法律相談一覧
-
公然わいせつ罪で今度取り調べを受けます
先日、電車内で陰部を露出した事で警察署にて申立書を書きました。罪を認め、当日は妻が身元引受人となり帰宅しました。警察官の方の話では後日取調官にて正式な事情聴取があるとの事で呼び出される予定です。 次回の事情聴取の際に逮捕、拘留されるということはあるのでしょうか? また、以前2004年に民家の風呂場の覗きの未遂で事情聴取を、2008年に隣家の覗きの罪で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の横領疑惑に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある会社で事務をしているものです。業務内容は支払いや税理士事務所とのやりとりがあるので多少お金に絡む仕事もしております。本日会社の上司に減給の話がありました。その上司は会社の現状を詳しく把握している方でして私が勤めている会社のお金事情も分かっている方です。というのも私が勤めている会社の代表取締役はクレジットカードでかなりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の疑いについて。自首も検討しています。
ベストアンサー20代前半で学生をしています。 先日、自称18歳の女性2人に対価を払い行為をしました。 1人の方は保険証の名前を伏せた写真をアプリでのやり取りの中で見せていただき、18歳に達している確認はしました。 もう1人の女性はその方と誕生日が同じだといい、保険証ではありませんが別の証明書を行為前に見せていただきました。その後行為をしました。 後々振り返ってみると片...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗により警察を呼ばれ聴取を受けたのですが
ベストアンサー半月前に職場で同僚の財布から現金を盗ってしまいました。 数日後、「誰かが盗んだ。」という職場内の会話がでてきて、私は自分がしてしまったことの重大さ、その後悔から被害者の同僚と二人っきりになったところで「実は私が盗りました」と謝罪しました。 同僚は大変お優しい方で、「言いにくいことをよくいってくれた。それだけでうれしい」と言ってくださり、弁済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無車検無保険
タイトルの通り本日、執行猶予中の身で、無車検無保険の車で事故を起こしてしまいました。 前回は詐欺で捕まり懲役2年執行猶予4年の判決を去年の12月に受けています。 事故の相手の方は軽傷ですので示談できれば…… と思っています。 示談のある無しで、どういった処罰があり執行猶予は取消されてしまうのでは無いかと不安です。 詳しい方、解答お願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反詐欺での逮捕。拘留=起訴ですか?
ベストアンサー商標法違反・詐欺の疑いで逮捕 友人のことで相談です。 警察が家に来てその日のうちに拘留が決まり、現在留置所にて拘留中です。 ①商標法違反というのは在宅での捜索が続くことが多いみたいですが、拘留されたということは不起訴はもう難しいのでしょうか? ②嘆願書というのは被害者側が検察官や裁判所宛に出すことが一般的ですが、起訴が決定した場合加害者家族、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における刑事処分について。
ベストアンサー当方、バイク 対横断歩道なしの国道横断中、自転車歩行者との衝突事故です。事故当初は危険な状態でしたが、持ち直し、警察提出の診断書、4週間、外傷性くも膜下出血、外傷性左動眼神経マヒ、左肘関節挫傷です。当時事故後即救急車、現場検証対応、検証後病院に赴き家族に謝罪。保険会社にも即連絡対応開始、相手からはお見舞いや連絡は拒否されている状況ですが、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービスで出張命令が来た際の今後の流れについて
ベストアンサー釣りの帰り、高速道路60k制限のところ100~110kスピードが出ていたので速度をおとしましたがオービスが光ってしまい呼び出しの通知がきましたので出頭しました 。49k超過の赤切符を、頂きました。今度、裁判所と運転免許行政処分から出頭の通知がきています。初めてなので、どうなるのでしょうか。今後私は、運転をするときは、安全運転を致します。心から誓います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中の通院について。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 以前、主人が不法侵入と窃盗で逮捕されたと投稿したものです。 実は私が知らなかっただけで三回も捕まっており今回が四回目だったと言うことで拘留期間も終わり起訴されてしまいました。 被害者が三名(一つは学校)いるのですがそのうちの二名は示談を断られてしまいました。 とりあえず保釈できるようにと保釈の申請を今日してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路でのスピード違反
ベストアンサー101キロオーバーで加西のオービスをひからせました。どういった処分になりました。ちなみに免許の点数0点、過去に犯罪記録もございません。どれくらいのお金がかかりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法投棄 検察から呼び出し
【相談の背景】 3ヶ月前ほど 道路にゴミ(タバコの吸殻、弁当空き容器、空き缶)を捨てたことで警察で取り調べがされ、おわり今日検察から電話があり 話を聞かないといけないとにことで 来週検察庁へいくことになりました。 【質問1】 今後の流れはどうなりますか? 【質問2】 略式起訴の意味をおしえてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と窃盗の事件です。
ベストアンサー今保釈中です。今年の10月に詐欺と偽計業務の疑いで逮捕されました!しかし自分は本当にやっていなかったことなのでみっちり取り調べをして20日満期で起訴保留で釈放されました!留置場をでたとたん2年前に失業保険を仕事をしながら不正に80万もらっていたということで再逮捕をされました!実際2年前の事であまり覚えていなかったのですが実際もらっていたし罪を認めて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
情報開示の調べは誰がするの?
ベストアンサー【相談の背景】 被告側です。 原告に金銭トラブルで訴状が届きました。 虚偽申告して訴状を依頼した内容です。 財産開示手続きをやりかねないです。 【質問1】 原告が財産開示手続きをした場合ですが、 遠方に住んでいるので、原告を担当する弁護士さんが 被告の自宅に訪問するのですか? 【質問2】 財産開示手続きをされそうな、被告の口座に連絡をして、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
睡眠薬を売りました
ベストアンサー3年ほど前に住んでいた場所で、自身が処方されていた睡眠薬の余りを、1年近くかけて、30回ほどに渡ってネットを通じて売りました。 今朝、実家へ(当時一人暮らしをしていたのですが、今は実家に住んでいます)、当時の管轄の警察の方が来られ、私の部屋の家宅捜索と、近くの警察で取り調べを受けて調書を作り、指紋や写真を撮りました。罪は、麻薬および向精神薬取締法違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者です。起訴された時勝てるでしょうか?
ベストアンサー今年の1月に交通事故を起こしました。 信号のある交差点でお互い青の状態でした、自分の前方不注意(歩行者が居ないか確認しながら右折した)で直進車に気が付かず、右折した際に事故を起こしてしまいました。 最初は物損事故でしたが、後日人身事故に切り替わりました。警察との実況見分をし調書を検察に出した所、検察から調書に曖昧な所があるという理由で調書が返って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転同乗罪について
【相談の背景】 2/22に妻と飲食に行きお酒を飲むので代行を頼む話しをし1時間程で店をでてコンビニで酔い覚ましに烏龍茶等を飲みその後駐車場に戻り先に車に乗った自分は寝てしまいました。起きた時には警察に囲まれ、妻は警察官と乗ってきた車で警察署に行き自分は警察の車に乗り車を停めていた駐車場で駐車位置を指差し写真を撮ってから警察署に行き事情聴取をしましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイトを突然辞めてしまった時の賃金受け取り。減額や告訴などの可能性について。
アルバイトで働いていましたが、度重なる社長の悪意ある行動に耐えきれず、精神的に限界だったため、会社に行くのが怖くなってしまい、LINEで今日から行けません。と報告し、退職しました。 最終月の給料は振り込まれず、取りに来いと連絡がありました。行ったときに、また脅されたりするのではないかと不安で給料を貰いに行けていません。給料の減額や告訴、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与不正申請受給として派遣会社に通報されたようです。以下の場合、詐欺罪や裁判になりますか??
私は現在、二社の派遣会社と契約しています。 その内1社Mでの仕事が私の主な収入源で、もう1社Eでは日雇いの単発勤務(頻度は一ヶ月に0〜1回、E社での収入は時給で月6千円未満、稼ぐより軽運動目的)です。 前提として、表題のような不正受給をするほど困窮しておりません。 先日、久々にE社の仕事「S社倉庫内での軽作業」という仕事へ応募しました。本来ならE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。予想される判決はどうなるのでしょうか?
下着窃盗で検挙されました。副数回 繰り返し、15枚盗み被害者は七名でした。示談は完了し、職場は懲戒解雇とされました。調べ等は終了し、あとは自宅で待機して、検察庁からの出頭要請を待つように言われました。初犯です。予想される判決はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の相続税申告の請求
ベストアンサー【相談の背景】 税理士さんに相続税依頼してましたが、脱税強要等あったので他の税理士さん探したいと伝えると想像で分割方法決めて相続税申告書分割協議書、及び完成したので全額金払えと請求書送り付けて来ました。今裁判かけられて嘘の内容で色々証拠作られ困ってます。税務署にも懲戒請求頼みに行ってもやる気無さそうです。 反訳文など作成してかなりの相手側の嘘は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とサイドミラーがぶつかった
【相談の背景】 狭い路地で、路側帯があり、白線をまたいで時速5〜10㎞で車を運転していたところ、左前方から歩行者が歩いてきて、サイドミラーを思いっきり叩かれ、サイドミラーが折りたたまれました。相手は、「車がぶつかってきた。お前が悪い。裁判するから訴えてやる。人身事故だ。殺すぞ。」と車の後ろを両手で強く叩かれ、「こいつは轢き逃げだ。」と大声で騒いでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰をすぐ口や書面で送ってくる人がいます。
ベストアンサー私の取引先でトラブルがあるとすぐ刑事罰を書面にして送ってくる人がいます。先日も商品代金の支払いが60日ほど遅れたら、(弁護士同伴で最寄りの警察へ相談に行った、貴殿のやり方は詐欺罪にあたると思われるので今すぐ支払いなさい。支払わなければ詐欺罪として告発します。告発すれば即逮捕されて、懲役10年の実刑になると、弁護士も警察官も言っています。)という手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴決定後の相談に関して
ベストアンサー【相談の背景】 職場での盗撮が発覚し、警察、検察と進み、検察にて迷惑防止条例違反で略式起訴となりました。書類にサインしました。 その後、家族から連絡があり、示談で不起訴を目指せないのか。との事です。 自身としては、自分の行った事であるため、罰則を受けようと思いサインしたため、略式起訴自体には納得はしています。 数件、弁護士事務所に聞いてみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科・前歴・逮捕歴なし。初犯 窃盗 今後示談の必要性について
事件:2016年3月8日に1時間遅れた為、満員だった電車で目の前の女性のカバンからはみ出てた財布を盗んだ。チャージされた被害者の電子マネーを3000円使い買い物した(3月に4回)、現金14000円を盗み、中に入ってた免許、クレジットなどは財布ごと捨てた。 警察の取調 状況: 電子マネーのカード警察を通し被害者に返却。 取調と調書作成と現場検証 計3回警察に呼び出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反で送検された相手が、90%にあたる260万返さず音信普通でも不起訴に。検察を訴
ベストアンサー私は約2年半前の平成25年12月に、投資詐欺にあい、約800万失いました。電話で怪しげな投資話を聞き、ただ詐欺とは思わず、3つの指定された口座に計800万を4回に分けて振り込んだところ、警察から突然電話があり「凍結口座から引き下ろそうとした出し子を捕まえた。調べたら貴方が入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けたからです。 私を騙した詐欺グループは、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【傷害事件】慰謝料について(全治1ヶ月/入院2週間/手術あり)
【前提】 1.3対1(加害者)の状況下、喧嘩の原因(スポーツ中の暴言、足掛け、体当たり等)(目撃者多数)及び、先に手を出した(突飛ばし、頬を2回叩かれる)のは被害者(未成年)(本人も認めており、暴行届を出し、検察は家裁送致済み) 2.頬を叩かれたので、私(成人)は素手で、被害者の左顎下を素手で一発殴り、全治一ヶ月(入院2週間、手術あり)を負わせてしまい、傷害事件として取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で過失を否認したら公判請求され今後の見通しを教えて下さい。
人身事故。一切過失がないので、否認していると公判請求されました。今後の見通しを教えて下さい。 【事故の状況】 昨年8月に母親を同乗の上片側一車線で右折待停車(指示器点灯、ニュートラル、サイド&フットブレーキ)していると対向直線の125CCのバイクが正面衝突しました。救急と警察に連絡。通話中に後続の妨げになるので、車を移動させるように言われ移動を試みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道交法を守れば守るほど、後ろからクラクションをならされる事に付きまして
指定場所一時停止、制限速度遵守、右左折時の徐行、横断歩道の横断歩行者保護での一時停止、交差点内渋滞時進入禁止、赤信号停止(信号機の変わり目とか)点滅赤信号一時停止、見通しの悪い交差点での徐行、上り坂の頂上付近での徐行、勾配の急な下り坂での徐行、踏み切りの手前での一時停止、道路の曲がり角付近の徐行など決められた道交法を守れば守るほど後ろから道交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と生活をしていた家の荷物について
旦那の無免許運転、自賠責保険きれ、飲酒運転での事故を起こされ、事故がおきたのはすべて私のせいと言われて、精神的に限界で今子供を連れて実家に帰っています。ネットで中型バイクを旦那が購入し、実物を見てからおかしいことに気付き中型免許をもってないから乗ってはいけない、と何度言っても聞かず。島で生活をしているから、無免許で運転しても大丈夫だと。自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等未払いの件
ベストアンサー結婚を逃げられ、未婚で出産しました。 彼(自営業、確定申告は全くしていないと言っていました。)養育費、慰謝料は裁判で決まりました。彼が、今年の4月に手の靭帯を負傷して、その事で入院、手術をするので、仕事も出来なくなりお金もきちんと支払えない。少ない額になるけど、払うので理解して欲しいと言ってきました。手の靭帯を負傷した事で1年間のドクターストップ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。そんな嫁が、親権を取れるのですか?
先日、嫁と些細な事から喧嘩をしてしまい、嫁が子供を連れて出ていきました。どうやら嫁の不満が爆発したようで、やり直す気が無い様です。嫁の不満の内容は…。私が、生活費を入れてくれない事らしいですが。私の収入は、月平均18万円。その中から、車のローンが二台分、クレジットカード代、車の保険二台分、私の携帯代が口座から引き落とされ、現在住んでいるアパートは嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。
去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか
ベストアンサー女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 迷惑防止条例違反でつかまることになりました。回数もうろ覚えなのが不安です。 現在在宅中です。 初犯で、前科は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で被害届が出されています
ベストアンサー1年ほど前に、投げたペットボトルで車に傷が付いたと、 器物損壊で被害届が出されました。 その後、警察から連絡があり、投げたことは認め、 調書を取られました。 その後、何の連絡もなく、今年になり、相手から 弁償しろ・・・と連絡がありました。 示談を申し込んだところ、 相手は30万以上の金額を要求して来たのですが、 その金額に納得がいかず、話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が痴漢で捕まりました。
おとといの朝、夫が痴漢でつかまりました。彼は身に覚えがなく、しばらく否定してたのですが、脅されだんだん怖くなり、認めてしまいました。冤罪と思ってますが、裁判をする経済力もないので、本当に本当に悔しいですが、泣き寝入りをする事で、腹をくくりました。 そのうえで相談です。 弁護士も高くてつける事が出来ないので、警察に行って、私が示談交渉をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の加害者なんですが
初めまして! 相談したいことがあります。 こちら、名誉毀損の加害者なんですけど、現在、昨日に発信者情報開示請求照会書がメールで届いて、開示拒否をしたことまで終わってます。 次は、相手が裁判所に開示を求める裁判を起こすと思うんですが、それで開示されてしまったら、損害賠償を求めてくると思うんですが、支払い能力が無くても健康な人だったら、強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にあたりますか(夫は弁護士)
ベストアンサー夫はbig4のパートナー弁護士です。私は法律知識皆無の妻です。 夫は愛人クラブに入会して多数の女性と不貞を繰り返してきました。その夫から「探偵をつけたら殺す。」と言われました。音声は記録しています。これは脅迫罪にあたりますか。 また夫は「全面闘争だ。裁判で徹底的に争ってやる。」「(私が)弁護士をつけることは許さない。そんなことをしたら余計な金は一円も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が捕まってます。執行猶予の可能性はありますかぁ?
5月に旦那が覚醒剤の使用、所持で逮捕され、余罪で青少年愛護条例違反での再逮捕で3ヶ月たった今も留置場にいてます。調べは終わったので拘置所に行くはずがまだ行ってなく、覚醒剤で先に捕まった子が縁デリをしてたみたいで、旦那が主犯格と言い続けてたんですが、旦那は関係ないと証明され、ただ、未成年者との肉体関係があり、青少年愛護条例違反になってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者になりました
ベストアンサー先日、居酒屋で面識のない酔っ払た男に顔面を殴られました。 私は5針縫う怪我をし、相手は警察に捕まりました。 私は一切手を出しておらず、拳で一方的に殴られました。 被害届けは提出済です。 顔面の怪我は加療2週間ですが、眼下で角膜に傷が付いていると言われました。後日、眼下に行って視力検査等をしてもらえといわれました。 私も、目の周りが腫れているからか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害100万円位 加害者からの弁済方法
半年間で財布からヘルパーに100万円位抜き取られていました 犯人は捕まり留置所にいる状態です。20日間 拘留です、親族はお金を弁償すると言っていましたが、金額がはっきりしていない?加害者は30万円程度と今の所、自供しているそうです。 国選弁護士から連絡があり金は返すので示談書と嘆願書を書いてくれと言われている状況です。(いくら弁償するとは言われていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 任意の事情聴取後の流れ
お恥ずかしながら、複数回某ドラッグストアにて万引きをしてしまいました。 警察から電話があったので署に出向き、やったことを認めて3000円相当の品を2点、弁償する旨の紙をそれぞれ1枚、計2枚書いてきました。 同日内に現場のお店に行き、指差し写真を撮りました。 明日、改めて調書を作成するとの事で、再度署に行くことになっています。 ここで質問です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒 暴行・傷害罪!? 初犯
【相談の背景】 大まかな内容として、お酒に酔ってしまい友人と店員を殴ってしまい仲裁に入ってきた人にも手を出してしまいました。被害届出すと言ってる人は仲裁に入ってきた人です。 私は記憶がないのでなんとも言えませんし記憶がないとはいえどやってしまったことなので謝罪の気持ちでいっぱいです。 後日、病院に行ってもらい診断書の結果として、 額・頚部・肘・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫交などの罰を教えてください
私も実際にこの内容に関わってるものです↓ 先日、彼が淫交などたくさんの罪で 警察署に連れていかれました。 今は留置所にいると思われます。 私もいろいろ話を聞かされました。 彼がしたことを話していきます。 彼はLINEで知り合った14歳 (中学3年生) の女の子と性行為をしました。 場所はさまざまでラブホテルや彼の家です。 実際、彼と女の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で実刑になるのか?
ベストアンサー27歳の男で、現在転職活動をしたくてもできない状態です。 業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも返済の予定です。 →先週中に請求について連絡あるはずだったのに来ませ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権と診断書について
【相談の背景】 精神疾患を持っていても親権はとれますか?パニック障害と自律神経失調症です。 5歳の子供がいますが今は子育てが大変だから精神科の先生に子育てが困難の為とゆう診断書を書いて保育園に提出して保育園に預けれるようにしています。 今、年中なので後1年ちょっとで卒園するため その期間はその診断書を半年事に書いて貰う予定です。それ以降は書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年健全育成条例違反 20代と13歳
青少年健全育成条例違反について。 相手 女13歳 当方 男20代 行為回数は2回。 相手側から求めてきて、合意の上で行為。 金銭受渡なし。前科なし。余罪なし。 以前健全交際として当方男性が19歳の時、15歳女性と交際していたこともあります。付き合った経験は年下から年上まで幅広くロリコンというまでの傾向ではありません。 出会い チャットサイトを通じて知り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗につき、示談で請求できる金額範囲を教えて下さい
ベストアンサー【質問要約】 バッグ・PCが置引きされ、容疑者の家庭状況を鑑み、初犯であれば示談にしたいと思います。 示談金として、窃盗された物の購入代金と、精神的苦痛に伴う慰謝料を請求したいです。 示談金として請求可能な金額範囲を教えて下さい。 【状況】 <事件当初> 今年の2月に、飲み会後の深夜、漫画喫茶に泊まりました。 そこで、昨年3月に増税前の駆け込みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 同乗罪について
ベストアンサー6月に酒気帯び運転の同乗罪で捕まりました。 その経緯は その日に友人から飲みに行こうと誘いがあり、仕事終わりに一旦帰宅し自転車でお店に向かいました。 21時頃お店に着くと、友人二人がすでにお酒を飲んでいました。合流して私もお酒を飲みました。 飲み終わり、お店の外で少し雑談していると、一人の友人がお店の裏の方へ歩って行くのでもう一人の友人と後をついて...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判 罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから