16,210件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の慰謝料に対する少額訴訟に対する嘘の答弁書について

去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となったようです。その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手との再婚を許さないと言われております。

ベストアンサー

こんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...

弁護士回答
    1
  • 飲酒の物損交通事故で同乗者への慰謝料

ベストアンサー

旦那が飲酒したかたの車に同乗し事故を起こしました ①運転手②車の持ち主(①の会社の社長)③タクシーでおくりだした先輩 ①は旦那を呼び出し①と③と旦那3人でお店で飲酒し③が店から旦那と①をタクシーで帰還。本人たちはコンビニで下車し②の車に乗り換え①は電信柱に衝突し折ってしまい事故を起こす。旦那は飲酒していたものの検査では0でした①は旦那にとって①の親がやくざというこ...

弁護士回答
    5
  • 妻から離婚を求められた場合の慰謝料・養育費・生活費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ、慰謝料を請求すると主張されています。現在、子供が一人おりますが、もし妻がすぐに離婚せずに別居を選び、家を出ていった場合、私は以下のような支払い義務を負うのか知りたいです。 私の年収は妻より約130万円多い状況です。これらの点について法的な見解をお伺いしたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?

ベストアンサー

2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...

弁護士回答
    4
  • ・中絶費用支払済/配慮義務の有無と慰謝料リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでに起きたこと • 2025/10/03 相手が中絶手術。手術費用、通院費用と交通費は私が先払いし、当日同行しました。10/09現在 • その前後、あいてから「あなたは義務を果たしていない」「精神的ダメージを受けた」との主張があり、慰謝料請求の示唆もあります。また、言及された義務の意味があいまいになっており私ができる範囲がどの程度なのかが不...

弁護士回答
    6
  • 口約束の婚約と3年半の同棲。婚約破棄された場合慰謝料請求可能でしょうか?

3年半同棲していた彼に突然出て行ってと言われました。現在私は42歳、付き合い当初に口約束ではありますが、結婚の約束をしています。このまま、婚約解消になった場合、慰謝料は請求できますか? 3年半前に付き合い始めた彼と、付き合いと同時に同棲を始めました。付き合った当初私の年齢が39歳ということもあり、結婚の意思があることを確認の上、お互い納得し付き...

弁護士回答
    3
  • 子供が骨折させられて相手の親となかなか話し合いが出来ずどうしたらいいか困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が学校でケンカをして相手の子に腕を骨折させられました。 ちなみに相手の子は無キズです。 骨折させられてから1週間以上してからやっと、相手の親に学校で会い話しをしましたが、相手の親からの謝罪も半笑いで声が小さく何を言っているのかわからないほどで、本当にこの人謝る気があるのか?と思うほどでした。 相手の子に、以前から息子がイ...

弁護士回答
    1
  • 内縁破棄についてです。

6年付き合っていた彼氏の事です。 私はバツイチで子供がいます。 彼とは遠距離でしたが私の親、兄弟、友人には結婚する事も報告し、婚姻届も記入し今年10月に入籍予定でした。 子供の卒業式、入学式、運動会などの行事には必ず出てくれて、兄弟の結婚式、親戚の葬儀にも身内として出ております。 でも彼はお金にルーズなところがあり借金を重ねては払えなくなると親に...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さいお願いします

弟は昨年入籍し今年7月に結婚式を挙げましたが10月に浮気が嫁に見つかり 嫁から母に泣いて電話があり来て下さいっと言われ両親と自分が弟の家に向かいました話し合いから 嫁にも被がありやり直す方向で話しは終ったのですが、結婚式の前から浮気相手と肉体関係を持ち、親を騙し何食わぬ顔で結婚式を挙げ、新婚旅行の足しにと母から100万もらい、嫁にも祝いで数十万円使いプ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 探偵で相手の実家住所調査は法律違反?

男女トラブルで、相手から会社へ嫌がらせの電話が3日に1回程度かかっており、困っています。 今までプレゼントした相当額の返金(10万円程度)と暴言・暴力を受けたとして慰謝料含め合計50万円を請求されています。当事者間同士の話し合いでは解決しないと判断し、簡易裁判所へ債務不存在確認調停を申し立てをしています。 来月、初調停ですが、話が平行線を辿るような気が...

弁護士回答
    1
  • 子供習い事 少年野球

【相談の背景】 現在、小学3年生の父です。 息子は1年生の時から学童野球チームに入りました。 このチームの監督は数年、監督という立場で指導しています。 先日、この監督が年齢詐称をしているという話を聞き、本人に問い詰めた所、その事実を認め、更に年齢詐称の内容でスポーツ保険に加入している事を認めました。 また、OBコーチ、母などもその事を知りながら黙認...

弁護士回答
    1
  • いじめの加害者と言いがかり

【相談の背景】 半月ほど前、中学校の先生から連絡がありました。娘のせいでクラスの1人がいじめで適応障害、鬱病と診断され学校休みがちになったと。その父親から親同士で話し合いが必要かもしれないと。 その後、弁護士を立てるので連絡が行くかもや警察に被害届を出すと言われていると連絡がありました。 その子はもともと休みがちで、仲が悪かったことはなく、個人的...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故後に加害者の保険会社から連絡がまだこない

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で親を亡くした親族です。夜間に横断歩道のない道路を横断中に車にはねられ、さらに後続車にもはねられ親を亡くしました(加害者2名)。弁護士特約で担当の弁護士が付いてます。現在事故から2週間経過してますが加害者の保険会社からの連絡は一切ありません。加害者2名の氏名と連絡先と住所は把握してますが加害者が加入している保険会社は知りません...

弁護士回答
    2
  • 学校敷地内での落下事故における学校の監督責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 学校敷地内での転落事故による肘部骨折について学校の責任を追求できるか教えてください。小学校2年生で、昼休み中に高さ1.5mの高さの壁沿いから落下しました。壁沿いで意図せず、足を滑らせて落ちたため、左肘を地面に突き、骨折しました。親が呼ばれ、親と共に病院に受診し、入院治療が必要な手術を即日で受けています。落ちた場所は下り階段の傍で柵や注...

弁護士回答
    3
  • 私立高校を自主退学に追い込まれた息子の件で

【相談の背景】 うちの息子の件で相談があります 息子は現在高校一年生 私立高校に通っています。 サッカーが好きで選んだ高校なのですが、サッカー部顧問の総監督とうまくいかず。不登校に 息子は、総監督とも密室で個人面談したみたいなのですが、面談後全く学校に行かなくなり、 親に対して死にたいと、つぶやくほどに。 私自身も総監督と面談しお話ししましたが ...

弁護士回答
    1
  • 彼が前妻との子供引き取った場合、私との間にできた子供に養育費はもらえるか

ベストアンサー

バツイチ子持ちの男性との間に子供を授かりました。 籍はいれてません。 今は付き合ってるのか別れてるのか 彼と連絡とれず、分からないくて、 彼の親と連絡のやりとりはしてます。 そして、彼は今現在親権について調停しています。 その際、前妻との子供の親権3人を得た場合、 私と別れたとき、私は彼から養育費や慰謝料など受け取れますか? ◆彼は今現在仕事し...

弁護士回答
    1
  • 強要罪、負操権の侵害で訴えることは可能か

ベストアンサー

不倫相手と揉めています。 未婚と偽られ3年交際していました。 償いとして離婚するということになりましたが 今になり離婚を強要するのはストーカーだ。 犯罪行為は直ちにやめろ。 不倫の事実を会社、親に言ったら名誉毀損。 SNSでも俺のことを書くな。 全ての行為をやめなければ刑事告訴 民事裁判で賠償請求するし、あらゆる方法で 訴えると内容証明を送って...

弁護士回答
    1
  • 子供が怪我を負わせられ傷が残りそうです

近隣の子供と遊んでる際の事です。 縄跳びを二本結び綱引きをしていましたが相手が離した為自分の子供は吹っ飛び背中から倒れ転び相手が離した縄跳びの取っ手部分がブーメランみたいに戻りおでこは腫れ内出血し数センチ切り病院に。 相手の親は子供にごめんねって言いなさいとのやり取りだけです。 その後病院後の怪我の経過もそうですが一度も謝罪が有りません。 縫う...

弁護士回答
    2
  • 傷害の加害者は逮捕される可能性が高いですか?

ベストアンサー

付き合ってる相手のお子さん、言い争いの上、 20代の子に殴られ歯を損傷してしまいました。 前歯が上下5本、脱臼で上はワイヤー固定1ヶ月 下は2本が欠けたり曲がったり1本は折れて抜くこととなりました。 傷害届けは出していません。 加害者の変わりに親として治療費は支払う、でも慰謝料などは お金がないので許してほしいといわれました。 治療費は結果、車両保険...

弁護士回答
    5
  • 妊娠してます。同棲、結婚を前に捨てられました。

妊娠してます。 口頭ではありますが、最近まで結婚すると言われてて 同棲、結婚を直前に捨てられました。 私の精神的な弱さや性格が無理なんだと思いますが、 もう気持ちがない、好きではないと言われて、向こうの親とも話しましたが息子を庇ってました。 彼と彼の親に、子供を下ろしてくれと頭まで下げられて、 子供を下ろすならお金は出すが、産むと言うのなら ...

弁護士回答
    7
  • 脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

親族間の話し合いの中でこちらの言い分も聞こうともせず頭に血が上った義父が殴りかかってきました。しかし、ほかの親族が押さえつけていましたので実際は殴られていません。が、殴りかかる様相を10分以上呈していましたし、テーブルをガンガンとたたき、多少ですがひび割れができました。 また義父は後日、潜伏別居中の私の夫のところへ二度といくな。(一度子供と、子...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係。私達の関係は内縁にはなりませんか?

同棲期間1年半、同棲する時は結婚を前提として一緒に住みました。親、親戚などには挨拶はしていません。何度も喧嘩になったり、彼の素行の悪さから、そろそろ籍入れようと言われましたが軽く流したりしてました。結婚する気ないとも言って別れ話をしたこともあります。 でも結局別れず今にいたります。 私は去年いっぱいで会社を退職して、私の失業保険なども少し使います...

弁護士回答
    2
  • 不倫の続き

ベストアンサー

内容証明についてです。 証拠はメールと日記しかないので裁判は無理でしょう。 離婚したくありませんが、きっと離婚方向に持って行かれると思います。夫はズルい人間なので。 そこで、少しでもダブル不倫をしていたことを広めて社会的信用を失墜させ、嫌な思いをさせてやりたいんです。 ただ、法的に引っかかるようではこまるので、次の方法が合法かどうか教え...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用支払い拒否

前回、離婚と中絶で質問させていただきましたが、さらに問題が。 相手(元旦那)の親に離婚の報告、子供の納骨まで済ませたこと、さらに、中絶前にお話した時に「息子が申し訳ないことをした。慰謝料までは払えないが、中絶費用はもたせていただきます。」と言ってたの婦人科でもらった領収書のコピーと一緒に口座番号を手紙に記載して送りました。 しかし、2週間ちかくた...

弁護士回答
    4
  • 不倫解決の条件。私は条件を全部のむしかないのでしょうか?

ベストアンサー

会社の人と不倫してしまい、奥さんにそれが発覚してしまいました。今週末に3人で話がしたいと呼び出されています。 不倫をした自分がもちろん悪いのですが、奥さんは私に、会社を退社(もしくは名古屋から大阪に異動)+二度と会わない(つまり私は今の会社にいる以上名古屋に戻れない?)+慰謝料を請求したいようです。その条件がのめなければ、私の実家まで来て両親に話す、...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手が妊娠しました。

同じ職場の人と浮気をし相手が妊娠しました。浮気が始まったのは今年の8月くらいからで、それからすぐ妊娠したみたいです。旦那は妻と離婚する…と相手を騙して付き合い始めたと思うのですが、実際そんな話はケンカした時に言っていたくらいで本気ではありませんでしたし、今も浮気の事実は知っているけど夫婦生活は仲良くやっています。 でも、浮気の話をすると旦那はすぐに...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、タバコ窃盗

ベストアンサー

主犯格の子とうちで美容室の隣の自宅に入りタバコ9カートンを窃盗主犯格に子はは前科があり、少年院に入りうちは、が初犯で学校退学になり、今は働いています。被害者のほうから、主犯格の子とうちで30万ずつ払ってくれといわれました。店を3日ほど休業し後精神的慰謝料などふくめ2人合わせて60万。主犯格の子の母親は30万もっていったけど示談はしてもらえなかったみたい...

弁護士回答
    1
  • 婚約期間中の彼の不貞行為と、相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

婚約者が婚約期間中に 浮気をした場合、 私は 相手女性に慰謝料請求は出来ますか? 法律上、妻では無いので 無理でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 実の母親からの損害に対する慰謝料請求を考えていきます

以下のような事例で、母親に対して損害賠償と慰謝料は請求できますでしょうか。 可能であれば、すぐにでも提訴を考えていきます。 ⚫︎高校時代に両親が離婚し、父は他県へ移ったため母親と同居 ⚫︎母親へは、父より養育費が支払われていたようだが高校の学費等支払いが遅延 ⚫︎養育費を、生活費に一部充てていたようだが、大半は自分のパチンコ代と借金返済に充当して...

弁護士回答
    2
  • 相手側親が喧嘩腰。裁判や弁護士雇えば職場提出にできますか?

あれから手術も済みましたが、まだ支障が出ていて通院も今月六回と頻繁で、退院した次の日から動きまわってます。相手側は赤ちゃんの火葬場にも来なくて、お線香あげにもきません。行方不明のはずの旦那は実家でかばわれてるのが相手側のお父さんの口調からわかりました!相手側親は日にちや金額指定して払ってきて、「百万払ったからもういい」など当事者じゃないのにいって...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の男性の子供を妊娠しました。認知・慰謝料・養育費、相手の配偶者からの慰謝料について。

初めまして。 私は関西在住の37歳未婚者女性です。 39歳男性と6年半の不倫関係にあります。 離婚するつもりはある、あと●年待ってくれと言われ続け、今に至ります。 今回、彼との間に子供ができました。 2回目です。1回目は無理やりおろさせられました。 年齢的なことも体のこともあり、今回は生みたいと考えています。 彼に伝えると彼は認知しない、慰謝料は払...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気について

婚約中の相手が他の人とキスなどの浮気をしました。 本人とその相手から謝罪は受けたが許すことができず婚約破棄という形になりました。 結婚に向けてアパートを借りて婚約相手のキャッシング等の支払いも私がやりましたが慰謝料請求はできますか? その場合、婚約相手、浮気相手といくらの請求が相場ですか?

弁護士回答
    2
  • 今は既に別れた彼が買った猫が家にいます。返さなきゃいけない義務があるか聞きたいです。

ベストアンサー

今はもう既に別れていますが、彼と交際中、私が前にいたにゃんこにすごく似ていて生まれ変わり?と信じ、彼が買ってくれた猫がいます。 別れて彼は出ていきましたが、猫は一人になるのもかわいそうだし置いていくと言って出て行きました。交際中の暴力がどうしても許せなく、慰謝料請求を近々します。それに腹を立てて慰謝料払うから猫を返せと言われたら返すしかないのでし...

弁護士回答
    4
  • 内容証明を送られてから。

以前質問させていただいた者です。 旦那の不倫で、相手から慰謝料の要求があり、2週間以内に払わないと内容証明を送るとの事でした。 内容証明を受け取った場合、支払うつもりがない時は、裁判になるんですよね。 その場合、入院中の主人は、出席しないといけないのでしょうか? 私も慰謝料の内容証明を送りたいのですが、相手からの内容証明を受け取ってからがい...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だと知らずに交際していた 慰謝料は取れるのか

ベストアンサー

2日前に4年間交際していた彼氏が既婚者だと知りました。 私もシングルマザーで子供がいるので不倫などはしたくなく、4年間の間に数回既婚者ではないかとメールにて確認しておりました。 彼は既婚者では絶対ないと毎回言い切っており、私も信用しておりました。 3年目に入ってから彼から指輪をプレゼントしたいので左手薬指の号数を教えてほしいと言われ、子供にもそろそ...

弁護士回答
    3
  • 被害届はないが治療費の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談したく投稿致しました。 先日自宅で友人(男性)とトラブルになり、その時に襟首を捕まれ抑え込まれた事で現在首、腰の痛みと痺れが起きています。 トラブル時警察を呼んだのですがその時にどちらが先に手を出したのか確証が取れない(先方は私が先と言っていました)為被害届は受理できない、親や会社の上司、又は弁護士を挟んで解決するように言わ...

弁護士回答
    3
  • 義母問題 夫から離婚請求

主人から義母から以前親子は親子で過ごしたい、私も自分の親とそのようにした方がいいと言われました。他に書ききれないくらい色々とありました。この言葉が全てを表していて、精神的に疲れてしまいました。義実家に行く時、何度も吐いてしまったり情緒不安定になります。義母の事で主人から暴言暴力もありました。主人はこの問題を悩み不倫に走りました。不倫に走る前は喧...

弁護士回答
    1
  • 風俗勤めを実の両親にばらされたことについて

現在、夫と別居中です。別居する半年前から風俗店で働き、そこで知り合った人と不貞の関係になりました。夫は不貞相手を訴え、慰謝料120万で示談となりました。別居する直前、私の両親に風俗で働いていたことをバラされ、親子関係に亀裂が入りました。そもそも風俗で働いたのも、夫の年収が600万近くもありながら毎月の生活費を4万しか渡してもらえず、子どもがいるからと働...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求中、守秘義務を無視し勝手に情報漏らされた状況です。訴えることはできますか?

不倫相手に慰謝料請求中の者です。 示談を交わし公証役場に立ち会う直前に、本人ではなく、叔母と名乗る代理人が現れました。待ち合わせた場所が公証役場に近いコンビニの駐車場でした。前から現れた叔母2人から車をノックされ、(〇〇さんですよね?〇〇の叔母です。本人体調悪くて来れません。ご主人も非があるのにこちらばっかり支払うのはおかしいのではありませんか?...

弁護士回答
    2
  • SNSで娘の妊娠が学校中の噂になる

ベストアンサー

高校2年生の娘が妊娠をしました。相手の彼が(同じ学校の同級生)がSNSに「パパになった」と載せてしまい娘の妊娠の噂が学校中に広まってしまい娘は学校を辞めざる終えなくなりました。この場合、相手の彼に慰謝料請求することは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による損害賠償の請求額はいくらになるか?

【相談の背景】 彼から別れを告げられて婚約破棄ではないかと思っております。 社内恋愛で出会い、結婚や子どもを約束し会社を退職しました。 プロポーズ(動画や文章有)や親への挨拶も行い、同棲もしております。 同棲時の家具・家電・入居時の初期費用をこちらで用意しました。 (付き合いは3年以上、同棲は2年ほどの期間です) 子供も授かることができましたが...

弁護士回答
    3
  • 至急!同意の上での未成年中期中絶決定後、相手親から慰謝料請求されるのか?

現在婚約中の彼氏(24歳)がいます。 (両親顔合わせ済み、式場決定等) 今年7月中旬頃入籍予定です。 (入籍が決まったのは5月頃) 彼とは一度別れ、彼はM子(16歳女子高生)と短期間付き合いました。しかしすぐに別れ私と復縁しました。 正直彼らの関係は完全に断ち切れていないのではないかと勘づいていました。 実際連絡を取り合い会っていたようですが深い関係で...

弁護士回答
    2
  • 新婚妻の性交渉拒絶における妻側からの離婚請求等

男性経験のない友人の女性が親の勧めで無理やりに近い形でお見合い結婚したのですが、入籍もした後で初めて相手の男性と夜を共にすることになった時、彼女は性行為を拒絶したそうです。 恥ずかしくて衣服を脱ぐことすらできず、また今度にしてほしいと言ったそうなのですが、夫になった人は怒り出し、無理やり衣服を脱がせてきたそうです。 彼女が抵抗したことで性行為...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

成人済みです。 親からのモラハラに耐え切れず、家を出る旨は伝えた上で、実家を飛び出しました。アパートも自分で契約して一人暮らしをはじめたのですが、興信所を使って捜索されてしまい、連れ戻されてしまいました。しかも、親に捕まった場所が、私の家庭事情を知って色々と助けてくれていた彼氏の実家でした。彼氏のご両親と私の両親の間で口論になったのですが、私が...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 連帯保証人について

家賃の未払い、保証人についてです。 元交際相手と結婚するために家を借りました。名義は元交際相手で保証人は私の親です。一緒に暮らすと酒を飲んでは暴れ、全治3ヶ月の怪我を負わされ、すぐに別れてしまい私が家を出ました。 費用はこちらで負担するので保証人を変えて欲しいと頼んでも無視を続けられ、彼と連絡が取れませんでした。家賃が払えてないと保証人に連絡がき...

弁護士回答
    1
  • 突然の相手弁護士より郵送・相手両親の行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は実家を出て10年経過していますが どこで何をしているのか一切音信不通の状況なのですが、突然簡易書留にて相手弁護士より郵便が届きましたが開封せずに破棄しました。 数ヶ月経過してから親宛の名前で普通郵便で相手弁護士より再度郵送されてきましたが受取拒否と記載してポスト投函しました。 兄が結婚していたことを知りましたが一切知らない状...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせられてしまいました。

子どもが怪我をしました。 状況は、公園のブランコに乗って居てうちの子が座りながらブランコを漕いで居て、前に男の子が立っていて足を伸ばして蹴る動作をして2人でふざけあっていました。 その足が相手の子の鼻に当たり、ブランコを止めて降りた後にごめんね!と言ったそうです。 相手の子は、少し痛がっていましたが、すぐに笑って仲直りした様子でした。 その後に仕...

弁護士回答
    1
  • 私が死んだら?で、例えば私が今死んだら、夫は丸儲けですか?

ベストアンサー

夫は私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 彼の考えでは、自分が不貞行為に及んだのは妻が至らないせい→だから自分は悪くない→お金はほんのちょっとなら払ってもいいけど、財産分与とか慰謝料とか冗談じゃない。。。らしいです。別居していますが、まだ婚姻費用は貰っていません。 弁護士さんを立ててはいますが不安でいっぱいです。 で、例えば私が今死んだ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気 お金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約し同棲していた彼が居ます。 同棲は10ヶ月くらいで 彼はギャンブルや支払いなどでお金の余裕がなかったので私が貸すこともあり 百万円以上は貸してました。 しかし先月彼が浮気し別れる事になりました。 お金の貸し借りは証拠と言うものはありませんが、いついくら貸して欲しいなどのやり取りの記録は探せばあります。 また、婚約書などは作成し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから