法律相談一覧
-
探偵は証拠をもってターゲットの家に行ったりもするのか
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。妻とは不仲が続いており、モラハラが酷かったため離婚に向けて別居に踏み切ったのですが、別居後に探偵をつけられ、交際していた女性と子供、女性の友人と居酒屋で飲んだ後、女性の家に泊まったところを撮られました。妻は不貞行為として慰謝料200〜300求めており、夫婦関係は破綻していたのに高すぎる金額のため合意できず、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での人身事故について
先日、恥ずかしながら通勤途中、信号待ちの車に追突事故を起こしてしまいました。その際、前日のお酒が残っていたようで、酒気帯びで逮捕されてしまいました。私が素直に応答に答えたところその日のうちに釈放され、在宅調査となっております。お相手様の怪我は軽傷で、全治1週間とうかがいました。この場合、酒気帯びでの人身事故と言うことなので、執行猶予付き実刑は免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免停中の無免許運転
先日、免停中の無免許運転で赤切符をきられました。 なぜきられることになったかと言うと婚約者の妊娠が発覚し精神的にイライラしたりして家の中で暴れだしました。 物などを投げてきて大声で騒ぎだしたのもあり外に連れだそうとして車に乗せ運転をしました。 ですが、車でも暴れ走行中にドアを開けたりと酷くなってしまったので車を止め下ろしました。 下ろした時に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後、加害者への罰は。
【相談の背景】 半年程前、十字路の交差点を直進中に信号無視の軽バンに右側面から衝突される交通事故被害にあいました。(過失割合相手方10、自分0の事故です。)私が乗っていた車は社用車で、営業の外回りに使用しているタイミングでの事故でした。 勤めている会社が車関係ということもあり、社用車は即引き上げて会社が諸々を対応してくれました。 私は、事故後すぐに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越し。ペット傷 現状回復費用
【相談の背景】 この度妹が、現在の彼氏の家へ同棲することになり、現在契約しているマンションを離れることになりました。 現在契しているマンションは元カレと同棲の為契約したマンションです。 ※元彼とは別れておそらく一年半ほど経ちます。 別れて別々に暮らす事がきまりましたが、別れる際退去費用に関して妹が質問すると元カレは2年経ったら払わなくていいんじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 傷害罪 について
法律知識に詳しい方お教えいただけないでしょうか? 1暴走族7人ほど(のちに未成年と発覚) 2街中で暴走行為、クラクション、危険行為を繰り返し あげくの果てには歩道でのドリフト走行、い つ人にぶつかってもおかしくない状態を目撃しておりました 3パトカーもずっと追いかけてる現場をみていました 注意するのも怖くその時は見ていましたが 自分のバイクが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故、右折側の場合
【相談の背景】 右直事故(自動車同士)の右折側です。直進側にはブレーキ痕もありませんが突然の事で右折時の速度や進入経緯が自分でも不明瞭です。 直進側は骨折等ありで事故の翌日に退院されてると報告を受けました。 当方は痛みが出てきて受診予定でいます。 ドライブレコーダーは相手の車両にしかついていませんが過失割合や今後の対応などお伺いしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉中の脅迫や強要について
ベストアンサー脅迫罪(強要罪)についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪または強要罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
衣服の上(ジーンズ姿)からの盗撮未遂について
はじめまして。弁護士の先生方に意見を頂きたく相談させていただきます。 先日、スーパーで女性を衣服の上からスマホのカメラ(動画モード)で撮影しようとしました。 相手の女性の全身、下半身(ジーンズ姿)にスマホのカメラを向けていました。 (被害者は気付いていないと思われます) スーパー内で歩いていると、自分の側で盗撮しているなどと話している女性がいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡・持続可給付金詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、sns上である個人の投稿のアンケート(お金稼ぎに興味がある?)を押してしてしまい、 ダイレクトメッセージの通知が来ました。内容としては、1口座につき5万円をお渡しします。と言った内容につい興味を持ってしまいました。口座が何使われるかと疑問に思い。その当時、持続化給付金詐欺が流行っていたことを知っていたので、聴いてみると。そうだよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件でわからないこと教えてください。
ベストアンサー去年の11月ごろ同僚に首を閉められて警察署の調書は終わりました。警察に聞いたところ検察庁の電話番号教えてもらいました。担当の検察のかたに電話つないでもらいました。加害者を呼び色々とお話聞きますと言われました。今後加害者はどうなるんでしょ。1度も謝罪ありません。病院に行き治療費もかかり、治療費はどうしたらいいのかわかりません。男1人で3人養ってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件後、示談で釈放されたあとの検察庁から呼び出しについて
先日父が暴行事件を起こしました。拘留中に示談し釈放されましたが、再度検察庁から呼び出しがありました。印鑑を持ってくるように言われましたがなぜ呼ばれているかは教えていただけません。どのような事で呼び出しがあったのか、考えられることを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
40万円貸したが返してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に友人に40万貸しました。 その後も交流を続けていましたがなかなか払ってくれず、催促したら「今月お金無いからとりあえず5000円で許してくれ。来月から一万円ずつ払うから」と言われ5000円払ってもらいました。 ですがその後振り込まれることもなく、音信不通になりました。 借用書などはありませんでしたが、ラインの履歴や銀行の入出金履歴もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 全治1週間 加害者にされている
ベストアンサー現在、傷害罪、自宅勾留で示談が成立すれば起訴しない方向だと言われています。以前ポケットナイフ所持(違法と知らず)で銃刀法違反で略式10万円の罰金を払っています。 主人が友人と二人で飲んだ帰り、終電で二十代半ば位の男性3人に絡まれました。お酒はかなり入っていましたが、口論になった覚えは無く、急に電車から引きずり降ろされそうになったそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
岡山県左折進入禁止/可能の判別しづらい 違反処置に納得できず
ベストアンサー兵庫県に住んでいる者です。家族行事のため岡山県数日きています。自家用車で移動します。 本日は、初めて、ある大きな交差点を左折しました。 該交差点に到着するする直前、信号が赤色になり、一時停車しました。 岡山県の大きな交差点では赤信号において「左折可」と「左折禁止」の二通りあると聞いていたので、 「左折禁止」の印など、一切の表示が見当たらなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞行為の証拠。これはどうでしょうか?
夫と別居中です。 夫、不貞行為を行なっています。 有責配偶者からの離婚請求です。 しかも、私と子供達は家を追い出されました。 不貞行為の証拠を掴みたいのですが、別居中の私はどこまで出来るのか どのような証拠なら裁判に出せるか知りたいのです。 これはどうでしょうか? ①自宅(私が追い出され)張でのり込み ②家の中での夫の会話を外から聞くこと、録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の被害弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 当方詐欺の被害者です。 本日刑事裁判の初公判でした。 損害賠償の民事訴訟はもう少し先になる予定です。 相手に1300万の借金があり両親も資力が無いため示談にいたっていません。 近く窃盗の追起訴が予定されています。 被害者も増えたため弁済の可能性が減りしかも相手は自己破産を予定しているようです。 【質問1】 分割払いで示談したとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反、一時不停止、異議申し立て
交通違反に関する異議申し立てに関する質問です。一時不停止で取り締まられて、止まった止まってないで警察官と平行線だったので、パトカーについてるドライブレコーダーを確認させてくれと頼むが「できない」といわれ、このままなら刑事事件にすると脅された。驚いて、しかたなく青キップにサインをした。しかしドライブレコーダーを見せてもらえなかったのが、納得がいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が痴漢被害にあい覆面捜査官により現行犯逮捕されました。その後どうなりますか?
未成年の娘が同じ相手から度々電車で長時間にわたり痴漢行為を受けており、相談後、警察官が同行して現行犯逮捕されました。娘一人で朝から5.6時間警察署で調書を取り、警察の方から後は迷惑防止条例になるか起訴されるかは検察の方で権限があるとのお話を頂き帰宅 非常に許せないのは帰宅後、娘は憔悴しきっており、「やっぱり言わない方が良かった。色々書いたり実演した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤の再犯の判決は?
ベストアンサー長文失礼いたします。 私の元嫁が、万引きで捕まり、その後の検査で覚せい剤の陽性反応がでました。元嫁は覚せい剤の前科があり、刑務所を仮出所し10年前に満期を迎えておりました。今回、万引きの示談をし、裁判でも、情状証人が、児童福祉会の理事さん、子供の保育園の理事長、そして私が立ちました。後元嫁の養父母が嘆願書を出してくれました。保釈で出ていたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください「この」事案で、若手3年目国選弁護からヤメ検弁護士に変えると執行猶予率は上がりますか?
ベストアンサー先生、こんにちは。ご回答をお願いします。 <薬物「単純密輸」案件> 初犯、営利目的でない、保釈済み、尿検査陰性使用なし、 個人使用目的、深い反省、情状証人あり(母) <1>覚せい剤0.7g、コカイン3g、LSD100枚、MDMA20gを、 20回にかけて、郵便で、人様の空き家数軒に密輸 <2>大麻2グラム、LSD1枚所持 <3>覚せい剤0.2g購入未遂 おそらくす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の慰謝料について。250万円請求されています。
ベストアンサー恥ずかしながら夫が盗撮で捕まり、 現在被害者の方と示談交渉中です。 被害者の方に「示談には応じません。慰謝料として250万円をください。」と言われています。 「支払わない場合は民事裁判をおこします。」 とも言われており、そうなれば実名や罪の内容が明るみに出てしまうので、今後の生活のためそれは避けたいです… ですが現実的にお金の用意が難しい状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?
妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
当て逃げをしてしまった場合の今後の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。 当方、自動車です。 本日深夜、目的地に向かっていた最中だったのですが、曲がるべき道を通り過ぎてしまったので、誰も見ていないと思って後続車両が居ないことを確認し、バックしました。 公道でバックすることが道交法に触れるかもと思い、緊張して誤ってハンドルを回してしまったことで駐輪場のバイクを倒してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかり、恐喝、脅迫まがい行為、交通事故
ベストアンサー自動車の同乗者に言われのない訴えを起こされていて困っています。 先日、深夜の送迎の仕事で飲食店の接客業の女性を自宅まで送っているときに、路上で自転車の警察官に停止するような指示がありましたが、点数の残りが少なかったため、違反キップを切られると困るので停止せず、警官も追いかけて来たので、信号無視などをして逃走しました。 逃走中に降ろしてくださいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁によばれました。被害者の母親です。どんな態度で望めばいいのかわかりません、アドバイスください。
14才の被害者の母親です。三週間同居していた私の交際相手から息子が一方的に暴行をうけ警察につかまり(逮捕はなぜか、されない)検察庁に検挙され、治療費も謝罪もなく内容証明も無視された為、弁護士をたて、いま、裁判にむけ、準備中です。わたしが逮捕してくれ、罪をおもくしてくれ、と検察官に上申書を1月におくりました。先日検察庁から電話があり3月2日に詳しい話をき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察送りになりました…至急回答お願いします
お恥ずかしい話ですが、先日ブランド化粧品店からテスターを万引きしてしまい警察署にて事情聴取されました…前歴は4回で全て微罪扱いでしたが、今回は検察に送検すると言われました。 事情聴取にて罪は素直に全て認め、テスターも返却しました。 テスターの代金は一万五千円くらいだそうですが、化粧品店にて謝罪と弁償をしたいと申し出ましたが先方は《弁償の必要は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合わせて2年4ヶ月の懲役です。
前回2年の判決を受け、執行猶予中に再犯で4ヶ月の実刑判決を受け(在宅で裁判を終えました)検察庁に出頭し収監されました。 ?収監状に収容先として「○○刑務所」と記載されていました。この場合、出頭してから即日刑務所に行くのでしょうか?それとも何日か検察庁で過ごすのでしょうか? また、分類審査が終わるまで記載されていた刑務所に収容され、その後移送されるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例 いれずみ
青少年育成条例 いれずみについて。 23歳(男) 福岡県在住 会社員(設計・デザイン関係)です。 未成年だと知らず、 女性にタトゥーを施しました。(腰に10センチ程度) まず彫師になった流れといたしまして、 元々高校、大学と芸術学部だったことからボディーペイントを頼まれる事が増え、その流れで19歳の頃 友人からタトゥーマシンを渡され、友人に彫った事によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止違反 切符なし 出頭通知(2回目)ハガキが届きました…
☆H30.6.26 指定場所一時不停止 取調べ出頭通知(2回目)というハガキが届きました。☆ その日、 現場は 信号がない大きな交差点で 一時停止をしないと危ない十字路でした。 他の道からクルマが来ないか確認してると、 停止灯をつけてない 一台の車が 交差点の付近にいたので 動くのか停車なのかわからなくて 危ないなと停止 確認して 進みました。 すると、それは覆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前刑の弁当切りに関して
ベストアンサー香川に在住しており平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での取り調べに関して(性犯罪)
ある県の青少年健全育成条例違反で警察⇒検察と送致された事例に関してご意見をいただきたく。 起訴猶予など、罰金刑以下の情状酌量を視野に入れているケースです。 補足 ・本件はメール等で連絡を男女が取り合い、初対面の日に性行に及び、男性側に交際意思はあったものの女性と連絡が途絶えた。その後、女性の別件補導の際に本件が浮上したものです。 ・被疑者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の取り調べ後・・・
ベストアンサー窃盗の容疑で取り調べを受けています。 私は取っておらず、否認をし続けています。 内容としては 女性とホテルで滞在している最中にお金を取ったと 容疑がかけられています。 女性が気付いた理由としては、ホテルに行く前に、 ATMでお金をおろしており、夕方私と会い、 ホテルへ行き、3時間ほど滞在ののち、私が車で送りました。 その後、次の日の朝に郵送着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害 今後どうすればいいのか
2日前、バイトから帰ろうと地下鉄の改札を抜けるまでの通路で痴漢被害に合いました。 状況を詳しく話すと すれ違う前4メートル程離れた距離から前から変な人が来てる!と思い二三歩離れるように寄りました。 近ずくにつれて私の方に寄ってきて すれ違い様に一歩踏み込んで私の胸をひじで二回つつかれて 通りすぎました。 その時私は、変な人が来てるとわかっていたけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親が勝手に離婚の準備をしています
義両親が勝手に離婚準備を始めています。 旦那は今私と子供の3人で暮らしていきたいと 義両親に伝えても聞く耳持たない状況です。 そこで先生方に質問がいくつかございます。 夫婦の問題に義両親が裁判をおこしたりするのは可能なのでしょうか? お互い離婚する意志がないのに義両親が勝手に離婚の準備をしている事は問題にならないのでしょうか? もし仮に義両親が勝...
- 弁護士回答
- 13
-
-
登記の変更の遅れた固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に裁判離婚し、元夫名義のマンションを財産分与される事になりました。 しかし、登記の変更をしようとしたところ元夫とトラブルになり現在まで手続きをしていません。 固定資産税は養育費から引かれて元夫が支払手続きをしています。 【質問1】 元夫の態度も軟化し、私の名で登記するとして、手続きが遅れた事に対する罰則は何かありますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損の成立要件について教えて下さい。
ベストアンサー私の友人が名誉棄損で刑事告訴され罰金刑に処せられました。友人は長年(21年間)相続で揉めている友人の友人を気の毒に思い、明確な理由も言わずに一人だけ遺産相続の妨害を続けている相続人Aの遺産預金使い込みを看板上で告発してしまったものです。「H会社の取締役Aは共同相続人の知らぬ間に勝手に預金を解約し使い込んでいた。法に時効あれど、やった事は消せるもでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ スマホ注視 失効猶予
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にひき逃げしてしまい、後続車に呼び止められ戻りました。当日に実況見分は終えており、その時は後続車の人にスマホを持っていたところを見られていました。地図を見ながら初めての場所に行くところでした。警察にはスマホ持っていたか問われ、置いたり持ったり。。と言ったら、事故後に持つことはないだろうと言われ、事故直前から持っていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で3回目の起訴、執行猶予の可能性は?私選弁護人の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 1回目 無免許運転 罰金30万 2回目 1年後に無免許運転 執行猶予3年付きの実刑 3回目 2回目から役5年後に無免許運転 今回3回目の無免許運転で起訴状が届きました。 3回とも在宅起訴です。 2回目の際に執行猶予でしたので今回無免許運転をするまで車には乗っていません。 勝手な理由ですが事情があり運転してしまい追突事故を起こしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
のぞきをしようとして住居侵入で捕まってしまいました。
ベストアンサー大変愚かな話になりますが、のぞき目的の住居侵入で捕まってしまいました。過去に二度同じ事があり、1回目は8年前ほどに拘留され不起訴(起訴猶予?)、2回目は5年ほど前で、拘留予定だったのですが逃げようとした時に転んで大怪我をしてしまい在宅起訴となり罰金刑でした。 今回ですが、帰宅時にふと民家の裏手に明かりがあり魔がさしてしまい、もしかしたらのぞけるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故についての刑事罰
当方、4月の頭に飲酒運転事故を犯してしまいました。 仕事をやめたばかりでその日は引越等がございました。 お酒が好きだった為 引越の際、昼にビールを何本か(量は2―3杯ぐらいだったと思います。)飲みながら。 (もちろん運転はしておりません) そして夕方くらい家にて3~4本ぐらいに飲んでいました。 うとうとしながら、深夜に知人。 仕事のことで相談さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の判決を無視した場合どうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中ですが、乱暴な裁判官に巨額の支払いをさせると脅されました。 本当にそのような判決が出た場合、支払いを拒否するつもりです。 具体的には、全ての口座を現金化し、家も不動産会社に投げ売りし、実家で暮らします。 住所は変更しません。 判決を無視すれば、裁判所から差し押さえが入るでしょうが、当人の現住所及び口座の資産しか差...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きで2回目の処分について。
ベストアンサー初めて質問します。 お恥ずかしい話なのですが、昨年夏頃に万引き(1万2千円程度)で逮捕され、検察に行きましたが、初犯ということもあり、起訴猶予処分となりました。 そこでもう2度としないと心に誓ったはずなのに、自分の心の弱さから先日また近所のスーパーで現行犯逮捕されました。被害金額は1700円程度です。商品は買い取りました。 そのまま警察にて取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容証明書の誓約の書き方、誓約後の離婚の際の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。とりあえず、誓約することで返信しようと考えています。しかし、このまま無条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 初犯 示談成立した場合
【相談の背景】 盗撮初犯です 只今示談中です 多くの場合不起訴になるそうですがごく稀に略式になると記事でみました 【質問1】 略式になる場合はどういう時なのでしょうか? 【質問2】 示談が成立しても検察に行くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地料損害請求権の有無。
よろしくお願いいたします。 兄弟の共有地を一方が自分の持ち分を他人に売った。買った他人が、借地損害金を譲り受けたから払え。 兄弟A、B,で共有土地をAが約3割、Bが7割で30年来保持してきたが、Bが自分の持ち分を他人の不動産業者に売却、(尚、共有地の上にA個人の共同住宅が30年来、共有地になる前よりあります) 買った不動産業者が30年分の借地料損失債券...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツトレーナーのマッサージについて
ジムでパーソナルトレーナーにマッサージで首のけん引、指圧をされ首の頚椎にある神経に触ったことにより片腕痺れ痛みを発症しました。診断書には医師の意見も入れて頂きましたがジム側責任者は全く認めず謝罪はありません。 因果関係は医師が認めているにもかかわらすジム側は医師は想定で書いただけだ。と一向に非を認めず責任逃れしています。 毎日痛みと痺れで辛い日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で。今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか?
ベストアンサー高速道路のスピード検知器で取締りされ出頭命令が来てしまいました。 実は過去に2回の無免許運転で検挙されております。 今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか? そしてその後起訴で実刑でしょうか? 所有の車も処分が決まり、仕事も車を使う可能性がある仕事を辞めました。 今は自分が犯してしまった罪の重さを日に日に感じております。 事故を起こしたり、人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について。○○○である事は言ってありますか?
現在、離婚調停中で別居をしております。1歳の子供がいます。別居してもうすぐ一年です。別居に至った経緯ですが元々、亭主関白で常に夫の顔色を伺いながらの生活をしておりそんな矢先、夫がネットで拾った猥褻画像を掲示板?に投稿し50万円の罰金刑を受けました。それで色々と信用出来なくなり、家にあった携帯を全て見てしまいました。肝心な画像は消されていて残っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判 罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから