このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料を養育費を混ぜて一生分取りたいです
ベストアンサー何らかの法律の用語を沢山付けて頂きたいです。 昨年Yahoo!パートナーで婚活をし、相手に妻子がいないか確認をしお付き合い一年に。 私は現在妊娠九ヶ月で、先月相手には妻子が居ることが解りました。 住所、固定電話、ご両親の会話、仕事、行動、とにかく嘘だらけの話を聞かされてました。免許書などの確認もさせて貰えませんでした。確認したくても交わされるといった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の性的イタズラによるPTSDで加害者に責任追及は可能ですか?
【相談の背景】 20年ほど前に受けた性的イタズラが原因でPTSDを発症した女性は刑事民事の両面で加害者への責任追及を行うことはできますか? 当時小学生の女子がクラブ活動中に親ほどの世代の男に股間を触られました。小学校の体育館の、クラブメンバーには気づきづらいような物陰で行為をされました。男の妻がそばにいて、夫婦二人で笑っていたそうです。 時は現在、2.3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の定めのない合意書違反について
【相談の背景】 面会交流について、合意書を作成しました。 作成にあたり、こちらは弁護士先生に交渉を依頼しました。 ですが、合意書を作成終わる頃に、相手がこちらに内緒で転居していたことが判明しました(離婚時の公正証書に、転居は遅滞なく知らせる条項あり)。 面会場所に相手の実家も指定してきていました。相手が転居するまでは近隣でしたが、今はこちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談金などはどれくらいですか?
【相談の背景】 器物損壊の示談金や慰謝料はどれくらい支払うべきなのでしょうか? 私が家に石を投げ込み被害者の方と先日示談を進める上で、話しの場を作ってくただきました。 警察からは車のフロントガラスだけだと言われていましたが、被害者の方は家の外壁に傷がついた、精神的に怖くて過呼吸になるなどと色々と言われています。 とりあえず親兄弟全員連れて話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども同士のトラブル、窃盗の疑いをかけられています。
【相談の背景】 中学生の子を持つ親です。 長期休み中に複数の家の子ども同士でゲーム機を使って遊んでいた際に、会場となっていた相手の家から『ゲームソフトが無くなってしまった』と言われ、子どもの窃盗を疑われています。 もちろん、自分の子の『盗んでいない』という言葉を信じています。 手ぶらで帰宅したのも確認しています。 その無くなってしまったソフトは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者間トラブル、学校での事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が学校で休み時間中に友達に押されて事故に合いました。 校長先生と学年主任とわたしと相手の方と2時間話し合いましたが、相手の方は「学校の管理下において起こった事故である」と、関係ないような言い方をされました。 話し合いの中、相手の方より「法的」というワードを出されたので校長先生が教育委員会のスクールロイヤルの弁護士さんに相談へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄、婚約指輪について
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前に婚約破棄され、一方的に出ていかれました。 ①プロポーズの手紙②ラインで、親への挨拶の日程などの文面も残っています。 ③同棲も1年ぐらいしておりました。 ④私の友人にも会っております。 ここからですが、勝手に荷物をまとめて出て行った後、私と同棲していた家(私が借主です。)に別に借りていたロッカーの中に入れていた荷物を彼方が私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄について
【相談の背景】 婚約破棄についてご相談です。 彼と婚約し、同棲を1年程しておりましたが、些細な喧嘩で一方的に別れを告げられました。話し合いがしたい、挨拶を済ませた両親も納得しないと言っているのに、『2人の話だ。納得できるできないの話ではなくただ別れたそれだけだ。今後一切の必要以上の連絡はしないで下さい。』とラインで送られてきました。 同棲していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係とは?解消理由が浮気とわかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 三年半同棲した彼女と彼女の申し出により別れる事になりました。 一軒家なので家賃は無いですが光熱費、食費などは折半して生活してきました。 同棲開始時に双方の親を交え結婚を見据えた同棲の話をしました。 二人でも将来の新居の話や結婚式などの話をした事があります。 しかし今回の別れで相手に男の影が居るのではと疑っている為、探偵に調査を依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の収入がわかる給料明細がなくなってしまいました。調停で不利になってしまうのでしょうか
【相談の背景】 旦那と離婚するために離婚調停を控えています。 別居をしているのですが婚姻費用を支払ってもらえないので、婚姻費用調停の申立てをする予定です。 旦那は親の現場仕事を手伝っており、自営業として自分で確定申告などをしております 現場仕事なのでお金の変動はありますが毎月27〜32万程稼いでいます ですが、低く確定申告をしているため非課税世帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が奥さんと別れられない
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫がバレました。 旦那から私と相手に250万の慰謝料を請求されています。 私も相手もパートナーと別れて一緒になるつもりです。 私の方は別れられそうですが、相手の方が離婚に難航しています。 ちなみに相手の奥さんは今回のダブル不倫のことは知りません。なので普通に別れを切り出していて別れたくないと言われている状況です。 相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の調停について。
【相談の背景】 既婚男性に妻と別れるので結婚してほしいと言われ、お互いの両親にも会いました。 私の親には彼はバツイチと伝えて会っていました。 その後、彼がやはり離婚はしないと言ったもののその後一年関係が続いていました。 警察が介入するような喧嘩をし関係が終わりましたが、私ばかり悪いような状況に納得できなく、県内の弁護士会の無料相談を利用したとこ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
隣人の陰湿な嫌がらせ
アパートの隣の隣人の件です。隣が離婚してから三年前になるでしょうか、その頃からアパートから追い出したいような行動をされ、周りには気づかれないように陰湿で地味な嫌な事をされます。入り口から出にくいように物で塞がれたり、買い物で駐車場でたまたますれ違うときに睨み付けられたり。私が子供の迎えで出てくる時間に外で待っていて睨み付けられたり。駐車場に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け記入済みで婚姻関係の破綻とみなされますか
ベストアンサー夫からのモラハラと不倫の疑いにより離婚を考えていました。夫も今の生活を解消したいと6月末に離婚届けを書いて欲しいと出してきました。離婚届けを書くことでモラハラがなくなれば楽になると思い、お互いに記入しました。ですが私にはまだ離婚する決意ができず、そのままにしてあります。保証人の欄にも書いて貰ってくれ。との事で、親に相談し7月上旬に記入してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書違反の訴状500万の支払い
ベストアンサー婚姻中に元夫からDVや脅迫をうけ、その時親しくしていた方との不倫が知れて元夫とは離婚済み、子供2人の親権は私です。 不倫が知られた時に元旦那と彼と、で会い 誓約書を書かないと親や会社に報告する殺してやりたいと半ば強引に言われるがまま誓約書を交わしました。(その時の証拠はありません) 誓約書の内容は子供と会ったら500万一括で支払うことです。 不倫による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中の女性と浮気した場合の示談金の相場(浮気相手)
ベストアンサー婚約中の方と浮気をし、婚約相手から示談を持ちかけられようとしています。 状況 1 相手に婚約を知っていた上で、浮気したという事実を持たれている 2 二人の婚約は、親の挨拶、式場の決定などから客観的な事実がある 3 しかし女性側は婚約を破棄したいと思っていて、浮気がバレたのも、式場をキャンセルした後であり、かつ同棲を 解消し別居状態になった後で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫が保証人になったら
ベストアンサー不貞夫についての質問です。 家を出て行く準備をしていると思ったら不貞相手と住む家を探していました。二人で家賃を半分するようですが生活するにもお金はかかるし我が家ローンと、夫と借りている600万の銀行カードローンと、私たちに責任とるといい支払う生活費をどう工面して行くか謎で仕方ありません。婚姻費用はこれまでどおりの金額を請求したいとおもつていますが無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳が性犯罪の加害者の場合
ベストアンサー私の甥っ子(中1、13歳)が私の娘(3歳)の陰部を触っているところを見ました。 その時は状況把握が出来ず、何をしてるの?と声をかけました。 甥っ子は娘が見せてきたからと言いました。 後々考えると、見せてきても触るかな?と思い 色々な性犯罪のことを調べ、旦那に相談しました。 やはり甥っ子はおかしいと思いました。 1、13歳が加害者の場合、犯罪者にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手の配偶者に電話番号が知られている場合。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、相手の奥さまに不貞行為がばれ、慰謝料を請求されそうです。 相手の方が、わたしの連絡先を奥さまに開示した様で、直接連絡が来ましたが、開示されたショックと、接触することが恐怖に感じ無視してしまいました。 電話番号から弁護士照会で住所氏名が特定されることはわかりましたが以下のような場合はどうなりますか? ①電話番号を変えたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯を現行犯逮捕、前科をつけるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー高一の娘が盗撮犯を現行犯逮捕して、警察に届けました。 その後警察が拘置所に入れてくれたのはいいのですが、たった3日で保釈されました。 その後納得がいかず、警察、検察庁に抗議をしてたところ、相手弁護士からの連絡で示談を言われてます。 犯人は娘を数ヶ月に渡り盗撮をしてます。 そのうえ、カメラの中はたくさん女性の盗撮写真がありました。 娘は精神的にも不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5日でベッドが壊れ腰を痛めた。PL法の適応はしますか?
PL法? 2018/9月 上旬にネットすのこベッドを購入し、9/18日にすのこベッドを組み立てました。 接続部分は付属の薄い木が一枚をねじ2本で固定して使うタイプです。 9/22日の早朝トイレに行きベッドに寝ころぼうとすると腰の部分が真っ二つに折れ腰を痛めました。 返品・返金などは商品到着から1週間以内と書かれていましたが、実際使ったのは5日です。 親や友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛情のない旦那に離婚の上、金銭も要求され、私は彼に対し何かできますか?
下記について教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。 1.自分を愛してない旦那は、私が稼いだお金を要求する権利がありますか? 約五年前に不倫中の悩み、葛藤等を書いた日記を旦那が発見し、それを理由に離婚提起している。 現在、旦那が不倫中。 私を愛してない、愛した覚えがないと認めている。しかし私は稼いだお金を要求し、家にある現金を全部持ち出し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十字靭帯と半月板損傷の手術時における神経損傷の賠償について
子供が部活で十字靭帯と半月板損傷し、手術を受けた後足裏から先にかけて電撃痛を訴え鎮痛薬や座薬も効かなかったが病院側からは神経が過敏に反応しているのでなるべく足を着くようにしリハビリをもっとするようにと言われました。かなりの疼痛が続き眠れなくのたうちまわる日が続き、それを医師に伝えると薬が増え睡眠は出来るようにはなりましたが、学校に行っても眠気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚の話し合いをすすめる方法
ベストアンサー離婚の話し合いについて質問です。 離婚したいと言われています。 理由は価値観の違いや、気持ちが冷めた、身の丈に合わない高額な買い物を度々していたので、注意をしたことで、我慢するなら離婚したいそうです。 内緒で会社を辞め、無断で荷物を実家に送り、相手に家出をされています。 相手は弁護士に頼むようですが、できる限り知識をつけておきたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とプライバシーについて
ベストアンサー夫婦として2年間生活しましたが、嫁の不倫から離婚を決定しました。現在弁護士さんを雇い、慰謝料請求を行うところです。しかし、嫁は同じ職場でこの4月に退職します。理由は離婚とはせずに「親の体調不良より実家に帰る」という設定でスタッフや周囲には伝えていくつもりです。ただ、職場の上司には離婚する話は伝えています。うちの職場はあることないことを面白がるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊基地内、当直中に起きた窃盗、名誉毀損
ベストアンサー親族が自衛隊です。当直中に窃盗が発生し、事件当日に当直中だった親族と他4名の5名に疑いがかけられました。鍵のかかった棚の鍵をねじ切り、現金が盗まれたそうです。嘘発見器にかけられ、親族が反応したそうで、警務隊から執拗な取り調べを受けています。証拠も出ていないのに、離婚歴や他の隊員との過去のトラブル(試験前の部下へ勉強を教えていた親族が、試験前日に部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した家を建て替えた場合の損害賠償は可能でしょうか?
離婚調停中です。 理由は主人の浪費による借金と不貞行為です。 家についての質問です。 今住んでいる家は、10年ほど前に私が相続した家を6年前に建て替えました。住宅ローンを組む際、主人は200万円の借金を隠しておりました。もちろん、初めはローンは認可がおりませんでしたが私の勤め先の銀行でしたので時間がかかりましたが、最終、ローンの許可が出ました。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルのポットの蒸気で子供が火傷
先日宿泊したホテルの電気ポットでで11ヶ月の子供が左手人差し指と中指に火傷をしました。 自宅には電気ポットを置いてないので部屋に入ったときにすぐにポットが床に置いてあることにも、その危険性にも気づけなかった私たち親にも落ち度はあるとは思いますが、最初からお湯は沸いていて保温状態になっていたポットが自動的に再沸騰をし、おそらく蒸気に反応して子供が手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際している男性とトラブルになっています。
ベストアンサー私は、今現在大学生です。 私には、同じ大学に通っている男性と交際していて2年近く前から交際相手と同居している状態でいます。 しかし、同居してからの彼の態度があまりにもひどいため、トラブルが発生しています。 以下のことについて、このような形の交際や結婚などは恋愛対象になるのでしょうか? 法律的には、このような状況は法律上どうなりますか? 1.同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫による、弁護士費用について
ベストアンサー主人が不倫しており、女性と、主人に対して弁護士さんを通じて慰謝料請求することにしました。 家計についてですが、結婚当初に私に管理をお願いされ、銀行口座については、結婚してからずっと私が管理していました。 主人には給料の10パーセントにあたる小遣いを現金で渡していたほか、クレジットカードをもっており、自分の靴や服、趣味などのほしいものはすべてカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻に当たるのか教えて下さい
ベストアンサー不倫(不貞無し)で相手の奥さんから400万慰謝料請求されています。 しかし相手の夫婦仲を知っており、これが夫婦関係の破綻という項目に該当するのか教えて下さい。 別居無し 第一子誕生以降セックスレス 旦那の洗濯物を拒否 食事の手抜き 小遣いを一切与えない 旦那が熱を出した時に家に入れない 旦那への罵声 怪我をしない程度の暴力 子供への暴言 子供へ虐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のいない夫婦の財産に妹達は関係あるの?
ベストアンサー子供がいない姉夫婦の旦那(義兄)が亡くなりました。 生前も何かとでしたが、今回、葬儀にも義兄の既婚の妹達が口を出し、義兄の高級品や家具を勝手に持って行ったり、家中を勝手に探り回したり、葬儀やお香典も口を出し、挙句の果てには預金や土地や建物の資産にまで物凄い剣幕で姉に迫ってきます。二言目には兄さんのお金で買った物だからって言います。姉も正社員として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性に騙され不倫させられていた場合訴える事は可能でしょうか?
バツイチだと言われ3年付き合った彼が既婚者でした。 訴える事は可能でしょうか。 彼から告白された際「隠していたことがある、実はバツイチだ」と言われました。 その時離婚の理由や結婚を考えたいので子供はいる人とは付き合えなかったので前妻の子供の有無など詳しく話し合いもしました。 気がつかなかったのか、気がつくチャンスがあったはずと思われると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為からの離婚の進め方が分かりません。
ベストアンサー前にも質問させて貰いましたがまたすみませんがお願いします。 主人の不貞行為が原因で離婚を決めています。 弁護士さんに、相談をしにいき、私の持っている証拠で充分大丈夫と、言ってもらえました。 で、次に進みたいのですが、弁護士さんに頼むとやっぱり全てやって貰えて心強いのですが、 お金もかかります。 もう弁護士さんを、依頼せず自分で離婚を進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組について
現在、有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。準備書面の内容は嘘ばかりで、呆れています。 経済的理由、子供のため、との思いもあり、また、離婚したところで私達母子が何一つ有利ではないし、戸籍謄本上では父親であることを消せないと思いながら、離婚を拒否してきました。 最近になって、貧乏なら貧乏なりに生活すればいいし、あんな親はいないほうがマシな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なら成立ですか?応じたら帳消しですか?
審判書 2ヶ月に1回 面会交流させる。 平成24年 ①2月は実施 ②4月は実施 6月の面会交流の方法の話し合いで親権者と非監護親がトラブル ③6月は親権者が拒否 再審判になる 8月末になって裁判所が実施命令(保全処分)を決定した ④9月は実施される その後は2ヶ月に1回 実施されて2年経過 親権者は6月中に実施すべき面会交流を拒否しました。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻について
途中2週間ほど一旦自宅に戻り同居にしましたが最初の別居から1年になります。2度目の別居は夫からもうやり直しは無理だから離婚すると言われ完全に離婚前提の別居で、その後私から離婚調停を申し立てました。1回目の調停で改めてお互い離婚の意思であることも確認しました。 離婚調停の別居開始時から一円も夫から生活費も養育費も貰っていません。調停でも一切払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について。今からでも間に合いますか?
ベストアンサー質問お願い致します。 強迫されて予め準備されていた不貞行為を認める念書を書かされ、それを私の異性の友人に対し慰謝料請求の裁判で証拠として出されています。 私は、離婚したく調停中です。 離婚したい原因は、相手のモラハラでしたが友人との不貞行為で不仲になったと相手は主張しています。 強迫による念書として取り消しするには、どの様にすれば宜しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談はどこからが脅迫になりますか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。相手は旦那が既婚で子供三人居る事知ってます。 子供の事も考え、離婚はしない方向でいます。 旦那は自営で美容室をしてますが、そこに客として来てはトイレで性的な事をしたり(相手からトイレでして、と言われて)、当たり前のように無料でしょっちゅうパーマしたり。 ホテルには4回、相手の親が旅行で留守だからと自宅へ呼び1回、その他は車の中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟。訴訟ではどのような判決が考えられるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、訴訟を起こす予定です。 お互いに離婚には合意していますが、親権で争っています。 最後の調停での主人の言い分は、新生児の育児は苦手だから一歳くらいから引取りたいとのこと… 一ヶ月間里帰りしていた時には、離れて暮らしている子供には愛も情もないと言っていました。 前回の離婚で、他人は信用できないと言っています。実の親も信用できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対処法をお教えください。
よろしくお願いいたします。 2年半付き合った彼と結婚の約束をし、それぞれの親にも挨拶を済ませました。次に進みたいのですが… 彼には以前長く付き合った女性がおり、4年ほど前に別れ話をしたあと、慰謝料請求をされたり、彼の実家に押し掛けてきたり、会社前で待ち伏せされたり、と断続的にさまざまな迷惑行為を受けているようです。彼も迷惑であることは再三伝えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで離婚・骨折。入院費くらいは支払ってもらえるのでしょうか?
最近、骨盤が骨折しました。医者が言うには、「2〜3年前にすでにヒビが入っていて、何かの拍子にそれが完全に折れた」、「この年齢で骨盤が折れることはまずない、離婚経験もあるみたいだし、原因思い当たるよね?」と言われました。私は約2年半前に離婚経験があり、原因は夫のDVでした。今回の骨折も彼に蹴られたときだと思います。しかし、怖くて、逃げるように離婚したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠しています。
ベストアンサー8ヶ月同棲し、それまでの間、私が彼の生活費を払ってきました。こんな生活にけじめをつけようと別れを考えていたところ、今月の初めに妊娠していたことがわかりました。 お互いの同意で中絶する事に決まりましたが、彼は住む家もなく、携帯もないので家から出て行ったものの今は連絡が取れない状態です。 彼の親に相談したところ、「何もしてあげれないと」言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻によりを戻そうと言われたが
去年の10月に調停離婚し一年が経過してから元妻から再婚をしようと言われ当時、自分が付き合っていた彼女とも別れ、本気でよりをもどそうと自分と元妻と自分の兄弟夫婦と話しあい交際がスタートしました。ただ双方の親からわ反対されていました。反対される理由をお互いに見つめなおし少しずつ会って連絡も取り合うことで意見が一致したのですが、元妻から急に着信拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚に反対され…。おろす費用は男性側が全額払うべきですか?
ベストアンサー子供ができて、結婚する気持ちでお互いの両親を説得してきましたが…。 男性側の家族は賛成しましたが、説得に1ヶ月経っても女性側の両親は大反対のままで、男性側の両親が女性に選択肢として、親と離れて押し切って結婚するか、それができないなら子供は諦めるか…と話し、彼女は子供を諦めることになりました。 女性の両親はもちろん、女性自身も、男性側の家族の言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に対して親から嫌がらせをされています。
ベストアンサー現在、結納が今年の5月に終了し、入籍間近の彼女と同棲をしています。その彼女に対して、私の両親が婚約破棄にするために、電話、メールを送り続けています。理由は家庭の価値観が違うため、絶対に幸せにならないと思うからとのことです。私としては、結婚は個人の自由であり、この権利を侵害される事がたとえ親であっても許せません。どのような方法を取れば、親からの嫌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?
ベストアンサー下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人に引っ越し費用を請求され、会社に内容証明書を送付すると言われました。支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同性の同居人から引っ越し費用、慰謝料の請求をされています。同居人とは約9年前から交際し、約7年前から同居しております。約3年前から家賃・生活費は私が全額負担しております。 約1年前から同居人との関係が悪化し、交際関係はほぼ解消(お互いに交際関係でないことを認識している程度。ご飯など一緒に行くことはありました。)。その頃から家賃・生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻が不倫した場合の慰謝料や親権について教えて下さい
内縁の妻(以後妻)と交際から含め現在で10年目になります。少し複雑ですが、交際4年目に入籍し交際5年目に離婚し交際6年目によりを戻しております。子供も1人3歳になる女の子がいてます。 現在は内縁状態でそのこどもは私の子供ではないです。ですがそれも承知の上よりを戻しております。今は私の実家に三人で住んでおります。 その妻が最近浮気をしているのがわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の強姦についての相談
ベストアンサー自分の彼女が2年前に、彼氏でもない男に無理矢理やられていました。その話を聞き、誰にも話せなかったということですが、そこから精神がおかしくなり、親からも悪く言われる日々を送っているそうです。そして現在、精神病にかかっており、通院費もかかってる状態です。つい先日その話を聞き、私はその男が許せないと思いました。その当時仲の良かった友人や担任の先生にはこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「親から 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから