このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債務不履行について。この理解でまちがいないのでしょうか?
ベストアンサー債務不履行について勉強しています。 面会交流の調停証書を離婚訴訟の和解で「調停証書通りの面会をさせる」と債務名義にする。 面会交流拒否の対抗手段 履行勧告 再調停(審判になると、監護親が面会交流を拒否すると頻度が落ちるなどのリスクがある。) 強制執行(間接強制)の申し立て。 強制執行後をせずに債務不履行による損害賠償(民法415条)と和解での面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件。簡単な方法はありませんでしょうか?
先日友人と飲み屋へ行きました。三人組の男達や他のお客さんと楽しんでいました…が、三人組が店から出て行きましたが、暫くし一人だけ又、飲みに来てました。それを知ったのは、私がトイレから出て来た時で、隣の席が空いてたのでそこに座り話していました。しかし、話の流れから子供の話しになり、障害を持つ子供がいる話をしていた時、そんな親障害児の親が飲みに来る事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪 相手の要求を受け入れるべきか
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/sp/saiban/1138/b_281880/ 前回この質問をしての追記です。 後日、相手と話し合いました。 相手は医者からの署名、会社からの書類など何十枚に渡り書類を見せてきました。 医者の署名により二週間の安静。相手は傷害罪の示談金は50万と言ってきました。 要求としては治療費全額負担(今現在15万円ほど)、慰謝料30万(後日また連絡すると)、会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚ときめました
主人のW不倫がバレ、旧に主人が以前から気持ちがないといわれました。家事を怠った等をりゆうにしてます。冷却期間といって別居にしいられ、4ヶ月がたとうとしてます。女とは切ったといわれましたが、調査をいれたらまだあっておりました。調査は終了しています。精神的においこまれ ました。仕事も休んでいます。 主人と話し合いになりましたが、女とは切ったといわれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園でのマナー違反による犬の怪我、治療費の請求先は?
ベストアンサー【相談の背景】 犬の散歩に使っている公園 非常にマナー悪いです。 散歩道で子供たちがボール遊びしても親は注意もしません。歩く人の邪魔になっているのはあきらかなのに。 サッカー禁止なのに普通にサッカーしています。 散歩道を犬と連れて歩いているとボールが飛んできます。 直接注意してもまた別な子供たちがサッカーをしています。 管理人に頼まれて事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の相手側弁護士の対応や請求について
【相談の背景】 現在、労災による賠償請求中です。 労災後に、会社側顧問弁護士から、完治又は症状固定後に「労災により填補されなかった損害等を明示してください」と書面が来ました。結局、これ以上は良くならないとの事で症状固定とし、発生日から固定日までの通院期間に対する慰謝料、労災の休業補償で賄えなかった部分、障害認定も12級となり、弁護士・裁判所基準か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について、婚姻前からのものが理由になるの?
不貞行為をし、勝手に家を出ていった主人から、調停を起こすと言われました。理由は二人で話し合いをしても纏まらないからとのこと。私としては、両家の両親を交えて話をし、まとまらなければ調停でも良いと考えています。そもそも、私の両親は主人からの説明を求めており、不倫相手も呼べと言っていましたので、その旨伝え、時間を作って欲しいと主人にLINEしたところ、以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚不履行にあてはまりますか?
交際1年ちょっとで、相手の浮気や、浮気未遂などあり、何度も別れましたがもう本当にしないという熱意を感じやり直して少しして妊娠がわかりました。二人で話し合った結果、産もうということになり親にも話し、準備をしようとしていたところ、また女性とのメールが始まり、結婚してからも外泊することもあると言い出し、あまりにも常識、親になる自覚がなさすぎるので子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲からの同棲、同棲解消からの新しい彼女を連れてきたこと等精神的苦痛での慰謝料請求
1年前に知り合い,付き合いたいと言う言葉もなく合鍵を渡され、半同棲生活が続きました.4ヶ月前に引っ越しし、同棲しました。家賃と光熱費,家電は相手が負担するとの事。そのため、私は同棲と同時に家庭をきちんとしようと思い、退職したため,食費と日用雑貨の半分を負担しました。相手が自分の気持ちや意見を話そうとせず,私は毎日胃が痛くなり,同棲解消まで消化器内科に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦問題
二回目の相談になります。 弟夫婦の問題に悩まされてます。 弟夫婦には1歳と3歳になる子供がいます。今年から別居状態で嫁は働きながらアパートで1人暮らし。子供は嫁親が面倒をみています。弟は住所不定ですが日払いの仕事をしている状態です。 弟の嫁が以下を弁護士さんに頼み訴えるそうです。DVでの刑事告訴(頚椎打撲、頚椎捻挫の診断書もあるそうです)、養育放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の面会における子供の意思について
ベストアンサー妻が子供をつれ、愛人と同居してます。 お互い弁護士を通じて、離婚協議、不定慰謝料請求の交渉をしてます。 子供の面会を要求しましたが、相手側からは、子供たちが会いたくないといっているため、拒否されました。子供たちは言わされているだけか、聞いてもいないのかもしれません。 交渉が決裂したら、訴訟をする予定ですが、訴訟でも、子供が会いたくないと言え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか?
夫が2年前に既婚・本名を隠し、婚活パーティーで未婚女性と出会い1ヶ月ほど交際。 その後すぐに別れたが、相手の女性から連絡がきてはたまに会い性交渉もあった。その間、相手女性には別の交際相手もあり夫は相談にも乗っていた。 この度、相手女性がクラミジア感染症となり、原因は恐らく数ヶ月前に風俗に行った夫にある、と言われ検査をした結果陽性。そこで不倫も発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。
3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼から中絶しろと言われ、会って話もしてくれません。
現在妊娠三ヶ月です。子供が出来たと報告しましたが、中絶してほしい。今は時期ではない。と言われました。 私はバツイチで小学生の子供がいます。前の旦那と別れたのは、今の彼との出会いがあったからです。私が離婚してから彼は私と結婚をしたい。真剣に考えていると、私にも、友人達にも言っていました。 ところが、子供が出来たとたん、私に子供がいることや離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外駐在中の日本人が犯した結婚詐欺、妊娠、中絶などに対して、現地女性へ慰謝料は払うことができるか?
ベストアンサー海外にいる知人から、「駐在中の日本人男性が現地女性に対し、問題を起こしています。日本の法律では彼氏の罪はどのようになるか?」の問い合わせがありましたので相談いたします。 海外単身赴任中の日本人男性が独身と言って現地女性と付き合い始め、アパートで二人だけの結婚式を挙げ、彼は結婚誓約書を1枚の紙に手書きで書きました。誓約書には彼の名前と拇印が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚後の請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 和解離婚における「原告及び被告は、原告と被告との間には、本件離婚に関し、以上をもって解決したものとし、本和解条項に定めるほか、今後、互いに慰謝料、未払婚姻費用分担金、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。」に縛られずに相手に請求できる権限には何があるかを知りたいです。 【質問1】 離婚後に成人した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者(12歳・男)による暴行行為と損害賠償の請求について
ベストアンサー昨年の夏より解決に至らないので、相談させてください。 近所に住む顔見知りの中学生男子(当時12歳)が、着席中の私の背面より羽交い締め、頭突きなどの暴行を一方的に行い、逃走しました。 暴行を受けた際、私の矯正眼鏡が落下し、破損しました。 私は極度の近視であるために、すぐ、中学生男子の後を追うことができませんでした。 矯正眼鏡は、翌日、オーダーし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談金について
先日友人と酒を飲んだ帰りに20歳ぐらいの見知らぬ男に絡まれ、こちらが無視して帰ろうとしたところ、言いがかりを付けられ顔面を1発殴られ、鼻骨骨折で全治2週間の療養を余儀なくされてしまいました。こちらは何の落ち度もなく、一切手は出していません。 そのまま警察に行き、告訴もせず民事扱いで示談という形で相手側も全ての費用を払うと言いその日は終わりました。(後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えているのに新車を購入
旦那が浮気し、相手と一緒になろうとしています。 残クレで車を買い替え、新車の契約をしてしまいました。ローン名義は私でしているのですが、旦那名義に変更し、保証人が嫁でないといけないとのことで、私がなることになっています。 キャンセルをしようと思ったのですが、ディーラーに難しいと言われたので、悩んでいます。 まだ、離婚の話は出ていないのですが、近々...
- 弁護士回答
- 10
-
-
園児虐待について訴え
【相談の背景】 子供が通っていた市の管轄の園で虐待がありました。 子供の様子に変化があり、おかしいと思ってたところ、日常的に担任から ・叩く ・トイレに閉じ込める ・押されて怪我をする ・精神的にきつい言葉を浴びせられる 等、書ききれないほどの事がでてきました。 違和感を感じていたのは、子供の変化もですが、親である私自身も担任からの報告が子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してもうすぐ半年
結婚前に年齢詐称+バツイチだと言うことを私と母が婚姻届を書いて挨拶をして家を出てから言われた。好きだった+お腹に子供がいたので知ったうえで結婚。慰謝料も発生したと言っていた。他に嘘はないか…これから嘘をつかないと約束したので信じた。結婚後、私に給料を任すと言っていたが一切渡されず、私の働いていた少ない貯金で検診代など払っていた。義父母とも仲良くして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容をわかりやすく教えてください
ベストアンサー示談書の例を見ていて、わからない内容があったので、わかりやすく解説して頂けますでしょうか?よろしくお願いいたします。 4、甲と乙は、本件に関し、本示談書に定めるほか何らの債権債務が存しないことを相互に確認する。 また、上記の文に違反することにどんな具体例がありますか?慰謝料請求の示談書です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩での治療費について
高校生の子供が喧嘩をして頬の骨を折るけがをしました。病院に行ったところ、手術、入院が必要といわれ、治療費は、第三者行為による疾病とやらで100万位かかるとのことでした。 相手は、鑑別所を出て保護監察中の同じ年(16歳)の子だそうです。 子供の喧嘩とはいえ、親としては、黙って高額な治療費を払うなんて納得いきません。 しかし、ネットなどで調べると、中学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー離婚後の妻からの養育費の請求について 去年の7月に家を追い出される形で。 離婚しました。 子供が二人います。 専業主夫みたいな形で家と子供の世話をしていました。 不仲になり、妻が私の過去の行動に嫌気がさし。(過去の嘘やお金の問題で) そこは、悪いと自覚しているので。 親権などの変更も妻にまかせました。 あと、出るときに出来る限り子供たちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件
先日アルバイトで使ってた子が鑑別所に入りました。バイト中も不真面目な態度、捕まった事も親からではなく後輩から聞きました。自分の息子が鑑別所にいる期間母親は日中からパチンコしてたり、息子の給料とりにきましたー。など腹立たし態度ばかりで、すごく我慢してました。鑑別所からでてきてこちらから連絡して謝りに来る事になったのに何度もバックレ 、やっと話でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年程前に蒸発し、行方不明だった父から届いた離婚届について
ベストアンサー【相談の背景】 約25年前に、蒸発し行方不明だった父から、突然記入された離婚届が送られて来ました。(母の住所は、父方の伯父から) 母に、公正遺言書も書いてもらい、あと少しで、死亡と言う形で別れられる所だったので、時が経つのを待っていれば良いと思っていました。 どうやら、蒸発する前から、給料は家に一切入れない月もあったそうで、その時に離婚してくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当者の対応は間違ってないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今行ってる派遣先での仕事 入らないかと言われた時、担当者からは9月末迄の仕事と言われたので入る事にした。 確認して貰いとりあえずは2か月だけど更新もありますとの返事。子供同じ派遣会社で同じ派遣先で仕事すり予定でしたが、仕事初日に具合が悪くなり休むことを担当者にメールで伝えました。その後担当者から8時まで連絡がつかなければ、辞退にしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いでの双方の親同士の対立
ベストアンサー24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者施設から家族が精神的被害を受けた場合の慰謝料
【相談の背景】 2年前夏頃、高齢者施設の手落ちにより、入居している親がベッドから落下、1か月入院の怪我を負う。その際の施設側の保身により、長女がうつ病発症。また、その後他の介護についても手落ちが多くみられ、施設長に訴えかけるものの人間には忘れることもありますという開き直った態度のため、長女のうつが親子心中をする寸前まで悪化する。精神科では、一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からのネグレクト。今回私は親をネグレクトで訴えたいのですが、可能でしょうか?
二十年前から体調を崩し、体幹のひどい痛みや発声障害になりました。 しかし仕事が多忙だったため、殆ど通院ができず、 何件か病院は回ったものの、あまりちゃんと診察もされなかったためか、どちらの症状も病名不明のまま、毎日無理をして仕事をしていました。 ある日在宅時に胃の激痛があり、親に救急車を嘆願しましたが、呼んで貰えず気を失いました。 その数ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、相手側からの面会交流について慰謝料請求
夫の不貞、生活費を入れない等を理由に私が離婚調停を申し立て、2年前に調停が成立しました。 親権者は、母である私が。 毎月3万円の養育費を支払うという条件でしたが、初回支払われて以降滞納が続き履行勧告をしました。 それでも連絡が無く滞ったままだったので、強制執行の申し立てをし毎月養育費が支払われるようになりました。 面会については、調停中相手側から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神障害を負った離婚原因への慰謝料
【相談の背景】 デキ婚でR4年11月に婿養子として入籍しました。 R4年6月に妊娠発覚 発覚後に嫁に浮気の疑いがあった為、他の人の子供の可能性、行為自体あったのか聞きましたが嫁ははっきり無いと言い張りました。 嫁は連れ子が居て自分は初婚の1人目の子供でした。 その後R5年3月に出産。 我が子だと思っていた子がR5年8月に嫁から喧嘩中に妊娠前に他の人との行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で、訴えたい
【相談の背景】 娘が個人間の借金 返済がされないとの事で我が家(親)にも度々支払い請求(留守電 手紙等)そして わたしに連絡するように求めていたが 連絡する義務は、ないので放置 先日我が家の近所に娘の借金未払い 私(親)も連絡無し 皆さん助けて下さいとかかれたビラが投函された 【質問1】 このような場合 名誉毀損 脅迫 プライバシーの侵害で訴える事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の嫌がらせについて
【相談の背景】 本日不動産(A社)に私が風俗で働いていることを親や兄にバラされました。 私は風俗で働いています。 1ヶ月ほど前にA社で物件を探しました。 「新築だから内見の前に先に審査しておいた方がいい。キャンセル料はかからない」と言われアリバイ会社を使って審査しました。 審査は通ったのですが内見してないのに借りる感じで話進められて契約しようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為について。不倫相手が高校生の時にどう対処すべきでしょうか。
ベストアンサー妻が高校生(17歳)と不貞行為をしていました。 しばらく経って相手の連絡先が確認できたのですが、相手が高校生ということもあってどうすればいいかわからないでいます。 慰謝料を不倫相手に請求したい気持ちは存分にあるのですが、相手が高校生だと妻が逆に相手方に訴えられる可能性もあるのかな、と思っています。 離婚は今のところ考えておりません。 こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。
初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理親 がお祓いにこないと病気になるとおどしてくる
ベストアンサー初めまして。 義理親、祖母が宗教に熱心でなにかあればお祓いにこい等いわれていました。以前からもめており旦那が連絡を無視していたらお祓いにこないと子供が病気になる。と、旦那の職場までいいにきたり私の親にも連絡し母親が電話にでなかったからという理由で父親の会社に連絡し奥さんに話があるけど連絡がつかないと電話をしていました。 お祓いしないと、病気にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣騒音問題。どのような事案がありますか?
大家さん(70)の家の近くへ、賃貸で引っ越ししました。 近隣の人から、騒音で悩まされています。七年間続いてます。 大家さんと近隣の人が騒音問題で揉めていますか、私たちもとばっちり受けています。以前住んで居た人は全て出て行ってます。 婆さんは(90)一日に、何回も耳につく、口笛、罵声。また、姿見ると、口笛。一日中こちらを監視し、電気つけると口笛。 パトカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末妊娠出産、慰謝料の支払い
ベストアンサーW不倫の末に、妊娠。 相手男性は妻と離婚し、君と結婚するから産もうと言われたので産む事に決めましたが、産まれてからやはり、今の生活を捨てられないと一方的に別れを告げられました。 私の離婚の際に、元主人に全てを話しましだか、相手の男性を許せないと言われ、2人で代理人を頼み示談で済ませました。 その際にかかった費用が弁護士費用、示談金併せて300万円、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生のいじめで相手の親に損害賠償請求額算出について
ベストアンサー始まりは4才の頃から現在まで約4年以上嫌がらせを受けています。 草を口に入れてきて食べさせようとする、お菓子やジュース等を持ってくるよう命令する、仲間外れ、悪口、ひそひそ話、登下校中の置き去り、傘で叩く、周りの友人にも口を聞くなと脅し集団いじめを先導するなどです。 学校はその都度指導し、相手もしたことを認めています。学校から、私からと相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い出の物を無くしました、償う生活を終わらせるにはどうしたらよいのでしょうか…
彼女と別れるために引っ越しをする事になりました。その時に彼女が親友からもらったポーチと手作りのピアスを引越しの時に自分が無くしてしまいました。謝ったり同じブランドのポーチと似たようなピアスを買ったのですが許してもらえませんでした。仕事をやめている事を親に言ったり今までの事を話して人生終わらせてやると言われました。寝れなくなったから寝れる環境を作...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償。こちらは、相手に問題はないのでしょうか?
遺失物横領をしてしまい、相手より10万円の賠償請求を受けています。 その内訳に生活費が含まれているのですが、支払うべきなのでしょうか? また、遺失物横領の際、賠償金算出方法はどのようになっているのでしょうか? ※被害者からの請求内訳は 財布の中身1万円、カード再発行料など1万円、慰謝料3万円、生活費5万円となっています。 また、示談の際被害者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AとBの責任と慰謝料について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、小学3年のAが同級生のBにプラスチックの剣のおもちゃで同級生のCの顔を殴るように指示。 BはCの顔をおもちゃで殴る。 翌日Cの顔にはアザが残る。病院に行き全治一週間の診断。 学校外の出来事。 【質問1】 AとBどちらの方が罪が重いか? 両方ともから慰謝料がとれるのか? 金額はいくらなのか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との同棲について
ベストアンサー先日付き合いだした彼女がいます。私20代 彼女20代 離婚したと聞いていたので付き合って居たのですか、実際に離婚しておらず最近離婚が成立しました。離婚の事実を知ったのは離婚成立する前日です 今でもその彼女と付き合っていて同棲の話が出ていますが、彼女親が反対しています 彼女が親と縁を切ってでもこちらにくると言っています。親には話をしてあります。 そうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の親兄弟からされている金銭トラブルについて、何かできることはありますか?
父には生まれつき体が不自由だったり、持病等があり、健常者のように元気に働けない体ですが、給料が大変少なくても、自分の親の会社で長年働いてきました(今は、父の弟と妹が経営しています)。ですが、昔から親兄弟たちに、現在に至るまで理不尽な扱いを受け続いけています。私が母から聞いているのは、 ・普通に貰える給料明細や源泉徴収が貰えたことがないらしく、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。どのくらいの金額ですか?
同棲彼氏がいます。彼氏は付き合う前は私のお客様でした。私はキャバクラに勤めておりまして彼はその時から奥さんとはうまくいってない、離婚もすると言っていました。そして付き合って同棲した時には離婚したと言っていました。何度も問いただしても離婚してちゃんとしたと。 そして私と同棲を半年迎えました。彼が私との子供が欲しいと子作りに専念してようやく今、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の障害事件の請求
ベストアンサーよろしくお願いします。 息子が障害事件をおこしました。 当日息子の年齢17歳です。 警察から連絡あって被害者の親と話しをしてくださいと言われました。 息子と友達で1人の男の子を殴ってしまったみたいです。 怪我をさせてしまったのでお金を払わないといけないのは、払いたいと思っています。 不正な請求をされたくないのでどうしたらいいですか? 相手からこの額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が無断で…
妻が無駄で妻名義の借金をしているのですが、妻は専業主婦で働いていません。生活費として借金したとは思えない額で何の為に借金したかわかりません。 自分の給料からと子供の手当などで支払ってると思いますが、離婚した場合慰謝料として請求出来ますか?子供の手当は子供の為にあるのに、妻自身の借金にあててる人です(全額ではありませんが)。手当は全然貯蓄がありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。こんな夫に平等な財産分与があっていいのですか?
結婚して35年。 夫は長男であり、妻子より、親弟妹を大切にしてました。 当時夫の両親は金持ちでしたが、浪費癖があり全く貯めることもしてませんでした。 夫の親は年金生活になり、貯えがなく夫が毎月仕送りしていました。 夫も浪費癖があり、単身赴任中、毎週末3万から5万銀行から引き落とし、年間150万円をほぼパチンコで使っていました。 給料も自分のコズカイと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
股関節の手術の医療過誤
【相談の背景】 親が股関節の全置換手術を右側を受けるはずでしたが、誤って左側を手術されてしまいました。 病院側はミスでしたと明言しております。 親は仕事をしておりましたが股関節の痛みが酷かったことから、今回の手術を行いましたが、結果としては痛みが残る股関節はそのままに、リハビリを行うことになりそうです。 【質問1】 このような場合、病院側へどの...
- 弁護士回答
- 2
-
「親から 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから