16,207件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が未成年と浮気をしています。

ベストアンサー

夫が17歳の高校生と浮気をしています。 夫本人が肉体関係があったことも認めました。 入籍して1年ですが、結婚式を挙げたのは今年10月です。 二人の行為は8月からだそうです。 なんのための結婚式だったんでしょうか? 夫は私より高校生の方が好きになったと半ば開き直っている様子です。 さらに、自分にどちらかを選ぶ権利があると主張してきます。 私と...

弁護士回答
    1
  • 親に身分証を取られて身動きが取れません。

【相談の背景】 20歳の彼が親に身分証を全て取られました。 仕事をして、結婚の準備がしたいと話し合ったところ逆上し携帯も壊され、身分証も取られて、現金も取られてしまい身動きの取れない状態になってしまいました。 何日か話し合って出ていくことは認められましたが、いつか結婚するなら渡さない。と、まだ渡していません。 渡すなら、誓約書を書いてもらうと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の損害賠償責任について

【相談の背景】 16歳の息子が鍵がついたまま駐車されていた原付を盗み警察のお世話になりました。被害者からの示談交渉で請求されている賠償金額は以下の通りです。 新車購入価格20万 ヘルメット代1万 レンタルバイク代6万 慰謝料5万 【質問1】 盗んだ原付の時価は9万円なのですが、全て払う必要があるのでしょうか。 【質問2】 また、盗んだ当時は高校生でし...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の約束事を破りました

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書できめた約束事を破ってしまいました。 子供がいます。子供の父親は離婚が成立していません。養育費に関することで公正証書を作りました。その際、相手からは一切口外しないことと記載を求められそうしました。その後のやりとりで、認知をしてほしいとなりずっと平行線ですすまないため、こちらが怒って相手の親に全て報告しました。 そのことで...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損など訴えられますか

【相談の背景】 半年程社内不倫してました。相手の奥さんにバラされたくなかったら金払え、と言われたり結局会社にバラされて皆に知られました。ファミレスでの上司からの聞き取り中に不倫相手の嫁やその親が乱入してきて大声で不倫だの本社に通報するなど言われて警察を呼びました。その恐怖で上司から身の危険と判断され会社も休めと言われました。恐怖でうつ病になり仕...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と言えるかについて

【相談の背景】 去年結婚前提にお付き合いしている女性がいましたが別れました、指輪は買い相手に見せていました。一緒に暮らし始め、婚姻届け出してから指輪を改めて渡す約束をしていました。相手の親は死亡していたので挨拶などはしておりませんし、挙式の予定などもありません。 わたしは相手の生活などもくるしく多少生活援助などもしたので婚約破棄に対し慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 訴訟や不貞行為の暴露

【相談の背景】 独身と嘘をついていた交際相手が妻子持ちと分かり、訴訟を起こしました。 被告は今も尚全く反省がなく、不貞等の不法行為をしています。そこでご質問です。 【質問1】 被告の妻、もしくは妻の親宛に親展かつ匿名で訴訟の事実を手紙で伝える行為は名誉毀損になりますか? 【質問2】 匿名で手紙を出した場合、差出人を特定出来なくても被告は差出人...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄の際の交通事故保険金について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が交通事故でなくなり、親には借金があったので相続放棄の予定です。相続放棄すると交通事故のこちらでかけていた人身傷害保険は貰えず、相手方の自賠責の会社に遺族分の慰謝料を直接請求するしかないのでしょうか? 母親に重過失があったので、かなり減額されるようです。こちらの会社からは、単純承認にしないためにはその方法しかないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害で調停を起こす管轄裁判所と、未成年被害者が成人した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘がトイレで盗撮されました。 犯人は未成年で逮捕(補導?)済みです。 学校を退学になり、県外の実家へ帰ったようです。 【質問1】 ①相手の親に慰謝料を請求しようと思うのですが、調停となると、現在の相手の居住地で起こすのでしょうか。 【質問2】 ②-1 娘が何歳まで私は親権者として娘の代理で調停を起こせるのでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 証拠について

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。婚約破棄の慰謝料を請求したいのですが、証拠があまりありません。両親や会社に報告していたので陳述書を書いてもらうのと、友達に名字が変わる報告をしていたLINEの文くらいしか残っていません.... 彼の親にも挨拶にいきましたが証言してくれるとは思えません。婚約指輪等もなく、彼とのLINE等も残っていません。 お聞きしたいのは3点のこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未就学児の子供が怪我を負わされた。被害届は出せるのか

ベストアンサー

こどもが怪我を負わされました。 先日、未就学児の子供が公園で怪我を負わされました。 相手の子供も4歳くらいだったかと思います。 しかし、そばに親はおらず祖父母と一緒で、近くで買い物してるとのことだったので母親に連絡してもらったとこ、謝罪の言葉ひとつなく、現場に来ることもありませんでした。 そこで質問なのですが、 相手が未就学児の場合でも被害届を提...

弁護士回答
    1
  • 去年10月の暴行事件について

ベストアンサー

お酒飲んで酔った勢いもあり、チンピラみたいな人とケンカしてしまい親にも迷惑かけたので反省してますが、示談していない、暴行事件について質問です。検察庁に呼び出されて取り調べが終わりましたが、取り調べの結果どうなるか聞いたら、上司と相談してから、略式起訴罰金刑か正式裁判になるなら、連絡すると言われました。連絡がくる期限も聞いてきましたが、刑事処分が終わると検...

弁護士回答
    1
  • この場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

今既婚者です。 ですが1年弱独身男性と交際しておりました。 が3日前に結婚をしていることが知られてしまいました。 自分が悪い事をしたのは重々承知です。 相手方が弁護士に相談をしたと言ってきました。 もしいくらか貰えると言われたら請求すると言われました。 そこで質問です。 1、これは脅しにはなりますでしょうか。 2.もし慰謝料となった場合相場はいく...

弁護士回答
    10
  • 内面を立証するときの証拠方法

ベストアンサー

親権者が私の悪口を刷り込みをしていたので慰謝料請求事件を提訴しました。 Aという証拠。 Aという証拠が親権者が私(非監護親)の悪口を刷り込んだという証拠だ、社会通念上考えても、それ以外の評価はないと主張 被告は、Aという証拠が刷り込みの証拠になるというのは、原告の主観的評価と主張 人間の発言の趣旨の評価など、内面について立証するときに、具...

弁護士回答
    2
  • 未成年者同士の流産について

未成年同士の妊娠です こちらは息子親です 相手の彼女は産む 息子は高校生なので父親にはなれない とゆう話し合いで平行線の状態でした 話し合いがつかず相手は養育費と認知で行こうとゆう話しになって書面を作るところまでいっていたのですが 相手から流産しそうだと言われました 精神的にも参ってるのでと言われました 治療はもちろん支払うことにしているんで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を一方的に無くされた場合

別居して一年半、継続して子供との面会交流を行って来ました。 しかし、今は一方的に面会交流の機会を無くされてしまいました。 ここに至るまでも毎週が月一回に減らされるなど、一方的にあちらの思うままにされていました。 面会交流を申し立てたら、DVによる保護命令申立てをされました。 やられたい放題なのですが、以下について可能でしょうか? ①相手に...

弁護士回答
    2
  • 婚約全体の彼女 浮気 脅迫

彼女の浮気、脅迫?についてになります。 結婚を前提としてお付き合いさせていただいている方がいます。親への挨拶、今後の新しい新居等々も着実に進んでいる状況です。 最近、行動がよそよそしいので、探りを入れたらほぼ黒確定。それ以前より、お金を貸してくれないと、身体を売るしかない。と言ってきます。 そろそろ、疲れたので別れを決めてはいますが、いまま...

弁護士回答
    1
  • 中国人との離婚について

私は昨年10月、中国人女性と結婚しました。お互いの国での手続きも済み現在、私は日本に彼女は中国に住んでおり、在留ビザ申請に入ろうとしたところ、突然彼女の方から、「親が反対しているから日本には行けない。家族全員があなたのことを、好きでない。」などと言われ最終的には離婚したいと言われました。その前に些細なことで喧嘩しましたが、ここまで話が発展している...

弁護士回答
    2
  • 傷害 被害届 不貞行為に関して

ベストアンサー

息子が、お友達と飲み屋に行き、 そこで、ケンカになり、そこに働いていた店員と 肩が触っただけで、相手のお店から、 慰謝料の請求をと脅され、怖くなり 警察署に親と、友達と、証人者とで、 話をして来ました。こちら側は、一切、 手も出して無いのに、相手の店では、 診断書と弁護士の紙を警察に渡したそうです。 警察に相談をしましたら、お互いの話が 食い違...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルと離婚について

ベストアンサー

嫁に自分のカードを無断で使われたり、取引先の会社の社長に勝手に金を借りたり、税金、保険を払うようにと渡してあるのに払わずすごい金額になるまで滞納され、家を差し押さえられそうになりました 督促状とか通知書とか家に来た郵便物は全て隠されてました 親も含め、迷惑かけた分は支払うと念書も書かせてあります でも4カ月たっ経っても1円も返ってきません これは...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。

夫がいきなり過去の浮気を告白し、喧嘩を吹っ掛けられ、四ヶ月の息子と私を捨て実家に逃げられました。そして私を実家に追い出し、夫と息子と3人で住んでいたアパートは解約しないでと言ったのに一方的に解約され、出産後実親に買って貰った家具や私物など100万円相当取られ返してもらえません。この場合いくら慰謝料等請求出来るでしょうか?その他にも婚約期間中の浮気、...

弁護士回答
    1
  • 会社や身内にばらす。:このような行為は違法ですか?

ベストアンサー

不貞行為解消後に相手から脅迫のような行為をされました。 1:行為を会社にバラす。 2:親や兄弟にばらす。 3:妻に行為の内容等を手紙で渡す。 脅迫のような電話やメールが届き、どうしようもない状況に追い込まれ、結局自ら言わざる負えなくなりました。 会社に関しては、連絡した旨のメールが届いていました。 その上拒否をしている妻に対して必要に手紙の受け渡...

弁護士回答
    2
  • 淫行条例についてです。

ベストアンサー

先日、ネットで知り合った女性と会い、性的な関係を持ちました。 その事を知った相手側の親が、条例違反であると言い、被害届提出後に慰謝料を請求すると言ってきました。 彼女は17歳でしたが私はその事については認識しておりませんでした。 謝罪する意志が有ることをお伝えしたのですが、まだ返信はありません。 ちなみに、彼女は私に好意を抱いており、私も好意...

弁護士回答
    4
  • 未成年との淫行事件

はじめまして。娘が生理が遅れており、 問いただしたところ、10月前半に携帯のサイトで出会った男性の自宅へいき、関係を もったそうです。娘は17歳で相手は23歳で 交際はしていないようです。時間も、深夜から朝まで一緒にいたとの事で、気づかなかった親にも責任はありますが、許せません。相手に連絡を取ったところ、警察には言わずに示談をしたいとのことですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 引き受けて下さる弁護士の先生を探しています。

ベストアンサー

去年、妊娠と結婚の挨拶を 親に済ませ、婚約届けにサインした後、彼からの強い申し出により婚約破棄、中絶。 しかしながら、再度、結婚前提の同棲中の現在、HIVを感染させた疑いがある彼から、再度 別れを求められました。 慰謝料請求をしたく、引き受けて下さる先生を探しております。 彼は、バツイチ46歳、年収3600万円の経営者です。 どうか、お力を貸してく...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。必ず仕事をして返さなくてはなりませんか?

不倫発覚後、奥さんから何度も連絡がきてこちらは事実を話しても結局信じてもらえず、謝っても話し合いどころか毎度キレ口調で、本当に悪いと思ってるなら親とでも謝りにくれば?と言われました。弁護士を頼んでいるというので、弁護士さんから連絡下さいと言っても流されます。私としては慰謝料を払う意思はありますがずっと電話で責められるのは嫌なので弁護士さんから連絡...

弁護士回答
    1
  • 結婚するはずだったのが…

ベストアンサー

三ヶ月くらい付き合ってた彼女が妊娠し結婚する予定だったのですが、彼女が妊娠してから毎日のように喧嘩がたえなく、お互い気が合わない毎日イライラするくらいなら、お腹の赤ちゃんにも影響するし別れようと言われました。(暴力とかはしてないです) 自分は反省し復縁を望んでいますが彼女の方は復縁を望んではいなくでも子供は産むと言っています。たしかに子供には罪は...

弁護士回答
    5
  • どこまでが婚姻費用になりますか?

ベストアンサー

離婚の話し合い中・・・ 帰る実家があるにも関わらず、アパートを借りて生活するので婚姻費用とは別にアパート代(もちろん引っ越し費用・敷金・家電・その他・・・)を請求されました。 これは慰謝料ですか? 慰謝料なら認めるつもりはないのですが・・・ 婚姻費用には、毎月の相手の家賃などは別に支払わなくてはいけないのですか?

弁護士回答
    6
  • 不倫で、中期中絶をしました。両親に挨拶まできていました。慰謝料取れませんか。

社内不倫で中期中絶をしました。 彼が新婚だということは知っていました。 が、仲良くなるうちに嫁とは別れるから 信じて待っていて欲しいと言われました。 彼が避妊する気もなく、して欲しいと お願いをしても、できたら責任は取るなど 文面でも言われていた矢先に、 本当に妊娠をしてしまいました。 彼は妊娠を喜んでくれて、私より先に ベビー用品店に行って...

弁護士回答
    3
  • 「高校生の恐喝事件で転校したが、10万円の慰謝料は妥当か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年生の子どもがいます。学校で2年生の先輩2人と18歳になる人と3人から恐喝され警察に相談。その2人は退学になり、18歳の子と3人とも送検されました。うちの子も助けてくれなかった先生に対しての不信感や周りの先輩達からも『俺にも金くれや』などと言われ続け、登校が嫌になり他校に転入することになりました。ネットで調べたりして恐喝に対する慰謝...

弁護士回答
    2
  • 9年間婚約関係にあった相手が浮気し婚約破棄となりました。慰謝料と費用について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約していた彼が浮気し、関係の解消となりました。彼との関係や浮気の内容などを以下に記載します。 ・17歳から26歳まで、9年間婚約関係にあった ・婚約を申し出たのは相手から ・双方の親に紹介済 ・式場探しなど、具体的な結婚に向けた動きはなし ・浮気は計画的な実行とみられる(他県に住む女性の家に泊まりに行き、実行) ・浮気発覚後、当方は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で弁護士事務所を通して内容証明が届き慰謝料請求されました。 以前から離婚の相談をされており家に帰りたく無いとの事で親同居の家に泊まらせたりはありましたが同居な事もあり不貞行為はありませんでした。 泊まりで旅行にも行きましたが不貞行為はありません。 相手女性によると好きとお互いに言い合っているLINEや一緒にいれて幸せだったと...

弁護士回答
    2
  • 他人の所有物を触ってしまった、これは何罪にあたるのか。

ベストアンサー

友人(男性)が、職場の休憩所に置いてあったバイト仲間(女性)の鞄を触り、荷物の中身を見てしまいました。 その女性は、触られて気持ち悪いとの事で、その鞄や財布などをもう使いたくないと新しい物を買うのでその分のお金と、精神的苦痛を理由に慰謝料を請求してきました。 ただ、警察や弁護士を介さずに話をして、金額も決まらないまま最初に5万円、そして毎月1〜2万...

弁護士回答
    2
  • 子供に対する強制わいせつについて

ベストアンサー

御相談させていただきます。 小学生の娘が強制わいせつ被害(キス)に遭いました。 現場検証も終え、DNA検査の為の服なども回収され、犯人は捕まり拘留されています。 調書も警察で作成を終え、被害届も出しております。 一番辛いのは被害をうけた本人かと思いますが、何かしら親として守ってやりたい、何か出来る事をしてやりたいと思っています。 そこで先生方に今...

弁護士回答
    2
  • 出来ちゃった婚反対の中の出産にて

ベストアンサー

わたしは現在妊娠4週目です。 歳の差で彼氏は42歳、娘20歳が居ます。奥さんは10年前病死してます。 娘は都会で一人暮らしの大学生です。父にあたる私の彼氏が支払ってます。 私と彼は職場で出会い同棲してます。妊娠後会社に報告済で、籍を入れることも話してます。 私自身の親にも妊娠は伝えました。結婚も賛成です。 ですが、彼氏の娘さんが大反対で妊娠にも結婚にも...

弁護士回答
    4
  • 一方的な婚約破棄に関して。婚約破棄した側に話し合いに応じる義務はないのかどうか。

話し合いもなく一方的に婚約破棄されたのでご相談させてください。 同じ職場の彼と婚約していましたが、彼が転職の希望があり、私もついていくことになっていました。 そのため上司に結婚と退職の話もしていましたが、先日ささいなことで喧嘩になり、彼と連絡がとれなくなりました。その後、親を通して別れたいと伝えられ、しっかり話もできないまま婚約破棄となりまし...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻が本妻を訴えています

ベストアンサー

私は去年結婚し既婚者です。しかし、夫に8年間一緒に住んでいる内縁の妻がいる事を知り、その内縁の妻から裁判を起こされました。内容は内縁の妻がいる事を知っていて、私が夫と婚姻をしたというもの。私が慰謝料請求をされています。夫に対して疑って何度か一緒に住んでいるのではないかと聞いたことがありますが、その度に夫はしていないと言って、私はその言葉を信じて、...

弁護士回答
    3
  • ギャンブルによる借金が判明。婚約破棄と中絶について

結婚を前提に1年半同棲していた彼と、挙式の予約を済ませたところ、私の妊娠が分かりました。急遽入籍予定日を前倒しし、再度挙式のスケジュールを組みなおそうとしていたのですが、彼に200万のギャンブルによる借金があることが分かりました。(まだ入籍はしていません。) 出会った当初も、バツイチ子持ちであることを隠され、暴力を振るわれることもあったのですが、腐...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の車を乗り回されて駐禁...

質問よろしくお願いします。 去年11月に知人に車を売りました 月々支払って 全て支払ってから名義変更するって事で 話が終わり、車を渡し それから。 いっこうに払ってもらえず あげくに連絡も取れなくなりました それから、その売った車の駐禁の嵐... 耐えれなくなった僕は、その知人を数ヶ月に渡り探して 最近見付けました 相手側の親に話をしたら 車代...

弁護士回答
    1
  • 嫌になったから別居 離婚について

些細な事でケンカし、少し冷静になるために別居、妻が実家に帰ったのですが、離婚したいとの連絡。 別居期間1年2ヶ月、子供なし。共有財産、マイホーム(ローン有)家電は妻の親が購入したので特有財産とされると思いますが、その他は特になし。妻の荷物が7割を占めており取りに来る気配なし。 理由は些細な事の積み重ねで嫌になったとの事、嫁は専業主婦でしたが早く...

弁護士回答
    3
  • 結婚後すぐ離婚

ベストアンサー

付き合って4年ぐらいのAさんと昨年10月に籍を入れました。 婿養子に行きました、そのせいで実家ともめて結婚式も新婚旅行もしておりません。 しかし、実家と揉めている間に嫌気をさして、8月に偶々同窓会で再開したBさんと仲良くなり男女関係になりました。 しかし、Aさんと結婚する気に変わりはなかったので、籍をいれました。ところがイザ、新婚生活を始めてみると...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在

私は平成18年12月12日に入籍し、子は平成19年6月20日に生まれました。子の出産予定日は平成19年7月7日で、懐胎したと思う時期は元妻とは遠距離恋愛中で、平成18年9月以降は性行為自体ありません。 現在は調停離婚し子の親権は元妻が持っています。 調停離婚の際も私が不倫をしたと言い慰謝料も請求してきました。結果的に、慰謝料は払い、養育費も払っています。 当...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行について

付き合ってすぐお互い結婚の事も考え、同意のもと避妊せず妊娠しました。 妊娠がわかり、彼に報告すると、喜んでくれ、結婚もすると言ってくれました。 その内容はメールにも残っています。 彼の親には反対されるだろうから縁を切るつもりでいるなどの内容のメールもあり、彼の両親には挨拶していません。 私の両親に挨拶に来る約束をしていた日に、行けなかったとメー...

弁護士回答
    3
  • 離婚での財産分与

ベストアンサー

現在調停中、そして別居中で離婚へ話が進んで行く所です。 相手が自分名義のは自分のだから、通帳を渡せと言われ別居後に渡しました。ですが、実際の貯金は私名義に入っており、その時慌てて、解約し、自分の親名義に移しました。現在370万あります。これをばれないようにするにはどうしたらいいですか[s:324] 旦那は自分の所に入ってなかったので、私の所にあるのは知...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ行為、娘(被害者)小学二年生は加害者13才

小学二年生の娘が 近所の中学生に身体を触られ、警察に届け 事件発生翌日に 加害者が判明しました。 1度目の謝罪は 加害者本人と母親で来られ、子を守る為に母親の言い訳でした。謝罪とは思えませんでした。 その翌日 加害者の母親が、同じ中学の父兄に 『うちの子は身体に触れただけなのに 被害者の親が大騒ぎして警察までよんで』 と 電話で話され それ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいの?私の承諾無しで、誘拐ではないのですか?

離婚しておよそ四年になります。 子供が二人いて[小4と小1]、離婚理由は私[男]の浮気です。 子供たちは私が引き取り育てています。現在、私の実家で生活しています。 離婚の時に慰謝料を払い、支払いも終わっています。 そこでお尋ねしたいのですが、前の妻と私の母親が連絡をとりあって、連休などあれば私の許可無しに子供達を勝手に泊まりに行かせたりしています。 ...

弁護士回答
    1
  • おかしくなりそうです!助けてください!

私と彼には子供が出来、それで結婚することにはなったのですが、結婚に関して相手の親が全て主導権を握り、彼も親のいいなりです。初めは彼の両親におろしてほしいといわれましたが、それは、どうにかなくなり、私の方では結婚式もしなくていい!と言ったのですが相手の親がそれは困るということで、結婚式もすることになり、結納も終わり結納金も頂きました。 でも、子供が...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄

私は現在21歳で妊娠4ヶ月になります。妊娠が発覚し婚約して両家顔合わせを兼ねて食事会を開きました。内容は結納等をどうするかとゆう話でした。 妊娠で情緒不安定な事も含めて結婚に対して現実的ぢゃない彼とよく意見の食い違いがありました。そんな時に彼から結婚したくない。子供をおろすお金は払うからおろして欲しい。未婚で産んだとしても養育費を払う気は無いし顔を...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂 示談金 慰謝料

強姦未遂の被害者です。夜独りで残業をしていると、鍵をかけ忘れていたドアからスーツに帽子、マスクに手袋をして、手にはカッターを持った男が突然入ってきました。 その男は入ってくるやいなや私の方へ無言で駆け寄り、口を塞ぎ、押し倒そうとしてきました。私は必死に逃げ外へ出ました。 丁度通り掛かった人が現行犯で捕まえて下さり、私に怪我はありませんでした。そ...

弁護士回答
    2
  • 同棲3年、自分の浮気がバレて慰謝料請求されたら払わなければいけませんか

ベストアンサー

同棲期間は約3年です。 自分の両親にも会わせました。彼は当時無職でしたが、自営と嘘をついて親にあわせています。 無職の間は職業訓練校に通っていて国からお金をもらえていましたが、私が風俗店で働き家計をずっと支えておりました。 ここ最近は定職につき、安定して収入を得られるようになったようなので、別れるべく準備として、半年は性交渉を断っておりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから