法律相談一覧
-
娘が妊娠、中絶をすることにしました。
ベストアンサー娘(20)が妊娠しました。 彼(24)には結婚や出産で父親になる意思はなく お互いに無理と判断して中絶をすることにしました。 その後の二人の話し合いで、彼の言動に娘は傷つき、お金を出すから後は無かったことにしたい関わりたくないが強く私は何か納得出来ません。 特にお金を請求したいのではなく、また次に同じことを繰り返さないようにせめて親御さんと連絡を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 不倫相手の調査
ベストアンサー相談です…宜しくお願いします。 離婚調停をすると、身辺調査や浮気の証拠となるものなどは調べられますか? たとえば、 引っ越しし、その場所に住民票は変更。 そこに、別の住民票の住所が違うものと一緒に住んだ場合、住民票では同居とはなりませんが、見られない限りバレないと思いますが、調査が入ったりしてわかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています
ベストアンサー婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑と旦那から違法な連れ去り。
ベストアンサー7日に子の引き離しと監護者指定と婚姻費用の申し立ての調停があります。 6月21日に旦那から買い物に行こうと言われ、姑が待ち伏せをして、息子を無断で連れ去りました。それからすぐに、警察に連れ去られたと訴えましたが‥まだ夫婦なので事件には、ならないと言われました。何度か息子を返してと言ったが‥面会も拒否され、どうしたらいいのか分からなく、弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVだとして妻が家を出ていきました。
私のDVが原因だとして、妻が子供を連れて家を出ていきました。私に殺されるなどと言っている様ですが、長女を転校させたくないと私の自宅から徒歩10分程に居る様です。生活圏が同じで先日もばったり出くわしました。本当にDVで逃げるのなら、私の知らない所に行くと思うのですが、虚偽のDVでは無いかと思うのですがどうでしょうか?ちなみに警察等からの接近禁止などは有りま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
義理の親の面倒は法律的に誰が見るべき?
主人の親の面倒は法律的に誰が見るべきですか? 義父は、年齢的に衰えはあるものの、今のところ健康に特に問題は無く一人暮らしをしていますが、今後の事を考えて、主人から同居をして面倒を見て欲しいと言われました。 主人には姉が一人います。 昨年、義母が亡くなった際の財産分けは主人と義理の姉と同じ額をもらっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩時間の自由利用原則と、その例外の判断基準について
労働者には休憩時間を自由に利用出来る原則があるのと同時に、休憩時間ではありますが会社に拘束されている時間である事、午後の業務の関係で一部行動に制限をかけることも出来るかと思います。 例えば ・休憩時間中の飲酒は午後の業務に影響を与える為禁止する事が出来る という例は良く見かけます。 では、この禁止事項について会社はどこまでの権限を持ち得...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流拒否による調査官調査依頼について
ベストアンサー試行的面会を経て、面会交流をしております。 面会交流で〝ぎゃー〟と泣きわめいたり、〝会いたくない〟の意思表示をするも、罪悪感ありながらも引っ張って連れていく面会交流です。 このわめくところも板挟みなのでしょうか? 単に〝行かない〟など言うのであればなんとなく板挟みなのかなと思いますが、こちらからすれば泣き叫ぶ子供を、それでも連れていく面会交流に子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議代理人からの案内書について
私は復縁を望んでおり、妻は離婚を希望して弁護士を代理人としております。 代理人より、離婚協議に向けた案内が届きました。 案内には、代理人との協議をする気があるかなどについての質問書も同封されており、返事を求められております。 そこで、先生方に2点質問です。 ・案内書や代理人の記載自体が、妻の離婚意思の本気度を示す通告のようなものとしての扱いの場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金あるのに不倫への慰謝料貰えますか
ベストアンサーずっと色々相談させて頂いてます 不倫した旦那に反省してほしく、旦那と相手を徹底的に訴え、法的に罰して欲しいと 不倫は私のせいだと。不倫に走るまでの経過はお前には分からない。今となってはただ嫌いにと。 下の子は自分の子だから謝るけど上二人は私の連れ子だから関係ないと。 謝罪するどころか開き直り不倫の正当化までしてる始末です。 生活費もろく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
授業中のケガ。担任だった先生から償って貰いたい。
私が小学三年生だったとき、小学校授業を受けてケガをさせられたことです。 生の一個のジャガイモを、幅9ミリのカッターナイフで半分に切らなければならない授業がありました。 よって、ジャガイモを半分に切る授業を受けなければならなくなったのです。 ジャガイモを半分に切るには、カッタのナイフをある程度出さなければなりません。 刃を出したカッターナイフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的不倫の際の、妻子持ちの男性の立場について
ベストアンサー7年間不倫関係にある人と、今年の3月から同棲を始めました。 その間、2度の家出があり、1度目は連絡がついたので迎えに行き、あいての奥さんと話をつけることで戻ってきました。それ以降は奥さんも同棲をしっています。2回目は電話番号も変えた為、捜索願を出しましたが、連絡拒否。私の自殺未遂もあり、戻ってきました。今回は突然の警察を介入しての家出。もちろん不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の婚姻費、子供の面会について。
ベストアンサー離婚調停を進めていく上で色々質問させていただきましたが、またお願いいたします。 現在、長男1歳11ヶ月、長女3歳11ヶ月の子供を連れ、別居をして7ヶ月になろうとしております。現在は別居後に出来た彼がいます。離婚後再婚も考えております。子供は4月から長男長女は保育園に登園しています。私は内職をして生活をしています。今の彼には生活費などの援助は受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書の効力や期限など
ベストアンサー約1年間不倫をしてしまいました。先日、相手の奥様にバレてしまい誓約書を書くように言われました。彼からはとりあえずこれ以上私に迷惑をかけれないのでサインしてほしいと言われ、サインする事にしました。その際、相手の奥様は録音もしています。今回は私の支払い能力などを考慮し慰謝料は請求しません。と口頭でした。誓約書の内容は、 誓約書 。。。。は、平成27年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再構築条件を一方的に破棄し、離婚しないとも言っていないのに、DVシェルターへ逃げた妻との離婚
妻と再構築を目指したが、妻がDV被害と警察に駆け込み、一切連絡が途絶えた状態に陥りましたので、私は離婚したいと思っています。 10年前、離婚協議したのも、妻の不貞が原因でした。 この時は、ありもしないDVを「旦那にDVされて離婚する」と、妻の親戚・友人関係に言いふらしており、私が妻の浮気に気付いた時には四面楚歌で、全員から攻められたのを覚えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツアー旅行のキャンセル料発生日を伝え間違えられた場合のキャンセル料の支払いについて
国内ツアーのキャンセル料金について相談があります。 3つほどのツアーを予約をし、キャンセル料発生前に1つを選んでそれで行こうと思っていました。というのも、なかなか希望の時間の電車が取れず、グリーン車や早朝時間の席にされる可能性のあるツアーだったからです。2つのツアー(AとB)は同じ旅行会社ですが片方はネット、片方は窓口です。あと1つ(C)は違う旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護放棄した長男による、相続に関する恐喝と脅迫
ベストアンサー40年前、実家を出ていった長男。電話で連絡をとってはいましたが、総てそっちで面倒みてくれと、介護放棄。次男である私は、実家の近くに住み、何年も続く両親の闘病、介護をしてきましたが、両親が相次いで他界。生前、相続に関して両親から口約束で、預貯金、家と土地の総てを、私に相続させると言われ、通帳等の総てを託されていました。両親が亡くなった途端に長男が降...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚要求拒否 どのように、いつまで拒否可能でしょうか
ベストアンサー現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの要求について。
ベストアンサー既婚者の方と付き合っています。 奥様と離婚の話し合い中ですが、奥様の言い分は ⑴今住んでいる住宅は売却し、オーバーローン分は全て有責者である彼が支払う事 ⑵住宅売却するにあたってペット可の物件に引っ越すための費用を全額負担すること ⑶慰謝料1000万円一括で支払うこと ⑷養育費は毎月15万円を子供が22才まで支払うこと (14才の女の子が1人います) ⑸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求につきまして
婚約破棄の慰謝料請求で、裁判所から支払いを命じる判決が出ました。しかしながら、判決文には、婚約成立かどうかは、指輪の授与、結納等の婚約準備の具体的進展が伴うものではなく、検討の余地があると記載されています。しかしながら交際期間が長かったこと原告被告の年齢からプロポーズがあっても不思議ではないと交際の成立を認めていますが、検討の余地があると記載さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期借家契約(賃貸マンション)の再契約について
ベストアンサー定期借家契約の事についてご相談します。4年前より定期借家契約にて2年毎、2回再契約して賃貸マンションに居住しております。(5年目)昨年11月末に2回目の契約が終了いたしました。それから遡る事6カ月以前に終了通知を受領いたしております。昨年の11月20日頃、大家さんから3回目の契約を打診され了承いたしました。それから何の音沙汰も無く、今年の1月末に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続登記移転していない不動産の固定資産税
昨年亡くなった母からの相続不動産が相続人5人が揉めているため登記移転できないままでいます。この場合、固定資産税の通知は母宛のままで送られてくるのでしょうか?それとも法定相続人の誰か代表者を税務署が決めて送られて来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
同居人が出ていかない
私の名義で賃貸契約した家に同居人(以前お付き合いしていた女性、1年と2ヶ月前からルームメート)と住んでいますが、この賃貸契約を解約しようとしているのてすが、同居人が居座ろうとしています。 男女のお付き合いがなくなった時点で、出ていって欲しいと常に言ってきたのですがルームメートとして1年と2ヵ月前から現在に至ります。 賃貸契約の家には私の住民票しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法威力業務妨害罪234条1,2項の訴訟
NPOです日中文化関係の活動をしています。中国駐在事務所の職員が一年前に数次商用ビザいただき日本への商用に何回渡航しました。今回、ビザ申請で拒否をされました。NPO業務活動に支障が生じていますが、査証係りあるいは誰にに対して刑法威力業務妨害罪234条1,2項を訴えることが出来ますか?できなければどの様な方法がありますか?おしえてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母が父の事故を親戚のせいにして私にも嫌がらせをしている
ベストアンサー私の実母が、私から見て父方のH県に住む 祖母・おば(父姉)・おじ(父姉の旦那さん)・従姉(父姉の子)・おじ(父弟)を 父に会わせないようにさせ、私と実父の目の前で無視したり、拒絶したり、 嫌がらせの電話、電話の拒否などをしていたことがわかりました。 4か月間私も実母から人格否定と親子関係を否定され続けました。 精神的に参ったので鬱になり、今現在心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人に慰謝料を請求したいです。
結婚して夫婦で社宅に住み、一年後退去。 社宅の隣人に突然出て行けと言われました。 数名で囲まれサインせざるおえない状況で、出ることになりました。 今は出て行きましたが、お金もかかり、このことでストレスとなり旦那とも破綻しそうです。 慰謝料請求したいです。 社宅入居に伴い、毎年3人、社宅委員となり、社宅関係の連絡などしたり社宅の皆をとりまとる仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が交通事故を起こした場合
先日父が交通事故を起こしました。 お相手は重傷です。 相手は自転車で当人は当たったかも知れないと思ったがそのまま自宅に帰り、車の状態を見て現場に戻りました。この場合ひき逃げになりますか? 今回の事を私も職場に報告するべきでしょうか?解雇の理由になりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸している女性の携帯番号から住所と氏名を調べていただけますでしょうか
現在、交際している女性がおり相談されて少なくない金額を貸してしまいました。 相手は水商売をしており最近距離を取られるようになりました。 直接問いただすと破断になってしまいそうで困っています。 名前も本当かどうか疑問を持ち始めています。 ホームページを見させて戴き唯一、確証の持てる携帯番号から契約者の 住所と氏名を調べていただけるのでしたらと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務委託での、損害請求
私は他事業の展開を考えており、買い手を探していて、相手側は自分の店を持ちたいが目的で、お互いの意見が合致し、信用度、真面目度を見るため、初めはアルバイトから、早く仕事を覚えようと休みの日でも顔を出し、買い取るまで頑張ります!と、約束をし、信用度も増したので、そこから、証人になってもらう為に、第三者を介して、業務委託書を作ってもらい、契約 を交わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
でっち上げDVによる父親側の親権取得は可能か?
3週間前夫婦喧嘩の末に妻が娘2人(11才と7才)を連れ出し行方不明です。その際にDV申請を行い捜せない情況です。 一般的な夫婦喧嘩の範疇として、特にこれといった暴力や暴言は無かったと認識していますが、失踪直前の喧嘩では親権を絶対渡さない旨強く伝えた為に、俗にいうでっち上げDVに出たと思われます。 1,この先離婚は必須と思われますが、親権は一方的にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服を買ってもらった後性行為を拒否したら騙された訴える言われた
3年前にキャバクラで出会ったお客様と、お店を辞めた後ももたまに会って、服などを買ってもらっていました。今まで120万ほど、今回30万です。 今回久々に会い、洋服を買ってもらいました。もちろん買い物を強要していません。ニコニコして洋服選んでくれたりしました。なのにその後、体の関係を求められ拒否をしたら激怒され、私は騙された詐欺だ訴えると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と、成人した養子との離縁に関して質問させてください
11年前に結婚し、妻の娘(妻の実子であり、当時は義母の養子)を普通養子縁組(多分、転縁組となっています)しました。 妻とは教育方針が正反対の方向性を持っているため、数年前から妻と教育方針について言い合いが多くなり、離婚をするしないの喧嘩を何度もしました。 現在娘は専門学校生で寮生活をしており、来年4月には就職予定です。 今月、娘の20歳の誕生日を迎えた後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償通知書が届き、対応したいが経済的に苦慮しています。
知人女性は騙され 妻子ある男性と交際していました。将来の無い交際は自分ばかりか 男性の家庭にも影響が出ると考え別れ話をした処、ストーカー行為が始まった。金銭トラブルもあり、女性は私に相談してきました。もちろん私は弁護士先生や警察に相談するようアドバイスしましたが それを知ってか、男性はエスカレートして殺人予告や殺害方法、殺し屋まで雇ったと言い放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv賠償請求の始めかた
今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判中における調査嘱託の保留についてと資料を入手するには
ベストアンサー養育費減額の審判中で相手が収入の資料を提出しないので、調査嘱託を申立したところ、裁判所の判断は私も相手の質問に答えていないなど、私の要求だけのむことはできないと今現時点では保留と言われました。 これ以上、強制的に資料を取得することは難しいのでしょうか?他に手はありませんか? 相手は去年の収入が多いから提出を拒んでいると考えています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年同士の婚約破棄、及び慰謝料について
ベストアンサーこの度質問する内容は 自分の義理の娘の事です 娘は未成年で相手も未成年で妊娠8ケ月になります 入籍予定の一週間前に破談になりました 理由は相手に女性が2人いたのと暴力です。 双方の両親承諾の上で婚約をして決定事項だったのですが 相手側と親御さんとで面談して慰謝料と養育費と出産までの生活費を約束してもらって親御さんの連帯保証人に立って頂いで公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫 嘘をつき勝手に別居
夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借 契約解除について
家主の長期にわたる修繕義務違反(水道の大量の水漏れ事故 平成20年9月頃~21年6月頃まで 総量373トン)で1階の部屋(居間、和室二間、洗面所、台所の壁紙下部20cm~30cmくらいの範囲のほぼすべて)がカビまみれになっています。 その他にも修繕を必要とする箇所が複数あります。(勝手口の施錠ができない、2階の6畳間の天井紙が手抜き施工のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶の嘘、離婚をしたと嘘、不倫の慰謝料
ベストアンサー私は妻子持ちの既婚者です。独身女性と不倫をしていました。 一昨年、その不倫が妻にバレましたが、その時は別れるならと許しを得ました。ですが一度は別れたものの、再び同じ女性と不倫関係となりました。その不倫相手の女性は、私が既婚者だと言うことを知っています。 昨年、いろいろとあり妻と離婚を考えました。理由は不仲、及び不倫に相手と何のしがらみも無く会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の買った土地を共有地と言われ、協議書を書けと言われた
ベストアンサー叔父から1100万で土地を買いました。隣の土地所有者が前の所有者である「あなたのおじいさんと共有物使用協議書を結んでいる。これは効能があるからあなたも書かないといけない。」と言われました。 祖父が昭和60年代に結んだ協議書はわたしたちが購入した後も続くのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄等による慰謝料請求(内容証明)
妊娠が発覚し、口約束とは言えど結婚の約束をしており、私名義の自宅にて同棲を継続、DVやモラハラにも耐えてきました。 私の親と彼は面識があり、責任を取る方向で結婚をする報告もしていました。 彼の実家は遠方で妊婦の私が直接行くことは出来ないので、彼が帰郷した際に直接報告をするとのことでした。 しかし、出産間近になり不審な点が多々出てきたので、アポなし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与差し押さえについて。警察にストーカーと言われた
相手からなかなか損害賠償の支払いがなかった為、住民票を取り寄せると転出済み、携帯電話も解約、その為、給与の差し押さえしかないか…と、勤務先に在籍確認の電話をすると、すでに退職… にも関わらず、私の家に来ていた形跡があったので警察に相談に行きました。 しかし、刑事は、差し押さえは裁判官がするもんやろ?会社に電話までしたあんたはストーカーや!と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作り方の質問です。
ベストアンサー公正証書を弁護士さんに頼むと逆に時間がかかるものですか? 相手が1月にやっと送り返してきたとしても半年以上かかり弁護士さんも利益相反の為に連帯保証人と借り主 貸主の3人必要なのでしょうか? その為に書類としては何を書いて頂く必要がありますか? 委任状と借用書意外に何か必要ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用未払いについて
私から離婚調停を申立て離婚に向けての話し合いをしていましたが、離婚拒否され相手と代理人が無断欠席し不成立となりました。 現在、婚姻20年で別居1年半です。 子供が成人するまで我慢してきました。 相手から、婚姻費用の調停を申立てされて審判で金額が確定しました。 しかし、振込み口座を知らずそのままにしていたところ給料差し押さえをされて会社で話し合いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士からの催告書について
借りてもいない賃金を返還請求され困っております。当然借りていない賃金ですので、身に覚えがありませんと文書で返答してきましたが、昨年12月半ばごろ、内容証明郵便で、賃金返還請求書が届きました。しかし、借りていないということもあり様子をみていたところ、今年の1月9日付で弁護士さんから、催告書なるものが郵便で送られてきました。貸したお金の半分を弁護士の口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです
結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の肉体関係
ベストアンサー当方に非が無いのに、(離婚を前提に)弁護士を代理人にたてて、一方的に実家に家出した妻に、直接連絡すらとれず半年がたちました。 今後(離婚成立前に)、新たな女性と出逢いがあり、肉体関係に発展した場合、婚姻関係を破綻状態にしたのは妻であり、不貞にはあたらないと思うのですが、弁護士先生の御意見を頂戴したく、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得について
ベストアンサー質問の仕方を少し工夫し再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約終了後の弁護士との関係について
法律相談ではなく、申し訳ありません。 実務で弁護士をされていらっしゃる方の率直なお気持ちを聞かせて頂きたく、投稿いたしました。 私は3年前から、元カレの不法行為(妻子ありであるのに、独身だと偽っていたこと。1年近く私と同棲し結婚も考えていたこと)などが私にバレ、その際、私に対し暴力、脅迫、ストーカー行為を行ったため 双方弁護士をたて→調停→不成...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから