 なので、慰謝料請求されるけどと伝えたら、反対に私を訴えると言ってきました。しかし、元同僚でというとこもあり、彼女は既婚者だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地下鉄にて乗降の際衝突。相手がお年寄りで骨折入院。
ベストアンサー先日20代の子供が地下鉄にて電車に乗る際お年寄りとぶつかり、お年寄りの方が転び腰の骨折で入院しました。本人曰く「私が走っていたから、おばあちゃんを避けきれなくぶつかってしまった」と、言っています。 この場合、以下の疑問点に4つに回答お願い致します。 ①歩行者同士の衝突の場合、走っていた子供が100%の過失になりますか? 本人はスマホなど使用していなく急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の自殺後の遺産相続について。
私の娘(既婚、成人と学生の子供二人)が居ましたが、先日自殺しました。 多分理由は夫にあると思います。 夫は家にお金を入れず、浮気や株投資等に散財してました。 その娘は働いて居て、退職金として2千万でましたが、当然このお金は夫が受けとり管理する事になりそうです。 しかし、娘の親で有る私は娘の子供、つまり私の孫の為に預かりたい気持ちが有ります。 理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚費について
ベストアンサー現在、別居中です。 店をしているのですが、確かに二ヶ月前から、税金支払も重なり、支払いをその日の売り上げからしているという状況だったと思います。 ただ、もう、落ち着いてよい頃だと思うのですが、保険費用、携帯代等少ししかくれません。 多分、私が女に請求する慰謝料等の確保をしているのだろうと思います。 ただ、証拠はありません。 旦那は、 今手持ちが支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳借金多大な請求について
17歳娘が、20後半の初対面の男性からひと月に25万借り、次の月に10万返しました。2ヶ月後残り15万に対し35万の請求が親の私にきました。娘に聞いたところ状況はわかりませんが30万の借用書を書かされたそうです。 その借用書には借りた相手の名前はありませんが娘の名前と、その時住んでいた家の住所が書いてありました。(住民票の住所ではないです)私が知った日に娘はどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの誓約書はどういう経緯で成立しますか?
職場の方にストーカー行為をして誓約書にサインを書かされました。 ①誓約書にサインをした状況ですが自らが警察に呼ばれて書いたのではなく、会社の者を通じて警察署以外の場所で書いたのですが、警察に提出する誓約書にサインする場合、警察署以外の場所で警察官以外の者を通じて書くことってあるのですか? ②成人していても実家暮らしだと親にストーカーしたことを警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に虚偽の記載がある場合
ベストアンサー公正証書の職業欄が虚偽の場合 公正証書自体への影響はありますか? 離婚当時 元嫁はアルバイト 僕は失業中でした。 元嫁が原因で会社をクビになり 元嫁の親の借金の保証人になったことで 自己破産したことで 精神的にまいってしまって 離婚することになったのですが その際交わした 公正証書をみてみると 元嫁の職業欄が無職になっています。 元嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費請求調停について
6月に協議離婚しました。養育費、慰謝料など一通り自分たちで取り決めをしました。 10月に仕事を変え研修の為地元を離れましたが連絡を取っていて養育費も払ってくれていました。 しかし、12月に入ってから連絡が取れなくなり養育費も払われなくなったので会社に連絡してみると12月末で退職したと言われました。 私の電話には出ず、地元には帰っていないようです。彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明をだすリスク
ベストアンサー内容証明を出すことでおきるリスクってなんですか?一人の友達や親に私が訴えられるリスクも考えてからやりなさいと言われるのですが… 実家に住んでる不倫相手に内容証明送って、逆に名誉棄損、精神的苦痛で訴えられたら?その子が自殺したら親から訴えられるよ?とかそんなに内容証明ってリスクの高いものなんですか? 彼女は少なくとも既婚だと知っているのだから婚姻関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘のバイト先でのセクハラ
19才の娘が公認会計事務所で週一度四時間、秘書業務のバイトをすることになり、今日で二回目のバイト日でした。帰りに会計士の所長に食事に誘われ、親とさほど年の差がない方なので、なんの疑いもなく食事をしたそうです。その方はお酒を呑まれたようで、帰り際に路上でいきなり胸や股間を触られそうになり、必死で抵抗して慌てて帰ってきました。怖くてもうこのまま行きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前家を出た妹に何故か勝手に大切な物を捨てられます
ベストアンサー一人暮らしを始め実家を出て2ヶ月目です。コレクションが趣味で一度には荷物を持っていけないので少しずつ新居に運んでいました。親にも時間が掛かると言ってあります。ある日実家に帰るとコレクションの半分以上が捨てられていました。調べた結果10年前に実家を出た妹の仕業だとわかりました。おそらく親もグルです。そのコレクションはデビュー当時から追いかけてるアーテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝による借入の返済義務
先日 携帯サイトで知り合った女性と会って3度目に 歩いて移動中に弁護士と名乗る男と女性の親の知人と名乗る男2人に この女の子は高校2年生で未成年に手を出したと言われ示談にするから慰謝料を払えと言われました。この女性と男女の関係を持っては いないのですが会うのにお金が必要と最初の契約で会う度に5000円を渡していました。しかし女性はその男たちに男女の関係を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反で訴える場合について
質問は何度目かになりますがお許し下さい。 私が16歳のときに、離婚するつもりだなどと私に嘘をついて体の関係を続けてきた27歳の妻子持ちの人に、賠償金(慰謝料?)の請求を考えています。 交際期間は1ヶ月半ですがその後2年弱体の関係がありました。 その人の嘘や家族の存在が原因の対人恐怖症で通院しています。 私の親に迷惑をかけたくなく、話し合いでの解決を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の中絶、相手の責任、態度について
私の彼氏の妹のことなのですが、彼氏ではない相手と性行為をし、現在妊娠2週目です。 この場合相手側の男性にはどのような責任があり、どうすればいいのでしょうか 私も未成年で妊娠を経験したことがありません。 なので当たり前のことを聞くかもですが、ご了承お願い致します。 相手(以下A)も未成年で、一度裁判を経験したことがあり、現在まったく反省の色が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約後の彼女の借金返済依頼
ベストアンサー結婚前提で付き合ってる妊娠10週目の彼女がいますが入籍直前になって突然 「わが家の400万円の借金を肩代わり返済してほしい」と言われました。 借金の内容やそもそも本当に彼女の借金なのか詳細は確認できてませんが 400万円もの肩代わりが必須なら当方にも余裕はないため断るつもりです。 この場合の婚約破棄は正当な理由として認められるのでしょうか? この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この先どうしたらいいの
結婚して10年、子供一人います。夫の実家に同居してます。結婚四年目ぐらいに夫の浮気が発覚。子供がいるため我慢してきました。浮気がわかってからは私も彼氏を作ったりもしてしまいました。浮気がわかってからは、会話はまったくというほどなく、セックスはもちろんなし。夫は会社が休みの日は帰ってこないこともありました。先日離婚したいと言われました。離婚したいが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害事件の和解
ベストアンサー彼に顔面を殴られ4針縫う全治2週間のケガをしましたが、彼に土下座され、今後は暴力、暴言をしない約束を交わし治療費も払ってもらうことで和解契約をしましたが、2週間もたたずに、暴言が始まり、髪をつかんで殴りかかるようにしてきたり(殴るマネ)します。和解金などなしで円満にしようとしたのですが訴えられないと思ったとたんに態度を変えてきて、彼との交際は不倫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が死んだら?で、例えば私が今死んだら、夫は丸儲けですか?
ベストアンサー夫は私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 彼の考えでは、自分が不貞行為に及んだのは妻が至らないせい→だから自分は悪くない→お金はほんのちょっとなら払ってもいいけど、財産分与とか慰謝料とか冗談じゃない。。。らしいです。別居していますが、まだ婚姻費用は貰っていません。 弁護士さんを立ててはいますが不安でいっぱいです。 で、例えば私が今死んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産んでほしいと言われたのに
赤ちゃんが出来て彼に産んでほしいと言われプロポーズを受け同棲していました。 その際私は仕事を辞めてしまいました。 結婚するはずだったので戸籍を取り寄せ、婚姻届まで取りにいき後は入籍だったのですがその頃喧嘩が絶えず、彼は実家に帰ったりしており、最終的には荷物を持って出て行きました。赤ちゃんが居るので双方の親も交えて今後の事についての話し合いでヨリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について(離婚しない場合)
不倫について聞きたい事があります。 私は彼の子を出産したばかりで 相手の奥さんも知っています。 私は未婚、3人子供がいて無職、 預金もありません。 相手は離婚、別居はしない 子供は1人 婚姻期間2年未満 私と彼の交際期間は1年未満 私から別れを切り出し 関係はすでに破綻している このような場合、示談で話をするなら 慰謝料はいくらぐらいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の裁判で、判決が出た後相手と連絡が取れなくなった。
ベストアンサー慰謝料請求の裁判で支払い命令が出されたが相手が支払いをしない場合についてです。 お互いに弁護士を雇って裁判をしておりましたが、裁判終了の後から相手方の弁護士との連絡も途絶えてしまい、当方の弁護士が何度か連絡をしてやっと連絡ついたところ、相手方弁護士も相手方と連絡が取れなくなったとのこと。 当方弁護士が相手方に直接請求書を送付したところ、宛所訪ね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費、慰謝料、DV
離婚して4年です。 婚姻費は、払わないと言われてきます。 DVが理由で離婚しました。 復讐したいです。 四年経ってからも慰謝料取れますか? また、別居期間は婚姻費と養育費ダブルで貰えますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫での名誉毀損と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 教員です。自分の不始末ではあるのですが、元同僚と不倫をしてしまいました。現在はお互いに違う職場となっています。 その件について、相手のパートナーと会い事実を認めることにしました。 慰謝料等はまだ請求されていません。 その次の日に教育委員会を通して、管理職から『不倫をしている』と匿名の電話があったと一対一の場で知らされた。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラDV夫に無理やりサインさせられた、慰謝料と親権を譲るという文書の法的効力について
【相談の背景】 30年以上婚姻歴がありますが、結婚当初から夫のDVモラハラが酷く、家事は一切手伝ったこともなく、それでいて家の中が汚いと怒鳴り、何度も離婚だと言われました。私もそうしたいですが実家も仕事の経験も頼れる親兄弟も全くないので、2人中下の子がまだ小学生なのでまだ離婚はせずにいたいと思っています。また離婚騒動になると金と実家と両親健在であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛を与えてきた彼氏に、慰謝料や法的な罰則を与えることは出来ますか。
2月から付き合ってた人と、3月の終わりに別れ話になりました。その時は、話は保留ということで、その後も話し合いは続きました。 話し合いを続ける上で、彼氏からの暴言がひどくなり、「死ね」「消えろ」「ブスだから俺とは釣り合わない」など、心ない言葉をたくさん言われ、精神的におかしくなりました。寝れない時期や逆な寝過ぎてしまう時、食欲が無くなったり、お腹が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後も不貞を繰り返す夫、別居すると言って出て行かない場合
ベストアンサー昨年12月慰謝料請求、その後3月5月と違約金が発生、5月の件が解決していない中 調査会社入れたところ、別な女性との不貞の証拠が取れました。 不貞女性1の件は、5月には双方の親に話しております。 現在住んでいる家は、主人の母の家で、5月に揉めたときに、主人は自分の両親と 半年で決めて出ていくとしていました。それが11月末にやってきます。 しかし、お盆の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と、有責配偶者からの離婚請求に対する解決金について
【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚 その後口論になり 旦那に押し倒されたりして 警察に通報。 一時隔離後、警察からの指導などをされ また生活を共にしています。 警察署員同士の不貞行為だったため 通報により職場にもバレる形になりました。 通報されたことが 気に食わなかったらしく 旦那、旦那の親からも 離婚しかない!と言われております。 有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料について…
ベストアンサー不貞行為で慰謝料請求されそうです。 相手夫婦はまだ離婚しておらず、個人的に高額な慰謝料請求をされた場合、私はどの様な対応を取ればいいのでしょうか? 納得のできる額の慰謝料なら払う覚悟があります。 拒み続けたら不利になったりするのでしょうか? また、弁護士さんを通しての請求でも納得出来ない金額の場合はどう対応すれば良いでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 免除。その三年とは離婚してから三年ですか?
たびたびすみません 宜しくお願いします 先程質問したのですが補足します 離婚をする際に公正証書をとりました 子供二人の養育費(一人につき月10万)・慰謝料(子供が成人するまで月15万)といった内容です 離婚して二年後、私自身再婚をしました 公正証書発行後に、メールで金額が高い等言われ こちらも再婚して精神的にも楽になったので 「慰謝料はいりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【この場合】内縁関係の浮気による慰謝料の請求の可否と額について※ぜひ解答お願いします。
ベストアンサー私の場合、実際内縁関係が証明できるのか、慰謝料の額は?相手に拒否された場合はどのような手順で措置をとっていけばいいのか? を質問させていただきたいです。 ●内縁関係について ・2年同棲していました ・家計は同一で、彼の収入や銀行口座は私が預かり、金銭の管理は全て私がしていました。家計簿も残っています。 ・うちの両親は結婚に反対、彼の両親は結婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での慰謝料に今更ながら不服です。
ベストアンサー離婚して1年が経ちました。離婚理由は旦那の過度な束縛です。離婚しよう。と最初に発言をしたのは旦那ですが離婚届けを貰ってきたのは私です。旦那いわく離婚する気がないのにしてあげるんだから慰謝料をよこせ。とゆう言い分です。最初は反論していましたが早く解放されたく私が旦那に2年以内に15万円払う。とゆう条件で離婚出来ました。弁護士などはたてていません。資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、養育費について
ベストアンサー不倫をしていて、相手の奥さんから慰謝料を請求される場合、年数、私の収入が多いと慰謝料も高く請求されますか?離婚前提で。 ちなみに、子供が3人で不倫相手が月収30万円くらいの場合養育費は月にどのくらい支払うのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交流慰謝料請求
面接交流審判不履行による、慰謝料請求の金額の目安はありますか? 月1回の面接日が15回が過ぎ、きちんと施行された事は1度もありません。内4回は一目もこどもの顔も見てません。 相手方の言い訳や卑怯なやり方に、私も限界になり、散々悩んだ末、2ヶ月前に間接強制に踏み切りました。相手方は開業医の為、現在、20万の支払い命令が出されています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 相手が亡くなっていた場合
ベストアンサー不倫をして先日奥さんから慰謝料請求されました。このことを相手に伝えたいと思うのですが、もし彼が亡くなってしまっていた場合はそのご両親に伝えることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されたので慰謝料の請求をしたら彼の母親が私を訴えると言い出した
【相談の背景】 先日婚約破棄をされました。理由は彼の精神的な問題と恋愛感情が薄れたことだそうです。 趣味や金銭的価値観も非常に合致し喧嘩もなく、将来の様々なこと(式の時期や同棲場所、子どもの人数、互いの年収や貯金、生活のやりくりなど)を具体的に何度も話し合い、互いの実家にも挨拶に行き、周囲にも広く伝えていた状況でした。 あまりにも突然のことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費
【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ついて支払い義務はあるのか
ベストアンサー彼女と、性交渉しました 彼女は、避妊して欲しい旨を言いましたが、大丈夫だからと言って避妊せずしました。 いちよ、イク前には彼女に伝えて、妊娠しました。 互いに納得して中絶する予定でしたが、流産して入院 入院費用は全額払え、慰謝料支払えと言われましたが、どうなのか解らないので、回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄慰謝料請求について
ベストアンサー4年前お付き合いしていた彼と別れました 私の不貞行為が原因です 約12年のお付き合いでしたが両親と顔合わせもしていました ただ、いつ入籍かとか、同棲とかは話し合っていませんでした そのままダラダラ付き合っていた感じです このまま行けば結婚するんだとお互い思っていたのですがこれは婚約していたことになるでしょうか? 業者に家を建てる計画も相談しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求。概ね、どのくらいの額が請求できますか?
ベストアンサー主人の浮気相手対して、慰謝料を請求できる、ということは法律番組などでも取り上げられ知っています。先日、女性宅に一緒にいる時に主人、こちらの両親と乗り込みました。 その際、女性に慰謝料を請求する旨を伝え、同意したので念書を取りました。 概ね、どのくらいの額が請求できますか? ただ、地区の無料法律相談を利用した際、女性に慰謝料請求した場合、浮気した主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納 連帯保証人について
家賃の未払い、保証人についてです。 元交際相手と結婚するために家を借りました。名義は元交際相手で保証人は私の親です。一緒に暮らすと酒を飲んでは暴れ、全治3ヶ月の怪我を負わされ、すぐに別れてしまい私が家を出ました。 費用はこちらで負担するので保証人を変えて欲しいと頼んでも無視を続けられ、彼と連絡が取れませんでした。家賃が払えてないと保証人に連絡がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に大学の学費を払わないと脅されてサインさせられた誓約書の破棄について
母親に、現在交際している女性に対し、「不細工で、うちと釣り合わない」という理由で、以前から1年以上別れるか否かの論争をしていました。 しかしとうとう昨日、この誓約書にサインしなければ大学の学費を出さない、またこれ以上私(母)を悩ませると私(母)の心が壊れちゃう、などと脅され、否応無しにサインしてしまいました。 サインしなければ今この瞬間にも学校に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください
以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠のないDV慰謝料について
ベストアンサーDV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 13
-
-
内縁関係と同居人の違い
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚後同居してます。元夫の不倫が原因で離婚し、子供の為を思い同居を選びました。そこで私は元夫の事をただの同居人だと思ってるのですが、元夫は内縁関係やから浮気は許さんと言ってきます。 私達の関係性は、冠婚葬祭の関わりはないが、元夫の親とはまだ関わりはあります(子供のため) 私は扶養には入っていません。養育費はもらってます。生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中2の子のわいせつ動画拡散について
ベストアンサー【相談の背景】 子(中2男子)のわいせつ動画拡散について 先日、学校経由で警察から連絡があり、子が同学年の友人3人に拘束され、女の子の同級生に手で陰部をしごかれ射精するまでの動画が撮影、拡散されています。 拡散の範囲は同学校だけでなく、他市まで回っていることは確認出来ています。 動画内容は顔は写っていませんが子の名前は出ている状況です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV暴行、救急搬送から誓約書を交わした後、慰謝料請求できますか
【相談の背景】 2023年3月上旬に半年ほど同棲してた彼から暴行され数カ所骨折、警察沙汰になりそのまま救急搬送されました。全治1か月程、診断書あり。 その後、警察に行き被害届は出してません。 彼とは3年半ほどの付き合いになります。 彼の地元では自分の知り合いも居なく彼の実家両親とでの付き合いしかなかったため、ある程度動ける様になるまでそこで養生してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の件について……
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた頃から虚言癖が強くて、自分にとって都合の悪いことは、全部私のせいにされてきました。 そして、暴言、暴力が日常茶飯事だった為、A4のコピー用紙に本人の直筆で慰謝料を毎月何日にいくら払うと、事細かく書いて貰ったので、それを証拠に弁護士さんに提出して確認してもらったらOKだったんです。 それで、先月から1回目の慰謝料を私の口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
「親に 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから