11,256件見つかりました

法律相談一覧

• 時効の援用通知に異議

ベストアンサー

先日、時効の援用通知を業者へ送りました。 すると回答があり3年前に公示送達を行い時効中断になっていると記載がありました。 しかし、借り入れ移行4回転居しておりますが全て住民票は移しており業者には知らせてないものの 調査は通常にできると思い公示送達の要件に適用してないと思うのですが、滞納が始まって12年経ちますが 最初に請求書が来た程度で裁判所を...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚の申し出。

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われました その理由は金銭的に将来が不安、昔にあった浮気で気持ちが付いてこないというものです 私はお金の管理がうまくできなくてつい無駄遣いしてしまうことが多々ありました。 なので妻にお金の管理を頼んだこともありました でも、それは自分自身のことだからと断られてしまいました いまの私の給料なら普通の生活はできると思います 妻は...

弁護士回答
    3
  • 給与所得者再生について、給与収入が少ないと認められないのでしょうか。

ベストアンサー

無担保の負債が約4000万円あります。(判決や裁判で和解している負債) 資産は自宅(固定資産税評価額で約500万円)のみです。 給与所得者再生が認められると負債が400万円に圧縮されることになるかと思いますが、給与収入が少ない場合は、再生は認められないのでしょうか? 現在、給与収入が約450万円で、扶養家族は妻(パート収入で年40万円)と大学...

弁護士回答
    1
  • 傷害で被害届を出されました。

ベストアンサー

教えてください。 車の追い越しで相手方から煽られ、まず車を蹴られ自分が先に殴られました。 しかし、自分たちは、四人で車にいたので、直ぐに助太刀が入り、相手を殴って車を凹ましました。 こっちは、自分が殴られ腰を強打&もう独り殴られ歯が、かけ、車を蹴られ一ヵ所凹み。 相手方は脱臼などの全治三週間の怪我と車五ヵ所の凹みです。 最初40万請求されたの...

弁護士回答
    3
  • 解雇にも関らず退職届書かされて自主退社にされました。

去年末に会社リストラされました。その時、管理部に退職届を書かされて自主退社にされました。 それはやっぱりおかしいと思って次の日会社に行って退職理由の変更と解雇手当を要求しましたが、管理部のトップから もう退職届を直筆で書いて手続きも終わったからそれは無理と言われた。無理なことはないと社労士から聞いて知っていたから粘って交渉しました。そしてまた別...

弁護士回答
    2
  • 詐欺かの判断をお願いします。

ベストアンサー

今年1月に関西の整骨院を、退社しました。 私の名前を管理柔道整復師として院で登録して、今までは各保険者に請求してきました。 辞めた後に、国家資格免許証の返還を求めても中々返してもらえず、嫌がらせが続き不安になって厚生局に行きました。 そこで、わかった事は2月末まで私の名前でレセプトを各保険者に請求していました。 怖くなって不正利用されてたと感じて...

弁護士回答
    3
  • 結婚生活破綻の判定について

結婚生活の破綻について教えてください。 私は46歳、妻は47歳。結婚19年目で、高校2年と中学1年の娘がいます。 夫婦生活としては、性格がそもそも合わず、ヒステリックな妻には困り果てていた上、家事や子育ても人並み以上に行うも妻には邪険にされてろくに感謝もされず、もちろん性生活も破綻していました。且つ子供の教育に一切関わらせてくれない妻との生活にとうと...

弁護士回答
    2
  • 介護施設の一人夜勤について

【相談の背景】 介護施設で勤務してます。夜勤ですが、一人夜勤です。利用者の人数が20名いかない位で少ないから、一人夜勤との事です。9割方こちらが一部介助、全介助です。雇用契約書は、17時〜9時勤務・休憩2時間と記載されてます。実際には業務から離れて休憩はなく、手待ち時間です。確かに利用者対応はなくゆっくりな時間もありますが、ご飯を食べてる時も関係なくコ...

弁護士回答
    1
  • 医療機関との訴訟における診療ガイドライン違反と診療録の問題

【相談の背景】 昨年亡くなった親族の死因が、ある診療ガイドラインの内容に反する診断が下されたことが原因で見落とされた生命予後に重大な影響を与える疾病であることが分かりました。現在、誤った診断を行った医療機関と争っています。医療機関の代理人弁護士は、担当医師に過失はないと主張していますが、違反したガイドラインの内容が、エビデンスのレベルがA、推奨の...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停(相手方)の対応について

ベストアンサー

離婚調停についてお尋ね致します。(相手方です) 結婚2年目、子供無しですが、性格の不一致で離婚すると言う話になり、双方で了解したはずなのに、いきなり離婚調停が送られてきました。 第一回目の離婚調停では申立人から100万円の要求があり、100万を出せば別れるとの事でした。勿論、出来るだけ早く別れたいのですが、100万円の請求金額に根拠が余りにのも...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親の土地に建設した賃貸マンションの安価な借地料と適切な借地料の差額は特別受益か?

ベストアンサー

父親が亡くなり、遺産分割の協議中です。父親の遺書はありません。弟は、約18年前、父親の土地(300坪の宅地)に賃貸マンションを建てました。建設費は約1億1千万、担保は父親の土地とこれから建てる賃貸マンション。ほぼ全額を借金し、父親が借金の連帯保証人になっています。 借金は、建物の登記簿を見る限り、2年ほど前に完済したようです。なお、元々は20年ローンだっ...

弁護士回答
    3
  • 免責後、郵便転送継続?

ベストアンサー

個人の自己破産ですが、免責調査型少額管財事件での債権者集会の席上で裁判管から免責決定と言われ、正本を代理人弁護士に渡されました。管財人からは郵便転送はまだ続くと言われました。官報掲載後、免責確定までという事でしょうか?また、免責確定までに少額(数百円)の預金が発覚した場合には免責取り消し になってしまうのでしょうか?債権者は業者のみですが、過去...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権

もうすぐ一歳八ヶ月になる娘がいます。 親権は私(母親)にあります。 3月・4月の調停で 相手が子供に会わせろと言うので 調停委員さんの前で会わせたときも ショッピングモールで一度会わせたときも 娘は相手を見るなり 泣きまくって 相手が触りに来たら全力で拒否して 逃げ回ります。 娘は自分の意思を全力で伝えているのに まだ喋れないから 可哀想に 相手が会わせろと言...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠が不十分な場合の慰謝料請求の見込みはどの程度ですか?

【相談の背景】 【相談目的】 配偶者(妻)と第三者男性の不貞(少なくとも不貞類似行為)について、第三者に慰謝料請求を検討しています。肉体関係の直接証拠はない一方、継続的な親密交際を示す証拠があります。弁護士に依頼した場合の見込み慰謝料額の相場と、実務的な戦略・費用感を知りたいです。 【事実関係(時系列)】 • 発覚後、妻と別居しています。 • ...

弁護士回答
    1
  • 結婚後の養育費の減額請求の調停から審判へ

ベストアンサー

お世話になります。 大学生の頃に身籠り、当時の交際相手のご両親に挨拶をしにいった所 「息子は自分の子では無いと言っているのでもう連絡しないで欲しい。」 と言われて未婚で出産、そのまま認知の調停から審判へ(DNA鑑定後も親子関係を認めなかった為) 結果子どもは裁判認知となり、養育費の調停と審判を行い月額2万円が認められ現在も順調に振り込まれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 更新できない理由が虚偽だった場合にどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は有期雇用契約のパート職員で年度末更新です。始まりの際は、何もなければ、更新をされますと言われましたが、今月更新月でしたので、更新したいと伝えたら、人員削減のため更新できないと、書面にて通知されました。 人員削減なら仕方ないと思い、サインしましたが、その後他の職員に確認したら、自分以外の職員は全員更新され、新たに職員も雇ってい...

弁護士回答
    2
  • 乙仲業者のミスにより商品の納期が大幅に遅れた際の賠償について。

ベストアンサー

乙仲業者に賠償金を請求できますか?請求額の妥当な額はどのくらいでしょうか? <経緯>乙仲業者の下請け会社が貨物の引き取りに必要な重要書類の原本を紛失。貨物を引き取るには裁判所に届け出をし、手続きが必要な為、商品の納期が5〜6ヶ月先送りになる。(裁判に要する手続きは乙仲業者が責任を持つそうです。) <賠償を希望する内容> *季節製品の為、納期...

弁護士回答
    1
  • 退職後の虚偽の噂流布に関するメール転送は可能ですか?

【相談の背景】 退職した会社の人事担当者のI原氏という方が、私が社用PCを返却していないとか、ロッカーに会社の備品を隠し持っていたとか、虚偽の噂を第三者に言いふらしているようです(実際にそういった事実はありません)。 その人事担当者は、私には直接連絡せず、同じ会社だった私の夫や、夫の上司やその上の役員レベルの方にまで、「◯◯さん(私)が社用PCを返して...

弁護士回答
    4
  • 隣地マンション建設計画

2011年初に都内で2階建ての一戸建てを購入し、約2年間住んでいましたが、本年2月末、急遽、南側の住人(”建築主”)が既存の2階建て家屋2軒(自宅及び共同住宅)を壊して、5階建てのマンション1棟の建設計画に関する標識を設置しました。 区の条例では当該地域は近隣商業地域の為、日影規制の対象にはならず、日照権で争うにはハードルが高いと諦めかけていたところ、元々...

弁護士回答
    2
  • 財産分与付帯処分を申立て、申立側が支払う可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談で説明不足だったので再投稿です 離婚裁判で原告Aの主張が「財産分与無し」だったので被告Bより財産分与を求めて付帯処分を申し立てた場合 原告の財産は被告より多いのか少ないのか微妙です それぞれの財産開示の結果、Bの財産の方が多ければ、原告が財産分与無し、の主張でもマイナスの(支払う)結果になることもありますか? 付帯処分申...

弁護士回答
    1
  • 尋問と音声データの証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 これから初めての尋問が有ります。自分は被告ですが反訴もしてます。 弁論準備の段階で双方で準備書面を交わしてます。そろそろ裁判官が尋問に移りたいとの事です。 私についた弁護士が争点とり解決出来る、音声録音を証拠として出してくれません。 民事裁判で録音を弾劾証拠として出すのは、裁判官の分析にも時間が掛かり望ましいとは言えないと第...

弁護士回答
    3
  • 子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料での求償権行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前にしていた不倫で慰謝料を旦那さんに支払いました。その後相手の女性に求償権を請求する為に電話をかけたら、追って連絡しますとの事だったのですが、着信拒否をされてしまいました。 こちらは番号と名前以外、住所や仕事先等なにも分からない状況です。求償権放棄はしていません。 【質問1】 この場合、相手に請求をする事は難しいでしょう...

弁護士回答
    3
  • 言われもない不倫疑惑!!!

ベストアンサー

はじめまして!! きいてください。。。 元会社の先輩の奥さんから「不倫したから、訴える」といきなり、ののしられました。先輩とは仲が良かったし、大勢で飲み会で話すくらい。仕事上、関わるので悩みや通達など、してました。それは、会社の携帯でPマーク取得しており、個人情報の漏洩を防止するため、会社側がロックをかけています。が・・・先輩は嫁が異常な嫉妬深い人...

弁護士回答
    2
  • 離婚前相談いろいろあり

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がスマホを置き忘れて外出した際にロックを解除し(パスワードは当てずっぽうで簡単に解除)、Lineトーク、アドレス帳、通話履歴、SMS、Gmail、カレンダー、マップタイムライン、フォト等を見ました。 主人はスマホを自宅外で失くしたと思っていますが、実際は私が持ってます。 Lineなどアプリ内に保存されている過去の情報のみでなく、Googleアカウントに紐づく現在の情報も見ています。 【...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の末、家出、音信不通、退職

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が4年社内不倫し、2年前に家出し、今はほぼ音信不通です。子供は2人います。 相手の女性とは裁判は終わり、慰謝料請求は今年1月で支払いが終わっています。ですが、主人と別れる前提でした。なので、別れていなければ違反になりますよね。私は年末に手術をしており、主人の会社に保険の書類の手続きをしてもらうために連絡しました。そこで、主人が別...

弁護士回答
    3
  • 出資法違反で刑事告訴が可能か?

1年程前に知人の紹介で元本保証で高利回りで運用をしてくれる人がいるということで紹介を受け現金1,000万円を預けました。 契約書などはありません。 配当は月に9%ということで、紹介者にも1%の紹介料が毎月入っているようでした。 数十人の出資者がいるようで、総額で数億円程度は集めているのではないかと思います。 その後も何度か運用しているスタッフの口座に...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件!!慰謝料は大体どのくらいでしょうか?

初めに、一週間前に三人組に一方的な暴力を受けました。僕らは三人で相手も三人でした。通り過がりで目があったあってないで因縁つけられ、おまけに暴力団を名乗っていました。すぐさま謝ったのですが、一緒にいた先輩が蹴られ、それに腹が立ち、相手を掴んだ瞬間、もう一人から一方的に蹴られ、次にもう一人からも蹴られ殴られ、ボコボコにされました。気がつくと一人の先...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクの取引トラブルについて

ベストアンサー

今回オークションについて困っていることがあります。解決方法、または少額訴訟の方法を詳しくご教授願います。 現在取引は完了状態ですが、届いた品物に問題がありましたが出品者には話し合いも受け入れてもらえない状態で困って います。 落札したお品は靴です。オークションページには1枚写真の添付があり、説明文は…   NIKE ZOOM HYPERFUSE  サイズ 29....

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇の撤回を求めるか否かのご相談

ベストアンサー

こちらに色々とご相談をさせて頂きましたが、結局本日の年度末で懲戒解雇されてしまいました。 相手側には対面で不服であることを伝えています。 ただ、幸いにも次の職場は見つかっており、実質的に懲戒解雇のデメリットは今のところ発生していない状態です。 弁護士の方にもご相談しているのですが、「それならば(裁判を起こして勝ったとしても弁護士費用をペイできる...

弁護士回答
    3
  • 倒産している会社所有の土地の時効取得について

ベストアンサー

両親からの相続で実家の土地を取得しました。 そこで、隣の家との境界をはっきりさせたく、土地の登記を調査したところ、倒産している会社の所有となっている箇所が一部ありました。 その会社の元清算人(倒産後もその会社の登記が放置していなかったので、その方が清算人として選任されたようです。司法書士の方です。)がいたので、その人を被告として、時効取得の裁判を...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない

ベストアンサー

嫁が離婚に応じません。私は離婚したいで平行線です。 私34歳、嫁34歳、子供二人(9歳女、5歳女)です。 去年の五月に私が他の女性にメールと電話をしてるのを嫁に見られて、そのあと嫁からの必要以上に疑いをかけられ、夜中に起こされたり、家を出て行ったり、離婚離婚と騒いでいる嫁がいても、子供が居るから離婚を我慢している状態でした。 今年四月初めに、嫁の不貞...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の範囲と親権について

ベストアンサー

財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の遅延行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の遅延行為について教えてください。 私は今、民事裁判中の原告で、相手方(被告)弁護士の遅延行為で困っています。 その相手方弁護士は、準備書面を3か月に一回程しか出して来ず、 書面の提出期限も守らず、裁判官から注意されても一向に 改善するつもりがありません。 私から「早期解決申立書」も提出していますが、効果がありません...

弁護士回答
    4
  • 海外旅行保険会社とのトラブル

海外旅行保険(クレジットカード付帯)の保険金のことで、保険会社より申し立てをされ、現在相手方の弁護士と調停中です。 以下、簡単に経緯を書かせて頂きます。 ①H23とH24の2回、海外でカメラを破損したため修理代金を請求。  2件ともスムーズに支払いを受ける。 ②H24.11海外でカメラを破損し、過去2回と同様に請求をしたところ証拠不十分とのことで、リサーチ会社の...

弁護士回答
    1
  • 開示請求と裁判所からの開示命令の違いに関して。 開示命令は必ず通る?

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板にて名誉毀損になるかどうか非常に曖昧な書き込みをしてしまいました。開示請求の匂わせをされて不安なので色々調べていたのですが、現行法の手続きを何度見てもよくわかりません。 プロバイダー責任制限法が改定されて、申立人からの申請が通った場合裁判所からコンテンツプロバイダ・アクセスプロバイダに開示命令を出すことができるようにな...

弁護士回答
    1
  • 実印の所持など私文書偽造など疑われた場合の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、5年前に療養型精神科病院に入院した子供がいない75歳の叔父の保証人になり支払いなど世話を頼まれ私はしております 入院してからすぐに負担付贈与契約をして叔父の預貯金から病院の支払いやお小遣い金など振込んでます そのほかに叔父が所有する不動産の贈与契約書も来年引渡しで締結しました。 あと公証役場にて任意後見人契約書も締結しました...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手 妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産し 2年が経ちます。 相手の子どもは1歳9ヶ月になります。 半年前に、相手の女性から 認知と養育費の調停をおこされ DNA鑑定結果99.9%旦那の子と 確定しました。 なので、認知し現段階 養育費の取り決め中ですが 相手の方が旦那と関係をもったとき 相手の方は運送業に務めてたようですが 妊娠をきっかけに 職場から...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の返金連絡に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に父親が80万円の詐欺被害に遭い、犯人は捕まり無事起訴されその後6月に検察から連絡があり犯人側から返金したいとの申し出があるとの事で連絡先を教えました。(名古屋地方検察庁) その後10日程度で犯人側弁護士事務所から連絡があり全額返金したいと連絡がありました。 返金先記載用紙を速達で送って来られ、返送も速達で行い、速達を使う...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用の算出、負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 別の相談で以下のような説明がされていました。 「訴訟費用は、これを4分し、その1を原告の負担とし、その余を被告の負担とする。」は、法律上の訴訟費用(訴状の印紙代、裁判期日の出廷日当約4000円、交通費実費程度、書面作成提出費用数千円、鑑定費用など)のうち、4分の1を原告の負担とし、4分の3を被告の負担とするという意味です。 ...

弁護士回答
    2
  • 重要な証拠提出を先に命令して貰いたい

ベストアンサー

妊娠詐欺にあい、係争中です。 詐欺だった事が分かった時期も遅かったのですが、 これまで準備書面の出し合いで半年経過し、 相手が中絶したと主張している日から(医療機関の書類保管期限)五年が近づいています。 これまでも「本当に妊娠、中絶したならその証拠を出すように」と準備書面にも書いてますが、 被告は、被告自身の筆跡に酷似した手術代の領収書のコピーを...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

今年の4月に交通事故にあいました。過失割合10対0の追突事故です。しかし休業保証が、建築業で確定申告をしていないため源泉がないために自賠責保険基準の最低額6000円ほどしか1日に対してもらえません。怪我の状態は通院のみで事故当時に、比べればだいぶマシですがやはり首や腰に痛みが残っています。今現在通院回数20回ほどなんですが私体が資本の仕事なので将来性に示談...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続と教育資金の生前贈与、土地と家屋

【相談の背景】 祖父母(養子縁組のため戸籍上は母と父)の遺産相続をめぐるトラブル。祖父は10年以上前に亡くなり、祖父の生前から400万の私の通帳はありました。今回、祖母も亡くなり、公正証書で母と私で財産の1/2を取り決めてましたが、一昨年の祖母が亡くなる直前にそれぞれ私と母に生前贈与がありました。私は祖母が亡くなる数カ月前に大学の費用を上乗せし、教育資...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会制度について

お世話になっております。 私、東京都内のベンチャー企業にて総務並びに法務関係を管轄する管理職でございます。 本日は表題にございます「弁護士会照会制度」につきましてお尋ねしたい内容がございまして 筆をとらせて頂きました。 お尋ねしたい内容としては以下の通りです。 仮に私が依頼者として弁護士に訴訟の依頼をする。弁護士が弁護士会照会制度を持って訴訟...

弁護士回答
    2
  • 調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件

夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の約束について

離婚協議中に離婚協議書を作成しました。 しばらくして、夫が離婚協議書に記載の慰謝料額は支払わないと言ってきました。 現在夫から申し立てられた離婚調停中です。 調停で、夫は離婚協議書の慰謝料額は支払わないが、減額した金額を支払うと言い、 私は離婚協議書に記載した通りの慰謝料の支払いを求めていて話し合いになりません。 離婚協議書で合意した慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求の原因に関する「新たな」主張・反論がないことについて

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 口頭弁論から弁論準備手続きへと進み、 最近の準備手続の場では財産分与に関する確認が主になっております。 第1回口頭弁論から準備手続きですでに6回になります。 訴状において、原告は私からの暴力等を請求の原因とする離婚を求めていたので 被告準備書面ではそれに対する認否(多...

弁護士回答
    6
  • 保険会社を刑事告訴できないかどうか(交通事故・もらい事故)

ベストアンサー

【相談の背景】 信号無視の車に衝突された右直事故の10:0の事故です。 私の車は特別仕様車でカタログ価格で182万です。保険会社が賠償額を提示前に保険会社とやりとりする掲示板でも伝えてあります。 ですが物損担当が新車価格が151万のグレードの低いものに資料を差し替え貴方の車は●●万と不当に低い価格を提示してきました。 私は赤本を見て別の車として算出し...

弁護士回答
    3
  • 職場の方の行為がパワハラに該当するかおよび、訴える事が可能か。

【相談の背景】 昨年8月に入社した会社において、部署内の特定の方(以下Aとする)からの当たりが強く、それ以外の溜まっていたストレス要因も合わさりODによる自殺未遂を起こして内臓を損傷したため、救急搬送され入院しました。 退院後に適応障害の診断をされ、同年11月より傷病手当金を需給しながら休職をとり、現在は今月末での退職が決まった状況となります。 私がA...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求することは可能でしょうか?

初めて質問させていただきます。 大学時代、所属ゼミが同じだった女性と数年間揉めています。反省の色が全く見えないので、慰謝料を請求したいと考えています。 状況は以下の通りです。 1.全く関係がないにも関わらず「他に当たる人がいないから」などと言い、暴行を何回も受け、時には突き指等の怪我を負うこともあった。 2.自分よりも成績が良くて腹が立つという...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから