16,210件見つかりました

法律相談一覧

• 相互扶助義務違反状態での離婚時に請求出来ること

ベストアンサー

私は8年前に脳出血で重度(左上肢全廃、左下肢著しい障害及び重度感覚障害)の障害等級2級の半身不随の障害者です。上肢は右手しか使えず、左上肢は全く動かず、感覚もありません。歩行もせいぜい右右手で杖を持って、200m程度しか歩行できないようになってしまったのですが、障害者年金は受給していますが)未だに障害者枠採用で最低賃金の時給制で右手片手だけでパソコン作...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄での慰謝料。私は彼氏にお金を払うべきなのでしょうか?

ベストアンサー

私には付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。彼氏は仕事の関係で、東北にいくことになり現在 遠距離恋愛中です。でもお金がないということで30万くらい貸していますが一円も返してもらえず携帯代も払ってる状態です。私は彼氏が東北にいる間に妻子持ちの人Aと不倫関係をもちました。Aは職場が同じで彼氏と付き合う前から友人でした。私とAは肉体関係がありましたが男女交...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責について

ベストアンサー

当時8歳の息子が、ふざけて友達に怪我を負わせた件で、保護者だった私が相手の親から治療費と慰謝料合わせて250万ほど請求されています。 第二五三条 免責許可の決定が確定したときは、破産者は、破産手続による配当を除き、破産債権について、その責任を免れる。ただし、次に掲げる請求権については、この限りでない。 一 租税等の請求権(共助対象外国租税の請求権...

弁護士回答
    1
  • 友達にお金を盗まれました。慰謝料はとれますか?

寝てる間に友達にお金をとられました。 そして自分じゃないと言って一度逃げられています。 自分じゃないなら逃げる必要もないですよね。 (逃げられた時点で警察に被害届を出しました) その後 自分でも認めて、謝ってくれました。 「お金は返す来月の給料まで待って」とのこと... 信用してた友達に裏切られて傷ついたうえ 自分で稼いだお金なのに 1ヶ月も待た...

弁護士回答
    4
  • 権利の濫用にならないのですか?

ベストアンサー

11才の娘と面会している非監護親です。 面会も養育費も裁判所で決定しました。 親権者は面会の邪魔ばかりします。 娘もいっしょになって邪魔します。 双方で面会交流については中止が決定しています。 養育費については、親権者が話し合いを拒否しています。 親権者と娘が、非監護親を馬鹿にしたような態度を取り、面会交流も邪魔するのに、非監護親に養育...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの脅しについて

職場の上司と最初は奥さんがいると知らず付き合ってしまい、直ぐに奥さんにバレ、会わないよう言われました。その時に私の親にもTELして来て「元々夫婦仲は悪かったし、いつかは離婚するつもりでいた。今回の不倫でそれが早まった」と話したそうで、離婚へ向けて話し合いもしていたそうですが、いつの間にか、私が原因で別れる事になった!となり、慰謝料300万を要求されま...

弁護士回答
    2
  • 家事放棄、育児放棄、嫌がらせについて。

ベストアンサー

友人A事ですが。Aさんの奥さんの不貞行為で離婚や慰謝料、不動産のことでお互い弁護士を立てて揉めています。その奥さんの不倫は発覚し相手の男性にももう二度と会わないなら、相手の家族には話さないと言う条件で200万で誓約書を交わし、今現在慰謝料をもらってる段階です。友人Aは子供達の為にと家族の再構築に努めました。でも友人Aの奥さんはその後もその不倫相手とも会...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者から婚約破棄と窃盗をされました。

元婚約者にお金を盗まれました。 半年前元婚約者に多額の借金が発覚しました。私達はその時なんとなく〇〇頃に結婚できたらいいね、というような話はしていましたが、借金が発覚し、借金をする人とは結婚できないし別れてほしいと言いました。その後彼とは給料をすべて私が管理するという約束で再構築に至りました。 3年付き合ったうちの2年くらいはほぼ同棲しており(月に...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満と成人済み男性間の子宮外妊娠について

17歳です。 ネットで仲良くなった方(22歳)と飲酒して、カラオケにいこうという約束で会いました。 コンビニでお酒を買って相手の車で飲んで、話していたら初めてのお酒で加減がわからず酔っ払ってしまって、気づいたらホテルでエッチしていました。それまでは処女でした。相手は私が初飲酒だったことも未成年だったことも知っています。 その後もやりとりを続けてまた会...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通したら返さないと言われてます どうしたら

ベストアンサー

付き合っていたような関係の相手に何十回かでかなりの金額を貸しています 口では必ず返すと言うのですが毎回約束の日になると理由をつけて返しません それどころか返さないうえに逆ギレし暴言を吐かれるのですごく苦痛です 誠意が感じられないし、らちあかないので私がもう弁護士を通すと言ったら 弁護士を通したら一切返さないからと言ってきました 「逃げられ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 質問です。費用はどのくらいなんでしょうか?

不貞行為にて、離婚した旦那から巨額な慰謝料を請求されました。請求額は500万、今頑張っても払える額ではないので精々100万円と伝え、納得はしないので、弁護士さんをお願いしようかと迷ってます。費用はどのくらいなんでしょうか?あと、旦那から公正書類を作成したいので現住所、メルアドを教えて頂きたい!と連絡ありまして、住所まで教えるべきなのでしょうか?宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫の件で相談です。離婚と妻に対しての慰謝料請求を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の件で相談です。離婚と慰謝料請求を考えています。 結婚16年目、子どもは3人(14、13、6)います。 妻は2年半前からパートに出ており、1年9ヵ月前から服装と化粧が変わり、突然全身脱毛を始めました。あやしいと思いつつ、特に追求はしていませんでしたが、ひと月ほど前にネット上で妻の裸の自撮り写真を発見しました。局部も顔もハッキリ見え...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に親権変更、慰謝料請求はどのようにしたらできるのか。

結婚してから15年。離婚して1ヶ月立ちます。 離婚の理由は私との将来は考えれない、考え方価値観の違いすぎで、もう耐えれないとのことです。 子供は二人元夫が育てて行くとはじめから言っていました。その時は、元夫の冷静な話し方で色々と今までの子育ての不満や私の駄目なところ自分の駄目なところを、順序づけて話しされ。 元夫は私に、あまり考える暇もなくこんな...

弁護士回答
    6
  • 調停の流れについて

ところが、離婚理由を私の精神異常と同居に応じなかったため、とのことでした。 また、夫の親をノイローゼにさせたとのことで、慰謝料300万との請求がしてありました。 精神異常というのは、開業が近いから仕事を辞めて来るように言われましたが、私がすぐには仕事を辞めれる状況ではなかったので、その状況を夫に何度も電話やメールをしたことを、精神異常と取られてい...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用。産む場合は養育費を給料差引でもらうことはできますか?

私は未成年同士お互い17で子供ができました。 私は生理が来ないと相談していました 案の定検査薬をした結果妊娠しており、その証拠に写メをとって彼に送りました そしていくら話しても親の方には話してくれずずるずるとのばしてしまい 私が引っ越す前にあたしの親にばれ彼に連絡し 下ろせとは言われないからということをきいて 向こうの両親にも伝えに行きました...

弁護士回答
    2
  • 賢く離婚する条件とは・・・

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 現状子の面会と婚姻費の調停、平行して離婚訴訟を進行しています。 前回の質問内容のもありましたが妻の不適切な男女関係によりこの度離婚を決意いたしました。 そこで、教えて頂きたいのですが明日調停時に妻は離婚の旨を申し出てくると思います。(妻と不適切な状況になった男性が言っていました) 私も、調停内で離婚したほう...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題

主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...

弁護士回答
    2
  • 中1息子お友達と遊んでいて骨折させられました。

息子が友達と遊んでいてその子が原因で左足首の成長軟骨を骨折し、ふくらはぎ上部から足先が少し見えるくらいまでギプスをしました。骨折して1週間後あぐらをかいてTVを見ていた時にギプスの足先の部分が右足の腓骨神経を圧迫していたらしく腓骨神経麻痺になってしまい、左足の骨折はほぼ治りましたが右足が今度は動かなくなってしまいました。腓骨神経麻痺は只今治療中で治...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求につまづいてます。この先をどう進めて行くべきか悩んでおります。

とても悩み行き詰まっています。 去年末、旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求しました。やり取り最後まで払う気ない(10万なら払う)との事で終り、女は旦那とただの揉み合いを暴行と言い、暴行事件で訴えるのも視野に入れてると。 払う気ない理由は、破綻していると聞いてた、暴行されたなどです。 弁護士さんから女に連絡した直後一度旦那に怒りの電話がきた...

弁護士回答
    1
  • 相手方から親への連絡について

以前交際していた相手に投資話を持ち掛け、元本と一部利益分配を支払いましたが、 相手は弁護士をたてて、こちらのやっていることは詐欺行為なので利益を全額払うように言ってきています。 本来投資で得るべき利益を得ていますが、喧嘩の際相手の言動に腹が立ち、一部しか支払わないと話をしたところ、同意の言葉はなかったですが何も反論をしなかったので、相手は納得...

弁護士回答
    1
  • DV加害者の親

浮気とDVで破談になった元婚約者の親から、謝罪もなく、今後いっさい御連絡は御遠慮願います。 と一方的に手紙が来ました。 この場合、私が何かしらコンタクトを取った場合は罪になりますか? 逆に、何かしら元婚約者の親に対して訴えることは出来ないのでしょうか? 今でも後遺症で治療中で費用もかかってますし、なかったことにしようとしてる親子共々許せないです!

弁護士回答
    2
  • 妊娠中、やっぱり結婚はできないと言われた場合、慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

1年ほど交際している彼との間に子供ができました。 初めは彼に結婚を拒否されましたが、後日両親も交えた話し合いにて、私の両親に「結婚させてください」と頭を下げ結婚することになりましたので、婚姻に向かって準備していました。 ところが、10日程経ち「やっぱり気持ちがないのに結婚はできない、子供の認知はする」と言われました。 結婚することになり、...

弁護士回答
    3
  • 過失10割の死亡保険金等について

父が車対車の交通事故で無くなりました。父側、相手側共に同乗者はいません。父の加入していた任意保険会社からは父の過失が10割の為、相手側からは保険金は一切出ず、父の加入していた任意保険の人身傷害保険5000万と搭乗者保険保険1000万の中から、保険金が支払われるとの事でした。相手は軽傷でしたが、相手側の車の修理代や休業補償等で1000万近くの費用が発生すると言...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症に対して、本人及び親御さんに慰謝料請求は可能でしょうか?

半年前から嫌がらせ行為を受けていて、親御さんにそのつど改善するよう要求をしていました。 ところが8月上旬、統合失調症の息子から暴力を振るわれ、病院通いをしています。 親御さんはこの暴力事件のことを知りながら、謝罪がありません。 通院費がかさむ中、内容証明を持って相手に請求しようと思います。 民事裁判をした場合、慰謝料や治療費はもらえますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者となった場合で、加害者が死亡している場合の損害賠償請求についての相談です。

交通事故の被害者となった場合で、加害者が死亡している場合の損害賠償請求についての相談です。 1.死亡した加害者の親はいるものの、親とは音信不通で連絡先も不明、幼少の頃から親の姉妹にあたる人に育てられており(親と親の姉妹も音信不通)、その人が実質的な親となっている場合、損害賠償請求先としても問題ないのでしょうか。 2.上記の場合の法的な問題や...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶することに対して彼の不誠実な対応に慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 今妊娠6週目の妊婦です。その彼とはマッチングアプリで知り合いちょうどお付き合いするかしないかという時に妊娠が発覚しました。結婚や一緒に住むこと、子供の話もしていました。彼に妊娠した事を伝えると、最初は結婚しようか。産んでほしい気持ちはある。と言ってくれましたが、話をしているうちにやっぱりもう少し考えたいと言われ時間をあげました。そ...

弁護士回答
    6
  • 私の意思と関係なく、私を美容整形手術させた毒親を訴えられますか。

ベストアンサー

もう15年以上前の事ですが、私が中学一年生の頃ある日いきなり母親に勝手にクリニックに連れて行かれ、目を二重にする手術を受けさせられました。 それによってクラスの皆んなに噂をされるのを否定しつづけなければいけなかった事は勿論、母親以外の家族にも口外禁止と言われそれを守ってきました。 でも正直私は整形手術をしたいとも思ってなかったですし、実の母親に整...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞疑惑をかけられ、同僚の旦那さん、その親が急に家に来ました。 拒否しましたが、僕の母親も一緒に呼び出され、不倫をしたと思い込んでしまいました。 帰った後、何事かと聞かれ、その時家にいた家族にも、誰が何しに来たのか話す事になり、否定はしましたが、家族も僕が不倫したのかと思っています。 ①家を探した経緯について、 ・拡散して情報を集...

弁護士回答
    1
  • カップルが遊びで書いた婚姻届も正式婚約とみなされてる?

ベストアンサー

付き合ってた彼と、いつか結婚できることを願って婚姻届を書きました。お互いに捺印はしておらず、最後までは書いていません。両親への挨拶の前に、しばらくして性格が合わないので別れたのですが、裁判所から婚約破棄による慰謝料の請求に関する訴状が送られてきました。婚姻届に名前を書いただけで婚約として成立されてしまうのでしょうか???

弁護士回答
    2
  • 婚約中の彼女の不倫に対して、双方に慰謝料を請求することは可能か

婚約中の彼女が不倫をしていました。 同棲を始めて約1年、5月に婚姻届を出す予定でしたが、彼女から婚姻届の提出を延期したい旨の話があり、私も当時は無職だったため不安もあるだろうと延期に同意をしました。 結果、先日、メールから職場の既婚者と不倫していたことが分かりました。 メールの中では不倫相手と婚姻届の延期の報告もしていました。 メール内ではありま...

弁護士回答
    3
  • 外国人との婚約について

こんにちは。 日本で婚約の件での相談です。 私自身は外国人の男性とお付き合いさせて頂いております。 彼氏からは 次のステップ(婚約→結婚)のことを考えているそうですが、 今後の事は誰もわかりませんので、万が一、婚約が成立し いつか婚約が破棄されてしまったら 慰謝料の請求にはどんな条件や書類は必要になるでしょうか。非永住者の外国人にも対象となる...

弁護士回答
    1
  • 調停について

以前、夫が独身女性と不倫して、 私が女性に慰謝料請求を内容証明で送ったら、 70万の振込みと、和解書を送ってきました。 その和解書に今後夫と不貞行為をしたら 慰謝料として一括で200万私に支払うという内容でした。 もちろんこれは私から要求したもので、 女性もすぐにそうしますと言って和解書を送ってきました。 現在お互いが1通ずつ持ってる形です。 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について

付き合っている彼女が、私と付き合うまえに一度離婚していて、こどもが二人います。離婚する時に元夫に誓約書を書かされました。その内容が、 彼氏が出来た場合、その彼氏に子供を会わせない もし子供を彼氏に会わせたら親権を自分(元夫)がもらう という内容なのですが、 この誓約書は有効なのでしょうか? また、もし内容を破った場合、慰謝料など請求でるも...

弁護士回答
    1
  • 交際中 恋人の精神的苦痛 示談金または慰謝料

ベストアンサー

現在私には二人の子供がいてシングルマザーです。 彼氏と同棲をしていました。 彼氏がお金がないという事で全員分の生活費を 払っていましたが金銭的に辛くなったので夜の バイトを始めました。 子供を寝かせてからお願いして出勤 していたのですが、今になって その事を私の仲の悪い親に話す、 それが嫌なら今までの慰謝料、 それか示談金をとのことです。 理...

弁護士回答
    2
  • 会ったことない異性と結婚したい夫からの離婚要求

【相談の背景】 夫からゲーム内で出会った女性と再婚したいので離婚を要求されています。 こちら結婚6年目、園児2人。持ち家(ローン)あり。6月下旬からパートで働き始めますがそれまで専業主婦でした。 ゲーム内で出会った女性(Aさん)とは半年以上前から毎日LINE、夜は8時から2時頃まで電話。あげく再婚約束までしています。Aさんはこちらが既婚者であること、子供がい...

弁護士回答
    1
  • 水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。

【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提での別居中に妊娠と出産をしました。

ベストアンサー

お世話になります。 会社経営をしていますが、金銭銭トラブルでけいえいに行き詰まり、妻との話合いのなかで妻に、もうやっていけないと離婚を切り出されました。その後、金銭面などで折り合いがつかずトラブル後に正式に別居を初めました。別居期間中は毎月10万の生活費を仕送りしていました。 妻との間には子供が二人います。 実質、別居期間はその前の半年間も含め2...

弁護士回答
    1
  • 離婚4年目…不貞がバレて4年半

タイトルのように離婚4年目…不貞がバレて4年半立ちます。 バレた際に彼は旦那から私とは会いませんという署名をさせられたそうです。 私は離婚時50万慰謝料とし払い養育費は貯金を全て渡さなければ払わないと言われたため200万の貯金私名義のみで離婚しました。 養育費ないかわりに一切連絡を取らないことを条件に…子供は私が親権です 不貞の彼は慰謝料なしの代わりに全...

弁護士回答
    4
  • 夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...

弁護士回答
    7
  • 夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。

ベストアンサー

この度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...

弁護士回答
    4
  • いじめられ引越しする事に費用請求できる?

保育所で娘がいじめにあいました。 いじめてきた相手は娘の1つ上の学年です。 その子は娘に対して嘘つきと言ったりや無理やり謝らせたり、誰の事もいじめてないのに娘が年下の子をいじめてると言われたり、嘘つきと遊んだらダメと言ったりし娘から友達を無くす行為をされました。 娘はすごく傷つき保育所に行かなくなりました。 保育所側の対処も最悪ですし、相手の親...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から内容証明。それでも、訴えられなきゃいけませんか?

不倫相手から主人に内容証明を送って来ます。 主人と不倫相手は色々と話し合いをし、賠償金で20万円を支払い、今すぐではないもの離婚を条件とし、不倫終了の念書に判を押しました。 しかし、納得出来ないと内容証明を送って、訴えを起こすそうです。 相手はシングルマザーだったのですが、主人との別れ話など精神的な病気を再発し、子供を育てられなくなり、元...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の責任について

転勤族で結婚4年目、産後から旦那の夜遊び金遣いが酷く育児も大変で、鬱病を発症し現在も通院で服薬中です。 こんな状態では、家にも帰りたくない離婚したいと何度も言われるようになり、自身に責任があると感じていたので、夜遊び公認で服薬の効果もあり症状も落ち着いてきた頃、旦那の浮気が発覚しました。関係は半年ほど続いている様で、浮気が原因で別居2ヶ月目です。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求

協議離婚で、養育費と慰謝料を口約束で5万~10万払うと約束しました。1度だけ10万円貰いました。その後はお金がないと、2か月に1回のペースで7.5万円、去年の12月から貰ってません それと、婚姻中に、私の母に生活費を20万円借りていて、それも返して欲しいのですが・・・ 口約束なので紙面化にいておきたいのですが、どうしたらいいのか、わかりません。 それと、元旦那...

弁護士回答
    3
  • 体罰について訴訟を起こせるか

特別支援学級に通学している重度自閉症の娘が、担任教諭から、ペンや鼻水を舐めるなどの理由で、指にからしを塗られていました。私が見たときは、ペンも鼻水も舐めていない時に、顔のほほにチューブごとからしをつけられていました。担任は行き過ぎた指導と言っていましたが、聞き取り調査をしていくうちに、覚えてないと言っております。学校側は体罰と認め、担任を外し今...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい…

妊娠5ヶ月になる未婚の妊婦です。未婚の原因は彼が二股をかけていて、しかももう一人の相手とは同棲をしていたからです。で、彼と彼の親と話し合いをした時に彼の両親は堕胎を求めてきましたが私は産みます!と断言しました。結局、彼の父親が「この件については第3者を間に入れて話し合い、連絡させて頂きます」と言われましたが、一ヶ月半たった今も連絡はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金のある旦那から慰謝料と養育費もらえるのでしょうか。

ベストアンサー

始めて相談させて頂きます。 3年前と2年前に旦那が浮気。そして最近、3社から合計100万ちょいの借金をしてる事が発覚しました。 そして、離婚に向けて話し合ってるうちに、今までいろんな事に関して嘘をついてばかりだった事が発覚。 過去の件も、子供の為と思い涙をのんで許してきてましたが、今回の件でまた過去の苦痛等思い出してしまいました。 こんな状態で旦那が...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手の子どもを妊娠した妻に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

今年、妻の妊娠がきっかけで入籍をしました。 現在妊娠7ヶ月の妻がいます。 携帯でこそこそとやりとりしていたので不審に思い、問い詰めたところ浮気していました。そして、お腹の子はその浮気相手の子だということです。 自分は浮気相手の子なんて育てられないので離婚を考えています。 このような場合、浮気相手と妻に対して慰謝料を請求できるでしょうか?浮気相手...

弁護士回答
    10
  • 弁護士さんの力は何処まで?

ご相談したいことがあります! 今までの流れを簡単に説明させて頂きます! 同じ会社の同僚と不倫関係になりそれが奥さまにバレてしまいました!奥さまは、弁護士を立て今回は慰謝料は取らない‼との事で、今後、二人で逢わない!メールや電話等で連絡をしないと誓約書を交わしました。 今後この様な事があったら、トコトンやる‼ と給料差し押さえ,子供達にも迷惑をと言って...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから