このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債務者への息子への督促の慰謝料
債務者である婚約者が私から350万円借りて会社を潰して失踪しました。色々借金もあり、私は債務者の息子に相談の手紙を書き、私の貸したお金も督促しました。息子はたいそう怒りました。20回ぐらい書きましたが、ほとんど受け取り拒否でした。私は訴訟を提起しましたが、債務者である彼氏も弁護士をたて、違法だと通知書を書いて来ました。この場合、被害者は彼氏ですか?彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料相場を教えてください。
ベストアンサー慰謝料相場を教えてください。 ●私は男です。普通の会社員です。不倫相手の旦那から慰謝料請求されています。 例1 ・ダブル不倫 ・期間1ヶ月(4、5回の不貞行為) ・相手に子供あり(5歳くらい、3歳くらいの2人) ・相手の婚姻期間5年くらい ・相手は離婚する予定 例2 例1に加えて、 ・相手は別居はしていないが、夫婦関係が2年くらいないらしい ・相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、婚約指輪は?
離婚することになりました。 財産分与、慰謝料合わせて300万の支払いを話し合いで決めました。 離婚の決定打は夫の浮気です。 支払いを拒否した場合に備えて、証拠も揃えてあります。 お金とは別に話し合いで婚約指輪は私が持ってくことになりました。 しかし、夫の両親が婚約指輪は返却するのが普通だと言っているそうです。 婚約時に結納もしています。 婚約指輪は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求・損害賠償請求・親権・監護権について
ベストアンサー離婚問題で揉めてます。 私は、離婚を認めず、調停でもお互い様であり、当面の間別居するとなりました。 面会交流回数等決められたのですが、その条項には、互いに誹謗中傷を慎むことを約束するとの文言もあります。 しかし、お互い様であると言う結論にもなっているにも関わらず、妻は、あなたが悪い、普通の人じゃない等、私を非難する発言をしてきます。 私が下手に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫡出否認とその後について
ベストアンサー嫡出否認の申し立てをされています。早くてどの位の期間で判決が出るのでしょうか?また、もし認められなくて、その後、(婚姻をしてたので)慰謝料請求された場合、相場はいくら位なのでしょうか?また、収入が全くなく、支払えない場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は父親は取りづらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月から嫁の不倫が発覚。まだ話し合いの場は設けてませんが、(3日分)相手の家に入ったり、親密な証拠を探偵を使って手入れれました。 最初は修復を考えていましたが、今の状況では難しいと判断。離婚を視野に話し合いをする予定です。 ①相手には慰謝料 ②嫁には→離婚を条件に 親権請求、慰謝料を財産分から差し引く、養育費(子供3人)→2万×3人=6万請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(改)泥酔した少年に暴行を受けました。
言い忘れた事があるので改めて質問します。 渋谷で泥酔した少年(18)に暴行を受けました。 顔面や腹部を殴られたりさらに首を絞められるなどの暴行に遭い、病院で全治1カ月と診断され病院通いになりバイトも1ヶ月休みました。 弁護士を通じてそれなりの慰謝料や治療費、休んだ分のバイト代、壊された物の代金、その他もろもろを請求したいのですが、少年本人に資力がなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に財産分与、養育費、慰謝料
ベストアンサー先月離婚しました。 現在、次の住む所が見付かるまでは私と子供3人(15才と14才の双子)は元旦那の持ち家に住ませてもらっています。 元々、元旦那は長期出張が多く、家に帰ってくるのは月に2回程度。 元旦那は持ち家、土地、車を持っていますが、財 産は要らないから、子供達の為に養育費だけはちゃんと払って欲しい。と話してました。 離婚後、給料が出たので養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の事実婚関係の慰謝料について
3年前、それまで2年間不倫関係にあった男性と現在、事実婚状態です。 彼が既婚、私は独身でした。 彼は私と不倫関係になる前、奥さんとは別居して4年たっていました。 そして私が妊娠したのをきっかけに奥さんと正式に別れる事になったのですが、養育費の件などでまとまりがつかず今だに離婚できずにいましたが、相手側が弁護士を入れ、養育費の件もまとまりがつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください 2
この前質問したものです 義理の母は家の鍵を渡さない行為がどうしても許せません 契約書は妻の名前なら何してもいいんでしょうか 家賃は自分が払っているのに 私は心臓が悪くペースメーカーが入ってます 慰謝料請求したいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラでの退職時の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で親会社社員からのパワハラにあいました。被害は私含め数名の部下たちです。 私は親会社に申告しました。親会社はパワハラを即座に認め、謝ってきました。また、再発防止策も提出してきました。しかし、本人からの謝罪は「よかれと思った」とか、「酒に酔ってて覚えてない」など、言い訳三昧でした。また、提出された再発防止策は「当該者に教育をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の面会について
【相談の背景】 別居中の子供の面会について 旦那の度重なる浮気、家出、音信不通や嘘をよくつき不信感が多く、今回離婚をしたい。調停を申し込むとメールにて送りましたがそこから3ヶ月音信不通です。喧嘩するたびに音信不通でした。今回が最長です。 調停の書類もどこに住んでいるか分からず、会社はわかっていますが会社に送るには相手の承諾をした書類が必要と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 第二子出産後、実家に里帰りしている間に、電話で夫から離婚したいと切り出されました。 家に帰ってきてほしくない、帰ってくるなら俺は実家に帰ると言っていました。 仕方ないので私は子供と共に実家で生活している状態です。 また、私が出て行ったら(荷物を運び出したら)自分の親と姉を家に呼び、一緒に住むとも言っていました。 離婚については今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への金銭問題
結婚23年の50歳(男)です。妻、子2人(20歳、16歳) 浮気相手から金を返してほしいと要求されています。 経緯を簡潔に。 数年前から妻、子供とはほぼ会話なし、食事もない状態が続いている中で浮気しました。発覚し、妻が浮気相手に慰謝料を請求。相手が全額支払い対応しました。自分は離婚しようとしていることは伝えてあります。だましたり嘘はついてません。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲(内縁関係の可能性あり)の彼女との同棲解消のトラブル解決についての相談です
昨年末に彼女にプロポーズしO.Kをもらい、今年彼女の親に結婚の挨拶をし、両家の顔合わせ、婚姻届の記入まで済ませ、4月から同棲をはじめました。婚姻届は未提出です。ただ両方の価値観があわず、5月末に彼女が出て行きました。彼女の荷物は引っ越しで全て持ち帰ってます。その際両者の意向で引っ越しに立ち会いませんでした。その後彼女からテレビやシーリングライトのリモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と会っていた女性について
ベストアンサー結婚して1年ちょっとで、2ヶ月前に子供も産まれました 夫の携帯からお祝いした時の写真を見ようとしたら、自分がいない間に、部屋に女性が居て、不自然な写真(向かいあってるのではなく、男性の股の間に女性が座っている状態で女性が顔を隠してとったような写真)が出てきたために問い詰めたら 職場の人がいきなり来たということでした その後、自分の身内が 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、持ち家を夫から買いたいのですがお知恵をください。
離婚時の住宅について。 この度、夫有責にて離婚することになりました。 そこで、住宅についてお知恵をお貸しください。 新築戸建てを3年前に購入。 購入時、私(妻)の親から頭金を1000万援助してもらいました。 残債は3500万ほどです。 現在別居中ですが、離婚後、私と子供達が住み続けることになっています。 ローンもこちらで引き継ぐのですが、今後夫が養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生との不倫が警察にばれました。調査をやめさせることはできますか?
ベストアンサー2週間前に親に先生との不倫がばれ、親と話し合いになりました。そのときに母の彼氏に殴られ、病院に祖母と姉と行きました。そこの病院で殴られたことを言ったので、警察に連絡され、事情聴取をされることになりました。最初は殴られた話だったのですが、母が説明するときに先生のことを警察に言ったので、警察に携帯のパスワードを言わされ、ラインのトークは見ないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不登校の原因を作った相手を訴えるにはどのようにすればいいですか?
ベストアンサー先日ご相談させて頂いた件の続きです。 息子は高校入学後すぐに何度となく繰り返される同級生の心ない言葉で傷つき、学校に行けなくなり一歩も外出することが出来なくなりました。 学校は出席日数も足りずやめることとなりました。 学校側は担任の先生がプリントなどを送ってくれますが、相手の生徒に関しては何もないです。 相手の同級生は最初こそ電話をかけて謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が嘘をつき混乱しています。
去年の8月妻が同じ会社の同僚と浮気をしているのが発覚しました。妻から、浮気相手に全てばれたことを伝えそこで浮気は終了しました。しかし、一向に向こうからの謝罪はなく11月に痺れを切らし妻から謝罪をするよう伝えるとようやく謝罪の電話。なぜ今迄謝罪をしないのか問い詰めると、「親の看病が忙しく、、、」とのこと。浮気相手妻には自分から全て話し、私の妻からの謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の一方的な解消などについてお願いします
相手の親との同居を約束していたのに一方的に解消されました 私の部屋は解約3日前だったので住む所もなければお金もありません 更に現在持っている少ないお金も最近出産した嫁から退院費用を出せと言われました 確かに約束はしていたのですが、同居を反故にされ家を失い職場も辞める羽目になった私には現在払う余裕など一切ありません そう伝えた所、払えないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納していないのに連帯保証人の会社に連絡されました。
住んでいたわけではなく、倉庫として一軒家の二階(下宿みたいなつくりで入り口も別)を借りており、次の月の家賃を前月中に振り込む約束になっていました。 ですがここ数ヶ月は前々月末に大家より、「次の1日に振込みをお願いしたい。電気が止まってしまう。」となかば脅しをされ、少し早い振込みをしていました。 ※つまり前月の1日に送金してました。 今回も、12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚において、親権や、法人の財産分与
2006年に韓国籍の主人と婚姻。2007年長女出産。現在、主人と二人で株式会社を設立し、語学教室と飲食業を営んでおりますが、主人の不貞行為により、離婚を決意。子どもの親権はもちろん、月々の養育費や生活費。また、浮気相手からも慰謝料を請求したいと思います。離婚により、二人で築いた法人について、いままでの財産をきっちり清算したいと思ってます。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園で子供がケガ。カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?
カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?わかりせんが〜ぜひ教えて頂きたく思います。 先日、郊外の公園で久しぶりに家族で遊びに行きました。 帰りは公園の遊歩道を歩いて出口に向かっていました。 そうすると、大人の方が勢い良くボールを追い掛けて、子供にぶつかってきました。 子供はびっくりするぐらい跳ね飛ばされて頭を打ち意識を失い、救急車で運ばれ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる?主人を訴えることはできますか?
主人と別居中です。主人とは職場が一緒なのですが、離婚した時に自分が悪者になりたくないという理由で職場の人に「嫁が自分に隠れて借金をして首が回らなくなってる」と話していたそうです。借金はありますが(お金が必要で主人と話しあって主人名義で借りた)普通に生活できてるし返済もしてるし、貯金もあります。もし本当に首が回らなくなってるとしても人として家庭内の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日相談した主人の職場での事ですが…
8月17日に病院に連れて行き結果『適応障害』と診断され取り敢えず月末まで自宅療養、通院加療となりました。その診断書と有休届けを職場に送付し、主人は職場に復帰する事は辛くてできないとゆう事で有休中に今月15日付で理由を書き退職届を送付。しかし私の親がこのままじゃ納得行かないし職場の話しを聞こうと昨日私と親と2人で上司と話す為に行きました。しかし上司が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女ドライブの調停。関係ないですか?
以前から度々質問している事から少し進展がありました。 未婚出産による男女間トラブルにて、相手側両親から親権の話し合いを求められています。直接、会っての話し合いを求められたのは初めてですが、これまでの相手側の言動・行動から弁護士にお願いして電話をしてもらいました。今月出産予定で精神的に落ち着きたいので話し合いたいなら調停などで産後しばらくしてから…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額が変わるのか知りたい
【相談の背景】 夫の不倫で別居中ですが、肉体関係のあったと言う夫と不倫相手との音声と頻繁に会っていたLINEのやりたり、夫の肉体関係があったと認め、日常のモラハラも認めました。 【質問1】 この場合、相手が肉体関係があったと認めて無くても、夫からは慰謝料をもらう事は出来るのでしょうか。 相手が認めない場合は慰謝料の金額が変わってくるのでしようか。教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の歯が1本折れたケガの被害の慰謝料について教えてください。
先日、小学生の子供7歳がサッカーの習い事の途中に加害者の子供がふざけて振り回した三角コーンが歯にあたり、永久歯が半分欠けるケガの被害にあいました。 その場で子供が状況や痛いことをサッカーのコーチに訴えればよかったのですが痛みを我慢して家に帰るまで誰にも言いませんでした。 その後、夕食時に痛みと出血を訴え病院へ行き応急処置をしてもらい、事情を全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産して辛い思いをしたのに、結婚の約束を無かった事にされた場合、慰謝料は取れますか?
彼と体の関係を持ってから、奥さんが居ることを告白されました。 その後、妊娠検査薬で妊娠してる事が分かり、下ろそうとしました。 でも彼は別居中で、離婚の話し合い中だから、離婚したら結婚しよう、子供を産んで欲しいといって、私の鬱も支えると言ってくれたので、一ヶ月悩んで産むことにしました。 その後、奥さんにもお腹に赤ちゃんが出来た事がわかりました。信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知のみの父へ養育費請求の可否、方法について
ベストアンサー未婚、認知のみの父親に養育費を請求したいのですが、以下の場合でも請求できますか? できるとしたら、どんな方法がありますか? また、こどもが望む場合、定期的に面談する交渉をすることは可能ですか? ・父親とは2年ほど交際、親や友人にも婚約者として紹介していた。妊娠後に既婚であったとが発覚。失望し信頼も愛情もなくなり別れる ・中絶可能時期をすぎて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶について、親の罵倒
18歳同士のカップルが妊娠中絶をしました。 母親は激怒して、相手の男性の母親に電話しました。 (それぞれ離別・死別で父親はいない) 当事者の男の子は、妊娠を聞いて逃げ、費用負担や病院へ一緒に行ったりしていません。 しかし自分の子であることは認めています。 女性側弁護士が男性の母親と電話で話したところ「申し訳なかったと思っています・・・」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がバッティングセンターで受けた怪我に対する慰謝料はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、小学3年生の息子が友達A君に誘われて、バッティングセンターに行きました。小学生向けのバッティングマシンでバッティングをしていた所、同級生のB君が祖母と一緒に来ました。B君は少年野球チームに所属していて、自分のマイバット持参できました、金属製のバットです、B君は顔見知りの息子にバッティング中に乱入して、僕にも打たせてと言ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と祖父の間での借金について
【相談の背景】 過去に私(30代)の両親(50代)が、母方の祖父母(80代)から借りた借金に関するトラブルが起こりました。 借用書は存在していて、貸主:祖父-借主:父親名義で平成23年10月7日に作成されていて、返済日は平成33年となっていました。 しかし、借金の返済は両親から祖父母へは全くされていない状況でした。(借用書作成後、両親は離婚し借主である父は自己破産して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の女性トラブルに関する慰謝料や対応についての相談ですか?
【相談の背景】 兄の女性トラブルについて相談させてください。2日前、女性が実家を訪ねてきて兄が浮気をしていたこと、相手が妊娠中絶をしていることを知りました。その女性は兄が幸せになることを許さない。お前の家族を全員不幸にしてやると言っているそうです。もう、家族ではどうすれば良いか分からないためやるべきことを教えていただきたいです。 ことの順序として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年による不貞行為の慰謝料について
高校教師であった主人が、女子生徒から警察に出された被害届によって懲戒免職となりました。 女子生徒側は、性交渉を強要されたという立場ですが、実際には女子生徒側より頻繁な性交渉への働きかけがあったようです。 現在、弁護士を通じて、警察では児童福祉違反疑として、主人への捜査が行われていることがわかっています。 弁護士の判断では、懲役になる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約の成立の可否と慰謝料3000万円は妥当か
ベストアンサー20代後半の女です。 先日、弁護士事務所から、婚約破棄により損賠賠償を請求する、といった内容証明が遅れられてきました。(元交際相手からの請求のようです。交際期間3か月) 私がSNSに彼の悪口を書いたといわれ(私が書いたのは、彼のことではなくまったく関係のない人の話です)、その点についても名誉棄損?で訴えるとも、書いてありました。 また、私には、彼と知...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マッチングアプリでの妊娠トラブルについての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った女性から妊娠したと連絡ありました。当初は中絶をするとの事で折半で報告を受けてすぐに金額を渡しました。その翌日にやはり産む事にしたと言われ、その後相手側は親とも相談すると言い、相談後も産む意思は変わらない様でした。その際に親の意見も含め弁護士から連絡を入れると言っていましたが連絡が無いためこちらから弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料相場について。
ベストアンサー突然見知らぬ相手から、一方的に無抵抗のまま20発以上顔面や腹を殴られ、顔面を足で複数回蹴られ血だらけで全治2週間の怪我をした場合、どれくらいの慰謝料りなりますか?こちらに殴られる理由はありませんし、相手は現行犯逮捕されました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で不倫をし、話し合いの結果裁判になりました。支払う意思はあります。
ベストアンサー不倫をしてしまい3ヶ月程で未成年です。 旦那様が既婚者でお子様がいる事は知った上で不貞関係を持ちました。 先日相手方の奥様に急に呼び出され、相手方の親戚一同に囲まれ慰謝料200万円払ってください。と言われました。 相手方は探偵を雇っていたらしく、証拠は完全にあります。 それと相手方の旦那様と離婚するまで会わない、連絡しない。もし会ったりした場合慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停でやっておかないといけないこと
以前ご相談させていただいたことについて、進展がありましたので、ご相談させていただきます。 また、以前の内容は下記に掲載させていただきました。 1月の19日に離婚調停の書類が届きました。 妻から裁判所に申請したみたいです。 届いてから妻にLINEを送りましたが返事はありません。妻のお母さんと話しても通じる感じではないので、今回は連絡はしていません。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の不貞行為と犯罪を隠させることは罪にならないのか
不倫相手に散々な扱われ方をしたので私は、家族に話すと言ったら、俺の家族にバラしたらお前の裸の画像をばら撒く、飢えた男たちから連絡が来ると何度も脅しました。こんな人間は許せず、奥さんに話しに行き、奥さんはその画像を消したそうです。ばら撒いてはいないそうです。私はばら撒かれていない結果が良かったではすみません。画像で脅してきたことや、手のひらで転が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不定行為と私が作った借金
夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の「悪意の遺棄」の範囲と慰謝料の請求について
ベストアンサー私は8年前に脳出血で半身不随となった障害者(52歳)です。しかしその後家内の義母(義父はいない)と揉めて、私の脳出血の責任は私の両親にある、裁判になったら私の両親の責任になるから生活援助は私の両親の義務として判決が出るなどと言い張り、現在でも私の両親(反論できない上、穏便にしたいという思い)から 経済的支援(私の母:78歳が自分の老齢年金15万強の中か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の協議書、公正証書、慰謝料、養育費の支払いについて。連帯保証人を付ける事はできますか?
離婚の際の公正証書についてです。 現在私20代(産後4ヶ月から土日のみアルバイト)、旦那20代(自営解体業月収30〜40万)、 生後5ヶ月の子供がいます。 お互いそれぞれの実家暮らし、子供は私が私の実家で見ていて離婚を考えています。 慰謝料、養育費についての公正証書、離婚協議書を作成しようと考えております。 慰謝料は旦那の妊娠中の家族を省みない蔑ろな行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の親から名誉感情の侵害について
【相談の背景】 義理の両親から、度々、心を傷付けられる言動を受けています。 【質問1】 このような場合に、名誉感情の侵害で、不法行為に基づく損害賠償請求が認められる ことはあるのでしょうか? 可能性のあるケースとしては、どの様な事例が考えられますでしょうか? 【質問2】 また、どのような事実を積み上げれば可能性が出て来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の火傷事故で発生した慰謝料問題について
ベストアンサー半年前に友人B宅で起きた事故についてです。 友人Aが高い位置に置いたコーヒーを友人Bの子どもが落とし、Bの子どもが顔から胸にかけて火傷をしてしまいました。 Aは手が届くとは思わなかったと謝罪し、通院のための休業損害と通院費用を交通費を含め支払うと申し出たところ、Bは「子どもが火傷したことによって自分が受けた精神的苦痛の慰謝料」という名目で150万を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への養育費の返済について
現在親に養育費の返済という名目で私の給料が振り込まれる口座を奪われている状況です。 母親は働いていません。 自分用の日用品等を購入する際にも土下座などをしないと購入することはできません。 お昼代や夕食代、通信料(スマホ代)は出してもらっています。 家事全般も全て私が行っています、 また、そのような厳しい金銭管理にに加えて毎日の暴言があります。 暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求 相手弁護士の対応
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り、相手の弁護士より通知書が送られてきました。 不貞行為への謝罪と支払いの意思はあることが明記され、親族へ接触をしないことの約束と減額を求める内容でした。金額に納得がいかない旨を電話で伝えると、それでは裁判しかない。共同不法行為であり、配偶者(私の妻)にも連絡をします。あとは書面で連絡しますと電話を切られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校のいじめで慰謝料とれますか?
ベストアンサー私は学校でいじめられています。ですが、学校側は何も対処してくれたことはありません。いじめている側は謝罪もしません。また、私の学校は中高一貫校なのでこれは中学から今の高校生になるまで5年間ずっとそうです。具体的には私が分かるように悪口を言ったり、わざとに1人にしたり、わざとに押してきたり、ボールをわざとに当ててきたりします。インターネットにも写真を...
- 弁護士回答
- 3
-
「親から 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから