このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
少額訴訟の管轄移送について
ベストアンサー少額訴訟を起こされそうです。金額は3万円くらいです。通常は被告の所在地が管轄となると思うのですが、金銭に関する裁判ですので、相手は自分の管轄地で裁判を起こすと思います。 この場合、相手の管轄地で裁判するしかないのでしょうか? もしそうなら、交通費を考えると欠席した方が得になりそうなのですが、欠席して敗訴になった場合相手の裁判費用も払うことになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に質問致します
今回の原告側からの離婚裁判を起こされる前に、2度と特定の女性と不貞をしないという内容の公正証書違反で裁判を申し立て勝訴して500万円の支払い命令が原告側に出ている経緯があります。 今回離婚裁判の被告側になりDV、不貞の数々に対し損害賠償請求しても裁判では300万円の支払い命令出ますでしょうか? 公正証書違反の慰謝料とDVなどの損害賠償請求は別のものと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判期日の延期【誠意が見られない出来事】
ご覧頂きありがとうございます。 今回身内の者が民事訴訟中であり、そこでとある出来事が起こりましたので裁判に関して、ご質問させて頂きます。 以前裁判について調べている際に、民法(うろ覚えですみません)で、裁判は適正に迅速に行われるべきで、いたずらに引き延ばしたり、故意に進行を妨げるような行いをしてはいけない…というような内容の決まりがある、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの借入で裁判を起こされたが、仮執行とは何か?猶予はある?
【相談の背景】 とある消費者金融からの借入があり、毎月返済していたのですが半年程前に離職した関係で数日遅れて返済しました。 そして数ヶ月離職期間が続き、消費者金融会社から上記の返済遅れと、定職についていない事を理由に一括返済の裁判を起こされました。 そこですぐに行動を起こせばよかったのですが、何もせず裁判が終わってしまいました。 そこで本日裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で訴えた被告から文句を言われることはあるんでしょうか?もし言われたらどうすればいいですか?
ベストアンサーある民事の事案である人を訴えました。その人からはガンガン電話があり 答弁書にも、徹底的に争うと書いてありました。 両方とも本人訴訟です。 相手が危険な人物の為、裁判の当日裁判所で会った際に 文句を言われたりするのが怖いです。 もしその人に絡まれたらどうすればいいですか? 実際にそういったトラブルはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が訴状内容の事実を認めた場合でも、その事実を示す書証の提出は必要?
ベストアンサー訴状別紙発言目録に記載した内容を、被告が発言の事実を認めた場合には、それを示す書証は提出しなくとも認容にあたり問題となりませんか? 「なお、被告発言を示す書証の用意はあるが、分量が大量となるため、先に被告に別紙発言目録の事実認否を求め、被告がこれを否認した場合に上記書証を提出する。」などのようにしたいのですが、問題ありませんでしょうか。大量と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一つの単語に対し意図的に別解釈を当ててくる訴訟相手にどう対応すればいいですか?
ベストアンサーある相手と民事で争っています。(相手=原告 当方=被告) 原告から出てきた準備書面において、ある●●という単語に対し、 第1章では一般用語としての解釈として文章内に使われ、 第2章ではでは業界用語としての解釈として文章内に使われていました。 (原告がここを見ていることを予期して●●、と伏せます) 原告の主張内容を読むと、文章の内容によって意図的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の訴状において
【相談の背景】 不貞裁判の被告です。 先日訴状が届きましたが相手方が提出している不倫相手の事情説明書において、事実と異なるものが多く困惑しています。 裏付けとなるやり取りなど証拠の提出はありませんでした。 250万の請求をされています。支払う意向、謝罪の気持ちはあるものの、事実と異なる内容での訴訟には納得がいきません。 【質問1】 事情説明書とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金裁判の和解について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月後に1500万円の個人間の貸金の被告として、裁判を予定しています。 これまで先方から公正証書案について何度かやりとりをしてきましたが1年近い交渉になったため、訴えられました。 判決がでて一括支払を求められると破産を予定しており、先方もそれを理解しているのか和解での解決を望んでいるようでした。 多少こちらの要望には寄っているものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ裁判から調停になるのでしょうか
リフォームトラブルで、原告がリフォーム会社側、被告が当方です。 但し、当方から訴訟を起こしてもいいくらいの内容で、原告側にはまず勝ち目のない裁判のつもりでした。 ところが裁判官が建築関係に明るくないため、裁判から調停になり、そこへ建築士が入りましたが、現場の実情を知らない高齢者で、原告の方ばかり持つ始末です。論点からずれた発言ばかりされて困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離縁裁判の和解について
ベストアンサー現在離縁裁判の最中です。私は私の連れ子が居り、被告側です。来週3回目の口頭弁論がありますが、私達は3回目の口頭弁論より前に離縁に応じました。形式的には協議離縁と云う形になりましたが、相手方より裁判の取り下げがありません。 相手方代理人に聞くとちゃんと戸籍謄本で確認してから取り下げる旨を伝えられました。 私達は裁判期日に十分な日を設けて離縁に応じて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での量刑はどのくらい?
ベストアンサー建造物侵入・窃盗・窃盗未遂の裁判がありました。犯行態様や犯行動機が悪質である事が重点でした。会社の物を盗み、数ヶ月後もう一度盗もうとしたところ見つかりました。会社に被害届を出すつもりだと言われその前に警察に自首し、一度目の被害金額35万円になりますが弁済しました。会社は被害金額弁済で事件は解決したとし、示談はできませんでした。裁判での被告人質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の犯罪
民事訴訟ないし行政訴訟の係属中、関連性がないとはいえない部分において、当事者間に、犯罪事実が出てきた場合、「裁判中」を理由に、調査・告訴も免責されるのでしょうか? 被告は、お役所ですが「裁判中だから、某企業の違反は、情報としてだけ記録し、調査はできない」と回答がありました。 お役所を訴えているのですが、お役所は、犯罪事実を隠して犯罪企業と結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決後
ベストアンサー車の加工等を経営している者ですが、客から加工代、部品代の二百万程が貰えず去年6月に訴訟をおこし、今年3月に全額支払いの判決をもらいました。その後被告となった客と、今後の支払いの話をしたのですが、裁判期間中に仕事を辞めて無職になっていて、支払いの意思がみられませんでした。なんとか、とりあえず二万円だけを支払ってもらう約束をし、集金に行ったら、客は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判にて弁護士に対して出来る事について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の金銭トラブルで敗訴になった被告です。 生活に余裕がないので、自力で答弁書や準備書面、 音声での証拠提出などをしましたが、 原告側の提出書類の内容は虚偽ばかりですが、法的に原告が勝訴しました。 【質問1】 原告側の虚偽内容に弁護士が関与している場合ですが、証明できる証拠があれば警察に相談をして、原告と弁護士を訴えることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判判決後に刑事告訴
2つ質問したいことがあります。 1つ目は、自分は被告なのですが、不法行為による損害賠償の民事裁判にて判決が出た後に原告に対して裁判官が刑事告訴をした方が良いと勧める事はあるのでしょうか? もう1つは、判決によって支払い命令が出たのですが原告が支払わないのであれば刑事告訴をすると良い逮捕されると言っていました。 逮捕される事はあるのでしょうか? 因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所での離婚裁判 期日変更
ベストアンサー質問宜しくお願い致します。 現在離婚裁判中です。 妻が原告で私は被告人です。(本人訴訟) 請求内容は離婚のみになります。 家庭裁判所による判決が下り、原告の請求が棄却されました。 妻が控訴を行い、高等裁判所から第1回口頭弁論期日呼出状が届きましたが、その日は仕事の予定があり変更をお願いしたく考えております。 その際ですが、高等裁判に期日変更申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、期日外での裁判官からの質問?
ベストアンサー気になることがあるので質問させてください。 色々と調べていて、期日外で裁判官から弁護士さんに質問?というか、訴訟のことについて連絡等がある場合がある、またそれによって現在、訴訟がどちら側に有利に進んでいるか解るというような話しを聞いたのですが、そういう事はあるのでしょうか? 私は被告側で本人訴訟のため、そういった普段裁判官や弁護士、書記官がさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭借用書裁判について教えてください。
以前、同居中の女性の口座に私のお金があります。弁護士の方に依頼して口座は仮差押えをしています。 うまくいったら籍でも入れてその金額を差し上げるつもりでしたが、ある理由によってうまくいきませんでした。 その場合は金銭貸借訴訟で取り戻すにはどうすればいいのでしょうか? 振り込みの証拠はあります。仮差しでは金銭貸借になっています。 それと、仮差しの弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判から調停に。調停委員の介入を拒否できますか?
民事訴訟の被告です。 建築紛争で裁判官に専門性がないので、建築士を交えた民事調停に変更になりました。 こちらとしては払うべきものは殆ど無いと考えているので、早く判決が欲しいと考えています。 また、金額が少額なため、回数を重ねるのは時間の浪費だと考えます。 建築士の調停委員による調停を拒否できますか? 書記官の話では、調停不調の場合には訴訟に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に入院・手術・死亡した場合について
いつもお世話になっております。 元の内縁の夫に人事訴訟の被告として訴訟を提起されました。 第一回の期日はまだですが、私が病気もちで、精密検査の結果次第では脊椎の手術をします。 完治まで2年はかかりますし、手術が失敗したら半身不随、死亡の可能性もあります。 一応弁護士さんはいますので、私が動けなくても裁判は進むと思いますが、このことを委任してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面等の書面の送付について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 当方、本人訴訟で原告です。 準備書面を裁判所と被告代理人に送付して訴訟が進行しておりますが、被告と被告代理人の間において事実関係が正直に話がなされていないため、審理の遅延につながっております。 代理人の訴訟テクニックなら話は別ですが、当方は審理の進行を速やかにしたいので、被告本人にも準備書面を送付することで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の秘密に関わる書類を提出する方法
ベストアンサー本人訴訟で原告をしています。 被告の秘密に関わる書類を原告側から証拠として提出したいのですが、どうすればよいでしょうか? 私が考えた方法として、 ・準備書面で、被告に「被告の秘密情報が書かれた書類だが、証拠として出してよいか?」と質問して、被告がよいと言えば、その後に提出する、 など考えましたが、どのような方法が妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で関係のない証拠(名誉棄損行為の書類)は有効?
【相談の背景】 本日けがの治療費や慰謝料請求の民事裁判がありました。そこで今回事件と全く関係ない、私の10年位前の不起訴になったネット記事を出してきました。私は原告。この記事を持ってきたのは被告の弁護士。 【質問1】 これは名誉棄損等何か訴える手立てはありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・窃盗事件の被告人です、判決について質問です。
ベストアンサー私は現在保釈で自宅に居ます。 実は少年の時に同じ住居侵入・窃盗事件で2度捕まっています。 1度目は保護観察、2度目は比較的長期の少年院送致となり、1年6月少年院で生活しました。 今回は少年院を出て数ヶ月で同じ犯行をしてしまいました、そして少年院で成人したので 今までと違う裁判等の流れから来る不安が大きいです。 今回は起訴・追起訴合わせて4件と他十数件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の和解協議での裁判長の発言に関して
ベストアンサー公立中学校でのセクハラの安全配慮義務違反で市と県を被告として訴訟中の原告(私)です。 セクハラ加害者(県費負担職員)は、補助参加人として訴訟に参加しています。 先日、裁判官の和解勧告による和解協議がありました。 裁判官の心証を明らかに開示してくれませんでしたが、以下のようなやりとりがありました。 ① 最初、原告からよばれました。和解を拒否する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇した社員から訴えられそうです。企業側です。
【相談の背景】 解雇問題での企業側です。 私は人事部スタッフの下っぱです。 先日、 うちの人事担当役員が、 独断で、 あるスタッフを即日解雇し、 解雇予告手当を出しました。 その解雇されたスタッフの同僚より、 不当解雇として訴えられる用意をしていると聞きております。 その役員からすると、 口答えをして、 気に食わないという理由が解雇の本音 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調停での虚偽陳述の刑事告訴の可否につきまして
ベストアンサー民事訴訟の和解調停の席で行われた陳述が虚偽であったことが、 和解成立後に明らかになった際の対応につきましてご相談いたします。 私(個人)が原告として提起した費用等償還請求事件は、 本年6月に、原告は被告(個人)の債務の一部を免除する、という 内容にて和解が成立し、現在被告による弁済が行われています。 私は債権の64%もの免除に同意してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の個人情報。双方を平等に調査してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー事実無根なのに原告の思い込みで訴訟を起こされ迷惑してます。 裁判になったからには、覚悟決めるしかないのでしょうが、裁判官からなぜか 被告の私の就学状況や経歴まで聞かれました。 構いませんが、個人情報を晒すのは私だけで、それが判決に影響したりなんてあるのですか? 原告は会社ですが、原告の経営陣や社風などはスルーでまともな会社かのように扱われています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の判例の探し方
ベストアンサー【相談の背景】 現在、損害賠償額について被告として民事で争っています。 原告は慰謝料100万を主張し、最近の書面では証拠として類似事件での判例三例を提示してきましたが、その三例は正直かなり酷いケースで、慰謝料も500万でも安いような内容の事件などでした。 なのでこちらはより事件内容が近い判例を反証として提出したいと思います。 【質問1】 判例を探すに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 で和解を勧められている。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。私は被告です。裁判官から和解するように言われております。離婚するか否かの裁判なのですが。 【質問1】 婚姻25年なので年金分割をしたいと思っており、2008年4月から現在までのものは2分の1はひとりで手続きできるものと聞いております。2008年4月以前のものは合意すれば最大2分の1貰えると聞いたのです 【質問2】 が、2008年4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判期日延期に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判 第一回期日の延期についてお聞きします。 不貞裁判の被告側です。 先日、初回期日を迎えるはずでしたが、裁判所からの調整要望ということで期日がかなり延期されました。 質問 ①このようなこと(裁判所からの要望)はよくあることなのでしょうか?あるとすればどのような理由が考えられますか? ②すでに提出済の答弁書は相手方代理人にも届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 付帯処分申立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。夫が原告、当方が被告になります。 第一回口頭弁論で財産分与の申立をするよう促されました。 申立書の書式として裁判所の㏋にあった書式を参考にしたのですが、 調停・審判用のものしかなく、困っています。 表題に付帯処分申立書 財産分与 とし、前書きに離婚請求は棄却されるべきですが、万一認められた場合に備えて財産分与を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 虚偽の証拠を提出した
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について、ご教授お願い致します。 性格の不一致を理由に離婚を要求され紛争中です。 現段階では、次回期日で3回目となり双方が準備書面と証拠提出をしており当事者が出廷する予定はまだありません。 裁判で提出する証拠についてご質問です。 【質問1】 もし原告もしくは被告のどちらかが嘘の証拠を提出したとします。 その証拠が、嘘であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の婚姻破綻と判断されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居しています。 未成年の子は私が連れてきました。 調停は不成立となり、 離婚起訴されました。 私が被告側です。 起訴される前に協議で離婚届にハンコを押す直前までいきましたが、こちらから拒んで離婚は成立していません。 【質問1】 離婚成立はしていないものの、 離婚届にハンコを押す直前までいった ことは裁判所からみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与 裁判において
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、被告です。 婚姻期間21年、別居8年。 相手有責。 現在わかっている清算的財産分与は350万円。 相手年収1600万、こちら専業主婦。 離婚慰謝料200万。(予想) 養育費20万。(算定表) さらに、扶養的財産分与を検討しています。 【質問1】 扶養的財産分与は裁判で和解や判決において、私のような場合は認められる可能性はありますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の答弁書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判で、相手奥さまから、慰謝料請求されました 被告、私と不倫相手2人で500万払えと言う内容でした 訴状が届き、私は弁護士をつけて反論文を作りましたが、不倫相手(彼)は弁護士をつけていません 間もなく第一回が開かれます 彼の答弁書を見ましたが、 原告の請求を認める 原告の請求を棄却する で請求を認めるにレ点がついてました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き訴訟の裁判費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 立ち退き訴訟中でこちらが借主になります。 立ち退き費用の詳細判例を提出した際に、裁判費が原告(大家)より被告(借主)が負担額が大きいように見えます。 ※大家1/10 借主9/10や大家1/5 借主4/5 私としては、半々か相手側の割合が多いと認識しておりました。 【質問1】 状況により異なると思いますが、裁判費用は借主負担が多くなるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の進め方とストーカー警告について
元交際相手に何度も連絡を試みてしまいストーカーとして警告を受けました。金銭の返金や嘘を広められたことにを抗議した結果です。遠方のため待ち伏せや家にいったりはしてません。 事実無根の嘘を広められたため名誉毀損として相手を訴えます。 そして半年かけて訴状ができあがりそうでやっと相手を訴えることができそうです。 そこで質問なのですが、裁判が進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における陳述書に対しての対応はしなければならないのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻(原告)、私、夫(被告)です。 原告側が提出した訴状、準備書面、離婚調停の際の陳述書、離婚裁判の時に提出された陳述書に対しまして嘘の記載ばかりされています。 1.原告側の訴状や準備書面の嘘の記載に対しては否認していますが、離婚調停時や離婚裁判時に提出された膨大な文書の陳述書の嘘の内容に対しても否認しなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判の流れについてお教えください。
私(原告)は個人事業主です。債務の回収で訴訟を起こし簡易裁判所に出廷いたします。 被告は代理人を立てて、『時効の援用』を申し立ててきております。 焦点は、時効の期間(短期消滅の2年なのか、商取引の5年なのか)になります。 民法173条は廃止される事は存じています。 そこでご質問ですが ・裁判で裁判官や相手弁護士に質問は出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与裁判 今後の展望
離婚裁判中です。 財産分与のみが争点ですが、相手方が基準時の 財産目録を出さないまま今まできました。 (基準時の調査嘱託の結果はもう出ています) 次回は、こちらが作成した財産目録の表に、対象財産ごとに 被告が主張する金額をそれぞれ記載して提出するように 裁判所が促しました。 もう裁判開始して1年が経過しようとしていますので 早く終わってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 証拠の提出をしぶる
ベストアンサー現在、当方が原告で離婚裁判中です。 財産分与のみが争点で、調査嘱託で銀行口座や保険など すべての財産が明らかになり、いま被告からの証拠や主張を待っているところです。 おそらく特有財産の主張をしてくると思い 待っているところですが、もう2度も書類の提出を 引き伸ばされました。 こちらの弁護士は強く抗議をしたそうですが 次回の提出となったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判慰謝料請求について
不貞の事実があり、離婚せずに不貞の慰謝料を受け取った後、有責配偶者から離婚の裁判を起こされた場合、被告側が離婚しない。と主張し、原告側は有責であることは明らかでありますが、不貞だけではなくDVに悩まされ精神的苦痛は計り知れないものでした。 もし離婚で和解でなく別居期間や未成熟子がない場合などで離婚が認められる場合や、有責配偶者として不貞の慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をつけず離婚裁判にのぞむ素人におススメ書籍
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の訴状や経緯その他の条件から見て、「代理人弁護士をつけてもつけなくても結果は同じの可能性は高い」と相談した弁護士さんに言われたので、被告本人のみで裁判に対応することにしました。 期日の合間に単発で、弁護士の先生に適宜、相談しようと思います。 これまでに『離婚事件における家庭裁判所の判断基準と弁護士の留意点』と『新版 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科治療の診療拒否に関する訴訟の日程が遅れています。
ベストアンサー【相談の背景】 精神科の治療を通院にて受けていまして昨年の3月に「もう治療できないから来ないでくれ」と診療拒否されました。原告として訴訟を起こしまして昨年の9月より民事裁判を開始いたしました。現在係争中で次々回は、やっと尋問になる予定です。 【質問1】 次回尋問予定10月11月の裁判が被告弁護士の予定があり、中々、日程が決まりません。大分先の事が、そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後、養育費等の調停申立て
【相談の背景】 私は妻で被告です。もうすぐ離婚裁判で離婚判決が予想されます。 離婚判決後に養育費・面会交流・財産分与・慰謝料請求の調停を私が申立てます。 【質問1】 相手が調停を欠席した場合、養育費・面会交流・財産分与は審判、 慰謝料請求は審判では決められないから裁判でという認識で合ってますか? 【質問2】 慰謝料請求の裁判のお題は慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんという法律で対応できますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇の裁判中、被告会社の弁護士が、私の以前勤めていた会社へ電話し、勤務歴や勤務態度、雇用保険者番号などを聞き出して、裁判へ提出してきました。 裁判の相手が前職調査をすること自体はやむを得ないということですが、他人へ勤務歴、個人情報などを話した事が許せません。 調べると、元の会社の行いは、個人情報保護法23条違反、プライバシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 答弁書 顔合わせ
【相談の背景】 金銭トラブルの簡易裁判でなのですが、私は被告側でお金の返済を要求されています。少し弁護士さんに相談したところ、公序良俗に反する、と言われて答弁書をかきなさいとのことでした。 いろんな証拠を探すために壊れた携帯を復元したりするのに時間がかかってしまい、答弁書が1週間前までにまにあいませんでした。 裁判に出頭するつもりはあります。です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が依頼者に確認せず、ウソの内容の書面を出すこと
ベストアンサー裁判をしていると通常原告被告が直接裁判外であうことはありませんが、別の問題でどうしても会うことになったとします。別問題といえども関連事項でもあるため、話をしていたときに、裁判の主張の話になって、実は、当事者が弁護士が何を主張しているか全く知らなかったことが判明しました。 本人がはっきり、そんな主張しているの知らないと言いました。 既に一度判決...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判 被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから