このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過去の給料について。財産分与について教えてもらえますか?
ベストアンサー財産分与について教えてもらえますか?夫婦共稼ぎで、夫のほうが年収480万円、妻が400万円。結婚生活8年位で過去に夫のほうが給料を多く使っていた部分を過去に遡って妻に寄こせ、との申出がありました。現在預金はお互い各数十万円程度。 現在別居や調停はしてませんが、離婚について話し合い中です。 お金が足りない時は、言ってもらえれば渡す様にしてましたが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
透析について
現在透析をしております。腕からはできないため胸にラインをつくってそこと機械を繋いで透析をしてもらっています。胸ですのでブラジャー姿で機械との接続を行いますが、今までは隣のベッドの方が男性(年配)ということもあってついたてをしていましたが、院長がついたてを廃止してブラシャーがいやだったらバスタオルで隠せばよいといっています。もちろん抗議しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
だんなが中国人と不倫
ベストアンサー二年前に子供の学校や地域の問題で悩み別居しました。同居も大きな原因でもありました。夫婦関係は良かったです。何年も学校をかわりたいということではなしあいをしていて、最初猛反対していた主人が急に出ても良いと言いだしてアパートの契約書にもサインしてくれました。今思えばその時からその女がいたのです。アパートにも毎日帰って来ていましたが、昨年の10月中国に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師に大きな音で机を叩かれ、営業妨害だと叫ばれた。
先日、渋谷のクリニックで、エイズ検査をしようとでかけました。 院内に入り、受付用紙を書きました。 「料金は前払いです。」と言われ、エイズ検査+証明書付きで 5250円を払いました。 1分ほどして、料金に違和感を感じ、診察を取り消してもらおうと席を立った瞬間、その女性スタッフは奥の方に入っていきました。 すぐに「すいません」と何度か呼びましたが、出て来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の示談金について
暴行加害者です。相手からの示談金について納得できません。 原因は場所の取り合いで、 私が目を付けていた場所が私が離れていたすきに相手が取ったんですよ・・ そして目上の者に対し生意気な言葉を使うんです。 なのでアゴをつかみ後頭部を殴りました。 これが幸運なことに相手側目撃者がいないのでたすかりまた。 目撃者は私の味方です。相手は殴られたと言ってま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実無根のセクハラ疑惑を晴らし尊厳と仕事を回復したいです。弁護士さんは、どこまで力になってくださるの
夫が、事実無根のセクハラ被害を訴えられ、精神的に壊れそうです。名誉も仕事も無くすでしょう。 女性の訴えた内容をそのまま再現したら、時間的に矛盾があり、虚偽の訴えだと感じています。が、2人だけの事務所内での事なので証明できる材料がありません。 弁護士さんに相談しました。解決金という形での決着を勧められています。 今後相手の弁護士さんと夫の弁護士さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公◯員 報道関係について
ベストアンサー【相談の背景】 市◯所 公務員 家族子供あり 半年以上前、盗撮、逮捕なし、在宅事件、テレビ新聞報道なし、被害者と示談できず罰金納付済み、検◯官から今後報道はしないと言われました。 カウンセリングに通い反省とともに今回のことを忘れず向き合って生活しています。 これから、懲戒処分が下されると思います。 情けない恥すべき行為ですが、質問させていただきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この会社って?これっておかしくないですか?
はじめて質問させていただきます。 私は工場で働かせていただいてます。 今回は賃金の不払いになるのかをお聞きしたくて質問させていただきました。 仕事量が少ないときは土曜日は休みになります。 仕事量が多いときは土曜日が一か月で2回出勤になります。 以前は一か月に3回土曜日出た場合、3日間の休日出勤の給料が出たのですが、(2回目だと普通の出勤日と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴受理。起訴の可能性は?
私文書偽造及び行使罪での告訴が受理されました。今現在相手側は在宅捜査を受けています。 そこで質問です。被害額が多額(間接的な)で、結局詐欺だったのではないか、と、当事者は考えております事案のきっかけ的な私文書偽造及び行使なのですが、初犯の場合は、不起訴になることが多いという方と、そんなことはない、という方もおり、実際はどこを目安に起訴か不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で結婚を同意しましたが…
去年あたりからお互いに結婚しようねと口約束を交わすようになり、今年の春に妊娠しました。私は社会人ですが彼が学生で、また二人の家も離れていたため、私は中絶を彼に提案したのですが、彼の方が産んでほしいと言い、親の方は俺が説得するからとのことで産む決心をし、2人の意見は『産む』ということで彼の家に報告に行きました。その際、彼の母からは母子手帳の名前を途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
早くて今年の夏に証人尋問をうけます。
ベストアンサー【相談の背景】 早くて今年の夏に証人尋問を受けます。 私は原告なのですが、被告は元上司と前の会社になります。 証人尋問の時は元上司と前の会社の方に遭遇してしまうことはありますか? 証人尋問は原告と被告は別々で実施するのでしょうか? もしあってしまうとしたら、他の依頼人の方は気まずいようになりませんか? 【質問1】 証人尋問の時は元上司と前の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Wi-Fi本体代金の滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを組む際に事前にCICの情報開示をしたところ、異動情報の記載がありました。 内容は平成31年3月に契約したソフトバンクのWi-Fiで、令和2年9月に異動発生。 解約した際に未払いがあったようです。(正直あまり記憶にありません) その後すぐに引っ越しをして特に督促等も受け取っておらず今に至ってしまったのですが、CICの情報では最終の報告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行されました
ベストアンサー【相談の背景】 大手外資ECサイトで購入したパソコンの置き配未着トラブル(おそらく盗難)がありカスタマーセンターや上級部署では話が噛み合わず少額訴訟を提起しました。 金額は20万円です。 先日被告代理人弁護士から答弁書が届き通常訴訟への移行を受けました。 弁護士へ法律相談した上での提起でしたがこの金額なら通常訴訟で争うなら元本割れも考慮して泣き寝入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料について
W不倫の慰謝料について教えてください。 交際期間3ヶ月 不定行為3回 証拠はなく、交際相手の証言のみであるため相手の奥さんは弁護士さんにお願いするつもりはないようです。 手紙やメールにて慰謝料を請求されており、現在金額の交渉中です。 上記の条件での慰謝料の相場はどれ程でしょうか? 慰謝料はお支払するのですが、共同不法行為との理由から交際相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に電波法違反
ベストアンサー質問させていただきます。 以前、入札妨害と贈賄で懲役1年6ヶ月執行猶予3年を受けました。 執行猶予はあと1年残っております。 先日、乗用車運転中警察に止められ乗用車につけていたアマチュア無線が原因で電波法違反って言われました。 アマチュア無線免許を持っていなかったので警察署で調書・写真を取られました。 その場で無線機を外し提出いたしました。 (...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。
ベストアンサー既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で弁護士をお願いした場合
ベストアンサー離婚訴訟で弁護士をお願いしょうか迷っています。どういったメリットがありますか。慰謝料が酔った勢いのDVと暴言による怪我(網膜剥離の手前)、精神的苦痛を考えると300万円は取られそうです。減額してもらえるのでしょうか。財産分与は通帳に50万円くらいで相手側は全財産です。申立人が給与振り込みがあるたびに勝手に給与口座から申立人が申立人や子供の口座に移し替えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割で自宅の父の所有権をゼロにしたい
84才の父が病気入院しており、最近では意識もはっきりしないような状態のようです。あまり長くはないようです。 私の家族構成は、両親・姉・兄・私です。私は昔から父・兄と仲が悪く、父の見舞いに行くことも拒否されています。特に父が体調を崩したここ10年程は、ほぼ絶縁状態です。 私と妻の2人で住んでいる現在の自宅は、17年前に宅地を購入し、新築で家を建てたも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの立ち退きについて
【相談の背景】 築40年の賃貸アパートに入居38年目。 大家高齢化(90歳)のため管理も難しくなって来たので廃業したい。 2024年の11月末まで退去して欲しいとの通知。 立ち退き料の提示なし。 大家長男と話し合い、大家自身が同敷地内で一人暮らしを続けてるのもあり(廃業後に長男夫婦と同居の予定でした。)、結局そのまま1年家賃を払って住み続けています。 ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
係属中の事件で被告を追加する方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不法行為に基づく損害賠償請求にかかる本人訴訟を提起しています。 複数の被告に対して共同不法行為責任を求めているのですが、被告らの主張の中で、その不法行為に加担していた人物が他にも居る事が解りました。 そのような場合、被告を追加する訴訟上の手続はあるのでしょうか。 別訴を提起して弁論の併合を求める方法も検討したのですが、同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用の金額について。
夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故被害者が持病により重篤化した場合の行政処分・刑事処分への影響を教えてください
夜雨の中,点灯し自家用車を運転、前方信号が赤で停止,青になりT字路交差点を右折しました.歩行者不在を確認し徐行(15km前後)し右折,歩道に差し掛かった時点で車の右後方から前方を追い越そうと接近してきた少年の自転車と接触,少年は車運転席真横に転倒しました.フード付き黒いカッパを深くかぶってうずくまるなか、右足膝上大腿部を押さえて「折れていると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、養育費、認知について
ベストアンサー不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中古マンションの売却をしたのですが、買主から損害賠償請求を受けそうで困っています
ベストアンサー数ヶ月前、築22年の中古マンションの売却をしたのですが、売却直後に、共有部を原因とする雨水侵入により内壁の直前まで腐食している事が判明しました。 居住中は、若干の壁紙の剥がれがあるものの、腐食している事には一切気づいておらず、普通通り生活を行っておりました。 一方、買主側の主張としては、意図的に腐食がある事を隠していたということで、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当請求では?
ベストアンサー賃貸の建物の老朽化にともない6ヶ月後に明け渡す予定でいましたが、通告から3ヶ月で明け渡さなければ1日1万の請求をする旨の手紙が大家から届きました。 6ヶ月あっても 新居探しや戸建一軒分の不用品処分も容易ではありません。 請求は退け6ヶ月の期限で明け渡すつもりです。 脅しに値する不当請求ではないでしょうか。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー今日、妻が自転車に乗っていた時に斜め後ろから自転車に突っ込まれて怪我をし救急車で運ばれました。 相手は英会話学校の教師で日本語はやや分かる感じでした。 すぐに警察に来てもらい状況を見てもらいました。 妻の言い分は自分は左側をゆっくり走っていたら (沢山の人が道路に散らばっていた為気をつけていたとの事) 後ろからいきなり彼女が突っ込んできて倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁記録記録媒体陳列罪
ベストアンサー何度も質問させて頂き、的確な回答を頂きお礼申し上げます。 同居人がこの罪で家宅捜査され、10日拘留、20万の罰金刑でした。私は警察から捜査令状があったわけではないのですが、逮捕された同居人に勧められ違法とは思わず、情けないことですが同じことをしていて、自分のノートパソコンがあったので、警察の方に話し、任意でパソコンを提出しました。同居人の処分が終わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の申し立てについて
【相談の背景】 別居や離婚手続き等の弁護依頼等の、流れが全くわかりません。 夫は、弁護士から、慰謝料を払う事由にはないと言われたとの事ですが、どういう事でしょうか? 夫に不貞を揉み消され兼ねません。 はっきりさせたいので、色んな先生のご意見下さい。 【質問1】 もうすぐで1歳になる息子と二人で、夫と別居するには。
- 弁護士回答
- 6
-
-
シリコン挿入の豊胸手術の失敗。修復のための再手術も失敗されたまま。返金請求や慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に大手美容外科で古いシリコンを新しいシリコンに入れ替えたいと相談。医師からは、せっかくなら大きいサイズもいれられるよ?と提案され、サイズはおまかせしたところ、150g→260gにかわり、CカップからEカップの2サイズアップの胸になり、肌にはリップリングがでてしまい、胸の肌が波うち、触るとペコペコするので、豊胸した事がバレてしまう胸になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟の「意向がある」とはどういう状況なのか。その場合、話し合いの希望を出せば応じてもらえるのか。
ベストアンサー先日、元恋人から婚約破棄に対する慰謝料請求をされた件でご相談させていただきました。 (当方の浮気が原因ということで300万円請求されています。婚姻予約が成立しているか微妙な案件です。) 回答いただいた弁護士の皆さまのご助言を参考にし、元恋人の代理人弁護士宛に 「婚約は成立していないと考えるため、慰謝料は支払わない」 という旨伝えました。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続が完了したと思われていた後に判明した相続財産に対する遺言の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は父と私と弟の3人です。遺言が作成されており、その内容は弟に一定の金額の現金を相続させ、それ以外の財産は全て私に相続させるというものでした。遺言の内容に従って財産の名義変更などを行い、相続税申告の手続等も済ませました。相続に関する手続は全て終わったと思っていたところですが、最近母が作成した弟名義の預金口座がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット配信への侮辱行為は罪?
ネットで生配信している者です、数年をかけ同じ人物から侮辱を受けています。 数週間・1ヶ月・2ヶ月と出没するのは不定期ですが、来た際は侮辱を吐いて行きます。 「そんなに嫌なら見に来ないで下さい」とも伝えましたが「ゴミかよ/頭わる」など言って聞いてくれません。 運営側に通報しているのですが今現在対処して貰えていません。 そんなことが数年続き私も精神的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目の無免許運転への不安
ベストアンサー【相談の背景】 1/18にいけないとわかっていて無免許運転で運転をし右折禁止に場所で右折をしてしまい捕まりました。その後警察に行き事情聴取を受け約2ヶ月。罰金が30万だろうと思い必死に働いて貯めているところですが、先程検察庁から「お聞きしたいことがあるので」という封書が送られてきました。 日にちは3/17なのですが、この日にすぐ払うことになるわけではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ上での同意ページのチェックについて。
ベストアンサー海外ファンドの投資について。 投資詐欺にあってしまったようです。 7年前、海外のファンドを進められ100万ほど入金しました。 「◯日までに入金すればすぐに利益がでそう。」「かなり信頼性のあるファンドだ」と言われ急いで指定の口座へ海外送金してしまいました。 勧誘してきた人が実際にファンドの運営を行っているわけではなく、おそらくその方はいろんな海...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車のバンパーに自転車で傷つけたといわれました。
ベストアンサー先日、子供が友達の家に遊びに行きました。後日その家のママよりメールがきて、うちの子が止めた自転車が倒れて(20インチ)バンパーに数ヶ所傷がついたときました。子供の事なので気になさらないで下さいとありました。すぐに返信し謝罪しました。家にも謝りに行き気になさらないで下さいと言われ、修理するようなら弁償します。と言いました。その時には車は整備に出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まとめサイトにランキングを載せることは違法なのか?
ベストアンサーまとめサイトに以下基準で作成したランキングを掲載することは法律的に問題はないのでしょうか(訴訟リスク等)。 ①自分の中の感覚で並べたランキング ②他サイトに載っているランキング順位に沿ったランキング ※引用元のランキングの順位付け根拠の有無によって 法的判断が異なる場合はどの場合にどうなるのか合わせて教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてです。慰謝料って払う義務はないのですか?
結婚式が終わってすぐに風俗に行っていた事が解りました。 式の準備手間や式代の損料は請求できますか? 式に高いお金を使ったにも関わらずすぐに台無しになった分請求したいですが無理ですか? 慰謝料は子供がいた場合のみ養育費しか貰えないのですか? 例えば必要があって、慰謝料で専業主婦が出来るぐらい請求出来ますか? 養育費のみしかもらえない場合はどのく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2次相続。土地は母名義。建物は兄名義。
ベストアンサー以下の家族構成で2次相続について相談させて頂きます。それぞれ別世帯で生活しています。 母ー83才 一人暮らし 兄ー53才 結婚している 子供なし 私ー49才 結婚している 子供2人 父が亡くなった際の一次相続では、父名義の土地を母が相続し、私と兄は相続放棄しました。その土地の上には兄が、建坪60坪程の二世帯住宅を建てていてローン支払い中です。 母が高齢にな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の元夫の公共料金・家賃未払いについて、私に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 元夫名義で借りていたマンションの水道ガス下水道料金未払いの催告状が届いています。 催告されている期間、元夫と私は別住所に住んでおりましたので、その住所での使用はありません。 また、催告されている期間が平成31年4月〜令和元年8月で、随分前のものになります。 元夫と現在連絡は取れていないので詳細不明ですが、催告されている住所での家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 示談書や嘆願書の有効性について
ベストアンサー7月下旬に救護義務違反 全治5日 (道路交通違反と業務上過失傷害)で取り調べを受け 刑事処分と行政処分の通知を待っている状態です。 保険で対物,対人 迅速に対応頂き、物損については示談も終わりました。 人身については中々本人様と連絡が取れず、結果、4~5日間通院され、9月頭に治療終了となりましたが、本人様が保険会社からの封書の返送をしていただけず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続(限定承認について)
ベストアンサーお付き合いしている彼のお父様が、病気でまもなく亡くなりそうな状況です。 この段階になって、自営業をしていたお父様に多額の債務があることが判明したそうです(金額は不明) 彼は独り暮らしをしており、お父様と同居しているのはお母様だけです。 彼やお母様が債務を背負うことなく、お母様の住むご自宅を守った上で行える相続の方法を模索しています。 1.限定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられた場合の差し押さえ
ベストアンサー既婚者と付き合って相手の家族に訴えられた場合のことで相談です。 慰謝料払う金も弁護士さんに依頼するお金も本当にないという理由でずっと無視してたら 差し押さえ?になりますよね? 差し押さえというのは給料ではなくて 銀行口座なら毎月のように給料が入ったら 差し押さえされて毎月生活できなくなる ということですか? あと、奥さんがいることを隠され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続における裁判所調停について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、父親が他界して相続が発生しました。相続人は配偶者(母親)および自分を含める子供4人です。相続対象となるのは、自宅(木造2階建)と貸家(鉄筋コンクリート)の土地建物です。自分は長男で父親の他界半年前に自宅の土地半分を贈与されてます。自宅の残半分土地と建物は配偶者(母親)が長男同様に半年前に贈与されてます。また、父親経営会社の非上場株全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産契約解除後の仲介手数料の支払いについて
ベストアンサー不動産売買の契約をしてしまいましたが、その後、契約の解除をしました。以下の場合、仲介手数料を支払う必要があるのでしょうか。 家の購入で、不動産屋からその場で契約をせまられたので、「1週間後に実家の両親に会って説明してから購入するか決めたい」と説明すると、「今の物件が無くなってしまう可能性があるから、契約をして物件をキープしておき、1週間後の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter(X)での開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 Xで書き込んでしまったことについてです。ある有名人について、番組内やSNSでの振る舞い等を踏まえて「こういうところがあるから苦手」のような書き込みをしてしまいました。こちらは本人に向けたリプライ等ではありません。 さらに、あまり投稿を見たくなかったためその方をブロックしていたのですが、その方がとある件で炎上し、別の方の引用などの形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族より贈与された財産はどちらのものか
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与の計算をしています。 夫は夫名義の預金や保険を複数持っており、 それは結婚後に親族より貰ったものです。 親族からは妻である私が管理をするようにと私に渡されましたが、 名義が夫のもので随分前から積み立てていたものでしたので、 夫の個人資産だと思い、私は使っていません。 このうち、夫の判断で600万を自宅購入時に頭金として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求されました
未婚者と騙され交際、実は妻帯者だったことが発覚。その後も夫婦関係は破綻状態と聞いていたので交際続け妊娠発覚。 将来結婚をほのめかすような事を言われ今回は準備ができてない状態なのでと中絶を進められ…中絶。 私とおろした赤ちゃんに戻ってきてもらえるように頑張ろうと言われてた矢先嫁の妊娠発覚。 問いただすと嫁の妊娠なんか知らんと嘘をつかれ、後認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用に失敗→その後はどうすればいいですか
箇条書きにて失礼致します。 ・個人信用情報を取り寄せたところ、JICCのみ平成16年に大手消費者金融からの借入あり。(元金20万) ・まったく身に覚えがなく、今まで督促などもきていない。さらに平成23年に確実に取引していない取引履歴あり。 ・身に覚えはないが時効が成立するならと援用通知を出すと平成21年に裁判所が絡んでおり、時効が中断していた 上記の様な経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚要求している妻の代理人弁護士への対応について
私は離婚を求められている側の夫です。 妻は弁護士を代理人として、離婚要求してきております。 先日、代理人より代理人となった旨と離婚協議についての通知が郵送でありました。 そこで私は同封されていた質問票に、復縁を望むために代理人と離婚協議することを望まない旨を記載し、もちろん私の連絡先等は記載せず郵送にて返事をしました。 しかし、以降1度だけ代理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失利益について
ベストアンサー後遺障害の遺失利益について、教えて下さい。私は会社員ですので、事故前年の実年収で算出するそうですが、事故前年に中途入社しており(2月)、年収がわかりません。ちなみに事故前々年は失業中でした。年収の取り扱いはどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
「裁判 大変」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから