16,207件見つかりました

法律相談一覧

• 父親、不倫相手に慰謝料請求の可否

【相談の背景】 父親の不貞行為について。 現在は両親は離婚済、母と妹(17歳)と僕(22歳)3人で生活しています。 父親は当時の不倫相手と再婚済、子供も産んでおり、家も新しく建ているとの事です。 遡ると父親の不貞行為の始まりは僕が当時小学高学年頃からです。当時から別居(不倫相手と同棲)していた時期もあります。 母親は今の今まで慰謝料請求もしておらず、養育費...

弁護士回答
    1
  • 家賃等の立替と慰謝料について 前回の続きになります

お互いに将来の事を考え同棲(彼女の名義の賃貸マンション)をはじめ 前回の続きになります。 前回のお話は↓↓ 交際してる方と別れ話でお金の問題で話がすすみません。 同棲して半年私が全額支払いしていました。 相手が収入なく生活も不安定な為。 条件というか2人の取り決めとして 仕事が決まり収入か安定したら家賃立替分は2人の貯金として貯めていく。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。裁判費用も相手に払ってもらえるのでしょうか?

友達以上恋人未満の様な関係の相手との間に、子供が出来てしまいました。 私には子供も いますし、お互い結婚するつもりもなく、産めるのなら産んであげたいけど、お互いの話し合いの結果、今回は中絶して、もう一切、縁を切る約束でした。 中絶費用は半分ずつとゆう約束で 私も急いで、お金を作り、相手にも急いで お金作ってくる様に言ってましたが、もうすぐ出...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停で大学進学費を出させたい

【相談の背景】 子供をえこひいきして、下の子とは話した事もありません。離婚後下の子の養育費の調停で(上の子は相手方)、大学の学費の一部及び卒業迄請求しましたが、調停委員に20歳迄しか貰えないし、学費も無理、審判になってももらえない。と言われました。虐待された上に大学も行けないのはおかしい(相手方は大学進学のお金を沢山親に出してもらっている。)と思...

弁護士回答
    4
  • DVと虐待。証拠がない場合慰謝料は認められますか。

ベストアンサー

お世話になっております。 夫の家庭内暴力とDVと暴言、児童虐待で別居後、弁護士に依頼し離婚調停中です。 DVの頻度と程度は軽く、殴られる蹴られる物を投げつけられた事が複数回あり、どれも一発のみで青アザ程度でした。当時はこれくらいの事大した事ないと考え、離婚も考えておらず、もちろん受診もせず、証拠がありません。 子供が反抗期になった2年前頃から、夫がひ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄での鬱病再発、ストレスによる突発性難聴。慰謝料請求できますか?

鬱病を患っているアラサーのフリーター女(実家住み)です。 最近詐欺に近い形で婚約破棄(向こうの借金、無収入、その全てを隠されて嘘をつかれていた)になり、それまで寛解していた鬱病が再発してしまいました。 それのストレスからか突発性難聴になり入院しています。 弁護士に相談したら訴えられますか?いくらくらい請求できるのでしょう? 病気の発症と婚約破棄によ...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴について。刑事告訴と慰謝料請求の調停は平行しておこなうことは出来ないんですか?

ベストアンサー

刑事告訴と慰謝料請求の調停は平行しておこなうことは出来ないんですか? 3人目を妊娠し、出血していたことも知っていた上で、子供を連れ去り音信不通。反省どころか謝罪もなかったです。親、現交際相手も共犯者です。その上で親権の要求を家裁に申し立ててきました。いずれ結婚するからと、相手の借金返済が大変ということで、生活費は私が持っていました(住所別) ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の嫁と嫁の親からの家族への嫌がらせについて

ベストアンサー

奥さんのいる男性と別居してるからなど言われて1度だけ関係を持ちました。その後もラインのやり取りだけだったのですが、生活を助けたいと言われてお金を借りていました。 それが奥さんにバレてしまい、奥さんから返済を求められたり、詐欺で訴えるとも言われ警察にも何度か行きました。 そのことで子供に連絡が行くようになり、子供の交際相手には夜中11時半までひつこく...

弁護士回答
    3
  • 既婚者同士

既婚者同士でたまに会い関係を持っていました。 相手男性は他にも女性がいます。 先日呼び出され飲みに行き、酩酊状態になりホテルへ行きました。その際ホテルへ入る写真を撮られたようです。 また同時に主人の勤務先や口座番号、私の免許証等個人情報を入手した模様です。 その後お金に困っていることを話したところ金額を指定してくれたら振り込む旨のメールがあり...

弁護士回答
    1
  • 交渉についてのルール違反について

先日、元妻との間で養育費の公正証書を作りました。 その中の文言に「当事者以外は代理人弁護士以外は今後の交渉に関与させないことを相互に約束する」といったような内容を入れました。 なぜなら、相手の親がヤクザに近い考えの持ち主で、いちいち高圧的に交渉に割り込んでくるからです。 以前に「返答次第では殺そうかと思ったぞ」とも言われた相手です。 今...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 1回でも議論していいのでないでしょうか?

ベストアンサー

審判書 月1回 面会交流をする 当事者双方で場所 日時など方法を話し合う。 面会交流 当事者双方のトラブルにより協議がつかない 非監護親が面会交流の再調停を申し立てる。 すると親権者の弁護士は再調停を申し立てると以下のようなFAXを私に送付してきました。 「現在の審判書を否定しているわけであり、現在の審判書に沿った面会交流を求めるのは非監...

弁護士回答
    3
  • 夫が返済してくれません。

不貞関係をして別居していた夫が不貞相手の慰謝料請求を取り下げる条件で戻ってきましたが、家庭内別居の状態になっています。別居する前に夏のボーナスで返すからと夫に言われ私の親から借金をしました。借用書は夫が別居すると言い出した時に作成しましたが日付だけ書いて書名がしてありません。 先日、ボーナスが入ったので親に返してと言ったのですが返す素振りがまっ...

弁護士回答
    1
  • スポーツ中のけがについて。

【相談の背景】 先日、社内の運動会に参加した際、他部署の女子社員とぶつかってしまいました。 会が終わり、その方に声をかけたところ足を引きずった様子でしたが、本人からは大丈夫ですと答えられたため、今思えば浅はかでしたがそのまま会場を後にしました。 後日、上司よりその方が足の骨を骨折をしており、手術も必要で2週間入院する事を聞き、そこでようやく足を踏...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中に相手の弁護士さんから受任通知が届きました。

【相談の背景】 夫に不倫され、現在離婚協議中です。 協議書にて慰謝料を300万請求し、 養育費は月5万円を請求しています。 財産分与としては、預貯金はお互いほとんどないので含めず、昨年建てた家を私の持ち分である10分の4を放棄して渡す代わりに車と家具家電はこちらにもらえるように記載しました。 (慰謝料の300万は、今回の不倫発覚前に私が作成した誓約書があ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を減額された

【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の土地差し押さえについて

ベストアンサー

この度離婚訴訟を起こされました。 その際相手が勝訴した際に慰謝料の為に私名義の土地の差し押さえを受けました。 ただその土地は私の親が購入し譲り受けたもので夫婦で築いた共有財産ではありません。 共有財産でもないのになぜ差し押さえられたのかの意味が分かりません。 質問1.そこで裁判で財産分与の事で争う際にその土地は関係ない為差し押さえを解除するよ...

弁護士回答
    3
  • 他人を装って、妻の不倫を近所にばらすという脅迫状を自宅に送った夫の罪

夫Aと妻Bは離婚寸前です。 夫Aは、他人を装い、妻Bの不倫を近所にばらすという脅迫文を、夫Aの自宅に送りました。 夫Aと妻Bは警察に届けました。 妻Bは不倫をしていましたが、夫Aも不倫をしていました。 夫Aは、妻Bの親を自宅に呼び、妻Bの親に、脅迫文が来た妻Bの責任を追及しました。 夫Aは、妻Bの親に、脅迫文が来たのは妻Bの責任だからということ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、中絶、離婚をしていなかった

婚約破棄、中絶、諸々に対して慰謝料請求ができるのかご教示ください。 お付き合いをしていた男性は、あった時には既婚者で、妻子がいました。 ただ、半分別居状態でもう離婚する予定、君と 結婚を考えていきたいと言われていました。 そして彼より離婚したと報告されました。 電話での報告となり、メールには残っていません。 こんな人が妻になってくれて嬉しいと...

弁護士回答
    3
  • 時効について 相手がわからない場合

不倫の時効について、みなさんの質問も拝見させていただきましたが、自分の場合はどうかわからず質問させていただきます。 不倫の事実は知りました。 相手については何もわかりません。 夫、夫の親で慰謝料など支払いはありましたが、私には何も知らされませんでした。 事実を知ってはいますが、相手のことが何もわからない場合、不倫の時効はいつからになります...

弁護士回答
    5
  • 事実婚とみなされますか?

私は22歳、相手は18歳です。 私はバツイチで今子どもが2人います。 1人は前の夫との子、もう一人は彼との子です。 付き合ってからすぐ同棲(当時、私は20歳、彼は16歳) その時はお互い結婚の意思はなく、ただ一緒に 生活しているだけという状態でした。 私の妊娠に気づき、私の親も交えて話をして 産んで育てることになりました。 しかし、彼は当時17歳だ...

弁護士回答
    1
  • 他人の過失でケガ

ベストアンサー

バイト先で他人の過失により全治約1か月の負傷をし、自宅療養中。治療費と休業補償は労災から出ますが、バイトは短期契約だったのでその後自宅療養中に仕事できない分(=仕事を頼まれたら断るしかない、また次の仕事を探せない)の補償や、日常生活に不便している慰謝料等は出ません。そういった労災でカバーできない費用を加害者に請求したいのですが、相手から謝罪皆無(バイ...

弁護士回答
    6
  • 原付バイク盗難での損害賠償と慰謝料。妥当な損害賠償と慰謝料金額を知りたいです。

ベストアンサー

約一ヶ月前に16歳の子供が同級生一人と原付バイク盗難しました。 被害者情報だと原付は使用不能状態です。 被害者のネットワークで加害者を見つけ出したようです。 親として弁償を考えてますが 妥当な損害賠償と慰謝料金額を知りたいです。 原付は年式と走行距離不明です。 最後に被害者は暴力団風でした。

弁護士回答
    1
  • 友人から慰謝料もらえますか?

私は離婚した元夫と子供ともう一度暮らそうと実家を出て4人で生活していました。 実家を出る際に1人の友人に全てを話し相談にのってもらっていました。(友人は私の元夫に面識しかなかったのですが) 友人は私が幸せならと応援してくれていたのですが、私の知らない間に飲んでいた店で偶然会い連絡先を交換していたらしく元夫はその友人に相談をしていたらしいのです。 同...

弁護士回答
    5
  • 相手が未成年で婚約破棄の場合は親の承諾なしでは慰謝料請求は不可ですか?

ベストアンサー

未成年の婚約破棄と慰謝料 ゲームで知り合いボイスチャットのアプリメインで交際していました。トークアプリのような物です 彼女は未成年で18歳です 高校3年から卒業までの期間交際しました その間何千時間とアプリで通話したし、交際前のチャットログも含め約3年分ほど残っています 未成年者への遠距離恋愛でしたが彼女が18歳になってから何度も結婚しようと言いお...

弁護士回答
    1
  • 親のネグレクトや暴力に対して精神科のカルテや診断書を証拠として慰謝料請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

私は現在30代です。 最近発達障害(ADHD・自閉症スペクトラム)の確定診断になりました。 小学校1年生くらいのときから母親が父親を嫌っていて、両親の仲が悪く精神的苦痛を受けました。 小学生~中学生時代母親に「父親に似てる」と言われ嫌われ無視されることがありました。 私が高校1年のときに母親が家を出て行ってしまい、その後数日間、私は泣いてばかりいま...

弁護士回答
    2
  • 実親から親子関係不存在確認申し立てされた場合、慰謝料請求できますか

10年程前に母と離婚した後、裁判沙汰の事件を起こし、家族に大迷惑をかけ疎遠になっていた父親が、4年前「親子関係不存在確認調停申し立て」を私に訴えてきました。父親は弁護士まで立てて、私と母親にDNA鑑定を要求してきました。一度面会を求められましたが、あまりにのショックと怒りで拒絶し、ただ早く終わらせたい、もう関わりたくない一心で相手の要求に応じ、母と私...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料増額について

ベストアンサー

主人の不倫が原因で、離婚をすることになりました。主人の不倫相手に慰謝料を請求している最中です。 主人は、女性とは別れた。今は会ってないし付き合うつもりもない。と言っており、 女性からもそのような手紙を弁護士を通じて送られてきました。 相手女性の弁護士を通じて、慰謝料を提示されましたが、納得いく金額ではありませんでした。 別れたとお互い言ってま...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に伴う離婚での慰謝料請求、購入した新居のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚予定です 先日、妻の不倫が発覚し、妻が大変迂闊な為、相手の顔、名前、会社名、大凡の勤務地と居住地まで判明しております また、妻と浮気相手が会う予定も判明しておりますので、現在証拠集めをしている最中です 妻との生活をどうするかは別として、妻が家を購入したいとの希望が有り、一軒家を売買契約済であり、不動産屋に連絡をしたところ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料&認知について教えてください。

以前に相談した既婚者との子供を妊娠中です。 彼(42歳)、正社員&不動産収入を入れて年収1200万です。奥さん(49歳)派遣業年収300万位です。私(32歳)自営業年収500万位です。 結婚期間は12年で子供はいません。奥さんとの共有財産はありません。 付き合って2年になりますが、1年間は既婚者と知りませんでした。彼と奥さんは、私と出会う半年前から別居し、彼の実...

弁護士回答
    2
  • 離婚後でも慰謝料請求可能ですか?今回のケースの場合は?

【相談の背景】 去年、妻から離婚を言い渡され、協議の上離婚が成立しました。 今日、部屋の掃除をしていたら前妻の古いスマホが出てきて、お互いにパスワードを教え合っていたのもあり、「昔の子どもの写真でも見たいなー」と思い、興味本位でスマホを開いてしまいました。 そしたら、前妻の自慰行為を撮影された動画があり、私とはまったく関係のない男性の名前を呼...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与。 個人年金とDV慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

1年前に離婚。原因は元旦那による私と子供へのDVです。離婚時にあった100万円程の貯金は今後の生活の為、全て私がもらいました。その中から、引越し費用と子供の車代に使いました。 他に、子供名義の定期預金(子供自身のお年玉やお祝いを貯めてきたもの)と、学資保険は私が管理しています。これは、子供の学費など子供の為にしか使うつもりはないものです。 住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から現在の交際相手に慰謝料請求

ベストアンサー

今年4月に恋人関係を解消した男性から、 現在お付き合いしている男性に対して、 350万円の損害賠償を求める通知書が届きました。 4年以上の同居、婚姻届を作成した事実が 内縁関係にあったというほかない、と記載されています。 私は内縁関係という認識はなかったのですが、 これは認められる案件なのでしょうか。 相談した知人には、婚姻届を証拠に裁判までもって...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせメールで精神的苦痛を受けました。慰謝料請求できますでしょうか?

私には現在婚約者がいます。その婚約者との生活のため新居も購入しています。その婚約者に元カノがいたのですが、その元彼女と彼が交際を解消してから、100万円の請求をされていたようです。(同棲していたようです。)そういったものを支払う義務はないと思っていましたので、終止符を打ちました。その後より、私へのメールがくるようになりました。私と彼を別れさせる...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、口約束だけの婚約破棄

ベストアンサー

昨年の6月から付き合いが始まり、同棲している中で、今年1月に妊娠したことが判明しました。結婚する方向で話をすすめていましたが、具体的に彼からプロポーズされたり、婚約指輪はもらったりしていませんでした。仕事が忙しく、親の挨拶もできていませんでした。彼が4月に転勤する予定だったので4月から一緒に住むアパートを二人で決め、私は3月いっぱいで仕事を辞めること...

弁護士回答
    2
  • 未成年による車の傷害に対する請求はどのような方法がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車に、傷やイタズラ書きをされました。 証拠はないのですが、名乗りあげてきたのは、9歳の男の子4人でした。 そのうちの1人の親が保険会社を使って修理費用を出すと言っています。 他に請求出来ないのか、必要な書類などが気になり、市の弁護士無料相談をすると、バカにされたように、「保険屋が入るし、未成年なら示談金や慰謝料などは請求出来る訳な...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に伴う慰謝料請求

結納を済ませた婚約者と音信不通となって3か月以上経ったため、相手から婚約破棄を受けたとみなして当方から慰謝料を請求するのは認められるのでしょうか。 それとも、相手から婚約破棄したいと意思表示を受けていないため、相手の自宅に電話するなりして意思確認したほうがよろしいでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 娘18歳、彼氏23歳

昨年の9月彼氏から、妊娠を聞かされました、一生懸命働いて、幸せにすると、約束のことで、許しました。 12月頃迄、家を借りて二人でやっていく約束でしたが、 彼氏の親が、うちの息子の子供かわからない、うちの息子は優しいから騙されてる、子供が、できた時点で娘と親が挨拶にくるのが普通だろう、息子が可哀想だと言われましたが、18歳の未成年の娘を妊娠させといて...

弁護士回答
    2
  • 被告側の不倫前の破綻主張について

【相談の背景】 妻の不倫慰謝料を求めて不倫相手の男を被告として訴訟中です。弁護士たてて対応中です。一般論を聞きたくこちらにも投稿しました。 相手方の言い分として、不倫前から破綻していたので仮に慰謝料を払うにしてもそもそもの原因を作ったわけではないとのことです。(訴外妻の代理人からヒアリングしたとのことでエビデンスなし) 内容は義理親との不和が中...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について

ベストアンサー

5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...

弁護士回答
    7
  • 社長からの暴力/損害賠償請求について

ベストアンサー

甥っ子が勤務先のオーナー社長から勤務中に1月中旬に暴力を受け、全治2.5ヶ月の骨折を負いました。 (発生から2日後病院より診断書取り付けています) これまでに暴力は2回ほどあり、これまでも甥の母親より先方へ忠告しています。 今回で3回目且つ暴力の度合いを鑑み、訴えるか否か検討しています。 但し、お世話になった方々も会社にはいるのが事実のため、社長個人へ...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫で離婚 慰謝料について

2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄されたので慰謝料の請求をしたら彼の母親が私を訴えると言い出した

【相談の背景】 先日婚約破棄をされました。理由は彼の精神的な問題と恋愛感情が薄れたことだそうです。 趣味や金銭的価値観も非常に合致し喧嘩もなく、将来の様々なこと(式の時期や同棲場所、子どもの人数、互いの年収や貯金、生活のやりくりなど)を具体的に何度も話し合い、互いの実家にも挨拶に行き、周囲にも広く伝えていた状況でした。 あまりにも突然のことだ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼するタイミングについて。

【相談の背景】 14歳の息子の事で相談です。 1月29日に友達に蹴られて倒れ、右足の脛を骨折しました。1週間入院し、現在は退院しましたが両手が松葉杖の為何をするにも介助が必要です。 相手の親に医療費、交通費、私の休業手当てか付き添い看護料、慰謝料請求をしたいと思っています。 我が家はシングルマザーで私の病気があり、治療の為に10月末で仕事を辞め3ヶ月間...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの突然の離婚 慰謝料について

ベストアンサー

0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・養育費について質問

初めて、質問します。 高校1年生の娘を持つ父親です。昨年、8月に娘の妊娠が産婦人科に行き発覚しました。しかし、既に妊娠7ヶ月を過ぎていた為、出産せざる得ない状況でした。当時、娘と交際している相手はいませんでしたので、娘に相手を確認したところ中学生の時に交際していた子でした。その子からは、分かれた後も何度も電話がありましたが、娘は好意を持っておら...

弁護士回答
    1
  • 義家族からの慰謝料の請求は可能でしょうか

離婚する決意に至ったのに義家族が関係したものだとすれば、夫含め義家族へ慰謝料の請求は可能でしょうか。 義家族の言葉や仕打ちでうつ病もさらに悪化し、薬も増えた生活を送ってます。 例えば話し合おうとしたのに警察を呼ばれ、門前払い。 夫と話がしたいと言っても、実家にしばらくいさせるから、私のところには帰さないと言われたこと。 養育費目当てだろうと言...

弁護士回答
    3
  • 学校内での傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害があり、衝動性が抑えられないことがある中学生15歳の子が学校で一方的に友達を殴り首をつかみ怪我をさせてしまいました。 【質問1】 慰謝料の相場はありますか? 【質問2】 発達障害の子の責任能力は、どのようになるのでしょうか?親の責任はどのように追求されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 19歳娘の妊娠。障害者の親を持ち大黒柱になっていると言う相手と会って話ができません。

ベストアンサー

19歳の娘が妊娠しました。相手は20代の遠距離社会人です。まだ学生の娘は妊娠したことに戸惑いはありましたが好きな人の子だから産みたいと言いました。相手の男性は産む産まないは娘に任せると。ただ、命の話だし娘はまだ学生なのでお互い親に話そうと言うことになったようで娘からそのことを聞きました。1日でも早く両家で話をしないといけないと思い相手男性に電話したと...

弁護士回答
    1
  • 傷害 全治10日 慰謝料

【相談の背景】 私は被害者で、姉は別で住んでます。 数日前 その日色々とあって夜ご飯を作れないから届けて欲しいと姉に伝え持って来てもらいました 実家に着きそうな時に自宅前の道路に子供4人ほどが居て遊んでいて危ないと思い注意したそうです。詳細はわかりません。 その後に実家前の道路に絵が4つ書かれていると姉から聞かされ 大きさの度合いにもよるので...

弁護士回答
    2
  • 元夫より慰謝料減額要望

【相談の背景】 元夫から慰謝料減額の相談がありました。公正証書では月々1万、ボーナス月の8月、12月は10万で7年払いです。月々1万もそれ以上払えないと言うので養育費月々3万、慰謝料1万で合意しました。今まで滞りなく支払ってくれていてそれは大変感謝しております。 元夫は再再婚し、転職2回目の職場みたいで、生活が厳しい、支払いの滞りもある。慰謝料全額は必ず払...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから