法律相談一覧
-
慰謝料と養育費
ベストアンサー主人は半年ほど前に離婚が成立し私と再婚しました。裁判での離婚となったのですが、慰謝料400万円と養育費5万円支払うようにと判決が出ました。しかし離婚当時無職でとても支払うことができず、現在仕事は始めたのですが、家族4人生活していくのが精一杯で、相手の方には月1万円支払っていましたが、いきなり車と給料が差し押さえになりました。一度判決が出てしまったら減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン一括返済に財産分与を充てられてしまうことについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。 親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住み続けます。相手の提案は、近いうちに出る退職金で一括返済し、残った退職金を折半するが、住み続ける私は、建物評価額の半分を夫に支払うというものです 【質問1】 ローン一括返済を共有財産として退職金から支払うと言っていますが、私の持分も一括返済に充てられ、更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明後日、娘の元同棲相手の親と話し合いをします。法的に請求可能な範囲を教えて下さい
ベストアンサー申し訳ありません。 近々先方の親御さんと話し合いをすることになり、知恵をお借りしたく、投稿させて頂きました。 結婚を前提に同棲していた娘が破局。 問題は3つです。 1️⃣同棲中に残クレで買った車 娘の中古車を下取りに出しての購入だった為、彼の通勤用なのに娘名義になってしまいました。 別れる時、娘の通帳を渡し、それを使って支払いしてもらってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人関係!私逮捕されてしまうんでしょうか?
ベストアンサーバツイチで、住宅ローン、車ローンあります。子供は2人。会社社長、元市長と愛人関係になり、毎月10万振り込んでくれました。一年付き合えば、住宅ローン肩代わりすると言われました。1回、ホテルに行きました。ご飯だけ食べに行くって約束しても、結局身体触ったりすごかったです。別れたいと言ったけど、待ってると言われたりで。ズルズル。会いたくないから、家族が病気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のお金横領したが、両親が返済する必要はあるか? 正確な金額をしらべる方法は?
数日前両親のもとに、パチンコ屋の外で景品交換している会社の方が来て 「息子(YS)さんがのお金を過去7数年にわたって、会社の金を着服していた。YSさんの行方を知らないか? 見つかった場合、他で働いて返してもらうか、借金して返してもらう事になるけどいいか? 見つからない場合、親に払ってもう」 っと言ってきたそうです。 連絡がつかなくなっていたのですが、YS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的なDVの慰謝料請求について
ベストアンサー精神的なDVについて教えて下さい 離婚を決意した最大の原因は、精神的なDVにあります 単身赴任から毎週末に帰って来ては、お酒を飲み、大きなため息をついたり、ドアの明け閉めや、テーブルをたたく等の大きな音にびくびくしてました 子供たちも小さいころから、大声で怒られた経験から、帰ってくると何を言われるかと怖がり、自分の部屋から出てこれない状態でした ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的障害のある息子がうつ病で会社にいけなくなったのだが
知的障害2級の息子が一般の会社に就職し、寮に入ったのだが、今の所、親が近くで色々サポートしてやらないと生活できない常態です。その後、就職して半年もしないうちに会社が移転すると発表があり、色々悩んでいるようだったが、会社側は全員移転先に行くように働きかけるので、心労がたまったようだった。その後、一年経って、不況の為、会社内で職場環境が変わると、一ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの連帯保証人の無効を認めさせるには・・・
小生の長男は事業を営んでいますが、かつて自動車購入の際、小生に無断で小生を連帯保証人としてローンを組んでいたようです。 これまでも事業の状況により延滞があり、ローン会社より小生に連帯保証人として本人への連絡依頼や支払いを求められましたが、これまでは何とか本人から返済がなされてきたようです。 ローン会社は親である小生はくみしやすいとみて、何かと小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人になってしまったが、相手が日にちを守ってくれなくって困ってる。
友人のTVの分割の代理人になってしまいました。最初はそれが違反な事とは知らずになってしまいました。 友人は毎月ちゃんと金額を振り込むと言ってたのですが、段々引き落としの日程より遅れて振り込むようになってきました。 こっちが催促しないと連絡もこないし振り込んでもくれない状況です。 先月分の額も3週間前からお願いしてるのにも関わらず、最初は部下に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際のもつれ、今までお金請求
交際相手と4年。同棲期間も4年。 色々と性格など会わなく別れたいのですが、別れるにあたって、今まで私に使ったお金デート代、車(彼名義)私が欲しいといった車だから払えというので車代は、(半分225万支払済)、四年間人生狂わせたんだから慰謝料を請求。どんどんエスカレート。警察にも相談したが、門前払い。 私の弱みとかもあるので、それを、会社なりにばらすと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求されています
会社の部下(旦那、子供2人有り)と不倫しました。 期間は1ヶ月程で3回肉体関係を持ちました。 先日、部下が携帯を自宅に忘れたことで、旦那がメールの内容を確認して会社に乗り込んできました。 そのことで、私は会社を解雇されることになりました。 不倫相手の旦那からは、慰謝料請求されています。 脅しではないが、過去の判例を見ると200〜300万くらいかなーなどと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判でのICレコーダーでの録音内容・発言について・他相談事
ベストアンサー裁判になった際ICレコーダの音声提出を考えています ○内容で相手の発言の嘘や内容の矛盾点等を指摘していくのは進行上こちらの有利になることでしょうか? (最初に約束事があったが後に約束を破られていたと判明) ○迂闊な発言等してしまった場合、後付けでも筋の通る理由があれば不利にはならないでしょうか? (会社を管理し残すと言ったが残せなくなった、理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売り言葉に買い言葉 親権
いまから三年前に喧嘩したさいに、子供ができてもあんたに渡して私は離婚するからと いっていた?メールしていた?らしく、親権は俺のものだと主張されています。 赤ちゃんは最近産まれ、当時の喧嘩のときにはいませんでした。 そのような発言やメールでも親権は危ないのでしょうか。 現在別居中です。 相手側は親権は俺のものだお前はいらないとのことで離婚も反対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達に貸した借金について
ベストアンサー友達に貸した借金について 8年前、数回に渡り550万円貸しました。 その際に、日付は入っていませんが、友達の手書きで借用書を書いてもらっています。 初めは少しずつ返済(2年間で5万円)をしてくれていたのですが、徐々に返済も連絡もなくなりました。 定期的にこちらからメールや電話をしていますが、繋がるけど、出ませんし、返事もありません。 そこで、質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の元上司から、取り立てを受けてます…
【相談の背景】 個人間 取り立てにあってます… 息子が2年間ホストをしていました。半年前に寮から逃げて家に帰って来ました。その日から、お店の店長から寮の解約、修繕費等…40万円支払って下 さいとの、電話やメール、月1ペースで今も、家に来ます。息子が逃げた理由が、給料の未払いと、度重なる暴行で身の危険を感じ逃げて来た事でした。引越したいのですが…費用が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をされた際の慰謝料について。また養育費なども請求できるでしょうか。
以前から旦那に浮気をされています。 止める気配もなくまともに働いてもいないので子供を病院に連れて行くこともできません。 子供を保育園にいれ自分も働くことが出来るので離婚しようと思ってます。 そこで先生方に質問です。 1.慰謝料をこの際取ることが出来るのでしょうか? 2.離婚後養育費などを請求出来るのでしょうか? 3.裁判になった際証拠として必要な物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない父親に親権はとれますか?
私は、生活保護を受けています。 ですが、妊娠をしてしまい認知を要求しても認知されず、認知なしで子供を産みました。 ですが、生まれた後からになり、俺に子供をくれと言ってきました。そんなの私も嫌で、それなら相手が裁判をかけると言い出してきました。そこで、親権もないで相手に子供の親権をとられ、子供を引き渡さなければいけなくなるんいでしょうか?凄い困っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組の離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 私の子どもをつれてもと夫と子連れ再婚したのですが、連れ子に暴力を振るわれたので離婚しました。 養子縁組を組んでいたので元夫に養育費を求める調停をしていますが、元夫は養育費を払いたくないと言っていて、調停でも養子解消を求めてきたのですが、私が応じなかったので、不成立になりました。 元夫は養子との離縁をもとめて弁護士さんをつけて訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を解消したいのor離婚相談
【相談の背景】 2、3年前の私の不貞がきっかけから約2年、積み重ねもあり半年前から一方的に子供を連れて別居されています。子供は5歳3歳です。連絡は9割無視です。相手に話し合いもしてもらえず、子供にも合わせてもらえません。相手は精神疾患を持っていて、無理矢理子供に会いに行けばそのストレスが子供に行くのが嫌で会いに行っていません!相手の精神疾患で家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの嫌がらせについて。
私は、知人とルームシェアをしています。 関係性が破綻ししためまもなく、解消します。 知人の親名義の賃貸に入居しており、家賃は折半です。 何 各々自分の個室を構えていて、何度か警告をしたにも関わらず(部屋の前に張り紙までしました) 知人が無断で侵入し、私の部屋の物を ツイッターに載せたりしています。 また借金に関する書類まで、撮影しておりとても困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元彼女に口座から勝手にお金を引き出されました。
初めて質問いたします。 昨年夫の親が亡くなりその相続の際、同じ銀行で、夫の口座があることが、解り通帳を再発行しそちらに振り込まれる手続きをしました。そろそろ入ったかな?と先日通帳の記載をしにいったところ、知らないATMからのひきだしが40万程あり、夫を問いただすと、以前お付き合いしていた方にカードを渡したままかもしれないと…連絡を取って確認した所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が子供名義で貯金したお金の引き出し方について(戸籍附表情報と7年ルールとの兼ね合い)
ベストアンサー●事象 両親が、妹名義で貯金をしていました。 (金額:父親5百万円,母親4百万円) 妹は26年前に家出しており、最初の1~2年は連絡が取れたものの(両親にお金を無心する電話があるなど)、その後の24年間は音信普通で、両親も居場所がわかりませんでした。 そこで、上の貯金を引き出すために失踪届を出すため、市役所で戸籍附表取ったところ、5年前に他県での転居記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[債権回収]弁護士をたてたほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー個人間で大きめの金銭消費貸借契約書を交わし、保証人には相手方の親が、なっております。ただし、この保証人のサインは借り主が書いたもので、保証人本人のサインではございません。 借り主が返済出来なくなったので、親御さんを連れて、相談にきたのですが、何十年来のつきあいなので、ゆっくりでも良いから返してもらえればと親御さんにも伝えました。過去同様の事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らなかった婚約中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と一緒に住んでいたのは知っていましたが、婚約中とは知らず、一度だけ浮気をしました。今日彼女から内容証明が来て、慰謝料100万円を払えとのことでした。一度彼女と電話で話した時に、彼氏が婚約していたことは相手に伝えていたと言ってたといわれ、話の流れで知ってました。と言ってしまいました。 相手は別れず、同棲を続けています。また、彼氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による賠償請求について
【相談の背景】 子供が事故で怪我をしました。 相手は、過失を認めていて、治療費等をこれから請求するところです。相手が保険に入っていない為、直接のやりとりになります。 怪我は、5ヶ月間の月1.2回の通院、怪我をした月に保育園を10日ほど休み仕事を休み看病したこと、怪我により精神的苦痛を受けたことなどですが、どのような請求が可能でしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に家の解約をされても居座っていいのか
ベストアンサー【相談の背景】 病気の子供をかかえ、離婚を迫られていますが拒否すれば勝手に出て家も解約すると言われています。 引っ越し費用がなく、家を引っ越すことができません。また、病気の子供が心配で一人で育てられません。勝手に出て行かれて仮に名義変更したとしても、家賃が高いので払えません(今までは家賃折半してました) 勝手に解約された場合、勝手すぎるので出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの人に個人情報を握られました。今後どのようにしたらいいですか?
【相談の背景】 4日ほど前にSNS上で揉めてしまいLINEで、夜中にメッセージの送信と電話をかける行為をしました。その事について昨夜、相手さんと相手さんの知り合いさんと私達で話し合いをしたのですが、その際に生年月日、名前、住所、所属学校を教えないと裁判を起こすと言われ教えたのですが、教えた時にお前達が首を吊るまで追い詰めると言われました。その時の通話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談後もてだてなし
前回相談させて頂き、また相手方と話しましたが、結局証拠もないからと逃げる一方で話しになりません。役所の無料相談でも、やはり相手を父親とする証拠がないから、話し合いでは難しいと言われました。調停申し立てても、相手方がこなければどうしようも出来ないし、裁判しても弁護士費用がかかるだけで、例え中絶費用折半になったとしても、マイナスになるだけではと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の主人に対しての離婚、慰謝料、養育費
ベストアンサーギャンブル好きな主人が手渡しの給料を貰って一カ月前に行方不明になりました。今回行方不明になり、主人の周りに連絡をつけたところ、ここ何カ月か、知人にもお金を借りていたと知りました。携帯電話も電源が切れており、連絡をつける事も出来ません。主人の親が探偵を雇い探したようですが、結果はでませんでした。主人の親、仕事、友達にも確認しましたが、行方は分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所のクレーム続編
ベストアンサー前回質問した内容の続編ですが、一軒屋の集合住宅地に住んでおります。ご近所の方が子供の遊ぶ声がうるさいと訴えておられて、前回「その人にとやかく言われることではない」とご返答していただきました。その方と住民で話し合いを持ったところ「子供を外で遊ばせるな!家の前は道路だし、敷地内でも遊ばせるな。親の責任で公園に連れていけ。遊ばせてる間子供を外で見ろ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流妨害の損害賠償について!
ベストアンサー【相談の背景】 調停に代わる審判で、面会交流について事前に協議する。月一回程度の宿泊交流と長期休暇は別居親の周辺で宿泊交流をすると決まりました。4年で10回位で、毎月会えると思ってたの?とか来たら警察呼ぶとか、子供を会わせなくても罰則がないから離婚に応じたとか自ら白状したLINEがあります。履行勧告も再勧告も何回も無視で子供が会いたくないと言ってるとか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣の鉄工所の騒音と振動で悩まされています
ベストアンサー【相談の背景】 第一種中高層住居専用地域に住居しています。昔からある隣の鉄工所の騒音と振動が最近激しくなり大変悩まされています。一度、苦情を伝えた事があり、その際は昔からここで操業してて、工場の認可をとってるんだよと言われ話になりませんでした。 今の住まいは亡き親が50年程前に購入して、鉄工所はその前からありました。 鉄工所の経営者が言うには、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が既婚者の可能性があります
【相談の背景】 親友の現在同棲中の婚約者が既婚者の可能性があります。 もし白状したら慰謝料請求したいのですが、 婚約者の住所は知りませんし、住民票もどこにあるのか分かりません。そもそも住民票は理由があり移していないそうです。 普通ならありえないことですが、親友は洗脳されていました。今になりなんか怪しいかもしれないと思うようになったそうです。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が精神疾患 親権変更
中一、小三、小二の子供が母親の元にいます。 母親は夜の仕事、その間、祖母が面倒を見ています。 母親が学校の宿題や子供の話を聞くことや、親としてやるべきことをせず、怒るばかり、泣いても怒られる、とのこと。 子供たちがその事を不満に思っていつも私のところへ泊まりに来た時は、言ってきます。 数ヶ月前、中一の子に、母親が彼氏との子供を妊娠し、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄になりますでしょうか?
ベストアンサーもうすぐ付き合って1年になる彼氏がいます。 結婚しようと言われたのですがケンカから一方的に別れようと言われ、電話やLINEでも連絡が取れない状況です。 二人で結婚しようと話してから婚姻届も彼が取ってきて記入し、その後私も記入しました。保証人の方にはまだ書いてもらってません。 記入した住所と現住所は違っています。 彼が転勤になりましたので。 その婚姻届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半年前に別れた彼女が妊娠を隠してた
ベストアンサー半年前に別れた高校三年の息子の同級生の彼女が、 妊娠を隠していて、 先日彼女の親にお腹が大きいのが見つかり、それを伝えに家まできました。 息子に聞いたら、 別れる前に性行為を2回したそうで、避妊したものの最初は、着けずにいれたこともあるそうです。 別れたあとは連絡はとってないそうです。 彼女はいままで学校に通っていたそうです。 まだ病院には行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー親の親権を得たく相談投稿した男です。 現在、妻はパートで自分は自営業ですが仕事をしております。 出産後、実家に戻る際や事あるごとに妻の実家の両親が干渉し、今回もちょっとした口喧嘩で妻が実家に戻りました。 その際に、率先して妻の父が荷物を運び出したそうです。 事あるごとに干渉し、自分の家庭を守る為の話すら出来る状態では無く、現在は連絡待ちの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害は、不起訴になるのか
2年前から、自営業の会社の留守電にわいせつ電話や、仕事中にも連絡を入れてくる。またボランティア活動している私を車で待ち伏せしている30位の知的障害者がいました。運転免許があります。 親にも連絡取りましたが、 知的があるから犯罪行為は止められない。悪い事が分からないと言われました。 私は50代女性です。警察に被害届を出し証拠の矮性電話もメールも提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の続き
春になりギクシャクした感じでした。向こうも畑仕事をするようになり、こっちも引きこもり状態から抜けて窓を開けて運動や畑仕事の手伝いをするようになりました。それでも老夫婦の母親の方は怖い怖いと父親の方を煽ります。この行動の意味はあとからわかりました。父親の方はこちらを馬鹿にするようになります。家から離れて暮らしてる息子達が帰って来ると強気になる母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の目標は・・・
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。 私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。 夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反について
19歳の息子がいます。息子《広島県》彼女15歳《大分県》で遠距離恋愛1年記念でホテルに泊まり性交渉をしたと、彼女の親御さんから電話連絡がありました。親御さんの要求は慰謝料と示談金合わせて50万円。広島県まで謝罪に来てほしい。話しがこじれた場合は刑事告訴し裁判をすると。言われました。 彼女と息子は勿論同意。 今回のことが終わった後も付き合い続けると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知調停からの流れ
これから弁護士さんに依頼し認知、子供に対する慰謝料請求で調停をします。相手側は親子揃って話し合いで解決するような気持ちはないようです。なぜならDNA鑑定を望んでいるからです。私は未成年なので母も同席になると思いますが母は心療内科で家庭療養が必要と言われています。パニック発作もあるので調停、裁判に移行した場合期間的には、どのぐらいかかるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告に伝えている住所と実際の住居がちがう場合の動産執行について
民事裁判にて一部敗訴した為に多額の慰謝料を請求をされました。 原告には実家に住んでいると伝えていますが、実際は別の住居に私は引っ越しています。 その場合家族の財産などが差し押さえられることはありますか?電子ピアノや日本刀など実家には高価な物が多数あります。弁護士には差し押さえられる可能性はあるが裁判所に申し出をして認められれば返却されると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別、少年院、拘置所、刑務所入所中のローン支払い
19歳息子が、2月9日に家宅捜査後、連行され、強制わいせつ致傷で逮捕されました。27日が勾留満期で、27日から只今鑑別所入所中です。只今国選弁護人がついています。 息子は、専門学生で、今回のことで学校は退学になると思いますが、奨学金のことや、携帯の支払い、国保の支払を自分でしていました。 携帯は解約出来ましたが、本体の月月割賦支払いだけは残り、国保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所にて和解後…。訴えることは出来るのでしょうか?
昼間に投稿し、回答頂きましたが…新たな展開があり、再度の投稿になります。 今の彼の元奥様より不倫慰謝料請求の訴訟を起こされ、和解となり、和解金を支払い決着しましたが… その後、元奥様が何も知らない同居中の私の親に不倫のこと、彼のことを告げ口しに、突然家まで押しかけてきました。 その際、元奥様より手紙をいただき、先ほど読んだところ…脅迫ともとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知の際の証拠となるか
ベストアンサー強制認知の際の証拠について。 私は未婚の母でして、子の父親に強制認知をさせたいのですが(おそらく任意認知はしてくれないと思うので) 証拠が少ないです。 当時、妊娠発覚から婚約し、私の親が結納金を出しています。 彼の実家にも挨拶に行っています。 しかし彼が気が変わり婚約破棄されました。 婚約破棄の際は彼と彼の母親が来ました。 そのあと、二人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
違反切符の書き直しについて。
息子が、原付の無免許で捕まりました。後日、息子だけが呼ばれて違反切符をきられ、警察官が書いている内容に間違いがなければサインしてと言われたので、書いてある内容を息子が確認したところ、自分が走った走行距離と、警察が記載してある距離が違ってたので、息子がそこを指摘し、間違いだから、今から現場に行ってきちんと測定する事を求めたらしいのですが、5メート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年健全育成条例違反 20代と13歳
青少年健全育成条例違反について。 相手 女13歳 当方 男20代 行為回数は2回。 相手側から求めてきて、合意の上で行為。 金銭受渡なし。前科なし。余罪なし。 以前健全交際として当方男性が19歳の時、15歳女性と交際していたこともあります。付き合った経験は年下から年上まで幅広くロリコンというまでの傾向ではありません。 出会い チャットサイトを通じて知り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転 恩赦について
ベストアンサー質問が単純で申し訳無いのですが 先日無免許運転を繰り返し行ってしまって、裁判で執行猶予中なので懲役刑になる見込みがあります。 それにあたり今年10月に恩赦というのがあるみたいなのですが関係ありますか?それで釈放される可能性はあるのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
「親と裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから