このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
他の住人の騒音について
宜しく御願い致します。 今年の12月が来たら、2年になるんですけど、某賃貸会社の、30年一括借り上げという制度を利用し、アパートを建設し、1階の1室を、オーナーの部屋とし、住んでいるんですけど、他の入居者、特に2階の部屋に、他の入居者が入居する前は、何等問題は無かったんですけど、2階に、他の入居者が入るやいなや、生活音のレベルを超え、時間帯も、深夜から早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続において生命保険金が特別受益となるか
【相談の背景】 遺産相続についてお聞きしたいです 父が亡くなり、母、私、妹2人の計4人で遺産相続することになりましたが、話し合いでまとまらず、調停をすることになりました 相続財産は、不動産900万、預貯金1500万の計2400万です 母は他に死亡生命保険金の受取人になっており、それが1500万です 私は、この場合生命保険金が相続財産の62%(1500÷2400=0.62)なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書における曖昧な条項の解釈について
ベストアンサー同じ様な質問となり恐れ入ります。 今回私の不貞行為を原因として協議離婚します。 妻は、私と不倫相手との間に子供がいるのではないかと疑っており、公正証書に「万が一離婚後に、私と不倫相手(個人名)との間に子供を作った事実が発覚した場合には、慰謝料としてX万円支払うことに同意する」と記載することになりました。 文面からでは”離婚前に”子供を作った事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実弟の遺骨所有権返還、祭祀継承放棄の代償について
ベストアンサー昨年春に実弟が若年で病死しました。 事情あって除籍中の元妻と未成年の実娘がおり、 葬儀は弟の預金から拠出し私が喪主を引き受けましたが、 生活上は事実婚状態でしたので、元妻が代理人のもと娘が相続人となりました。 また相当額の死亡保険金は同妻が全額を受け取りました。 墓石の建立を始め今後の祭祀継承は、彼女等が執り行うものと親類一同思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手側からの訴えについて
私はバツイチ、子供あり(8歳) 相手は同じ職場の既婚、子供なし 1年半前からお付き合いが始まりました。 結婚と子育てと嫁との離婚を散らつかされズルズルと引き止められ、嫁にバレた途端ものすごい勢いで逃げて行きました。 詳しく書こうと思ったのですが、文字数オーバーになってしまうので、追記させて頂きます。 勝ち負けはどちらでもいいです。 お金が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道についてのトラブル(大手ゼネコン建設会社が相手です)
ベストアンサー1・本私道中におけるガス管・上下間の埋設、引込、設備、本管への接続工事・セットバック工事、舗装工事ならびに付属工事施工および電柱の新設・異説工事、上空における電線・電話線・CATV等配線の設置工事ならびに付属工事施工 2・本私道における無償通行(工事車両および一般車両含む) 3・私および貴殿による本私道における上記 2の通行の妨げとなる障害物の設置お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の訴え
先日電車内にて痴漢の疑いで、警察に連行されました。電車の乗り始め最初は少し混んでいて周りと密着する位でした。その時点で隣に女子学生がいるのはわかっていましたが、不用心にも片手は吊り革、片手はバッグを持ち普通に下げていました。バッグを持っている方側が女子学生側の状態のままでした。少し時間が経って周りとの隙間ができた様になり、次の駅に近づいてきた頃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションでの大家に賠償請求は出来る?
8月13日に水漏れ(浴槽・洗面所・トイレ等)が発生し 管理会社24時間コールセンターへ連絡しました。 様々な理由で【管理会社から】 大家さんと連絡が取れない(一日に数回に分けて連絡しているが、折り返し電話ない) 大家さんは修繕の意思がある 【大家さんから】 管理会社のリフォーム会社を使用して修繕すると、工事費が高い 知り合いのリフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットを返してもらいたい
3年半同棲していた彼女(以下A)がいました。 同棲中に犬を購入し育てていましたが、Aと別れることになり、 犬は私が引き取ることで同意しました。 犬を購入するときの費用は私が全額支払ました。 Aと別れてから9ヵ月後に私が3週間程度旅行に行くことになりました。 実家に預けようかとも思いましたが、 別れた後もAから半月に一度ほど犬に会いたいという連絡をもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の差し押さえ
どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産賃貸借契約した後の同物件の不動産売買契約に進んで行く事について
ベストアンサー先生方々よろしくお願い申し上げます。 雑な文章失礼します。 不動産賃貸借契約をしておいて、その後借主の承諾もなしに貸主が完全な自己都合で勝手に賃貸借契約をキャンセルしたいといって他の人と売買契約を行うのは有効ですか。 有効の場合、賃貸借契約の問題を解決しないまま売買契約を済ました時は先に契約した賃貸借契約はどういう扱いになるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の境界越境と事実無根の要求に困っています。
ベストアンサー隣家の建物が当家の敷地に約50Cmほど越境しています。 20年ほど前に建物を壊してまで越境を改善させるのは常識的に 困難と考え、改装や立て替え時に境界線を維持して建てると言う 念書を取り交わしました。 しかし、20年たっても改装や立て替えの兆候は無く、やむなく 相続または売却時など登記の移動が発生した場合は、取得した者が その責務を負うと言う文面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母からの接触を絶ちたい。
ベストアンサー以下のケースの場合、「接近禁止」、「勤務先への電話の差し止め」、「精神的暴力として警察へ対処してもらう」ことは可能でしょうか? 先日母親とトラブルになった際に養育費(数千万円)の返還を求められ、 その話し合いのために、年末年始に帰省してこい、と言われています。 法的に返還義務は無いようなので応じる気は無いのですが、 母親はすぐ暴言を吐き逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手の親から脅迫
【相談の背景】 妻の親から離婚するよう強要されており、これから離婚調停を行うところです。 娘はもうあなたと会わせない。そう言われて直前まで円満夫婦が一変した状況です。(不倫、DV、ギャンブルなどお互い無いです) (相手の親から脅迫されている内容) ・このあと弁護士を雇ってお前の人生終わらせてやる。弁護士費用はそっちで払ってもらうからな ・職場に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の認知症進行中に夫が受け取った援助金は合法か?
【相談の背景】 別居した夫が、どうやら前やっていた副業のバイトも一切やめて、本業の介護職だけで新しく契約したアパートで暮らしながらやりくりしているようです。しかし、婚姻費用請求後、家族カードからの私の支払いやマンションの光熱費は払ってくれていますが、夫単独の収入だけではお金が厳しくなり、どうやら義母から援助金を受けているようです。それは結婚後か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪魔の証明的な反論とその立証方法について
ベストアンサー〈覚えがない私の住民票が、何故あるのか〉 よろしくお願い致します。 現在、民事係争中なのですが、期日時に相手側より準備書面や証拠が出されたのですが、その書証の一つに私の住民票が入っていました。 数年前の日付で、相手側の主張では、私からもらった、といってきました。 しかしながら、私は相手に自分の住民票など渡していませんし、住民票など、よほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被告人に逃亡されました。
相手の不注意ではねられました。 相手は任意保険に入っておらず、民事裁判になった時に行方をくらませてしまいました。 それ以降住居を転々とし、住居がわかった際に弁護士さんから送った通知書も全て無視されています。 担当の弁護士さんは半ば諦めムードです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。 被告人は女性です。 数ヶ月前の住民票の住所で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の自己破産 と 子供の預金
【相談の背景】 夫が自己破産の準備中です。 年収を超える大きな額の借金で結婚前のものです。最近裁判を起こされた事で判明しました。 夫の収入は少なく小さい子供のいる生活はギリギリで私自身の微々たる収入で足りない分は補いながら家計を回していました。 子供手当だけは手をつけないよう 足りない分は私も仕事を増やすなどして 頑張ってきたのですが 子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 過払い分の婚姻費用の返済について
ベストアンサー夫からの肉体的暴力及び精神的虐待で別居して7月で5年になります。私には子供が3人います。19歳(学生)、17歳(私立高)、11歳の娘がいます。 昨年11月から婚姻費用の支払いが滞り12月に私から婚姻費用および離婚調停の申し立てをしました。夫は離婚に応じていません。先日2回目の調停が終わり夫から、婚姻費用の過払い分(算定表に基づき計算)320万円の返済を求められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する賠償と夫婦関係破綻原因に対する賠償について
妻に不倫されてから、相手男性と以下のような念書と同意書を取り交わしました。 [念書] 一、不貞行為の精神的苦痛に対する慰謝料10万円を支払う。 一、妻と一切接触しない。 一、相手男性およびその妻からも一切の請求をしない。 [同意書] 一、お互いに今後一切の請求をしない。 この念書は、妻と私がやり直せるようにとそのことだけを考え、また妻とやり直せるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘への行為に対する親の提訴などについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘の夫が、盗撮目的の住居侵入で逮捕され、現在裁判中です。 事件の内容は、かなり悪質で計画なもの、しかも複数回であり、私達の考えでは、当然、離婚すべきものです。 娘に対しても、盗撮行為があります。(娘への盗撮については、起訴等はされていません。) 一刻も早い離婚を望んでいますが、夫側(両親も含む)の優柔不断な対応、一緒に居たいなどの夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について
ベストアンサー約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても派遣会社を提訴したい
ベストアンサー私、今どうしても提訴してやりたい会社があります。 私は3月まで派遣社員として保育園に勤務しておりました。派遣会社にも残留の意思を3月までに再三伝えていたのです。 ところが会社の私の担当の者が、昨年度終了の1週間前の3月23日になって、契約満了を以って終了と告知してきたのです。 聞くと、この契約満了を以って終了の旨は昨年12月の時点で決まっていたとの事だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担当弁護士さんから連絡がない場合。
長文になります。 よろしくお願いいたします。 H24に知人に数回に渡り合計1,500万貸しました。 H26までに数回に渡り150万程受け取っています。 しかし段々連絡がつかなくなり H27には全くの音信不通で H28.4に知人に紹介してもらい 着手金を50万支払、一任してます。 最初は順調で、先方も借りたことを認め7月末に50万入金すると約束したのですが、 結局入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の友人からのしつこい暴言をやめさせたい。
私は今年の11月頭に暴力をする旦那と 障害事件まで発展した上弁護士介入して別れました そしてその時に旦那は逮捕になって 20日拘留で出たのですが 旦那の両親は身元引受人にならず 旦那の友人夫婦が身元引受人になりました そして弁護士との取り決めで 必要最低限連絡はとらないし 極力会わないと誓約させました (手続きや養子離縁や離婚や荷物などの関係) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割後に家に同居している姉に出て行ってもらいたいと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に亡くなった父親名義の実家に、姉と二人で住んでいます。 このたび長男である私が家を相続することになりましたが、預貯金の相続や家を相続することの代償金の額などでかなりもめました。 遺産分割協議書の作成はこれからですが、遺産分割で私が実家を相続することを決定すれば、姉が実家に住む権利はないと思うので、姉には出て行ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒帯びひき逃げについて
ベストアンサー知合いが、酒帯びで前方不注意で停車中の車に追突し、気が動転して500m程走行し相手車両に追いかけられ停車。警察に逮捕され翌日釈放されました。警察の調書では自動車運転過失致死傷罪、救護義務違反、報告義務違反です。現在は検事の呼出しを待っている状態です(事故から3ケ月経過)。相手は全治5日間の診断書が出ています。現在痺れがあるとの事で通院は長期になる予定で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停が不調におわり離婚裁判中で、財産分与で争っています。被告が被告名義の通帳の結婚時点での預貯金残高を提出し、結婚前の預貯金だから特有財産であると主張してきています。しかし、同居期間が10年あり、その間にその口座には出入金があります。また、被告は婚姻後仕事を辞めており、仕事を辞めてからの入金は、当方の給与から自分名義の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントを受けた原因を会社が継続させようとしている事案について
ベストアンサー初めてご相談致します。私は外資系企業に勤務している者ですが、会社絡みのハラスメントを受け休職に追い込まれました。 端的に実態を申し上げると、実績を上げているにも関わらず今年の評価は最低評価で、上長から同行中に恫喝を受け、6月に業務改善プログラムであるPIPの対象になり、人事同席のもと業務改善プログラムを受けても結果が伴わない場合は解雇すると告げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの事件放置
ベストアンサー弁護士さんばかりなのに、このような質問恐縮です。 祖父が亡くなり、相続の調停が不調に終り代襲相続の長男、次男、長女のうち次男は調停の時の弁護士から他の弁護士に変わり、叔父に対して遺言無効、不法行為で訴えました。 私は長男てすが私と、長女は遺留分の請求はしてあるものの親族間と言うことで、話し合いで解決出来ると調停の時の弁護士のままです。 しかし、2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料請求について納得がいかない
夫婦20代 子供なし 婚姻期間3ヶ月 何度か質問しておりますが、状況が変わったため再度質問させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 妻と離婚をします。 離婚理由は、おたがいの不仲、性格の不一致が主な原因で、不貞やDVはありません。 離婚を切り出したのは私からなのですが、 妻からは離婚を切り出したのは僕なので、離婚の原因は僕にあるとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書について。
ベストアンサー弁護士の先生方初めまして。 先日私宛に消費者金融のアコムより催告書が届きました。 内容は以下の通りです。 『前略、このたび、お客さまは期限の利益を喪失し、約定に基づく分割払いによる返済が出来なくなりました。つきましては、下記の残債務を平成26年6月18日までに一括してご返済をお願い申し上げます。もし、ご返済がない場合には、裁判所に法的手続きを申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚の離婚について。暴力、虐待。
ベストアンサーアメリカ人の主人と2006年に現地で結婚しました。が、すぐに暴力が始まり、2011年に離婚手続きをせずに日本へ逃げ帰りました。 離婚も出来たはずですが、結局相手を好きな気持ちと、マインドコントロールにより耐え続け、結果、逃げる形になってしまいました。 しかし帰国後、相手のコントロールから抜けだしきれず、泣きつかれて日本へ入国させてしまいました。 暴言暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業者の不法侵入・カラーコーンの無断設置されました。対応方法を教えて下さい。
ベストアンサー道路を挟んだ正面で建築業者による作業が行われています。業者が我が家の敷地内へ侵入を繰り返しています。トラックなどのタイヤに付着している泥で敷地が汚れて困っています。また、道路側に浄化槽が設置されており、プラスチック製の蓋が並んでいます。以前に乗用車の重さで破損し交換した経緯があり、その旨を「事前」に伝え蓋の上に乗らないようにと口頭で「お願い」を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去のスケジュールについて
ベストアンサー【相談の背景】 実家が家賃滞納により明け渡し請求の裁判を受け、敗訴してしまいました。 その後のスケジュールについて質問させていただきたく存じます。 現在の状況 • 8/12(火) 判決(仮執行付) • 8/19(火) 判決書を郵便で受領 • 9/5(金) 相手方弁護士にスケジュールについて電話確認 → 強制退去の申立ては先週行われているが、まだ詳細について決定は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の相続で、叔母から土地の持ち戻しの要求をされています。法律的な見解を頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談したものです。状況が変わりましたので、追加で相談させてください。 ■関係者 祖父、祖母、母、おば、相談者 ■状況 ①祖父の相続 2000年に祖父が死去。祖父は地価1000万円(当時)の土地を1つ保有。 祖父の死去後、祖母、母、おばの3者で協議した結果、土地は母が相続する ことで決定。その内容で司法書士にて遺産分割協議書を作成。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で解決金を要求されました
ベストアンサー現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書が直前に届くと第一回期日は延期されるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を払わなければ訴訟しますとゆう内容証明を送ったところ、無視されたので、地裁に訴訟を提起しました。 それにより、相手が、訴状内容は認めるが、金額を争う、和解が相当、と答弁書で言ってきました。 それならなぜ直接和解を申し出てこないかな、と不思議なのです。 直接和解を言ってこない理由は何が考えられますでしょうか? あと、被告が答弁書を出してきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんが家財道具を処分
叔母が昨年9月に亡くなりました。長年折り合いが悪く付き合いがほとんどありませんでしたが、今年の正月に父の墓参りに行ったときに叔母の名前が墓に刻まれているのを見つけ知りました。 親族は私しかいませんので、お寺さんに聞いて叔母の住んでいたところを探し、大家さんに話を聞くことが出来ました。 すると、家財道具もすべて大家さんが処分してしまったそうです。銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の浮気相手妻の調査により、意図せずこちらの不倫が知られました。
自分は既婚者です。 独身者と不倫しておりました。 その独身者が、同時期に別のB既婚者とも不倫をしており、B既婚者の妻から探偵をつけられていました。 その探偵の調査により、B既婚者の妻側に、私の住所や妻の名前が知られてしまいました。 そしてB既婚者の妻は、私の妻にも不倫の事実を暴露するかもしれないと言っていたようです。 質問1:探偵や興信所を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年居住ワンルームアパート27.94㎡退去時のキッチン トイレ付きバス新品交請求について
ベストアンサーその1 8月6日に大家さん立ち合いで、日割り家賃ということになっていたのに、昨日8月31日通帳記入したところ、30日にいつも道理の 日割りではない家賃が引き落とされていました。大家さんに電話したところ、その件に触れることなく、あなたが退去してから3ヵ月ふりに○国から帰ってきた隣の方が、ゴキブリで大変(壁にふんのすじやら、布団にふんだらけで、その方から、住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義がある場合に、強制競売をせず、詐害的な売却を防ぎつつ、分割請求をする方法はありますか?
次男と妹(長女、次女)の間で(私は長男)、母の遺産分割で訴訟となり判決が出ています(父はすでに他界)。私は、遠方に住んでいるため調停に一度参加しただけで、その後の裁判にも参加しなかったのですが、ムキズの約4000万円の不動産を母と住んでいた弟が引き継ぐことになり、900万円強を弟が私に支払をするよう命ずる高裁の判決文が送られてきました。弟からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内トラブル、修理代の負担について。
違法駐輪のバイクが台風で倒れ、となりに止めている当方の車に傷がつきました。 隣は天災なので払わないと言っています。 下記に状況を整理しましたので弁護士さんの見解をお聞かせください。 【状況】 1.管理会社に確認した所、バイクは許可しているが中型バイクの2台のみ。1台は入居時に契約、2台目は口頭のみ。しかし止まっていたのは中型と許可されていない大型。倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二階建てアパートの上の住人の騒音問題。睡眠妨害で対処できるのでしょうか
2018年10月頃から度々上の階に住んでいる住人(女性)からドスンドスンと朝夜関係なく嫌がらせみたいな感じで地団駄を踏むような感じのわざとらしい騒音を出されていました。 2019年1月より頻度があがりバスケットボールみたいな物をドリブルしているかのような騒音で1週間ほどまともに寝れない状況が続いており1月中旬のある夜23時半くらいから翌日の2時近くまで激しい騒音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの凍結解除
自分は複数のアカウントを持っていますがアカウントがTwitterのルールに違反していると通知が来て凍結されてしまいました。複数のアカウントを持っているので別のアカウントも凍結されてしまいました。相手方にはルール違反しているアカウントを削除するから再開させてほしいと別のアカウントは再開してほしいと要望していますが応じてくれません。こういう場合はどうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚における財産分与に関して
ベストアンサー離婚の際の財産分与について 現在結婚1年3ヶ月になるものです。 妻が精神的に不安定になり、刃物を振り回したり、暴言を吐いたり、外に飛び出して行こうとしたり、急に大声で泣くなど夜中に暴れる行為があり別居をすることになりました。(妻はその時の記憶がないと言っています。しかし証拠として動画等を持っています) 現在妻から弁護士をたてられ離婚を請求されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。その返信に夫は『そうなるか?
夫婦が離婚します。 妻が離婚の話し合いの時にICレコーダーで録音。 夫は妻に『今から話す事に関して一切法的請求はしない』との念書を妻に強要し妻が念書を書きました。 書いた後、自白。 今の彼女と肉体関係あり。 別居時(2年前)に女性問題でケンカになったが今の彼女とは一年ほどの付き合い。 長男に彼女に会わせようとしたが長男に拒否された。 などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟での尋問の手続、方法について
ベストアンサー【相談の背景】 昔知人にお金を貸していて、その件で裁判を起こしているのですが(知人には弁護士がついています)、知人はそんな大金を借りた覚えはないと金額を争っています。当時貸して少し経った後、不安だったので「〇年〇月〇日に〇〇万円借りました。」という内容の念書を郵送して、署名だけしてもらって返送させたものがあり、それを証拠で出しているのですが、知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗事件の刑事捜査が始まってからの被害者の質問
昨年、友人だった人間が複数回合鍵を作って家に侵入し、盗品を質店およびフリマサイトで売却していることがわかりました。1月初頭に警察署に行き、刑事課と話をして、被疑者から提出させた質店の売却の 伝票などを提出しています。その間の18回ほどの自供については電話を録音して、業者に依頼し、文書として書き起こしをしてもらいました。あまりに警察の動きが遅いので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社で出ない分の車代の実費を加害者に請求したい
ベストアンサー母が車を右折をしようと停車中二台後ろの車が前を見ておらず ノーブレーキで突っ込んできて 車は廃車、身体は鞭打ちになってしまい、毎日リハビリ通院しています 相手の保険会社はレッドページの車の費用時価額の35万しか出ないと言っています 母の車はFITでH22年式 中古車で同じ車のタイプ、近い走行距離で探すとどれも約100万で販売されています 全損で修理すると65...
- 弁護士回答
- 5
-
「裁判 大変」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから