このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求
ベストアンサー60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。
ベストアンサー常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「和解調書」作成時の注意点について。
ベストアンサー弁護士の先生方さま いつもお世話になります。 度々、恐れ入りますが、またご教授ねがいたく、 よろしくお願い申し上げます。 「公正証書」で定められておりました、養育費の振込額が10年ほど前から減額されており、また更に減額する話を前夫がして来たため、今までの未払い分も含め「公正証書」をもとに強制執行(給料の差押え)をした所、以前の減額は「合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚届を無効にしたいのですが可能でしょうか?
質問させて下さい。 3日前に離婚届が受理されたものですが、お話お聞きください。 離婚届を提出をお願いしたのは私で、でも今、考えてみると精神錯乱状態で感情ばかりが先走っていたととても後悔しています。 私ごとですが、去年、不安症という病気と心療内科で診断された事があり、元主人も私に、何かしらの精神疾患があるのではないかと投げかける事がここ半年くらいあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願い致します。地裁へ答弁書提出、その翌日に…
至急お願い致します。 妻の親(同居ではありません)の介護費用負担等があったため 当方が住んでおりますURの家賃の滞納が6ヵ月続いてしまい、URへは状況説明し相談申し上げていたのですが 今回提訴され、先週地裁へ答弁書を提出しに行ってまいりました。 投稿には文字数制限がございますので概略ですが ・話し合いによる和解を希望する ・滞納分を含め遅延損害金を除く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で弁護士費用の請求は証明書が必要ですか?
ベストアンサー現在、民事訴訟を原告として本人でしております。 被告が反訴を起こし、損害賠償などと合わせ弁護士費用約50万円を原告である私に請求してきていますが、領収書など弁護士費用を証明する書面は証拠として提出されていません。 弁護士費用の請求に証拠は要らないのでしょうか?必要とあらば文書提出命令で出させた方が良いですか? 弁護士費用50万円は相場より高いよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
通常の乗車に支障がある状態とは知らずに、車を購入してしまいました。
ベストアンサー私と家族の2名で中古の外車を見に行って購入しましたが、帰宅する途中、故障箇所があることに気が付きました。 出品者からは、「助手席の窓は、ドアについているスイッチでは開閉出来ないが、中央(運転席と助手席の間)にあるボタンで開閉が出来る」との説明を受けました。 中央のボタンでも、ドアに付いているスイッチと同じ役目を果たすとしか理解出来ない説明でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人が一人の相続人と内通し占有させたことによる損壊賠償の訴訟は可能ですか
亡くなった母の成年後見人が、縁を絶っている姉にのみ遺産目録を渡し占有させ、家裁に成年後見人事務終了書を提出し、もう一人の相続人の私に渡すのを拒否していた為、遺産分割の交渉も出来ず、相続税の納付期限を2年も過ぎたことから、税務署より高額の納税遅延金を請求されています。税務署には遺産目録も分からず 納税できないと回答しても一方的に調査した遺産金額の半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハウスメーカーとの建築工事請負契約の解除に関して
1ヶ月前にハウスメーカーと建築工事請負契約を結び、手付金を300万円支払いました。それから打ち合わせを3回行い、間取り図の提案を1回受けました。ところが契約後のハウスメーカーの対応が非常に不誠実で信頼がおけず、今後一緒に家づくりをしていくことが難しいと判断して、契約を解除したい旨を伝えました。契約書には 「甲(注文者)の都合または記すべき事由により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故・被害者慰謝料の質問。
ベストアンサー追突事故10対0で被害に遭い、2週間程度の診断書を頂き、整形外科に通っています。 週3日程度の通院で2ヶ月くらいで良くなってきたので終わる予定です。 この場合の慰謝料の計算は、自賠責の計算の金額なのか任意保険の計算の金額なんでしょうか? 120万を超えないと任意保険の計算にはならないのでしょうか? わかりづらくてすいません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の弁護士から離婚調停を申し立てられました。
主人に緊急の連絡があり主人の弁護士事務所に何度か電話をしましたが用件を言う前に受付から弁護士は外出などと言われ一方的に切られてしまいました。相手が私だから馬鹿にされてしまったのでしょうか?弁護士を立てろという事なのでしょうか? 弁護士費用が心配なので私一人で調停に行こうか悩んでます。 私は離婚はしたくありません。 弁護士さんにお願いした場合、具体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の貯金通帳について
ベストアンサー子供名義で離婚後…子供のために積み立てをしていました 200万円のお金を積み立てていました 離婚した後に積み立てしたお金です ただ親権は別れた旦那が持っていて 私自身は親権を持っていませんでした ところが昨日別れた旦那が通帳の印鑑と通帳を紛失したという理由で新しく通帳と印鑑を作って私自身の了解なくお金を取ろうとしています 知り合いの話によると通帳が自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有分割請求訴訟において誰を被告にするかについて
ベストアンサー【相談の背景】 私AとB,C,Dで通路を共有しています。AとBの宅地はこの通路を介してのみ公道に接続しておりこの通路は必要不可欠です。 CとDは宅地や通行と関係なく、ただ持分を有しています。私AはC,Dが持分を有することを利用して土地利用に必要な承諾をしない等のいやがらせのようなことを受けています。 そこで私Aは、共有分割請求訴訟を起こし、C,Dから持分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道トラブル続き。件目の質問と?
ベストアンサー一件の回答がありました 慰謝料というのはどのくらい請求出来るものなのでしょうか? あと家主主張の一年の水道検針後にしか解決は出来ないのでしょうか? 被害者側が悪い側の意見を全てのまなくてはいけないのですか ?件目の質問と?件目の質問に誰か意見をください ヨロシクお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚を拒否しています
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 32歳会社員です。妻に一人連れ子ありの結婚7年目です。数年前より性格の不一致による妻とのケンカが絶えず子ども(9歳と7歳)の前でも言い争う事がありました。 言い争いの中から離婚の話も出てきて何度も話し合っていました。 6月中旬頃のケンカでお互い離婚をする事となり、顔も見たくないので出て行って欲しいと言われて別居しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの内容によっては不貞行為の完全な立証になってしまいますか?
いろいろなサイトを拝見すると不貞行為を立証するためには実際にホテルに入っていく映像・写真や領収書、クレジット明細、録音テープ、第三者の証言とあり、メールについては具体的な肉体関係を証明できるものではないとあったのですが、メールの内容で例えば「裸がキレイだったね」だとか「感度が良いね」とか実際に見たり感じたりして書くことも出来れば、イメージで会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求を支払催促で申し立て出来るのかどうか
ベストアンサー損害賠償請求を支払催促で出来るのかどうかについて相談させていただきたいです。 以前はご相談に乗っていただきありがとうございました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1207/b_658985/ こちらの件で訴訟を勧められましたが、支払催促というものがある事を知りました。 ・相手が勝手に転売を行なったという証拠(文面)はある ・転売行為によって被害には合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議について。不貞をした側から、弁護士に相談できますか?
ベストアンサー私は独身で、妻子持ちの男性と交際しています。以下の状況の場合、男性が離婚協議に関して弁護士さんに相談することは、可能ですか? ・男性40代、妻40代、子供2人(高校生、中学生) ・家庭は円満ではなく、男性は過去にも離婚を切り出したことがある(15年前及び5年程前)子供が小さかった事などから、妻はどちらも拒否。 ・2年前から私と男性が交際を開始。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄で困ってます
ベストアンサー先方から結婚を直前に控えて、自分を騙し続けて結婚は出来ないと破棄されました。 先日、今後について話し合いをしました。 後で言った、言ってない。という話になると困るのでレコーダーを鞄に入れて録音したのですが、相手に未承諾で録音したものは証拠になるのでしょうか?このときに話した内容とは別のことを言ってきているので、この録音を証拠とすることは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の和解勧告について
ベストアンサー現在パワハラで本人訴訟をしており、裁判所から和解の提示がありました。和解に応じる事を前提での質問ですが、①退職に追い込んだという謝罪文を入れる(和解調書に)という事は可能なのでしょうか?②和解の場合、裁判所費用はどうなるのでしょうか?よろしくお願いを致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料未払いの場合の対応
夫が不貞行為3回を含む、約数か月の不倫をしました。ラインで相手女性に連絡をし、相手の女性は不貞行為を認め、自身で弁護士に相談し、慰謝料90万円を支払う意思を示してきました(金額は相手が提示)。 相手は夫の社内の人で、名前と社内の連絡先は知っています。しかし、自宅の住所はわかりません。相手も夫と子のいる方なので、自宅への内容証明郵便を送ることは控えてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー有責配偶者から婚姻費用の請求が来ました。 不倫相手と有責配偶者がおなじ弁護士事務所にも行っているのが分かっていて、今後生活していこうと考えてるみたいです。 不倫が判明し、勝手に家を出た挙句、有責配偶者から離婚は出来ないと弁護士から言われた可能性が高く、婚姻費用で圧力をかけて来ようという精神に本当腹ただしいです。 判例でも減額もしくは婚姻費用を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理組合役員「理事」の不当解任は、刑法234条「威力業務妨害罪」に該当しますか
ベストアンサーマンション管理組合の役員の「理事職」就任中の私が受けた、以下の事実に関わり、特に、以下の③の件についてのみ、ご教示、ご助言を頂けば幸いです。 ①事案の内容 規約の定めに則り、総会で適法に選任された役員の「理事」が、「理事長」の不正行為疑惑について、理事会の議事の中で問題提起の発言を求めたところ、理事長が「議長(理事長)権限」でその理事の発言を禁じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスのコンサルの解約・返金について
ベストアンサーインターネットビジネスで、1ヶ月~2ヶ月前にコンサルティング契約をしました。1ヶ月経ち、契約前の達成する目標への不一致や教えている内容への違和感があるため解約と返金を希望しています。すでに50万円を分納しています。全額だと契約書には100万円とありますが、後日消費税込の108万円と言われました。返金額の話し合いもすでに行いました。 私は日数で支払う金額と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避する為に悩んでおります
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談したのですが、進展がありご相談いたします。※背景は前回内容に加筆致しました。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に努め、過ごしてまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客様から修理預かりしている車が、整備前にエンジン破損した。
ベストアンサー自動車整備業者ですが、相談させて頂きます。 お客様からエンジンの調子が悪く、異音がするというお車をお預かりしました。 アイドリング状態で不定期にガラガラという音が発生している状態です。 当方の工場へ入庫し数日後に点検を始めたのですが、エンジン始動後数分でタイミングチェーンが 突然切れてエンジンが破損してしまいました。 エンジン始動前のオイル等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手の慰謝料請求の金額について
ベストアンサー2月に離婚を言い出し7月には離婚する予定でした。 5月から彼女ができ3ヶ月ほど不倫関係が続きましたが別れました。 自分は彼女にはバツイチと言っていました。 が、その時に嫁が探偵を雇い現場の写真を撮られました。 しばらくしてから別れて1ヶ月半くらいしてから彼女の方に弁護士から300万円の慰謝料請求が届いたと連絡がありました。 弁護士が嫁に請求金額は相場の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の種類の違いについて
ベストアンサー先日、公然わいせつで逮捕され、現在は釈放されて検察の取調べの呼び出しを待っています。 当方、今回の案件までに前科・前歴はなく初めての逮捕です。 不起訴になることを目指しているのですが、不起訴にもいろいろ種類があると聞きました。 現在、私は自分の罪を認めて反省の意思を示しています。反省文の提出や贖罪寄付も行いました。 (被害者がいる案件ではないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄事由に該当しますでしょうか?
突然の相談申し訳ございません。 私(女)は、ある男性(A)と婚約関係にありましたが(「口頭によるお互いの意思表示」と「Aの両親へ挨拶」)、突然Aと連絡が取れなくなるとともに、Aの母親から「Aは、あなたの男関係のだらしなさに落胆し、結婚する意思も、今後一切コンタクトする意思もない」旨、連絡が来きました。 Aとは一切コンタクトがとれず、またAの母親からも説明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スポーツジムの支払い
ベストアンサー一度も通っていないスポーツジムから未納分として4ヵ月分の請求が来ました。こちらが退会手続きをしなかったのがいけないのですが期限内に支払いをしないと銀行差し押さえとありましたが本当に差し押さえとかあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
設計料の請求について、納品後になって支払えないと言われました。
ベストアンサー個人事業主で設計業を営んでおり、主に別の設計事務所(元請け)からの下請け業務です。 今回の業務は、契約書は無く口約束での業務依頼で、見積書を出し金額合意があったので業務を行ったのですが、成果品を納品し請求書を出した後になって先方の社長より「この金額は出せない」と言われました。 見積書で金額合意をとったのは社長ではなく、その会社の室長でした。 室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫の疑いをかけられている場合
ベストアンサー前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の請求には反論しておくべきでしょうか
嘘の内容での内容証明郵便による請求に対しては、こちらから「身に覚えのないことである。今後一切請求しないこと」のような趣旨の内容で、内容証明郵便を使って反論した記録を残しておいた方がいいでしょうか。 まったくのでたらめの内容証明郵便で「支払う約束をしたのに支払っていない。期日までに支払わなければ訴訟する」との書面が相手の代理人である弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2chに書き込んだ個人を特定出来る誹謗でプロバイダーから発信者情報開示の照会書が届きました。
2chで昔の知り合いAが知人Bさんの事を実名で誹謗中傷しているスレッドを見つけました。 読んでいるうちに頭にきて、知っている人には分かるように反論や諌める文章を書き込んでしまいました。最初は諌めるだけのつもりだったのですが、Bさんの誹謗中傷を一向に止める気配がないので そのうち頭に血が上り、かなり個人特定出来る事を書いてしまいました。 すると、Aが動い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー先程不貞行為について教えていただきありがとうございました。 今回私が抱えている悩みは、妻の不倫についてです。 妻は自分が勤めるお店に来ていた営業の男性と不倫をしていました。 初めは相手の男性から言い寄られ、携帯の電話番号とアドレスを交換し、仲良くなりお昼休みなどにお店の休憩室で一緒に食事をしたりしていたようで……そのうちにキスをしたり抱き合う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義の土地の上にある親戚名義の建物を撤去したい
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いいたします。父はメールに不慣れなので、娘の私が代わってご相談します。 父名義の土地がありますが、その上に父と故祖母名義の居宅と付随する建物(Aとします)の他に、祖母の姉夫婦名義の建物(Bとします)が建っております。 祖母の姉夫婦はB建物を引き払った後、県外の長男家族の元へ身を寄せ、2年ほど前にともに他界しております。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺: 不当利得、不法原因給付に該当しますか?
結婚を前提に交際していた男性がいます。 相手は独身で結婚を望んでいることを明確に意思表示し、証拠もあります。 ところが妻子持ちということが発覚し、関係は終わりました。 そこで質問ですが、交際期間中に私が支払ったデート代、プレゼント代の返還請求をしたいと思っています。 独身と偽り結婚することを前提に私に支払わせた旅行代や食事代等を、民法第703条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達を受け取ったことで私の財産に影響があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は一人暮らしをしており、母がアルツハイマーを患ってしまったため施設に入れ、施設の料金は母の年金と不足分を私が支払っています。 母の住所変更はしておらず、郵便だけ私の住所に転送されるように届けてあります。 母に関する諸々の整理をしていたところ借金があった事がわかりました。 しかし、施設費用に追加して支払っていく余裕もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法外な慰謝料を請求され、答弁書も出さず口頭弁論も欠席しましたが大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人と喧嘩になり、メールできびしく罵り合いました。 友人は当方からのメールの中で、以下の2つの事案で弁護士を使い法外な慰謝料を請求してきました。 (1)当方のメールの言葉尻を捕まえて、脅迫行為として100万円の請求 (2)相手を少し非難しただけのメール文面で、名誉毀損として80万円の請求 もし弁護士先生に対応をお願いすると20〜30万円はかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書と準備書面の違いについて教えて下さい。
【相談の背景】 現在、民事訴訟を起こしている原告側のものです。弁護士の先生には聞き慣れた言葉であり、違いもわかることですが教えて下さい。陳述書と準備書面の違いです。陳述書とは、法廷で話したことと同じ意味合いになり、重要な証拠となるものだと聞きました。準備書面は訴えている内容を記したものと聞きました。 【質問1】 被告からの陳述書には、ありもしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求
ベストアンサー・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元気だった父が入院先の病院でタンを詰まらせて脳死状態になりました
ベストアンサー今朝方入院先の総合病院で80代になる父がタンを詰まらせて心肺停止状態との連絡が入りました。父は今年の1月の初めに肺炎で救急搬送されました。その後3度の転院の末、現在の病院に誤嚥性肺炎で救急搬送されました。転院して1週間も経ちませんでしたが先生の治療の甲斐もあり肺炎の症状は収まっており食事も口から入れられる様になり歩けるようにリハビリも始めましたとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元
ベストアンサー【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...
- 弁護士回答
- 15
-
-
時効の援用
ベストアンサー数社に借金があります 時効援用を考えていますが、全て時効完了日がバラバラの月日です 全て時効援用したいのですが、時効成立順に相手会社に内容証明郵便を送ると時効完了前の会社から訴訟をおこされるのでしょうか? 時効成立が一番遅い月日の会社に合わせて全ての会社に内容証明郵便を送るのが好ましいのでしょうか? 一度、一社から内容証明郵便で借金返済の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故 加害者の誠意全くなく一度も連絡取れない。交通事故専門弁護士事務所に拒否される。
ベストアンサー昨年夏、自転車で帰宅途中後ろから車に接触され、ひき逃げ事故に合いました。 相手は一旦ブレーキランプ点灯後そのまま逃走しました。 目撃者や周囲の防犯カメラなどで探して頂き事故から2か月ぐらい経過し加害者が判明。相手は高齢者。 私は利き腕の肩を脱臼し靭帯断裂、仕事も忙しく保存治療で対応。診断書は全治2か月でしたが、痛みも引かず先月MRIにて再度検査して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手の配偶者から500万請求の内容証明書が届いた。支払期限の延ばし方。
前日も相談させて頂きました。W不倫を一度してしまいました。相手の配偶者が家に押しかけてきました。子供と私だけで妻はいませんでした。相手の配偶者と話し合い相手が「金取るとかなんて思ってねえよ俺は全然。」と自ら言って下さいました。そこで関係修復ということで話は終わり、不貞行為を認めますという誓約書を書きましたが、相手が「これ燃やす、いや丸めて捨てる...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判 大変」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから