法律相談一覧
-
デリヘルでのトラブル
店外デート禁止の店のデリヘル嬢と店外デートをしていたのですが、車で走行中にデリヘルのドライバーと擦れ違ったらしく、その時にドライバーにデリヘル嬢の顔を見られ見つかってしまい店に報告されました。 その日の夜にデリヘル嬢は店に呼び出され話を聞かれたみたいですが、ただの見間違えと言って誤魔化したそうです。 しかし目撃したドライバーは絶対に間違い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
混浴温泉で盗撮被害に遭いました
先日、無意識に万引きをしてしまった者です。 私はウツ病で長く通院しているのですが、優しい夫は看病してくれて「転地療養も必要だ」と言って、有名で景色が美しい混浴温泉に行きました。その温泉には何度か行った事があるので、その日は夫と別行動をし、私一人で混浴露天風呂に入りに行きました。当然。他の男性も入っていました。私はタオルで体を隠して、のんびりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分かりやすく教えてください
ベストアンサー1、強制執行で銀行預金を差し押さえたとしても、銀行から相殺を言われる事があるとありますが、相殺ってどういうことですか? もし言われたらどうなるのですか? 調べてみてもその解説が理解できません。 2、財産開示制度なのですが相手が裁判に来なかったり、嘘をついたりすると30万の過料とありますが、来なかったら財産がわからないままなのにどうやってとるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許 飲酒運転 単独事故 略式裁判
ベストアンサー【相談の背景】 無免許、飲酒、単独事故を起こしてしまいました。 警察の方には自分がやってしまったことを素直に話して証拠等もしっかり渡すつもりです。 今回が初めてでとても反省をしています。 不安が強すぎてまともに寝ることや食欲がなくなってきてしまい精神的にきつい所にいます。 無職だったのですが就職ができ仕事先も決まりました。 どうか先生達の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の弁護士依頼のタイミングについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 逮捕されて基礎までの間に 【質問1】 弁護士の依頼タイミンがありますか? 【質問2】 弁護士居なくて裁判とかありえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一度来て欲しいと言われました(検察庁)
昨日、略式裁判になり結果が分かったのですが (金額はまだ分かりません)今日、別の日にまた来てくださいと連絡がありました。検察庁です。 最近、盗んだコンビニに謝罪の手紙を書きました。 処分の結果はコンビニの人に話すのでしょうか。 あと、処分が出た後も捜査はするのでしょうか。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持現行犯逮捕 去年の大麻所持でも追起訴
ベストアンサー【相談の背景】 友人が大麻所持で逮捕されました。2kgの所持みたいです。刑事調べで知人から預かっていたと正直にはなしたみたいですが、検事調べでは、その知人の名前は伏せているみたいです。理由は家族がなにかあるかと思うと話せないとのことです。20日目に起訴通知が来まして同法24条の2第1頁所持での起訴となったみたいですが起訴当日に調べがあったみたいで、去年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢による慰謝料請求
前回電車内で正面に立っていた外国人に痴漢され、スカートの中に手を入れられ股ぐらとうち太ももを触られました。 犯人を捕まえ、相手側の弁護士から示談金20万円で示談の申し入れがあったのですが、納得出来ず20万以上を請求したところ示談不成立となりました。 こちらは犯人のせいで現在心療内科に通い薬も飲んでおり、診断書もあります。 相手が本日罰金を払い釈放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約違約金について
【相談の背景】 オイルマッサージのセラピストで、業務委託契約で働いている者です。2か月前に面談をした際に、週3日7時間以上の勤務を半年間してもらうという内容の契約書にサインしました。 その内容は、施術ブースを50回分使用せず、1ヶ月以上1度も使用しなかった場合、研修費用15万円を支払う事と、半年以内に契約解除をする場合、1日に稼げるであろう金額分(15000円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の量刑について、過去の判例から私の場合の量刑はどのようなものになりますか?
【相談の背景】 先日旅先にて窃盗をしてしまいました。 私は過去に前歴もあり、前科もあります。 前科は一犯、3年前の夏に罰金20万円を納めました。 内容についてですが、28000円相当の窃盗をし店外に出た時点で一度確保されました。 しかし捕まりたくない気持ちで、身分のわかるものを自身で取り返し、盗んでしまった商品をいれたかばんごと現場に置いたまま逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
復讐のポルノと名誉毀損について
以前の交際相手等の性的な画像等を、当該交際相手に無断で、インターネット等に公開する行為は刑事や民事の名誉毀損行為に該当しますか? また、今回ニュースで話題になっているケースは被害者が既に亡くなっていますが、この場合は刑法第230条2項に基づき、画像が存在する以上は「虚偽の事実を摘示することによってした場合」ではない、と判断される可能性が高いのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 前科あり 執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか。
【相談の背景】 7年前に盗撮(コンビニトイレにカメラ設置)で、罰金刑30万円の前科あり。 今回は2件で起訴され現在保釈中 1.駅の女子トイレに侵入し、性的姿体盗撮をしようとしたが、結果として失敗しバレて後日逮捕された。この件は建造物侵入と、性的姿体等撮影未遂で起訴された。被害者50代。 2.スマートフォンの捜査で自宅アパートの隣の家の入浴中を盗撮した...
- 弁護士回答
- 8
-
-
初犯の傷害罪について
胸倉を掴んでの傷害罪について。 9月末日の20時くらいに5分間くらいNHKの営業マンに玄関のイターホンを押され、しつこいので酒も飲んでいたとこもあり、かっとなり胸倉(ネクタイ)を掴んでうるさいと言って威嚇しました。 直後に警察を呼ばれ暴行罪で連行され警察署で調書を取られました。その時別室では被害者と警官も話合っておりその結果、被害者がもう許すというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について
友人についてのご質問をさせていただきます。 文字数に限りがあるので、わかりにくいこともあるかと思いますが説明させていただきます。 平成22年8月に友人が暴行傷害事件で逮捕され、20万円の罰金を支払い21日間の拘留で釈放されました。 以下、私の友人を加害者A、友人が一緒にいた後輩を加害者Bとさせていただきます。 事件の内容としては、ある食堂で酒を飲んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の人身事故に続き 今度は旦那の事で相談です
以前 私の人身事故(死亡事故)で質問した者です。私の方は知り合いの私選弁護士と相談し、示談成立・相手への家に伺う事が出来てるので国選弁護士でも執行猶予が付くから安心するように言われました。弁護士ドットコムの森田弁護士と同じ回答が出、裁判所からの通知待ちです。 私の処分で最悪の結果が出たら、知り合いの私選弁護人が付いてくれることになってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂
ベストアンサー以前に恐喝未遂で裁判を受けた者が執行猶予を満了して、5年以内に又別の犯罪を犯して裁判になった場合執行猶予は可能でしょうか? それとも、やはり相場的には最低でも何年間はつかないとかあるのでしょうか? 解答お願いします!
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の加害者側から連絡が無い
1ヵ月半前に駅のホームで傷害に遭い、警察にて聴取を受けました。病院の全治2週間の診断書を提出いたしました。 当初は加害者側が反省しており治療費なども支払うようなことを刑事さんが聞いたらしいのですが、送致するまで示談しないでくれとも言われました。 加害者が外国籍の人だったため国際犯係から連絡があるからと言われましたが、音沙汰無くこちらから問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮しようとして逮捕されました、この後どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 ・ある日の夜エスカレータで女性のスカートの下からカバンに入った(リモコン操作用)カメラで盗撮しようとして(撮影自体は出来ていないと思う)巡回中の警察官に取り押され逮捕されてしまった。 ・自宅のPCを押収されてしまった。過去2年分(数百件)の盗撮データが入っており(当然警察にもバレて追及され)自分が撮影したものだと自供した。 ・2日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ看護師免許 剥奪
ベストアンサー看護師です ひき逃げをしてしまいました 車対人です 相手の方は、なくなっていませんが 横断歩道上で、腕の打撲と捻挫です 事実がひき逃げなので 最悪の事をお聞きしたくてメールしてます 車の免許がなくなるのは、かまいません ただ看護師免許がなくなるのは。。。 そうはいっても自分のしたことですから 罰は受けないといけません ある日突然、職場に辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ時の警察の対応は?(基本)
ベストアンサー三年前、息子がひき逃げされました。幸い目撃者もいたため、すぐに犯人はみつかりましたが、警察は普通に相手方を配偶者同伴で現場にあらわれました。情報公開したら、物損事故扱いのみで相手方の処分はゼロでした。ただ、当時、人身か物損かの調整をしてくれとのことのみで。物損から人身に切り替われるとの説明はありましたが、ひき逃げ犯人拘留逮捕などは全くありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢再犯執行猶予保護観察終了
ベストアンサー私は以前に痴漢行為をして逮捕され正式裁判で懲役1年の執行猶予4年保護観察を受けました。そして2018年3月に執行猶予が終わりました。執行猶予が終わっているので前刑の懲役1年は消えていますよねそこでなんですがこのような条件の時に再び痴漢の再犯したらどうなるのですか?略式裁判はあるのですか?それとも前回があるのでまた正式裁判ですか?実刑か執行猶予か教えて下...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通違反から酒酔い運転で逮捕
先日、自分の甘さから信号無視から酒酔い運転で逮捕されました。 逮捕後拘留はなく3日目の朝に釈放となりました。 この場合は正式裁判になる可能性は高いでしょうか? 犯罪歴は初犯です。 交通違反は過去10年間でシートベルト 携帯電話 など有り。 自分のやった事は反省しておりますが、家族の事も有り不安で仕方ありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への傷害事件。相手に治療費や慰謝料を請求したいけど弁護士費用のが高くなる?
未成年の息子が旅行先で一人で歩いていたら見知らぬ成人グループから暴行され、その場に警察が駆けつけておさまり、警察が息子を病院へ連れて行って下さって診断書有り。被害届を出し、その後相手は警察→検察庁へ送致となり、先日検察庁から一人の成年男性を起訴し20万円の略式罰金刑になった。もう一人の成人男性の暴行罪は不起訴。と連絡がありました。 息子の怪我は、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の略式命令の拒否はメリットがあるか
お世話になります。 先日、以前相談した件で、罰金20万円の略式命令が届きました。 警察や検察官の取り調べでも、多少本意ではないことでも、否定すると余計罪が重くなるのではと考え、検察などがいうがままの調書にサインしてしまいました。 例、被害者の職業はおそらくこれだろうと思って書き込みをした➡被害者の職業を知り書き込みをした。 被害者の名誉をもしかした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の処罰について
去年の10月に免停中に仕事用のトラックを運転していたら携帯保持で捕まってしまい無免許運転で捕まってしまいました 免停は8月26日から前歴3回の180日の免停中でした 捕まるまで仕事用の車を捕まらないように普通に運転していました そして本日検察庁に出頭し事情聴取をしました それで検察官に自分はどのような処罰が下りそうですか? って聞いたところあなたは悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザを呼ぶと脅されてもし大怪我したら…
ベストアンサー対人関係のトラブルになりヤクザを呼ぶと脅されました。 ヤクザに大怪我させられたり、後遺症でも残ったらヤクザを呼んだその男は、どんな罪になりますか? 刑罰はどのくらいですか? また裁判で勝って慰謝料をとることは十分可能ですか? いくらくらいもらえますか? 詳しく教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転.初犯 0.35
【相談の背景】 2日前に酒気帯び運転(0.35)で現行犯、署に行き事情聴取をされました。 一昨年に、道路にあるオレンジのポールを2本破損、また、停止中の車にバックでぶつけています。 当日3店舗はしごし、24時まで酒を飲み、以降水やジュースを飲み、28時あたり、帰る際に警察に見つかりました。 以下質問の回答をお聞かせください。 下記店舗は、帰る際に何で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での検挙後、酒帯び酒酔い運転までの決定までの流れや時期を教えてください。
【相談の背景】 3日前にお酒を飲んだあとに運転をしてしまい、右折したところ後ろからパトカーに止まりなさいと指示があり、停止致しました。 その際、曲がり方が小回りにみえたと注意され時間帯午後11時にということでアルコール呼気検査をし、1.16という数値が出ました。 物損、人身ではないのですがその日は赤キップと真っ直ぐ歩けるかのチェックとパトカー内にて状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(セルフレジ誤操作)件の今後の見通しについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じような質問となり申し訳ございません。現在、スーパーでのセルフレジ利用時のスキャン漏れに関して窃盗の疑いで捜査対象となっている件についてご相談させてください。 【事実関係】 ・商品を重ねた状態でスキャンしたり、数量入力や画面確認を十分に行わないまま操作してしまい、スキャン音が鳴ったと思い込み精算が完了したと誤認していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の真実義務について、証拠動画から依頼者の後遺障害が極めて怪しいのに弁護するお気持ちは?
ベストアンサー【相談の背景】 演技で嘘の診断書をとられて、それで500万もの慰謝料請求裁判を起こされていました。 診断書は交通事故の後遺症障害慰謝料等級14級で「介助者無しでは日常生活が極めて困難」と主張していましたが、相手が介助無しで一人で1時間以上休憩無しで活動する動画を入手できて、民事ではこの動画とその他の反論事実で勝訴できました。 ただ、どうしても納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の酒気帯び運転による免許停止について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年7月17日深夜に、窃盗した自転車を酒気帯び運転していたところ警察に職務質問され捕まりました。 人や物には危害は与えていません。 当日、事情聴取され自宅に5時ごろに送り届けられました。 2025年7月17日正午に警察にお詫びに行きました。 2025年7月21日に警察に呼び出しで出頭して再度、事情聴取があり赤切符が渡されました。 2025年8月20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わした後の身柄拘束の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8/10深夜、仕事仲間の知人と口論になり、その人の家に行くと、飛びかかってきたので殴り合いに発展しました。 その最中、防戦一方でしたが、途中2発ほど反撃をしてしまいました。 その後、相手は目が開かないということで病院に行ったそうですが、診察を受けるには警察を呼ばなければいけないということで警察を呼んだようです。警察には自分の名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司からのパワハラ訴訟に関する問題について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場で何年にもわたり上司、会社から毎日パワハラ、いじめ、暴力、暴言等を受けました。その詳細をネットに書き晒し、パワハラをして来た上司より刑事告訴されました。結果は不起訴処分でしたが、それに納得の行かない上司は警察への再度の訴えを起こしてる見たいで、警察より電話で一度会って面と向かって謝罪と誠意を見せろと在職時のICレコーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等執行猶予が欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今も拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年これは刑期5年過ぎてます。 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさん前科前歴があり担当の弁護士さんからは確実に実刑ですと言われました。私は執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校の給食時の音楽放送における著作権侵害と著作権法38条の問題、リクエストの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 著作権に詳しい方お願いいたします。 どうかお力をお貸しください。 学校の際の著作権について不安なことがあります。 自分の中学校では給食中の放送の音楽に、委員などの誰かが端末を直接繋いで某動画サイトから曲を流しています。それについて38条が適用されるのかや、著作権侵害となっているのかについて疑問に思ってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺、在宅事件、一括弁済
【相談の背景】 現在詐欺罪で在宅事件となっております。 前科としては昨年5月頃に器物破損と住居侵入で起訴されており、器物破損に関しては罰金処分でこれから支払う予定です。 住居侵入に関しては不起訴処分です。 その他10代の頃に窃盗、住居侵入等で 鑑別所送致、その後保護観察処分を受けました。 詐欺の内容としましては、昨年4月頃にTwitter上で知り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミした内容に対して名誉毀損と言われています
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステの有名な口コミサイトで、とある一つの口コミを拝見して、そのお店のオーナーセラピストが本盤できる記載を見て、期待してお店を利用しました。 実際にお店に行ったら、誓約書にサインさせられ施術が開始されました。誓約書は風俗行為などしないことへの署名ですが、一般的にメンエスではよくある誓約書のためあまりよく内容を読まずサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度も出廷せず支払判決が出た被告への今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判の被害者、原告です。 信号無視かつ自賠責のみで任意保険未加入の外国人(車の名義は親)に轢かれ骨折、内蔵損傷で2ヶ月入院、リハビリで更に3ヶ月要し、PTSDまで発症しました。 刑事事件としては罰金刑となりました。 車の名義人である親共々提訴しましたが、答弁書も出さず1度も出廷もせず、親も息子も完全無視しました。そのため、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転の注意義務は、どこまで必要?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【民事】喧嘩のケガでの損害賠償を認める判決の債権は、非免責債権と扱われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事で暴行傷害の不法行為で損害賠償請求している原告側です。 被告側から相互暴行だと争われています。 (私は正当防衛だと思ってます) 和解段階にて裁判官より 原告勝訴の心証開示は受けましたが、 事件態様として相互暴行・喧嘩態様はあったとの事実認定で、 過失割合 原告3~4:被告6~7 程度と合わせて開示されました。 この心証開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄とペット(特定外来生物)の名義
ベストアンサー父が亡くなり、多額の借金があるため親族一同相続放棄をする予定です。 預金口座の解約等、『相続者が行う手続き』はしないよう注意をしていたのですが、父名義のペットが『カミツキガメ』であった事で困っています。 一時期ニュース等でも有名になったのでご存知かも知れませんが、カミツキガメは特定外来生物に指定されており現在では一般人の購入・飼育は基本不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺逮捕拘留、被害者対策執行猶予について
ベストアンサー夫が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕拘留されています。起訴件数は1件のみで、被害金は400万円です。 起訴されるまで否認してましたが起訴後に罪を認めたそうです。報酬も50万ほど受け取ったそうで、保釈申請、接見禁止一部取り消しも直前まで否認していたのがネックとなりダメでした。まだ自供調書?が取れていないそうです。 共犯者は今のところ3人。 被害者対策も、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤による面会交流の再取り決め
2018年1月に離婚しました。 2019年11月現在娘は、小学一年生です。 当時、関東に住んでおりましたが関西へ転勤となりました。 家事審判と調停では、関東にいる前提で面会交流の取り決めをしました。 現状に合わせた取り決めに変更希望です。 私の希望は、概ね以下の通りです。 1.学童保育へお迎えに行く権利 最近宿題の量が増え面会が実質無理と言われ、学童保育へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅ラッシュでの暴行・傷害事件 ワンパンチ
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_813686/ 暴行事件の被疑者側です。前科前歴共にありません。 先日、上記のリンクのような相談をさせていただいた時から今まで進展はなく検察庁に連絡を取る為警察に連絡したところ、7月下旬に送検したとのことでした。また、その時全治10日間と診断書を出されたと警察の方に言われました。以前、相談させていただいた時には別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造、虚偽診断書作成罪の可能性はあるのか?
ベストアンサー現在、民事裁判中で被告側になります。 約6年程会っていた女性がいて、家庭事情により、会うたびにお金を渡したり、時にはお金を貸したりしてました。貸した金額は約100万、渡したお金は6年間で約600万です。 その女性からつきまとい行為で昨年警察に被害届を出されて、私自信取り調べを受け、最終的に起訴され罰金刑を受けました。 相手側は弁護士をつけて200万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書内容違反について
相談させてください。 主人と部下の3年近くにわたる不貞行為が明らかになり、証拠も揃ったため、話し合いによる示談にて慰謝料250万を相手より払ってもらいました。 相手が上から目線で職場への口止めを希望してきたためこの金額になり、示談書にて口外禁止を約束しましたが、その後相手が主人のことを職場に公益通報というやり方で通報してきました。不倫の最後のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消時のお金の返済等のトラブルについて
ベストアンサー彼女と同棲をして、四ヶ月になります。どちらかの浮気等が原因ではないのですが、最近は価値観の違いや生活スタンスの違いで口を開けば喧嘩の様な状態で別れを考えています。 しかし、同棲前に離婚していた私は、離婚の為の費用や私が昔に作った借金の返済の為に同棲直前にはお金がなく、生活費をほとんど彼女に出して貰っていただけでなく、一部支払いを立て替えて貰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相被疑での、怪我の度合いが違う立場での相手への請求
駅のホーム上で暴行・傷害の相被疑となりました。 肩がぶつかったようで、お互い飲酒状態で、気が付いたらもみ合っており、先方はかすり傷で、こちらは頭蓋骨骨折と左目打撲で2週間入院しました。 先方は2人おり、こちらが先に手を出したと主張しています。 ホーム上のカメラでは「どちらが先に手を出したか」「私が2人がかりでやられた」点は不明で、ただ、もみ合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の行政処分について
ベストアンサー福岡県警から、意見の聴取通知書が郵送されてきました。 内訳は、酒気帯びで25点、その他の違反が5点です。 処分は、免許取消しと書かれています。意見の聴取日は11月30日です。 私は今年2月、スポーツジムにあるサウナに行きました。途中のコンビニで缶ビールを買い、スポーツジムの 駐車場に車を停車し、缶ビールを飲みました。そして、施設入り口に向かって歩い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の行政処分について
ベストアンサー福岡県警から、意見の聴取通知書が郵送されてきました。 内訳は、酒気帯びで25点、その他の違反が5点です。 処分は、免許取消しと書かれています。意見の聴取日は11月30日です。 私は今年2月、スポーツジムにあるサウナに行きました。途中のコンビニで缶ビールを買い、スポーツジムの 駐車場に車を停車し、缶ビールを飲みました。そして、施設入り口に向かって歩い...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから