16,469件見つかりました

法律相談一覧

• 嫁の浮気で離婚したいのですが

先日も相談させていただきましたが、再度相談です。 前回の相談内容です。 嫁の浮気が発覚して(証拠有、相手の男も認めている書面あり)、子供(5歳)がいますので渋々やり直しを考えていたのですが、一方的に離婚と言われました。しかし話し合いはほぼ出来ていなく、メール、電話なども肝心な話になると切られてしまいます。ケンカしてすぐに嫁は実家に出て行きました...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて質問です

ベストアンサー

友人と金銭トラブルになりました。 以前からトラブルになっており借用書は最近書いてもらいました。 しかし最近になりお金を借りる理由など色々な事が嘘であったとわかりました。 手術するから貸してと頼まれたが手術などしていない。 いつからいつまで入院代が足りないから貸してと頼まれたが入院したのは一日もしくは入院していない。 (同じ嘘を数回) 母親と...

弁護士回答
    1
  • 養親からの嫌がらせ。また、仮処分の有効期間(半年?

ベストアンサー

養母からの嫌がらせについて相談させてください。 私は小学生の時に、子供のいない叔母夫婦の養子になりました。 母は当時からしつけに厳しく過干渉で、社会人になって仕事で忙しく帰りが遅くなる日が続くと、私を介さずに職場の上司に電話をするようになりました。 仕事で帰りが遅い日が続くと、飲み歩いていると決めつけ、 家の風呂や洗面所に鍵を付けて使えないよ...

弁護士回答
    2
  • 親権をとれますか?3人の親権、とれますか?

親権の件でお願いします。子供3人います。長女15歳・長男13歳・次男12歳です。H16年8月〜H22年8月・H23年2月〜別居しています。長女は、H23年3月11日〜私と口論となり、家出して、夫と一緒に夫の実家で生活しています。私としては、姉弟の3人一緒の生活を希望で、親権も私がとるつもりです。今、スキルアップの為に、ニチイ学館の医療クラーク養成科(2月生)に行ってます。元...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性

恥ずかしい話ではありますが娘が詐欺事件を起こし逮捕及び起訴されました。 7年ほど前に一度詐欺罪で不起訴になり、その後2年ほど前に同種事件を起こしてしまい、その2年ほど前の件で起訴されました。 追起訴になった余罪が1件あり被害者の方は合わせると50名ほど、金額は80万円ほどになります(被害届は計2件しか出ておらず口座情報からの情報です) 現在は私撰弁護人の...

弁護士回答
    2
  • 親権について。

今つきあっている彼と結婚を考えているのですが、お互いバツイチでそれぞれ子供がいます。 彼のほうの子供は別れた奥様が親権を持っているのですが、彼はその子供たち(小4女の子、年中男の子)も自分で引き取り結婚後は私の子供も含め家族5人として暮らそうと考えています。 私もそれには賛成なのですが、元奥様が親権は手離さないと言っています。 元奥様はまったく生活...

弁護士回答
    1
  • 傷害 暴行 未成年 加害者

4月末に息子 16歳の息子が暴行傷害事件の被害者に成りました。理由はバイクを窃盗したとの事で息子は盗んでも居なく二日に渡り 盗まれた本人では無い人達→盗まれた本人の友人達が勝手に色々調べ家の息子に成ってしまいました。 バイク代の金払うかフルボコボコにされるかと言われお金も無い息子は仕方なく金が無いならと言われ 相手方に丸坊主にされ殴られ鼻を骨折しました...

弁護士回答
    3
  • 元遊び相手に治療費等請求され、困っています

40代既婚男性です。 出会いから別れまでの流れ ・2007年に出張ヘルスにてある女性に出会った。(以後Aと称します) ・Aとは話が合い、話の流れで通常料金+αで本番をした。 ・そういう関係が何回か続き、Aに借金があること(本人談)もあり、その後店を通さずに直接連絡して会うようになった。 ・Aと会うとそのような行為をして、毎回お金を渡す関係だった。(月に1~2度) ...

弁護士回答
    4
  • 相手が離婚をしないと言った場合

よろしくお願いします。 これは、私の妹の事です。 私の妹は30歳で結婚していて、旦那が34歳、子供が二人3歳と5歳の4人家族です。 妹は離婚を強く望んでおりますが、旦那に離婚したいと言うと、慰謝料は一切払わないし、子供も一生会わせない。優秀な弁護士をつけて、おまえを追い込んでやる!と脅されます。 そもそも、離婚したい理由は、?旦那の性格の悪さ(私達の両親...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料等の件

はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...

弁護士回答
    1
  • 調停から訴訟について。請求可能でしょうか?

ベストアンサー

婚約不履行(謝罪・慰謝料請求)調停中です。先日2度目の調停が終わりました。 原因は父親の一方的な反対に寝返っただけです。 その日、帰宅の待ち合わせをし、一緒にそれぞれの家へ帰宅しました。(待ち合わせメール有) その数時間後に婚約破棄の電話が…。 一回目調停は相手方は内容を全面的に認め(但し婚約はしていないがプロポーズはしたと言っています)、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないけど・・・

結婚して6年目になります。私と妻は互いに仕事をしています。妻は私より年収は若干多いです。生活をして行く中で喧嘩がありその都度離婚話になった事もありました。私は、妻に手をあげたこともなく、お互いに口調は激しい時はありましたが。今年に入ってから、妻より離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないし、望んではいないと妻に言いました。離婚理由を聞くと、...

弁護士回答
    1
  • 新婚ですが離婚話がでています

ベストアンサー

婚姻期間 約1年ですが、妻から離婚話しがでております。現在別居中 別居前は双方親元を離れ、二人でアパートに暮らしていました。子どもは無し 私(夫)正社員 年収300万 妻  パート 年収140万見込 妻が離婚請求の理由としては、 ①嫁姑関係   私(夫)は長男で、将来的に母と同居する事は妻は承知していました。嫁としては姑との関係を良好にしようと、積...

弁護士回答
    2
  • 債務名義

ベストアンサー

主婦で現在無職です。5年前消費者金融に裁判をかけられ債務名義をとられました。今の生活をするのに精一杯で払えない状況で 最近手紙が入り利息がすごいことになっていて、もう自分でどうしたらいいのか混乱しています。強制執行せざるおえないとも書いてありました。旦那も自営業で仕事があったりなかったりと一定ではありません。自分も震災前はバイトをして払っていまし...

弁護士回答
    3
  • 浮気、暴力、借金の彼からの突然の別れに、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

付合って1年半の彼がいます。お互いバツイチで子供はいません。具体的にいつとは話してませんが、互いの両親にも結婚前提の付き合いは報告済です。彼から2016年の7月にプロポーズを友人の目の前でされました。けれどその時に喧嘩中だった為、私は返事をハッキリしませんでした。その後彼がプロポーズした3日前に遊びで浮気をしたことが発覚しました。結婚も視野にいれてい...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンションの上の階家族の騒音について

【相談の背景】 分譲マンションの上の階の家族がだす騒音について、私たちが悪いのか毎日モヤモヤしています。5歳と1歳の男の子達です。 半年前から、子供の全力で走り回る音、高いところからジャンプして着地する衝撃音、硬いボールみたいなおもちゃを床に叩きつけて遊ぶ音、これらの音が、朝は6時半から、日中、保育園から帰ってきて寝るまで、動き回っているので、どの...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪の量刑相場について

ベストアンサー

今月、窃盗罪及び建造物侵入罪で公判があります。 状況としては以下のような感じです。 ・借金が500万程度あり、支払いが困難で窃盗を行った ・同じ会社に対して5回窃盗に入った ・そのうち2件分(被害総額約25万円)が起訴及び追起訴され、簡易裁判所で2件が併合して公判がされる ・残りの3件は起訴の予定は無いが、全て自白している(残り3件の被害総額は約80万円...

弁護士回答
    2
  • 姻族関係終了届について

姻族関係終了届について。 父親Aに子供1.2が居ます。 父親Aが再婚し、A(父)B(再婚相手の母)子供1.2の4人から A.B間に新たに子供3が出来ました。 その後、父親Aが死亡。Bが父親Aの財産を全て得ようとあの手この手と嫌がらせをしてきます。 ちなみに私は子供2です。 財産に関してはどうでも良いのですが、私としましてはBと子供3と縁を切りたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続の遺産分割協議と支払った税金について

7年前に祖父が亡くなりました。親兄弟は4人兄弟で父は末っ子の次男です。長男の叔父は祖父と仲が悪かったので、祖父の近所に住んでいた父が葬式を手配したりしました。その後遺産分割について話をしないまま日が過ぎました。遺産は貸したり売ったりできないような立地の固定資産があるだけです。固定資産税が最初は長男の叔父あてに送られましたが、叔父は父に送るように役...

弁護士回答
    2
  • 元旦那がお金を返してくれません

結婚前に元旦那に頼まれて私名義で金融会社からお金を借りました。 元旦那は当時ヤクザでもあって断るのが怖くて借りてしまいました。 毎月返すからとゆう約束で借りたのですが最初の3回ぐらいで後は全く返してくれなくなりました。 返して欲しいと頼んだところ、すごく怒鳴られて怖くなりその後は返して欲しいと言えなくなりました。 すぐ妊娠が分かったので私は働け...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の元彼から、借用書のないお金を返金してほしい

以前お付き合いしていた彼に貸したお金を返してもらいたいです。 2年ほどお付き合いをし、その間に合計で24万円ほど貸しました。 6万円の振込の証明がありますが、直接渡したものに関しては証明できる書類がありません。 以前より、毎月1万円ずつ返済する予定になっていましたが、連絡もなく遅れることもあり、遅れた場合、または別れる際には貸しているお金を全額返...

弁護士回答
    2
  • 精神的に追い込んだ元カレを訴えれる?

元カレを訴える事ができるでしょうか 交際半年 私が押しかける感じで 同棲が始まりました 付き合ってる時は結婚したいと思い一生懸命尽くしました相手もこれをしてくれないと お前とは結婚はできなぃからゃってとか 何かとそれをやらないと結婚しなぃと言っていました 他の女と遊んだり浮気したりしてもそれくらい多めに見るくらいの気持ちがないと俺とは一緒に居ら...

弁護士回答
    1
  • 小学校6年生の体格のいい子が4年生の子に、

ベストアンサー

学校帰り通学班で帰宅中、6年生の班長の男の子(お相撲さんのような体格)が4年生(男)に蹴り数発、足と腹部、のち馬乗りになり、虐待中に近隣の主婦に止められ、学校に通報されました。以前も蹴る、押す、ランドセルお持ち振り回す、などはされていましたが、今回は危険を感じ病院に連れて行きました。診断は、腹部打撲、班長の子のことで、2日前に学校で相談をしたや...

弁護士回答
    1
  • 生前の金銭の授受も制限できる「遺産分割協議書」の書き方

ベストアンサー

認知症の親の亡くなった後の遺産分割を円滑に進めるため、生前に遺産分けに関する協議書を兄弟間で作成しようとしています。 どのような内容で作成すればよいでしょうか。 状況を説明しますと、 ①父は亡くなっており、認知症の母が存命しています。(判断力なし) ②兄弟は二人で、共に母の暮らしている地方とは離れた場所に在住しています。 ③母は、かねてより遺産...

弁護士回答
    2
  • 19歳が窃盗罪を犯した

ベストアンサー

19歳男、家族構成は私、両親の三人家族で共働きです。 前日、私が半年前に母校から数回にわたり部活動用具を持ち出し、転売したことが警察に発覚し事情聴取を受け、犯した罪を認めました。 被害総額は6万円ほどです。 これから何日か署に通い、事情を説明することになると警察の方から伺いました。 私が警察と関わるのは今回が初めてです。 私が問いたいのは 1.成...

弁護士回答
    3
  • セックスレス3年、旦那の浮気での離婚について

旦那30、私が31歳、二人とも公務員で子どもなしの結婚丸3年の夫婦です。 セックスレスの問題で悩んでいます。結婚して一度もありません。付き合って6年で結婚しましたが、結婚前2〜3年頃からなくなりました。 結婚が決まる前までは、子どもが欲しいねという話が出ていたので、「今はなくても子作りはしてくれるんだ」という希望を持って結婚しました。 結婚してし...

弁護士回答
    5
  • 友人に貸した147万円を回収するための、公正証書作成について

公正証書は過去の内容をさかのぼって作成できますか。 起業をする友人に必要経費147万円を、平成25年9月に「平成25年11月末全額返済約束の借用書なし」で、貸しました。何度請求しても返済する様子がないので、平成26年11月に「返済ない場合は、法的手続きをする」という内容証明郵便を送りました。受け取った友人から連絡があり、本日、会ってきました。仕事がうまくいか...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求・傷害事件被害者です。

先日、歩いていると若い学生風の男に「なんや!」と因縁を付けられ、こちらも「なんや!」と言い返し お互い胸倉を掴み合いになり、相手から頭突きをされました。すぐに周りの人に止められ警察が来ました。私は一切手を出しておらず・・因縁も相手からでしたが、相手加害者が学生と言う事もあり、治療費だけ出してくれたらと被害届の提出もしないと言う事で許し解散しまし...

弁護士回答
    2
  • 至急 お願い出来る所を教えて下さい

ベストアンサー

何度か相談させて頂いてます。 業務委託の仕事をしていて お客様から集金をする仕事もありました。 最初は 普通に集金していたのですが お客様に頼まれ 先払い先払いに なってしまい 何カ月か先まで 集金していました。 そのうち集金するのが 当たり前になってしまい 窃取をしてしまいました。 お客様から会社に 確認の連絡が入ってしまい 会社から 領収書の提示を求められ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚されそうです

私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...

弁護士回答
    6
  • 子供を取り戻したいです

子供が児童相談所に一時保護されました 原因は僕が子供を押した際にこけておでこを打って怪我をしたのを嫁の母親が児童相談所に虐待と通報したためです 日頃から僕による虐待があった訳ではないのは嫁も児童相談所の職員さんに言ってくれてます。怪我の事実があるとしても、子供から両親を取り上げるのは最終手段だと思います。 挙げ句、児童相談所を通じて親権停止の手...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用は、算定表の額以上は認められないの?

2年半前から夫婦仲が悪くなり、夫は離婚を希望。今年の4月に離婚調停を申し立てられましたが、8月に不成立。私は離婚ではなく、当面別居を提案していましたが 最後の調停直前に、私と子ども達が帰省中に家を出て行きました。次は裁判をするとのこと。私に不貞行為等の離婚事由はありません。向こうの主張は、性格の不一致と、私からの数回の暴力、暴言です。うつ病といって...

弁護士回答
    3
  • 未払いロイヤリティー請求の内容証明郵便の対応策を知りたい

【相談の背景】 12年前に友人の勧誘で友人の親がやっていた学習塾FCに300万円払って加盟し、開業しました。開塾月は勧誘した友人が塾に来たのですがそれ以降、11年間本部関係者が巡店で来塾することも経営指導もなく売り上げも下降線をたどり月30万をきる月も多発し、売り上げに対する10%を払うロイヤリティー契約もなされていましたが当然払えるわけもなく請求もなかった...

弁護士回答
    5
  • 実家に1人で居座る成人した子に家賃や光熱費を払わせる方法は?

【相談の背景】 元配偶者との共有名義の家を所有しており、私名義の住宅ローンが1500万円ほど残っています。現在は20代後半の子(既婚)が1人でその家に住んでいます。子とその配偶者は共に就職しています。 子はその家に住み続けたいと言っており、元配偶者は子が家に居る間は家を売却しないとの考えです。 家賃の支払いを子に打診しましたが拒否されました。連絡は弁...

弁護士回答
    1
  • 風俗から足を洗いたいのです

ベストアンサー

知人の女性に代わり、質問させて頂いております。 彼女は昨年9月より、親戚の借金の返済の手伝いのため、置屋でバイトを始めました。 ※それまではホテルヘルス等でも働いていましたが、諸般の事情で置屋に流れてきました。 しかし置屋は当然ながら特殊なサービスをせねばならず、彼女はそれが嫌で、昨年11月に辞めたいと置屋のママに相談しました。 しかしママは「...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週夫と離婚をしました。3歳の子ども(以下A、B)が2人いて、現在はまだ4人で同居をしています。 現在、離婚協議書を作成しています。 離婚協議書の内容は ①離婚の際、子ども(A、B)の親権は私、監護権は元夫とする。 ②別居をする際、子ども(A)の監護権を元夫から私に移し、私は子ども(A)を連れて家を出る。 ③どちらかが再婚をする際、子ども(B)の親権...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷罪 執行猶予は付くか

ベストアンサー

子供が危険運転致傷罪で起訴されました。飲酒をして眠気が出て事後を起こした時寝てしまった状態でしたが、事故に本人は気がついていませんでした。被害者は一週間の打撲、任意保険で、損害賠償、通院代、仕事を休んでいた期間の給料を弁償しました、まだ病院は通院中だそうです。私撰の弁護士さんにお願いしておりますが、示談をしたいと言ったら任意保険で十分だからと言...

弁護士回答
    8
  • 携帯代の話もなく貸してもらった携帯代は払わないといけないのでしょうか?多数の意見お願いします。

今年の4月ぐらいのことなんですけど、 自分の携帯が壊れて元カノと連絡が取れなくなり、直接会いに行き携帯が壊れたから連絡がしばらく取れないと思う。という話をしました。そしたら元カノのお母さんから使ってないスマホがあるから使っていいよと言われて1カ月使わないくらいで電源を落とし返そうとしても、元カノにラインしても既読無視されてなかなか返せないでいまし...

弁護士回答
    2
  • 子供への面会請求 審判 調査期間

ベストアンサー

現在、離婚裁判中ですが調停時から、妻が子供を連れ去ったので、初回調停時から子供への面会請求を 提出しています。しかし、相手方は「試行面会でも、夫の機嫌が悪くなれば、子供に対して暴力を振るう」ので会わせられないと、とんでもないでっち上げの主張を繰り返し、面会は審判に移行しました。 審判に移行して、すでに4か月経過しています。 こちらは、相手方が子供...

弁護士回答
    1
  • 恋人と別れる際のいざこざについて

弁護士様 長文となります。 先日二年半ほど交際していた恋人と別れたも者です。 積み立てていたお金について、お知恵をお貸しください。 備考:私と彼女の年齢ともに20代後半です。 別れた理由は以下となります。 ・彼女本人、彼女親より、結婚へと追い詰められたため(* 詳細は下記) ・追い詰められ悩んだ結果、彼女と一生を過ごすことは難しいと判断したため...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

別居後妻より離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次回調停で婚姻費用は話がまとまりそうですが、相手は 好きな男ができたと勝手に出て行ったにもかかわらす、どうして夫は妻の生活費を負担しなければならないんでしょうか。 夫婦というのは同居して助け合うのも義務ですよね。相手はその義務を果たす事はないのに一方は離婚するまで生活費を払い続けなければな...

弁護士回答
    3
  • 仕事の労災での損害賠償について

私は山仕事をしてます 今年の6月24日に下請けで入った山の草刈作業中に急な山で足を滑らせ草刈の刃に巻き込まれ足の親指と人差し指を骨ごと切断して病院に運ばれました。その病院で会社の上司(社長権限を持つような人)から仕事を貰えなくなるから労災を隠して欲しいと言われ、全部面倒を見るからとの事で圧力をかけられました。その後病院では治療が出来ず病院を移る事にな...

弁護士回答
    1
  • 彼が離婚していなかった

宜しくお願いします。 私は女性です。 2年7ヶ月付き合っていた後に、彼が既婚者だと発覚しました。 彼は離婚のため調停を申し立てましたが、たぶん調停は不調となり、離婚裁判に進むと思います。 私は不貞の相手と判断されるのでしょうか? 彼は有責者になりますか? 彼は離婚を前提に、2007年10月頃から別居しています。 結婚生活は関東でしたが、東北で会...

弁護士回答
    2
  • 署名がワープロの場合の借用書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟と口論の末、傷害をうけました。刑法第204条傷害罪に値するようです。 当時警察へ通報し、今被害届をだす方向で捜索中です。 医者の診断書も二種類出ています。(足の怪我全治3週間と精神的損傷) 当時私がスマホで撮った弟の暴行時の音声があります。警察は暴行時の防犯カメラも見ております。傷害罪を告訴したいのが一点。 弟を通報した事を...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって返すべき物

ベストアンサー

まだ付き合って3カ月の男性と妊娠を機に娘が結婚しましたが、5か月終わりに流産(死産に近い状態)し火葬まで行いました。その際に娘婿のご両親から見舞金として10万、娘婿の兄弟から5万を頂きました。しかしその1か月後に娘婿の転職話が持ち上がり娘と娘婿の間に確執が出き離婚をすると娘は決断をしました。娘婿と離婚話をするにあたって流産した赤ちゃんの遺骨も返してほし...

弁護士回答
    3
  • テニススクールでのケガ

テニススクールの子供のレッスンに娘(小学校低学年)が通っているのですが、先日ボールを集めている際(コーチの指示で全員でボールを拾う)近くにいた子供がラケットを振って、それがボールを拾っていた娘の左目に当たってしまいました。直前にその子がラケットを振って、娘に当たりそうになったので、担当のコーチがその子に注意をしたそうですが、注意を聞かなかったのか、...

弁護士回答
    2
  • 自殺について加害者側

ベストアンサー

質問です。 SNSで卑猥な動画を5000円で販売しますと投稿したところ、16歳の少年が買いますと言ってきました。 その子に先送りしたところお金を払って貰えませんでした。その後、私が払わないのなら警察に言い裁判を起こすというと、少年はかなり怯えていて今お金がないから明日なら払えると言ってきました。私は今すぐ払わないのなら通報しますと言い続けるとブロックされ...

弁護士回答
    3
  • 知人の通帳のお金をおろしてあげたら

はじめまして、とても困っております。よろしくお願いします。 母が知人の老人(かつての上司90で死亡)の晩年、その子供たちがまったく面倒をみないため、かわりに頼まれて老人ホーム内での世話をしてあげていました。昔お世話になった社長さんだったので、本当に好意で恩返しのつもりでやっていました。その社長さんは夫婦で老人ホームに入っており、奥様は痴ほう症で...

弁護士回答
    2
  • 妻が出廷しない離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と別居して間もなく3年になります。 ぼちぼち離婚調停を提起しようと考えてます。離婚調停、不成立なら訴訟も視野に入れてます。ところが先日娘に会った時お母さんは調停等の呼び出しがあっても出廷せず無視すると言ってるらしく、離婚も成立しないとも言ってるらしいです。 こちらは裁判に成っても妻の暴言の録音や...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから