16,031件見つかりました

法律相談一覧

• 【ブログのコメント欄につきまして】

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 相談、対策を講じたく、宜しくお願い致します。 40代の数人の会社をさせて頂いてる者です。 あるブログのコメント欄へ 社員さんのフルネームが出ています。 コメントの元の記事に業種が出ており、 本人と特定出来ます。 実際に同業の知人から連絡があったそうです。 また、私の彼女ですが、 名前は出ていませんが、 住まい『マン...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします。助けてください。

ベストアンサー

簡単に言うと彼氏に別れ話をしたら訴えると言われました。彼は40歳です。私は22歳です。付き合って2カ月ほどです。結婚しようなどは口約束、メールのやり取りでしかしてないです。同棲もしてません。休みの日に泊まりに行くくらいです。それで別れ話をしたら、俺はお前のために仕事も増やした。商売を断り今の仕事を始めた。今はお前のせいで、仕事失う。寝れない。気が狂う...

弁護士回答
    9
  • 諭旨解雇処分の解釈について

ベストアンサー

【背景】 2020年1月中旬に就業規則違反を疑られ、会社からヒアリングがありました。 同時に自宅待機にて結論を待つようにと。 2020年1月中旬~2020年4月中旬までずっと自宅待機にて待機しておりました。(約3ヶ月です) 給与は変わりなく支給されていました。 昨日、勤務している会社から下記のような処分通知書が届きました。 本来は呼び出し型なのですが、コロナ...

弁護士回答
    5
  • 有責者の親権について

子供2名のいる友人の妻が浮気をしています。 奥さんは、一通り、家事など済ませ、子供を寝かしつけた後で、夜中に外出して浮気相手に会い、明け方帰る生活をしており、夜間は、友人が子供さんの面倒をみておられるようです。奥さんも開き直って、堂々と男と会っている様子。 相手の男にも奥さんはいるようです。 友人には、離婚の意思が無いため、黙って耐えておられる...

弁護士回答
    5
  • 法内残業の残業代請求。法内残業代を貰える勝算はあるでしょうか?

ベストアンサー

(ハローワーク求人票より)所定就業時間9時-5時の実働7時間労働、残業が月2時間程度ということで入社しました。しかし、実際は残業が月に40時間前後あり、家庭の事情で4か月で退社しました。 8名の小さな会社、就業規則も何十年も前の物で求人票の内容とは全く違う。また、その存在も全員が知っているわけではない。 残業代は出ないということは入社後、前からおられ...

弁護士回答
    2
  • 主張反論の観点で本質的でない点の反論を打ち切るべきか、またその申し出(記載)の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告(夫)で本人訴訟をしております。被告準備書面の記載で伺います。 離婚請求に加え慰謝料等も求められています。原告書面では、被告の悪質性を主張するため婚姻費用についても原告が言及している箇所があります。別居して数年経っておりますが、婚姻費用を取り決めた別居開始時の経緯に遡り、書面上での記載のやり取りが続いております。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停成立後、養育費について審判に移行した場合、一般的に特別な費用負担を含めて定められるものか。

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    3
  • このような表現は具体的事実を摘示して相手を名誉毀損していると言えるでしょうか?

ベストアンサー

先日、動画投稿サイトのコメント掲示板にて、相手ユーザーの方と少々口論してしまいました。 私も悪口の度が過ぎてしまい、相手ユーザー(匿名)を指して、「誰にも相手にされない寂しい中年女の戯言」「粘着気質」などとコメントしてしまいました。 このようなコメントは具体的事実を摘示しているとみなされ、刑事・民事両面において責任に問われるのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    5
  • 不貞男と嫁のメール内容に夫に『とどめを刺す』等の離婚に追い込む内容あり❗️

ベストアンサー

不貞男から嫁とのLINEトーク履歴を示談でもらいました。現在、嫁との間で離婚調停、面会交流調停をこれから申立てします。 嫁の私に対する離婚させる気にする為、『とどめを刺す』、無視する、ただ今喧嘩中、事の話しを大きくしてます。追い込んで、更に冷たくしてやる。子供を叱りつけたさい、今がチャンス!って離婚話しを言った!生理的に無理!等の不貞男へのLINEあり...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉法 第8章 罰則 第60条に関して

ベストアンサー

親戚の女の子(18歳未満)がSNSで知り合った他県在住の19~20歳の男性と性行為を行っていたことが分かり、その子の両親が児童福祉法違反で訴えるかどうかを検討しています。 そこで、児童福祉法を調べているうちに第60条4にたどりつきました。 「児童を使用する者は、児童の年齢を知らないことを理由として、前三項の規定による処罰を免れることができない。ただし、過...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 酔っぱらいに絡まれ守ろうとして相手に怪我をさせた場合

ベストアンサー

酔っぱらいと彼氏の肩が当たりました。その際彼ではなく彼の横を歩いていた私に怒鳴って来ました。それを見た近くにいた男性が身体を使って阻止してくれようとしました。それで避けて帰ろうとしたら逃げるのかと言いながら止めに入った男性を振り切って私に殴りかかろうとしてきました。横にいた彼氏が危険を感じその男の胸ぐらを掴んで私から遠ざけ足払いしました。でも起...

弁護士回答
    3
  • 上司から私の不手際に対して弁護士に相談すると言われた場合の対応について

ベストアンサー

お世話になります。 今までの会社内での上司からの仕事依頼に、正直私自身が正しく対応していなかった(その場逃れの嘘もあったと思います)という状況ではありますが、怖い上司でもあり、これ以上迷惑をかけたくなく、同じ会社の他部門に異動したい旨申し入れたところ、遠まわしではありますが、それは無理で退職をほのめかされました。それを断ったら"弁護士に相談する"と...

弁護士回答
    5
  • キャバクラに2年前の売掛金を払ってくれと言われました

ベストアンサー

キャバクラから、あなたの指名嬢が辞めるので2年前の売掛金7万円を払ってほしいといきなり言われました。 払ってもらえないとその指名嬢の給料から引かれることになると言ってましたが、その指名嬢に聞くと店とはそんな誓約書も交わしていないとのことです。 今まで請求書も貰った事も無く、すっかり売掛金の事は忘れていたのですが、確か売掛金の時効は1年だと思うの...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与で以前からの浪費は考慮されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。妻は離婚が決まる以前から、妻名義ですが私の銀行口座から支払いがされるクレジットカードで浪費して、3年間の累積で300万円程の使途の不明な出費があります。食費や居住費、その他の経費は私が支払っています。何につかったか説明を求めても応じません。 【質問1】 財産分与において、妻に渡すお金からこの300万円を減...

弁護士回答
    3
  • 付帯控訴状の書き方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費を長年支払い拒否する者がおり、我々が原告となって訴訟し、一審の簡裁から一部認容の判決が出ました。被告が不服として控訴し、控訴状(控訴理由書付き)、準備書面、証拠書類が提出され、コピーが我々の手許に届きました。 来月控訴審が始まります。新しい証拠はとくにないのですが念のため我々も付帯控訴すること...

弁護士回答
    1
  • 退職後の残業代請求における依頼先の選定について

ベストアンサー

残業代未払い請求についてのご相談です。 現在、関西にある会社に勤めていますが、転職後に請求したいと思っていります。 転職は関東を考えております。 そこで、依頼をする弁護士事務所様は関西がいいのか 関東の事務所様がいいのかを教えてください。 また、相談するタイミングを教えてください。

弁護士回答
    3
  • 当番弁護士を呼ばずに勾留された場合の一般的な対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 当番弁護士について。 逮捕された被疑者が弁護士のツテがない場合、まずは当番弁護士を呼ぶのが普通でしょうか? 私は逮捕された時に当番弁護士を呼ばず(一回しか呼べないと言われたので、呼ぶか呼ばないか、呼ぶとしたらいつ呼ぶかみたいに迷ってるうちに勾留されてしまいました) 勾留質問時に国選弁護士を請求しました。 【質問1】 これは少数...

弁護士回答
    10
  • 横領の債務整理について

ベストアンサー

被害者の申し立てにより横領した彼の破産手続きが開始されました。 色々と調査が始まり愛人関係にあった私にも照会書が来ました。 彼から実質金銭の売買無く名義変更して売却した車の代金について、彼から買って貰った車の代金についてです。 どちらも私が代金をもらっていますがこの代金の返金命令とかされるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 虐待を受けた長男の問題についての相談

【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...

弁護士回答
    6
  • 公正証書提出後、請求内容以外のことで両親へ慰謝料請求

ベストアンサー

2015年3月末に正式に離婚届を提出し離婚しまして、その離婚届提出1−2週間前に公正証書に「今後、慰謝料、財産分与その他名目のいずれを問わず、互いに相手がたに対し、財産上の請求をしない。」と記載した文書にて、慰謝料についてもその他の請求はないと完結している状態です。この公正証書記載の慰謝料は、問題なく私(男性)の方で払う方向で進めています。 た...

弁護士回答
    4
  • コロコロ変わり振り回す行為

【相談の背景】 当事者同士で離婚についての話し合いをしています。 相手方の主張がコロコロと変わります。 それでもなんとかお互いの条件が合意するまで至りましたが、それもまた撤回してきました。 公正証書も作りたくないようです。 こちらは振り回されて困っています。 困らせてやろう、鬱憤をぶつけてやろうという悪意しか感じません。 【質問1】 一...

弁護士回答
    6
  • PL法に関して。少し特殊かもしれません。

ベストアンサー

PL法に関する質問です。 現在、製造物の欠陥が何回か生じており、事故が発生する事を懸念してます。 勿論、品質向上の努力は常にしていますが事故が起こらないとは言いきれないので、事故発生時に責任がどこに発生するのかを確認したいので教えていただけると幸いです。 取引各社の情報として、 A社:原材料を輸入。B社に製品製造を外注しており、製造後にC社に販売して...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 友人が31日に逮捕され、1日に送検されました。2.3.4日と土日祝を挟みましたが、この休み中の期間の国選弁護人の対応と、私への連絡についての質問です。 【質問1】 逮捕後何日程で国選弁護人が選出されるものなのでしょうか?また、土日祝というのは国選弁護人とは一般的に面会はしないのでしょうか? 【質問2】 国選...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割審判で「名義財産」の申し立ては可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。 相続人は4人、遺産相続総額は3億ぐらいです。 遺産分割の遺産相続財産の確定をするにあたって、税理士・税務職員の助言によると、相続人の一人の名義になってい財産「名義財産(貯金・不動産)」疑いが強いことが分かりました。 一応、当方としては追徴課税の心配もあることから、それを「名義財産」であるとの主張を審判で行って...

弁護士回答
    5
  • torrentによる漫画の違法ダウンロード

ベストアンサー

知り合いの友人についてなのですが、過去に一度torrentで漫画を違法にダウンロードしてしまった事があるらしく、それについて詳しく知っておきたい事がありますので教えて下さいませ。 詳細内容は ・漫画の画像データファイルをtorrentで1冊分ダウンロード ・ダウンロードした後に、ダウンロードと同時に1部アップロードもしてしまっている[本人はアップロードされ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪での書類送検

ベストアンサー

私は上記罪名で罰金刑を受けました。警察が自宅に来られ、以前、無修正動画をアップしたという事から捜査をされていたことを知りました。 その時、妻にも私がアップの仕方を教え、同じような事をさせていましたので、妻のパソコンを任意提出という形で提出し、私の逮捕、罰金が確定した半年後に妻に任意での事情聴取がありました。 妻はアップを初めて半年足らずで、警...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知ってる不倫相手からの慰謝料請求額

妻が自分の不倫相手に慰謝料を請求したいと 言ってます。 その請求額はどれくらいなのかを 教えていただきたいです。 内容としては 婚姻期間は25年以上 不倫した期間は半年ちょっと 相手の女性は自分が既婚者と知ってて 交際を求めてきた 不貞行為は100回以上 証拠写真あり 不貞行為をした場所のメモ書きあり 相手の年収は500万前後 少し前に不倫相手とは別れ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為における慰謝料

現在既婚男性、妻と同居中です。子ひとり。 独身の女性と半年程度、不貞行為がありました。 必要証拠を集められ、二度と会わないと約束させらましたが、その後も何度も会ってしまい、もう納得ができないとの理由で相手には弁護士を通じて、慰謝料請求をしますと言われてました。私とは出来れば離婚はしたくないと言われてますが、今後は自由にはさせないとも(遊び)言われ...

弁護士回答
    3
  • 訴状・答弁書について 簡易裁判所 物損事故 当方被告

ベストアンサー

3度目のご相談です。当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 示談の際当方の意見を相手が否認した為、先日簡易裁判所より訴状が届きました。 当方はまだ弁護士の方へ依頼をしていない為自分で答弁書を作成するよう必死で調べています。 相手は弁護士(以下、代理人)を立てていて、訴状も代理人が作成してきました。 素人ですので答弁書を作...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料について

教えてください。 不貞行為を理由に相手側の夫から慰謝料を請求されそうです。私と相手の妻とは別々に話し合いをもたれています。 ここでの他の方の相談を見ていると慰謝料は私と相手の妻との連帯責任(折半など)になる旨の回答も見受けられます。 私との話し合いで慰謝料を請求された場合、相手の夫に対してその金額をどのように確認すればよいものでしょうか? 金額の...

弁護士回答
    8
  • 内定取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大学としては学士を卒業しています。 会社の面接の際に、履歴書に学士ではなく修士と書いてしまいました。 (英語でBachelorとMasterを間違えてしまいました。正しくはBachelorなのにMasterと記載して今しました) 【質問1】 学士と修士を間違えたことによって、内定取り消しになる可能性はありますでしょうか?意図的ではなくただのミスだったのです...

弁護士回答
    3
  • 千葉県習志野市での派遣契約、労働問題です。契約更新についてお伺い致します。

【相談の背景】 派遣社員です。 3ヶ月毎の契約になっておりますが、この度更新しないとの通達がありました。 勤怠も問題なく、仕事に対しても自分なりに前向きに取組み、周囲からはとても良くして頂いていただけに、今回の契約更新の件(以後、本件)は自分含め周囲からも寝耳に水状態です。 理由を聞いた所、以前社内にある公共の喫煙所でお喋りを注意された事があり、...

弁護士回答
    2
  • この場合、立ち退きの期日を延長することは可能でしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの立ち退きについてのご相談です。約7年前から母と私は生活保護を受給しておりますが、アパートの老朽化[築年数36年]により建物を取り壊すため退去するように言われております。 昨年8月に管理会社からの通知書がポスト投函され、敷金及び10万円を負担するので2022年3月末日までに退去・明け渡しにご理解下さいとの内容でした。 ここで問題なので...

弁護士回答
    2
  • 過失割合のトラブル。自転車と自動車の衝突事故です

ベストアンサー

自転車と自動車の衝突事故です。当方は自転車で狭路を走行しており、広路を走行中の自動車と、信号機のない交差点で出会い頭に衝突しました。こちら側に一時停止標識等は無く、一方、自動車は優先車両となります。 現在過失割合で揉めております。 当初物損で処理してましたが、相手側から「そちらが狭い道から勝手に飛び出してきたのだから、全額払え」と申し出がありま...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中、上司からの口頭注意や怒られる事について質問があります

ベストアンサー

正社員、試用期間中の身です。 介護職に就いています。 日々の仕事の中で、出来なかった事等注意されたり、怒られたりしています。 事故や何かあった時に、事故報告書という物があるのですが、その事故報告書は書いた事はありません。 始末書もありません。 施設長からは怒られたりはしないのですが、その下の上司から、注意されたり、怒られたりしています。 仕事...

弁護士回答
    2
  • 職場に盗聴器は仕掛けてあるのは違法ではないのでしょうか?

ベストアンサー

病院に勤務しています。 最近院長夫人(人事権など牛耳っている)が盗聴器をしかけているのではないか?とスタッフ皆が思い始めています。 ナースステーションでしか話していないことを夫人が知っていたり、『私は何でも知っているのよ』と脅迫まがいの嫌味を言ってきたり、本当に気味が悪いです。 夫人は給与を決める権限も持っているために、パワハラも酷く、おそらく...

弁護士回答
    2
  • 長時間労働での労使間での争い、見解の違いについて

ベストアンサー

パートを掛け持ちしていました。 主たる事業所で8時間働いていましたが、生活費がもう少し欲しいので、会社に相談しましたら、 「パートさんは別に副業してもかまわないよ。ただ健康に害が出ない程度にしてほしいのと、こちらでの仕事を優先してほしい」と言われましたので、「会社のシフトを最優先します。また副業は1日に2時間を超えて行いません」という覚書を提出し...

弁護士回答
    4
  • 破産後の土地管理義務

ベストアンサー

個人の借金の返済が不可能になり破産を考えています。 土地の所有がありますが、破産後に管財人によって、競売でも買手がつかず放棄したとします。 その後の土地管理責任は誰になるのでしょうか? 無知な為、教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の駐車場の破損について修理費用を支払うべきか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前年に機械式の駐車場を破損しました。その修理費用を管理会社から2年近く経った昨日請求されました。以下、納得いかない点が多数ありますが支払うべきでしょうか。 ①事故状況: 賃貸マンションに引っ越しした当日。何らかの理由で駐車場のゲートが下がりきらない状態でゲート上を通過してしまい破損。入居時および事前に管理会社から操作説明はなか...

弁護士回答
    2
  • 不動産仲介業者とのトラブルでの和解合意書上の迷惑料(慰謝料)請求の可否について

ベストアンサー

分譲マンションのオーナーです。自分が住まずに大手不動産仲介業者と契約をして入居者が見つかりました。しかし、借主が決まる前も決まった後も不誠実でプロフェッショナルな仕事をしてもらえず、抗議をして当該不動産仲介業者は非を認め契約に要した費用などを返金されるという和解合意書のひな型が示されました。しかし、その内容は「本件」というだけで、当方からはこれ...

弁護士回答
    4
  • 成人です。万引きで指紋と写真を撮りました、書類送検になるのでしょうか

ベストアンサー

私は成人済みで今年の3月に卒業予定の大学生です。本日、普段使わないドラッグストアで3400円(6点)の万引きをしてしまい、現行犯として警察署に行ってきました。 私は去年の3月にも一度万引きで捕まりました。その時は警察署に行ったのですが、お店の方や警察の方の温情で指紋も写真も撮らずに、その日のうちに帰宅させてもらいました。 今回は、警察の方に常習か聞かれた...

弁護士回答
    5
  • 被相続人の預金の引き下ろしについて。銀行の実務がそれに必ずしも従わないのはなぜなのでしょう?

被相続人の預金の引き下ろしは、判例に従えば自身が法定相続人であることを証明すればそれで良いようなのですが、銀行の実務がそれに必ずしも従わないのはなぜなのでしょう?

弁護士回答
    16
  • 大怪我をさせた自転車による事故の1番いい対処法

高校生の子供が駐輪場から出たところで、歩道を走っていた自転車の75才の女性とぶつかり、大腿骨骨折の大怪我をさせてしまいました。個人賠償責任の保険は入っていましたが、保険会社は責任割合が8対2だと言い、相手方は穏便にしたかったが納得しない。人身事故で重過失傷害になると言います。 どうしたら刑事罰を受けなくて済むのでしょうか? もう無理なのでしょうか? ...

弁護士回答
    9
  • 駐車スペースをはみ出していた相手にバックで接触した際の過失割合は?

ショッピングモールの駐車場でバックで駐車し、後ろに駐車していたトラックに接触しました。目視ですが1m50cm位はトラックの荷台が私が駐車する駐車スペースに入り込んでいました。私の過失割合はどの位が妥当でしょうか。 ~詳細~ ショッピングモールの駐車場での事です。私は小型車を運転しており、バックで真っ直ぐに駐車スペースに入れようとしておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 【好き勝手な話です】離婚後の特定財産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦です。 財産分与について教えて欲しいのですが、元配偶者が独身時代に所有していた軽自動車(仮に100万円)を婚姻してから主に私が通勤で使用していたため、離婚後も私がそのまま継続して使用していたのですが、故障したため数日前に処分してしまいました。 それを知った元配偶者から、特定財産を勝手に処分し...

弁護士回答
    7
  • 別居開始後、何年で離婚成立できるか。

婚姻期間4年、その後別居6ヶ月、現在進行形です。 両者不貞はなし、子供が欲しい夫と欲しくない妻の意見が衝突し、性格の不一致、将来の展望の違いを理由に別居開始。 別居直後妻が夫名義の預貯金およそ1千万を全額引き落とし、実家に帰ったまま協議離婚に応じず。 調停を申し込もむも、1度目は関東から関西への転居を理由に妻がキャンセル。 2度目は妻の在住地...

弁護士回答
    5
  • 相続遺産の妨害は不法行為になるのか

ベストアンサー

法定相続人は4名ですが、その内の一人だけ(仮名A子)が21年間も明確な理由も示さず遺産分割に反対し続けています。分割する遺産は土地ですが、A子の妨害行為は他の共同相続人が不動産などに疎いことに付け込んで独り占めすることが目的と思われます。このように反対理由も言わずに逃げ回ったり、分割協議を拒否し続けるような行為に対し、不法行為等で訴えることは可能で...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の追加請求について

弁護士より350万円の慰謝料請求の通知書が届きました。原因は自身の不貞行為で、通知人は相手方の奥様からです。交際期間は半年未満であることと、不貞行為の回数も少ないこと、相手方が現段階では離婚していないことを踏まえると、この金額は妥当ではないと思いますが、減額交渉をする気力もないので指示通り支払おうと思っています。 そこでおうかがいしたいのは、今回支...

弁護士回答
    5
  • 準備書面の提出遅延に関する捉え方や心がまえ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告(夫)で本人訴訟をしております。 前回期日の際に、裁判官が原告代理人に指定していた期日に、準備書面がこちらに届きませんでした。通常、次回期日の1週間前に設けられた提出期限までに、書面を作成し正本・副本を裁判所・相手方に送付するものと思います。 色々調べると、そもそもこの期限を守らずともペナルティがあるものでないこと...

弁護士回答
    8
  • 給湯器に関連した隣人トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に建てた都心の自宅の相談です。 比較的大きな建設会社で注文住宅をたてました。 法規など、一切の違反はありません。 住宅が完成した直後、隣人の方から 給湯器がリビングの前でまどが開けられないとクレームがあり、位置変更の依頼がありました。 対応するつもりも全くありませんでしたが、工務店と隣人とが話し、給湯器のカバーをつけて対応し...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから