16,469件見つかりました

法律相談一覧

• 前妻との間の娘を現妻と共に籍を入れる場合の相続等について

ベストアンサー

前妻と離婚後今の妻と再婚しました。前妻との間の娘は前妻が親権を持っていましたがいくつか養育上の問題あり改めて調停裁判後私が親権を得て現妻と娘と共に同居開始しました。改めて娘をこちらの籍に入れ氏を戻そうと考えています。その為現妻の同意も必要ですが以下教えて下さい。仮に私が他界した場合①娘は15歳ですが親権はどうなりますか?②相続は法定通りの場合どうなり...

弁護士回答
    4
  • 彼氏と同棲している妹を別れさせたい。

妹はバツイチで子供二人いますが、2年半ほど前から彼氏と同居しています。本人いわく転がり込んできたそうですが、結果的に受け入れた妹にも非があります。「喧嘩が絶えなく言葉の暴力もすごい。子供たちと同じものを与えないと(物でも食事でも)機嫌が悪くなり、わざと水道の水を出しっぱなしにしたり、部屋中の電気をつけて回ったり嫌がらせをする。出て行ってほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園からの退園指示に伴う、制服代、施設利用料などの返還請求について

【相談の背景】 幼稚園から六か月程度通った後、ある日突然退園指示を受けました。発達障害が疑われるとのことで、現時点で医者の診断書等はありません。 私立なので、退園指示自体は仕方ないことだと考えております。 また入園金の返還も難しいことは理解しているのですが、制服代や施設資料費等について返還請求することが認めらえる可能性はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 財布盗難被害とその後の悪用について

先月財布を落としてしまいました。 財布の中にはクレカ、キャッシュカード、免許証、保険証、源泉徴収票、マイナンバーカード、 その他ショップカード等が入っておりました。 財布を拾った者が上記のものを使用し以下を行いました。 ・私の名前の印鑑を購入し、私名義の口座開設 ・私名義の携帯電話契約 ・消費者金融申し込み(出金は行われていない) ・私の免許証...

弁護士回答
    1
  • 養育費の問題

ベストアンサー

10年前に離婚し 今は3人の子供達を引き取り生活したおります。 元夫からは 調停で決まった養育費を1人3万円 月9万円貰っていました。 長女が成人し本当は「大学卒業まで払う」と 口約束でしたが 昨年10月までは払ってもらっていました。が、子供達への度重なる嫌がらせが有り子供達が 会う事を拒否していました。そこへ仕事で行き詰まり(自営業)全く仕事をしなくなり、親の...

弁護士回答
    1
  • 不倫モラハラ夫から別居時について

【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫しておりました。 婚姻関係は13年。子は小学6年と4年。 夫はで安定した収入あり年収700ぐらい。家計は私管理です。私は扶養内パート。年収100前後。家のローンは残2500万ぐらい残っていて、あと19年。夫は町内や子供の事はやれる状況ではない為私がやってます。子供が小学生の間はフルパートも正社員も厳しいです。 夫は退職金...

弁護士回答
    5
  • 個人間の金銭トラブルについて

以前良くしていただいた男性の方(既婚者、体の関係あり)に1000万円弱借金し、金返せと言われ裁判になった際、全額返済となり、今は毎月1~3万円支払いしております。 毎月の支払額は個人間の口約束のみで、書面は拒否され交わしておりません。 コロナで収入も少なく、毎月少額払うのすらギリギリですが、 先日本人からいきなり自己破産して欲しいと言われました。 自己...

弁護士回答
    2
  • 子供に会えないトラブル

9歳の子供が居ますが、子供が一歳のときに離婚調停からの裁判で離婚してます。その歳に妻側に養育権がいき、養育費を毎月支払ってます。一ヶ月に一回、第四日曜日に一時間だけ子供に会わせる取り決めをしてます。 ここ一年、子供が会いたくないと理由をつけられ、会わせてもらえません。 子供が会いたくないと言うように育てられ、会わせないとは不当ではないでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 調停後の共有財産売却について

調停離婚しました。 共同名義のマンションを元妻の親に売却すること。を調書に明記しました(売却方法は明記していません、書記官より売却方法は法律で記入できないと言われました) 私の仕事が忙しかったこともあり連絡や打合せができずにおりました。 先日先方よりいいかげんにしろ等の話があり当方がお願いしている不動産屋を交え打合せをしました。 先方は様々調べ...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力のない相手への慰謝料請求

先日付き合っていた彼氏に小型ナイフで脅され(軽症切り傷二ヶ所)、心中してくれ言うことを聞かないと殺すと脅された後無理矢理睡眠薬とお酒を飲まされ部屋中に練炭を焚かれました。 起きている間に負った傷は切り傷と数回暴力を受けた程度で痛みはほとんどありませんでした。 目が覚めると身体中にアザがあり二ヶ所の火傷、頭は坊主に刈られている状態でした。 現在...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親の親権獲得について、協議や調停で妻側に妥協できる条件などで過去有力だったものはありますか?

ベストアンサー

妻の不貞により現在離婚協議中ですが、なんとしても親権を取りたいと考えております。 しかし父親の親権獲得について、裁判は非常に厳しい闘いになっていくことは重々認識しています。 そこで、協議や調停でこちらが妥協できる条件を徐々に提示し、 親権獲得に誘導したいのですが、今までの経験や事例などから効果的だったものなどはありますか? 【現在親権の為...

弁護士回答
    1
  • 親権の調停中妻が子供を連れていってしまいました。

今妻と親権のことで争っています。子供は一歳、3歳の男です。離婚はお互い承諾しています。先日妻が自分の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 すぐ妻の実家にいったものの門前払いでした。でて行く前の日に話しあって親権が決まるまでは一緒に暮らして置くという話しになっていました。 無理やりひきとると裁判でも不利になるときいたので監護権、子の引き渡しを請求...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権、監護者指定は、絶対母親ですか?

ベストアンサー

離婚調停で、親権等について争っています。 しかし、子供が小さいという事だけで、親権、監護者等、母親に決まりそうです。 母親に虐待している事実が、有っても、それを立証出来なければ、又、現在は、していないから、母親優先という風に、調停でも言われています。 弁護士の先生にも、相談行ったのですが、やはり難しいと、言われました。 彼女には、育児放棄の事実...

弁護士回答
    3
  • 離婚弁護士が間に入ってしまうと、相手の両親にもう会えないのですか?

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚して、離婚を有利に進めるすすめる本や、弁護士に、離婚をしたいと、相談しているレコーダーを聞いてしまい、私が、罵倒してしまい出て行ってしまいました。 パニックになった私は、旦那名義の定期を解約してしまいました。 それに怒ったのか、 主人の両親は、旦那の嘘を信じ、私を悪く思って、離婚に賛成しています。 主人は、両親の進めで、弁護...

弁護士回答
    5
  • サラブレットの腹貸しの代金

ベストアンサー

2008年 AはBから「A所有のメス馬の腹を1千万円で貸してくれ」と依頼され承諾する。その後、BはA所有のメス馬にC所有のオス馬の種を付け、BがCに種付け料500万円を支払う。 2009年 A所有のメス馬が仔馬を出産。 2010年 BはAに200万円を支払い、仔馬の引渡しを求めるが、Aは約束の金額ではないと拒否。 2008年から現在まで、A所有のメス馬と生まれた仔馬はAの...

弁護士回答
    1
  • 贈与税に関する不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 ふと気になったので質問させてください。 Aは、大学4年生で一人暮らしをしており、親が毎月7万円の仕送りを行っています。その後社会人となり、一年目は給与も低いからと、一年目のみ毎月5万円仕送りしてくれるようです。この場合、4年生の1月から社会人の12月までで、合計66万円の贈与となるかと思います。 Aは新社会人となる身で、税の仕組み等の知識が...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所 一時保護

【相談の背景】 5/28から現在公立高校2年生の娘といざこざが有り2024/09/04現在でも娘は学校へは通えないままになりまだ児童相談所へ一時保護されております。 高校費用等の支払いも私(親です)とっくに終えてます。 そして児童相談所の担当者は面会を一切無くしてて娘が学校へ通える所探してますを一点張りの一言で今現在でも全く娘を通わせてない(通わせる気もないです...

弁護士回答
    2
  • 事故 保険未加入 損害賠償

小学生の娘が信号無視をして 自動車と追突しました。 自動車は赤信号から青信号に変わる際の 発進時だったためスピードも出ておらず 自動車に乗ってる方は無傷。 娘も打撲程度ですみましたが 過失割合は7:3で娘が加害者になり 自動車に傷がついたので損害賠償として 30万ほど請求されております。 こちらとしては支払い意思はあるのですが 私(母)は無職。夫は現場...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例。検事とのやり取りについて

ベストアンサー

検察庁にいき、事件のことを 検事から調書取られたとき 親など、会社には事件のこと知られていますか? と、聞かれました で、知られています。会社の一部の人は知っていて 上司からは、罰金刑や懲役になれば 場合によれば辞めてもらわなければならないかもって言われました。と、検事に伝えました。 検事はそのまま、そのことを調書に書いてましたが、これは社...

弁護士回答
    2
  • 至急:匿名の相手からの誹謗中傷の手紙

匿名の誹謗中傷の手紙が1年に渡り届いています。 最初は職場に家庭崩壊のお礼をしますという手紙、その次は自宅に彼氏宛に私のありもしない浮気の暴露、その後も同じような内容がもう1通。 その後、彼氏の実家に私が風俗で働いていて今も働いている、浮気していた相手の名前、愛人がいる…などです。 風俗店のホームページから写真を印刷したものも同封されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 偽計業務妨害について再質問です。

入試の考査情報を不正に取得して入学した場合に、偽計業務妨害が成立するとの御意見をいただきました。 京大の一時世間を賑わせたカンニングとは異なるので、再度質問させてください。 ① 不正に取得したものが罰せられる罪なのか、漏えいしたものが罰せられる罪なのか? ② たとえば、医学部の入試や有名私立または国立幼稚園・小学校・中学校等では親による面接が...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害。これでは不十分なのでしょうか?

入試の考査情報を不正に取得して入学した場合に、偽計業務妨害が成立するとの御意見をいただきました。 京大の一時世間を賑わせたカンニングとは異なるので、再度質問させてください。 ① 不正に取得したものが罰せられる罪なのか、漏えいしたものが罰せられる罪なのか? ② たとえば、医学部の入試や有名私立または国立幼稚園・小学校等では親による面接があります...

弁護士回答
    1
  • 未払金の請求方法と金額

月額課金制のサービスを提供しています。 毎月振り込みを行ってもらう方式で自動更新で利用終了時に連絡をもらうようにしています。 部屋を貸すようなビジネスでサービスの利用はICカードを渡して自由に出入りして利用をしてもらいます。 最近は利用者の数増えてきたせいか入金がないので電話をしてもつながらずメールしても返信がない輩もいます。 親が介入しな...

弁護士回答
    1
  • パパ活で男性から援助して頂いたお金の返済トラブルについて。

ベストアンサー

数年前に、50代の既婚者の男性と、家の借金と学費の為に、パパ活を始めました。 当時働いていた風俗店で知り合った方で、全て援助するので店を辞めてほしいとの事でした。 借金の為に働いているから辞められないと伝えて何度も断りましたが、猛烈なアプローチを受け水揚げして頂きました。 私は既婚者と個人的な身体の関係は持ちたく無かったので食事が基本でしたが、一...

弁護士回答
    3
  • 離婚相談になります。

離婚届けを手渡すまでの経緯。 ・婚約してすぐ、他の男性と浮気旅行へいった。 入籍や挙式はまだだが、家も買っていたため、相手の男性の家にどういうことか説明してもらいに行った。 ・喧嘩した際、扇風機を投げてきたり、料理が入った熱いフライパンを投げつける ・私が、テストドライバーの仕事をしている時に「ガケから落ちて死ね」と張り紙をされる。 ・家の金...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親権について質問です

3月に浮気がばれ、浮気相手は慰謝料を支払っています。誓約書もあります。そして、今離婚の話なり、嫁が両親に離婚をするからうちにきてくれと連絡をしたみたいです。もし、義両親やうちの両親がきた場合、浮気相手もしくは親を連れてこいとなった場合、連れて来なければいけないのでしょうか?また、浮気相手の連絡先等を教えるべきですか? あと、僕には3人の子供がいる...

弁護士回答
    5
  • 元恋人へ貸した借金が返済されない

【相談の背景】 7年ほど付き合っていた元恋人に250万円程貸しましたが返金がありません。一括での借金ではなく、少しずつ送金していました。 少しずつではあるが必ず返すと言われていたこと、いずれ結婚しようと言われていたことから貸してしまいましたが、その前に破局しました。銀行間の送信履歴等が残っていますが、借用書などはありません。「借金は必ず返す」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮。会社を懲戒解雇。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での盗撮が社内で見つかりました。数日前に私が盗撮行為をしている所が防犯カメラに映っていたことによるものです。 事実を認め、その場で会社からは懲戒解雇処分を受けました。 その後、警察へ行き(逮捕はされていません)事情聴取を受け、盗撮に使っていたカメラ・スマホを提出。そして任意の提出に承諾し、自宅のPCやハードディスクも提出。当日...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について

たびたびお世話になっております。 また質問させてください。 不倫相手が誓約書を書きたくないと言ってきました。書くと言ったり書かないと言ったり…内容に問題があるのかもしれませんが、内容としては 不倫関係を解消します 今後プライベートで連絡を取りません 職場での接触は最低限にします 職場での飲み会には参加しますが2次会以降の不必要な接触はしません 子...

弁護士回答
    2
  • 別居後の荷物について

喧嘩の時旦那が物に当たったり殺す、殴ると発言した為子供連れて家を飛び出し、私の親に助けを求めたら親が警察に連絡をし、警察官立ち合い話し合いをしてとりあえず離れた方がいいとの事で着の身着のまま家を出て今別居しています。 住所変更などはしていません。 旦那はギャンブル、ゲーム依存症、モラハラです。 過去に元嫁に対してのDVで逮捕歴もあります。 義母も...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが・・・

約、一年半前から夫婦仲が悪くなり、今では夫婦生活はもちろん、会話すらありません。 結婚7年目で、子供は二人いるのですが、「妻は子供のために別れない!私だって、一緒にいたくもないけど、我慢して居てやってるんだから、あんたも我慢しろ!」と言われ、別れ話には応じようとしません。 先日、女友達とのプリクラが妻に見つかりました。(その人とは体の関係はあり...

弁護士回答
    2
  • 養育費を請求されますか?

教えていただきたいのですが… 先日、五年前の彼女から連絡がきて今の旦那さんと離婚をしたいとの話しを聞きました 詳しく聞くと今いる子供が実は私の子供ということでした 私はもちろん旦那さんもその事実を知らなかったのですが彼女が旦那さんに離婚話をし事実を話したところ父子関係をなくし私に今までの養育費として1500万円程度を請求すると言っているのです そして...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の夫との離婚。非が私にある場合慰謝料を請求されたら?

夫38歳 婿養子 養子縁組済み 私32歳 子無し 結婚4年、私の両親、祖母との5人で私の実家に住んでいます。結婚してまもなく実家も新築し、夫と2人でローンを支払っています。(名義は私名義。債務者は私で夫は連帯保証人になっています) 2年ほど前に私の不貞で離婚騒動がありました。 私の両親が頭を下げ、夫はそれに従う形で現在も一緒に住んでいます。親とは仲がい...

弁護士回答
    1
  • 至急です!加害者が連絡をしてこないときの治療費などの請求は?

中1の子供ですが7ヵ月前から特定の子からの暴力があり3ヵ月前から学校に相談をして参りました。先日その子から、学校内で暴力を受け肋軟骨骨折と診断され全治4週間の診断書が出ました。 相手の親御さんからのお詫びの連絡もなければ、学校側から連絡をして頂き治療費も私共が建て替えていると、お伝え頂いたら態度を豹変させ支払いたくないと! 我が子が一方的に暴力を受...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ事件の示談について。

娘が強制わいせつ事件の被害者となりました。 事件当時14歳でしたが、犯人が複数件同様の事件を犯したのに加えて娘の被害が比較的厳しい内容だったので警察、検察からの協力要請を受けて被害届けを出し告訴しました。 数日前に国選弁護人の方からお電話が有りまして、加害者の親が示談交渉をしたいが国選弁護人の期間が6月2日で切れるので早めに回答を得たいとの内容で...

弁護士回答
    3
  • 毒親、毒親族から幼児2人を巻き込んだ置き去り、暴言、スマホ没収の嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 実母、祖母、叔父(母の弟)と、私の幼い子供2人(息子・娘)の計6人でお墓参りに行くため、叔父の車に乗りました。 車内で子供の教育方針や過去の家庭環境(親が私の名義で勝手に作った奨学金の返済問題)について話したところ、叔父が激昂。「頭おかしいから入院しろ」「因果応報で病気になった」など激しい人格否定を受けました。 その後「今すぐ降り...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流 夫婦仲が悪い場合

ベストアンサー

離婚裁判中です。 子供との面会交流を求め調停予定です。 離婚原因は私の過去の不貞で、夫婦仲は当然ながら最悪です。1歳半の子供と私の関係はとても良好でした。 面会交流は妻が否定的です。 子の福祉最優先と言われますが、 例えば妻が私と会うことで精神不安定になり、妻が子供にあたるなどする可能性があり、結果的に子供に害があると判断された場合、調停でも...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫

社内不倫し、勝手に家を出て行って、不倫相手と一緒に仕事を辞めた夫がいます。 子どもたちと会わせてほしいと要求してきますが会わせたくありません。離婚調停も申し立ててきています。 会社に居づらくなり、2人で辞めて、こちらの目の届かない場所で2人だけで生きていこうと思っているのではと思います。最後に子どもたちに会って、情のある言葉をかけられても、酷な...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での妻の印象について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 第一回目の離婚調停がありました。 申し立て者は妻です。 私は妻に対してへ暴力や不倫などは一切なく、毎日家族のために働き、子育ても全力で行ってきました。しかし妻は自身の思い通りにならなかったり、肯定しないと機嫌を悪くし、すぐ親に言いつけていました。 結局性格の不一致とだけ離婚理由を言って出ていき、子供にも会わせてもらえなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 助けてください…

消費者金融の事で、免許の無い、弁護士と言う人を紹介され、個人情報を言い今現在「サラ金の裁判」に付き添いしてもらって、サラ金会社に2通の手紙をだしてもらっただけで何の解決もなく終わったんですが、30万の支払いの念書を書かされ、その上、胸を触られたり、体を要求されたり、支払いや、僕を裏切ると怒っちゃうよ!って言われてます。彼女を紹介しろと言われたり、お...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予、保釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が詐欺、横領で逮捕され一審で3年6ヶ月の実刑判決を受けました。 詳しく聞くと、追起訴で8件の罪も 有るらしく、その罪名は詐欺、業務上横領らしいです。 一審では被害者に弁済が出来なかった みたいですが、控訴中に全て弁済したとの事です。 本人は保釈を希望してるので、保釈金を用立てしょうと考えています。 本人の親は弁済金だけで一杯...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求の妥当性と減額の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄として慰謝料を請求されています。 当方25歳女です。約1年前にプロポーズされ、指輪を受け取りました。親への挨拶等はしておりません。(彼は会社の人に婚約したことを伝えていたようです) 今後は彼と同棲するために引っ越す予定で、仕事を退職したのですが、直後に価値観の不一致で別れたいと考えるようになりその旨を彼へ伝えました。 すると...

弁護士回答
    3
  • 一人だけ万年平社員なのは不当な雇用になりますか?

私は会社に入って、パワハラセクハラを受けたり、嫌な移動をさせられたりしてきました。証拠は残していませんでした。 でも、20年間つとめて、パートさんより給料が少なく、私だけ平社員です、女性社員は私以外に3名いますが、わたしと同じ仕事をしていた時から役職が自動的に年功序列でついていました。 でも、私だけは、他の方みたいに親会社の縁故でないせいもある...

弁護士回答
    1
  • お金を貸していた友人と音信不通になり借金を背負わされてしまった。

ベストアンサー

300万円程貸していた友人が、「親が亡くなった。遺産で返済をするのに、弁護士を使うので免許証等のコピーが欲しい。」と言われ渡してしまいました。 半年ほどしたところ、契約した覚えのない携帯会社やクレジット会社、消費者金融から電話や督促がきて、その友人にたずねたところ適当にはぐらかされ音信不通になりました。 携帯会社やクレジット会社に連絡をして、色々...

弁護士回答
    2
  • お金を貸して返って来ません。音信不通にもなり、お金が返ってくる方法を教えてください!

ベストアンサー

お金の貸し借りについてです。 以前、男女の関係があった人に 東北に今いて、お財布を落としたので関東に帰れない。だから貸して欲しい。 たくさんお世話になっていたし信じていたので LINE PAYで2万円、1万円、5千円、5千円と計4万円を貸してしまいました。 警察に行ったところ、詐欺とはわからないから民事。それは納得です。 ちなみに、まだ私は高校生なので無知で...

弁護士回答
    3
  • 検察、略式起訴について。

ベストアンサー

ついこないだ検察から電話がきて いついつに行きますと、伝え 知り合いに、呼び出しになったと 言うと知り合いが略式起訴になり罰金30万ぐらいはくるし、すぐ払わないと労役刑務所に行かないといけない。と、言われました そこで質問ですが、警察からも罰金がくるかもとも言われなく、検察からも検察庁に来るようにしか言われてません なのに、検察行って知り合いの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求する際の証拠について

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、メールのやり取りとホテルの領収書しかありませんが証拠として不十分でしょうか? ホテルは、私とは泊まっていないホテル。出張だとか泊まりで勤務先での仕事と言っていた日です。 誰と宿泊したか明確には記載がないのですが、ダブルルーム2名、ツイン2名で数回の宿泊が領収書から確認できました。 メール内容は、今夜の飛...

弁護士回答
    5
  • 離婚せず、不倫相手への交際を止めさせるには

ベストアンサー

1年半前から旦那が会社の女性と不倫しています。 証拠はメールのやりとりで、早く離婚になればいいね、毎日会っていたやりとり、不倫相手の家に旦那が入る写真、不倫相手の自白謝罪の録音があります。今年の3月に退職したはずが、また旦那と同じ支店でアルバイトをしており、旦那の帰宅の遅さや、家族に無視を続ける様子からやめていないものと思われます。 謝罪してもら...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。前科ありの酒帯び運転

ご相談があります 前科ありの酒帯び運転について 2015年09月22日 0 はじめまして。 前回、初犯で詐欺で1年4月の実刑判決をうけ、出所後5年以内で酒帯び運転で逮捕され起訴された知り合いがいます。 仮釈放の期間は終了してます。 道路交通法違反での起訴は初めてみたいです。 詐欺の前科のみらしいです。 酒帯び運転は3年以下の懲役若しくは50万円以下の罰金と聞き...

弁護士回答
    3
  • 離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張

ベストアンサー

婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから